Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Как только пришла в себя, сразу к вам... В 4 утра начались схватки, в 11 примерно я родила...вызвали анастезиолога я заснула, просыпаюсь в операционной куча народу, меня бьют по щекам, оказывается окрылось кровотечение, давление упало до 80/55, перепугались... Мне потом говорят ну ты даёшь, чуть без матки не осталась...п что я сделала, не поняла... Сейчас чувствую себя хорошо... Схватки были ужасные... Даст Бог теперь все будет хорошо...
Вика, Делают анализ последа вроде,читала что тоже ,как и мне, стандартно пишут-инфекция,потом стандартно могут написать Поздний выкидышь и все,такой то пол по хромасомам вроде и все внутреутробная инф-ция плода и тд и тп
Кто то брал послед и заранее договаривался с лабароторией на исследование генетических нарушений,что привезут толи в Москву толи в сосед.город ,не помню и это писали на другом форуме -пробирк@, девочки после эко и с ицн. Чем закончилось не знаю и было это в 2015г когда я потеряла ребенка,читала форум,искала во первых утешение ,а потом наверно, что с этим делом...
Девочки, спасибо всем за советы...все анализы выписала... Такой вопрос, мы в мае едем в Москву с мужем по его работе на 3 месяца... может кто посоветует мне гемотолога или в общем у кого можно понаблюдать???
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала центр им.Кулакова, там много разных отделений, были специалисты по невынашиванию. Я слышала только про врача Костава, её хвалили в одно время. Но лучше по телефону уточнить, кто профильный по невынашиванию. Я там сдавала генетические анализы, на совместимость и т.д., туда отправляют со всей Москвы.
http://ncagp.ru/index.php?_t8=27&pr_p_otdel=45
http://ncagp.ru/index.php?_t8=27&pr_p_otdel=45
Не пойму, почему ссылка не открывается...
Виктория, сильная наша девочка! Хорошо, что все позади! Хорошо, что врачи смогли справится с кровотечением. Поплачь от души, чтобы слез больше не осталось. Надо все выплакать, чтобы внутри на уровне тела ничего не осталось. Я не знаю про Москву, может Московские девочки подскажут. Не уходи от нас. Обследуйся и снова в путь! Ты молодая, у тебя обязательно все получится!
Джули, солнышко! Я рада тебе! Как ты, милая девочка? Домой вернулась? Как Арсюша растет? Какие успехи?
Сообщение было удалено
Я тоже советую Кулаковский центр. Второе отделение патологии и невынашивания беременности. Там все врачи очень хорошие. Лучше всего попасть на приём к Тетруашвили. Я наблюдалась у Милушевой А.К. Она и помогла мне выносить моего сыночка.
В отделении проводится лечение пациенток и супружеских пар со следующими причинными факторами потерь беременности:
гормональные причины (гиперандрогения, гиперпролактинемия и обусловленные ими нарушения менструального цикла, бесплодие, выкидыши);
инфекционно-воспалительные факторы (воспалительные процессы матки, придатков матки, инфекции, передаваемые половым путем – хламидиоз, микоплазменная, уреаплазменная инфекции, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция);
анатомические причины (пороки развития матки, миома матки, полипы эндометрия, синехии, истмико-цервикальная недостаточность);
генетические нарушения (консультирование совместно с врачом-генетиком);
иммунологические и иммуногенетические проблемы (антифосфолипидный синдром, анти-ХГ антитела, совместимость cупругов по системе HLA);
тромбофилии (врожденные и приобретенные).
Это я с сайта скопировала информацию. Записываться на приём надо заранее. Попробуйте этот центр. Там правда очень квалифицированные специалисты, за три месяца как раз пройдёте подготовку к новой беременности. Там же можно на консультацию к гематологу пойти.
Сообщение было удалено
Я, не знаю как я?! На улице часто подходят люди с работы и спрашивают : Как я? А я даже ответить не могу, давлюсь слезами... даже не знаю что отвечать. Тяжело, очень, скучаю, люблю, ещё жду и не верю, что это все. Живу пока ещё у родителей. Домой езжу только цветы поливать, так там пусто и грустно, переступаю порог и слезы градом. Как мы были счастливы и все оборвалось в один момент. Неужели это все....?
Арсюшка хорошо. Научился ходить. Очень интересный стал. Недавно наблюдала за ним, достал свою любимую книжку, открыл на Ладушках и сидит в ладоши хлопает. Я просто умилялась, такой зайка. Ложкой кушает, только зачерпываю я. Иногда говорит мама. Грудь не хочет совсем бросать, очень по вкусу ему мамино молочко. На машинку сам залазиет, ногу перекидывает и сидит меня ждёт чтобы катала его. Очень любознательный.
Берегите себя девочки. Всем здоровья...
Джули, надо просто жить. В какой-то момент все-равно придет привыкание к новой жизни. Занимайся Арсюшей, строй планы, много планов!!! Мы все с тобой! Это жизнь, есть вещи, которые мы не в силах изменить, как бы нам не хотелось...хотя мне самой невозможно принять некоторые события...поэтому я тебя понимаю...просто держись!
Девочки, кто пользовался эпиген спреем для профилактики, каждый день использовали? Именно вагинально или наружно тоже?
По инструкции от всяких болезней там только курсы прописаны
Вот скопировала с др форума,девочка сдала анализы,планирует беременность.
Ее результат
«Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипом PAI1: 4G/4G. Повышенный риск ранних потерь плода, связанный с гиперагрегацией тромбоцитов, обусловленной сочетанием дефектов гена тромбоцитарного рецептора к коллагену (ITGA2) и тромбоцитарного рецептора к фибриногену (ITGB3). Возможна низкая эффективность аспирина, как антиагрегатного препарата.
Существенно повышенная потребность в фолатах, обусловленная дефектом гена MTHFR. Выраженная склонность к гипергомоцистеинемии.»
Скажите на сколько это опасно при наступлении беременности?
Спасибо хорошие мои, за то что вы всегда готовы помочь советом... Я вас всех очень ценю...не зря вы появились в моей жизни... Слез уже не осталось, поэтому я спокойна и доча каждый день радует своими успехами, мы уже буквы знаем... А, о, я и бееее)))) песни поет ( на своем языке), танцует, в саду готовятся к новому году...вальс... девочки вы бы видели...мы чуть со смеху не умераем...а детишек я ещё обязательно рожу, в моих планах 4ро... Мне 34 пока или ещё)))) всех благ всем...я тут обязательно буду...и опять вступаю в ряды планирующих...вот очень я упрямая!!!!
Сообщение было удалено
У меня есть и гель,и спрей...но я только наружно...внутри у меня всегда кринон был, не знала какая реакция будет поэтому только наружно... Я была довольна...
Сообщение было удалено
Вот тебе и аспирин всемогущий... Обязательно все тоже буду теперь сдавать в клинике на Опарина ...
Сообщение было удалено
Виктория, отличный настрой. Ты сильная женщина и большая умница! 4 детишек обязательно будут!!!
Всем привет! Извиняюсь,что так редко захожу (
Виктория, вы большая молодец,что держите боевой настрой. Желаю,чтобы обязательно исполнилось желание о 4х детях!
Регина,как Мишутка?
Девочки-пузатики,как ваши дела?
Сообщение было удалено
Виктория, какая ты молодец, что не сдаешься.И Сафиночка сил тебе предает, умничка она такая.Конечно, обязательно родишь , я очень верю, что так и будет!Восстанавливайся поскорее, обследуйся вдоль и поперек, правильно девочки пишут, лучше в Москве.И все получится .Дай Бог тебе сил, здоровья и терпения!
Сообщение было удалено
Как-то про санацию от всех слышу по-разному. Мне врач говорила швы санировать каждый день, правда Мирамистином. Внутрь, точнее местно. Обрабатывать швы обязательно, это чужеродный материал. Бак. посев и контроль шейки по узи каждые 2 недели.
Сообщение было удалено
Правильный настрой!Молодец!значит все получится!
Я тоже за то ,чтоб ехать на Опарина к гинекологу с отделения не вынашивания!
Сафинка умничка!
Сообщение было удалено
Это вообще супер! За 3 месяца можно многое сделать и на Опарина гематолог наверно есть или направят к толковому!!!
Позвони им узнай ,а то может запись к ним за месяц
Сообщение было удалено
Не использовала,но читала на форумах с ицн девочки использовали.
Вагинально!!!
Толку только от наружного не много.
наружно тоже не повредит,там пару пшиков
Сообщение было удалено
Вот, кстати, мы только знаем аспирин.
Возможно есть и др.перепараты🤔.
Не думаю,что гемастазиолог лечит все одними аспириносодерж.препаратами. но к нему надо идти до беременности. Мой гематолог Стуров раньше и в интернете консультировал,сейчас некогда , читала про него прежде чем к нему пойти, отзыв,девочка писала,что замершие постоянно и пришла к нему за 2-3 месяц до беременности выписал лечение и корректировал по ходу беременности и родила она наконец то в срок долгожданного малыша.
Сообщение было удалено
Нина ,привет!
Мы болели снова обструкцией, когда начали выздоравливать участковый педиатр пригласила нас на приём в пятницу в поликлинику, мы отсидели в очереди около 40 минут с больными ,зашли и всё было отлично- горло хорошее не хрипит.Уже выздоравливали. как на следующий день с пятницы на субботу у него утром под 39 температура не проходила практически 4 дня на антибиотиках, уже хотели менять антибиотик,но слава Богу темпа спала тогда м Миша пошел на поправку.сейчас всё нормально Мы выздоровели.
когда поднялась температура тогда , я педиатру сказала -к вам приходить и я больше не буду ходить,ребёнок с пороком сердца.
Теперь когда будем здоровы будем ходить в грудничковый день, а когда болеем она будет приходить сама к нам .
20 числа грудничковый день , у нас рост вес , тк 16го в эту пятницу у Мишеньки день рождения ,2 годика .
ничего не хочет говорить ,кроме папа и баба.
мама говорит он либо АМАМ либо Мама, а чаще всего криком просто ААААааа:)
Позвонила сегодня врачу на прием записаться, сказала результаты последнего узи, где шейка 10мм - в общем отправляет она меня завтра в стационар снова.
А мне кажется я дома спокойнее лежу мне и еду принесут и все что нужно. А там вряд ли постельный режим дадут в столовку ходить, в туалет далеко.
Сообщение было удалено
Так и скажи ей,что дома все условия,что лежишь с такой шейкой давно и все норм.
Просто она подстраховать себя хочет в случае чего,что с такой шейкой и выписывали.
С др стороны сейчас в роддом наверно возьмут...
Сообщение было удалено
У нас дату декрета определяет заведующая в ЖК. Так вот мне она сказала, что я должна с 30й по 34ю неделю лежать в стационаре. Я спросила, что мне будут делать? Она сказала- ничего, но ты будешь под наблюдением.
Я конечно не легла. Дома всё рядом: кухня, индивидуальный, чистый туалет и душ. Душ не по расписанию. Нет надоедливых соседок по палате. Есть телевизор, интернет, собачки любимые.
А в стац-ре до туалета, душа, буфета идти через весь коридор. Что за сохранение такое?!!!
Сейчас должны в патологию направить, до этого все в гинекологии была. Посмотрим, что там будет. Домашний больничный все равно гинеколог не дает.
Сообщение было удалено
Это хорошо,что поправился. Не болейте больше!!! А в больнице,оно так,хоть не ходи. Нам 10.11 надо было идти на рост/вес,мы не пошли) Да ну,там стоооолько с температурой и кашлем...все равно 26 на прививку,вот тогда все и запишут.
2 года...совсем взрослый человечек,скорпиончик))) Скорпион вообще сильный знак,целеустремленный(ну это потому,как сама скорпион(15.11)))
Сообщение было удалено
Да,знаю про скорпиончиков сама не понаслышке:).
Мама моя скорпион и папа был скорпионом, и друг когда то был у меня скорпионом :)
Молодцы, осень-зима ,там вообще нечего делать.Можно сходить под самый Новый год ,что во взрослую ,что в детскую поликлиниках- никого нет. Как я тогда сказала, вот одни мы ,истинные больные ходим.
Значит завтра у тебя,Нина, ДР?!
Блин написала это еще утром,а не отправила,только увидела😎
Девочки, все плохо. Пузырь проламбирует шейку. Пробка отошла. Сказали строгий постельный режим. Сколько будет возможно - будут пролангировать беременность.
Да что же за полоса-то такая :(( Дафна, лежи и молись! Больше ничего не остаётся. Мы все с тобой! Меня зашили на пролабировании в 19 недель, продержалась ещё 7. Так что дай Бог.
Сообщение было удалено
Дафна,лежи!!! Неделек 7 минимум надо продержаться. Все получится, думай только о хорошем!!! Мы все держим кулачки за вас!!!
Сообщение было удалено
Ага...ещё на год старее становлюсь)))
Ниночка, с днём рождкния тебя, милая! Пусть каждый день этой жизни балует тебя добрыми сюрпризами и радостными моментами! Пусть все близкие будут рядом!🌼🌻💛💚🧡💓💜💝💙💞💐🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷💐🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌷🌷
Сообщение было удалено
На год мудрее,я так себя стала утешать:)
Сообщение было удалено
В роддоме пролежишь спокойно,чем в простой гинекологии!
Гинепральчика покапают,магнезии нормально.
А ты не спрашивала про свечи Индометациновые?
Хочешь не хочешь,а лучше тогда в роддоме полежать...
Вверх ногами и без пробочки,снимая схватки гинепралом долежать можно!
Пробка как отшла?или тебе так сказали?
Главное успокоится,не плакать, не читай ответы в интернете....
Лежи, читай лучше книги,сейчас главное твой настроц.
Поэтому ужасы не читай и меньше слушай врачей по поводу прогнозов и тд...
Поэтому в свое время я отключала себе интернет...там конечно и муж посодействовал,свою сотку потерял.порой я лежал без сотки и без ноута,тупа ТВ смотрела
Нина,С Днем рождения!Счастья здоровья тебе и твоим близким.Стёпка пусть растет на радость всем!
Дафна,про колечко не говорят?
Есть кто здесь кому на проломбирование ставили кольцо? Вроде читала,что нельзя...
Мне ставили,но я не санировалась тогда...
А ты санировалась так или нет?
Что колят или капают тебе?
Сообщение было удалено
Про кольцо сказали, что сейчас точно нет. Колят амписид (антибиотик).Свечи хлорегискидин 2р в день. Дюфастон 2р в день. Для легких малыша раньше 24 недель сказали уколы не делают. Взяли кровь и мочу.
Ужасно ночь спала - человек много в палате душновато - каждый час просыпалась.
На фоне хлоргексидина усиливаются выделения?
Сообщение было удалено
Про капельницы ничего не сказали. По пробке в день поступления слизистые выделения обильные были - при осмотре врач подтвердила, что пробка. Ножной конец кровати еще не подняли - жду.
Ох девочки какие новости плохие.... у нас на веточке.
Я все чаще думаю, что надо уже отпустить мысль о втором ребенке. Есть один и Слава Богу!
Я морально не готова пережить снова потерю. Мне понадобилось три года, чтобы снова полноценно жить после потери.
Сообщение было удалено
Да и очень сильно. Не пугайся!
Сообщение было удалено
Где ж ты так набегалась,не пойму. Ты же лежала? С тонусом что?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я не знаю,тк хлоргексидин не ставлю, он мне не подошел, начинается молочница и тд.и тп. Я и раньше замечала, введу свечку как будто там все распухает, а после родов гиня сказала проставить их и началооось.
Такое редко бывает .
У меня и аллергий никогда и неначто небыло,а тут...
Они в стационаре дают , то что у них есть, не всегда то , что тебе нужно. Я б тержинан проставила ...
Прос санацию ты чего то не пишешь свою,после выписке с гинекологии и до сенодня,что использовала?
Сообщение было удалено
А вдруг...слушайте свое сердце...с хорошим врачами и не так страшно..
Вообще я здесь уже с 2015г,как ребенка потеряла, читала сначала форум,
потом забеременила - познакомилась с девочками, и здесь Я:) в 2019 будет 4 года, да вот Надежда и Счастливая,наши сторожилы вам скажут, что девочки которые с нами и нашедшие "своего" врача рожают в срок.
Да,нелегко...да,нужно с чем то смириться-с постоянными больничными или вообще увольнением. Лежать,принимать вовремя меры,планировать беременность и готовиться к ней с анализами, с врачами и все контролировать. Не всегда слушать стационарных врачей (имею ввиду в плане прогнозов -да ты сейчас родишь и тд и тп , ну и ведения беременности в плане бегать и не лежать с ИЦН, санация нужна однозначно всегда)
Как ваши продвижения?
Сообщение было удалено
Я прошла очередной курс лечения. на следующей неделе контроль бак.посева. А там уже видно будет.
Сообщение было удалено
Мазок был хороший при выписке в прошлый вторник. После выписки с гинекологии только эпиген спреем успела воспользоваться. Со среды все лежала дома. Единственное во вторник до терапевта ездила больничный закрыть и вчера часа 3 по больнице то туда, то сюда - пока положили.