Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Всем привет! Новости плохие... Ночью отошли воды, положили в больницу, по УЗИ шейка 3,5 и раскрытие 0.4... почему отошли воды не могут сказать... Сняли швы... Лежу... Жду... Сказали если до завтра само все не получится, то вызывающие поставят... Жалко что мучаю своего ребенка так... Сердечко ещё билось на УЗИ, но вод вообще нет...
Сообщение было удалено
Виктория, милая. Держись!!! А что- то предшествовало отхождению вод? Какие- то предвестники, боли были?
Я сегодня с повторного узи по направлению от генетика, гиперэхогенные включения не подтвердились. Малыш развивается согласно сроку.
Но шейка...10мм мерили вагинально (перед больницей 2 недели назад была 13, неделю назад намерили 15, но через живот), внутренний зев сейчас расширен, пишут что плацента высоко от внутреннего зева, при этом говорят, что малыш пинает прямо в шейку (обратно в тазовое перевернулся). Ниче не понимаю как так..и почему шейка со швами уменьшается, получается они не сдерживают ее??((
Сообщение было удалено
Вообще ничего... Просто утром проснулась и как полилось ...
Сообщение было удалено
Папа его обожает!!! Сидит с ним, что-то расскаааазывает))) сказки читает. Погремушки то так развесит, то эдак)))
Вобщем развлекает по всякому!
Сообщение было удалено
Виктория, что ж такое?!!! Очень сочувствую... ты держись...
Сообщение было удалено
Господи..... Сил тебе! Восстанавливайся скорее и присоединяйся в наши планирующие ряды.
Сообщение было удалено
Марина привет.
Как дела? Ты совсем пропала.
Сообщение было удалено
Ой,ой!как так то!!ой как жалко! Это либо инфекция либо (скорей всего!!)мутации в системе гемостаза.
Надо сдааать анализы на нарушения в системе гемостаза,есть такие мутации,что вызывают преждеврем.роды во 2 триместре(отхождение вод,отслойки и тд), а есть те кот.замершие и тд. Нельзя все на инфекции списывать конечно. Надо сдавать,если будете планировать в будущем. Но гематолог выписывает лекарства до беременности еще...
Точно вод нет?они же пополняются,..ну не знаю....не может быть....так неожиданно,прям не верится
Крепись🙏🙏🙏 Виктория, так лялю жалко!может еще все обойдется и воды есть🙏🙏🙏.
Напиши нам завтра обязательно!
🙏🙏🙏
Сообщение было удалено
Я не пропала. Читаю вас каждый день. Про себя писать нечего, опять лечу инфекции.
Сообщение было удалено
Такая же фигня(( через неделю после швов шейка укоротилась до 10 мм и зев внутр.был открыт с пролабированием. На след.день в больницу положили ставить пессарий. Х.з. из-за чего она укорачивается...мужские гормоны или нехватка прогестерона или тонус, всё может быть... Ещё сказали, если какой -то стресс, то надпочечники включаются, это и укорачивает шейку.
Но при этом врачи в роддоме говорят, ну больше отдыхать, а так вести себя обычно, а из жк боятся, чуть ли лежать пластом, ходить на судно, ноги вверх с такой шейкой...
Сообщение было удалено
Что же за беда такая, к врачу я только в конце следующей неделе иду, да и в больнице пока чем помогут - только во вторник выписали - все процедуры уже прошла. Поэтому лежу дома - ноги вверх. Расстроилась, конечно, жутко. Я надеялась, что ухудшаться ситуация не будет.
Милая наша Виктория! Мы все с тобой! Ты очень сильная девочка! Нужно обязательно обследоваться и снова верить! Хорошо, что у тебя есть доченька твоя! Желаю тебе сил и веры!!! Я думаю о тебе!!! Не пропадай!
Птичка, поздравляю тебя с 1 месяцем :)) пусть впереди будет много счастья у вас с папой и у сынули!!!
Сообщение было удалено
Я сдавала анализы на инфекции каждые 2 недели, даже специально меняла лаборатории...все чисто было... когда швы сняли вчера, врач сказала что они очень хорошо стояли...а вот с кровью у меня с самого начала в эту беременность были проблемы, повышенные тромбоциты, могли ли это быть причиной излития вод???
Я сама как в кошмарном сне и хочется быстрее проснуться... Но увы, вод нет совсем, у меня живот практически ушел...но схваток пока так и нет... сегодня будут вызывать...
Виктория, очень хочу, чтобы этот кошмар поскорее закончился и ты оказалась дома со своей семьёй. Мы все с тобой! Желаем тебе сегодня силы физической и душевной! Пиши нам!!! 🧡💛💚❤️💜🧡💛💚❤️💜🧡💛💚❤️💜 Все проходит, и это тоже пройдет! Просто знай, что ты очень сильная и обязательно справишься!!!
Сообщение было удалено
Конечно могло!сами тромбоциты могут быть признаком мутаций и нарушений в гемостазе. Из за тромбоцитов во время беременности я колола в живот клексан и пила кардиомагнил, капельницы Актовегин ставили для хорошего притока кислорода ляле, чтоб плацента не старела, чтоб полезное ляле попадало,чтоб не образовались гематомы (они в виде пустот,возможно с кровью,типа отслойки плаценты от матки частично, поэтому и воды могут отойти преждевременно). Из за тромбоцитов высоких плохой кровоток в матке.
Надо проверяться тебе,ведь они и на твое сердечко влияют...из за них потом инсульты в пожилом возрасте
Сообщение было удалено
Швы только и держат.Швы состоятельные,они и держат.Лежи,ты же знаешь что и я с шейкой 10 мм лежала ,а потом и разродится не могла...
Лежи и санируйся хотя бы 1р .в месяц!
А что у тебя с гемостазом? С тромбоцитами как?
Девочки,проснулась сегодня и думаю -что за дурацкий и не хороший сон!давно мне сны не снились! Захожу на веточку-а это и не сон....у Виктории беда...(
Сообщение было удалено
Сколько кровь сдавала никогда вопросов к ней не было. В выписке из стационара посмотрела результаты общего анализа и коалулограммы - все показатели в рамках нормы.
Сообщение было удалено
Спасибо счастливая за поддержку!!! Конечно и это пройдет и я ещё обязательно рожу...
Сообщение было удалено
Все так были заняты моей шейкой, но просто Кардиомагнил и акгард в таб назначили и все, а теперь вод нет, ребенок ещё живой, а шейка без швов сама 3,5 так и держится, вызывать не будут, говорят опасно с такой длиной шейкой... короче лежу...жду...
Виктория, это просто ж... какая-то...поскорей бы ужас закончился. Думай о дочке, которая ждёт дома тебя...и муже...
Сообщение было удалено
Виктория,милая, давно не заходила на веточку, а тут такое! Сил тебе дорогая пережить все это,сама дважды на таком же сроке рожала.У тебя такая чудесная доченька, с ней пережить эту потерю будет намного легче.И ты обязательно родишь ещё!!!Мы все мысленно с тобой.
Сообщение было удалено
Это ужас какой-то! Сил и терпения!никому этого не понять! Мы с тобой!
Спасибо всем за поддержку... И слез уже не осталось... Может кто знает как смягчить теперь шейку???? Уже больше суток прошло почти двое, а раскрытие не идёт...
Виктория, мне кажется стимулируют обычно. Передержать ведь тоже нельзя. Там процессы могут начаться нехорошие. Держись, милая наша! Знаешь сколько человек сейчас о тебе думает...
Сообщение было удалено
Как-то от врача слышала, что плацента это самостоятельная система, то многоводие, то маловодие- могут чередоваться. Может организм скомпенсирует и наберёт воду🙏 какие-нибудь дают антибиотики? Ведь шейка держит, не хочет отпускать...Мысленно с вами держим кулачки.
Сообщение было удалено
Только сегодня вспомнила, что дня три назад тоже плохой сон приснился! Тоже подумала, к чему бы... Не люблю такие сны и всегда стараюсь побыстрее их забыть!
Сообщение было удалено
Мне но -шпу 10кубов внутревенно медсестра колола и выдавливали из меня девочку,еще и меня просили им помочь чтоб быстрее все закончилось.
Вика, я тоже мысленно с тобой. Не могу найти слов... Держись! Моя вторая потеря тоже закончилась неожиданно, с 4-х недель не выходила со стационара - перестраховывалась (даже на учет в жк не успела встать), все было хорошо и по узи и по анализам. В один вечер сидела болтала с мужем по телефону и отошли воды. Мы все как никто тебя понимаем и посылаем нашу положительную энергетику.
Виктория, милая, как ты там? Мы все очень переживаем за тебя!
Виктория, солнышко! Отзовись! Ты как?
Девочки, спасибо что вы со мной, очень чувствую вашу поддержку... сегодня опять сделали УЗИ, не поверите моя ицэнэшная шейка как влитая так и держится 3.5 и раскрытие правда 0.8... воды так же подтекают, малыш держится... сегодня слизь пошла, говорят пробка отошла...типа хороший знак... завтра утром ставят окситоцин...как в больницу попала перестала принимать прогестерон сегодня начались приливы, жар... гормональный сбой пошел...
Очень обидно... жалко...говорят что моя шейка спокойно бы до конца выдержала...а тут другое...муж успокаивает не вентиляции себя говорит...а это моя ошибка, что не обратилась к гематологу, а доверилась гинекологу только...
Не вини себя*
Сообщение было удалено
Правильно говорит,не вини себя. Поддердиапет-умничка!
Сходи к гематологу и может к эндокринологу еще...может еще какие причины есть.что гиня твоя говорит?может и с Сафиной причина не инфекция была?
Ттг какой у тебя?
надо проверять кровь на гармоны и генетика(мутации скорей всего).
В роддоме у нас целая очередь в паталогии на сохранении в процедурный кабинет на уколы клексан в живот.
Делают ли в Туркменистане такие анализы и есть ли специалист именно в этой области,не знаю...
Может после выписки отвлечься именно в этом направлении-
найти гемастазиолога лучшего!!!
Сходить на пиявки..
Узнать где сдать такие анализы..а они генетически передаются...надо знать что за бяки...по крови...и начать лечение..
Но сначала нужно прореветься ,
это по себе знаю...надо сильно прореветься чтоб сил не было больше плакать и не закрываться в себе!
Мы с тобой!мы все через это прошли,мы тебя понимаем.
Виктория надо сдавать генетику!может дело не в шейке?не только ИЦН?или что то провоцирует ИЦН?главная причина..
Дафна,гиня же у тебя в этот ПН?как дела?
Лежи,не читай страшилок в интернете,отвлекайся.
Все будет ок.швы держат шейку.требуй назначение санаций.
Смотри сериалы,читай книги и млушай мущыку классику с пузожителем....
Миша в пузике бочлся ,притизал Бах когда играл,любил Вивальди
Виктория, завтра мы все с тобой! Согласна с Региной! Есть какая-то главная причина, которая спровоцировала все в прошлый раз и сейчас...
Сообщение было удалено
После родов Сафины мне поставили диагноз хронический эндометрит...но я полтора года с ним боролась...в этом причина??? Да девочки вы правы, займусь снова всеми анализами... И хочу дать согласие на анализ причины в этот раз...у нас обычно спрашивают вы забираете ребенка или на анализ отправлять.... Если дело было в крови заключение же должно показать?
Отправь на анализ. Вдруг будет инфо, которая тебе поможет.
Сообщение было удалено
Гиня у меня только во вторник из отпуска выйдет - буду звонить записываться на прием. Мне надо будет больничный от нее выпросить, а там и отпуск скорее всего уже можно будет брать.
Лежу дома. Мы Моцарта начали слушать и засыпаем правда под него)
Хочу эпиген спрей купить - им пользоваться начать.
Из-за Виктории расстроилась очень, конечно, и форум сейчас перечитываю - не у всех все благополучно складывается - страшно становится, хоть и стараюсь верить и надеяться в лучшее.
Отправляй на гистологию. Я после второй потери не забрала результаты ( психанула ), о чем сейчас жалею, возможно картина произошедшего хоть как-то прояснила бы.
Сейчас я сдала все анализы, гормоны - все в норме, но что-то же провоцирует.
Сегодня нашла статью и выписала доп. анализы, которые я вроде не сдавала. Ситуация с Викой натолкнула на мысль, что я тоже зациклилась на ицн, а ведь во второй раз не она послужила причиной, плод еще маленький был. а воды отошли. Вот список анализов, которые в такой ситуации предлагает сдать врач из статьи (может кому полезно будет) - гемостаз, д-димер, ВА, гомоцистеин, индекс тестостерона, ДЭА-С, 17-ОНП, ТТГ, ПРЛ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, ситуация у Вики очень грустная и печальная, но не примеряй ее на себя! Все организмы особенные - все беременности индивидуальны. Не думай о плохом. все будет хорошо!
Виктория,как дела у тебя?
Сейчас смысла нет сдавать на инфекции и гормоны. Уже обкололи наверно тебя антибиотиками, а сейчас еще гормональный сбой и перестройка будут.
Генетические поблемы,остаются генетическими.на западе в стразовку входят и ааждому новорожденному дают паспорт генетический , их заболеваниями наследственными.
Про анализы выше писали,я тоже сдавала гормоны щитовидки, гомоцистеин (был выше нормы, снижали мне его), Антитела к В2гликопротеину (при норме до 8 вроде, у меня их >200)даже посчитать не могут.Поставили еще диагноз мне -АФС подтвержденный,тк сдавала раза 3 с разницей в 6 мес.
Может у вас есть клиника где делают ЭКО ?там много таких анализов делают спецы...
Или к гематологу или гемпстозиологу-говори нн могу выносить,выкидыши во 2триместре и тд. Выписки все возьми...
Панель мутаций я полный сдпвпла, а кто то только основные 11 что ли...около 3500р стоит
Потом сдавали нанализ на совместимость с мужем проверяли?
Мы совместимы и всеравно в институте иммунологии мне кололи под лопатку 2 раза лимфоциты мужа(он кровь сдавал, выделяли лимфоциты и мне кололи) гиня направляла,может из за бесплодия или чтоб выкидышей не было -ХЗ.
Хр.эндометрит у каждой 3й есть и я не исключение. Думаю он может немного отсрочить зачатие из за аосппления внутри и нормальное прикрепление к матке эмбриончика,но не думаю что именно он вызывает раннее излитие околоплодных вод.
Но я не врач....
Привет девочки. Зашла на веточку, а тут такие печальные новости. Виктория держись. Поплачь столько сколько сможешь, пусть вся боль и горечь уйдёт со слезами. Крепко тебя обнимаю дорогая, держись. Доченька и муж тебе помогут.
Я вспоминаю себя в 2015 году. У меня немного по другому все было. На 18 неделе стали подтекать воды. Шейка была воронкообразная. В стационаре мне практически ничего не делали и про длину шейки не говорили. На тот момент я вообще ничего про ицн не знала. Давали свечи с папаверином, видимо уже были настроены на то что произойдёт выкидишь. Неделю так продержали и внушили мне что пора отказываться от сохранения так как может быть заражение, зашивать или кольцо ставить никто не брался. Потом давали таблетки, на третий день произошёл выкидышь, так потеряла девочку. В заключении написали острый эндометрит, восходящая гнойная инфекция, воспалительный процесс. До беременности была полностью обследована на инфекции... Откуда что взялось, не знаю. Предполагаю, что когда шейка приоткрылась начался процесс воспаления...
В беременность с Арсением зашили на 15 неделе. Кровь контролировала всю беременность. Показатели были хорошие, но врач все равно назначила клексан. С 9 недели по 15 пила метипред, хотя мои гормоны были в норме. Прогестерон дюфастон, потом утрожестан до 34 недели. Мазки сдавала каждые две недели, все время практически были повышены лейкоциты. Врач сказала скорее всего из за швов. Часто санировалась свечами.
Не опускайте руки. Все у вас будет хорошо. Всем здоровья и добра.