Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 527
Гость

Привет всем

Гость

Я тоже хочу поделиться своими переживаниями.Два раза был выкидыш на 17 и 18неделе.Пролечилась сказали Ицн.Вот забеременела в третий раз ходила и в поликлинику и в платный мед.центр обратно ицн.Иду в полик.на сроке 9 недель говорю надо ушиться мне.направили на узи нет показаний для ушивания.Успокоилась.В 12 недель скрининг не ставят ицн.Я начинаю переживать т.к срок подходит.Иду обратно в поликлинику выбиваю направление на ушивание.Пошла в стационар они мне ты что пришла без анализов твои все анализы устарели и отправили обратно.Покаместь бегала заново сдавать все анализы у меня раскрылась шейка.Вызвала скорую привезли в роддом они посмотрели и сказали постельный режим при этом ничего не делали.Вот теперь сегодня лежу в роддоме и у меня отошли воды на сроке 17 недель.Сделали вызывающий.Лежу и плачу.Кто виноват врачи или я сама.

РегинаМамаМишутки
Jliy мама Арсения

Сообщение было удалено

Нужно даже тут потусить😘😘😘!
Поди вместе потом //.
Хотя я не планирую, но столько же годиков(🤣) мне будет

Мади
Гость

Сообщение было удалено

Ты ни в чем не виновата!
Держись! Пусть Всевышний поможет тебе.
В любом случае не пропадай. Останься на веточке и мы постараемся тебя поддежать.

Нина Мама Стёпки
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую( Не вините себя! Поплачьте, но не травите себя! К сожалению, исходя из наших слов никто не будет ушивать( Сама вымаливала зашить себя,но пока шейка на нет не пошла и раскрытие не началось -не зашивали. Сил вам пережить эту боль...

Нина Мама Стёпки
Счастливая

Сообщение было удалено

Что за паника? А ну-ка отставить! Расслабься,все получится! 3 ну каких...ого го... да, и не фиг астрологов каких-то слушать! Расслабляемся и ждем пункции!

РегинаМамаМишутки
Гость

Сообщение было удалено

Гостья , привет.
Ооочень жаль,сочувствую! Много напишу и читать будете ни раз тк сквозь слёзы сразу не понять и не прочитать..
Позвольте узнать-вы гемостаз сдавали перед планированием?есть мутации в системе гемостаза при которых случаются выкидыши и преждевременные роды во 2 триместре. Сдавали на инф-ции методом ПЦР?гормоны?
Непонятно , почему врач в поликлинике на новые анализы не написала направления и не взяла мазки..по направлению планово же?
В стационаре тоже могли это сами сделать,но если планово, то с анализами, по скорой-сами все анализы берут.
Тем более в анамнезе 2 выкидыша во 2 тртместе, стоит диагноз ИЦН, по протоколу с ИЦН в 14 недель ушиаают, тщательно наблюдают!!!

У вас горе..вам плохо....умереть порой хочется и только мысли о близких не дают опускать руки ..ну и конечно чуток может и инстинкт самохранения
я тоже в 2015 г поступила в стационар по скорой по направлению (без анализов), там взяли, просила шить или кольцо. Ничего не сделали и в 16 недель с шейкой 25мм выписали, потом проламбирование плодного пузыря, лежка в стационаре, кольцо, воды отошли и родила девочку в 24 недели которую пригимали в мусорный черный пакет тк 10 мая , все на праздниках, выходные еще и жара и врач дежурный только с универа, которая сказала что не знает что делать..медсестра ее увела...пошептаоись и вылавили уиз меня ребегка...су..ч.ки!
Винила врачей конечно(до этого 10 лет бесплодие), тк были же с моей стороны жалобы, приходила, просила.кстати в поликлинику больше к той не ходила.наблюдалась в частной клинике и в одной из их отделения у них стационар есть .там и зашили. Дорого конечно, но была уверенна что они то зашьют. И колечко сверху.
Вы пишите что пролечились...что именно вам назначали?
Вы с какого города?
Может с вашего города есть тут девочки и подскажут где могут зашить в след.раз.
Сейчас в роддоме и узнайте кто шьет, возьмите контакты.

РегинаМамаМишутки

Знаю,не до этого и мысли о том что еще раз такое не вынесу приходили каждой из нас..но..лучше сейчас все узнать кто..где...как.... чем потом так же бегать.
Очень глупо врачи поступили..для них это пустяк..для нас это жизнь...
Выплакаться надо и повыть..собрать все силы в кулак...но нет среди нас такой которая бы наняла юриста по медиц.делам и подала иски в суд за халатность и тд....
Сочувствую вашему горю...мы вас понимаем..

Jliy мама Арсения

Гостья- очень сочувствую вам. Горе ужасное, непонятно почему при диагнозе ицн не стали планово шить. Региночка у меня тоже в 2015 году была потеря. Я собирала документы и уже их отвезла в Кулаковский центр на ЭКО... но наступила самостоятельная беременность. Я была счастлива, долгожданная беременность после 8 лет мытарств по врачам. Ждала девочку. Но не суждено было.... В 18 недель стали воды подтекать, срочно в стационар, тактика выжидания и врачи мне внушали, что шансов нет, кольцо ставить никто не будет, а шить они вообще не владеют такой практикой. Вот сказали если бы я к ним обратилась на пару недель раньше, то поставили бы кольцо. Я ждала неделю, а шейка все раскрывалась, рыдала и днём и ночью в подушку. Врачи сказали, что больше ждать нет смысла, надо вызывать роды или может пойти заражение и тогда мне вообще все вырежут. Так я и решилась на искусственные роды. Весь ад описывать не буду, так же как и у Регины в мусорное ведро. ( она была живая) ее образ врезался мне в память. Больно до сих пор. Чувствую свою вину перед ней. Как я прожила тот год не знаю. Хотелось умереть, лишь поддержка близких вернула меня к жизни. Дальше стала искать врача по моей проблеме. Сдаваться я не собиралась... В Калужской области по ицн практически нет специалистов, стараются всем ставить кольцо. И когда я обратилась к Калужским специалистам, сказали как будешь беременная, будем наблюдать и если будут показания то установим пессарий( при этом сказали, что его ставить после 20 недели) для меня это очень поздно, да и рисковать.... ждать когда станет хуже???? Я обратилась в Кулаковский центр, наконец то нашла своего врача, она сказала, что планово меня зашьёт на 14 неделе, так как у меня в анамнезе ицн

Jliy мама Арсения

Обследовалась, забеременела, в 15 недель зашили. Всю беременность практически лежала, хоть врач и разрешала ходить, но я перестраховывалась. На 20 неделе шейка укорачиваться стала с 33 до 23мм, наверное это происходило из за снижения дюфастона, после перехода на утрожестан (пила его) шейка вернулась на 33 мм, но внутренний зев был открыт на 10 мм. Здесь я писала всю беременность с февраля по октябрь 2017. Очень тревожная беременность была, каждый прожитый день я радовалась, срок увеличивался, сынок был в домике. И вот я мамочка долгожданного сыночка. Даже не вертится, что я прошла такой сложный путь, и силы и желание появляется ещё малышку родить. Девочки берегите себя, ищите грамотных врачей, зашивайтесь заранее. Верьте в себя и в своих деток.
Всем добра и здоровья!!!! Ицн победима!!!
Сайт глючит, пишу третий раз...

Jliy мама Арсения

Девочки простите за ошибки и сумбур, пишу быстро, не успеваю прочитать, проверить, маленький хвостик прибегает и пытается отнять телефон. Он очень полюбил мультик Ну Погоди. Как слышит заставку, летит, через игрушки, одеяло просто перелетает и скорее смотреть, кажется он все серии знает наизусть. Не злоупотребляю, но смотреть даю. Есть и музыкальные предпочтения, песня про Медведицу ( мультик про Умку) помогает успокаиваться и засыпать. Включаю на ночь и сразу глазки начинают закрываться. Уже хулиганит, некоторые игрушки поломал, неволяшку хватает за голову и кидает перед собой, потом за ней и ползёт. Тут как то схватил мой утюг и давай по покрывалу водить, гладить, так смешно со стороны, даже снять успела. Жаль сюда видео не закинуть...
Отвлеклась 🙄😜

РегинаМамаМишутки
Jliy мама Арсения

Сообщение было удалено

Я так же пишу.Мой сынок отнимает теплеыон, на стенку положит и машинками мверху по нему как препятсвие колесами по экрану царап-царап!Помню твою историю(((
Помню у нас приблизительно все одинаково было, вот переживала и вспоминала о тебе
Да какой умничка Арсюша!правда , развитие отличное у вас.помошник мамин!целуй его за меня, да и от всех нас всей веточкой😘😘😚

РегинаМамаМишутки

Ох и растормашила воспоминания Гостья !давно я не рыдала так.Вспомнила....
Давно у нас не было девочек с ужасными такими историями, вопиющим безразличием врачей, халатностью...

РегинаМамаМишутки

Птичка,Лера как дела ваши?чем балуете себя? Как погода у вас?
Лерочка лежишь?

РегинаМамаМишутки

Сайт действительно стал не удобный, может только в мобильной версии, а на компе все нормуль, так же странички , нажимаешь и переходишь куда надо...
Еще эта реклама!!

Jliy мама Арсения
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Если кому интересно могу про свои колясочки написать. Родила в октябре, за месяц до рождения купила коляску Адамекс Аспена 2/1 в коричневом классическом цвете. Коляска мне приглянулась по дизайну, а цвет взяли нейтральный так как ещё хочу за доченькой сходить. Гулять в ней стали лишь в январе, так как Арсений ни в какую не хотел в ней находиться, закатывал истерики, всю зиму простояли на балконе. В середине января всё-таки вышли гулять и как то все срослось, все понравилось и стал спать в ней по два часа. Коляска надежная, проходимая, не продуваемая, амортизация хорошая, не холодная. Передние колёса поворотные, можно и стопорить, чтобы ехали в одном направлении. Меня она всем устраивала, кроме одного НО!!!! 15 кг весила. Выходили гулять только когда приезжали родители или муж с работы приходил. В моем доме есть лифт, но после надо было преодолеть ещё пять ступенек, вот они мне все и портили. Каждый раз, когда хотела сама выйти и спускала ребёнка вместе с коляской у меня болела жутко спина. Пробовала оставлять ребёнка в кроватке и спускать отдельно коляску, а потом бежала за ребёнком. Это было не долго, пока он не начал в кроватке вставать. Прокатались в люльке с января по апрель, потом перешли в прогулку. Удобная, переставляется лицом к дороге и лицом к маме. Капор большой, в некоторых местах отстегивается остаётся сеточка на проветривание. Ремни пятиточечные, маленький матрасик. В прогулке прокатались с апреля по июнь.

Jliy мама Арсения

Потом назрел вопрос купить что-то полегче. Я присмотрела у подруги Инглесина экспрессо. Подошла по дизайну, крепкая, надежная, набивное сидение, пластиковый бампер, есть амортизация на колёсах, большая корзина для покупок, пятиточечные ремни безопасности. Все чехлы съемные и стираются хорошо. Вес 7,4 кг, по сравнению с Адамекс- пушинка. Сейчас на ней и катаемся. Минусы: маленький капор, от солнца не защищает, передние колёса двойные немного стопорятся на поворотах, маневренность послабее, чехол на ножки в действительности закрывает только ножки. В целом я ей довольна, минусы для меня не существенны. Сами выходим гулять, никого не ждём. Ещё в магазине присмотрела Корол s9, но о ней ничего не знаю, понравилась по дизайну и вес около 6 кг.

Лера 33
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Лежу дома, сегодня что то не очень, голова болит ... видимо спала не очннь удобно т к постоянно поправляла голову на подушке во сне. Лежу попой к верху может поэтому

Птичка 33
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Привет, девочки!
У меня всё без изменений. Вчера для малышика купила вещичек, так что мы теперь с приданным. Хочу потихоньку всё перестирать, прогладить и начать собирать вещи в роддом.
Сегодня у нас жарко, но дома хоть сквознячок есть.
Лерочка, а ты для малышика вещи начала готовить?

Птичка 33
Лера 33

Сообщение было удалено

Лера, ты спрашивала насчёт тонуса.
У меня тонус восновном по задней стенке матки. У меня проявляется: ощущение, что полный кишечник, но позывов в туалет нет, чувство распирания а животе,бывает кажется, что вот-вот в туалет по большому сейчас захочется( крутит живот). А ещё во влагалище тянуть начинает. Мне до наложения шва один раз на УЗИ так и написали: гипертонус в области внутреннего зева. Тонус по задней стенки матки опасен тем, что его легко спутать с кишечником. Когда у меня резко в 24 недели шейка укоротилась, я только день на третий поняла, что это тонус!
Иногда бывает живот тянет, как перед месячными и матка каменеет.
Я только во время этой Б поняла, что при первой Б у меня был тонус по задней стенке. Я тогда плохо ходила в туалет и всё валила на запоры. А это тонус был и он постепенно открывал мою шейку!

Птичка 33
Jliy мама Арсения

Сообщение было удалено

Jliy, спасибо за такой подробный отзыв!
Продавец в магазине колясок сказал, что польские коляски производят все в одном городе. Там около 20! заводов. И все эти коляски ничем не отличаются особо. Я смотрела в магазине адамексы( их много) и камерелло. В камарелло блоки намного легче! И снимаются они лучше. Но у нас в городе камарелло только в одном магазине, в основном берут адамексы.
Читала много отзывов, что многие редко пользуются тем или иным блоком и коляска в основном простаивает. А я хочу 3 в 1, чтоб и автолюлька была. Посмотрю ещё, может б/у найду. Но на авито 3 в 1 редко бывают.

Птичка 33

Как там наша Счастливенькая поживает?... Ауууу-ууууу!!!

Лера 33
Птичка 33

Сообщение было удалено

Ну как начала постирала что то от первой дочки, что-то новое купила тоже постирала,ничего не складывала ещё, вставать боюсь, завтра на узи схожу что скажут🙏🙏🙏🙏. А что ты от тонуса принимала ? Чтоб его к было ?

Птичка 33
Лера 33

Сообщение было удалено

Я тоже лежу. От тонуса пью магнелис Б6. Пью очень давно, не знаю, помогает он или нет. А когда тянет живот нифедипин.
Удачи завтра на УЗИ!

Лера 33
Птичка 33

Сообщение было удалено

Магний и я пью, просто иногда что то похожее на тренировочные или ребёнок так ложится не пойму, на боку часть живота становится твёрдой чуть выше пупка мягко, несколько секунд около 10-20 потом все мягко, при этом живот не тянет просто как в тонусе немного. Купила вчера нифидипин выпила вечером пол таблеточнки, сегодня пока не пила, не знаю сколько пить можно

Птичка 33
Лера 33

Сообщение было удалено

Мне врач сказал пить при болях по 20 мг. Если продолжает болеть, то в сутки до 60 мг. Но я пила недели 2 по 5 мг/2 раза в день. Я его плохо переношу. Давление падает и голова болит.
У меня живот тоже твердеет частями. Матка реагирует на движения ребёнка.

Лера 33
Птичка 33

Сообщение было удалено

Ну тоесть если матка реагирует на ребёнка это нормально, ничего пить не нужно? Это не тонус?

РегинаМамаМишутки
Jliy мама Арсения

Сообщение было удалено

Адамакс это трансформер вроде,да?!, Трансформеры оооччень тяжелые. Говорила жене брата мужа, покупай у меня за 4рубля инглезину люльку классику.Она-НЕТ, хочу новую и по дешевле, вес не проблема-подниму, лифт есть.Короче у них ребенок в 6 мес весил 10 кг и коляска 18 что ли🙄.сейчас в прогулке легкой !нарадоваться не может. Тяжелую продает и конечно в обьяве коляске поет дифферамбы.
Люлька нужна в среднем до 6 мес. ребенка..потом он садиться и скучно ему лежать, сидеть ему хочется.

РегинаМамаМишутки

Как обещала я с отчетиком!
Были сегодня у педиатра :рост,вес. За лето минус 500 гр. Рост +4 см.
Норм говорят, Мише 1г и 9 вес= 12, 200
Рост:88 см.
Все в норме, все хорошо.сказали начать давать сыр твердый, ломтик прям дать . и можно попробывать приготовить и дать ему нут.
Посмотрим!:)

РегинаМамаМишутки

Глянула, нет, адамекс не трансфомер.

РегинаМамаМишутки
Лера 33

Сообщение было удалено

Наверно поэтому, а ножки как?не немеют?все время попа кверхую

РегинаМамаМишутки

Кверхую:)

РегинаМамаМишутки

Птичка и Лерочка!Все в хлопотах..вещички..глажка..коляски..так приятно читать ...

Лера 33
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Я подушку подкладываю и под ноги

Птичка 33
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Нам вас мамочек читать не менее приятно))) у вас свои заботы)))

Лера 33
Птичка 33

Сообщение было удалено

Ну ты прям смелая, по магазинам поехала я только с дивана в туалет встаю и если таблетки выпить

Птичка 33
Лера 33

Сообщение было удалено

Поехала по магазинам- это конечно громко сказано)))
До магазина лёжа на заднем сидении в машине. А в магазине быстро доползла до нужной полки, быстро взяла, что нужно и на кассу)))
А вообще я решила по чуть-чуть начинать ходить. Я с 25 недель лежу. Встаю в туалет, душ, покушать. А сначала даже ела лёжа. Уже нервы не выдерживают! Кости болят!

Птичка 33

Когда только залегла, читала, что у девочек, которые долго лежат мышцы атрофируются, когда встают, то сразу ноги трясутся, быстро устают. Я тогда подумала: тююю, слабаки...
А сейчас после такого длительного лежания сама такая стала!
Я по жизни достаточно активный человек. На подъём лёгкая. Поэтому конечно столько лежать мне оххх как тяжело!!!

Лера 33
Птичка 33

Сообщение было удалено

Я хочу как можно дольше протянуть, поэтому трясусь конечно по каждому поводу, пока только лежу, может осмелею, малыш так низко лежит что я прям переживаю

Jliy мама Арсения

Лера и Птичка, сроки у вас хорошие. Можно потихоньку выдыхать. Ходить тоже можно начинать, обязательно с бандажом, чтобы животик поддерживать. Лежать лучше всего на боку, на спине долго нельзя, ребёночек может придавливать внутренние органы, а ещё и кровообращение ухудшается. В этом плане спасает подушка для беременных или можно трубочкой одеяло свернуть и его вдоль тела класть. Так удобнее.
Адамекс, да, не странсформер. Отдельно идёт люлька и прогулочный блок, шасси одни. Если бы я сейчас покупала бы коляску, то я бы брала сначала люльку, а потом уже летний вариант - лёгкую прогулку. В прогулке от Адамекс прокатались всего месяц. Коляска как новая, пойду за вторым малышом, а то совсем не выкатала🤣🙄.
Переживаем за Счастливую, пусть у неё все сложится так как задумала.

Лера 33
Jliy мама Арсения

Сообщение было удалено

Все равно мало ещё, нужно как можно дольше доходить

Лера 33
Птичка 33

Сообщение было удалено

Какой срок у тебя сейчас?

Птичка 33
Лера 33

Сообщение было удалено

Мы с тобой ровесницы. 33 недели)))
Птичка 33))

Лера 33
Птичка 33

Сообщение было удалено

Ну 33 полных, 34 началась?

Птичка 33
Лера 33

Сообщение было удалено

Да. 33 полных.

Лера 33,1
Птичка 33

Сообщение было удалено

Вот у меня сегодня только первый день 34 недельки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Счастливая

Девочки, спасибо за поддержку! Пункция в среду, после нее сразу отпишусь. Я все читаю, просто настроение пока не то...***Марина, а ты к врачу вообще без анализов ездила?

Птичка 33
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая, мы с тобой!!! Будем ждать среду. А ты как сможешь- пиши!!!

Лера 33,1

Сходила на узи, шейка сглажена, 18 мм цервикальный канал и зев закрыт🙏🙏хоть бы долежать и хоть бы правильно померили

Птичка 33
Лера 33,1

Сообщение было удалено

А как может быть сглажена шейка, если зев и цервикальный канал сохранны? Может не сглажена, а укорочена?
А измеряли вагинально?
А когда перед этим измеряли?