Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Катюшка, ничего себе...месячные в 10 лет...вот детки ранние пошли...она психологически была к этому готова? Как ты себя чувствуешь сейчас?
Девчонки,а мы с птичкой ВКонтакте познакомились :)) И деток я своих ей показала :)) Жду когда она мне уже подросшего сыночка отправит :)))
Сообщение было удалено
Ой, да!!! Я влюбилась в твоих куколок, Счастливая!!! Такие сладкие улыбашечки!!! Они наверное и в жизни такие жизнерадостные?
Сообщение было удалено
Jliy, у меня в выписке написано просто: самопроизвольный аборт 19 недель.
В причинах никто не разбирался, но врач, которая меня вела, при выписке сказала, в следующий раз накладывать шов!
В эту Б в ЖК врач сказала не шить планово, а ждать, когда укоротиться шм. Я и думала, что может без шва обойдусь... А в 13 недель попала с тонусом в стационар, а там врач услышал мою историю и сразу спросил, и почему не шьём?!! Ну я сразу и решила шить! В 16 недель планово-экстренно наложили шов, т.к. шея за 5 дней укоротилась на 1 см и зев начал открываться. И я нисколько не пожалела, что у меня шов!!! В 26 недель ещё и пессарий добавили.
Так что Dafna настаивай на своём!!! В нашем деле лучше наложить шов «на всякий случай», чем потом сопли на кулак наматывать!!! Хотя, я знаю, девочки и просто с пессарием донашивают.
Сообщение было удалено
У меня нсть рега в контакте,но таммя не тусю..я в инсте..вот ьам у меня многотыоток Миши. В однокл@ссниках принципиально фото Миши не выкладываю
Птичка подскажи, ты ничего не пьёшь от тонуса сейчас?
Девочки, Всем привет! Принимайте новенькую.
С ИЦН столкнулась дважды. Одна потеря на сроке 26 недель, вторая 14-15 недель. После неудач решила, что больше не буду пытаться, но мечта стать мамой не отпускала ни на день. И вот в очередной раз перебирая бумажки в шкафу я наткнулась на те узи и выписки с больницы и ахнула - прошло 7 лет! Я была в ступоре - куда делись эти годы? Они просто пролетели мимо, мне казалось, что прошло пару-тройку лет, а увидела 7. Тут я отчетливо поняла, что ПОРА! Годы идут, я не молодею и не живу, а проживаю жизнь. Уже через пару дней я начала сдавать все анализы - это как глоток свежего воздуха, появились надежны и мечты. Все анализы, к моему удивлению и радости, оказались в норме. Врач сказала - В Бой! Так что я присоединяюсь к Счастливой и Марине. Очень надеюсь, что в скором времени мы увидим свои заветные полосочки
Сообщение было удалено
Нет, Лера, магнелис закончился недель в 34, новую упаковку не стала покупать и нифедипин перестала пить, но он на готове( на всякий «пожарный»). Уже и утрожестан не принимаю.
А ты утрожестан уже отменила? Ты собиралась.
Сообщение было удалено
Привет, Юлия!
Ты большая молодец, что всё-таки решилась!!! Это очень важный шаг!!! И в этот раз всё получится!!!
А что врач говорит, в чём причина ИЦН?
Сообщение было удалено
Юлия привет!ты от куда?с какого города?ск-ко лет? Врач кроме анализов что говорит?насчет ицн,как решать проблему будут с вынашиванием?
Надеемся,что в скором времени ты увидешь //
Сообщение было удалено
Да, прочитала форум с 1 до последней страницы - он Волшебный, вселяет уверенность! Врач причину не нашла, сказала, что возможно функциональная, физиологическая. сказала, что надо шиться в 12-13 недель.
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, пока 3 цикл в пролете. Я живу недалеко от Питера, с лен. области. Через пару месяцев 33 стукнет. Врач сказала - швы в 12-13 недель. Сейчас пью фемибион 1 и дюфастон с 16 по 25 дц.
Сообщение было удалено
Ещё полностью не отменила, завтра на 300 перейду, не успеваю и так быстро получается отмена, ну тут выбирать не приходится уже, магний пью ещё, нифидипин лежит пока 2 раза пол таблетки пила. Просто вроде ты писала что после 36 его нельзя пить? Или если тонус то можно?
Сообщение было удалено
Не я. Мне врач сказал, что нифедипин можно пить чуть ли не до родов
Сообщение было удалено
Ну тоесть если тонус будет можно выпить после 36 недели?
Юлечка, привет! Всегда приятно видеть на веточке девочек, которые прочитали ее от начала и до конца :)) Долго читала? Сколько вы уже с мужем в браке? Какое у него настроение по поводу следующей попытки? Ты большая умница, что решилась на этот шаг. Ветка действительно волшебная и все рано или поздно становятся мамочками! Вон скоро две ляльки будут и потом, Дафна и все ведь?
Марина, ау!!! Ты почему не пишешь? Что с планированием? Какие шаги предпринимаешь?
Сообщение было удалено
Привет! Форум читала с апреля и вот сегодня дочитала))) Радовалась и плакала вместе с девочками, очень близки все чувства и переживания. С мужем вместе 12 лет, тоже ждёт //, но он более сдержан, успокаивает меня после каждого неудачного месяца))) .
Да, на форуме осталось мало беременных, куда-то пропала Зарема...
Юля, отпусти ситуацию и сразу увидишь //. Это правда. Просто направь энергию в другое русло. В любое...главное не циклиться...
Сообщение было удалено
Лерочка, я не врач и не могу советовать. Но мой врач мне разрешил.
Сообщение было удалено
Да, да!!! Полностью согласна со Счастливой!!!
Я уже давно писала, где-то смотрела или читала, что, если во время планирования беременности на этом зацикливаещься, то выделяется какой-то гормон, который препятствует имплантации. Не знаю, насколько это правда, но у меня сработало! Как только я перестала циклиться, вуаля- // )))
Да, девочки, спасибо за совет)) Умом я тоже это понимаю, стараюсь не заморачиваться, получается с трудом). В основном из за надобности считать дни приёма дюфастона, так и получается, сначала счидаю дни начала приёма, а потом боюсь его брасать, надеясь на беременность)). Но я правда стараюсь)))
Но у меня проблемы с овуляцией, врач назначила стимуляцию уколом хгч 10000, пока не делала, надеялась на себя, т.к. по УЗИ фолликулы и эндометрий хорошо росли.
Сообщение было удалено
Я у своей спрашивала она ничего про него не говорит, говорит магний пей, но бывает что он не всегда помогает. Я в замешательстве постоянно спрашиваю можно можно а ей как будто не нужно, не могу понять куда бежать, а гениколог из ЖК тоже не хочет браться, до беременнности к которой ходила она тоже ответственность не берет типо в стационар езжай, пусть посмотрят но куда меня смотреть с пессарием на кресле. Завтра поеду в Краснодар может меня чем успокоят
Сообщение было удалено
Никто не хочет брать ответственность на себя. Я вообще не знаю, зачем в ЖК на приёмы хожу. Чуть что не так-в стационар!!! С 13 недель и до декрета приходила, брала направление в стационар и на две недели ложилась, потом снова и снова. Вот и всё, что для меня в ЖК врач сделала. Для чего они там сидят? Не понятно!🤷♀️
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю как быть
Девочки всем привет... Вижу счастливая как ангел хранитель этой волшебной веточки тут всех так же настраивает на позитив...
Ну что не прошло и двух лет как родилась моя Сафи, и я снова в рядах беременяшек )))) из за проблем с инетом не могла раньше поделиться с вами своей неожиданной радостью...
Мы планировали на конец года, а вот так раз и //...
В 12 недель сама настояла на наложении шва и правильно сделала, оказывается уже началось раскрытие ((((... Но вроде успели... В среду УЗИ и скрининг... Жду и боюсь...
Пытаюсь прочитать все что пропустила примерно с 497 страницы))))
Сообщение было удалено
Поздравляю! Замечательная новость. Хорошего УЗИ. Бантик уже есть, желаю лёгкой беременности и родов в срок.
Виктория, УРРРРА!!! С возвращением тебя, дорогая!!! Как же я рада тебе! Как доченька?
Тааак, решила освежить в памяти прошлую беременность Виктории, начало на стр.368 - там робкие слова о двух полосочках)) И что я вижу - после Викиных "чихов"
идет целая волна беременных! Лика, Регина присоединилась, Лилианна... Это я к чему? - Вик, не сачкуй))) Чихай на нас - планирующих)))
Сообщение было удалено
Само заключение о прошлой беременности не приносила, но всю ситуацию описывала. В общем врач в швах на данном этапе отказывает, говорит просто мониторить шейку раз в 2 недели пока достаточно. Буду, наверное, раз в неделю ходить после выписки, боюсь упустить.
Сообщение было удалено
Привет была в отпуске немного развеялась,а то настроение вообще никакое было. Шаги ни какие не предпринимаю, надо снова сдавать бак.посев и потом уже снова думать что делать.
Марина, давай настраивайся на позитив! А какой ещё у нас выбор? Я сама сейчас в таком непонятном настроении...***Юлия, ну ты молодец, заметила какую вещь интересную :)) ***Викуля, давай чихай по полной! Не халявь :)) И Птичка с Лерочкой тоже :)) Вам недолго чихать на нас осталось :))
Сообщение было удалено
Спасибо, счастливая!!! А как я рада, что ты тут... помню как вы все меня поддерживали... Сафинка моя уже деваха самостоятельная, в садик ходит, бежит прям туда... Общительная... Мы уже месяца 2-3 без памперсов ( нам 1.10), присится на горшок, знаем только 2 буквы а и б,(((( ,но все ещё впереди, любим музыку и танцы... уже выбирает обувь в которой ей хочется выйти в свет))))), вылезли наконец то все зубки... Слава Богу девочки все хорошо!!! А была она 1350 кг... сейчас 12,8 кг, 108 см, ласковая, что нибудь натворит и целоваться лезет... Папина доча!!!
Сообщение было удалено
Серьезно???? Да пожалуйста, девочки, мне не жалко!!!! Пчииииииихххххх, пчииииииихххххх, чииииихххх на всех кто хочет заветных полосочек... Дай вам Бог!!!!
Сообщение было удалено
Виктория, очень рада, что с Сафиной всё хорошо!!! Она настоящий боец!!! Помню читала веточку как раз на таком сроке, на котором ты её родила, у меня была жуткая угроза тогда и я очень переживала за твою кроху.
Ну а ты большая молодец, что решилась на второго!!! Интересно, кто в теремочке живёт? Пол ещё не говорили?
Сообщение было удалено
Ой, а я и забыла)))
Девочки планирующие: ааааппппчхиииии на вас!!!
Скоро подгузниками будем кидать)))
Веточка оживает!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Птичка, сама перечитываю и как будто не со мной было.... Сейчас совсем все по-другому...не страшно совсем...страдаю что дочу не могу на руки брать, поэтому даже сплю с ней, а так она отдельно в своей комнате спит...
Про пол думаю мальчишка)))) в среду будет известно!!!
Апчиииии на планирующих!!!!
Съездила сегодня к врачу, сделали узи ктг, ктг отличное, узи : доплер в норме, вес 2600-+ 200 гр, соответствует 35 неделям, у меня 36,1. Спросила у врача она сказала ничего страшного мы на это особо не смотрим.я спросила может поесть чего чтоб больше был она сказала не нужно. Цервикометрия не получилась из за пессария ниче не видно. Посмотрела на кушетке сказала что пессарий стоит хорошо, я спросила шейка короткая или нет она сказала не длинная, но как у всех с пессарием про см ничего не сказала. Нужно продержаться ещё 2 недели и снимать пессарий🙏
Сообщение было удалено
Лерочка, всё у тебя хорошо! Шейка и была не длинная, продержишься!!!
А какой вес у малышика был на третьем скрининге?
Сообщение было удалено
В 32,1 день был 1900 -+ 200 грамм
Сообщение было удалено
Очень хочу продержаться, чтоб уже в роддом доехать без всяких паник и пробок
Сообщение было удалено
Иначе 69 км долековат, а если пробки ещё хуже, молю Бога доходить до снятия и поехать спокойно снять и остаться уже на роды
Леночка, всё будет хорошо, вы с Птичкой такой путь уже прошли. Уж давайте - 38 недель как минимум!
Вике с Птичкой отдельное спасибо, всё поймала))))
Ой, автозамена... Леночка - Лерочка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки-планирующие, а мне помог заберменеть санаторий. 8 мес не получалось, а после санаторных процедур в след.цикле увидела две полоски. Может и совпало) но в любом случае организму только на пользу пошло.
Как хорошо на веточке :)) Как раньше :)) Новые пузатики, новые планирующие, ожидания новых лялек :))
Ау :)) Вы где все?
Сообщение было удалено
Я тут! ;)))