Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 540
Виктория мама Сафины 17

Я тоже легла в больницу... сделали УЗИ, все нормально, зев закрыт, воды чистые, тонуса нет!!!, шейка хорошая, а сколько не сказали...мол мочевой полный...26го у меня вагинальное УЗИ назначено... поэтому не переживаю... почки говорит не нравятся...я вот теперь думаю может это от них такая опоясывающая ноющая боль, даже не боль, а тяжесть как будто...сдала все анализы...лежу...жду... Пацан подтвердился :)

Виктория мама Сафины 17
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая, просто особо новостей нет, поэтому молчим... Но вы давайте долго не думайте... Действовать нужно...время летит...

Dafna17

Я сегодня с 9 утра в больнице. Сначала часа полтора ждала пока к врачу попала, потом больше 3 часов ждала оформления в приемном покое.
При осмотре врач сказала, что шейка очень мягкая и матка в тонусе. На среду планируют зашивать. Пока капельницы, да анализы

Птичка СЧАСТЛИВАЯ МАМА ПТЕНЧИКА
Dafna17

Сообщение было удалено

Dafna, спасибо за поздравление!
Пусть уже наложат шов поскорее!
А ты себя береги! Больше отдыхай, никаких нервов и не допускай тонуса!
И не забывай: у тебя всё получится!!!

Счастливая

Птичка, удачи вам с сыночком огромной! Пусть все пройдет легко и быстро!!! ***Джули, как дела у тебя солнышко?

Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая, спасибо!
Всё будет хорошо!!! Иначе у нас быть не может!!! Мы с таким трудом выносили, что теперь должно быть всё хорошо.
Я всё про тебя думаю, ничего не пишу, т.к. не могу советовать.

РегинаМамаМишутки
Dafna17

Сообщение было удалено

Привет.вот как здорово,что не приходится уговаривать врачей...со швом спокойнее...
Дафна про санацию потом спроси

РегинаМамаМишутки

Птичка,🙏 чтоб все было хорошо.
Процедура обычная ,сказал мозг (врачи спокойны и уверенны, такпя операция как на потоке,раз-два..)маме , но сердце мамы всеравно будет волноваться,душа переживать.
Завтра отпишись🙏
Все будет хорошо!

РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Отпишусь сегодня)))
Всё сделали. Гематома была 35 мл. Ребёнка из палаты забрали, вернули минут через 7-10. 2 часа в повязке, через каждые 15 минут прикладывать холод в течение 2х часов и не давать плакать. Повязку сняли через 2 часа. Через час снимут лейкопластырь. И если всё ОК, то завтра домой)))
А насчёт сердца и мозга ты права!
Я думала, что пойду с ним, под кабинетом буду ждать. А ко мне пришли в палату и внезапно забрали, что я и опомнится не успела. Сразу реветь начала, жалко его было)))

Счастливая

Птичка, как хорошо, что все хорошо!!! Обними свою лялечка и пусть твоя душа успокоится. Вы вместе :)) Пиши нам почаще, вы мне все очень нужны! У меня кризис...

Леночка

всем привет! Принимайте меня в свои ряды, но не как столкнувшейся с ИЦН, не как планирующей а просто буду вас поддерживать. Давно, месяцев 5 назад начала читать эту ветку и втянулась.. переживала за каждую из вас.
Счастливая,это я ☺ ты меня узнала? какой кризис дорогая?ты сама как лучик света в темном царстве и эти всё не наказание а испытания,сама чувствуешь по жизни что чем больше у человека открыта душа и чем она выше тем больше испытаний жизнь дает такому человеку.. знаешь, я б рискнула. не потому что денег потраченых жалко , а потому,что это открытая дорога... другого шанса может и не быть. целую тебя дорогая и желаю найти правильное решение.
July сочувствую вашему горю! держитесь, крепитесь! сын теперь это ваша опора и поддержка в будущем! чувствуется как сильно он будет любить вас в будущем. может что ть позже вы встретите себе такого же человека как вы близкого по духу и судьбе. так бывает и это правильно... верю что все у вас и вашего сына будет хорошо!
Мади, всего и вам хорошего, чувствуется ваша какая-то любовь к жизни и людям.
Регина, Мишутка поправится но впредь будьте начеку! это касается всех мамочек! ваши дети и вы нутром должны чувствовать человека которому вы вверяете их лечение.
Юлия, Марина у вас обязательно будут //!!!
Dafna,Виктория, держаться!!! вы большие молодцы!
Лика, привет Севушке! мне он очень нравится! посмотрела его фото в ВК!супер парень!
еще тут много кто тронул за душу и Анна К тут была, Кама,Луиза мама Султана, Айка,Софи,Юля мама Алисы,мисс Хонда (очень надеюсь что все у неё и малышке крошки хорошо!),Галина была одно время(она врач по моему если не ощибаюсь),
Инга мама Варвары... у нее ещё сынок был Алёша, боже как я рыдала когда читала историю сыночка который в итоге ушел...у самой сын Алёша и не знаю,не хочу хнать как бы все это пережила!
Девочки всем счастья,хдоровья и терпения! кстати, я насколько помню тут на веточке не было ещё ни одной Лены 😃или я ошибаюсь ?

РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

🙏🙏🙏 уррра!пусть все забудется как страшный сон.быстрей пусть вас домой выписывают.дома лечше всего!
😘😘😘растите здоровенькими

Леночка

Торопилась куда-то.простите за ошибки 😀 забыла передать большой привет Птичке и Лере😘 Птичка, все будет хорошо, здоровья Максимке!

РегинаМамаМишутки

Лена,здравствуйте!Добро пожаловать!
Вы правы!я как увидела ее,сразу сказала мужу-Ооо,сейчас она налечит!
Но муж мне напомнил,что они все педиатры!
Сомневалась давать иль нет...
На своих ошибкахпридется учится

РегинаМамаМишутки

Уже который день Миша не спит ни днем, ни ночью, хулиганит,прыгает по кровати..я спааать хочу
Вот сейчас девочки 12й час ночи, а мы с ним уже час прыгаем. Сноаа часа в 3-4 утра будет кричать 🙄
Думала старше будет,ночью хоть поспит ...ага...сейчас снова ночное кормление требует!
Зубки думала,нет вон смеется.
Возраст настал такой-чуть что в крик,ножками топает

Леночка

Регина, это все просто пережить надо,хотя это по ходу звоночки,что он будет манипулятором и требовать своё несмотря ни на что. но вы должны научится показать ребёнку что ваше слово -закон! а законы не обсуждаются и не оспаривают. сказала спать!значит спать! сказала да значит да! или нет это нет! внутреннее спокойствие и твердость в словах и все! никакой мягкости во время бунта.. бунт это проверка на вшивость... я сама педагог по образованию и чувствую этих маленьких....кхе кхе😀 но бывает что бунт по др причине, например связанный со здоровьем... он пытается показать что с ним что-то не так и вы присмотритесь внимательно.

Счастливая

ЛЕНОЧКА, я очень рада тебе :)) Наконец-то ты дочитала веточку (Девочки, Лена нашла меня в одноклассниках, после того как прочитала мою историю здесь и мы с ней немного пообщались там. Леночка - очень светлая и добрая девочка, как и большинство девочек на веточке). Леночка, нам очень нужна твоя поддержка, ты как лучик солнца сейчас на веточке. Юленьке, Мариночка и мне, ну просто нужна твоя поддержка!!!

Dafna18

Девочки, вот меня и зашили. От наркоза отошла. Пока немного животик тянет. До завтра сказали постельный режим

Dafna18

Сообщение было удалено

Dafna, поздравляю с бантиком!!! Пусть он тебе поможет!!!

Девочки, нас выписали, мы уже дома!

РегинаМамаМишутки

Поздравляю с бантиком! Лежи!отдыхай и думай о хорошем😊. Напиши,что потом скажут про санацию. Написала еще в обед, сейчас зашла на веточу, а сообщение не отправила:), упссс
и вообще что то глючит, не отпраляются сообщения опять рекламу запихнут

РегинаМамаМишутки

Урррааа!😊 все плохое позади! Дом есть дом!желаю чтоб всегда все были дома 😘

РегинаМамаМишутки

Для Птички выше!
Пончла я-через ответ не отправляются сообщения что то

РегинаМамаМишутки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Для Дафны 18

РегинаМамаМишутки

Привет всем!
Беремняшечки,как у вас дела?
Что нового?

Счастливая

Региночка, привет! Ты мне очень нужна. У подруги у новорожденного малыша обнаружили порок сердца - 4,7 мм. Насколько это критично? Пож-та, подскажи, что ты знаешь, подруга переживает очень. Операция или что? У Мишутки какие размеры были?

Гость

Леночка, добро пожаловать на веточку!Привет и спасибо Вам от Севушки!Здорово, что есть такие люди.Вроди Вы и не столкнулись с проблемой ИЦН, но в тоже время всей душой прониклись историями девочек.Поддержка Ваша очень важна и нужна всем, кто ещё на этапе планирования и нашим беременяшкам.
Я тоже вспоминаю "стареньких"девочек-Нату Пашину маму,Ингу , Надежду, ещё Юлию из Питера,Олю Л и многих других.Интересно ,как у них дела!?

Лика мама Севушки

Ой, не подписалась!

Лика мама Севушки

Виктория ,как твои дела?Ты в больнице?

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

4,7 мм это что?какой именно порок?
Их мноооого.
У нас был ДМПП - мерили от 8 до 12мм (делали несколько раз в разных клиниках в надежде на ошибку и что порока нет),на самом деле, на операционном столе, дырка в межпредсердной перегородки оказалось больше= 15 мм, это 50% от всей перегородки-дырка.
Размеры имеют значения!4,7 мм жто маленькая дырка,но смотря где...
Пороки разные....
Нужно смотреть в динамике- чтобы не увеличивалась дырка, ребенок сильно не устает,нет отдышки,синюшности под глазами,не слабый. Тогда наблюдают.
Если ребенку плохо то оперируют!
Это самое правильное рещение за всю мою жизнь.знаб что многие ждут до 7-8 лет наблюдают и тд.Я рада что прооперировали .
Подруга должна себя взять в руки,она ребеночку сейчас очень нужна...мама здравомыслящая!!
Хотя трудно...помню сама как чуть что ревела...
Нужно сходить на консультацию к аоачу который ратотает либо в стационаре либо а оперирующему хирургу.

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Есть случаи , когда дырочки зарастают,но есть порок при котором не зарастают,а только оперируют!
Какой порок написали?
Мы не были до операции у нас в поликлинике у кардиолога( и слава всевышнему!!!),а сразу поехали туда где оперируют и там сделали УЗИ.
Пришли по месту жительству помле операции чтоб на учет встать:
Кардиолог осматривая Мишу
-а где шрам от операции?
Показываю ей,поднимая руку Миши:
-подмышкой!
Удивилась она,первый раз вижу чтоб там резали и разрез всего около 3-4 см. и тд и тп.
Удивились потом в Мешалкина после этого,так как оперируют так (если дырка удачно расположена ,чтоб не резать посреди груди до животика) более 8 лет...это менее травматично...

Все будет хорошо у ее ребеночка!дырочка маленькая,может и сама зарасти...есть сайт Клиника Мешалкина , консультируют онлайн бнсплатно,там и документы могут приложить(сканы сделать и им отправить)

Счастливая

Региночка, спасибо большое за поддержку!

Dafna18
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Пока все лежу в больнице. На следующий день после наложения шва разрешили ходить/сидеть. Изначально при приеме на лечение в пн озвучивали 5 дней, но сегодня решили еще до пн меня подержать. На следующий день отработали там хлоргексидином, про санкции думаю при выписке расскажут ну или спрошу обязательно. Хотела после выписки еще у гинеколога больничный взять, срок для меня критичный, хочется полежать спокойно, но она сказала, что может только дневной стационар предложить и то через 3 дня после выписки( еще читала про подушки ортопедические при подобных операциях, думаю купить себе в виде кольца с дыркой, чтобы сидя на работе меньше нагрузки было бы на эту зону.

РегинаМамаМишутки
Dafna18

Сообщение было удалено

Вообще мне тоже первое время говорили-лежи,потом обычный образ жизни.я на приеме говорила лежу и врач одобрительно кивала и только после 30 недель советовала хоть на стуле на балконе сидеть.(но у меня шейка 10мм была и зевы открыты все , зевы закрылись каа к раз после 30 недель!!!)
Я вот не вставала.
Дафна, у них есть протоколы- при ИЦН то то , так то.после 21 недель -аспирин(кардиомагнил) и тд и тп.
Вот швы , и кольцо и иди на работу.
Читала девочек,которые сначала у гинеколога брали больничный,потом терапевт-голова кружится и т д давление,снова гиня,потом терапевт и тд и так до декретного.
Я не работала на момент беременности с Мишей и лежала.
Ну и всем конечно говорю и говорила тогда - лежите! даже если врачи разрешили ходить.
Все по вашим ощущениям, под ВАШУ ответственность.
Я санировалась 1р в 2 недели и аювсе было пучком!!!
А так,полежите лучше и попросите врача в выписке написать продлить больничный,вас же к гине по месту жительства выпишут?
Пишут -явка к гине по м/жительству, рекомендации, потом запишитесь к терапевту, одна выписала, др.пусть больничный берет:)

Dafna18
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

А для терапевта какую причину называли?)

Гость
Dafna18

Сообщение было удалено

Всем привет. Дафна конечно лучше лежать. На работу не спеши. Я всю беременность Арсением, после зашитая шейки старалась лежать. Брала больничные у гинеколога, отпуск, ложилась в стационар три раза. Приезжала два раза с болями в животе. Не сильные были , но надо было перестраховаться да и под наблюдением побыть. Один раз брала больничный у терапевта, сначала сказала ей что болит горло, она особо не отреагировала, а потом расплакалась и рассказала про свою историю, как потеряла ребёночка на 20 неделе. Я писала здесь про поход к терапевту... Она меня пожалела, согласовала с заведующей, горло моё действительно было немного воспалено, так и дали мне больничный. Все в наших руках. Главное перестраховаться, работа сейчас не главное...

Jliy мама Арсения

Птичка поздравляю с выпиской!!! Наедайте дома щечки!!! Растите здоровенькими!!!
Леночка спасибо за сопереживание.
Счастливая, я тут, читаю, за всех переживаю. Поддержать тебя очень хочется, но я даже не знаю как, не простая у тебя ситуация. Про себя то и писать Нечего....
Скоро месяц, а я все ни как не свыкнусь с мыслью, что мы осиротели... Это очень больно. Больно смотреть счастливые фотографии, больно видеть его вещи, больно осознавать, что сынок остался без папы...
Выше я писала...

РегинаМамаМишутки
Dafna18

Сообщение было удалено

Писали,что говорили терапевту что то голова кружится,то тошнит, кто то писал что перед приемом терапевта по лестнице один пролет прошли и давление тут же скакануло и терапевт больничный дала.
Так писали девочки с ИЦН . Я на момент беременности не работала,поэтому мне это не пригодилось

Счастливая

Джули, милая! Месяц - слишком маленький срок...должен год пройти, чтобы чуть отпускать начало...знай, что мы все о тебе думаем и отправляем тебе свою добрую энергию! Все проходит и это тоже пройдет...

Виктория мама Сафины 18
Лика мама Севушки

Сообщение было удалено

Сегодня меня выписали...все нормально...ТТТ... В пятницу УЗИ шейку будут смотреть... Эстрадиол по нижней норме...и тромбоциты так же повышены...остальное все в порядке... Маленькими шагами идём дальше...всем добра!!!!

Леночка

Девочки, привет ! Счастливая, пусть подруга не сильно переживает. Регина права, такая дырочка может сама зарости. Они прошли обследование? Что врачи говорят? Желаю здоровья тому малышу и поменьше переживаний маме! У самой как дела, счастливая?
Регина, как Мишутка чувствует себя?
Лика, да, вы правы, многие с веточки пропали, читают может иногда а писать о себе наверное или не хотят или просто времени нет.
July держитесь, месяц это действительно мало.. но всё будет хорошо!
Виктория, здоровья вам и сил! у вас чтото со свёртываемостью крови? почему тромбоциты повышены?
Птичка., Лера как Малыши?
Дафна, вам бы лежать, какая работа?

ReginaMamaMishutki

Леночка , здравствуй!
Миша снова заболел.сопли ждем врача,чтоб послушала,надеюсь снова не уйдет насморк в обструкцию.
Проходили всего неделю в поликлинику на амплипульс на мочевой пузырь Мише,по причине нейрогенного мочевого пузыря и все,заболел🙄. Мальчик играть к нему привезался ,постарше , когда Мишу раздевала в гардеробе,а у него прям сопли висят зеленые.
😐.
Миша уснул сейчас, скоро педиатр придет,будут новости напишу
С мужем снова поругались,начал уже мне рот затыкать,молчать должна я в тряпочку и смотрю на него не так...

Dafna18

Выписываюсь из больнички. Про санацию сказали нет необходимости, если только мазки плохие будут. На узи просилась - сказали у тебя там все зашито - не переживай. Вот думаю самой сходить посмотреть хоть отправная точка будет, а потом при скрининг через пару недель сравнить. Гинекологша моя с пт на дневной стационар отправит

Счастливая

Леночка, с днём рождения тебя, милая!!! Пусть впереди будет много прекрасного, сказочного и радостного!!! Спасибо тебе, что пришла к нам на веточку!!! ***Региночка, может пора решиться на Самару?

Виктория мама Сафины 18
Леночка

Сообщение было удалено

Никогда проблем не было...а тут они начались... завтра иду ещё анализы сдавать именно на свертываемость крови...

РегинаМамаМишутки
Dafna18

Сообщение было удалено

Наконец то домой!!!уррра! Насчет мазков,ну по идеи то да-так поааильно,мазок-лекарство...но бегать каждый раз сдавать их..смотрите сами,может что гиня ваша скажет по этому поводу...
Я за постоянную санацию. Но решать каждому из нас самим.
На дневном что делать будут?физиолечение?магнезия?глицин?
Полежите может,а отправная точка скринговая пусть будет...в выписке может напишут сейчас длину абдоминально хотя бы,чз живот.
Узи то должны сделать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Dafna18
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

По поводу дневного пока ничего не знаю в чтв к врачу пойду) Ну у меня основная задача пока поберечься, на работе нервы не мотать и не находится долго в сидячем положении - я гинекологше так и сказала) в начале ноября должны скрининг назначить.

Татьяна

Девчонки, привет. Такая же проблема появилась (( зашили шейку, но зев открыт, шейка сказали только на швах держится, 1 см((( лежу в больнице спустя 2 недели после швов, решили ещё пессарий поставить...А всего-то 20ая неделя😷 Лежу по максимуму, встаю только в туалет и поесть...от постельного режима стула уже сутки нет....кошмар, даже страшно в туалет иди, чтоб живот не напрячь.
А в прошлом на 24 неделе потеряла малыша из-за ИЦН, пессарий не спас(( но я не санировала и ходила(про санацию и мазки ни слова не было, хотя прошло 7 лет).
У меня больной вопрос: как вы промываете и чем, каждый день? И как часто сдаёте мазки? В больнице так расплывчато говорят.

РегинаМамаМишутки
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна ,здравствуйте! Я выносила ,вернее лежала дома ,Мишу с шейкой 10 мм, зевы все открыты были, только к 30 неделям зевы закрылись, шейка зашита была и кольцо сверху.лежала дома,вставала только в туалет. Со стулом проблем не было,т.к. мучного и сладкого не ела. Если случалось, то 1 пакетик фитомуцила помогал или киви вечерком 1 шт.
Мне врач говорил санироваться 1 р в 2 недели где то, проставила свечи полижинакс и 14 дней отдыха,потом тержинан пачку, снова 14 дней отдых,потом нео -пенотран форте и снова отдых .потом снова полижинакс,тержинан, нео-пенотран форте и так до родов...
Я тоже до этого потеряла ребенка на сроке 24 недели...
Мишеньку вылежала дома, шили на сроке 20 недель и колечко сразу поставили, утрожестан вводила 200 утром и 200 вечером.при ицн меньше 400 утрика смысла нет вводить или пить, кому то из девочек с ицн 600 назначали-утро,обед,вечер по свечки 200.
Лежите, думайте о хорошем!

Татьяна
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Ого, утро вечер Утрожестан ставили, ещё и Тержинан туда же, днём? Не забивался пессарий от свечек? У меня из-за лежачего режима многое не выходит, там скапливается, врачи удивляются, когда зеркало вынимают, столько на нем остаётся. А мазки 1 раз в 2 недели и без санации Хлоргексидина? И Тержинан постоянно применяли или чередовали с другими свечами? У меня столько страхов: на швах шейка укоротилась до 10 мм и держится только на швах🙈 А срок только 20 недель...В больнице долго не держат, неделя максимум, хотя раньше народ жил месяцами в роддоме, хотя бы присмотр был...