Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 514
Счастливая

Сообщение было удалено

Спасибо тебе огромное!!!! ))) я за тебя держу кулачки !!!! Вот увидишь все получится с Божьей помощью!!! Главное это вера и настрой, а он у тебя очень боевой!!!!!! Молодец!!!!
По поводу никому не говорить это правильно. Я сама никому вообще не говорила, только знали мои родители и муж . В 14 недель сходила в женскую консультацию и узнал весь наш маленький поселок( я в московской области живу) . Потом стали слухи до меня доходить как обсуждают меня, при чем даже те люди которых я не знала. Ну и в 16 недель я в больницу загремела. Возможно это и не связано, но все равно придерживаюсь мнения , что беременной эти сплетни и обсуждения ник чему! Правильно ведь говорят- счастье любит тишину

Марина83
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая, привет! Я тоже готовлюсь к протоколу и точно такой же как у тебя. Точнее как готовлюсь пока не могу справиться с бак.посевом всегда высеивается что-то да еще и в огромных титрах((((( и это после лечения. Врач мне сказала взять паузу, а то я всю аптеку уже выпила, а толку нет.
Для себя поставили цель в протокол идти в октябре(даст Бог).

Счастливая

Марина :)) вот и хорошо, что мы вместе :)) веселее :)) Пож-та, напомни мне свою историю вкратце...Тебе 35? Детки есть? Откуда ты?

Счастливая

Девочки-сторожилы :)) Надежда, Оля, Инга, Натусик...кто ещё читает? Кого ещё забыла? Вы нам нужны!!!

Марина83
Счастливая

Сообщение было удалено

Мне 35))), Потеря малышей в 25 недель ...... Есть сынок 14 лет.

Счастливая

Марина, хорошо, что есть сынок :)) у меня тоже потеря двойни на 26 неделях :(( Ты ЭКО с предимплантационкой делать будешь? Какие причины? Из какого города ты? Извини если ты рассказывала, у меня тяжелый год на работе был...в голове каша...

Девочки помогите разобраться- ведь многие у вас уже рожали. Сегодня на обходе врач спросил бывают ли у меня тренировочные схватки. Тонус у меня бывает, а вот что ответить про схватки эти и не знаю. Прочитала в интернете , что у всех по разному- у кого то есть, у кого-то нет , у кого то вообще с 20 недель они. Как отличить эти схватки от тонуса? У кого-нибудь из вас они были?

Марина83
Счастливая

Сообщение было удалено

Причины потери? ИЦН + инфекция на фоне кольца и шва. Я из Твери. Про ЭКО пока точно не могу сказать, но точно буду делать ПГТ.

Счастливая

Марина, какая у вас цена на ЭКО с предимплантационкой?

Марина83
Счастливая

Сообщение было удалено

Еще не узнавала, у меня все буксует из-за плохих мазков. Поэтому в клинику даже не суюсь пока.

Счастливая

Желаю тебе поскорее справиться с этой проблемой!!! У нас раньше на веточке парочками пузатились :)) а давай :))

Марина83
Счастливая

Сообщение было удалено

я конечно за!

РегинаМамаМишутки
Юлия87 27 нед

Сообщение было удалено

Привет!я не подскажу, я их не чувствовала да и врачи ни разу не спрашивали.
Врач зачем у тебя споосил про них?по ним что то определяют?это важно?
Но я ни тонуса ни схваток тренировоч.не чувствовала...и когда рожала я на 38нед. схватки чувствовала только в пояснице...

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Привет.🖐 спасибо.
все отлично!матка никогда не может быть идеальной, гормоны всегда меняются и тд. Так что все хорошо...

РегинаМамаМишутки

Марина83,привет! Что за проблемы с мазками?бакпосевы или простые мазки?в одном мемте все сдаете и лечите?

Марина83
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

В бак.посеве. Сдаю и лечу в одном месте.

Нина Мама Стёпки
Счастливая

Сообщение было удалено

Привет! Спасибо! Гляжу дела у тебя уже,ттт, очень хорошо сдвинулись. Будем ждать //)))

Нина Мама Стёпки
Юлия87 27 нед

Сообщение было удалено

А у меня вроде как и не было тренировочных. Со старшей за 2 недели до родов были как настоящие , часа 2,но потом прошли.

Катрин

У меня позавчера матка каменела по 5-6 раз в час на протяжении 4 часов без боли. Уже приготовилась ехать в роддом, сходила в душ и все закончилось. И слава богу, а то 34 недели всего, шов на шейке ицн с 20 недель с открытым внутренним зевом и шейкой 17мм(( молилась доходить хотяб до 32-34, сейчас все равно страшно хочу хотя бы 36-37

Птичка27

Здравствуйте,девочки. Принимайте и меня в «клуб по интересам».
Первая беременность в августе 2017 закончилась в 20 недель выкидыш с пролабированием пузыря.
Эта беременность получилась сразу, как только врачи дали команду «фас».
До 13 недель все было хорошо, потом на УЗИ тонус, ложусь в стац и в стац с врачами решаем планово наложить швы в след госпитализацию. Шейку мониторю с 12 недель 38-40мм. Заказываю мерсиленовую ленту. Шейка в 15нед уже 35,4 и зев чуть приоткрыт. Пока жду ленту, снова поступаю в стац планово, но уже с болями в шейке(хоть и говорят, что не болит). За 5 дней шейка поехала до 25мм зев V образный. Срок 16 нед. В этот же день пришла лента, наложили шов. Через 3 дня на УЗИ зев Т обр, шейка 45.
В 19 недель опять тонус шейка 33. Стационар. Назначают индометацин свечи. После одной свечи шм 40(правда разные врачи узисты). При выписке у того же врача шейка 52!
Я как слон довольная, веду ооочень щадящий режим, но не лежу постоянно.
В 23,1 нед шейка 45мм, зев Т-обр.
В 24,6 нед ШМ 28мм сомкнутая часть+ Vобр расшир внутр зев до 13мм на глубину 6 мм= итого 34мм. С врачом решаем индометацин свечи и через неделю смотрим.
Через неделю на УЗИ сомкн часть 26,2мм + Vобр расшир вн зев до 9,4мм.
Ложусь в стационар, капают магнезию и ставят пессарий.
Через неделю по УЗИ ШМ 24,4, вн зев расширен до 7мм. Вот и не пойму, какая динамика? Шейка стала короче, но зев судился🤷‍♀️.
Во настрочила.... фуууххх...

Птичка27

Эту веточку читаю недель с 16ти. Начинала читать примерно с 20й страницы. Для меня девочки, которые беременнели и вынашивали стали уже как родные. Решила вставить свои 5 копеек когда дочитаю, времени у меня многоооо, всё равно лежу))

Птичка27

Так же переживаю за старожил форума.
Ещё очень «болела» за деток рождённых раньше времени. МиссисХонда с Мариночкой, Виктория с Сафиночкой и Лика с Севочкой. Очень радовалась каждой их маленькой победе))

Счастливая

Птичка, привет :)) 27 неделек уже хороший срок! Лежи давай по полной! Из какого ты города? Сколько лет тебе? Давай чихай на нас с Мариной по полной! Мы готовимся :))

Птичка28

Привет, Счастливая!!!
Я уже заждалась твоих заветных // !!!! Твою историю перечитывала несколько раз и каждый раз слёзы на глазах. Она у меня в закладках! Очень рада за тебя и твоих девочек, это была судьба! Она послала вам друг друга!!! Поэтому с превеликим удовольствием: ааааппппчхииии на вас с Мариной!!!
Мне 34 года, я из Севастополя.

Счастливая

Птичка :)) я поймала :)) спасибооо!!! Девулям моим уже 10 лет скоро :)) Вот жизнь несётся...

РегинаМамаМишутки
Катрин

Сообщение было удалено

Конечно цель до 38 недель! И только так.в случае чего не мешкайте-сразу в роддом.
Срок хороший,но своеиу пузику наказать "ни -ни" до 38 недель

РегинаМамаМишутки
Птичка27

Сообщение было удалено

Прювееет 🖐!динамика хорошая!очень радует желание врачей помочь и именно после потери одной...по документам у них ицн считается после 2х и более...вот как так....да?!
Тоже до беременности планировали шить в 14...но во время след.беременности врач решила что выходим и вдруг норм все будет...ага... в экстренном порядке потом ...
Так что вы в надежных руках и все супер просто и срок такой хороший, т т т на вас
Но очередность не нарушать. Беречься:)
Вы из какого города?
Где такие у нас отзывчвые врачи?@!

Птичка28
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Я из Севастополя. Желание у врачей есть. После неудачной беременности врач в стационаре сказала: Не переживай, в следующую беременность наложим в плановом порядке шов и доносишь. Я на шов была настроена. Когда вставала на учёт врачу в ЖК сказала, что хочу шов, она: нет, нужно в динамике смотреть и если шейка укоротится, то тогда только, а то можно на длинную шейку наложить и потом проблемы будут. Я подумала, авось повезёт и без шва обойдусь. Когда в 13 недель в стационаре врачу анамнез рассказала, то первый вопрос был: а чего не шьёмся?!!! Шейка ведь крепче не станет. И я без разговоров сдалась. Врач в стационаре лучше знает, чем врач из ЖК. И не зря я сдалась!!!
А врачи у нас неплохие, но иногда и их нужно дёргать за верёвочки)))

Птичка28

Я после наложения шва ходила из больничного в больничный. Иногда ничего не беспокоило, я приходила в ЖК и честно говорила, что меня ничего не беспокоит, но мне нужно направление в стационар, чтоб до отпуска дотянуть. Хорошо врачи таких как я боятся как огня и на встречу идут))

Нина Мама Стёпки
Птичка27

Сообщение было удалено

Привет! Срок у вас уже хороший,но договаривайтесь с лялькой до 38нед) И больше лежите)

Птичка28
Нина Мама Стёпки

Сообщение было удалено

Лежу, ножки крестиком с 25 недель)))
Первый рубеж 28 недель осилила( немного выдохнула). Договариваюсь с малышиком короткими перебежками 30-33-34-38 до срока доносить/долежать)))
Ко мне можно на ты)

РегинаМамаМишутки
Птичка28

Сообщение было удалено

Боятся таких как я?!🤔 с таким диагнозом или?

РегинаМамаМишутки

Привет всем!
Вот и настал очередной денек! Вот и половина лета пролетело.
Беремняшечки как у вас дела ?Марина,Юлия,Катрина и Птичка что делаете?что читаете,смотрите..короче чем себя развлекаете ?!

Счастливая

Привет :)) Девочки-пузатики, чихайте на наc с Мариной, пож-та, почаще...нам очень нужны ваши волшебные чихи...Птичка, кто в домике живёт :)) Девочки, планирующие, кто ещё с нами с Мариной? Я на след неделе пойду все анализы собирать для ЭКО. Там такой пакетище...лишь бы все хорошо было...

Птичка28
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Да, диагноза. Перестраховываются врачи, т.к. если я выйду на работу со швами и не дай Бог я потом потеряю беременность... в этом плане у нас врачи молодцы. Берегут нас)) В первую беременность у меня был жуууткий токс, я приходила в ЖК и мне давали направление в стационар.

Птичка28
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Я смотрю тв, правда уже он надоел. Интернет. Вчера скачала в телефон игрушек- время убить)))
А до этого читала этот форум,он как «Война и мир» нескончаемый))) но я его осилила))

Птичка28

Счастливая, в домике любимый мальчик-зайчик)))

Счастливая

Птичка :)) как раз мой вариант :)) Даешь каждый день по одному волшебному мальчиковому чиху :))

Птичка28

Счастливая, рассмешила😂!!! Самое что ни на есть тебе мальчуковое а-а-апчхиии!!!

Счастливая

Поймала :))) спасибушки

Счастливая

Птичка :)) ку-ку :))

Птичка28

Счастливая, ку-ку. Ну, всмысле аааапчхиии)))
Сегодня была на УЗИ. Шейка вроде такая же, даже на 1мм длиннее, а зев на 0,5 мм Уже))) Пустячок, а приятно)))
А вот врачиху свою из ЖК я перехвалила! Вот она курица! У нас в течение 3х дней после стационара положено явится в ЖК. Я ж как порядочная, приехала в ЖК, просидела почти час в очереди, а она меня без записи не приняла! Говорит, приходи завтра. Я говорю, что с такой шейкой я не могу себе позволить такую роскошь сидеть каждый день по часу под кабинетом. Она говорит: тогда ложись в стационар. Я говорю: тогда приду 30.08 в назначенную явку. Блин! Им надо, чтоб я пришла после стационара, а она меня не приняла)))
Вобще обижусь и когда дадут декрет и сертификат не пойду к ней!!! Воть!!!🙃

Счастливая

Птичка :)) поймала :)) Да уж...Ну и врач :(( Хорошо, что все по УЗИ хорошо, это главное. Ты умничка!!! А у меня сегодня начался новый цикл, это значит в след цикле в это время все и начнется...дай бог с анализами, чтобы все получилось. Ты давай чихай регулярно! Очень мне пора уже за сыночкам!!!

Птичка28

Счастливая, я помню ты когда- то писала, что очень девочек любишь, я тогда подумала, что тебе мальчишку нужно.
Я сама всегда очень хотела девочку, ну прям ооочень хотела. И в первую беременность, когда узнала, что девочка, счастью не было предела!!! В этот раз я сразу знала, что мальчик. И даже рада. Морально от потери девочки не отшла ещё. И стала на маленьких мальчишек обращать внимание- они конечно не девочки, но такие прикольные)))

Нина Мама Стёпки

Привет,девчульки) Птичка,я тоже обиделась и не особо ходила к врачу,у которого состояла на учете(а чего он меня сразу зашить отказался). А так каждые 2 недели как мониторила шм,так консультировалась с врачом с рд(по договоренности...устной). Вот она запрещала часто мониторить с моей шм. Говорила,что полезнее лежать,нежели по дорогам трястить(за 35км приходилоськ кататься). Так что лежи! Да,и мне категорически не разрешали сидеть,тк может проломбирование получится.

Птичка28

Я хожу на УЗИ по разному. Когда ШМ укоротилась раз в неделю. УЗИ делаю в роддоме, потом сразу поднимаюсь к врачу и показываю и тогда врач мне говорит, когда приходить в следующий раз.
А дома я лежу. Встаю в туалет, душ. Кушаю иногда лежа иногда на кухне. Сидеть мне не запрещают. Я сидела до укорочения шейки. Потом сама перестала.
Оказывается, всё время лежать очень сложно и морально и физически. Мне ооочень не хватает движения((( иногда начинаю ныть... Но слишком дорога наша цель, чтобы раскисать)))
Поэтому- хвост пистолетом и вперёд!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Птичка28

А у нас ещё все на морько ходят, а я ни разу не была и похоже, в этом ооду и не светит мне море(((
Только с балкона смотрю, как соседи с кругами ходят и на верёвках бельевых свои купальники сушат...😋

Счастливая

Птичка, зато у тебя воздух морской, это ценно...и ты накупаешься ещё...а мне до моря ехать и ехать :((( дорого :(( в прошлом году баню строили, не до моря, а в этом ЭКО будем делать, опять долги...плачууу..

Птичка28
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая, и море, и банька- это всё очень здОрово, но наши пупсики важнее!!))) А деньги? Да их вечно нехватает. Сколько раз брала кредиты и каждый раз зарекалась, что в эту кабалу больше ни ногой... и снова что- то нужно... и снова беру)) Вся жизнь в долг)) К сожалению, некоторым без денег и родителями не стать. А говорят, что счастье не купишь...

Счастливая

Птичка, а где волшебство сегодня? :)))