Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
Регина, я уже 4 раза на скорой уезжала при таких болях. Они пощупают-нет острого живота, обезболят и домой отправляют. Один раз я закатила там скандал и меня оставили в гинекологии, капали антибиотики. Толку ноль. Анализы все хорошие. Выписали через 5 дней, сказали я не их пациент. Я уже всех врачей обошла по 5 кругов и куча обследрваний. И никто мне не может помочь. Вот жанин назначили. А на нем головп еще стала болеть. Вот и не знаю куда еще бежать. 11 иду на прием к хирургу-гинекологу. Может он возьмет меня на лапару.
По узи киста эндоментриальная. Но маленькая еще-14 мм. У менч еще кровит в середине цикла. Короче я как бабка бегаю с мешками по врачам, а до меня нет дела никому. Столько уже денег отдала.
Ой- ей! Надо надо искать причину! Голова то ладно,лишь бы таких адских болей в брюшине не было.
Жанин может поможет.
Насчет 14мм- в узи погрешности есть.
У Мише по Узи дырка в сердце была от 8 до 12мм на разных аппаратах. и то до в день операции 10мм!!а хирург оперировать начал-15 мм, это 50% всей перегородки .огромнейшая.
Так что смело до 5 мм можно прибавить!!!
По скорой у нас с болями с такой кистой- бесплатно оперировали,при мне в палату привозили в Казахстане. Девочки сказали -бесплатно по скорой,планово платно! Я удивилась у меня тоже киста,а мне сказала что само пройдет ьк лютеиновпя а у той эндометр.
Я не знаю Катя,что и посоветовать?🤔 кроме как найти хорошего врача..но где,это вопрос
Катюша, привет, солнышко! Очень рада тебе, жаль, что с такими новостями. А тебе прямо говорят, что эндометриоз разросся по всей брюшине? Врачи считают, что это он даёт такие боли? У меня тоже эндометриоз, но я даже не знаю, что тебе посоветовать.. ты особенная девушка, помнишь во время беременности у тебя все время непонятные боли были? Может правда твой организм черезчур чувствительный...может мрт нужно сделать? Какие-то детали появятся...
Девочки, извините, совсем не пишу...нет настроения...только сейчас осознаю, что кредит в 300 тысяч на 5 лет за ЭКО...а надежды почти никакой...даже не знаю, что делать будем дальше...какое-то отчаяние...
Сообщение было удалено
Счастливая, привет! Тоже рада тебя видеть. Врачи ничего не знают сами. Предполагают что боли от эндометриоза. Завтра еду к известному у нас хирургу-гинекологу, посмотрим что он скажет.
Как твои дела? Почему говоришь зря деньги на ЭКО уйдут и ничего не получится?
Сообщение было удалено
Девочки привет. Катенька, у меня тоже был эндометриоз. Узнала когда делали лапароскопию. Врач тогда сказала, что у меня эндометриоз тазовой брюшины и эндометроидная киста яичника. Во время операции очаги эндометриоза прижгли, а кисту удалили. После я должна была полгода пить Визанну, чтобы создать искусственно климакс и приглушить эндометриоз, но я этого не сделала. Пропила только антибиотики и стала беременеть, возможно это была моя ошибка... Сейчас вроде ничего не беспокоит, как на самом деле все обстоит - не знаю. Может стоит тебе ещё раз сделать лапароскопию, очаги прижгут, а потом гормонами будут лечить.
Здоровья вам девочки и добра!!!
Сообщение было удалено
Счастливая, не вешай нос раньше времени!!!
Мы все очень надеемся, что у тебя ЭКО будет удачным и кредит будет приносить тебе только радость)))
Сообщение было удалено
Jliy, кстати, беременность очень положительно влияет на эндометриоз и является одним из методов лечения! Снижается уровень женских гормонов.
Когда у меня увидели на УЗИ очаги, мне врач назначила антибиотик начать пить(лечили уреаплазму) когда почувствую, что месячные вот-вот начнутся. А через месяц сказала- беременней, пока организм не забыл ( прошло 3 мес после выкидыша). Но у меня очаги маленькие были, врач УЗИст смотрела на хорошем аппарате и сказала, что на аппарате попроще его не было бы видно.
Сообщение было удалено
Регина, спасибо большое! Чуть позже подробно все напишу!
Сообщение было удалено
Нина, спасибо! Мне 36 сегодня исполнилось)
Привет, девочки подскажите как и со скольки недель стали отменять утрожестан( проджесан)? Как вам врачи советовали. Мне просто в выписке написали до 37 недель с постепенной отменой ( я уточнила и она сказала в 37 чтоб уже убрать). Как делали это вы?
Сообщение было удалено
У меня была доза 600мг в сутки. Начала отменять по 100мг в неделю с 33й недели.
33я-500
34я-400
35я-300
36я- 4дня по 200, 3дня по 100.
Мне врач сказал, что к 37 неделе его убрать полностью.
Сообщение было удалено
Ох,у меня тоже 600 мг, я ещё не начала, нужно наверное с завтра начать, как быть теперь
Сообщение было удалено
Чего не должно быть? И если тонус то пить нифидипин?
Сообщение было удалено
И если 500 то в течении дня 100 остальное 200? А потом 400 утро вечер по 200? А когда 300 3 раза по 100 или 200 и 100
Сообщение было удалено
У меня было 600: 3*200.
500: 200+100+200
400: 200утром+200 вечером(убрала обеденную)
300: можно 3*100. Но я вводила 100утром+200 вечером
200: 200 вечером
100: 100 вечером.
Если тонус, то пью нифедипин.
Как тебе убирать не знаю. Мне врач говорил, что можно убирать по 100 каждые 3-4 дня, либо по 200 в неделю.
Но я себе сама схему расписала)))
Сообщение было удалено
Мне тоже сказали по 100 в 3 дня но страшновато
Сообщение было удалено
Завтра напиши что да как
Сообщение было удалено
С Днем рождения!Желаю здоровья вам и вашим близким!остальное все приложится
Сообщение было удалено
Говорили до 34 недель,но у меня оставался и я решила все проставить.утрик вводила до 36 недель точно
Сообщение было удалено
А дозировка какая была?
Сообщение было удалено
Сначала 100 убрала с вечера,ьк на мон меньше движений,дня 3
Потом 100 с утра и снова дня 3 .
потом с вечера и дня чз 3 и утром,если
Живот начинало тянуть снова добавляла 100 и дня чз 5 снова пыталась отменять
Сообщение было удалено
С 24 недели-200 утром и 200 вечером.
До 24 недели был-)о-Утрожестан 200 вечером и утром и 2 таблетки Дюфастона утром и 2 вечером .
к 16 неделям начали убирать Дюфастон, но начал тянуть живот, вернули Дюфастон.
Хотя говорят ,что на этом сроке уже после 16 недели он как как коту припарка.
снова через неделю хотела убрать его и снова заново живот .
так что наверное недели в 24 постепенно по 1 таблеточки убирала Дюфастон, и 200 утром 200 вечером Утрожестан так до конца и был у меня
Начни с ночи ,нагрузки нет,спишь да мпишь,поставь 200 утром,200 обед и на ночь 100
Чр дня 3-4 убери 100 с обеда и тд
Сообщение было удалено
Да и днём то особо нетнагпущи я только в туалет ходу, что впринципе и ночью только ночью если проспишь чуть то колом становится, сходишь отпускает, я в обед сегодня вставила 100 не стала завтра ждать
Сообщение было удалено
И как до конца? До самих родов ставила 400 в день ?
Будущие мамочки!с 10 сентября по 12 сентября киберпонидельник-кибердни!!!чз интернет уже заказала трусики хаггис для Миши и заберу в магазине завтра и оплачу при получении там. Чз интернет магаз!@@
Я к тому что там колясочки,люльки !!!, со скидкой до 45%%%%
👌👌👌👌
Сообщение было удалено
А где и не написала.вот кулёма!
В Детском мире
Сообщение было удалено
Нет,снизила до 36 недель что ли или 37🤔
В 37 в стационар легла на снятие бантика и точно там не вводила утрик
Сообщение было удалено
Всем привет! Сходила. Эндометриоз наружный, он ив кишках и в брюшине. Матка уже спаялась с кишечником. Посадили на гормоны. Ссотрим. Если боли не уходят-операция. Привязалась же гадость эта. Мои беременные боли оттуда же. Врач вообще в шоке был когда узнал, что я троих с таким эндометриозом родила.
Привет.
Какие гормоны выписали?не те кот .до этого?
Привет всем!
Девочки беремняшечки!как дела?полёт нормальный?
Счастливая,как ты?
Сообщение было удалено
Привет, девочки.
Я вроде бы без изменений. Сегодня была в ЖК, следующая явка в 38 недель, тогда уже дадут направление в роддом на снятие шва и пессария. А из роддома, видимо, выйду уже не одна)))
Купила коляску, б/у. Адамекс галактик 3 в 1. Она идеальна! Единственное, потеряли бампер от прогул блока. Но его можно отдельно купить за 1,5тыс. Я коляску дома крутила-вертела, она такая клёвая!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!
На веточке тишинаааа...
Все притихли)))
Сообщение было удалено
Привет, лежу долежать бы ещё чуток, на следующей неделе ехать к врачу, хоть бы долежать 🙏
Сообщение было удалено
Привет! Жанин оставили. Только на дольше по времени.
Сообщение было удалено
У меня с пацанами Zippy коляски были. Ооочень хорошие. Всем их советую!
Катюшка, главное, что поставили диагноз! Как они все это в итоге увидели? Почему раньше не понимали? Вот и ответ на беременные боли нашелся...как ты мучалась, бедняжка тогда. И слава богу, что родила трёх деток. Тебе и правда очень повезло! Давай лечись! Расскажи про деток :))) как ты справляешься? На работу вышла?
Сегодня отправляют мой эмбрион в Москву. Результат в течение 2 недель вроде. Яичники у меня до сих пор очень большие. Сейчас сижу к врачу, посмотрю, начнем ли лечить матку. Может скажет, что нужно яичники восстанавливать. Как будет инфо по диагностике, сразу напишу.
Сообщение было удалено
Схощила на прием к знаменитому у нас врачу хирургу-гинекологу. Он оперирует уже 27 лет. Я долго не могла к нему попасть. Запись за месяц. А остальные *** потому что. Вот и не поставили диагноз. Наши местные гинекологи вообще меня к психиатру отправляли голову лечить. Типа я сама эти боли придумала. И кровь со всех мест видимо тоже. На работу я собиралась выходить-начала проходить комиссию и начался этот ад. Вот полегчает немного и продолжу. Меня уже ждут на работе. Малыши хорошо. Оба в сад уже ходят. Справляюсь тоже нормально. Помогают муж, свекры и мои родители. Старшая в подростковый возраст вступила и порой мне хочется ее прибить за хамство. Купили летом 4хкомнатную большую квартиру. Наконец-то у каждого своя комната и большая кухня. Такие дела)
Катюша, ну и славненько. Сейчас здоровье поправишь и все хорошо. Старшей сколько? По-моему ненамного старше моих...моим только 10 исполнилось...неужели уже подростковый период :(( трудно быть мамой троих деток и работать? Я же тоже трудоголик :))
Сообщение было удалено
Все у вас получиться, воспряньте духом, главное верить! Могу вам посоветовать съездить к Синь-камню, говорят он помогает с зачатием и вообще со здоровьем. Лежит он во дворе клиники альтравита. Желаю вам крепкого здоровья, пусть вам все удастся и наконец родите здоровенького малыша!)
Сообщение было удалено
Привет!вот жалко , что фото нельзя выкладывать.очень хочется глянуть:) немножко осталось.
Расцветка какая?что осталось докупить?
Аптечка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас холодильник сгорел ,ночью мотор видимо крякнулся(
Сообщение было удалено
Долежишь , солнышко!ты все делаешь для этого!!!
Осталось только 🙏🙏🙏
Сообщение было удалено
🙏🙏🙏
Привет девочки. Мне 27 лет. В апреле 17 потеряла своего первого малыша на сроке 19 недель из-за ицн, в тот раз за шейкой никто не следил.
Сейчас 13 недель беременности, сегодня был первый скрининг - по узи шейка уже 29мм(( на прием к врачу в пятницу, надеюсь что предложат зашить, а не будут ждать ухудшения динамики