Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 534
Птичка 37
Счастливая

Сообщение было удалено

Только Счастливая сказала, что на веточке хорошо стало, как все пропали)))
Перехвалила)))

Юлия

Привет, я тоже тут) Недавно с работы пришла, ужин готовлю))
Как дела? Как себя чувствуете, пузатики?

Мади

Привет всем! Я решила поделиться впечатлениями насчет коляски. Если эта тема ещё актуальна и может кому интересна. Как уже писала у меня "бебикомфорт лола". В последнее время я стала выезжать за город с детишками. Тут чудесный лес, его облагородили, расширили немного тропинки и используют для пробежек. Так вот там я и гуляю. Коляска моя реально оказалась вездиходом. Очень маневренная, легкая и как на отдельных подвесках))) (то есть колеса по кочкам идут хорошо и малышку совсем не трясёт). Но к сожалению по-моему на Российском рынке её редко найти можно(.
Кстати моя бусинка сейчас приболела что-то(. Сопли. Промываем физ.раствором.

Птичка 37

Я завтра хочу съездить в роддом, записать КТГ. Может скажут точнее, когда снимать шов и пессарий.

Мади

Девченки ещё поделюсь одним секретиком. Я тут страдаю по поводу пузика, оставшегося после моей бусинки. Так вот недавно поделилась страданиями с соседкой ( она камбоджийка). Так вот она сказала что у них после родов на животе носят тряпичный пояс с солью. Соль периодически подогревают на сковородке. Это надо делать до 3 мес после родов (мне поздно(((). Уверяет что отлично помогает, и судя по её талии не врёт.
Вот девочки, кому скоро рожать, можете попробовать.

Виктория мама Сафины 13

Всем привет!!!
Сегодня в обед скрининг... Переживаю!!!! Как вернусь напишу!!!

Юлия
Виктория мама Сафины 13

Сообщение было удалено

Удачи! Ждем новостей.

В общем сняли швы и пессарий сразу пошли схватки. Положили в отделение пока наблюдают. Схватки есть но они слабенькие

Юлия

Мади, выздоравливайте. У нас сейчас вообще сезон болезней - все вокруг простывшие, я тоже болею, работаю 2 через 2, пока дома иду на поправку - только на работу выхожу все по новой, никак не выберусь.

Юлия
Марина1990 37нед

Сообщение было удалено

Мариночка, как же это волнительно, держу за вас кулачки. Вы умничка, срок уже хороший, скоро долгожданная встреча с малышом.

Марина83
Марина1990 37нед

Сообщение было удалено

Держу кулачки за тебя! Легких родов!

Птичка 37
Виктория мама Сафины 13

Сообщение было удалено

Виктория, всё будет хорошо! Не волнуйся!!!

Птичка 37
Марина1990 37нед

Сообщение было удалено

Мариночка, пока нет сильных схваток, постарайся поспать или хотя бы подремать.
Ууууххх... мне же тоже скоро предстоит...
Сегодня ночью приснился сон, что мне сделали КС. И вес2700, рост 50. К чему бы?

Лера 36,3
Птичка 37

Сообщение было удалено

Марина, легких родов.Птичка а тебе ещё не сказали когда шов и пессарий снимать ? Девочки помолитесь чтоб я ещё 2 недельки доходила 🙏🙏🙏

Виктория мама Сафины 13

Мариночка, мужайся... Срок хороший, правильно девочки говорят, пока схватки слабые поспи... счастье очень близко!!!

Виктория мама Сафины 13

Последние новости: шейка -3.1, зев -закрыт, до шва было раскрытие 0,4, но шейка была -3,5... с лялькой все в норме и носик и воротниковая зона... И похоже что будет мальчик))))))...

Птичка 37
Лера 36,3

Сообщение было удалено

У меня приём в ЖК на 26 сентября-38,1нед. Врач в роддоме сказал поздно. Завтра в ЖК пойду, чтоб направление дали. Ложится буду 24 сентября. И тогда уже всё снимут.
Как-то боязно))) Когда на словах, то я хоть сейчас бы сняла всё, а когда приближается день Х, страшненько становится...🤭)))

Птичка 37
Виктория мама Сафины 13

Сообщение было удалено

Виктория, так здорово, что у Сафиночки будет братик!!! Я даже не сомневаюсь, что с малышиком всё хорошо!!!
А насчёт шейки- береги себя, чтоб тонуса не было. Главное, что шов есть!!! Мне в 16 недель наложили шов на шейку 25 мм и V- образный зев. Теперь я гордо могу сказать- доносила)))))
И ты доносишь!!!
Ты утрожестан принимаешь?
Какими нитками шили?

Лера 36,3
Птичка 37

Сообщение было удалено

Мне тоже сказала приехать в 38 полных, но мне бы было спокойней приехать раньше и полежать там, но места нет, все занято, лежу и молюсь долежать ещё 2 недели

Птичка 37

Интересно, как там Марина1990? Родила уже наверное)))

Юлия
Лера 36,3

Сообщение было удалено

Не переживай, потихоньку дотянешь. Уже меньше 2-х недель осталось) Пора начинать обратный отсчёт.

Юлия

Виктория, замечательные новости! Так держать и дальше! Сафиночке братик - это здорово!

Счастливая

Птичка и Лерочка, почихайте на меня...а то родите скоро, а я до сих пор без пузика :((

Птичка 37
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливенькая и все планирующие девочки, аааапчхиииии на вас!!!

Лера 36,4
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая, я за тебя помолюсь 🙏

Птичка 37

Сообщение было удалено

Нет. Мне зачемто поставили генипрал и все остановили. Так что снова жду.

РегинаМамаМишутки

Мариночка,привет.ух ,рубеж уже!сняли бантик и колечко!
Гинипральчик как подействовал?схватки остановились?
Пдр на какое число?впач утром на обходе что сказала?как ктг?ежедневно делают?
Сама как?аптечку,коляска,кроватка,ванночка...всё готово?

РегинаМамаМишутки

Лера,Птичка какие циферки :)
Вот какие молодцы!за вас не переживаю теперь,уххх,выдохнуть можно!

РегинаМамаМишутки

Пузатики появились,всем привет!
Дафна,как дела?
ВикторияМамаСафины,поздравляю с //.

Птичка 37
Марина1990 37нед

Сообщение было удалено

Не расстраивайся, пусть малышик ещё немного посидит в животике, дозреет))

Птичка 37
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Оооо, Регина объявилась)))
Где пропадала?
Я уже не лежу вообще. Из крайности в крайность: то боялась родить раньше, а теперь хочу-хочу-хочу)))
Но до понедельника нужно досидеть.

Мади

Девочки читаю ваши сообщения и переживаю за вас. Мариночке, да и всем девочкам, желаю только легких родов и в срок.

Dafna14

Девочки, привет. Сделала сегодня УЗИ шейку намерили аж 40мм, сказали длиннющая - как так мне непонятно (было 29мм неделю назад) так что пока точно без шва меня оставляют. Завтра выписывают из больницы. Дней через 10 схожу ещё помониторю ее.

Мади
Dafna14

Сообщение было удалено

А как смотрели? Мне говорили что самые точные показатели при вагинальном узи. В любом случае держи руку на пульсе, если шейка уже доходила до 25мм.

Юлия
Dafna14

Сообщение было удалено

А измеряли на том же аппарате узи? Пока все хорошо, пусть и дальше так будет. Главное не прозевать. Я вообще не понимаю - почему нельзя шить сразу, недель в 12-13, после первого скрининга? Если стоит диагноз ицн, то он никуда не денется и рано или поздно шейка поедет, почему только некоторые врачи накладывают швы на раннем сроке. Очень часто ждут отрицательной динамики и потом экстренно шьют...

Dafna14
Юлия

Сообщение было удалено

Оба раза измеряли вагинально, в одном центр, только специалисты разные. Позиция врача в этом вопросе такая, что зашить чем позже, тем лучше - когда будет явная необходимость в этом, так как шов провоцирует инфекции

РегинаМамаМишутки
Птичка 37

Сообщение было удалено

Здесь...иногда не успевала читать,т.к .муж с работы стал приходить ближе к 21ч , а в 22ч спать Мишу укладываю и просто валюсь с ног.
Если успею почитать-Ага,асе хорошо у девчат!Счастливая подбодрила,молодец!

РегинаМамаМишутки
Dafna14

Сообщение было удалено

Замечательная длинна.пусть такой и остается!

Мади
Dafna14

Сообщение было удалено

Значит значения правильные. Про инфекции- это правда. Швы часто инфицируются, но тут как палка о двух концах. С одной стороны- ицн,с другой -риск инфекции. Но ты чаще следи за шейкой. У меня один раз за неделю на 15 мм сократилась.

Виктория мама Сафины 13

Девочки всем привет!!!! Что то у меня тромбоциты сильно повышены аж 420, у кого так было? Что делать? К врачу только в субботу....

Счастливая

Виктория, у меня во время беременности после ЭКО с гиперой была такая ситуация с тромбоцитами. Это проблемы со свертывающей системой. Их надо контролировать и в роддоме перед родами мне должны были лечение какое-то провести. Но я не доносила :((

Счастливая

Ты не переживай главное. Мне это не лечили, просто мониторили, значит ничего страшного. Все хорошо у тебя будет, поверь мне :))

Виктория мама Сафины 13
Птичка 37

Сообщение было удалено

Я принимаю, progestan 200 -3 раза в день, crinon gel - 2 раза... Шили простыми нитками, хотя я заказала мерселеновую ленту, но мне отказали, так как они не шьют ими... Хотя зря ((((

Виктория мама Сафины 13
Счастливая

Сообщение было удалено

Спасибо, счастливая!!! Такая ерунда стала твориться с начала беременности, показания так прыгают, я даже в разные лаборатории сдавала и 3 дня подряд... В среднем норма, но и один раз 630 было, я ещё не знала что беременна, врач испугалась, вот мы и начали пересдавать... Сегодня ещё получила результаты по прогестерону и эстрадиолу... Очень низкие показатели :((((( так расстроилась:(((( прогестерон - 37, эстрадиол - 1869 pg/ml... завтра к врачу... Посмотрим что скажет...

Мади

Мне в начале беременности давали аспижик (типа местного аспирин, только дозировка повыше). Тут часто его прописывают беременным как профилактику повышения тромбоцитов. Спроси у своего врача, может и тебе стоит попить. А при сильно низком прогестероне мне его кололи в уколах.

Юлия

Доброе утро Девочки! Хорошего всем дня!
Марина, Лера и Птичка - как полёт?
Вика - удачи у врача, ждем хороших новостей!
Дафна - ты когда на узи планируешь?
Счастливая - как твое настроение, перестала хандрить? Хвост пистолетом - все у нас будет! Точно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Счастливая

Юлечка, у меня такой ритм жизни бешенный, что хандрить некогда. Но как представлю, что пролет и 300 тысяч долга, а впереди тупик, так становится не по себе :((

Юлия
Счастливая

Сообщение было удалено

Кто говорил - не думать о плохом? Мысли позитивно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Ещё ничего не ясно, всё возможно! Главное верить. Вся наша положительная энергия направлена в твою сторону, сколько девочек думают о тебе и желают добра, это не может пройти без следа.

Гость
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Генипрал мне остановил. Но еще до сих пор лежу в больнице колят ношпу. Готовят шейку. ИЦН у меня травматическая с предыдущих родов так что похожу сказали еще.

Лера 36,6
Юлия

Сообщение было удалено

Доброе, пока лежу, но что то паника какая то внутренняя нужно выпить наверное успокаивающее