Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Дафна, добро пожаловать. Конечно, это вопрос надо уже решать. Откуда ты? Сколько тебе лет?
Прости, увидела, что 27 лет :)) молодая :))
Сообщение было удалено
Моей тоже 10. Уже месячные пошли. Она у меня крупная. 166 см и 64 кг. Я 169 см и 55 кг)
Сообщение было удалено
Ну да стараюсь, очень хочется долежать🙏🙏🙏
Сообщение было удалено
г. Киров. Хочется верить, что в это раз все будет благополучно)
Сообщение было удалено
Привет!наблюдаешься по месту жит-ва? В прошлую беоеменнлсть этот же врач был?
Причина ицн у вас- гормональная или травматтческая (травмированная шейка ранее в родах или др.манипуляуий с шейкой,операций,абортов )?
Что пьешь для поддержки беременности и шейки вообще?
Йодомарин,фольку, дюфастон или утрожестан (праджесан), может уколы прогестерона?какие витаминки?
Уххх, закидала вопросиками!:)
До Пт чуток осталось🙏🙏🙏.
Магнелиус выписывали вам?
Нервничать нельзя,лежим, утрожестан я вводила 200 утром и 200 вечером.
Надеюсь врач адекватный!
Надеюсь адекватный врач - направит в стационар. А там понастойчивее,мне с шейкой в 25 мм ни кольцо не ставили не шили в 2015г. Врач заведующая гинекогол.отделениеи сказала не надо ,хотя везде писали-ицн, к@злы!!!
Сообщение было удалено
Я с шейкой 2 см первую после снятия кольца до 40 недель относила. Причем бегала как конь и в море купалась. Но на меня не стоит ориентироваться, я вообще странная женщина в плане беременностей) А второго и третьего с хорошей шейкой еле до 36 доносила ((
Да,за шейкой глаз да глаз с нашим ИЦН!
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что с первой у меня еще раскрытие было 2 пальца при такой шейке.
Сообщение было удалено
В первую беременность была по месту жительства, сейчас в перинатальный центр напросилась соответственно и врач другой. Причину так и не выявили, но была точно не травматическая, до первой беременности никаких манипуляций с шейкой не было. Пью Йодомарин и, фолиевую, Утрожестан 200 вагинально сначала текущей беременности.
Сообщение было удалено
Завтра посмотрим, что назначат с учётом результатов узи
Джули,Нина как дела у вас?
Дафна,если гормональная то 200 мало..хотя..думаю там врачи хорошие.
Как дела?как прием прошел?
Сообщение было удалено
На осмотре ещё был тонус и врач отправил меня в стационар.
В больнице так же оставили Утрожестан в дозировке 200 , возможно назначат физио.
Сказали лежать-отдыхать.
Сообщение было удалено
По поводу шейки: узи ближе к выписке и контроль недель в 16 если будет уменьшаться снова положат и зашьют.
Сообщение было удалено
Что говорят про кольцо?швы? Ваша гиня умеет кольцо ставить?по -моему они все сейчас это практикуют.
Как там обстановка?магнезию капают?
Что говорят вообще?
Сообщение было удалено
Ясно,выжидательная тактика.ваша гиня в стационар направила,что сказала?
Лера,Птичка,как дела?
Счастливая,как дела?
Она одна...обязательно на генет.экспертизу или можно подсадить и все?
А то это выжидание меня сводит с ума...а как подумаю как тебе..так прям хочется подойти к тебе и обнять сильно -сильно, чтоб аж дыхание спёрло!
👭
Регина :)) спасибо солнышко, прямо легче стало :)) все затевалось ради генетической диагностики, беременею я и так :)) не вынашиваю! У меня на работе аврал, поэтому я просто не думаю об этом. Будет результат, буду думать, что делать дальше. В этом цикле посадили на коки. Визанна против эндометриоза только через 3 недели.
Сообщение было удалено
Я лежу, сегодня прям сонный день, целый день дождь идет. Нервничаю что - то сегодня, хочется уже услышать весомую цифру полных недель🙈
Девочки, всем привет.
А я уже не лежу! Уже активничаю))
Мне стало как-то легче в плане тонуса, но зато тяжелее живот! Такой бегемотик я)))
Как же здОрово быть нормальным человеком! Я стала готовить кушать, ездить по магазинам, делать мелкую домашнюю работу!!! Без фанатизма, конечно.
Позавчера ездила в роддом к врачу, т.к. меня больше суток хватало. Он сказал, чтоб уже ничего не пила от тонуса, на таком сроке уже не сохраняют. И, что если пойдут настоящие схватки, то уже ничего не поможет. Поэтому я успокоилась и начала двигаться)))
Птичка, как же приятно тебя читать, бегемотик наш пузатенький!!! Давай ещё две недельки активничай и вперёд за лялькой! Мы все очень этого ждём! ***Лерочка, если тебе спокойнее лежать, значит лежи, скоро у нас будут две ляльки на веточке! Это счастье!
Сообщение было удалено
Счастливая, спасибо))
Я верю, что через какое-то время и тебя будем провожать в роддом)))
Иначе и быть не может)))
Как твои куколки начали учебный год?
Лерочка, а у тебя круглая цифра не за горами!!! Свой критический срок ты уже проскочила! Так что долежишь)))
В 25 недель мне врачи говорили, что мне хоть до 28 недель доносить! А у меня уже гордая цифра 36! ☝️
Девочки, как приятно ж вас читать! В срок 2 лялечки у нас будут!!!
Девочки молодцы,прошли путь не легкий,осталось пару неделек!!
Сообщение было удалено
Меня ещё не смотрел врач, в понедельник ехать нужно, вот хочу долежать что скажет, мне конечно спокойней лежать так как хотела до снятия долежать и потом остаться в роддоме, иначе я могу не доехать до Краснодара, такие пробки по трассе. А в наш городской не хотелось, но тут уж как Богу угодно будет.Птичка и от тонуса ничего не пить? Ни магний ни нифидипин ?
Сообщение было удалено
Привет девочки. У нас все ок. Уже успели за неделю пройти медкомиссию. 4 октября будет годик. Время и правда летит. А когда беременная была, думала что очень долго тянется. Девочки кто кормил грудью, когда у вас месячные пришли. У моих всех знакомых уже давно идут, а у меня ещё и не начинались. Грудью очень часто кормлю, особенно ночью спать не даёт. Сейчас ещё и зубки режутся.
Дафна, я помню тебя, ты ещё раньше на веточке этой писала. Береги себя, лучше конечно просится защити шейку, так как то спокойнее будет. Лера, Птичка на финиш выходите. Сильно не активничайте.
Я когда беременная была то очень хотела фотосессию сделать, но с этим ицн так и не решилась. Так пару фоток на телефон сделала, зато я сняла видео как Арсений в животике буянит. Часто его смотрю, умиляет.
Региночка, умничка, всех поддерживаешь. В тебе столько тепла и доброты.
Счастливая тебе хочется пожелать удачи, терпения и сил. Пусть все удачно сложится.
Девочки подскажите может у кого так было. В общем 18 числа мне снимать швы и пессарий. Но я неделю как не могу вылечить гайморит снимут ли мне все это или скажут уже ходит до родов так. По срокам будет 38 недель уже
Сообщение было удалено
В общем пока зашивать точно не будут. Может анализы какие на гормоны выпросить - мне про них не говорили. Вдруг причина в гормонах. Или на 13 неделях ещё не информативно?
Сообщение было удалено
Привеет!мы тебя потеряли..думаю снимут...но послушаем может кто знает
Сообщение было удалено
Ну она имеет в виду,если что то и роды примут и схватки не остановить-но давай хоть недельку поберегись немного ,все больше ляля будет
Сообщение было удалено
Высыпайся!ляля очень много сил требует потом..набирайся сил,нагуляетесь потом вместе в самой мягкой колясочке:)
Сообщение было удалено
Все информативно-гормональная ИЦН,когда мало прогестерона своего и выше нормы мужские .
Расскажу свою кратко историюпро мтационар-в 2015г стационар по направлению ИЦН!.
Принял дежур. врач из патологии сказала- А- яй , еюпринимать Утрожестан не менее 400, то есть двухсотка утром 200 А вечером ,что нужно либо зашиваться или поставить кольцо.
когда меня распределили в палату а ,то пришла утром врач по палате, но это не просто врач, а заведующая гинекологическим отделением ,тк. врач за этой палатой была на обучении, сказала что хватит и 200 утрика ,назначила физио ,никакого кольца и шитья.
в оконцове меня потом после физио этого увеличилась шейка до 30мм с 25 мм при выписке А через две недели пролабирование плодного пузыря инфекцироаание вод я ьаа думаю,тк начади подтекать и короче очень плохо всё закончилось .
поэтому Либо вы требуете зашиться либо не раз 2 недели как я до этого делала , а еженедельно,т.е раз в неделю делать цервикометрию увеличить дозу как минимум до 600 Утрожестан вагинально ,чуть что вызывать скорую
я делала платно- шили сверху мне кольцо вставили .
смотрите сами- решать вам и врачаи.
Но как показывает практика(мы все с потерями) врачам ничего не нужно!!
Надеюсь у вас всё будет по другому!
Дафна,просто я за вас очень переживаю почему- то...может потому что мою историю напоминает...
Регина, ты такая умничка. Всех поддерживаешь, у меня нет сил у самой ни на какую поддержку сейчас...словно время замерло и я жду, что будет дальше...про это тему естественно я ...во всем остальном жизнь бурлит :)) как у тебя самой дела? Что с Самарой думаешь?
Привет. Сама волнуюсь,думала к Пн все разрешится,а только отрправили в Москву...
Про Самару..Пока никак.выжидаю...чего сама не знаю..
Может чтоб Миша стал по старше или жду пока примет,чтоб быть точно уверенной что надо уйти...
Сообщение было удалено
У меня так же: пара фоток с животом. Зато видео когда живот ходуном ходит- полно)))
Выше -
*прижмёт
Сообщение было удалено
Марина, на веточке была девочка (если не ошибаюсь, Софи), ей сняли шов или пессарий и она потом еще в ЛОР отделении лежала, ей прокалывали гайморову пазуху, а потом уже рожала. Нос и шейка не связаны между собой, мне кажется всё снимут. Отпишись потом.
Сообщение было удалено
Ой,девочки..фоток с животом вроде даже нет...а вот видео.
Встала как то рюперед ПК,вкл.музон. и танцевала-плавно пузиком влево -аправо,до этого зубноцй пастой на животике нарисовала глазки,нос и улыбку ао весь рот и руками уши делала и тд..всё аккуратно..но уже на поздних сроках, после 35 недель точно
Да да..было дело..не помню на какой странице.
Счастливая,может помнишь девочку с гайморитом? Мучалась прям...
Не помню кто...
Сообщение было удалено
Врач имел ввиду, что срок такой, что организм готовится к родам, и некоторые боли, предвестники родов должны быть. Угрозы преждевременных уже нет. Я сказала, что хватает меня, он спросил: регулярно? Нет, не регулярно. Сказал: иди и спокойно донашивай. Если родовая деятельность начнётся, её уже не остановить будет.
А так, я, конечно, хоть и начала двигаться, но аккуратно. Ещё неохота рожать))) Я только бояться перестала преждевременных родов, а уже срочные роды на носу)))
Сегодня начала канефрон пить, а то стала отекать и вес пополз ваерх. Девочки, кто- нибудь пил канефрон? Помог от отёков?
Джули мододец,не пропадает!
Арсюша сладкий,умничкп растите здоровееькие.это самое главное.
Жалко фото никак-хотелось Мишу показать и ваших деток посмотреть.
Ведь мы за них тааак переживаем..как за своих
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Диета,каннфрон,ментше соли и будет все в ажуре.
Мише кагефрон снова надо давать...забыла..
Вот люблю я врачей акушеров гинекологов .мужчин.они как то...нп знаю,был у пегя в Кз,он же лапаоаскопию делал
Ко всему ответсвенно так:без су- сю, му-сю.
Видимо не думает-чем детей накормить и где муж шляется😉😂😁
Сообщение было удалено
Спасибо, в пн поговорю еще с врачом, в выходные только дежурный. Я бы хоть сейчас зашила, а они вот ждут динамики отрицательной. Сама понимаю,
Что дело такое можно и упустить нужный момент
Сообщение было удалено
Ок. Мне просто лор говорит давай лечись типа не возьмут в отделение. Так как в инфекции нет условий для снятия всего. А в дородовом всех перезаражаю.
Сообщение было удалено
Скажи пожалуйста, а у тебя заключение с прошлой беременности, когда все плохо закончилось -осталось? Может стоит его показать врачам, чтобы уже не ждать отрицательной динамики. Что за тактика такая.... Меня в беременность Арсением шили планово. Врачу с Кулаковского центра показала свою выписку с ицн. Она мне и сказала, что ждать не будем- шить. Уже в 20 недель шейка поползла до 20 мм и внутренний зев открылся на 10 мм. Если бы не зашили возможно бы ситуация развивалась по другому сценарию. Я тоже переживаю за вас, держитесь....
Мне бы очень хотелось поделиться фотографией сыночка, жаль сюда не закинуть. Было бы здорово посмотреть всех малышей, которые появились на этой веточке. Раньше кажется Счастливая вела статистику. Интересно сколько уже малышей родилось?...