Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
Вы же пересдавпли в др.лабе посев?
Сообщение было удалено
Нет еще, только собираюсь
Сообщение было удалено
Пересдайте,возможно у вас все нормуль и можно планировать.
Я прямь верю, что в др лабе у вас все хорощо будет...🙏
Сообщение было удалено
У меня было так, вне зависимости от мазков,не всегда есть возможность их бегать сдавать,лежать так лежать. швы и кольцо были у меня,это инородное тело там, которое нуждается в постоянной обработке.
Возможности такой нет.кому-то раз в 2 недели снимали кольцо и обрабатовали хлоргексидином или мирамистоном...кто то помтоянно свечами.
Постоянная санация!
Дафна,как чувствуешь себя?тонус? В больничке сейчам что делают тебе?
Утрожестан вагинально ты не использовала?
Нет больше моего мальчика. Резко хлынула кровище - сильная отслойка.
Сердце не прослушивалось. Отвезли в родовую там прокололи пузырь и достали малыша. Заключение врача, что он уже несколько дней неживой. Хотя вчера на узи сердцебиение было да и шевелился. Реву без конца. Я так верила и надеялась, что в этот раз будет все иначе...
Девочки,спасибо за поздравления!!!
Сообщение было удалено
Господи, да что ж такое то😥 Дафна,держись!
Сообщение было удалено
Мишутку с днём варенья! Здоровья малышарику, маминой Отраде. Счастья,побольше улыбок и хорошего настроения) Целуй его от меня😘
Дафна, держись изо всех сил! Испытание тяжёлое, но ты с ним обязательно справишься! Поплачь столько, сколько нужно тебе. А потом начинай собирать себя в кучу! Вместе с Викторией начинай планировать дальше и ВЕРИТЬ, по другому в нашей ситуации нельзя! Не уходи от нас!
Сообщение было удалено
Каждый раз заходя, боялась прочитать плохие новости... И вот на тебе... Дафна, сейчас никакие слова не смягчат боль от потери...сама до сих пор не верю... нужно выплакаться, выпустить все что внутри и постараться отпустить... только время поможет нам залезать очередной рубец на душе и постараться не потерять надежду, что ещё обязательно будет малыш, здоровенький на руках...
[quote="Dafna" message_id="66702725"]Нет больше моего мальчика. Резко хлынула кровище - сильная отслойка. Сердце не прослушивалось. Отвезли в родовую там прокололи пузырь и достали малыша. Заключение врача, что он уже несколько дней неживой. Хотя вчера на узи сердцебиение было да и шевелился. Реву без конца. Я так верила и надеялась, что в этот раз будет все иначе...[/quote
Слов нет......... Обнимаю и целую!!!!! Держись!!!!
Сообщение было удалено
Боже, да что ж это такое!!
Дафна,ну как так то!было сердцебиение и шевелился,значит живой был..
Очень,очень жаль, пишу и слеза по щеке катиться!
Дафна,милая,деожись дорогая!положене конечно серьезное у тебя было,но я прям верила что все будет хорошо.
Думаю врачи с гинекологии халатно отнесоись тогда выписывая с такой шейкой и что не назначили постоянно санацию.надо постоянно санироваться!
Ну что теперь ,кого винить...не вернешь этими словами малыша.
Прям реву сижу.
Ну вы чего , девочки?
Сообщение было удалено
Спасибо,Нина.только уснул,ходили на детскую площадку впервые для малышариков.Прибежали домой,впервые на автобусе прокатился (такси все не ехало),покушал и отрубился.
Сращу к вам на веточку и читаю про Дафну.
Пришла,читаю...реву лежу...надо вставать кушать ему готовить...
Ох, как я зла на врачей Дафны!
ой,ёй!
Спасибо девочки за поддержку.
Виктория подскажи, как у тебя дела с больничным обстояли в данной ситуации? После стационара закрыли и на работу?
Девочки, милые, да что ж такое?!!!
Заходя на веточку ну никак не ожидала таких новостей!!!
Дафна, ты держись!!! У тебя всё получится!!! Нужно время! ( хотя сама сижу реву...).
Давайте вместе с Викторией восстанавливайтесь, обследуйтесь и снова в бой!!!
Не уходите с веточки!
Дафна и Виктория, ваша задача максимально восстановиться ещё и физически сейчас. Поэтому все, что можно проследить сразу, сделайте это. Нужно восстановить как нервную систему, так и тело. ***Дафна, извини, пож-та, что в анамнезе у тебя, я забыла :((
Нина, а у кого-то вчера был день рождения?😉.
Хоть и с опозданием: с прошедшим Днём Рождения!!!
Счастья, здоровья, любви, материального достатка. Пусть всё задуманное осуществляется!!!
🎈🎉🎁🍾🥂🎂
Сообщение было удалено
В апреле 17 был выкидыш в 18-19 недель. Накануне заболел живот, тогда врач сказал, что бывает такое даже на кресле не смотрела. Через два дня пришла снова к врачу, так как боли усилились, а там раскрытие и выкидыш. Тогда и узнала, что бывает такая подлая вещь как ицн.
Сообщение было удалено
Спасибо,Птичка) Я на год мудрее стала🤗 капец,капец,какая мудрая😎
Девочки, привет. Мужайтесь, все это такая трагедия. Кровь обязательно нужно изучить на тромбофилию. Если есть возможность, то в Москве, я к Бицадзе ездила. Там во время беременности кровь сгущается несколько раз, вполне возможно плацента тромбировалась и питание перестало поступать. В зависимости от картины с кровью назначают антикоагулянты прямого действия. Типа Клексан, фраксипарина и т.д. я кололась полтора года. Не опускайте руки.
Привет девочки. Очень плохие новости. Мужайся Дафна. Не опускай руки и не уходи с веточки. Найди хорошего врача, с которым можно будет планировать и потом наблюдать беременность. А пока просто поплачь... Я пишу, а в глазах у самой слезы, это боль... Крепко обнимаю, крепись...
Все здоровья и добра девочки.
Вот правда говорят бывают волны разные...Очень хочется, чтобы эта волна ушла с веточки и впереди было много разных радостных вестей!!! Хорошо хоть на веточке птенчик есть маленький...Радует он нас очень!
Дафна и Виктория! Как дела у вас? Вы в больнице обе? *** Девочки, что нового у остальных. Как-то грустно когда все молчат!
Несколько недель сюда не заходила ... что-то кошмар какой-то. Очень жалко малышей 😭 я походу теперь буду практиковать горизонтальный лёж 24/7 до самих родов. Сегодня ровно 9 недель. Была на первом УЗИ. Все супер. Детёнок развивается и благоденствует. Но тонус, конечно, болючий, зараза. С таким не разгуляешься 😭
Сообщение было удалено
Надежда, береги себя и своего малыша!
Мне в пн будут делать узи, если все в порядке в пн будут выписывать. А так делают уколы для сокращения матки, капельницы антибиотик по 3 р в день и стали давать таблетки от лактации вот от них голова кругом.
Девочки, а кто-то слышал или делал лапароскопическое зашивание шейки. Мне врач сегодня говорил про данный способ. Его делают, я так поняла до либо на ранних сроках беременности. И в данном случае возможно только кесарево.
Дафна.Данную операцию делают в клиниках Мать и дитя (по крайней мерее в питере)Преимуществ я так поняла много, шьют мерсиленовой лентой,очень высоко,говорят,что даже не надо потом санироваться.Боятся врачи только тонуса при этой ситуации и кровотечений,а если накладывать швы до беременности,то не дай Бог на скрининге покажет отклонения у плода, будет непросто прерывать беременность.Но шансы выносить с такими швами конечно выше.Сама прошла через ицн,чудом спасли беременность,поэтому думаю что в нашей проблеме лучше зашиться до беременности лапароскопически.Девочки я сюда не пишу,но читаю вас каждый день.вы сильные девочки,у каждой из вас все получится!
Сообщение было удалено
Вот я по поводу отклонений плода и переживаю.. мало ли что..да и от выкидышей и замерших никто не застрахован. А тут так все зашито..
Хотелось бы если и делать то после скрининга 1ого хотя бы, конечно пишут, что до 15 недель возможно, но во время беременности этот процесс сложнее.
И еще на всякий случай,пишу фамилии врачей из Питера,которые берутся за очень сложные случаи:Глейм Любовь Ивановна,Никологорская Елена валерьевна.Погуглите их ,Никологорская есть vkontakte,Может проконсультируют по скайпу....Врач который до беременности накладывает шов Дубинин Андрей Анатольевич,удачи всем и сил!
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию
Девочки, а никто не знает никакого генетика, который онлайн может проконсультировать? *** Дафна, молодец, что собираешься с мыслями!!! Мы все с тобой и Викторией!!! ***Надежда, береги себя! Лежи побольше!
Дафна, таблетки от лактации просто ж... Я сознания теряла :((
Сообщение было удалено
Да после стационара закрыли, но я на следующий день вызвала семейную и открыла новый больничный... Только сегодня прекратилось молоко... А так в принципе уже пришла в себя...
Сообщение было удалено
Мне сегодня врач сказал, что вроде открытый должны дать, правда на сколько дней непонятно, но хотя бы так. А то пока даже сидеть долго некомфортно, не говоря уже о душевном состоянии. Хотя, конечно, на работе хоть мысли отвлекутся.
Сообщение было удалено
Ну я полегче переношу, но все равно кажется что вот-вот упадешь - долго от них отходишь.
Мне бабушка, вздыхая, говорила,
Стирая липкий, от горячки, пот,
Терпи, родная! Ты ведь не забыла?
Бог не по силам испытаний не дает!
Когда дыханье заперто слезами,
Когда от боли сердце устает,
Как за щитом, я прячусь за словами:
Когда не удержаться без опоры,
Когда изменой в сердце, напролет,
Шепчу с улыбкой: «Разве это горе?
Бог не по силам испытаний не дает!»
И если, все « по дружбе» отвернутся,
Душа остынет, превратившись в лед,
Мне остается, только улыбнуться!
Я их шептала, разгоняя тучи,
Слова простые, каждый их поймет!
Мне помогали стать сильней и лучше,
Сообщение было удалено
Интересно узнать по подробней о такой операции. Я читала, что ее делают только по показаниям (у кого была конизация ШМ).
Я пришла без конизации,и в принципе могла бы договоритбся,но испугалась того,что у меня кровотечение в беременность последнюю открывалось,да и возраст 37 лет,не дай Бог генетическая анамалия.Врач Дубинин Андрей Анатольевич,Мать и Дитя Спб. Его по отзывам хвалят,напишите им в клинику,они всегда отвечают на вопросы,еслт что можно наложить швы до беременности в Питере и вести потом спокойно беременность у себя в городе.Хотя конечно слово спокойно здесь лишнее(
Сообщение было удалено
Спасибо. Посоветуюсь с гинекологом у которого сейчас наблюдаюсь
Мне ставили ицн уже в конце второго триместра, когда зев шейки вдруг начал раскрытие... Отправили ставить пессарий (кольцо на шейку), так как на таком сроке швы не накладывают. До такой степени этот пессарий "заблокировал" выход, что я не могла родить потом до 42-й недели)) хотя сняли его заранее до пдр на 36-й неделе... Пришлось акушерам вызывать роды, ну никак шейка не хотела раскрываться) Вообщем по моему опыту данный вариант оказался железобетонным при ИЦН
Как хорошо,что у вас все вовремя заметили,если пессарий сдержал,значит положение не совсем серьезное было. А если честно,я на этом сайте больше полезной инфонмации по ведению беременности с ицн узнала,чем в свое время от врачей.Очень мало специалистов в этой проблеме оказалось.Но они есть, главное как ни странно перестраховка,я вызывала скорую по каждому поводу и это как выяснилось нас и спасо
Девочки Привет! Наконец-то выдалась минутка Вам написать.
В свое время я читала вроде про пластику шейки, с ней тоже потом только кесарево, но где-то читала что это не гарантия того, что не могут быть отслойки и пролабирование плодного пузыря (если их причина не только шейка, не компенсируется лекарствами и наблюдением специалиста)так-как зашивают не всё зашивают , оставляют сантиметр -полтора где зев
.
Думаю надо сначала проконсультироваться с хирургом-гинекологом
Сообщение было удалено
Вроде на майл.....ру......специалисты есть..там и мой Стуров консультировал раньше ,но сейчас загружен сильно, хотя я давно не была там🤔
Крепитесь девочки!вы такие умнички, сильные такие..себя как вспомню...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На Рост,вес ходили сегодня и к кардиологу по м/ж для галочки.
В весе не прибавили,а убавили даже,в росте прибавили только.
Мочу никак не соберу- ни мочесборником ,ни под струей,не дает мне свою мочу.
В сб стоматолог, в Вс педиатр, В Пн нефролог , а 3 декабря невролог
В Пт манту и Экг,прийти в маске,тк все больные будут.
Потом фтизиатр.
Напугали Мишу одним подарком на ДР (подарили вот только в Вс)-интерактивной собачкой на пульте,ходит,считает,говорит,песенки поет.
Подошел к ней довольный погладить,а она танцевать начала, дёрнулась и песни горланить, звук не убавить.
Миша напугался,не плакал а прижался ко мне и его трясло.так дня 2 ходил,оглядывался-нет ли ее, от меня до папы с перебежками по полу. На диване сидел-книжки читали,цвета карандашей изучали и тд и тп
Вот такие дела
Подняла щаписи невролога,она ааа то выписывала глицин Миши 1шт 3р/д. Дала 1шт глицина.
Надо поисаать нп промторах интернета может кто делал уже такую процедуру и родил,какие нюансы там и тд и тп
Дафна,как дела?на работе или дома?
Сообщение было удалено
Какой у вас плотный график обследования сыночка.
Меня вчера выписали из стационара, сегодня ходила к гинекологу - продлили больничный до 27 числа.
Но я как после войны, мало того, что морально тяжело. Дак после катетеров одна рука еле сгибается и болит, плюс с ногой беда еле хожу - хромаю, боль изначально появилась ещё в родовой после наркоза, видимо нога лежала как-то неправильно. Уже неделю не проходит,травмотологу показалась - сказали просто растяжение, мазью пользоваться, но иногда больно аж до слез