Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 549
Нина мама Степки

Всем приветик!
Юля, вы и ваш малыш герои, столько перенесли,пока появились) Здоровья крохе!

Нина мама Степки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Привет!) Ага,заехали) Все ок)
Стёпа не бегает,лентяй))) Сделал 5 шагов и упал, теперь как бабка отшептала))) Вот за руку везде его водить надо,пока королю не надоест. Сейчас сопливимся(( гемоглобин низкий, уже не знаю как поднять( Феррум Лек прописали,но нас обсыпает корочками(((
Как вы? Как Мишутка?

РегинаМамаМишутки
Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Ничего... Пойдёт Степка.. Куда денется... :) Мишка норм, к бабушке ехать собираемся.

Привет всем:) всем здоровья!

Нина мама Степки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Да я и не тороплю,успеет шишки набить ещё)))
В Самару собираетесь?Как тебя найти в ВК?

Гость

Девочки, нужен совет. Вы бы зашили шейку до беременности? Мне врачи говорят что это не панацея. А операция сложная. Что делать, не знаю?

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

А почему не панацея, как объясняют?
Я склоняюсь к этому варианту

Марина83
Dafna

Сообщение было удалено

Говорят врачи если начнутся схватки, то такой шов может ампутировать матку......
Что делать теперь я не знаю. Мне страшно.

Татьяна мама Тимофея и Глеба
Марина83

Сообщение было удалено

Марина, врачи обязаны вас предупредить обо всех возможных последствиях наложения таких швов. Решение все равно принимать вам. У меня в крайнюю беременность были обычные швы, п- образные, и нитки лавсан. Ничего из ряда вон , но все делала так как говорили врачи. Швы наложили в 13 недель, не дожидаясь экстренной ситуации.сняли швы на 38+2 , тоже планово. Когда сняли швы, через полчаса открытие шейки было 4 пальца, без швов бы не выносила однозначно!!!! Так и у вас, если наложение высоких швов до беременности, единственный вариант, то нужно пробовать. С обычными швами тоже ,есть риск начать рожать и тогда шейка зашитая начнет прорезаться и будет как мочалка. Найдите врача от Бога, и планируйте вместе с ним.

Птичка СЧАСТЛИВАЯ МАМА ПТЕНЧИКА

Девочки, всем привет!!!
Периодически захожу на веточку, тишинааа... все куда-то пропали...
У нас всё хорошо. Мой птенчик растёт, ему уже 4 месяца, он очень забавный! Каждый вечер плавает с кругом на шее в ванной, очень любит купаться. Он очень позитивный, улыбается всегда нам, научился переворачиваться на живот. Растёт и радует родителей)))
Мы его обожаем)))

Птичка СЧАСТЛИВАЯ МАМА ПТЕНЧИКА
Марина83

Сообщение было удалено

Марина, меня недель с 35ти начало похватывать и я очень боялась, что шов прорежится. Боялась, что если начнутся схватки, снимут шов, а там будет большое раскрытие. Постоянно дёргала врача. Он мне сказал, что со швом раскрытие не начнётся, тк шов держит. А насчёт прорезывания сказал, что если вдруг начнутся схватки, их я не перепутаю с предвестниками и успею приехать в роддом и шов мне однозначно успеют снять. (благо город у нас не сильно большой, да и ехать мне без пробок минут 10 до роддома).
Если шов прорежется, то это разрыв матки, схватки должны быть уже очень сильными, чтоб до этого дело дошло. Меня его слова тогда, конечно, успокоили, но я всё равно была «на чемоданах».
Если тебе наложат шов на внутренний зев, то ты скорее всего будешь во время беременности под наблюдением врачей! И сама уже далеко от роддома не отойдёшь) При малейших сомнениях вызовешь скорую и в стационар.

АняТакаяАня

Девочки привет! Я Аня...в 2015 сидела тоже тут после потери ребёнка на 20 недели по причине ИЦН...у меня есть дочка ( в апреле будет 9 лет)...после втрой беременности долго находилась в депрессии, разошлась с мужем ...сейчас у меня новый брак и беременность ...от которой я уже схожу с ума! С 5 по 8 нед в больнице провела с постоянными кровотечениями(как выяснилось на фоне клексана), сейчас колю фраксипарин , с ним все хорошо...в 8 нед. Шейка 30мм, сейчас 10 недель, была на узи шейка 25мм!!! Говорят две недели лежать дома , потом скрининг и в стационар зашиваться...реву целыми днями...не верю что они смогут мне помочь! Страх просто безумный! Ещё и токсикоз ни как не покидает меня! Счастливую увидела здесь - удивилась ))) почему не зашивают до 12 недель ? У кого-то была такая же кроткая шейка на таком сроке ?

АняТакаяАня

Сообщение было удалено

Аня, не шьют до скрининга по причине того, что наложат шов, а беременность с патологией, кровь на мутации же берут и одновременно УЗИ в 12-14 недель. Поэтому врачи ждут скрининг и потом шьют. Меня зашили на сроке 13 недель, шейка сомкнутся часть была 24 мм, внутренний зев приоткрыт Y образно. Наложили шов П образный, нитки хирургические обычные. После этого не работала, только дом и режим лёжа, плюс лекарства ( обязательно Дюфастон и Утрожестан) потом были плановые госпитализации в стационар. Родила в 38+2, КС планово. Вы если были тут в 15 году, почитайте веточку, берегите себя , поменьше плохих мыслей и все получится. Верьте в себя и своего малыша. Поставьте количество недель рядом с именем.

Нина мама Степки
АняТакаяАня

Сообщение было удалено

Согласна с Татьяной) Не стоит заранее наводить панику. У меня на 10нед было очень сильное кровотечение и всю Б шм 23мм, с V образным раскрытием. Родина в 38,6нед. Сейчас нам 11 мес. И вы верьте,что все обязательно получится!

АняТакаяАня10

Спасибо девочки! Завтра поеду на консультацию к врачу, который шить потом будет...надеюсь чуть даст мне надежды!

АняТакаяАня10

Сообщение было удалено

Аня, кстати и токсикоз после 12 недели становится у многих легче, плацента начинает работать и уже ребенок с мамой через плаценту питается, а не от желточного мешка, когда он просто зародыш. И токсикоз отступает. Я тоже этот токсикоз прошла, но со вторым ребенком слава Богу, было легче. А с первым ,думала умираю, лежала в больнице, капали капельницу и блевала все равно.
Так что , не отчаиваться, все хорошо, токсикоз есть, значит ребенок жив )))) и развивается! Я себя тоже так успокаивала))) . Ну а вообще, мы женщины живучие, как на востоке говорят, у женщины 40 жизней.

ЛераМама

Привет девочки я тоже давно не заходила на веточку, Мишке уже почти 5 месяцев у нас тоже все хорошо, тоже как и у птички модем переворачиваться на живот и очень хотим сидеть а ещё у нас в 3 месяца прорезался зуб и сейчас уже ждём второй. Не успеваю с двумя детьми читать и писать, простите ... короче я вся прям в декрете

Еленаталн22

Здравствуйте! Меня зовут Елена, проживаю сейчас в Таллинне, но родом из Украины. Сейчас беременна в 4 раз , но к сожалению , живых детей нет. Третьего ребенка потеряла в 22 недели 2 с половиной года назад по причине ицн. Сейчас стоят швы по М акдональду с 13 недель. Сейчас у меня 22 недели и 3 дня, практически полный постельный режим. Но переживаю из за тяжести в животе и низких толканий ребенка. Плановый осмотр 5 марта, но думаю прокатиться раньше в больницу где наблюдаюсь экстренно.

Еленаталн22
Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. У меня тоже в эту беременность было кровотечение в 18 недель, и шейка матки в последний раз была 2,5 см.

ЛераМама

У меня не было кровотечений, но шейка с 24 недели короткая, а в 29 недель 1,5 и открытие 2 пальца, стоял пессарий, но я очень сильно береглась и был полный постельный режим только в туалет в душ, так и долежала до полных 37 недель

АняТакаяАня10

У меня сейчас 11 недель...шейка 25мм...сегодня скорей всего будут накладывать швы...очень боюсь ...плацента низко...но ещё больше боюсь потерять ребёнка ...сегодня ровно 4 года, как я потеряла предыдущего 🤦🏻‍♀️...лежу в этой же больнице и мысленно схожу с ума ...

АняТакаяАня10

Сообщение было удалено

Аня, все беременности разные, повторения быть не может, сейчас вы подготовлены, предупреждены, осведомлены. Отпустите свое прошлое, успокойтесь. Вы на верном пути, все будет хорошо.

Девочки, а если на узи врачи увидели что шейка немного укорачивается, то что врачи могут предпринять? Сегодня была в роддоме, сделали впгинальное узи, шейка емного сократилась. Но врачи, ничего не назначили, так и сказали "будем надеятся, что доносите до срока". Ох, не в восторге я от эстонкой медицины. Вообще не знаю что делать. Я бы я Питер съездила, Но сами понимаете, какая это будет нагрузка для меня. Единственное, что после того, как стала пить магний, тяжесть в животе прошла.

АняТакаяАня10

Сообщение было удалено

Главное не переживайте. Стресс для не лучший помощник. Я когда в больницу попала месяц назад с кровотечением. С мужем тоже думали, что всё. .. рыдали. Потом еще сказали, что шейка всего 1 см. Думала как же это. Но потом когда возобновила прием кринона вагинально, шейка удлинилась в полтора раза и боли прекратились. Сейчас тоже переживаю, но стараюсь держать себя в руках.

АняТакаяАня10

Сообщение было удалено

Не переживайте лишний раз. Вот я когда попала в больницу в 18 недель с кровотечением, рыдали с мужем, думали, что конец. Но потом и шейка поднялась и боли прекратились, как заново стала кринон ставить. Сейчас тоже переживаю конечно, Но стараюсь держать себя в руках

АняТакаяАня11

Спасибо девочки! Вчера зашили меня...надеюсь все будет хорошо! Так время тянется ...

АняТакаяАня11

Сообщение было удалено

Аня, все будет хорошо, теперь спокойствие , режим щадящий, больше лёжа, бандаж с 15-18 недели, следить за стулом, своевременно посещать врача, мазки санация, прием препаратов ( обязательно Дюфастон до середины беременности, потом Утрожестан) или разные есть комбинации этих лекарств. Но как правило они есть. Цель есть, малышастик внутри вас , живой, здоровый. Лежим и растем

АняТакаяАня11

Сообщение было удалено

Конечно все будет хорршо! Даже не сомневайтесь. А то, что время тянется, это только иллюзия. Вот кажется меня только зашили, и вот сейчас уже 23 неделя почти

Девочки, всем привет, как дела? Тишина на веточке. Анюта вас выписали? Дома? Как самочувствие? Сколько у нас сейчас беременяшек?пишите, не пропадайте

Натуся

Привет девочки!я в вашу компанию, меня тоже зашили в 20 недель с шейкой 26 мм и открытием вн. зева 7мм, выписалась с 26 мм закрытой!сейчас легла на 25 неделе сделать уколы дексаметазона курс, швы вроде на месте но шейка стала 20 мм за этот месяц прошедший!врач говорит что это нормально, что матка растёт!а я молюсь доносить эту малышку, в прошлом две замерших и выкидыш на ранних сроках, жду малыша уже 6 лет!

Натуся

Сообщение было удалено

Натуся, а из лекарств что в поддержке? Утрожестан? С кровью все в порядке? Свёртываемость? А санация есть какая то ? Со швами оч внимательно нужно к мазкам, может и шейка укорачиваться при плохих мазках. И тонус, он укорачивает шейку. Мне примерно на 28 неделе добавили нифидепин, по 1 три раза, потом по 1 дважды оставили до самых родов

Натуся

Сообщение было удалено

Сейчас вот лежу в роддоме на сохранении, проставили дексаметазон, уколы дротоверина и капельницы магнезии, мазки взяли - назначили свечи клотримозол и свечи индометацин ещё! Тонуса такого чтоб прям сильного у меня вроде нет!лежу тут денёчки считаю, на следующей неделе если выпишут то поеду ещё в перинатальный, может туда положат!даст Бог доношу свою кроху🙏🏼Свертываемость в порядке вроде

Ангелина

Здравствуйте, так близка эта тема, месяц назад на 19 недели потеряла сыночка, все случилось буквально за пару дней, шейка резко укоротилась, зашили, но через сутки воды отошли и сутки мучений...до сих пор не могу прийти в себя, прохожу обследования, пока только отрицательные анализы на инфекции. Ребёнок был долгожданный, детей нет, как дальше быть не знаю! Вот прочитала все страницы форума, очень вселяет надежду положительные истории, Вы такие молодцы, можно сказать вылеживаете своих ангелочков
Скажите через сколько начинать планировать после обследований, врачи говорят все по разному, а так хочетьсЯ снова носить в животике чудо...

АняТакаяАня12

Меня выписали ...до швов 25мм, при выписке 30 мм шейка...сказали лежать всё время ...сидеть до родов нельзя 🤦🏻‍♀️...вот лежу, встаю только в туалет, искупаться ...скрининг сдала первый , ждём результат 🤷🏻‍♀️...конечно психологически схожу сума просто...особенно когда понимаю что ещё столько времени впереди ...но безумно рада что так рано зашили, не смотря на плаценту перекрывающую зев и отсутсвие скрининга ... так спокойней....

АняТакаяАня12
Ангелина

Сообщение было удалено

Всё будет хорошо ...главное верить ...у меня знакомая с 10 раза родила !!!! Но родила !!! Мама не смотря ни на что)))

Ангелина
АняТакаяАня12

Сообщение было удалено

Спасибо, стараюсь держаться и надеяться на лучшее, а ещё месячные не приходят, была на узи вот и овуляция даже была, чего я даже не ожидала, только задержка уже пару дней, раньше был цикл 28 дней стабильно..сейчас уже 32 дня прошло и тишина.. Переживаю очень

АняТакаяАня12

Сообщение было удалено

Удачи вам! Я верю, что все у вас будет хорошо. У меня же никак не получается вставать только в туалет и в душ. Приходится иногда и посуды мыть и что то готовить несложное. У меня здесь в Эстонии, ни родственников, и как оказалось друзей тоже нет. Сегодня холодильник пришллсь срочно размораживать, пришлось возится со слоеным тестом, сидя. А так Все дела на муже, он у меня большой молодец! Но я все равно верю, что справимся.

Ленаталлн22

Сообщение было удалено

Лена, наверное пластом практически ни у кого не получается делать, нас же женщин уложить может только экстренная ситуация.смотрите по своим ощущениям и по животу. Но лучше стоя, чем сидя. Сидя на шейку максимально нагрузка. По крайней мере так врачи говорят. И бандаж, и везде в нем. У меня их было два, один усиленный, и в нем всегда всегда, только спать и лежать не в нем. А другой не оч поддерживал и я в нём душ принимала. Поэтому, смотрите по себе и ребенку, иногда можно и подвигаться. А меня когда врач зашила, то сказала, знаешь, пылюку и все остальное потом ототрешь, на работу нельзя, занялась вынашиванием, вот и занимайся. Все остальное потом

Натуся

Девочки, а вот то что после швов шейка все равно может уменьшаться это вообще нормально? Мне страшно ужасно, каждый день тянется и вечно к себе прислушиваешься(когда зашили была 26 в 20 недель, сейчас 26 недель и намерили 20(я очень расстроилась конечно, но врачи мне тут говорят что это нормально, а я что-то уже никому не доверяю, как параноик стала(

Натуся

Сообщение было удалено

Натуся, я когда истерила в больнице на сроке 28 недель, " что же такое? Шейка все меньше!!! Что делать???" Врач(дай Бог ей здоровья на долгие годы) сказала: " ну маленькая, ну мягкая, ну и что? Швы лежат хорошо, ребенок внутри, растет, развивается.в конце концов ты не рожаешь ещё. Так что лежим, и растем". Мне на сроке 27-28 недель сделали тест на преждевременные роды, вагинального. Показал , что могу родить преждевременно, достоверность ( якобы) 85%.это московское ноу Хау, этот тест. И поставили после этого инфузомат с трактоцилом,на трое суток. Родила в 38+2.верьте своему врачу и детенку

Натуся

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! Все мы в такой ситуации становимся истеричками наверное, это нормальная реакция!я стараюсь настраивать себя толкотней хорошее, просто иногда накатывает какая-то паника!молюсь чтоб доносить и чтобы все было хорошо!

Jliyмама Арсения

Привет девочки. Много новеньких. Хочу вам пожелать терпения и здоровья. Веточка хорошая, здесь многие имеют и печальный опыт, а вслед за ним счастливое материнство. Главное верить в хорошее и недопускать негативных мыслей.
Татьяна мама Глеба и Тимофея, спасибо тебе , я читали твоё сообщение. Честно говоря даже пока не знаю что делать со страничкой, рука не поднимается удалить все наши фото. Скоро уже полгода, наверное совсем малый срок, так как очень больно до сих пор ...
Арсению 1,5 месяцев. Бегает во всю, болтает на своём китайском, иногда говорит мама. Если ему что-то надо то берет за руку и ведёт к определённой игрушке, приносит книжки чтобы читала. Полюбил играть на пианино, соседи уже сума сходят от его произведений.
С температурой пока не разобрались. Иногда мерию и она 37-37,2. Два раза сдавали анализы, слушали и сердце проверяли- заключение Здоров. Внешне тоже не наблюдаю признаков болезни, активный, веселый. Педиатр пока говорит не заострять внимание, если проявятся признаки болезни то к сразу на приём. Вот такие дела.
По теме: у меня с 24 недели шейка съехала с 33 до 22 мм, внутренний зев открылся на 8 мм. Тоже очень переживала. Постельный режим и конечно ложилась в стационар. В 28 недель тоже делали тест на преждевременные роды который оказался положительным и ставили трактоцил. Шейка стала удлиняться сама на 33 неделе и внутренний зев закрылся. Когда сняли швы 38,3 то шейка оказалась как камень, но у меня было кс. Так что все очень индивидуально, и огромное значение имеет позитивный настрой. Всем здоровья и добра.

Натуся
Jliyмама Арсения

Сообщение было удалено

А вам швы шили или пессарий? Или просто лежали и наблюдали?конечно прекрасная история с таким хорошим концом, вы умничка!!!

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Мне врач ничего такого не говорила, про бандаж и про то, что нельзя сидеть, вот узнаю информацию в интернете. Бандаж я купила, конечно, но по незнанию, дома практически не ношу, теперь буду носить.

Jliyмама Арсения
Натуся

Сообщение было удалено

У меня с 15 недели были швы. Врач моя большая оптимистка, поэтому говорила, что ходить и работать можно, но я по предыдущему опыту( 2015 год потеря девочки на 18 неделе, ицн... тогда я даже не знала о существовании такого диагноза) решила для себя , что буду минимально передвигаться и в основном лежать. Хотя совсем лежать не получалось, ходила то в местную жк, то на консультации в Москву ( 5-6 часов пути в одном направлении) Главное - на работу не выходила, брала больничные. По дому практически ничего не делала... четыре раза лежала на сохранении, в основном это была моя перестраховка и больничный для работы. Вот так потихоньку и выносила своего сыночка. Верьте в своих деток в себя и все получится. Всем добра...

Марина83

С праздником девочки!

Вера

Девушки , поддержите позитивным исходом :( на 24 неделе случайно на узи обнаружили ицн с пролабированием, ничто не предвещало беды , первая б , чувствовала себя хорошо. Решили сходить перед отпуском , и вот вместо отпуска я в больнице . Дежурный врач сразу сказала, что шансов нет у меня . Лечащий тоже не внушает отпимизма , то говорит , что поставит пессарий , то непонятно . Лежу уже неделю , роддом на карантине-родных не пускают , лежу сама с собой и со страшным диагнозом . Постельного режима не назначили- якобы не поможет , я сама стараюсь не ходить . Мне очень страшно , врачи вообще никак не пытаются поддержать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне очень хочется вас поддержать, но не знаю как. Я была в почти такой же ситуации два года назад. Только на сроке 22 недели. Смущает поведение ваших врачей. Мне даже в туалет вставать не разрешали... От меня совет после горького опыта, лежите не смотря ни на что, попросите утку для туалета, и не разрешайте себя смотреть сейчас на кресле, пусть ваш муж как то поднимет ножки кровати, что ваши ноги были как бы наверху. И постарайтесь продержаться хоть пару недель, и врачи обязаны будут выходить малыша. Держу за вас кулаки!

АняТакаяАня14
Вера

Сообщение было удалено

Лежать и только лежать!!! Под попу можете положить подушку или одеяло , чтоб таз был выше и плод не давил на шейку! Главное верить! Пусть все у вас получиться!

Вера

Сообщение было удалено

Вера, и пишите больше сюда, вам легче будет. Читайте веточку пока лежите, оч много полезной информации.
Со старшим сыном легла я в 25 недель и родила в 31, безо всего, просто лёжа. Не было ничего, ни пессария ни швов ни лекарств в поддержке. Просто лёжа. И только туалет и душ раз в неделю. Следите за стулом. Продукты ( киви, чернослив, свекла) вам в помощь. Верьте в себя и своего малыша

Натуся

Привет девочки!нам в вс было 27 недель, с 25-ой я лежу в больнице, легла проколоть уколы дексаметазон и застряла тут!в прошлый чт должны были выписать, я пошла в соседний корпус на ктг, лифта там нет, поднялась на 4 этаж и спустилась и пришла а у меня кровь на прокладке прям с чайную ложку, как я испугалась, врач на кресло- посмотрела швы на месте с ними все нормально, потом на узи- отслоек нет,плацента высоко,шейка 29мм и закрыта! Откуда и что это было никто не говорит,я в шоке!я грешу на таблетки вагинальные клотримозол, провставляла как раз перед этим их 6 дней и читала что у некоторых такая пробочка от них, а у меня ещё эрозия!в общем выделений нету больше, но я ещё лежу, пила кровоостанавливающие, сегодня отменили, завтра ещё узи и может выпишут!боюсь *** уже всего!еще вчера у девочки с моей палаты воды начали отходить в 25 недель-ее перевезли в перинатальный!ужас, насмотришься тут, страшно потом ужасно(((