Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 548
Марина83

Девочки привет. Вообщем сходила на консультацию: все вопросы забыла, т к пришли мои мазки😭. Сидела в клинике сопли на кулак наматывала. С врачами говорили только о моей проблеме. Итог таков операцию эту делать можно мне. Делается она в 1 день, длится час. Накладывают сетку и она не даёт раскрыться шейке. Но за инфекциями все равно надо следить и перед зашитием пролечиться. Стоимость 110 т р

Марина83

Мой совет обязательно надо приехать к нему на консультацию. Сделал узи, посмотрел на кресле) но именно шейку смотрел)

Виктория мама Сафины
Марина83

Сообщение было удалено

Марин, здравствуй! Это врач с Опарина? А мазки совсем плохие????

Виктория мама Сафины

Девочки всем добрый вечер!!! Прошел ровно месяц как у меня отошли воды и начался этот кошмар, а как будто это было уже так давно... На работе проходили профосмотр и пришлось опять сдавать анализы, поставили анемию 2 степени, что то гемоглобин совсем упал,а тромбоциты так же на верхней границе...срочно иду к гемотологу...

ЛераМама

Привет девчонки, Виктория и Дафна, все у вас получится, верьте!!!Поменяла телефон а закладка не сохранилась, только 2 дня, как вас нашла. У нас все хорошо, растём потихоньку.Я мало сплю по 3-4 часа, кушаем каждые 2 часа, да ещё и старшая требует внимания. Муж пока не работает, очень помогает, даёт выспаться. Воспитывает нас Миша вообщем.

Оксана Смола
Марина83

Сообщение было удалено

Добрый день, Марина, подскажите пожалуйста, а что за доктор и где? И интересно это операция делается всем у кого ицн или по каким то показаниям. И как не влияет это на процесс зачатия?

Марина83
Оксана Смола

Сообщение было удалено

Клиника Мать и Диня в СПб, доктор Дубинин. Зашивается сразу под маткой мерсиленовой лентой. Оставляется «дырочка» небольшая поэтому естественное зачатие, а также Эко возможно. При беременности шейка открываться не будет. Доктор сказал что гарантия 85%. Но нельзя допускать тонуса и отслоек. Показания сама Ицн(если было 2 выкидыша то точно надо зашивать). Ещё делают в Москве в миаге(я точно не знаю как Клиника называется). Девочки, а у нас есть кто живет в Москве? Узнайте пожалуйста можно ли такую операцию сделать по квоте.

Марина83
Виктория мама Сафины

Сообщение было удалено

Бактерии 10*2 степени. Врачи говорят ещё раз надо их пролечить.

РегинаМамаМишутки

Всем привет!
Всем терпения и сил!🙏

РегинаМамаМишутки
Марина83

Сообщение было удалено

Здравствуй!
Хороший результат! инфекции во 2 степени не лечат,тк они у нас у всех есть в малой степени.
Лечат в 5 и более степени антибиотами...
🤔
Разве нет,девочки?!

Марина83
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думала, но сказали надо лечить.

Нина мама Степки

Всем привет! Куда все делись? Как ваши дела?

РегинаМамаМишутки
Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Привет.у Миши до 29 декабря-массаж,2 укола ежедневно, электрофарез на ШОП.
Ощущения НГ нет вообще,тк я все по больничкам с ним,а там не очень НГ настрой.
Муж говорит в магазинах нароооду ,настрой👍,всё сносят.
Вы готовитесь к НГ?Степочка как?

Нина мама Степки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

У нас,ттт, все хорошо. Стёпа делает свои первые шажки))) уже 2)) А вот прикорм так и не хочет. Новогоднего настроения тоже не особо. Решили брать ипотеку,так что живём на коробках))) Жду не дождусь,когда в свою квартиру заедем))) А в целом все ок)

Виктория мама Сафины

Как то тихо стало на веточке:((((... Девочки планирующие вы где???? Или все новым годом заняты???? Счастливая как дела???

РегинаМамаМишутки

Привет всем!

Для Счастливой

Для раздумий

Идти так до конца,деньги дело наживное
Решать тебе...знаю,что легко сказать...
Акция идет в НСК в клинике П@см@н,в инстаграмме набери.
Сейчас читала там для деток розыгрыш к Новому году.
Так мелькает какпч то акция и всё,я убрала ,снова маячит...читаю -АКЦИЯ на ЭКО с заморож.донорскими ооцитами 30%скидка.сразу о тебе думы ...сразу пишу вот
Знаю что работают они на результат! Гемастазиолог суперский там.зайди на их сайт,набери в поисковике клиника П@см@н и найди гемастазиолога Стур0в ,открой его профиль чтоб узнать о нем слева иконки будут отзыаы ,записатся на приеи,написать доктору.
Жми написать доктору и задай интересующие тебя ?? и также там можно написать эмбриологам и тд.
Прежде чем туда прийти,я тоже написала самой....ей...лна дала отает недели чз 4-5 дала список анализов и пришла к ней с результатами.пришла в ноябре,в марте уже //, вооот вам и 10 лет бесплодия!!!ходила я и к гемастазиологу,он свои назначения давал...
Смотри сама,решай сама😘

Марина83

Девочки, поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Желаю исполнения мечт и реализации поставленных целей!
Пусть все будет хорошо!

Dafna

Поздравляю с Новым годом!
И желаю, чтобы в нём
Вас не мучили тревоги
И печали день за днем!

Пожелаю много счастья
И, конечно же, любви,
Чтобы горе и ненастья
Все остались позади!

Нина мама Степки

С новым годом!!! Здоровья, счастья, благополучия!!!

РегинаМамаМишутки

Девочки, С Новым годом! Желаю здоровья всем. Всем кто хочет //-забеременеть и родить в срок! Мамам, чтоб детки были здоровы! Всем счастья! Любви!Здоровья! РегинаМамаМишутки и Мишутка

Лика

Всем привет) читала форум какое-то время, потом бросила, сейчас опять решила почитать. У меня тоже был диагноз ицн и швы на 23-24 нед. Постельный режим только пару недель после операции, потом до родов обычный браз жизни вела и не лежала. Гуляла до послнднего) сама я тоже врач, поэтому могу судить о данной патологии и как медик, так вот выводы мои следующие: вылеживание беременности не панацея, даже вредно, если уж родам суждено начаться, то они начнутся и у лежачей ; подавляющее большинство прервавшихся бер с ицн происходит все-таки из - за других генитальных и экстрагенитальных патологий ( посмотрите сами, большинство девочек тут имеют проблемы с инфекциями, гемостазом, генетикой, аутоиммункой и тд) ; ну и меньше надо зацикливаться, конечно. Я тоже переживала, но старалась как раз отвлекаться поездками куда- то, прогулками и тд. В моем случае проблема была именно с шейкой, других патологий не было. И мой совет вам не зацикливаться на самой ицн, а принять меры до бер и пролечить или скорректировать другие ваши проблемы.

Татьяна мама Тимофея и Глеба

Девочки, всем привет и с новым годом и рождеством!!!давно я тут не появлялась, моему счастью уже 1,7 скоро!!!! Шустрый, умный , развитый мальчик, только очччень характерный, настойчивый, упертый.
Верьте в себя и своих деток и все получится!!!!
Юля из Козельска, прими мои соболезнования, оч хорошо что ты вместе со всеми девочками, что общаешься. Старайся больше выговориться.
Перечитаю всех, оч всем рада, много наших "стареньких"

Dafna
Лика

Сообщение было удалено

Мне кажется нельзя судить о ицн однозначно. Можно сказать, каждый случай индивидуален. У вас ицн в 23-24 недели, а многие до этого срока и со швами доходить не могут.

Dafna

Девочки, у кого как быстро приходили месячные после выкидыша. В первый раз на 45 день пришли, а сейчас уже почти два месяца и ничего. Стоит ли переживать?

Лика
Dafna

Сообщение было удалено

В том и дело, что раз швы и пессарии не помогают, значит ицн скорее следствие букета других проблем, с которыми надо разбираться,а не лежать всю бер и уповать на это.

Девочки, привет!!! Долго не писала сюда. Может кто то меня вспомнит - Регина и Счастливая? История моя началась так . Очень долго я не могла забеременеть. Были и операции , и анализы, процедуры и лапароскопия. Лечилась я 6 лет. И вот в январе 18 года наступила беременность. Активничать я боялась и до 16 недель, вела пассивный образ жизни. В основном лежала . Все анализы, УЗИ, гормоны, мазки- все было идеально. В 16 недель начался тонус и я чудом попала не в гинекологию а сразу в роддом. К замечательному доктору. Положили меня 24 апреля 2018. Капали каждый день капельницы, ставила свечи. Но ничего не помогало. Начались жуткие боли. 27 апреля на УЗИ шейка была 45 мм, а на повторном УЗИ 28 апреля уже 22 мм и открыт внутренний зев.в срочном порядке поставили пессарий. Зашить не могли из за неснимаемого тонуса. Боли были ужасные. Схватки. Врачи в один голос говорили прерывать , не мучать себя, ведь с таким тонусом я точно не дотяну, по их словам даже до 28. Но я отказывалась. Только мой врач верил в меня. После установки пессарий в 16 недель , шейка стада 32 мм и зав закрылся. Мне каждый день капали генипрал, я пила его в таблетках параллельно, которые мы купили за бешеные деньги, так же я пила нефидипиг и ставила индометациновые свечи. Тонус не уходил . Боли страшные были. Я постоянно лежала.

Вставала только в туалет, ела лёжа , не сидела ни минуты. До 23 недель шейка держалась. В 23 недели она резко размягчилась и открылся наружный зев. Пришёл бакпосев из цервикального канала, плохой, в больших титрах были кишечные инфекции. Хотя пессарий ставили на идеальный мазок. Прокололи 2 курса антибиотиков. Но бакпосев не стал лучше ни на сколько . Я стала в это время переписываться тут с девочками- Регина и Счастливая!!! Девочки!!! Спасибо вам за участие и поддержку!!!! Вы очень помогли мне! Последнее мое сообщение здесь было в 27 недель. Сейчас объясню почему я пропала. Ровно в 28 недельв пятницу 13 июля начались роды. Сильнейшие схватки . Шейка стада центрирована , открытие 2 пальца почти и длина наружной, влагалищной части 5 мм. Мой врач в ужасе перевёл меня в ПМЦ. Чтоб там смогли попытаться выходить малыша, мальчишку моего. Это страшное время в моей жизни, поэтому я и пропала. Может вы поймёте меня. Не хотелось ничего , не хотелось общаться с кем -либо.

Был только жуткий страх за своего ребёнка. В пмц мне поставили круглосуточный инфузомат с генипралом. Там 3 дня я пролежала в предродовой. Условия были жуткие. В туалет ходили в комнату санитарную. Не закрывающуюся. Постоянно приходили медсестры, вокруг ворох кровавых пелёнок. Короче ужас. Врачи все ждали что открытие пойдёт дальше. Но оно остановилось. И через 3 дня меня перевели в патологию. После УЗИ мне сообщили что шейка моя раскрыта на 2 пальца , длина влагалищной части 5 мм и 10 мм внутренней. И того 15 мм. Я лежала уже постоянно. Врачи говорили что если пролежу хоть 2 недели это будет чудо. Я пролежала до 35 недель там. С 28 до 35. Все это время была непрерывная круглосуточная капельница генипрала, я пила горстями его и нефидипин. Уже был не просто тонус а схватки , постоянные. Адская боль. Я лежала только на спине!!!! Все это время только на спине, стали появляться пролежни. Врачи были в шоке. Пугали что у меня откажет сердце тли ребёнок родится уродом. Я не мылась , не расчёсывалась . Постоянно приходили плохие бакпосевы, прокололи ещё курс антибиотиков.

Долежала там до 35 недель, написала отказ и уехала к своему врачу - который к слову говоря звонил мне на протяжении всего времени этого каждый день- на свой страх и риск в тот роддом в котором лежала изначально . В этом роддоме и отношение было лучше и мне было спокойнее и комфортнее.тут я пролежала ещё полторы недели . На сроке 36 недель и 6 дней начались роды. И останавливать их уже не стали. При чем я настолько привыкла к боли и схваткам , что даже не поняла что рожаю, врач достал пессарий и мне сделали экс. Потому что мальчишка мой лежал в тазовом с 24 недель. Из за сильнейшего тонуса мой малыш даже перевернуться не мог. Кесарево шло 3 часа. Я потеряла много крови. Остановить долго не могли ее. Из за того что в пмц мне зачем то кололи клексан. Хотя анализ крови был идеальным на свертываемость. Мальчик мой родился 12 сентября 2018 - 2690 и 49 см. Назвали Матвеем. У нас была задержка роста из за схваток этих постоянных. И из за постоянного плохого бакпосев у него была внутриутробная пневмония. Хотя закричал он сразу сам.но был очень и очень слабый. Неделю он пролежал в реанимации, на ивл. Предполагались самые страшные и жуткие диагнозы. Мы покрестили его прям там.

И в ходе обследований нам стали снимать один диагноз за другим. И 20 сентября нас положили вместе. Мы пролежали ещё неделю и 28 сентября нас выписали. Моему счастью не было предела. Я не была дома с 24 апреля. Сейчас моему малышу уже 4 месяца почти. Всем почти 7 кг, рост 65 см. Правда мы на ИВ. От перед ваяний на 6 день после родов молоко перегорело. Мы прошли уже несколько раз УЗИ всего чего только можно, нейросонографию головного мозга, невролога- по словам всех врачей мой малыш абсолютно здоров! Он уже узнает всех, улыбается, агукает! Мой Матвейка! Мой мой бесценный подарок небес! Девочки, это такое счастье! Я каждый день Бога благодарю за него! Держитесь все, верьте!!!! И боритесь за своё счастье!!! А Регине и Счастливой я хочу сказать огромное спасибо!!!! Девочки , вы мне очень помогли советами и поддержкой! Я желаю вам здоровья и вашим семьям, ваши детки пусть будут здоровы и пусть Бог бережёт их!

Вот такая моя история. Специально не стала менять Никонам прошлых сообщениях. Может кто то меня узнает по нему. А вот следующие наверно уже можно писать под новым ником - Юлия87МамаМатвейки )

Марина83
Юлия87 27 нед

Сообщение было удалено

Вот это история...... Ну какая же ты молодец и БОРЕЦ!!!!! Я поздравляю ВАС с сынулей вы оба МОЛОДЦЫ!!!!!
У меня поднялся боевой дух благодаря тебе. СПАСИБО за историю!!!!

Нина мама Степки
Dafna

Сообщение было удалено

Вроде как 3 мес на восстановление дается

Птичка СЧАСТЛИВАЯ МАМА ПТЕНЧИКА

Девочки, всем привет!!!
Хоть и с опозданием, поздравляю всех с прошедшим Новым Годом и Рождестом!!! Пусть в новом году вас ждёт всё самое хорошее и пусть у каждой из вас сбудется самое заветное желание!!!!!! А все невзгоды остаются в ушедшем году!!!

Dafna
Юлия87 27 нед

Сообщение было удалено

Как здорово, что несмотря ни на что все благополучно завершилось! Здоровья вам и малышу

Dafna

Сообщение было удалено

Дафна, это мне кажется, индивидуально, у меня и после родов и после выкидышей, месячные ровно в свой цикл. Прям как часы. Но иногда врачи назначают гормональные , для регуляции и для восстановления функции яичников. Обычно назначают месяца на три. И потом если все хорошо, то разрешают на отмене беременеть. Но это если все хорошо и вы обследованы и здоровы.

Девочки, всех со старым новым годом!!!!!пусть будет добро тепло и исполнение наших заветных желаний!!!!

Птичка СЧАСТЛИВАЯ МАМА ПТЕНЧИКА
Юлия87 27 нед

Сообщение было удалено

Да, я помню Юлия 87 пропала) У нас с тобой и срок был одинаковый.
История просто потрясающая!!!
С замирание сердца читала и боялась прочитать, что всё закончилось. ЗдОрово, что всё закончилось благополучно!!!
Юленька, ты большая молодец!!! Даже страшно представить, как тебе было тяжело!!! Ты просто герой!!!!!!!!! Твоя история предаст уверенности девочкам, которые читают форум!!!
Самое главное, что с Матвейкой всё хорошо и он радует родителей!!!!

Виктория мама Сафины
Юлия87 27 нед

Сообщение было удалено

Супер история!!!! И счастливый конец, вашим мучениям!!!! Дай Бог здоровья Матвейке!!! Читаю ваше сообщение в понедельник утром- хорошее начало недели!!!! Девочки всех со старым новым годом!!! Здоровья и счастья!!!!

Виктория мама Сафины
Dafna

Сообщение было удалено

Дафна, думаю до 3 месяцев переживать не стоит... Хотя я сама каждый раз через 40 дней хожу на УЗИ, но в этот раз мне сказали на 5 день цикла, а он попал на новый год... Вот я и не пошла, жду следующих месячных... только у меня наоборот проблема в том, что периодически мазня кровенная...

Оксана Смола
Юлия87 27 нед

Сообщение было удалено

Добрый день, какая трогательная история, слава богу с счастливым продолжением, я просто читаю сейчас на работе и слезы на глазах. Здоровья Вам с ребеночком! И всего, всего в новом году...

Счастливая

Юленька, читала и плакала! Спасибо тебе большое за историю! Я сразу тогда поняла, что ты не просто пропала...но ждала...я от всей души восхищаюсь тобой. Ты просто большая умница! Я желаю, чтобы у твоего сыночка обязательно была сама счастливая судьба! Здоровья вам крепкого обоим!!! Все будет хорошо у вас!!!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

У меня срок 16 недели. Через два дня пессарий поставят. Вы после швы дома лежали? Или работали?

Гость

На своей практике говорю вам,только мерсиленовая лента самая лучшая требуйте чтоб зашивали именно ей,остальные шовные материалы плохие, первый шов у меня был обычный и шкйка треснула по швам, а второй раз мерсилен все хорошо держал ,и обязательно свечки гексикон ставить надо или любые другие свечки от всяких энтерококов, клебсиел и так далее, а то эта бяка приводит к тому что начинается заражение плодного пузыря, и обязательно лежать, желательно ногами вверх, и ни в коем случае не испытывать оргазмы я из-за своей дурной головы врачей не послушалась и шалила мастурбациеей ублажала себя и от этого начали подтекать воды и надорвался пузырь, как жаль если бы я знала что такое произойдёт то ни в коем случае таким бы не занималась!

Гость

Оргазмы при ицн ни в коем случае забудьте, пожалуйста своему опыту говорю, это ни в коем случае нельзя, и санация влагалища все время от всякой бяки, и прогестерон пить надо у меня он был сильно понижен и во время беременности 2 раза начинались сильные кровотечения которые еле удалось остановить,и поменьше нервничать я так нервничала что живот каменел из-за нервов, надо думать только о хорошем и не нервничать по пустякам, и все время делать УЗИ шейки матки ,в динамике мониторить шейку обязательно, так как в один миг уже может быть открытие внутреннего зева и ребёнок может вылететь и погибнуть за считанные секунды, на самотек ничего пускать нельзя.

РегинаМамаМишутки
Юлия87 27 нед

Сообщение было удалено

Юлия вы просто умничка! Наш герой! Думали, куда потерялись... Столько пережили вылежили ИЦН, врачи молодцы тоже, что не отпускали руки, вашему врачу спасибо, что верил в вас. Матвейку с Днём рождения! Кесарята требуют особой любви, постоянных обнимашек:) растите здоровенькими

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

РегинаМамаМишутки
Dafna

Сообщение было удалено

День в день были как часы

РегинаМамаМишутки
Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Привет. Заехали в квартиру свою.?
😀 Степка наверно вовсю бегает... Прикорм как будет он сам готов так и кушать будет, все хорошо у вас, ттт..

РегинаМамаМишутки
Jliyмама Арсения

Сообщение было удалено

Как Арсений? Антибиотик не назначали? Темпа спала? Кровь сдавали, чтоб глянуть может бактериальная?
Как дела? Что нового?

РегинаМамаМишутки

Девочки, всем привет! Чего то я квашня квашней, настроения 0... Чего то я потерялась, растерялась..где я? Аа вот, все,.. Нашлась.. Здесь я! 🤣