Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Девчонки, как вы спите? Бока отлежала(( в каких позах давление на шейку уменьшается? Моя врач ничего не говорит, не участвует совсем(( приходится самой искать инфу.
Лежать вверх ногами это да, но сколько так пролежишь?
Как вы едите, сидя за столом?
Я в своём случае со швами и пессарием боюсь передвигаться по квартире, ем лёжа или стоя. Разогреть еду приходится встать, если никого дома. Хотя не знаю как правильно...((
Сообщение было удалено
Все бока отлеживала,ну что сделать?на таком сроке нельзя на спине лежать. Кушала лежа на боку,я не грела еду,холодную ела, если только в этот момент в туалет не надо было. Тарелка с утра на завтрак, обед,ужин стояла у кровати. Брала тарелку, в микроволновку поставила,в туалет пошдп, из туалета пошла на кухню, забрала из микповолновке еду и обратно с ней в кровать и кушала лежа.
Я уже писала,как проснулась утром от чавканья:))),Кошка залезла на табурет и с моего обеда спёрла курочку, а я и поругать ее не могла-нервничать нельзя,вставать нельзя, если встану -не догоню, и что дальше емли догоню?!!отберу курочку и сьем))? немного смешно было.
Да и лежать было ге страшно с шейкой 10мм и открытием внутр и внеш.зева.
Лежала долго, стабильно,значит помогало и все зависило от меня...лежать и лежать -не расслабляться
Сообщение было удалено
У нас нет никого здесь.Мама по сотке с Казахстана звонит ему и ла ла ла, приедит- мужа нет дома как крыса себя ведет, как муж с работы придет аж такая перемена и улыбается сама доброта.
На пенсию свекр выйдет и в соседний дом переедут.вот тогда и надо будет мне вещи собирать мне и малышарику.а муж предьявил мне-из за тебя со мной мама не хочет жить. Свекровь говорит на мужа моего-он у меня послушный мальчик.Муж мой с гордостью говорит-да,я у мамы такой!,40лет мужчине.
По его словам я за 11 лет брака ему ничего не дала!
Не вижу смысла дальше проживать ,именно проживать с ним!!
Ладно,не будем об этом ,не хочу пока сейчас думать даже об этом.
Поговорим о пузатиках:)
Сообщение было удалено
От нервов и тонуса и тянущих,релко но было пару раз, врач мой выписывала магне б6 форте,принимать по 1 табле на ночь,но не более 21 дня. Пртом я магнелис пила ,его говорила она зоть каждый день до родов пей. Так я магний B 6 форте пила раза 2 по 21 дню с перерывом не менее месяца. Спросите врача своего про это, может поможет...
А вот схватки жесть!!!
Сообщение было удалено
Ножки я при тонусе приподнимала и эффективно при проламбировании пл.пузыря пару раз и снова возращалась в обычное горизонтальное положение.
Если шейка зашита,кольцо и открытия никакого нет и не тонуса,я так лежала,не вверх ногами,а просто горизонтально. Но это в моем случае!:)
Дафна,как дела?очень переживаем...напиши как сможешь
Сообщение было удалено
Мне удобно было спать на левом боку) Кушала в полулежачем состоянии или стоя,т к с пессарием сидеть категорически запрещено!
Сообщение было удалено
Наверное многие не согласятся, но каждый выбирает для себя сам и как ему спокойнее...дело в том что прошлую беременность я зашивалась заграницей и по европейским стандартам после наложения шва нужно вести обычный образ жизни, но без фанатизма конечно...в моем случае нам даже на 2ой день врач разрешил и рекомендовал лететь на побережье, мол нечего в городе сидеть...там свежий воздух, море и ТД... Муж все время говорил, что мне нужно уйти с работы и у доктора спросили, есть ли в этом смысл...он нам на манекене наглядно показал и объяснил, что разницы нет лежите вы или сидите, положение матки Не меняется... Кстати у них нет понятия тонус... Мне долго приходилось объяснять что на УЗИ ставят тонус...и девочки если бы не инфекция думаю я бы не в 7 месяцев родила, а доносила до срока... Может положение тела и влияет при тонусе или пролабировании...но это из моего опыта...
Сообщение было удалено
Повторно сделали узи - шейка так же 13мм, зев написали что закрыт, но пузырь проламбирует и сказали что держится все на честном слове.
С дневного стационара отправили на круглосуточный.
Оказалась в том же отделении, где меня неделю назад выписали. На кресле посмотрели 3 врача, Сказали Шейка короткая, шов состоятельный и тут как повезет. КАК ПОВЕЗЕТ..не то что хотелось услышать. Кольцо ставить не на что. Образ жизни и
обычный, боишься - увольняйся. Пока капельницы опять назначили. Еще наругали, что на узи все бегаю, что это вредно. Короче опять вся расстроилась, наревелась, лучше бы дома осталась.
Сообщение было удалено
Насчет вреда узи давно не гоаорят. Тк вредность его не доказана, а аот безвредно оно,были исследования и доаазаои что безвредно..но...это исследование производителей этого диагност.обородувания....самой с детства гоаорили-ой,это де облучение иитд и тп.понимаю 21 век...не знаю
Наругааали...вам и так нельзя растратваться. Чтоб на вас чувство вины свалить что ли? Так бы не знала и к ним бы не направили и им проблем меньше было?
Что то прям бесят твои врачи.
Хотя меня наверно мои разозлили.приходили к Миши сегодня.
Где результаты с которыми они вас выписали?может и выписывать нельзя было...
Прикрывают свой зад наверно.
Мазки взяли?
Пусть держат до последнего и гиня дает больничный и терапевт потом.
Как бы сделать это без беготни,вот это вопрос.
Те у вас там нет постельного режима?
Знаю историю девочки с ИЦН ,когда пузырь стерильным тампоном врач заправил обратно и зашил шейку+кольцо в 21 неделю. Мы с ней в роддоме лежали,у нее 27 недель было.
Может отпуск,потом отпуск за свой счет?
Сообщение было удалено
С гинекологом после стационара проходили историю между больничными 3 дня должно быть по их каким- то указаниям. Пойду к терапевту. Потом от гинеколога дневной стационар опять просить. По сути мне до отпуска надо месяц с небольшим протянуть вот так больничными или за свой счет(
если отпустят на работе сейчас с этим сложно)
По шейке сказали, что вот такая она у меня и была и что было возможно зашили. Никакой постельный режим они даже не рекомендуют, считают раз зашили можно жить как обычно. Узистка в сб в плат. клинике сказала
Что раньше с ицн всю беременность держали на сохранении, а теперь новые порядки держать долго не будут видите ли получается, что не эффективно лечат. Как-то так.
Мне интересно, а пессарий при каких минимальных значениях ставят.
Дафна, пошли всех куда подальше и ложись. И не вздумай вставать до 28 недель. Тоже разозлили твои врачи! Ляг и лежи! И ничего больше, поняла меня???
Сообщение было удалено
Конечно, ведь на веточке столько положительных исходов благодаря постельному режиму. На него вся надежда
Сообщение было удалено
У нас была ЛуизаМамаСултанчика из Татарстана вроде, ее не шили и кольцо не помтавили,лежала до родов и вылежала.
Может счастливая помнит ее историю,почему не шили,нет кольца и чем санировалась🤔
Тоже недавно вроде на веточке была девочка,уже мама, все время лежала в стационаре🤔.
На не хотят лержать,значит будешь дома лежать.Мы с тобой!!
Сообщение было удалено
Вот мне тоже на левом легче было.
Насчет сидеть с пессарием даже и не знала.век живи-век учись
Дафна, насчет ск-ко шейка должна быть не знаю🤔. На такую можно пластмассовый поставить,болючий ужас,ор лучше держит матку,оегче реально становиться. Мне такой ставили на проломбированный пузырь щавед.роддомом,шейка вроде 18-20мм была . Мазки чистые были при поступлении.
Черт меня дергул попросит др врача которая скащала что силиконовый лучше.переустаеовила она мне его и часа чз 2,перевели с предродлвоц на 1этаж в патологию роддома, там села,походила и часа еще чз 2 воды начали поддекать,а я не поняла тогда что это.
Так что лежи давай!!!пузырь обратно уйдет и успеешь находиться-домой приедь, больничный выбей и тд и тп.
Смотри чтоб инфекции не было.санировалась уже чем?
Не дописала выше-другой она пессарий мне поставила и я почувствовала разницу-силиконовый практически не чувствуешь,но вот животик тяжелее сразу стал как пластмассовый убрали.
Колят тебе сейчас что?что делают?утрожестана ск-ко пьешь?или не пьешь?
Вот теперь врачи не только бесят, я их просто не понимаю и в шоке.
Приехала Дафна с ИЦН в стационар роддома , зашили, ух мододцы!
хотели кольцо поставить - не поставили, держать не стали. выписали без узи и говорят-веди обычный образ жизни!!
Ведет обычный образ жизни и как многие беременные делает УЗИ нескриниговое,внеплановое и видит последствия лени врачей. Тк есть четкие инструкции,есть протоколы по ведению и наблюдению участковым гинекологом и врачами в стационаре девочек с ИЦН..
Снова стационар, а они 🐷🐷🐷 ругают ЕЁ, что она такая окаянная любопытная пошла узи делать. Что узи плохо,вредно. (Считаю не лечить,не выполнять свои обязанности это вредно!)
Говорят Дафне Не лежи-ходи, будь что будет.
Здесь в стационаре никак в мед.учреждение а как у гадалки-повезет не повезет!
Я ничего не пропустила?!
Вопрос:зашили шейку,что потом они делали?уколы?капельницы?
Дафна,как дела!
не давай им ставить укол но- шпы! Спрашивай что колят!
Сообщение было удалено
При зашитии шейки, и сейчас капельницы магнезии.
Санации шва сама не делала, ждала результата мазка(в чтв брали) но не успела.
Вчера в больнице брали мазок, сказали не очень поэтому дают теперь свечи (название забыла, что-то с йодом так поняла) и утражестан пока заменили на дюфастон по 1т 2р в день, да физио делают. Уколов никаких не делают.
Сообщение было удалено
В это же отделение точно больше не пойду, врач при направлении в стационар хотела направить в другое, но в приемном покое сюда же определили.
А после 22 недель у нас в гинекологию не кладут, там в акушерскиэое отделение патологии должны будут направлять.
Сообщение было удалено
Физио мне делали,мне не помогпло.но жто все индивидуально. Магнезию капать чз капельницы и после шитья шейки обязательно гинипрал капельницы и санация.
Наверно свечи типа Бетадин дают вам
Это гинекология общая стационар,да? В роддоме по лучше вам будет ,надо до 20-21недели долежать и в роддом.
В роддоме со мной в палате женщина лежала с 28 недель и я поступила,у нее 34 недели было. Легла и все,вещи не собирай,никуда не пойдууу!
Сообщение было удалено
Забыла - одна санация была, на следующий день после шва хлоргексидином , кажется. Про гинипрал не скажу - сейчас точно только магнезия.
И вообще лежу и представляю, что у меня длинная и крепкая шейка, как китайская стена)))
Дафна мысленно завязывай бантик на шейки, и представляй как пузырь обратно заходит,только ноги надо см на 15 поднять. Санироваться часто свечами,мне очень нрава тержинан они без оболочки,типа таблетки ,но ее под водоц сек 10-20держать надо и вводить
Дафна ты в палате кушаешь или в столовую ходишь?
У нас, девочки, темпа на антибиотах 38,6 уже 3й день,завтра наверно сменят лекарство.горло стало малиновым,в бронхах мокрота
Сообщение было удалено
Тержинаном однажды пользовалась. Как- то прописывали. Еду мне не приносят раз режим постельный, приходится быстренько в столовой кушать.
Пусть малыш ваш поправляется! Здоровья ему богатырского!
Сообщение было удалено
Спасибо, Дафна!
Сегодня врач приходила, мерили темпу ,думали менять ли антибиотик, 37,8 .бум покупать другой.
Меньше кушай мучного, сладкого,нельзя белокач.капусту,горох,фасоль которые вызывают газоообразование в кишечнике,запоры -тонус по задней стенки матки.
Лежи,отдыхай,мысли только позитивные, на ворчание врачей не обращай внимание.
Напиши ск -ко чел с тебой в палате,на физио далеко бегаешь?могут еду приносить и тарелки уносить? Я в свое время с 5 этажа на 2эт.по лестнице с ицн на физио ходила и обратно поднималась ежедневно(издевательство какое то!),но меня и не шили и кольцо не поставили. Сейчас вспоминаю,столько можно было сделать не так как тогда , но я не знала , а врачам то надо бы знать.
Ск-ко продержат?
Сообщение было удалено
По еде стараюсь соблюдать. Физио этажом ниже. В палате вдвоем с девочкой и у нее тоже проблема с шейкой. Выпишут после праздников если мазок наладиться+моча не очень (лейкоциты повышены) сказали завтра буду пересдавать если все так же то антибиотики выпишут. Сказала, что живот все равно напрягается периодически - добавили еще 1 табл.дюфастона (Сейчас 3 в день получается). Врача сегодня спросила про проломбирование которое ставили по узи, она сказала, что он не то что проламбирует, а находится на уровне шва, он и сдерживает.
Сообщение было удалено
Дафна лежи ,под попу подушку. Плацента где шов...хм..и зев закрыт пишут...хм.
Ладно,у них спрашивать- толку никакого,одно недоумение. Круто,тчто только двое,по мне меньше народу-больше кислороду! В роддоме сразу антибиоты колят при угрозе преждевременных родов,если назначат то ставь. Срок уже хороший, закладка всех органов у малыша позади,пусть растет и развивается. Санироваться нужно обязательно,я б не ждала их разрешения,с учетом что им вообще ничего не надо...
Тебе бы в роддом,там больше специализируются на сохранении и продлении беремеености с гинипрпалом и тд и тп.
Дафна уже 20 неделек!умничка!
В 21 или в 22 неделек обещают в роддом?
Сообщение было удалено
Постарайся больше лежать. Водичку пей не менее 1.5 л в сутки.спокойной ночи ,
Темпа у Миши впервые спала до 37,8 сначала,целый день держалась,а сейчас 37. Этот без жаропонижающих сегодня🤗😄
девочки.завтра беремняшечки с утра пишити как вы и пузожители ваши!
Сообщение было удалено
Вот и на поправку пошли-молодцы! Так держать!
После 22 только у нас в роддом отправляют.
Водичку пью, это для меня не проблема)
А свечи с йодом, которые сейчас мне дали, тоже из разряда санации получаются, на улучшение мазка
Девочки, всем привет!
Дввно не писала, но читаю Вас регулярно.
Регина, пусть Мишенька выздоравливает! Так ему и передай! И поцелуй от нас в носик))
Dafna, 13 мм это конечно мало, но и с такой шейкой вынашиваля при правильном подходе. Очень «болею» за тебя! Главное береги себя, никаких нервов, если нервничаешь, то попей что-то успокаительное. Мне в стационаре валерианку в таблетках говорили, но я глицин принимала- мне очень помогал!
Не допускай тонуса!!! Правильно Регина пишет- за стулом следи. И лежи-лежи-лежи!!!! И подушку под попу и под ноги!
А мы растём потихоньку. Скоро нам уже месяц!
Я даже не думала, что можно НАСТОЛЬКО любить! Я нашего пупсика обожаю))) Так люблю валяться с ним, разговаривать))) Он уже начинает следить за игрушкой, улыбается( правда ещё неосознанно), уже произносит какие-то звуки)))
Весит примерно 3850, родился 3200. И я уже скучаю по 3200))) так быстро растёт!!! Уже вырос из первых самых маленьких вещей)))
Девочки, беременяшечки, делайте всё, что можно и что нельзя, для того, чтоб сохранить беременность!!! Не бойтесь со стороны выглядеть глупо, никого не стесняйтесь, если нужно за врачами хвостом ходите( я так и делала)!!! Боритесь за свою беременность!!!
Оно того стОит!!!
Виктория мама Сафины, Татьяна и Надежда, как у вас дела? Давно не писали.
Счастливая, как дела? Тоже пропадаешь...
Лера, вы с малышиком как?
Девочки, помогите советом. Беременность первая, 22 недели. Длинна шейки матки укорачивается 😔
3.09-39м
27.09-37мм
22.10-35мм
29.10- 29ми
Врач выписала праджисан 200 2 раза в день.
До этого ставили тонус. Ставила утрожестан 100, магнелис В6.
Сегодня целый день чувствую что живот каменеет.
На узи записали 06.11. Безумно страшно. Не могу переживаю. Не понимаю отчего живот каменеет. На минутку-две и потом расслабляется. За сегодня раз 6-7 было.
Хочу вызвать скорую. Стоит ли?
Заранее всем спасибо.
Ребёночек очень долгожданный 🙏🏻🤰🏼
Сообщение было удалено
Olya, тонус очень сильно укорачивает шейку матки! Моё мнение, что вам нужно капать капельницы! Одного праджисана мало! В стационар однозначно!!! Если не сегодня, то завтра точно!!!
Я в неудачную беременность терпела тонус, была суббота, в понедельник мне нужно было на УЗИ и я подумала,что до понедельника ничего не случится, в воскресенье начались выделения и в стационар я приехала с пролабированием плодного пузыря, а в понедельник произошёл выкидыш и на УЗИ смотреть уже было некого!
Если беременность дорога, то лучше езжайте в стационар, чтоб потом не кусать локти! Тем более, что шейка укорачивается быстро!
Сообщение было удалено
Будем бороться за свою беременность и своих малышей, тем более после таких внушающих веру слов!)
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Завтра утром вызову скорую✊
Сообщение было удалено
Доброе утро девочки! Понимаю что уже время прошло, но я хотела спросить вы на Опарина зашивались у Тетруашвилли? Просто я сейчас планирую беременность и езжу периодически туда.вы сами из Москвы?
Сообщение было удалено
Да вы наши хорошие🤗. С первых вещичек быстро вырастают, поэтому у Миши их бы немного😉. Общайтесь и наслаждайтесь др.другом. Время быстро летит и ребеночее меняется каждый день.
Хорошо,что не забываешь нас. Не пропадай!
Миша проснется и обязательно чмокну его в носик😘
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я бы прокатилась в роддом,магнезию прокапаоа и праджисан не менее 200 утром и 200 вечером.
Расслабиться,не волноваться, наладить стул,питание скорректировать и пить водички не менее 1,5 л в день и думать только о хорошем!!!
Сообщение было удалено
Свечки разные бывают от разных бяк,поэтому их чередуют чтоб никто не подкрался.
Хлоргексидином тебе тогда швы обработали и все,что написано на капсуле от свечки, ручки хорошо мой перед введением😎,есть одноразовые персптки или напальчики,кто то писал здесь про них.идея-супер для стационара как и бумажные одноращовые ободки на унитаз,не знаю как обозвать их
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
сообщение вы адресовали автору темы,у нее уже 2ое деток и она не пишет на веточке более 5 лет вроде.
Может заглянет сюда и ответит вам ,может кто еще знает?точно знаю что не более 1,5 лет назад кто то на нашей веточки как раз шился у Тетруашвилли и родился долгожданный малыш.там пофессионалы своего дела .
Сообщение было удалено
Йодосепт мне дают. Гигиена это да. Начальниками конечно не пользовалась (надо промониторить эту тему) но руки тщательно мою. А сиденья одноразовые для унитаза хорошая ведь, тоже ими спасаюсь в больнице). На завтра скрининг назначен - так волнительно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дафна 20, держим кулачки! Пусть все будет хорошо у тебя, а у ляли на отлично!🙏🙏🙏
Отпишись завтра после скрининга
Вот и у нас экватор!!!
Вчера Сафине исполнилось 2 года и ей очень понравилось открывать подарки!!! Очень расстроилась когда они закончились)))))
Виктория, с днём рождения твою милую лялечку :)) Здоровья ей крепкого!!! А тебе доброй второй половины беременности...