Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
Спасибо, счастливая, большое за теплые слова... только вроде все нормализовалось... только я написала что экватор... сегодня вечером тонус прям чувствую... выпила Нифедипин ( очень страшно, потому что я сама его себе назначила), завтра утром только свяжусь с врачом...вернула прежние дозы прогестерона после не очень хорошего УЗИ... Лежу и думаю, как же я благодарна Богу за то что у меня есть моя девочка, благодаря ей 20 недель пролетело как 20 дней...я спокойна и готова к любому исходу...но очень надеюсь на положительный...всем добра и спокойной ночи...
Сообщение было удалено
Я всю беременность использовала стерильные перчатки. Есть смотровые и хирургические. Я использовала хирургические, они в упаковке отдельно одна от другой- утром одну использовала, вечером другую.
А для унитаза называются одноразовые покрытия на унитаз, их я в аптеке покупала, очень удобные штуки!!!
Сообщение было удалено
Ну вот, сегодня положили на стационар. Назначили утрожестан 2 раза по 200 мг. Но шпу ставят, электрофорез и магнелис В6. Сегодня опять легла спать и живот каменеет очень сильно. Вторую ночь. Завтра буду просить капельницы.
Сообщение было удалено
Всем привет) мне пессарий поставили после 2 скрининга, в 20 недель, когда на УЗИ через неделю после швов увидели шейку 10 см с пролабированием пузыря, что всё держится только на швах, с бледными лицами мне несколько врачей сказали ехать на след.день ставить пессарий.
Как же влияет настрой врача....я думала в тот момент, мне и ведро валерьянки не поможет.
В больнице поставили пессарий и сказали, сделали всё что могли. По ограничению труда ничего, больничный пока лежала на эти 5 дней дали и к труду! Я обалдела. Говорят такие правила, типа по-хорошему лежать, а пишем в выписке к труду!
Какие-то прям порядки нечеловеческие стали, пациенты отвечают сами за себя. Я взяла остаток отпуска на 2 недели, а там посмотрим как тянуть с больничными. Работать точно не собираюсь, 7 лет ждала беременность.
А швы ставили на шейку 27 мм, но мягкая была. Непонятно почему стала укорачиваться, ведь неделю после швов лежала дома, а потом повторно в больницу за пессарием. Правда за всю беременность мне не проверяли мужские гормоны, а она от них тоже может ползти.
Почитала ленту (если сначала читать, это как сериал, столько переживаний, страхов и в итоге счастливое завершение:-)), так вот странно, что никому не назначают промывать пессарий Хлоргексидином, обычно ставят свечи и всё... У меня после недельного применения свечей гексикона лейкоцитов пришла куча в мазке и киш.палочка...странно, гигиену стараюсь соблюдать, откуда....
Девчонки, а как вы проводите время, чем занимаетесь, лёжа дома? Надо как-то отвлекаться от этих мыслей.
И валериянку какую пьёте, в таблетках, фильтр-пакетах или траву завариваете?))) Думаю подключить к своему рациону 😁 все проблемы от головы, проверено)))
Девочки, прошла скрининг все в норме с малышом, единственное в одном из желудков сердца визуализ. включение 2мм, написали контроль через неделю. Врач сказал, что такое часто бывает на более поздних когда малыш подрастает уже все в норме. Было у кого подобное?
По шейке намерили 15 (но не вагинально, так что не факт, что и 15 то есть), плацента выше внутр. зева на 37мм
Сообщение было удалено
Вот-вот, тоже больничные до отпуска буду брать. Надо сделать все возможное, чтобы доносить благополучно малышей наших
Сообщение было удалено
С днем рождения, малышку! А маме сил и здоровья, чтобы на свет появился братик или сестричка)
Сообщение было удалено
Dafna, а вы из какого города?
Как-нибудь продержимся👌 испытания даются по силам, надо тянуть.
Сообщение было удалено
Это точно, будем стараться. Я из Кирова
Привет всем!сумасшедший день.только сейчас смогла зайти на веточку. Нууу,что у вас новенькое?пошла читать что настрочили уже:)
Сообщение было удалено
Сафине здоровья самое главное,чтоб на жизненном пути ей встречались только добрые и отзывчие люди!
Сообщение было удалено
Спасибо,Птичка за инфу🤗😘
Сообщение было удалено
Утрик не снижайте чтоб не говорили врачи,к физио я скептически отношусь при ИЦН(швы,кольцо это гуд), магнелис хорошо, а вот но -шпа хм...
Я отказалась ее ставить в стацинаре и как то медсестра пришла т сказала что вколит мне антибиотик,я удивилась тк было 10ч а колят мне его в 13ч.
Какого де ьыло удивление как др.медсестра пришла мне ставитб в 13ч антибиотик😐, я ей не дала колоть-мне же ставили в 10ч. Пошла она ущнать и оаазалось ,что мне без моего разрешения внутревеенл ввели но шпу 10кубов,шейка открылась и чз часа 2 я родила. Это они так типа меня пожалели,у мкня схватки были более 3суток не спала,подиекание аод тк пущырь проломбировал и видимо повредили когда кольцо на другой пессарий поменяли😐.
Я против но шпы, магнезию карать и гинипрал. Гирипрал мне капали с 15 или с 16недель,рано начали
Сообщение было удалено
У меня от гексикона все воспаляется, мне ращдражает слизистые. Я санироаалась свечамт,чередовала их и в мазках лейкоцитов не было ни разу
Сообщение было удалено
Мне врач выписывала глицин под язык,не более 6 штук в день. Она успокаивает и аминокислота полезная организму человека
Сообщение было удалено
Все отлично!плацента выше зева,значит проломбироаания нет!за всю беременность она у меня выше 30мм и не поднималась,а у многих было выше на 60мм и больше,ну низко и что? Главное не проломбирует и что нет открытия и инф-ции гнать подальше...😎
Насчет сердца..не подскажу..у Миши врожденный порок сердца,но нашли почему то в возрасте 7-8 мес. Он прооперирован,пока все норм.
Предупрежден значит вооружен,проследите потом динамику
Сообщение было удалено
Девочки,сроки у вас одинаковые,не пропадайте,держитесь др.за другом и поддерживайте др.друга.
Танечка про терапию пиши, смотрю врачи более менее "болеют " за тебя, Дафне с рими сейчас не очень повезло. Модет в роддоме лучше будут.
Таттяна 21,ты же в роддоме?
Дафна,как мазок?моча?
Абдоминально по узи шейку всегда меньше поаазывает ,пожтому в реале наверно 18-20мм.
Говорят о пессарии?
Сообщение было удалено
Нет, сейчас дома лежу. Но за октябрь уже побывала в роддоме 2 раза с интервалом в неделю, лежала по 5 дней и на выписку)) Уже боюсь идти на мазок к врачу, 2 раза после этого клали в больницу 😁🙈 В больнице уже смеются, ты не можешь подольше побыть дома, вены не успевают заживать)))
Сообщение было удалено
Мазок повторно буду сдавать во вторник, мочу пересдала все в порядке. Про пессарий врач говорила, что шейка мягкая не вариант ставить. При выписке будут смотреть дак спрошу еще раз
Дафна, мы с тобой не очень далеко друг от друга :)) Я из Ижевска...
Сообщение было удалено
Я была в Ижевске лет 5 назад))
Сообщение было удалено
Валерьянку в таблетках , по две три раза в день . Читать книги, смотреть фильмы и сериалы , выбирать детские вещички в Интранете и не читать про преждевременные роды 🍀
Привет всем!Девочки,беремняшечки,как у вас дела?
У нас вроде норм, у Миши темпа спа'ла,кашель немного и сооопли остались.
Завтра узи почек в обед у Мише.
Всем от него 😘
Сообщение было удалено
Здоровья малышу, пусть на УЗИ всё будет хорошо!
А я заморочилась по поводу санации...врач по телефону без мазка сказала Хлоргексидин заменить на октенисепт... купила, теперь думаю, сколько заливать в мл? Весь интернет перелопатила, не пишут разовую дозировку....🙈 В роддоме напугали, что швы+кольцо обязательно обрабатывать, "чтоб не загнило"...
Судя по форумам, никто особо не занимался санацией, изредка свечи и всё. А меня отругали в роддоме, что плохо обработаны швы, свечи гексикон не справились с задачей (((
Сообщение было удалено
Скорейшего выздоровления сынуле.
Курс капельниц закончился, сегодня взяли мазок, если все в порядке - завтра из стационара выпишут.
У меня такой вопрос. Видимо на фоне отсутствия половой жизни, периодически мне снится секс и я просыпаюсь от оргазма (до беременности такого не было) - матка соответственно приходит в тонус, стараюсь продыхивать. Это же вредно в нашей ситуации, ну и как это предотвратить непонятно - переживаю по этому поводу.
Сообщение было удалено
Спасибо, сделали УЗИ,все так же, хуже хоть не стало и то ладно..
Лор сегодня в 19ч.а то носик уже 3 неделю не дышит.
Ну как изредко свечами?,
У меня швы и кольцо сверху было,санировалась 1 р в 2 неделеи, пачка свечей,отдых 14 дней и снова пачка свечей др. уже и так чередовала.
Санироваться обязательно надо. По пшикалкам впгинально-не подскажу, не использовала
Сообщение было удалено
Было такое ,но не с Мишей,давнооо и при том что я и так не озабочена. Ничего не делала,так и мучилась,отвлекаться наверно надо в течении дня,а вот во сне -увы,,думаю ничего
Сообщение было удалено
Ой как знакомо)))) мне через раз снится всякая эротика, сама удивляюсь, никогда такого не было)) решила на ночь пить успокоит., вроде пореже стало сниться. Ещё читала, что это эмоц.голод, тепла не хватает от мужа, что не обнимает, мало внимания уделяет. У меня это есть, я сказала мужу, жду...
Это нормально, кровоток в матке активный, вот и оргазмы. У меня тоже так было. Не переживайте.
Сообщение было удалено
:)
Ждёмс:)
Девочки, привет. Мазок пришел хороший, сегодня выписали из стационара. При осмотре сказали шейка такая же - на швах и держится, не хуже не лучше не стало.
Сообщение было удалено
👏 хорошо, что всё стабильно. А как себя вести, двигаться, сидеть сказали? Обработка швов?
Сообщение было удалено
Сказали бандаж и покой, но при этом постельный режим не выписывают. Я врача спросила максимально постельный режим увеличит шансы - она сказала попробуй.
По швам все-таки же они считаю когда что-то обнаружится по анализам или по состоянию тогда принимать меры. Сейчас в принципе мазок в норму привели. Пару недель думаю точно ничего дополнительно делать не буду. Там посмотрим.
На работу не иду - с завтрашнего дня больничный от терапевта возьму
Сообщение было удалено
Это очень хорошие новости. Значит она стабильна,лежи и долежишь до 38 недель,санироваться надо!!
Сообщение было удалено
Я вот одно думаю, стоит ли заниматься готовкой, не час у плиты конечно..Ну так мин по 15-20 с отдыхом
А как подбирать бандаж, интересно?
Сообщение было удалено
То есть до терапевта дойти разрешили??... интересно по какому диагнозу у него брать больничный, они входят в положение или изображать простуду нужно...)))))
Сообщение было удалено
По обхвату бедер или пузика,не помню.думаю надо замерить метром и то и др . фармацевт в аптеке поможет. Только не покупайте лишь бы купить,как я в свое время,не было моего размера и фармацевт продала со словами "на вырост". Так и не одела,было не удобно тк размер не мой был
Сообщение было удалено
Этого я не могу знать. У меня муж готовил вечером после работы целый казан овощей ,варил потом макароны и тд и тп и так на неделю наверно готовил
Сообщение было удалено
Получилось через знакомых договориться. Если бы не вышло скорее всего в платный центр какой- нибудь пошла, где больничные оформляют.
Девочки, всем привет!
Нам сегодня месяц! Мы уже взрослые)))
Так быстро время пролетело!
Сегодня утром взвесила птенчика 4080гр (3200 родился). Завтра идём на первый приём к педиатру!
Каждый день купаем в большой ванной- с кругом плавает с удовольствием!!! Хотим научить нырять. Кто- нибудь учил нырять?
Сообщение было удалено
Dafna, то, что не стало хуже- уже хорошо! Бог даст, так и будет. Кто- то на веточке писал, что если шейка резко укоротилась, но потом не укорачивается длительное время лучше, чем когда она потихоньку укорачивается.
Насчёт готовки. Я готовила то, над чем стоять не нужно: гречку( рис, картошку) засыпала в кастрюлю вариться, курицу кинула на сковородку тушиться и ушла. Через время подошла выключила. Или муж готовил.
Сообщение было удалено
С первым месяцем, птенчика, новых умелок и достижений!))
По готовке такой вариант и рассматриваю)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Татьяна, по обхвату бёдер, сразу под животом. Регина правильно написала- на вырост не нужно брать, он ещё немного растянется.
У меня был универсальный(до и послеродовый) фирмы Mama Comfort, покупала в 25 недель- сначала неплохо держал, потом перестал держать и скрутилась застёжка в трубочку. В 30 недель купила дородовый Ecoten. Вот он классно поддерживал!!! Широкий и на пояснице и на животе. Его не снимала до снятия шва. А в старом в душ ходила.
Сообщение было удалено
С первой датой вас! 😊
Понятно, значит мерки снять нужно. А бандаж должен приподнимать живот, да? Какие ощущения должны быть?
Сообщение было удалено
Татьяны, спасибо)))
Где-то читала, что ощущения должны быть как, когда встаёшь с кровати и поддерживаешь руками живот, так и при ношении бандажа.
Сообщение было удалено
Уже месяц😀!с первым месяцем вас! Птенчик уже набрал вес, познакомился с домочадцами, узнал кто такой папа и ему с ним наверно весело:) растите здоровенькими😘😘😘