Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
А, всё, увидела, свечи чередовали. Это без мазков? К врачу не ходили или по телефону назначал?
Сообщение было удалено
Держат в больничке и еще как,но мне легче дома лежать было. Свечи чередовала с 14 днев.отдыхом.
У меня тоже все на швах только держалось.
Кольцо достали чистое. И выделений таких не было.сдавала мазки 1р в 2 недели и раз в месяц бак.посев из цервик.канала.
К врачу ездила на заднем сидении машины 1р в неделю чтоб вме под контролем держать,если чувствовала панику и что то не так,то ходила на цервикометрию. Связь по ватсап тоже держала.я наблюдалась в частной клинике .
Каждое утро и перед сном мыльно -рыльные гигиенические процедуры чтоб не оставались *там* оболочки утрика ,полижинакса и тд и тп.
Свечки вводила практически по часам.я лежала и так,чего там мудрить_ в 9 утра и 21 ч тержинан,к примеру, а в 11 утра и 23ч. вечера утрик и тд. Смотря во ск-ко просыпаться и ложиться спать. Распределите время и вводите
Девочки,у Миши снова абструктивный бронхит! 2 недели прошло с последнего.никогда такого не было. Будем снова сердце проверять(
Сообщение было удалено
Извините за подробности, а мыльные дела, чтобы не оставалось оболочки от свечей, это всё-таки чем-то промывали "там" или до пессария пальцем доставали и мылом "там"? У меня спринцевание, как советовал врач, не получается самой.
Добрый день всем! Походу я теперь с вами ✋ первая беременность ицн с 18 недель. Был очень сильный тонус, шейка укоротилась до 23 мм. Накладывали швы . Пила гинипрал , лежала пластом . Боли были в беременность 😭 В итоге в 38 недель отменила гинипрал, отошли воды и было экс. Сейчас 5 недель, живот уже болит ... пока ставлю папаверин и пью дюфастон. Это какой-то кошмар... неужели опять все повторится? 😭😭😭 но почему с 5 недель? Так рано? У кого-нибудь так рано тонус начинался?
Региночка, да что-ж такое??? Врачи как комментируют эту ситуацию?? Давайте скорее выздоравливайте!!! *** НАДЕЖДА, добро пожаловать! Ты можешь как-нибудь подкорректировать свой ник? У нас просто есть Надежда, хоть она пока не выходит...Можешь город дописать...чтобы путаницы не было. А почему ты думаешь, что тонус не может быть так рано? Запросто...в прошлый раз тебе определили причину ицн? Сколько лет старшему малышу? Есть возможность лежать? Откуда ты? Сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
Старшей дочке почти два. Причиной ицн был тонус. Он сильно укорачивал шейку. А причину тонуса так и не выяснили. Возможность лежать есть, но все равно с дочкой 24/7 нереально лежать . Помогают муж с мамой. Меня пугает, что так рано тонус. В прошлый раз я до 18 недель бегала , а сейчас прям сразу. Ещё и рубец после кесарева в этот раз 🤦♀️ Что-то я очкую 😭😭😭
Сообщение было удалено
Мне 31 год
Сообщение было удалено
По совету врача делайте спринцевание,я подмывалась водой из под крана на длину пальца 😏 без мыла,просто вода из под крана. Доставать кольцо и не пыталась,т.к. шейка в 10 мм была, соответственно колечко высоко было.
Мне легче морально дома лежать было,кто то из девочек наоборот, дома не находил себе места и рвался в больничку под присмотр врачей. все индивидуально.
Слушайте своих врачей. Единственное с чем не всегда согласна = я за санацию постоянно и конечно больше лежать, утрожестана от 400 и выше.
Клексан под кожно в живот , если свертываемость крови увеличена и при мутациях в системе гемостаза. Но и так по протоколу медицинскому - девочкам беоеменным с ИЦН с 21 недели назначают кардиомагнил (аспирин) , всегда пить после плотного ужина.
Все это нащначают врачи.
Оооо ,кстати узнайте уа врача про свечи индометациновые,можно применять за всб беременнлсть не больше 3х раз и не позднее 32 недели.
Очень хорошо снимает тонус!!!за рубежом,в инструкции написано при ИЦН, там были исследоаания,я пользовалась ими разово,тк про них забывала, емли тонус,на ночь вводила. Спросите у врача и не забудьте прочесть инструкцию куда вводить:)
Всем привет! Извиняюсь,что так редко пишу, все времени не хватает да ещё сайт,что ли, с глюком не давал отправлять смс. Но я вас читаю)
Сообщение было удалено
Ну вооот( Сезон простуд берет свое(((Желаю Мишутке скорее поправиться.Надо как-то поднимать иммунитет,только вот как. Я своим даю морс из клюквы или брусники в сезон простуд,ттт,то ли действительно помогает,то ли дочка переросла пиковые периоды.
Сообщение было удалено
Я Утрожестан пила,т к мне не рекомендовали лишний раз лазать. И санировалась раз в 3-4 дня свечкой гексикона. Каждые 2 недели ещё в приемной роддома промывал врач(по договоренности). Мазки за всю Б сдавала раза 3,когда лежала на сохранении (всегда были хорошие). Согласна с Региной,свечи индометацина очень хорошие при тонусе,ставила,но их нельзя раньше 22 и после 32 недель. И ещё,не совсем поняла,а зачем вам с зеркалом смотрят???
Сообщение было удалено
Прююювееет!нефролог тоже Мише выписал брусн.морс,но он не пьет, компоты не пьет.пьет либо воду (и это хорошо) либо чай сладкий (не гуд). Надо тоже морсикт приучить пить,не давать слалкиф чай и все.
Обмьрукт.бронхиты либо из за орви в 99%, потом может аллергия на что то, реедко бактериальная ...тоже задумалась про иммунитет,смотрела вот Комаровского-запрещены препараты повыш.имунитет типа иртерферонов и тд. Вырабатывается антитела к болезням и в бронхах больше жидкости образуется за счет иммунитетп и склонные к таким обструкциям заболевают бронхитом таким🙄.это не цитата это так поняла.
Препараты,ладно ,фиг с ними.
Дюди кто как боролся с вредными првычками которыми мы и подсадиваем детей?
В нашем случае,повторюсь-сладкий черный чай!ннфродог и мне когда то говорила для почек черный чай не гуд и Миши нефролог против него...Ми8а видит сто мы пьем и просит...так так..выхол наверно один...🤔чтоб дома не было его и самим не пить...надо это обдумать,а именно модно ли всем такие иорсы и тд...там язвенникам (у мужа)и тд и тп
Сообщение было удалено
Сама жду не дождусь когда выздоровит 🙏,чтоб сердце проверить. Вы как?что нового?умелки?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Надежда!да,так рано был тонус.Миша долгожданный ребенок,более 10 лет бесплодие ,а потом выяснилось что после всех манипуляций и тп и тд выносить сложно.
Мишей забеременили с помощью инсеминации,те знали дату зачатия и в 5 недель тонус был сильный,болело и были выделиня уже светло коричневые, сказали в стационаре не лежать тк там тоже самое-дюыастон только и смотрят развивается потом или нет и капельрицы на таком сроке не стааят-типа если нн прижиаается значит не судьба и больноц и тд и тп. Поэтому уже полулежа в машине ездила в частную клинику,капали магнезию, дома пила 2 дюфастона утром и вечером и утрожестан был до первого скрининга.
Шейку 10мм зашили в 20-21 нед.+кольцо и потом был только утром 200 и вечером 200 и постоянно магнезия капельницы и с 15 недель гинепрал и магнезия.Сейчас гинипрала в таблах нет, заменяют врачи нефедипином
Сообщение было удалено
Вот не знают врачи,я в принципе и не сомневалась( постаремся, лечимся,дома сидим,играем
Сообщение было удалено
Да,глючит,когда рекламу они запихивать стали на нашу веточку
Девочки, смотрю на свои недельки и молча радуюсь... Анализы по крови все в пределах нормы вышли...но я продолжаю Кардиомагнил, акгард, начали снижение прогестерона, страшно, но его у меня по анализу в норме, поэтому гель и одну таблетку прожестана 200 убрали... завтра УЗИ... Страшно...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А на каком сроке в итоге Миша родился? Вы все время лежали? У меня есть большой запас гинипрала в таблетках. Мы заранее купили его тк боялись, что вторая беременность тоже сложная будет. У вас в 5 недель все началось и до самых родов или был хоть какой-то момент облегчения? Мне кажется, я вены вскрою , если это теперь до родов 😭😭😭 я так надеялась хоть недель до 18 спокойно походить
Сообщение было удалено
У нас все хорошо,ттт. Уверенно носимся за котом на четвереньках) А ещё мы пока бесстрашные😁 Подползает к дивану,встаём и отпускаем руки, секунд на 5 хватает,а далее ток и успеваю ловить,чтоб шишку не набил😊Любим ходить за ручки,точнее ножки бегут впереди Стёпы 😁 Болтает без умолку по своему,а вот "мама","папа" и т.д не торопиться говорить. Из прикорма также едим только овощи и бананы.
Сообщение было удалено
Искоренить,думаю,можно,если и сами откажитесь. У меня была "болезнь"- майонез. И дочка подсела. Год назад мы с ней поговорили и решили, что больше его не покупаем) Начали заменять на сметану или масло. Для некоторых салатов или в очень редких случаях делаю дом.майонез.(муж очень любит, поэтому часто не делаю,не фиг холестерин накапливать😁). Дочка ещё любит соль. Это капец-прячу,а без разрешения ни за что не возьмёт. В общем,пока не видит и не вспоминает). А сластёна у нас только папа) А какой вам чай разрешают? Читала,что зелёный полезен,но я,лично, не могу его пить. Тут же давление падает. Люблю травки всякие и липовый чай(бабушка мужа собирает). А Мишутка молоко пьет? Может на молоко чай сменить?
Сообщение было удалено
С зеркалом смотрят состояние швов, ну и когда промывали, это до постановки пессария. Все врачи говорят по-разному, это и смущает... Один, что санацию Хлоргексидином 2 раза в день и до самих родов, другой: свечи гексикон курсом, потом перерыв, дальше другие свечи... Один, что пить Утрожестан, другой за местное введение... Я в замешательстве. Наверное тоже напрошусь на санацию у врача раз в 2 недели. Самой наверное так не достать, да и страшно туда лезть.
Уф, я такая не первая, хоть надежда появилась:) спасибо за ответы и советы! Но вот новая проблема возникла- стул, он постоянного лежания кишечник тормозит жутко и вздутие живота. 😖
Сообщение было удалено
Хлоргексидин и гексикон, по сути,одно и тоже, только одно жидкое,другое свечи. Не знаю как лучше,но санироваться нужно) Мне гексикон понравился,раз в 3-4 по свечке и как водичка все оттуда вымывается.
Девочки, сижу расстроенная :(((((... 1/3 шейки расширенная, раскрытие 0,4... Длина шейки 2.6 ( была 3.1 см)...Тонус, но я не чувствую....это все в результате вагинального УЗИ...и ещё у ребенка кисты сплетений боковых желудочков ( сказал ничего странного, все рассосётся)... И это все после недельного лежания в больнице...вен уже нет, чтоб колоть и вместо крови наверно гинепрал и магнезия уже...эхххх...
Сообщение было удалено
Дай бог так и останется!
Сообщение было удалено
Вот расстраиваться не стоит,ещё все закрыться может. Главное не паниковать и беречься
Сообщение было удалено
Счастливая, спасибо что помнишь. Зашла про тебя узнать, смотрю много "стареньких". Извините, что редко захожу. Сыну уже 4 года. Все хорошо! Я сейчас все в контакте на других сайтах читаю.
Надежда, ну ты даёшь...бросила нас со всем :(( мы-то думали ты временно нас покинула... связи просто нет или некогда...ну да ладно, у всех свой путь! Пусть у тебя и у сыночка все будет хорошо! Я искренне тебе этого желаю!
Девочки, я ревуууу. Сходила на узи шейка 13мм, внутренний открыт (на сколько не написали). Повышенный тонус по задней стенке и перешеечно. Пузырь пролабирует в шейку.....
На одних швах пока и держится.
К врачу в пн.
Лежу ноги потолок. Неужели опять мне не выносить своего мальчика...((
Сообщение было удалено
Dafna, держись дорогая, сама тоже очень переживаю...у нас с тобой и сроки одинаковые, молись...я сразу сделала укол Proluton Dupont 500, мне он очень помогает закрыть зев...сама себе назначила Нифедипин от тонуса, это сейчас самое важное в нашей ситуации- избавится от тонуса... выпей успокаительное... Нервничать нельзя... Мы вот с мужем решили как будет, так будет, все что можно мы сделали...
Сообщение было удалено
А при выписке желали всетаки узи или нет хотя бы абдоминально?
Лежи,ножки вверх....мне скорую ввзывали, там где узи делали.
Нервничать нельзя,плакать.
Главное чтоб инфекции там никакой не было , чтоб не повредил плод.пузырь.пузырь может обратно уйти,если тонус убрать и лежать ввеох ногами.
Размер шейки и зевы по своему опыту скажк-не так важны , главный враг - тонус! Тонус убрать и шейка вытянется.
По задней стенки обычно еще и полный кишечник может тонус давать.
Про индаметац.свечи врачи что говорили?
Как со стулом дела?
В больничкк прокаппться гинипралом не хочешь?
Дафна как дела сейчас?что еще узист сказал? Ребеночек как?
Девочки, лежу ,поспала, успокоилась немного.
Сегодня малыша по узи только посмотрели сердцебиение 145 и расположение - головой вниз.
Шейку при выписке из стационара в пн смотреть не стали на узи. Вот 3 дня на работу сходила, с пт на дневном стационаре и такой итог.
Пока выпила магний , напряжения в животе не чувствую. Со стулом вроде кишечник не беспокоит сейчас, но он не каждый день, на 2 сутки свечой обычно глицерин.пользуюсь.
Дафна, какая работа, ты что! Лежать и только лежать! Причем в больнице! Никуда не дергаться. Что за врачи! Магний пей и постарайся успокоиться. Мы все с тобой!
А знаете, я сама удивлена, в роддоме на сохранении держат не больше 5 дней, такие негласные правила, как мне сказал врач... Якобы если пациент находится дольше, значит врачи плохо лечат... Если раньше беременные в роддоме по несколько месяцев жили с ИЦН, сейчас такого нет.
У нас в стационаре 7-10 дней держат. Отпустили после шва и сказали обычный образ жизни, но половой покой.
В выходные мне все рано в больнице ничего путного не сделают, полежу до пн дома, а там уже направление в стационар перинаталки возьму.
Привет девочки.
Дафна, Вика, Надежда и Татьяна - Держитесь, боритесь с тонусом и нервами, всей душой с вами.
К сожалению,сейчас действительно более 10 дней не держат да ещё 2 раза за 3 мес б/л брать не разрешается у одного врача. Мне приходилось брать у терапевта,потом отпуск,потом за свой счёт,потом "сама себе начальник",потом в другую больничку, опять отпуск...так и дожили до декрета))) Девчонки-пузатики,берегите себя и своих малышарикам!
Счастливая,как дела? Девчули твои как каникулы проводят?
Регина,как Миша? Получше стало?
Я первую беременность после того, как швы наложили , поняла, что работать не смогу. С 20 недель брала больничный у терапевта, потом в платном центре и так по кругу. До 30 недель была на больничных . Не представляю как можно с ицн на работу ходить. Сейчас с первого декрета ещё не вышла , слава богу. Буду лежать 😭
А ещё мне интересно, у всех тонус прям болючий? Просто у меня боли кошмарные ... режущие, распирающие .
Сообщение было удалено
Чай нефроллги не очень любят,самое то вода,морс,компоты. Еще бутылтровагную воду выписала ему,потом название гляну,не помню.еще не покупали.
Были в Пт в очереди к педиатру,еще больше подхватили от очереди.стало горло малиновое и утром У Миша 38,1 темпа🙄.
Сегодня сьездили к нормальному доктору своему ,в частную клинику,лечение выписал,посмотрим
Сообщение было удалено
Миша родился практически в 38 недель,родоразрешили из за ГСД, сахар подскочил у меня.Да,всю беременность лежала,бокп гыли но особо проблем и истерик не было. А походить с пузиком не главное-родить здорового малыша ,вот это главное.
Насчет болей, да в принципе тонус я вообще не чувствовала,приходила на узи а там гипертонус 3 ст., по скорой в роддом,прокапали декс для легких малыша,пришла моя гиня в роддом,осмотрела и домой отпустила под честное слово лежать. Вставала только в туалет.мытся ложилась в пустую ванну,до этого муж с душа обдал ее кипчтком,пока я иду то ванна остывпла,ложилась и он губкой мыл брил.это было нааерно максимум 1 р в неделю.
Потом после родоа приехала его мама и заявила-неизвестно кто из вас родил.😐жаловался ей что я лежу
Сообщение было удалено
Я не чувствовала тонус,это поозо-не знаешь когда бежать на капельрицы.по факту в 2015 г на ущи уде проломбирование плол.пузвря и шейка никакая.тонус!!!!покащали мне мою лчлю которая от заднего тонуса ад подпрыгивала🙄. Я не чувствовали и все плохо закончилось на 24 нед.
Региночка, ну вот видишь, как муж о тебе заботился во время беременности. Может не все так плохо у вас?
Сообщение было удалено
Вы были в вертикальном положении,тонус открыл зев,укоротилась шейка и из за тонуса проломбирование .
Завтра у вас прием у гине.есть возможность в очереди лежать пока не пригласят.обговорите с медсестрой булете призодить,звонить,лежать,а они вызывать вас. Сейчас наверно от греха подальше вас в стационар.напрааят.
Что с колечком?
Виду 3 правильных решения для вас о которых я в свое время не знала- 1. главное тонус, моя гиня, профессор и заслуженный врач РФ по фамилии П@см@н говорила-стул 1р.день должен быть.
Дафна ,попробуй киви 1-2 шт вечером скушать.обычно на следующий день стул *как по маслу*.
Не будет тонуса-закроется зев и шейка укоротится
2. лежать вверх ногами -за счет этого пузырь у девочек обратно заходил.
3.Санация,чтоб не попала бяка на плодный пузырь. Именно инфекция и бяка попадая на плодный пузырь вызывает преждевременное излитие околоплодных вод и происходит преждевременные роды.
Ккакая сейчас доза утрика у тебя сейчас?
Шейка удлинится* (ошибка выше)
На дневном стационаре что делали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот и не понятно как лучше 😭 я тонус чувствую, у меня первую беременность боли ужасные и сейчас тоже. С такими болями и захочешь, то не сможешь долго ходить . Я и схватки то не заметила тк Всю беременность были боли и схватки для меня были ни о чем . Когда лежу, тоже тонус, но болит не так сильно. Наверное , я бы лучше лежала сутками, но хоть без болей этих мучительных 😭 моя свекровь тоже походу думает, что я себе навыдумывала 😂 но молчит
Сообщение было удалено
Елена, я перечитываю, и тут ты пишешь. У меня мурашки по всему телу. Я часто тебя вспоминала.
Сообщение было удалено
Ну вот...ни одно,так другое( Здоровья Мишенька!!! И скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Регина, мужа,сына в охапку и подальше от родных... Так своей жизнью будете жить и мир и согласие восстановится)