Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 518
Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

У нас на форуме не знаю, но на других форумах вынашивали.
Когда мне накладывали шов, то девочкам некоторым ставили пессарии без швов. Одна девочка была в первую беременость со швом и с пессарием, а во вторую ей только пессарий поставили. Правда не знаю, как она дальше, т.к. её выписали и всё.

Птичка30

Счастливая, самое главное, что у тебя есть толковый врач, которому ты доверяешь и который бдит за тобой!!! Это 80% успеха!!! Остальные 20% хороший настрой!

Счастливая

Вот хороший настрой - это будет непросто! Это так я боец, а беременная квашня-квашней :(( Мне очень будет нужна ваша поддержка и во время протокола и во время всей беременности...

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

А сколько эмбриончиков собираетесь переносить?

Счастливая

Один конечно...мне хватило беременности двойней в прошлый раз...если бы был один ребенок, ситуация была бы проще...

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Вот и у меня чуток ниже нормы был, говорили что такой белок бесплатно давали кто на учете стоял по м/ж в ЖК.
В свое время я в ЖК даже витаминов не получила, а все выделяют на каждую беременную и тд

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Сегодня спросила врача насчёт веса. Он говорит: ты сама с каким весом родилась? Я: 3кг. Он: а сколько хочешь?
Я: 3300. Он говорит: ну и будет столько.
Спросила насчёт попить/покапать актовегин или ещё что-то, он сказал: ну можешь рибоксин попить, но я в эти препараты не верю...
Насчёт белковой смеси сказал, чтоб я кушала лучше. Мясо и тд. Ждём скрининг)))
Мне кажется маловато врач УЗИ намерял. У меня за неделю живот прилично вырос!

Счастливая

Птичка, у тебя ещё за два месяца так вырастет малыш, что на бегемотика будешь похожа :)) Они за последний период очень много набирают. Хороший вес у дитеныша для этого срока. Когда скрининг?

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Согласна!цифры супер..а про море вообще молчу:)

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Мясо вроде 180гр в день красное нужно кушать...а белок тебе нужен мне кажется.
Я пила, покупала в аптеке-1 баночку в день и шоколадный и банановый, няяям

РегинаМамаМишутки

Девулечки, вроде еще в 32-33 недели последний активный рост у пузожителей, да?!

РегинаМамаМишутки

Птичка когда скрининг?

Марина и Юлия, вы где..?!если все ОК ,как родите-напишите. Нам это очень важно😗

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

У меня скрининг 16.08, записана к этому же врачу. Хочу к лучшему УЗИсту, завтра спрошу у своего леч врача, возможно ли к нему попасть еа скрининг? И ещё как вариант к нему платно попасть в платном центре, завтра буду узнавать.
Регина, а не помнишь название белка? Я бы попила хоть 1 баночку, на всякий случай. А то я такой едок сейчас(((

СветланамамаНикиты

Всем привет! Счастливая в ритм вошли)
По поводу пессария хочу про себя сказать. Мне его в эту Б поставили в 14 недель, но он к сожалению мне не помог. На 17 недели шейка пропускала палец и была 1,5 см, поэтому и швы наложили.

Птичка30
СветланамамаНикиты

Сообщение было удалено

Светлана, а как потом с шейкой было?

Счастливая

Да уж, Светлана...с этого момента и правда поподробнее, плиз. Как дальше шейка себя вела? Как санировались и т.д.

СветланамамаНикиты

Всем привет. Шейка вела себя хорошо) Размер ее был 2-2,5 см.Зевы закрыты. Санировалась свечками. Тержинан, лактожиналь, гексикон,далацин, Нео-пенотрал. Единственное что она укоротилась когда метипред отменяли, поэтому пришлось его принимать.

Счастливая

Света, то есть после шва все время были какие-то свечи? То есть пессарий тебе бы не помог?345

СветланамамаНикиты

Счастливая. Да свечи были постоянно. После каждого курса свечки сдавала мазки. Это получалось где-то раз в 3 недели. Врач сказал, что не поможет, шейка была мягкая и короткая, поэтому и было принято решение о швах.

Птичка30

Я однозначно за шов!!! Пессарий всегда можно поставить сверху. Когда у меня решался вопрос со швом в плановом порядке, меня завернула начмед роддома, где шили ( она сама всех смотрит и даёт добро шить). Сказала наблюдать, если что пессарий. Я со своим леч врачом разговаривала, спросила, что лучше? Она сказала конечно шов! И ещё сказала, что если я буду настаивать, то никто не откажет шов наложить(она сама была за шов). Но у меня вопрос решился сам собой, когда шм укоротилась.

Птичка30

Девочки! Как же здОрово ходить ножками!!! Непередаваемые очучения)))
Меня прокапали,тонус сняли, мне полегчало + купила хороший широкий бандаж, он хорошо поддерживает. Я конечно бегать не начала, хоть и очень хочется))) но могу себе позволить поесть, как белый человек за столом. Сегодня приезжают родители мужа, конечно всё будет делать муж, но я вчера короткими перебежками то бельё в машинку закинула, то повесила, то пару наволочек погладила, то посуду за собой помыла.... как же тяжко лежать всё время(((

Счастливая

Птичка, как приятно тебя читать :))) Родители у мужа в другом городе живут? Надолго к вам? Или, что даже чайку не попьете :))) Если ты себя хорошо чувствуешь, значит можно и пошевелится немного :)) А я в загрузе теперь от этих швов, пессариев :(( Решила, сперва в протокол схожу, потом будет три месяца по подготовке и буду решать уже...

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Родители мужа живут в Тверской области. Приезжают недельки на 3. Муж хоть передохнёт, а то как Золушка, всё по дому делает)))
У него мама очень адекватная, и поесть приготовит что попросим и на рынок сгоняет и вообще поможет, что нужно.
А активничать мне пока страшно... а то тонус вернётся ещё...
Счастливая, у тебя будет 3 месяца, чтоб всё обдумать насчёт шва-пессария))

СветланамамаНикиты

Птичка30. В моем случае швы надежнее и я тоже за них.
Счастливая у тебя ещё время есть все обдумать. А так уже во время беременности следить за шейкой, если понадобятся швы, то я думаю врач не откажет. У меня знакомая 3 беременности выносила с пессарием)

Счастливая

Девочки, какие у нас ещё дела важные в августе? Марина к Московскому врачу попадает, Птичка скрининг делает, я в протокол вступаю...что ещё? Нам бы ещё планирующих и пузатиков :)) Никто из мамочек не собирается?

Счастливая

Птичка, как родители твои и мужа реагируют на твою беременность? Счастливы до одури? Или адекватные родители вам попались? Спокойные :)))

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

У меня из родителей только мама, а у мужа оба. Все относятся спокойно.
Когда потеряли прошлую Б, родители мужа как раз у нас отдыхали и вели себя очень корректно. В этот раз мы им сказали, срок уже 6 месяцев был. Когда звонят, спрашивают просто как дела и все. Его родители не знают про шов и пессарий, они просто знают, что мне нужно лежать и не задают лишних вопросов)

Счастливая

Птичка, хорошо, что родители адекватные...чем меньше волнительной энергии, тем лучше! А ты от моря в скольки минутах живёшь? Я бы на твоём месте каждый день ездила по вечерам, когда жары нет...и лежала бы на пляже и дышала воздухом...эх, мечты, мечты :)))

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Минут 7-10 на машине)))
Каждый день боязно, тк там ещё пройти нужно, правда недалеко. Буду стараться, сегодня хочу прехать

Счастливая

Птичка, передавай привет морю от счастливой :)) я море очччень люблю, но вот второй год увы и ах...то баня, то ЭКО...

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Привет.блин не плмню название,где то пимала здесь...когда вынашивала,такой же в роддоме давали.
По докам позже посмотрю, там витаминки и вкусняшка😙
Поиповоду Узи, я за платное УЗИ на отличном аппарате, разница огромная, телик чуть не на всю стену и смотрела тогла на свою малышку

РегинаМамаМишутки

Птичка, нашла- Нутридринк!!!вкусно но не дешево, по 1 бутылочки хотя бы попей в день, вкуснотаааа..как коктейль фруктовый-ваниль есть, шоколадный и банановый.
Банановый и шоколадный брала чаще и муж мой за компанию пил:)))

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Регина, спасибо, поищу. А он в аптеке продаётся?

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Передам)))
Ты давай достраивай баню, рожай, ну а потом можно и на море)))

Счастливая

Наша семья без "сюрпризов" не может :(( У мужа спермограмма плоховастенькая...всего 3% здоровых спермотазоидов, остальные все какие-то бракованные. На ЭКО с икси это типа влиять не должно, но как-то грустненько...во вторник перед репродуктологом ещё придется встречаться с эмбриологом по этому вопросу.

Птичка30
Счастливая

Сообщение было удалено

Ничего! Там самых шустрых и красивых живчиков отберут и всё будет ОК! 👌

РегинаМамаМишутки

Счастливая, у моего 0 было, 6 мес.лечения=3% и с ними мы и //.
У вас же икси?не переживай- они и дивчиков самых лучшых и введут ЯК, взростят эмбриончиков и...маточку готовь🙄

Счастливая

Девочки, спасибо за поддержку!!!

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Да, там его и покупала-в аптеке.у нас минимум 195 р за баночку 200мл т 290 максимум

Счастливая

Регина, то есть вам удалось самостоятельно забеременеть с 3 %, а до этого не получалось?

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Да, дорогое удовольствие...
9.08 иду на УЗИ, а пока врач сказал не заморачиваться. Посмотрим, что УЗИ покажет))

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Бесплодие трубное 10 лет (Казахстан)

2010 эко, подсадили 3х .
2015г спонтанная беременность-ицн потеря.
2016г Россия-Диагноз снимают, трубы в порядке и наврятли в них дело было...
Проверяют мужа-Спермограмма , морфология 0%.(80%головок поражение,20% хвостиков, итого хороших=0)врач в шоке-как вы смогли забеременеть еще 🤤....
Лечение его.... 6 мес. После лечения сдали-3%. Расстроились...но они махнули рукой-сказали -все ОК!
Овульку поймали по узи.муж приехал с работы ,сдал,сразу уехал на работу.они почистили(после лечения лейкоцитоз у него был) и ввели мне сразу в матку.полежала там минут 40 мин.
чз 2 недели иду в ивитр@ ,сдала на хгч-66 🙄(выше 21 =//)
Мое лечение-ангиовит, с фолькой что то(иноферт), клексан 10 дней до инсеминации , кадиомагнил 1таб 50мг после насыщенного ужина

РегинаМамаМишутки
СветланамамаНикиты

Сообщение было удалено

Привет.
Вот вот- я за швы (у меня на швах все держалось)и за санацию хотябы 1 раз в 2-3 недели чередуя свечи.
👍

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Ахахах..шустрых ладно..да еще и красивых...😆 живчиков...
Они все красивые...😉
Подняла настроение!!!

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

А что есть для санации в таблетках кроме тержинана?
Мне хорошо восстановил флору до Б полижинакс, но он в капсулах. А хочется именно таблетки или свечи, которые не оставляют капсулу внутри. А то от утрожестана наверное уже на песарии оболочка скопилась...

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

Может до 9го недельку по баночке и потом вес посмотрим?!
Конечно за неделю чудес не ждем, но все же...
Ага, по кошельку бьет такая цена если учесть что пить нужно ежедневно для ляли и кушать мясо не менее 180 гр говядины
🤔

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

В нашем деле всё важно!!! )))

Птичка30

Ещё хотела спросить насчёт шевелений.
У меня птенчик шевелится по расписанию. Совпадает с введением утрика. В это время копошится по пол-часа примерно. Ну и в течение дня отдельные толчки и развороты.
А иногда ну прям затишье... Заметила, что в пасмурную погоду спит много, однажды целый день спал, хотя на небе ни облачка, я уже запереживала, а под вечер тучи на небе)))
Сегодня прям тааак вяло копошится... сегодня правда ну очень душно...прям не продохнуть, такая жарища...

РегинаМамаМишутки
Птичка30

Сообщение было удалено

У меня был курс тержинана 10 (понравились)дней(короче всех по пачке, где 10 таблов, где то 14дн)
Перерыв в 14 дней-потом полижинакс, перерыв такой же(не нрава, тк оболочка выходила).
Нео-пенотран форте (врач говоиила тменнл форте-понравились) потом 14 дней отдых, потом сменила втихаря от врача на аналог метромикон нео что ли...
И снова сначала-тержинан и тд и так до родов.
На гексикон у меня чувствительность...многие его применяют.
Другие ежедневно применяют (брызгают ближе к шейки )во флаконах с брызголкой хлоргексидин или миромистин, по 3 пшика ежедневнл и все.
Как врач скажет..

Птичка30
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Мне сегодня при выписке врач измерил ОЖ и ВДМ. И сказал, что по животу ребёнок совсем не маленький.
Сейчас с деньгами напряжённо. Да и хочу узнать действительно ли он мелкий и стоит что- то делать или у меня нормальный ребёнок.