Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
Я вчера софарму купила, но что-то я боюсь их использовать... уже скоро 32, вдруг они не успеют выветриться из организма?... да и вечером сходила в туалет и вроде бы перестал живот твердеть)
Регина, честно, я даже не знаю про эндометрий. Раз пока без подсадки, не озаботилась этим вопросом. Но когда репродуктолог делала УЗИ, прикопалась только в одном месте к эндометриозу. Все остальное сказала, даже без гормонов окей.
Птичка, по каким дням циферки меняешь? Вроде уже пора :)) Чихай на нас с мариной, чихай. Ты у нас тут одна, способная заразить чудом :))) Где Юлия, непонятно.
С Мариной, конечно :)) Извини, телефон сам правит :((
Сообщение было удалено
Апчхииии на Вас, девочки!!!
Циферку уже поменяла)))
Счастливая, ты во сколько к врачам?
Птичка, поймала :)) циферка супер :)) тьфу на тебя. Эмбриолог дал добро, сказал, что ему 3% хватит. Сейчас репродуктолог на очереди.
Сообщение было удалено
Мы ждём от тебя хороших новостей!!!
Новости две...одна хорошая, вторая сомнительная...с какой начать?
Ахаха :))
Шучу я :)) Хорошая новость - в след пятницу начинается новый цикл и я в протоколе, яичники врачу очень понравились, сказала для 38 лет очень молодые, дай бог. Сомнительная новость - я принесла ей все УЗИ, до лечения эндометриоза и после, в итоге она сказала, что может потребоваться больше времени чем три месяца для подготовки матки. Может полгода...грустноооооо...
Сообщение было удалено
А что у тебя такой сильный эндометриоз?
Врач говорит, что не супер сильный, между 1-2 степенью. Но матка-то нам нужна идеальная, поэтому буду прислушиваться к ее мнению. Причем мой гинеколог и суперузист давали добро на беременность, а репродуктолог нет. Значит она больше придирается и ей нужен результат.
Сообщение было удалено
Значит прислушивайся!!! Твой результат нужен прежде всего тебе!!!🤰
Ну и нам, конечно 😋
А у меня сегодня целый день возня в животе!!! Мне кажется, что птенчику уже тесновато и он никак не уляжется...
Всё он попой вниз лежит. Такое ощущение, что хочет лечь головкой вниз и никак не получается... так копошится, что живот прихватывает.. выпила нифедипин, вроде бы полегчало...
Птичка, малыши же в этот период уже принимают позицию, в которой лежат до родов? Может у сыночка сейчас такой момент? Ты рожать сама планируешь или кесарево?
Сегодня обсудила с эмбриологом возможность замерших из-за оплодотворения бракованными спермиками. Сказал, что нет, так как они не в состоянии добраться туда куда нужно и сделать то, что нужно.
Птичка, какого скрининг? ***Марина, какого в Москву?
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что он и хочет улечься правильно. Рожать однозначно хочу сама. Но пережеваю за шейку, как она себя поведет в родах?.. Но если в родах что-то не так или если тазовое предлежание- однозначно КС. Тем более мальчика в тазовом рожать не буду, даже если и мелкий он. Надо его кокушки поберечь))) А так я за естественные роды!!
Скрининг послезавтра.
Сообщение было удалено
Я читала, что даже если и оплодотворит бракованый живчик яйцеклетку, то по дороге к матке они погибают и имплантация не происходит. Интернет- это хорошо, но врачу виднее.
А ты у платных врачей?
Сообщение было удалено
Выветрится то успеет:)
А вот если уже не болит, то и не стоит
Циферки такие хорошие, т-т-т
Птичка, конечно у платных. Даже не стала мучаться с ОМС. Наслышана, что отношение к таким парам более прохладное. Пусть уж я заплачу и будет ко мне пристальное внимание. Вести протокол будет главврач, именно она занимается самыми непростыми случаями. Поживем увидим, короче.
Сообщение было удалено
Рано еще грустить.
Отличные новости. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Сейчас нам нужно больше качественных ЯК.
Потом все может быть по другому и она передумает...
Думаю вме отлично и ты готова кпк никогда!!!!
😙
Регина, спасибооо :)) мне так нужны были эти слова. Я же говорю, я канючка, когда дело касается меня...но вы мне не давайте расслабляться...типа, соберись, тряпка, это моя история :))
Сообщение было удалено
Это точно!!!
Хотя меня когда-то платно врач вела, пошли на стимуляцию овуляции и инсеминацию. В итоге настимулировала: гиперстимуляция, в каждом яичнике по 18 и 20 дом фолликулов. Уговорили на ЭКО в другой клинике ( потом уже поняла, чтоб свой зад прикрыть). А на пункции всего-то 3 яйцеклетки плохого качества, из них 2 эмбриона. Естесственно пролёт. Потом когда через 2 недели после переноса ездила на контроль, то яичники овулировали ещё. В клинике ЭКО врачи сказали, что от этих врачей из мед центра иногда девочки такие же как я бывают. Посмотрели мои назначения и фолликулогенез и сказали, что стимуляцию провели в корне неправильно. Вот тебе и платный центр. А изначально пошла туда по рекомендации одной знакомой и она с пеной у рта мне рассказывала, что эта врач ну очень порядочная. Я туда потом не ходила.
Но у тебя всё будет гуд!!!
Иначе и быть не может!!!
Птичка, ты знаешь, у меня за плечами чего только не было, каких только врачей, хороших, плохих, всяких разных и без результата. Время не мое было. Так, что если суждено, значит кто бы сейчас не был из врачей...просто верю в судьбу...
Сообщение было удалено
Согласна. Жалко только наше здоровье и упущенное время. Но мы всё равно не сдаёмся и идём вперёд)))
Птичка, ты для меня ориентир :)) Пусть тебе Боженька подарит ещё 8 лёгких неделек и сладкой встречи :)) А я уж за тобой!!!13
Цифра 13 сама добавилась, чтобы это могло значить...надеюсь всё-таки что-нибудь счастливое наконец :)))
Сообщение было удалено
Ахапхахах))
Соберись тряпка😆 ну ты как скажешь😂
Сообщение было удалено
А мне нрава цифра 13.
Пусть на удачу 👍
Сообщение было удалено
И мне тоже нравится.
Я вообще не суеверная! Черных котов обожаю!!! Когда- то чуть не завели чёрного кота. И хорошо, что не завели, мы оказались собачниками)))
Птичка! Какая собачка у вас живёт? У меня муж мечтает о таксе...а у меня аллергия на кошек...боюсь...
Девочки, сегодня наткнулась на статью.
Е.А. Беева ознакомила участников симпозиума с результатами анализа 101 случая родоразрешения пациенток с ИЦН в Тюменском перинатальном центре в 2013 г. Всех женщин условно разделили на три группы. Первую группу (n = 52) составили женщины, которым для коррекции ИЦН накладывался шов на шейку матки. Вторую группу (n = 30) – женщины, которым были установлены разгрузочные акушерские пессарии. В третьей группе (n = 21) применялись оба метода – наложение шва на шейку матки и установка акушерского пессария. Беременным также проводилась гормональная поддерживающая терапия гестагенами.
Мы проанализировали данные о травматических повреждениях шейки матки в родах. В группе женщин, которым только устанавливался пессарий, травматические повреждения шейки матки первой степени встречались в два раза реже, чем в группе женщин, которым накладывали швы, и в группе, где использовались оба метода. А повреждения второй степени были зафиксированы в 4% случаев в первой группе и отсутствовали во второй и третьей группах», – уточнила Е.А. Беева.
Может кому- то интересно будет.
Просто я задумалась о том как шм себя ведет в родах... чё- то мне её жалко стало...😢... она и так настрадалась...
Сообщение было удалено
У меня два монстра, два той- терьера)))
Одна мелкая 1кг300гр. А второй подросток- переросток 7кг!
Девочки, что- то я боюсь, что мне скажут завтра на УЗИ. Вчера так прихватывало целый день. Весь день во влагалище кололо-стреляло. А поздно вечеро кааак резануло, как ножом. Вечером не выдержала, уколола магнезию, вроде прошло, на ночь всё- таки ввела индометац свечку. Боюсь, что завтра «обрадуют» насчёт шейки, осталось там хоть что-то?...
Привет всем) В родах у меня шейка не хотела раскрываться, потом прокололи пузырь и она начала раскрываться. В общем от момента прокола пузыря до рождения прошло 6 часов) Так ещё и шейка немного порвалась в том месте, где был шов
Счастливая! Все будет хорошо, нос выше) Самое главное, что ты не бросаешь это и идёшь к своей цели) Ты обязательно добьёшься своего)
Сообщение было удалено
Птичка 31. Не накручивай себя, не нервничай это ни к чему, да и малыш все чувствует. Все будет хорошо) самое главное недельки уже радуют)
Птичка, у тебя все хорошо. Срок хороший, поэтому тебе нужно просто расслабиться. Мы завтра все тебе будем нашу добрую энергию отправлять и вот увидишь, ты вернёшься с УЗИ с добрыми вестями!!!
Светлана, как Никиточка? Какие у вас новости малявочкины?
Девочки, нас так мало на веточке осталось :(( Раньше у нас всегда было много пузатиков, много мамочек, много планирующих...а сейчас нас тут пятеро от силы...хнык хнык хнык!!! Птичка, ты хоть когда родишь, не покидай нас сразу :))
Сообщение было удалено
Счастливая, не уйду, пока ты не родишь))) Во всяком случае буду стараться!
Птичка, во сколько УЗИ? Удачи!!!
Сообщение было удалено
Все хорошо, в беременность все происходит и колит и ребенок головой вниз лежит уже у тебя и давит на шейку просто. А там то кольнет то распирает то режет то ноет...
Мой в 24 головой вниз лежал, потом 28 в тазовом лежал и в 32 на скрининге(не было копошений и сильных пинков, дуиала будет КС) увидели кск лежит вниз головой(когда успеь первернуться🤔)вме таки у Миша наверно вся бврная жизнь в животике ночью происходила под наши храпы:)
Ждем Птичка результатика
Сообщение было удалено
Птичка а какой обоаз жизни сейчас ведешь?лежишь или нет?
Не надо никаких исследований-все и так ясно.Всё логично!Швы более травматичнее чем колечко, но ...ради малыша...у меня только шов спас..в прошлую потерю аольцо Арабин с шейки слетел т.к сглажена была и я родила.
Мне только шов, ну и колечко сверху!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На счет Т@м@неских врачей-
Беременным не читать!!!!!
Не читать....прошу...перекрутите сообщение...
После потери первой беременности , я читала форум Про@бирка , раздел ИЦН.
там девочки после ЭКО с диагнозом ицн и там была девочка которую все жалели и по поводу мазков всем и воспалений всем говорили о ней,под каким-то НИКом не помню какой , мне стало интересно почему у всех плачущие смайлики, думала потеряла деток как и я, я перешла на ее страничку и увидела :
девочка была с двойней и очень ждала этих малышей , зашили шейку с большими лейкоцитами с плохими мазками, не выписали ей антибиотики -ничего.
Сказали что Всё нормально ,при швах норма и отпустили домой прямо чуть ли не выгнали, сказали мест нет, иди лежать дома.
она ещё несколько раз ходила по месту жительства где боялись ее смотреть на кресле и взять мазки и всё проверить, она всем говорила что у нее воспаление....
не знаю что случилось Но как-то по скорой оноа попадает в роддом и в какой-то период времени муж 2 дня не мог до неё дозвониться.
Когда приезжал в роддом ему говорили ждите главврача к нам сюда нельзя.Это роддом и всё такое ...
потом ему позвонили и пригласили на беседу где был заведующий роддома ,врач который наблюдал в палате и наверное юрист -
😐оказывается у девушки пошло такое воспаление аж до почек. Ну где влагалище и мочевой например с воспалением, например писаешь и бумажечку и протерла занесла в мочевой .
детки были воспаленные уже ..
в общем .
она умерла от пиелонефрита, сначала в палате лежала в коме никто не говорил мужу, телефонную трубку специально не брали и детки двое умерли и остался один вдовец .
Потом нашла в новостях того города, писали про это в газете Т@мен@.
Я ревеееела, в шоке была..
Вроде девочки Т@мень,дай Бог памяти
Очень глупо и такаааая халатность!!!
Блин реву..
Так- хвостики пистолетиком.
Швы, санация, утрик и будет нам счастье...лялечка в колясочке...
Нам.🤔 ...вернее..вам
Мишенька спит, играл во дворе в песочнице с друзьями...да да..
Дружбаны😆😂.
Все мальчуганы во дворе, нас 4о было..мой Миша, Вова, Миша 2 х лет и Мурат наш любимый сосед...
Игруууушек..вот они разбесились там..и с горки катались с маленькой и мы , мамочки, наболтались , зато сладко спят малыши, мой точно-поел и уснул.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Стараюсь не накручивать! В 24 недели, когда шм укоротилась, тогда даааа!
Я приехала домой, легла, лапки на пузико сложила и чуть ли не помирать собралась. Ни есть, ни пить не хотелось. Мысленно готовилась, что всё!
Потом пессарий поставили, стало спокойнее, но всё равно хондрила.
И как бы там ни было до 31 недели доползла.
Уже не нервничаю. Уже (как на каком-то форуме называют) все гаджеты стоят, я если что на чемоданах, прихватит поеду в роддом. Да и с каждым днём всё спокойнее)))
Но когда то там кольнёт, то там стрельнёт, дурные мысли закрадываются)))
Мне когда сирашно становится, то я захожу на форумы и читаю истории со счастливым концом- помогает очень!!!