Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 519
РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Утрик был до инсеминации и потом еще до 36 недель. Пессарий сняли-хороший, не было отложений на нем.
Но шейка со швом и пессарием у меня была 10 мм, можеь утрик не доставала.
Хз

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

А выделения с пессарием были?
У меня до пессария выделений особо не было. Утрик через какое- то время выходил и всё. После установки пессария выделений ещё меньше. Всё выходит когда ввожу утрик. Я его ввожу, а от туда сдача от предыдущей таблетки)))
Вот и думаю, что там всё копится...

СветланамамаНикиты
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Привет. У моего мужа со спермограмой все нормально, только вот шейка не хочет пропускать спермиков) У меня втора ЗБ была шеечной.
Я после инсиминации на кресле минут 15 лежала, потом в палате ещё минут 20)

РегинаМамаМишутки

Девочки не обращайте на ошибки внимания!я в торопях своими палцами-сосисками 😎 не на те кнопки жму и не всегда провеояю текст.
А то прюорой читаю, аж гдаза закрлвоточили от ошибок🐒

РегинаМамаМишутки
СветланамамаНикиты

Сообщение было удалено

Вам кололи под лопатку его лимфоциты? На совместимость сдавали, да?

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Были,сначала норм, пттом обильнее.
Когда типа водички было🤤 ехала -делали тест на подтекание вод...все ок.потом бак.посев вот он и поаазал от чего могут быть выдпления как водичка...откуда🤤 в жизни нп было и на 32 недели антибиотики кололи и мужа мляяяя🐷 лечили

РегинаМамаМишутки

Выделения с пессарием это норма. Ваш организм реагирует на что то инородное, еще и дежит шейку матки и начинает выделять ...
Выделения не должны быть обиььные как вода и много, потом желтыми или зелеными
Норм-прозрачные,белые.
Врачу всегда говорила-встречались каждую неделю -что там у меня и что беспокоит

РегинаМамаМишутки

Счастливая к пиавкам сходите-на кресле и 1раз обязательно!!!! 4 пиявки-на печень одна и до желчного по протокам 3 шт...мне по АФС и мутациям надо было...
Уже на инсеминации врач репродуктолог (как сказала моя профессор П@см@н -от нее никто еще без ляли не ушел) перед введением когда смотрела доки спросила-
А вы делали пияки на желчные пути?без него шансов меньше?! Я поднимаю майку и там следы от пиявок-Да!позавчера!
:))

Счастливая

Регина, я обожаю пиявок...но мои оба врача и гинеколог и репродуктолог сказали не надо :(( почему-то с эндометриозом нежелательно и они типа разносят инфекции если в организме что-то есть. Короче сейчас главное, чтобы взяли с середины августа в протокол и добыли здоровые эмбрионы. По подсадке будем потом три месяца решать.

Счастливая

Регина, спасибо за напоминание истории. А ЭКО с тройней было безрезультатным?

СветланамамаНикиты
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Анализов кучу сдавали, и на совместимость наверное тоже) сейчас уже и не помню) Мне ничего не кололи, даже и не говорили ничего.
С пессарием выделения были как водичка, я первый раз испугалась и поехала на УЗИ, все было хорошо. В аптеке покупала тесты на подтекание вод. Когда сняли пессарий внутри него весь утрик скопился, даже не знаю до шейки доходило что или нет

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Я после выкидыша делала УЗИ у хорошего врача на хорошем аппарате. Она мне показала и написала эндометриоз. Но сказала, чтоб я не переживала, тк если смотреть га обычном аппарате, то его не увидишь, настолько он маленький.
Позже я лечила уреаплазму АБ и два врача сказали начинать пить его, когда чувствую, что вот-вот месячные начнуться, чтоб эти очаги эндометриоза убить.
А одного врача спросила, как лечить эндо-з, она сказала- беременнеть)))

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Говорили раньше-когда активность -в то время и родится. Меня стимулировали ...
Кто что думает на этот счет?

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Всем Доброе утро))
А я слышала, что рождаются в то время, в которое зачали

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Потому что эндометриоз не лечиться!
На лапароскопии мне делали что то с очагами энд-за в 2007г.
Можно поддерживать чтоб хуже не было дюфастоном.
Мне так говорили врачи

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Как будто ничего не было и месяки пришли день в день.
Но и мы тогда много ошибок наделали.
В Кахахстане теперь запрещено более 2 подсаживать при ЭКО,трудно выносить.

РегинаМамаМишутки
СветланамамаНикиты

Сообщение было удалено

Я сама мыла свой пессарий, небольшой типа налета было, а отложений и тд не было🤤. Но у меня шейка 10 мм была, может просто не доставала.
Мне кажется все эти отложения как рассадник инфекции , да?!

РегинаМамаМишутки

Девочки в Пн загляну к вам..
Вчера подруга приехала с Казахстана.
В соседнем доме 2ку сняла на долгий срок, переедут в НСК.
Короче- я так давно не пила..мне прям плохо сегодня...оччччень..попили пивка ё -моё

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Ох и утро.🤤
А я слышала вот ктгда аативничает больше всего, скорей всего ттгда и родиться.
Может ты и права:))
Инсеминация была му 10 и 11 утра...воды отошли в 3:30 утра и родила в 10-15

СветланамамаНикиты
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Всем привет) Я родила в 5:15. Инсеминация была в 11 часов, а вот про шевеления не знаю, так как спала в это время)

СветланамамаНикиты
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Я думаю что да. Так как толком утрожестан не выходил, а когда врач показала мне пессарий, внутренняя часть вся в утрике была.

Счастливая

Девочки, привет! То есть Регина и Света, вы обе забеременели после инсеменации...здорово :)) Я раньше не особо в нее верила...а вот ведь как...

Счастливая

Девочки, а вам со швами и пессарием антибиотики не капали?

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Привет, Счастливая.
Ты имеешь ввиду на протяжение всей беременности или сразу после наложения шва/установки пессария?

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Мне однократно ввели цефтриаксон внутривенно сразу после наложения шва. Сказали так положено. И всё. У меня были идеальные мазок, посев и фемофлор.
А тем у кого плохие посевы назначают антибиотики. Так медсестра сказала.
После установки пессария через 2 недели сдала посев и мазок. В мазке кокковая флора, в посеве энтерококк фекалис-незначительный рост. Санировалась тержинаном 5 дней. Потом мазок снова хороший.
Но я и без мазка чевствую, когда меняется флора.

Птичка30

А насчёт шевелений... это незабываемые ощущения!!! Я от них балдеююююю.....🤪!!!
Когда первую Б потеряла, у меня ещё 2 недели были шевеления, я их называла фантомные шевеления.... так страшно... вроде шевелится в животе, а там никого...

Счастливая

Я тоже хочу шевелюшки...очень очень...что-то на меня давно никто не чихал...да, я имела ввиду сразу после установки или наложения швов...хорошо, что у тебя все идеально было...постараюсь тоже этого добиться за 3 месяца...сегодня посев пришел, роста нет никакого...

Счастливая

Марина, а что у тебя в посеве находят? Когда встреча с врачом в Москве? Далеко тебе добираться?

Счастливая

У нас послезавтра день х, утром эмбриолог по сперме, днём репродуктолог. Очень. Нужна будет ваша добрая энергия.

Счастливая

Девочки, получила анализ на гомоцистеин, до этого был 11,5 сейчас 5,5 в норме. Я рада. Но теперь закрадываются волнения, что он мог являться причиной замерших ранее...почитала, что это возможно...кто разбирается в мутациях и гомоцистеин, напишите плиз...второй момент, касается большого кол-ва бракованных спермотазоидов у мужа..а вдруг именно они оплодотворяет ранее яйцеклетку, и наступали замершие...может ли такое быть? Просто мой генетик настаивает, что мой кариотип особенный, но это вариант нормы и столько замерших быть не может...но ведь были...раньше про гомоцистеин и плохих спермотазоидов мы не знали...а вдруг причина вот в этом????

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Апчхиииии!!! )))

СветланамамаНикиты

Счастлива. Я тоже не особо верила в инсиминацию, начиталась про неё в интернете) Но решили попробовать. И с первой попытки получилось, что в предыдущую Б, что в эту)
Антибиотики капали однократно, после наложения швов. Больше не приходилось за всю Б, мазки все хорошие были)

СветланамамаНикиты
Счастливая

Сообщение было удалено

У меня гомоцестеин был 4,8.
Сказать про твои случаи не могу, не сталкивалась и не слышала про это. Причина моих ЗБ оказались гиперандрогения и на ранних сроках кровь густеет, но я и не знала что нужен метипред и клексан. К сожалению с врачем не повезло во вторую ЗБ, ничего не назначала кроме витаминов.

Счастливая

Светлана, извини я забыла, а гиперандрогению по анализам прямо видно?

СветланамамаНикиты
Счастливая

Сообщение было удалено

Да, по анализам. Я сдавала стероидный профиль мочи, там был повышен 17кс. И сдавала гормоны все, по ним 17-оп повышен

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Капали, амоксиклав который разрешен при //

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Согласна ((
Тогда я спала со скрещенными ногами...а уже пусой домик был((

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Тоже с 12 снижали до 5 ангиовитом что ли , не помню....
Насколько он влияет не знаю..думаю влияет раз тебе и мне его снижали

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Ты ж отпишись! Всё должно быть хорошо!!! Иначе и быть не может!!!!!
Ты всё возможное сделала для того, чтоб всё получилось!

Счастливая

Птичка, мне в твоем сообщении больше всего понравилась буква Ж :) Значит все срастётся :))

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Ваши с мужем клеточки обязательно срастутся))) а потом срастутся с тобой)))
Всё будет ОК 👌 !!!
А буква Ж... это моя слабость))) я и разговариваю так же)))

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Завтра уже,да? Ждем новостей.
Дцмаю все будет хорошо

РегинаМамаМишутки

Счасливая!Насчет спермиков бракованных🤔.
Сначала подумала-возможно, а потом думаю о том, ведь при этом-достигнуть яйцеклетки-идет нешуточная борьба, кто быстрее и тд. Поздоровей быстрей прибегают к ЯК

РегинаМамаМишутки
СветланамамаНикиты

Сообщение было удалено

Тоже воды отошли в 3-30, тоже спала всегда в это время.насчет активности😉

Птичка30

Девочки, интересует ваше мнение насчёт свечей с индометацином.
Использовала 5 свечей по 50 мг в 19 недель, стала укорачиваться шм. Тонус сняли, шм подросла.
Потом в 25 недель, шм укоротилась и открылся в/зев. Неделя 2*50мг 7 дней. Не помогли, а может и помогли(неизвестно как было бы без низ), в итоге стац-р и магнезия.
Вот сегодня живот напрягается. И думаю, может поставить для снятия тонуса и напоследок для шм небольшой курс, а то скоро 32 недели и тогда уже нельзя будет их использовать.

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Вот тоже не верила, отзывы плохие читала.
Но клиника на результат работает.
Потом думаешь-ага, овульку поймали...на узи видно...муж сдал, все почистили и минуя шейку и ьрубы маточн.ввели сперму.
Почему не забеременить?если матка готова..гинеколог готовил...
Вот и результат! с первого раза //

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Я курсами не ставила,тк забывала.
Тонус-свеча индеметацин и всё нормуль потом и вспоминала когда был очередной раз...
Думаю на ночь можно поставить...если хорошо его переносите...
Но я врача своего спрашивала, говорила что многип плохо его переносят но я норм

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Я более менее переношу фирмы Софарма. Но Берлин Хеми- это жесть!!!
Я потом отзывы читала у многих так.

РегинаМамаМишутки

Привет всем!
Счастливая, а эндометрий какой у тебя на 10 дц в мм?

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Вот у меня берли хеми вроде 🤔