Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 551
Арина 35

Срочно легла, успели зашить до НГ, мне повезло что был свежий бак-посев на руках и не пришлось ждать. Как сказали врачи, такими выделениями шейка реагировала на изменение структуры и таким образом она дала мне знак что пошла расползаться. А дальше пластом лежала, дни долгие, недели как вечность, почти не сидела и не ходила, к дочке конечно приходилось вскакивать, когда муж не мог, все же ребенок 2 года это ещё маленький ребенок, но о том чтобы на руки ее взять или поднять и речи не шло. Зато шейка была закрытой и 31 мм все 10 недель после зашития. Критический срок мы пережили, перележали. И вот в 30-31 опять 20 и зев 11 мм. Голова низко, шейка как кисель, ее просто продавливает вес ребенка. Сначала положили просто на капельницы, но без улучшений, плюс у меня опущение матки и выпадение влагалища ( после вторых родов) и решили укрепить пессарием. Поставили, после него сутки были дикие боли, думала рожу, но успокоилось слава Богу, понаблюдали, отпустили. Сейчас в плане срока уже спокойно, 35 недель, длину шейки не знаю, в 33 на кресле наружная часть была около 6-8мм но это не точно, чисто по ощущению врача. На этих миллиметрах и стоит пока пессарий, про внутренний зев не знаю, его только на узи, а я уже и не хочу туда лезть лишний раз тем более сейчас уже ничего не сделаешь и все что можно это не пропустить начало родов и снять вовремя всю эту красоту. Ну и бак-посев ужасный пришел, там целый список бактерий, пью антибиотики, вставляю свечи, выделений очень много. Надеюсь теперь что дальше все обойдется и до 36 мы дотянем. Моя гинеколог кстати настаивает на снятии пессария и швов в 36, наверное не верит что я до 37 дохожу, но я ещё в роддоме проконсультируюсь, может как-то можно дотянуть и до 37, ребенок некрупный тем более. Но осознание что самый страшный период пережит как-то прибавляет сил. Просыпаюсь и не верю что мы почти дотянули. Когда-то и 28 казались таким далёким и нереальным сроком.

Арина 35

А так иногда смотрю на улицу - вот люди, ходят своими ногами, неужели я так когда-то ходила и смогу потом. Конечно сейчас все на донашивание, все силы. Боли так и есть и уже давно, каменеет живот, как встаю с кровати сразу как гиря на мочевой падает, все низко-низко, в туалет по большому это кошмар кошмарный, запоры мучают с 20 недель, но это наверное у всех так, ну мне ещё с моим опущением матки тяжелее, живот низкий, он такой должен быть к родам только, а у меня он всегда такой и не поднимался. Тянем как-то. Мне этот форум очень помог, такие тут девочки сильные, многие пережили не одно горе и все равно находят силы бороться и в результате все получается. Просто хочу сказать огромное спасибо за настрой. И главное я тут чувствую что люди, которые понимают. И не будут говорить всякий бред, что "природа отсеивает ", "чего лежать, вот раньше в поле рожали и ничего", вот пока не столкнешься не поймёшь что это такое. И главное в моем случае я так и не поняла причину ицн. Ни инфекций, ни проблем с кровью, ни гормонального дисбаланса. Такая шейка что ли сама по себе. Без беременности длинная и твердая, в беременность кисель, каша, пластилин ( как только ее ни называли).

АняТакаяАня17

Мне сегодня сделали узи ... до швов : шейка 15мм, раскрытие 13мм, после швов : 17мм, раскрытие до 10мм... лежу и схожу с ума ... просто нет уже сил

Гость

Не переживайте,все вытянется и закроется через пару тройку дней.

Арина 35
АняТакаяАня17

Сообщение было удалено

После операции ещё сохраняется тонус на шейке, поэтому улучшения незначительные. А вот через пару недель эффект будет особенно заметным. Не паникуйте так, все идёт как надо, уже лучше, чем было плюс новый крепкий шов.

Гость

Спасибо !!! Бывают дни когда настрой хороший, а сегодня прям кроет весь день ...не знаю как с этим бороться

Арина 35

Сообщение было удалено

Писала вам ранее, но не отправилось. Мне тоже будут снимать швы в 36 недель, но это скорее европейские заморочки. Я себя чувствую тоже плохо, начинаются тяжесть и боли как только встану, но у меня это после недавнего кровотечения. У меня тоже были какое то время запоры, но сейчас нет, просто стала есть больше фруктов, даже супы себе варить я не в состоянии. Еще на всякий случай у меня лежит микролакс. Вы большая молодец! Но дотерпите уже эти несколько недель.

Натуся
Арина 35

Сообщение было удалено

Вы молодец!у меня вот в 30 нед кровь пошла, посмотрели все, швы на месте вроде, но опять приоткрыт внутренний зев и шейка 21 закрытая часть, сказали врачи что на этот зев не обращать внимания, швы держат и до 36 точно дохожу а там их надо будет снять, а мне что-то страшно теперь, завтра 31 неделя!еще и мазки неочень-лейкоциты и выделения с запахом были после курса антибиотиков кстати от каких-то бактерий!гексикон не могу вставлять- от него кровит, залаин поставила- но что-то пока не пойму эффекта там всего одна свеча!девочки кто чем сканируется кроме клотримозол и гексикона?врачи в перинатальном говорят что это не страшно, главное каких-то там инфекций в мазках не нашли, а меня напрягает это!

Арина 35
Ленаталлн28

Сообщение было удалено

Лена, спасибо огромное, стараюсь. В понедельник-вторник решится когда снимают швы и пессарий и тогда уже финишная прямая.))) Немного беспокоит, что ребенок не крупный, последнее УЗИ в 32 недели всего 1700, и по замерам на неделю меньше, сейчас наверное 2400-2500, но от лежания и тонуса редко дети крупные, с ицн вообще в основном небольшие рождаются. Но как сказала врач, тут главное не вес, а зрелость, если созрел, то вес доберет.)))

Арина 35
Натуся

Сообщение было удалено

Вот у меня клотримазол и гексикон вообще не пошли, такие ядовитые, как будто кислоту туда льёшь. Я лечила бак вагиноз флуомизином и макмиррор-комплексом, для санации хорошо идёт тержинан, он и от молочницы и от бактерий, его кстати хорошо в нашем случае после снятия швов повставлять, уточните у вашего лечащего про тержинан, он мягче по ощущениям. Не переживайте, со швами или пессарием выделения и постоянный воспалительный процесс будет и совсем от него не избавиться что ни делай, но если его контролировать и лечить то никаого вреда не должно быть. У меня очень много выделений было, сейчас на фоне антибиотиков и свечей вроде поменьше, но совсем не уходит проблема. И в прошлую беременность так было из-за пессария.

РегинаМамаМишутки
Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Привет🖐️. Начала читать по - тихоньку что пропустила и отвечать, чтоб не забыть потом... Летом надо в Самару ехать, у моей бабушки абушки, для Миши прабабушка, др.. 85лет..т-т - т.
В контакте регистрировались ради совместных покупок детских вещей и все не решилась и удалила, сейчас в инсте я часто, одноклассники забросила давноооо, чисто подарки принимаю и все...
В гости в Казахстан ездили на поезде с Мишей, вдвоём... Тяжеловато с ребёнком одной, соседям душно, открыть купе, открыто купе - Миша полдня бегает по коридору, целый день на ногах, а если уснёт то на всю полку и присядешь на полужопицу... А ехать сутки🙈.
Как обжились? Новоселье? СТЕПКА как?

РегинаМамаМишутки
Птичка СЧАСТЛИВАЯ МАМА ПТЕНЧИКА

Сообщение было удалено

Привет. Вы уже большееькие такие!? Вроде вот родила... Время летит... А когда купаетесь? Перед сном? Такой молодец столько умелок уже... Растите здоровенькими
😘

РегинаМамаМишутки
Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Я тоже редко захожу, жили у бабушки, моей мамы, некогда было, Мишутка на мне висел и день и ночь, там простыл, но так.. Лёгкое орв с темой первый 2 дня, потом нормуль, ттт. Вот приехали и думаем куда на майские праздники поехать.. Читаю девочек новеньких... Что да как..

РегинаМамаМишутки
Рамиля

Сообщение было удалено

Только лежать.. Я с шейкой в 10 мм и открытием вылежала с 21 недели... На инфекции проверить. Как с кровью обстоят дела, я про мутации в системе гемостаза? Есть мутации которые отвечают за замершие, есть мутации при которых прежд. роды во 2триместре и тд... Искали причину ранних первых родов?

РегинаМамаМишутки
АняТакаяАня16

Сообщение было удалено

Помню была девочка, ей повторно врач на свой страх и риск шила повторно когда все говорили, что не поможет... Благодаря этому она вылежала всю беременность и только эти швы держали, санировалась она постоянно чтоб не было инфекций, родила в срок долгожданного малыша

РегинаМамаМишутки
Татьяна мама Тимофея и Глеба

Сообщение было удалено

👍👍👍

РегинаМамаМишутки
АняТакаяАня16

Сообщение было удалено

Меня срочно шили и кольцо сверху ставили на рыхлую мягкую шейку , главное настрой... Пусть шьют, 🙏чтоб мазки были супер и лежать... Настрой очень важен... Плакать нельзя и накручивать себя тоже

Натуся
Арина 35

Сообщение было удалено

Вот я тоже читала про макмиррор, а вы сначала одни а потом другие вставляли? Тержинан мне когда-то назначали ещё до беременности. А у вас сейчас сколько неделек уже? Зев внутренний не открывался больше никогда после зашития? А то я испугалась, а врачи тут говорят что это не важно когда швы, а мне теперь страшно шевелиться, нам сегодня только 31 неделька, ещё до 36 долежать бы🙏🏼

Арина 35

Сообщение было удалено

Вы не переживайте, что некрупный. У меня тоже сейчас 1160. А вообще не знаю от чего это зависит. У моей мамы практически не было проблем, уж точно ицн не было, но мы с братом около 2,50 кг родились.

АняТакаяАня18

Девочки, доброе утро ...кто-нибудь принимал дексаметазон? Назначают пить таблетки до 34 нед 🤦🏻‍♀️...я боюсь

Арина 35
АняТакаяАня18

Сообщение было удалено

Аня, привет! Как настрой? Шейку не меряли больше? Я пила в первую беременность, недель с 17 как раз. Не совсем помню по какой причине, что-то связано с мужским гормоном так как ребенок мальчик. Никаких побочек не было, в общем-то наверное он пошел на пользу. Тогда все было немного не так, 13 лет назад, например Утрожестан в 20 недель отменяли и все, несмотря на проблемы с шейкой, не считался нужным, но про дексаметазон помню, что пила, наверное эта схема до сих пор осталась.

Арина 35
Ленаталлн28

Сообщение было удалено

Лена, вам уже 29!!! Здорово, надо долежать, уже хороший срок)))). Про вес наверное наследственность больше играет роль, врачи даже спрашивают какая я родилась, какой муж, какие другие дети. У меня доношенные ( слава Богу) 2700 и 2800. По узи постоянно им ставили ЗВУР перед родами под вопросом, но не подтверждалось, просто небольшие. Но это считается лучше при ицн, меньше вес - меньше давления на шейку, дольше шейка протянет. Но конечно хочется покрупнее ребенка так как всегда привыкли считать что крупнее значит здоровее.))) А это не так.

Арина 35
Натуся

Сообщение было удалено

Срок почти 36, вроде можно выдохнуть, но я как назло заболела в выходные и сейчас стараюсь всеми силами вылечиться скорее до родов, не хочу а инфекционке рожать. Температуры нет, но горло ужасное и насморк мучает. Шейка выдержала до 30 недель со швами, а дальше пошло прогрессирующее открытие зева и мне поставили пессарий. Плюс этого в том что пессарий снижает нагрузку на шейку, минус - сильный бак вагиноз, просто ужас, уже и антибиотики и 3 вида свечей. Но как-то до 36 уже мы дотянули, ещё бы немного чтобы вылечиться! А свечи сначала макмиррор, потом поставили пессарий, после него сдала мазок и бак посев и назначили флуомизин. А после него уже тержинан так как началась молочница. Ужасные выделения. Терплю, а что делать...

АняТакаяАня18
Арина 35

Сообщение было удалено

Настрой то хороший , то накрывает ...шейку больше не измеряли ...лежу 🤷🏻‍♀️Вот и у меня мальчик ... сегодня начала пить дексаметазон...

Арина 35

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю, лучше пусть будет сам поменьше, но срок побольше. Я не знаю как у меня будет, живых рожденных детей нет, увы. Но предыдущий в 22 недели весил 500 грамм, я думаю не маленький. Муж у меня крупноват, он у меня ьемнокожий, того типа, что много мышц и широкие кости. Так что не думаю, что этот ребенок будет сильно маленький. Еще мне гестационный диабет поставили на днях, но это неудивительно, при моем нынешнем образе жизни, сказываются булочки и т.д. Хотя, сладкое старалась особо не есть.

Арина 35

Сообщение было удалено

При простуде хороши полоскания горла и промывания носа. Я даже выдавливала сок из чеснока, разбавляла маслом и капала этим нос. Да это очень больно, жжет, но по моему огромному опыту (работала на заводе где полно вентиляции и сквозняков и болела очень часто, каждый раз больничный не возьмешь),самое лучшее средство. Достаточно три раза закапать в течении двух дней, и все проходит.
У меня у самой сейчас проблемы с зубами и деснами, запись к врачу аж на 23. Полощу календулой.
У меня у самой шейка никуда. После кровотечения было 9 мм, сейчас 1,5 сантиметра. Врач говорит держится на шве, но это и так понятно. В Эстонии пессарий не ставят, но я благодарна моему врачу что выписала крайнон. Это гель вагинальный с прогестероном. Там и антибактериальные компоненты есть, и помогает разгрузить шейку. Но стоит он капец как дорого, и не входит в страховку. Но без него я бы не справилась бы.

Нина мама Степки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Привет! Ну наконец-то появилась))) Миша, наверное, полон эмоций от поездок))
У нас все нормик) Стёпа растёт уже 1,1мес, бегает)) Говорит "мама","папа","няня","киса","айда","апа"(если по ступенькам идёт). Любит "командовать"))) Сам игрушки поднимать не будет,идёт берет за руку и твоей же рукой заставляет ему поднять))))
Что касается новоселья,то здесь все так заварилась... В общем, купили 🏠) А за квартиру пытаюсь вернуть задаток через суд,т.к продавец отказался от продажи и деньги не возвращает. Что будет не знаю, но сдаваться я не намерена,ну и нервы сильно трепать из-за этого не собираюсь) Из-за этого всего даже годик не отмечали толком. Тортик заказывали и только родителей пригласили на ужин. Как-то так)

Нина мама Степки
Натуся

Сообщение было удалено

Бетадин хорошие,но "ядерные") 1 свечи, наверное, достаточно,чтобы "убить" всю бяку)

Арина 36
Ленаталлн29

Сообщение было удалено

Лена как дела? Как плацента, не кровило больше? А мне смотрели шейку на кресле, а оказалось что пессарий давно выпал и болтался просто во влагалище бесполезно. Держат швы, но там уже несколько мм в районе ушивания, и все. Швы пока не снимают, вот пока дома, хожу и даже делаю что-то, но после болезни сильная слабость, еле хожу. В любой момент либо кровить начнет если швы прорежутся или воды отойдут. Но до 37 мы все же дотянули, слава Богу, не верилось даже))))). Так что все реально, даже с плохой шейкой, надо верить и беречь себя физически!

Арина 36

Девочки, кто родивший, кому-то ставили старую плаценту 3 степень? На сколько это нехорошо? У меня обе беременности до родов ( дольше 38 недель) была 2. Вроде не пугают, но может и не держать мне до 38, а лучше сейчас уже родить. Ктг хорошее, узи делали на той неделе ровно в 36, вс было в норме. Тревожно все равно, надеюсь ребенок там не страдает без питания.

Арина 36
АняТакаяАня18

Сообщение было удалено

Аня, ну как дела? Выписали домой? Как шейка?

Арина 36

Сообщение было удалено

Тьфу тьфу, не кровила больше. Хотя вчера выдался очень тяжелый день. Надо было поехать за глюкометром в другой конец города. а потом забрать новую карточку в банке. Домой приехала еле живая, хоть и на такси. Боялась что утром кровь хлынет, но обошлось. Больше с начала апреля не смотрели на узи.

Девочки, принимайте меня в свои ряды 😊 1 Б закончилась на 21 неделе пролабированием пузыря, внутриутробной инфекцией. Тогда про ИЦН никто ничего не говорил. 2 Б в 16 недель укорочение шейки до20 мм, поставили Юнону, в 20 недель шейка 15 мм, внутренний зев 10 мм - в срочном порядке швы. Лежала до 36 недель, родила в 39 недель. Сейчас 3 Б с ИЦН, мне установили причину наконец-то - дисплазия соединительной ткани, т.е. в моем случае только швы и спасут. Сейчас срок 8 недель, после первого скрининга пойду зашиваться. Настрой боевой, скорее даже спокойный, я поняла, что нервами делу не поможешь. Так что давайте держаться вместе, я верю, что у нас получится ! Есть среди вас малыши как и я ?)

Арина 36

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш настрой, за ваш с достоинством пройденный путь. За то, что даете другим надежду. Вам совсем чуть чуть уже осталось, поберегите себя.

АняТакаяАня19
Арина 36

Сообщение было удалено

Ещё лежу ))) на днях вроде домой отпустят ...сегодня узи делали : шейка 18мм; зев 5-6мм... лежу и боюсь все время ...

Полина

Девочки, мы создали чат беременных девочек с ИЦН.
Болтаем, поддерживаем и донашиваем! Чат в Вотсапе.
Сама прошла через это и очень хочу помочь другим.
Пишите, добавлю 💟💟💟
89186459189

Полина

Сообщение было удалено

Ват сам есть, только в нем не соображаю абсолютно

Полина

Сообщение было удалено

Вроде разобралась. Написала вам

Натуся 32

Проставила я свечи флуомизин, сдала мазок опять лейкоциты в мазке!я уже устала что-то от них, чем лечить то ещё их?девчонки у кого как? Сегодня опять бакпосев сдала, ждать неделю опять (

Натуся 32

Сообщение было удалено

Я даже не знаю. У меня как то был плохой мазок, мне антибиотик выписывали.

Натуся 32
Ленаталлн30

Сообщение было удалено

Антибиотик я тоже уже пропивала Супракс, мало того что эта бактерия как была так и осталась ещё и лейкоцитов стало больше(

Арина 38
Натуся 32

Сообщение было удалено

А лейкоциты вроде норма со швами. Мне с лейкоцитами 20 но с хорошим бак посевом говорили "хороший мазок". Вы уточните у врача, а то столько всего принимаете уже, так может это максимум идеальности мазка при наличии инородного тела там. Вот мне сняли швы, лейкоциты 20, никаких назначений, но бак посев ттт чистый. У врача спросите конечно может есть нюансы, но вроде как повода переживать и нет.

Арина 38

Девочки, так все выросли по неделькам, сроки хорошие. Я дома, сняли швы, теперь жду родов, вот если бы не болела кашлем, то все было бы совсем идеально, а так опять берегусь только бы не родить не долечившись. А так все сроки уже подошли нам, сказать не верю - вообще не верю, но оно так, слава Богу, доносили!!!! Про снятие швов немного пожалуюсь, но чтобы не пугать такое как у меня крайняя редкость. Не могли найти один из узелков, пережила я жуткие моменты, орала в голос, во мне ковырялись аж 6 рук ( 3 врача), кто подцеплял, кто держар, кто резал. Раскрвыряли до кровотечения, думала все, буду рожать. Но оно так и идёт уже 3 суток по чуть сукоровицы, коричневато-розоватое, но родовой деятельности пока нет. Сказали шейка очень деформирована, странно на чем там ещё держится что-то. Но она герой, вот прям хвалю ее "шейка-герой", столько мы с ней уже пережили и выдержали. В общем теперь нам только родить, дай Бог обойдется и родится здоровый, думаю только об этом, учитывая как я сильно болею последние недели.

Арина 38

Аня, как ваши дела? Домой отпустили? Какая шейка сейчас?

Арина 38

Сообщение было удалено

Вы большая молодец!
А я на следующей неделе иду сдавать кучу анализов и к врачу. Наверное назначит когда приходить на скрининг, а там решится будет кс или нет.
Стало очень трудно передвигаться даже по квартире, сразу тяжесть и боль внизу живота. Становится страшно что как минимум 7 недель еще носить.

Натуся 33
Арина 38

Сообщение было удалено

У меня они лейкоциты сплошь были и вот бак посев пришёл опять этот proteus 10 в 7 степени, выписали гуль с бактериофагом, но вчера я что-то испугалась вечером на прокладке выделения немного коричневатые что ли , не темные а как немного с примесью, я не стала гель ставить, лежу сегодня ещё понаблюдаю, не пойму от чего это((( на вт на узи записана! Ещё смотрю начали руки по утрам немного отекать! У вас как с этим?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля Л.

Девочки, я не знаю, есть ли тут старенькие, но я была на этом форуме и была у меня и потеря и малышка. Сейчас снова беременная и все тоже самое, сто и во вторую беременность. Дайте надежду, что я смогу 🙏 поддержите. Срок 22 недели, шейка вчера была 26 мм закрытая частт, открытие внутреннего зева протяженностью 17 мм ширина 16, сегодня шейка закрытая часть 20 мм и зев открыт 17 мм.. я плачу.. смогу ли доходить хотя бы до 28 недель. У кого было подобное?

Juletta 28

Девочки, привет. История моя началась ровно год назад. Первая беременность наступила в апреле 2018 и как наступила,так почти и закончилась. В конце апреля подхватила вирус, температура 40,кашель,сопли и в этот же день узнаю,что беременна. В середине мая уже коричневая мазня,на скорой из жк в больницу, итог диагноз замершая на сроке 6-7 недель. Вечером поставили,с утра уже выскаблили. Сейчас не знаю,надо было так сразу даваться,но тогда был шок,все слишком быстро. Врачи сказали, операция была очень сложная,шейка не открывалась и они ее механически разжимали. Надо было тогда на это внимание обратить,но я думала о замершей. Анализы ничего не рассказывали,все в порядке,списали на простуду. Я восстановила микрофлору,отпустила эту тему,лето поработала и в октябре полетела в отпуск с мужем. А из отпуска мы уже вернулись в троем, как оказалось. Смешанные чувства,боязнь опять за замершую,но удачные анализы,первый скрининг,все шикарно. Носилась как конь до 20 недели. А на втором скрининге огорошили ицн. Шейка 24 мм,открытие 11 мм. Я ни сном,ни духом что это. Госпитализировали. Там тоже узи, тонус. Снимаем тонус, находим инфекцию, санируемся,при этом всем врач зачем-то мне рассказывает,что у меня всё ужасно,это конец,все рассыпется к 30ой неделе и дай бог доносить ребенка хотя бы до кило. После снятия тонуса рассказываете,что пузырь пролобирует. Я в шоке, начиталась что это очень опасно (хотя потом ни одно узи не показало пролобирования!) В итоге,ставим пессарий, постельный режим. Вот уже 8 недель. Хожу на цервикометрию раз в 2 недели, показатели не меняются,скачут по 2-3 мм в обе стороны. В последний раз шейка 24 мм,сомкнутая часть 14 мм и открытие зева v-образное 14 мм. Не знаю,какие шансы долежать,но я стараюсь держаться и всем девочкам тоже желаю,чтобы малыши до срока досидели)

Juletta 28
Оля Л.

Сообщение было удалено

Вот и у меня похожее, так же с 20 недели с открытием. Ещё и врачи угнетают. Но мы сильные. И вы держитесь,не плачьте. Я первую неделю плакала, толка в этом мало. Стараюсь быть в гармонии с собой, малышка же чувствует. Хотя лежать осточертело,но я до 30ой продержусь,так точно,врачам назло :)

Натуся 33
Оля Л.

Сообщение было удалено

Шейку зашили или пессарий поставили? Все будет хорошо, доносите своего малыша, долежите как и все мы,!!!я вот тоже уже с 19 недели со швами, лежать уже не могу, все бока болят, то кровотечения, то инфекции непонятно откуда, но мы боремся, потому что именно ради малышей мы женщины на все готовы!!!только позитивный настрой, хоть сама знаю что это тяжело!!!