Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
на 17 недели на приеме шейка пропускала палец. Планово легла на зашитие.Принимала утрожестан 200х3 раза, магнийв6 форте 3 раза, фемибион, метипред. На 22 недели решили отменять метипред, шейка начала укорачиватся. Укоротилась до 1 см. А так на протяжении с момента наложении швов шейка 2,3 см была. После наложения швов, на работу не ходила. Сначала был больничный, потом взяла отпуск до декрета. Мазки сдавала раз в 3 недели, шейку особо не мониторила, только когда УЗИ и доплер назначали тогда и измеряли ее. Врач говорила, что нечего туда лазить. Ну и свечки вставляла, тержинан, лактодиналь и ещё какие то))) сейчас и не вспомню
С гиперандрогенией боролась метипредом)
Светлана, метипред с какого по какой срок и какая дозировка?
А метипред на какие гормоны влияет? У меня немного повышен 17-он прогестерон. В беременном цикле сдавала.
Метипред я принимать начала до беременности, как цикл начался, по 1 таблетки. У меня тоже повышен 17-оп. Сдавала его ещё не беременная, после первой замершей я и узнала что он повышен. Переодически сдавала его, он всегда был повышен.
Сообщение было удалено
Я в эту беременность врачам говорю, что он повышен, но они не обращают внимание на него. А он же тоже может на шм влиять...но уже всё равно мне поздно метипред принимать по сроку.
Птичка, метипред помогает тем у кого повышены мужские гормоны...причем они у меня по анализам в норме, но во время беременности повышаются...а так-то я чуть больше волосатая, чем нормальные женщины, так что метипред похоже моя история :((
Света, то есть метипред всю беременность был?
Да и вообще! После выкидыша все говорили обследуйся, сдай гормоны и тд. А сами на результаты даже не взглянули! Все делают акцент на инфекции. А одна такую глупость сморозила! Узнала, что я принимала йодомарин, сказала, что у меня из-за него нарушились гормоны щитовидки и поэтому произошёл выкидыш!
Счастливая. Да, всю.я тоже чуть волосатей)))
Птичка29. Мне тоже говорили обследуйся после выкидыша. Как будто все это время я ничего не дела и не сдавала. Тоже смешные врачи)
Сообщение было удалено
Ой! А может и меня так?!!
Ну я тоже волосатая. И даже усы и борода есть. Ни как у Хоттаба конечно но штук по 5 имеется)))
И на руках волосы удаляю.
Пойти сдать гормоны? Или на таком сроке уже не важно? Тем более мальчишка у меня.
Светлана, уже рядом с именем можно писать мама)))
Птичка, думаю тебе уже не надо голову этим забивать...срок тьфу, тьфу...ты в больнице уже? Света, пиши рядом с ником сыночка, если не секрет как назвали? Если секрет, то все равно укажи, что ты мама :)) нам мамочки нужны очень, а то все от нас сбежали :((( Птичка, мы раньше все время считали, кто самый старший на веточке...так вот ты у нас самая первая в очереди за кульком счастья...и Юлия...только не вздумайте раньше времени, вы хоть и большие, но вам ещё лежать и лежать!!!
Сообщение было удалено
Ой-ой)) я первая?!! Даже подумать страшно, что мы с Юлией самые взрослые!!!
Я уже вобще перестала голову забивать))) И мне спокойнее стало))
Да и с цифрой после 28 и больше уже легче))
Положили в роддом, подключили магнезию) Лечимся)
Птичка, а у тебя море из роддома не видно? :))) А то лежишь себе как в санатории :))) Вы в центре или на окраине живёте? Вас не напрягают толпы отдыхающих?
А ты в роддоме работаешь???????? А кем??? :)))
Сообщение было удалено
Из роддома видно море, но не со стороны палат.
Мы живём скорее на окраине.
После того как в Россию перешли, то отдыхающих ооочень много! Порой напрягают)
Меня прокапали и отпустили до завтра.
Ну и хорошо :)) значит ты на дневном стационаре? Полегче стало после магнезии?
Сообщение было удалено
от магнезии полегчало. Но теперь ребятёнок как-то улёгся и живот тянет, хотя сам живот мягкий
Все не слава богу...лежи уже...голову загрузи фильмом хорошим или книгой...
Сообщение было удалено
Загрузила вчера не голову, а желудок)
Заказали вчера шашлыка, картошечки печёной и всяких вкусностей, «отметили» годовщину. Натрескалась так, что потом была как жук, который на спину упал))) Отвела душу!
Сообщение было удалено
Поздравляем с рождением сына!Желаем вкусного молочка и спокойных ночей!
Да здесь,здесь я..читаю вас при свободной минутке. Ходим с Мишей в стационар дненной,колем актовегин (кортексин уже кололи в конце мая-начало июня), массаж шеи и спины, электрофарез с кальцием на колени..мы как обычно-бегаем по поликлиникам.
Марина и Юлия вы здесь?
Как у вас дела?все ок?
Сообщение было удалено
Девчата я вообще как шмель
Сообщение было удалено
Из за магнезии наверно прошел тонус, домик малыша перестал сжиматься и прыгать (в прошлую беременность на узи тонус по задней стенке прям видно было как подпрыгивает малышка)
Стало тихо и спокойно, решил твой малыш потянуться:))) место больше ему стало))довооольный😉
Сообщение было удалено
Ой, так здорово!люблю вкусняшек покушать и понежиться полежать.... редко получается так но..люблю...
Счастливая с Птичкой так мило щебечат:)
Пока успеваю только читать
Сообщение было удалено
Приходится щебетать вдвоём(((
Больше щебетать никто не хочет😢
Девули, привет! У нас сегодня гости подружки у детей с мамами были...отдыхала без инета :)) *** Регина, молодец, что не забываешь нас. У Мишутки проблемы из-за операции на сердце? Для чего кортаксин? Это ведь для речи? *** Птичка, ты сегодня где? Как день прошел?
Я сегодня утром съездила сдала анализы, прокапалась магнезией, поела больничной каши и уехала домой. )) Завтра снова лечиться.
Регина молодец! Не забывает форум.
Привет,беременняшкам,мамочкам))) Я с вами,сейчас гостим у бабушки с дедом) Ну как гостим?...с ремонтом))) Решили мы(все дети) подарить свежий ремонт родителям.
Так что у Стёпы здесь нянек много))) Мой мальчик уже большой улыбашка(4мес),любит болтать.
Светлана, с сыночком! Вкусного молочка и,в первую очередь, здоровья!
Счастливая-наш позитивный боец))
Птичка, продолжаем идти к цели)
Сообщение было удалено
Блин хмм...без подписи.
Это Я
Сообщение было удалено
Да, Счастливая, для речи нам кололи кортексин..(мычит в основном, моей мамы нет-говорит папа и так лопочеть стал чего то)., наркоз тоже свое дело сделал. , ну и рожала я его, голова не опустилась, его выдавливали, по НСГ кисточки были в мозгу.сейчас то родничок закрыт, НСГ не сделать.
Сделали ЭХО ЭГ И ЭЭГ , показало доброкачественную внутречереп. гипертензию, нарушение серед.структур чего то там..
Тоже как ты устала читать уже про эти диагнозы и не полезла в интернет ,а спросила на приеме у невролога что это и как с этим жить, как лечить. Показало обследование гипоксию правого полушария мозга засчет кривошеи с родов. Начали косолапить.
Короче девулечки-красотулички когда рожала ,Мишу выдавили, потом вытянули за голову, ему стало больно, шею сжал и надо было массажами исправлять.
Мы ходили в поликлинику где никому ничего не надо.
Недолеченная кривошея дала гипоксию мозга, тонус в ногах из за которого Миша стал косолапить и выписали электрафарез с кальцием на ноги,ходим на массаж так же в поликлинику 😣, но массаж сократили до 15 мин.
Вот что?что можно сделать за 15 мин?мы заходим, раздеваемся и я разуваюсь, потом в конце одеваемся-это уже мин.3 как минимум.
В ноябре,я надеюсь, платно массаж будем делать с парафин.озокерит на шею и сапожки..копим деньги, тк стоит это 800 руб один сеанс(по времени где то 60 мин) +озокерит (не уточняла цену), надо как минимум дней 10.это мин только за массаж 8000р. А еще процедуры..
Сообщение было удалено
Мне почему то больничные каши кажутся всегда такими вкусными))) с ночи с голоду или вкусно не только мне?
Птичка , каша ням была или беееа?!
Сообщение было удалено
Нина Мама Стёпки , вы молодцы!такой подарок родителям!ну и все вместе собрались ))так здорово..умнички
Стёпа улыбака, со всеми уже познакомился...растет малыш,😀👍
Сообщение было удалено
:) я шмель еще тот..мне в салон только по акции ходить 😁😆 и всегда был прогик ниже нормы, а мужские выше нормы.
Во время беременности они оказались в норме...👌🤔 а то тоже хотели метипред назначить
Сообщение было удалено
Я вобще люблю кали молочные на завтрак и не на молоке да с маслом, а именно такие, чтоб немного молока, остальное вода)) поэтому завтраки больничные ем нормально.
А вот хлебные котлеты и какая- нибудь капуста тушёная- бееее... я такую еду называю: токсикозная больничная еда. Мясом не пахнет, аппетит не вызывает, я только в больницах и начинала есть когда заканчивался токс)))
Девочки, привет :))) Так приятно, что веточка оживает :)) Регина, досталось Мишутки :(( А ты помнишь, когда на веточке появилась, хочу всю твою историю почитать очень!!!
Птичка, ты давай-давай, чихай, не ленись :)) Мне уже второй раз за месяц снится, что я беременная...а то родишь, кто тут чихать на нас с Мариной будет? Юлия совсем пропала :((( ***НИНА, а подарок родителям и правда супер, вы большие молодцы!!! Всегда радуют большие и дружные семьи :))
А я завтра к эндокринологу, посмотрим, что она мне скажет по моей щитовидке и мужским гормонам...
Сообщение было удалено
Девочки планирующие- аааапчхииии на вас!!!
Счастливая, а рыба не снится?
Мне в 1 Б( неудачную) снилась огромная рыба, я смотрела на неё под водой, но она была за ограждением,а потом начался шторм и я выплыла из воды. Так я и не добралась до своей рыбки(((
А в эту Б приснилось страшненькое озеро, чуть ли не болото, всё в зарослях камыша и рыба прям выпрыгивала из воды, прям стаями и мы с мужем на лету её руками ловили. А она вся переливалась на солнце, на некрупную форель была похожа.
Мы с мужем рыбалку очееень любим, вот бы на такую попасть)))
Сообщение было удалено
Ты давай-ка завтра порадуй нас хорошими анализами!!!
Девочки беременные и мамочки, как вы спите/спали при Б. Я че-то забегемотилась за 2-3 дня. Спать не могу, на бока давит, а переворачиваюсь с трудом, кряхчу как бабка. Я сплю с подушкой 50 на 70 между ног. Было очень удобно, а сейчас и она не помогает(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Птичка, держись, у тебя самое времечко начинается...когда уже не поспать толком, все не то и не так...но это неважно, потерпишь :)) сама ведь знаешь, что потерпишь ради чуда чудесного!!! Бегемотик ты наш бегемотичек :))) жду уже новую циферку рядом с Птичкой-бегемотиком :))) тьфу-тьфу на тебя
Рыба пока не снилась...но буду ждать теперь...
Сообщение было удалено
Во тоже мой случай))))
Марина, сегодня поговорю об этом с эндокринологом и тебе расскажу. Ты давай настраивайся на позитив :)) Я сделаю ЭКО сейчас, а подсадка будет ближе к новому году, пока матку готовят. Ты же тоже осенью планировала, вот и будем парочкой ходить :)))