Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 539
Окса
ГостьямамаАндрюши

Сообщение было удалено

Всем привет! У нас все хорошо! Саша растёт.Болтун такой, правда по своему говорит, на нашем языке пытается говорить пока только мама, папа и все что начинается на "ка" коляска -ка, караблик-ка...Полюбил смотреть советские мультфильмы ( Умка, трям! Здравствуй! Просто так, Песенка мышонка) Книжки любит листать, особенно стихи А.Борто не маленькие четверостишия, а прям такие как "дело было в январе, Буква "р". Я их уже выучила, начну ему рассказывать Сашуля с умным видом ищет стишок и смотрит так внимательно, верно ли рассказываю)). А так любит все раскидывать . Вообще избаловала я его. Вот такие у нас дела. Всем добра!!!

Виктория мама Сафины 16
Лика мама Севочки

Сообщение было удалено

Лика, привет!!!! Какой Севочка молодец... Наши уже такие большие, смотрю иной раз и думаю, кроха такая была 900 гр, а сейчас вымохала, самостоятельная... Да я решилась...хотя правда мы на конец года планировали как Сафине 2 исполнится... А тут бац...и //... Чувствую себя отлично, только присутствует тревога какая то... очень надеюсь что в этот раз будет все как положено...

Юлия

Птичкаааа, поздравляю!!!!! Всех благ вам! Победила, смогла - и такая огромная награда! Здоровья вам, молочка и спокойных ночей.

Юлия

Девочки беременные - вы как? Вику вижу - умничка) Остальные - Дафна и Мари, напишите пару строк хоть.

Виктория мама Сафины 16

Девочки, переживаю... Сегодня на работе что то все болеть начало... Ноющие боли в тазовых суставах как будто...живот мягкий, ничего в плане мазни нету..тттт...походила, полежала вроде отпустило...врачу звонила, она блин на операции была... У кого-нибудь так было... Ну ещё у меня 2 грыжи в поясничном отделе... Может это тоже делает свое дело???...

Лика мама Севочки
ReginaMamaMishutki

Сообщение было удалено

Регина, на ЛФК делаем упражнения на тренажёрах.В основном всякие коврики,палочки,дорожки ребристые.При вальгусе очень полезна поза по-турецки.Я ,когда читаю Севе, сажу его так. Обувь мы тоже носим ортопедическую профилактическую.Еще помогает кручение педалей велосипеда,подъем по лестнице.Если систематически делать исправиться до 3 лет.У нас,увы ,не физиологический вальгус,который сам пройдет.Слабые мышцы стопы.
Кстати про Школу семи гномов читала, но у нас ее в Беларуси нет.Хорошие развивающие пособия.Я в основном занимаюсь с Севой по карточкам-серия "Цвета",,"Профессии"," Фигуры"и т.д.

Лика мама Севочки
Виктория мама Сафины 16

Сообщение было удалено

Виктория, да детки уже подросли.И не верится, что такие крохи были.Мы то и сейчас мелкие, по росту то как сверстники, а так худенький.А по развитию так уже и обогнали.Болтает уже фразами из 2 слов.С горшком пока беда,посажу пописает,если нет,все мимо.Все понимает, спрашиваю-Куда нужно писать?-В асек(в горшок),а ты куда писаешь?-В аны (в штаны).Пока мимо.
Ты молодец,что решилась.Не думай о плохом, на этот раз все получится.Только все предусмотреть нужно обязательно.Кстати, выяснили причину преждевременных? Санироваться я думаю нужно, но очень аккуратно.Я знаю девочку , она каждый раз ,когда вставляла Утрожестан, одевала одноразовые перчатки, дабы избежать инфекции. И кровь тоже контролируй, тоже частая причина.Ты на АФС сдавала?
А у меня, я думаю, причина была в повторно наложенном шве,100 процентов занесли инфекцию, раз воды потекли.

РегинаМамаМишутки
Виктория мама Сафины 16

Сообщение было удалено

У меня было в первую беременность.с 14-15 нелель ходить аж не могла.кости болели тазовые.выписывали кальций и все.

РегинаМамаМишутки
Лика мама Севочки

Сообщение было удалено

Надо идти тоже на ЛФК. Всеравно косолапит.тоже карточки любим-машинки,овощи,фрукты. Дуиала рано профессия, но раз вам нрава то надо тоже купить такие.
Говорить не хочет,кололи актовегин и еще что то,вот забыла но писала уже здесь,для речи.
на своем болтает абубу и тд и тп.
Ну ничего,все сможем ,всему свое время :))

Птичка СЧАСТЛИВАЯ МАМА ПТЕНЧИКА
Виктория мама Сафины 16

Сообщение было удалено

Девочки, привет!!!
Спасибо всем за поздравления!!! Помню как я так же поздравляла других и тоже мечтала, чтоб меня поздравляли!!!
Виктория, окажешься, а Бог даст!!!Я каждый день благодарила его за беременность и тут же просила, чтоб с малышиком было всё хорошо!!!
Вчера начало прибывать молочко, так наш птенчик с таким аппетитом кушает его!!! А потом спит около 3х часов)))
Завтра нас должны выписать. Правда, у малышика на головке кефалогематома( кровоизлияние). На 10 день будут удалять скорее всего. Врачи говорят, что манипуляция не сложная, шприцем удалили и забыли.

Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо, Юленька!!!

ГостьямамаАндрюши
Окса

Сообщение было удалено

Всем привет. Окса, молодцы. Да, вы подросли уже и окрепли. В садик с 3х пойдете? Мы в 3 сада стоим :). Нам завтра годик :). Птичка, как назвали? Джули, держись, растите здоровенькими. Мы 81 см уже, но папа высокий. Всем девочкам здоровья, хороших новостей и событий.

Виктория мама Сафины 16

Девочки, боли прошли только после магнезии с новокаином...все таки это тонус такой наверное...ещё 2 укола завтра и если не будет улучшения сказала положит на сохранение в больницу...

Виктория мама Сафины 16
Лика мама Севочки

Сообщение было удалено

Ну вот, только написала что все отлично как тонус повысился ((((( кровь контролирую 1 раз в 3 недели... В прошлую беременность сказали что инфекция спровоцировала преждевременные роды... сейчас постоянно сдаю мазки, но у меня там столько кринона что лаборатория почти ничего сказать не может о моей флоре((((...отменить тоже не могу пока... Сказали до 18 недель строго 2 раза в день...благо его вводить удобно... одноразовые аппликаторы не нужно пальцами лазить... Так что очень надеюсь, что я продержать...

Виктория мама Сафины 16

Лика, а ты из какого города Беларуси??? Я почему спрашиваю...мои родители в ноябре летят в Минск... Я бы очень хотела, чтобы у Севочки было что то на память от моей Сафи...они практически одновременно боролись за свои крохотные жизни и победили... если конечно ты не против...

Лика мама Севочки
Виктория мама Сафины 16

Сообщение было удалено

Виктория , я из Лиды, далековато,другая область.Мне приятно, конечно.Я бы тоже Сафинке передала подарочек.Искала тебя в социальных сетях.Но, может с фамилией ошиблась или страницу взломали.Хотела фотки Севочки тебе показать.

Лика мама Севочки

Сообщение было удалено

Птичка, у моего старшего была кефалогематома, и.к. крупный родился.Да, манипуляция не сложная и никаких последствий.Врачи все правильно говорят.

Лика мама Севочки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Регина, мое мнение такое, что таблетки для речи нет.Здесь больше занятия роль играют , это я тебе как воспитатель детского сада говорю.Говорит на своем-это тоже речь.Есть дети-накопители.Прорвет скоро, будет болтать-не остановишь.У меня старший доношенный ближе к 3 годам заговорил, зато теперь 17 лет. .Иногда , думаю-Чем бы рот закрыть?
А Сева сегодня мне выдал, проснулся днём, опписался и говорит-"Я сикун", это ,потому что я так иногда говорю,когда написает в штаны.

Виктория мама Сафины 16
Лика мама Севочки

Сообщение было удалено

Viktoriya Nurberdieva, Ашгабат, Туркменистан в одноклассниках

РегинаМамаМишутки
Лика мама Севочки

Сообщение было удалено

😁 согласна на все 100%! уколы больше надежды дают мне в плане улучшения от гипоксии.
Лика как занимаешься в плане речи с Севочкой? Мы с карточками и все проговариваем.
Мтоит папе шептмтьтМише па -па ,па -па. Шепчет потому что чтоб я не слышала:))) ему нужно чтоб только папа говорил.
К приперу Миша подошео ,взял меня за руку и повел ,показать что- то. Папа взял его за др.руку и увел со словами -ты что мама зовешь?я же здесь...
🙄 я в шоке..говорю-Что это было?

РегинаМамаМишутки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Блиин,вроде проверяешь на ошибки и всеравно....

РегинаМамаМишутки

Птичка,все будет хорошо! Врачи сделают все что нужно и ннюе вспомните потом!

Юлия
Jliy 11

Сообщение было удалено

Добрый день! Хотела узнать ваше мнение о специалисте Милушевой АК? Вы довольны?

Лика мама Севочки
Виктория мама Сафины 16

Сообщение было удалено

Виктория,что-то я тебя не нахожу, все ввожу как ты написала, нет такой в одноклассниках.Может лучше ты меня найди, раз у меня не получается.Искив Ольга (Беларусь, Лида).

Лика (Ольга)мама Севочки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Регина , занимаемся в основном -чтение книг детских, слушаем детские песенки, скачала на колонку, летом даже на улицу брала.Вот сейчас стала покупать карточки.А маленький был совсем, то не хотел сидеть в коляске на улице, то я ему всю прогулку детские стишки рассказывала. Знаю точно, что проговаривать каждое слово нужно чётко, без сюсюканий.
Чтение, если ребенок слушает, даже, если и не слушает,играет, (можно читать фоном)лучше всего развивает речь и коротенькие диалоги.А вот просмотр мультфильмов тормозит речь.
А папы да, они такие ,наш такой же, главное, чтоб ""папа"говорили, а "мама"не обязательно.У нас ,кстати, у Севы и было первое слово"папа".То папа был на седьмом небе от счастья.А вот "мама" стал говорить где то в 1год и 4 месяца, но уже осознанно.

Счастливая
Лика мама Севочки

Сообщение было удалено

Лика, я к тебе в одноклассниках постучалась :)))

Счастливая

Региночка, как дела с Самарой? Так и не решаешься?

Счастливая

Птичка, пиши нам пиши, счастливые новости :))) Нам нужна твоя энергия :))

Jliy мама Арсения
Юлия

Сообщение было удалено

Добрый день. До беременности и беременность меня вела Милушева А.К. Я ей осталась очень довольна, грамотная, сразу по делу. Она и зашивала меня. Как человек тоже очень хорошая. Я даже немножечко обнаглела и попросила у неё телефон и пару раз она советовала мне, что делать по телефону, так как ехать на консультацию это 5 часов в дороге в одну сторону. Это лично моё мнение, может есть и другое, но я осталась ей очень довольна...

Всем привет.
Нас вчера выписали!
У нас сегодня было первое доброе утро дома!!!

Счастливая

Сообщение было удалено

😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Нина мама Степки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Как Мишутка? Полегче стало?
Стёпа уже большой (7мес) вести 9,5кг,рост 71см. Толстячок-медвежонок,как наш педиатр нас называет) Прикорм особо не оценил,от каши не есть покупные,домашние может поесть, не о не чаще 2 раз в неделю) Из баночек есть только кабачок, брокколи,цв капусту. Сама варю морковь,тыкву, капусту,кабачок, бывает смешиваю- идёт на ура) Из фруктов яблоко,банан,но только не из банок)
Любит ходить за ручки,рулит куда ему нужно. Но руки мамы это святое)) Наконец-то приобрели стульчик, теперь хоть можно спокойно чай попить))) А ещё мы зубастики,у нас их 6шт,так что мама ходит вся в синяках)))

Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Как малышарик? Спокойный?Как назвали?

Нина мама Степки
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая,что решила? Когда ожидаемый комочек начнет расти,а мы считать недельки?😊

РегинаМамаМишутки
Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Нина,Степка ваш большой умница!знает толк в еде!каши пачковые старайся не давать,а то мой их только ест, а от нормальных плюётся:)

По мне так всеравно,но бабушка по папиной линии-то Миша с отклонениями, то на горшок никогда не сядет, то вот каши нормальные не ест.
Всё конец света ! смысл жизни в горшке и каше же!самое важное!! (
А Степка точно медвежонок!щеки то наел, т-т-т....растите здоровенькими.

Мишеньку послушали,все хорошо. Выздоровили!всем спасибо за поддержку, все переживали! По крайне мере большая часть нашей веточки :)
Наслаждайся,Нина!я все ждада когда вырастит,чтоб полегче было. Сецчас легче да,но расьеь так быстро и скоро скажет -Мама,я сам!
Это конечно хорошо и правильно,самостоятельность,взросление и тд. но печаааалька для меня...
Теперь хочется кричать,как я уже писала,СТОЙ ВРЕМЯ! подожди!Дай насладиться моим сладким мальчиком!!! Малышом моим...🤗

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

По деньгам как то страшновато...вдруг не устроюсь и тд и тп. Все про свой депозит думаю-аот вот щакончится поедк-хоп сбер по 6% предложил-вот на 6 месяцев все сбережения без права чнятия положила.до января короче
Надо,но мне страшно...боюсь без денег сидеть с ребенком...хотя там и тетка в доме большом одна с огородом,но на других надеятся...надо самой все обдумать,тылы прикрыть....
Короче,думаю...

Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Назвали Максимка.
А насчёт спокойствия- не знаю))) ещё не поняла)))
Когда во рту мамина сися спокойный, а когда нет не очень)))

Нина мама Степки
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Да я уже говорю "время не спеши". Уже 7мес...уже скоро бегать начнет.Ждем, когда первое слово скажет)
Хорошо,что Мишутка поправился-не болейте больше. И поменьше слушай свекровь,пусть "кипит" себе.

Нина мама Степки

Сообщение было удалено

Аааа...я прям соскучилась по пеленанию))))

Счастливая

Нина, этот эмбрион подсаживать не буду. Все остальное в раздумьях.

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Я подумала ответ генетиков неодназначен,что эмбрион норма,а там типа 50 на 50,нет? Так и в естеств.цикле 50 на 50🤔
Твое решение и мы тебя поддержим!

Счастливая

Девочки, у меня было три замершие по одному сценарию, явная проблема с генетикой...матку скоблили сто раз, больше не хочу, я 300 тысяч брала в долг, чтобы была гарантия, ее нет...

Dafna17

Девочки, привет. Давно не писала новостей не было. Птичка с рождением малыша! Пусть будет самым здоровым и счастливым!

Только неделю назад я посетила психолога, она меня настроила, что все будет хорошо. А сегодня я решила на шейку посмотреть сходить.. итог невоодушевляющий - 28мм, зев внутр.открыт на 6 и церквильн.
расширен на 3 мм.. ставят ицн

Счастливая

Дафна, извини я забыла, у тебя шов в итоге есть?

Виктория мама Сафины 17

Девочки, вот и у меня не очень новости... Сегодня была у врача, которая меня шила...долго рассказывать не буду... в понедельник опять ложат в больницу...типа проследить за тонусом ну и так понаблюдать...

Dafna17
Счастливая

Сообщение было удалено

Нет, была хорошая шейка, шов не накладывали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Счастливая

Виктория, давай ложись и наблюдайся. Лучше быть под присмотром. ***Дафна, врачи что-нибудь предпринимать собираются?

Dafna17
Счастливая

Сообщение было удалено

Узист отправил к врачу м
с рекомендацией госпитализации. Но выходные - поэтому в пн утром пойду. Но сказала если живот заболит, тогда конечно, скорую сразу.

Счастливая

Девочки, как у кого дела? Пишите, не теряйтесь...вы мне нужны...пока я думаю, как быть дальше, мне нужны ваши истории, я по вам скучаю...вас нет и как будто и темы этой нет в моей жизни, а я так не хочу...

Мы сегодня легли в больницу. Малышику сделали УЗИ, рентген, взяли кровь. Завтра ему побреют макушку и удалят кефалогематому. Сказали, если всё будет в порядке, то послезавтра домой.