Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Лика, я так рада за Севушку. Всегда вспоминаю, как утешала тебя в первые дни рождения сына. Все просто здорово, книги свои знает, слова повторяет. А тогда, мы и подумать не могли, что все замечательно будет у наших детей. Главное наша любовь и вера.
С праздником, Светлое Христово Воскресение! Всем добра, радости, веры и любви! Кто нибудь сам пасху готовит? Напишите рецепт. Как праздник встречаете?
Девочки, всех помню, пока не успеваю вас перечитать. Как Инга мама?
Сообщение было удалено
Нина, поздравляю тебя с Рождением сына! Во вторник уже месяц ребенку будет. Растите большими и здоровыми!
МарианаМама и тебя поздравляю! Здоровья сыну и родительской заботы.
Нина, почитала про твои роды. Это в каком городе такое элитное обслуживание. Неужели в России? Либо ты сама очень позитивно мыслишь. Приятно было почитать, я очень рада за тебя.
Всем приветики, девочки! Как ваши пузожители?)
А нам вот почти месяц, во вторник пойдем проходить первую нашу комиссию. Растем, пищим, одариваем улыбками, с рук не слазеем ) Пока наш папа помогает нянькаться, но скоро уедет на работу(( месяц будем "воевать" без него)
Надежда, да, я с России. Здесь обслуживание элитное,если есть хорошие друзья и их связи)))
[quote="РегинаМамаМишутки" message_id="64305046"]Аж распдакалпсь.Вы умнички оба!!!так оада за вас..[ /quote]
Спасибо, Регина ,большое! Привет Мишутке! Здоровья и счастья вам много-много!
Сообщение было удалено
Надежда, спасибо тебе! Приветик Саввушке от Севушки! Я тоже вспоминаю как меня ты поддерживала и утешала и другие девочки-Кэт, Счастливая , Инга, Джули и многие здесь. Как же тогда было страшно и непонятно, что будет дальше. Я в Вк состою в группе Недоношенные дети, много полезной информации там черпаю для себя. И поняла, почитав истории девочек, что не всегда ранний срок рождения - это критично. Сколько там деток - и срок приличный-33- 34 недели и ДЦП. Все зависит от поражения мозга. Многим с подтеканием вод тянут, сохраняют беременность до более приличного срока, а в итоге у ребенка сильнейшая гипоксия и все последствия ее. Так что на все Воля Божья!
Зарема, привет. На узи ходила, все в норме. На осмотр к гине в четверг. Наконец то она выйдет на работу. Про магний с кальцием мне ничего не говорили, так и пила.
Зарема, тут у девочек, которые бросали дюфастон и магний, начинались проблемы. Может не стоит бросать их. Все равно хорошенько разузнай сначала, а потом принимай решения.
Малика спасибо, ты пиши не пропадай) Я дюфастон пью 1/4утром хочю завершить на след недели, утрожестан вагинально утром вечером, магний боюсь бросать утром 2 таб принимаю, а ночью кальций, мне еще аспирин 1/4 выписали я незнаю пить нет, вам не прописывали ? На узи сходила нормально все, мазок и шейку пойду в конце апреля проверять.
Малика ты вроде утрожестан пьешь дюфастон нет да ?
Зарема, привет. Я пью утрожестан. Аспирин не приписывали, вообще аспирин во время беременности нельзя. Он ведет к кровотечениям, насколько я знаю. Может тебе специально для чего то назначили?
Нет Малика они говорят всем сейчас назначают для улучшения кровотка ребенка и для прафилактики гестоза. Я тоже читала что может быть кравотечение и как то пить неохото. В ЖК они просто сказали словами а в книжки не прописали. Я читала там написанно противапаказанно беременным. В ту беременность не пила и сч нпохота. Думала и вам там прописали.
девочки, добрый вечер. проходил кто-то санаторные процедуры в качестве подготовки к беременности? какие именно процедуры посоветуете?
Сообщение было удалено
Пиявки, радоновые ванны,физио лечение
Девочки всем привет !!! как дела чтото такая тишина на форуме очень грустно 🙂
Малика как дела ? Ты сходила на прием ? Как там магний бросила пить ?
Аууу где вы все ????
Зарема, привет. К гине сходила. Шейка вроде нормально, но ей не понравились мои анализы. У меня тромбоциты чуть повышены. Говорит предупредить врача и за день до операции и после несколько дней проколоть клексан. До этого операции не боялась, а сейчас думки блин. Готовлю вещи. Сегодня купила вещи на выписку, бутылки, соски. Еле хожу, потом не смогу купить.
Девочки, кто сталкивался с завышенными тромбоцитами перед родами? В инете написано до 400 это норма.
Зарема, я ничего не бросала. Буду пить все до конца. Я даже сама себе назначила нефидипин 2 раза в день, когда 2 недели назад схватки начались. И у меня даже тренировочных меньше стало. Так что нефидипин помогает действительно. Мне еще дай Бог 3 недели продержаться.
Малика привет. Не переживай так сильно, все будет хорошо. С тромбоцитами не сталкивалось ну во время беременности 400 это норма. Нифидипин только по пол таблетки можно, как ты пьешь его он ведь спускает давление сильно, я его пила пол таблетки и ходила ели давлением падала от 90/60 до 70/40 примерно. Я его пила в больнице врачи давали, а дома иногда пила 1/4 частенько от страха) Держись давай еще пару недельек✊
Зарема, нефидипин пью по целой таблетке 2 раза в день. Только первые дни качало немного, сейчас нормально.
Лика, какие вы молодцы!!! Сафька моя хулиганка... Книжки не любит, ей нравится рисовать, и очень мы любим песни петь и под музыку танцевать... Утро начинается с того, что она сидя на горшке слушает свои любимые песни, но к сожалению они не детские, а современные... Типа розового вино, или Дима Билан, федук... Детские не нравятся, прям кричит, типа переключи... Говорит мало...на своём там лопочет... Бегает вовсю, иногда ноги не успевают за ней...любим животных... От кисок вообще с ума сходим... Вчера ездили в зоопарк, вот больших животных она ещё побаивается, типа жирафа... Спим ночами ттт... вообще не просыпаемся... Недавно лезли сразу 4 коренных зуба, вот дала нам жару, и кашль на этом фоне и сопли...но уже проще к этому относимся... По врачам тоже не багаем уже...осталась последняя прививка, но как зубы полезли я пока и не соглашаюсь...полный рот уже... Кушаем почти сами... Она ругается со мной, ложку забирает и сама половину мимо рта...зато довольная, вес у нас 13.750 кг, а рост 92 см, высокая... А была 1350 и 40 см... Верьте в своих деток, Бог всегда слышит молитвы матери...всем привет от Сафи, чмоки... Она воздушные поцелуи любит всем посылать...
Милые девочки! Принимайте к себе)Держу кулачки за каждую из Вас. Зовут меня Дана. Бер-2;Р-1,2009г,ЕР в сроке 41 нед. Доча родилась 4400,вот тогда по всей видимости все и началось. Сейчас 25 нед,шейку ушили в 21-22 нед,длина шм была 12мм,наруж и вн зев сомкнуты. Причина скорее всего травма тизация шейки в первых родах (шейка вся в старых разрывах).Сегодня поступила с гипертонусом,поясница ноет не переставая,животик порой становится колом. Утрожестан 600 мг в сутки,магний в6. Прокапали магнезию. Но мне страшно. Изза боли в пояснице. ШМ на узи 29мм,все закрыто. Подскажите как вы боритесь с этим зверем. У меня с 28 марта постельный режим. И всё равно эти боли.Я настроена позитивно,но хотелось бы совета в плане лечения что подключить? Жду ответа милые
Дана привет. Ты с какого города ? У тебя 25 неделя ? У тебя тонус или боли в пояснице ? Постоянные или периодические ? Обычно нифидипин от боли помогает хорошо, под присмотром врачей пьют его и конечно надо лежать.
Сообщение было удалено
Здраствуйте Зарема!Я с Астаны боли в последние пару дней были постоянные в пояснице,а живот тонизирует периодический. Нифедипин не дают почему то.
Дана я сама себе назначила нефидипин, но вы если в больнице, то должны же капельницы капать. Параллельно наверное нельзя эти препараты. Просто я не хотела ложиться в больницу, поэтому и стала пить его. Со вчерашнего дня ломит периодически поясницу и даже чувствовала сегодня как тазовые кости расходились. Врачи хотят Прокесарить в 38 недель, потому что я с директором договорилась, а она потом улетает и могут быть проблемы разные. Поэтому проколола себе дексаметазон для легких ребенка.
Конечно, радуюсь, что срок на неделю сократился, но и побаиваюсь не рано ли? Девочки кто родил ровно в 38 недель отзовитесь плис. В инете прочитала только у одной у сына яичко не опустилось, но говорит не факт, что из за срока. У остальных все вроде в норме прошло. Просто я знаю точно, что зачатие было на неделю позже у меня. По узи в 34 неделе лялька опережает по параметрам на 1-2 неделе, но я знаю, что это не показатель.
Малика 37, сегодня моя подруга родила... На сроке 38 недель, в Москве, на Опарина... У нее почка пересажена, а она всю беременность выходила нормально и сама ер родила... Так что 38 недель это уже не опасно... А что то пойти не так может и в 40... Лёгких родов вам... Уже совсем скоро...
Малика что за переживание, 38 недель с первых дней месячных это нормально , я в 38 ровно с первых дней если считать родила, все хорошо. Просто как надумаешь так и будет, ты молодец продержалось 38 недель теперь надо думать только о хорошем. Легких родов пиши нам.
Дана ,здравствуй!как у тебя дела? Что нового?
Меня зашили с шейкой 10мм и открытием и внутр и внеш. и всю беременность вылежала! надо верить в свою лялю и делать всё для того чтоб выносить)) (лежать,не допускать запоров,тонуса,не плакать, а хвостик пистолетиком неделька за неделькой).
роды чем позже,тем лучше!
Малика,супер недельки.молодец!
Сообщение было удалено
Молодчуля Сафиночка! Артистка растет! У Севы тоже сейчас зубы лезут, коренные и 2 клыка-одновременно.Сделали прививку Гексаксим, еще 2 осталось.
Вот только сам кушать не хочет, я кормлю, пыталась ложку давать, то каша по всей кухне и ложка на полу.К горшку приучаю, если без памперса и написает, то уже понимает, показывает мне, что мокро.
Сегодня поедем ортопедические сандали покупать, чуть пятки под углом, но ортопед сказал до 2 лет не париться.У детей исправляется вальгус до 3 лет.Только орто обувь. В мае поедем в область глазки проверять. Очень надеюсь, что пока очки не нужны.
Девочки, всем спасибо. Надеюсь уже отписаться здесь как Малика мама сыночка. По плану на этой неделе вроде роды. Как буду дома отпишусь.
Девочки привет! Я родила!!! 1 марта,,, так замоталась с малышкой, что даж и отписаться забыла.... Моя история на 489 странице,,, я всю беременность прошла с этим форумом,, он мне очень помог дойти (долежать) до сомого конца... Вобщем кратко:доносила до 39 нед... В 38 нед сняли и швы и кольцо,, головка плода опустилась вниз и тк в эту беременность у меня опять было обвитие пуповиной - то плод опять при опущении головки немного подзадушился,, я сразу почувствовала что с малышкой плохо и настояла на стимуляции родов... Кстати добавлю,, что впоследние) ва месяца беременности живот поднялся очень высоко,, шейка по узи удленнилась и тонус пропал вообще, живот был мягкий и спокойный... В последний месяц я чуть ли не бегала и ежедневно поднималась пешком на 5 этаж,, и все было спокойно в животе!!! И это с моей ицн!! Долежалась и дозакреплялась!! Вобщем врачи со мной согласились, что плод начал страдать и пора его рожать... Роды прошли отлично,,, всего 2 часа адской боли и малышка родилась... Девочки,, я тоже победила эту ицн! Спасибо вам и этому форуму,, я не сошла с ума от этой лежки только благодаря вам!!! Свое лечение и уход за швами и кольцом я описывала... Девочки всем вам удачи и доносить до сроков!
Сообщение было удалено
Марго, поздравляю!! Помню тебя, давно ты не отписывалась, слава богу, растите здоровыми, счастливыми, богатыми)))) вкусного молочка, спокойных дней😉
Девочки всем привет, два дня перенервничила болит низ живота что пить как лечить?( Если в больницу от магнезий аллергия там просто лежать дома и дочку оставить нескем! Помогите советом. Малика ты как что пила от тонуса ? Ты не родила еще ?
Всем привет! Никогда не сидела на форумах, но в этот раз решила, что будет легче если общаться с девочками, которым это знакомо. Вот моя история. Мне 35, в 30 я забеременела 1 раз и все было прекрасно до 26 недели, в 26 недель резко схватки и преждевременные роды. Сынок родился живым весом 600 гр., после 9 дней в реанимации умер. Думала не переживу.... пережила. Все списала на нервы, очень тяжёлый период в жизни был и через 3 месяца снова забеременела, в результате ЗБ в 5-6 недель. Потом обследования, анализы, бесконечные консультации и через год снова долгожданная беременность, которая закончилась пролабированием плодного пузыря во влагалище и выкидышем в 16 недель. Врачи списали на внутриутробную инфекцию. Затем ещё 2 года лечения (из-за вмешательств многочисленных эндометрит хронический вылез), горы таблеток, анализов, в итоге мои диагнозы: ИЦН,
наследственная тромбофилия. Сейчас нам 21 неделька, шейку зашили в 13 недель, много лежим в больнице, неделю назад стал открываться вн. зев (11 мм), легла в больницу, вчера на УЗИ вн. зев 7.6. Назначено: капельницы магнезии, утрожестан 200 x 3р., нифедипин до 3 т. в день (смотреть по самочувствию), L-тироксин (повышен ТТГ с начала беременности), ангиовит, актовигин 5 капельниц. Постельный режим, встаю только в туалет и анализы сдать, всегда в бандаже. Надеюсь, верю, жду;)
Катерина держись давай, лежи надейся только на хорошее, думай только о хорошем. От нефедипина давление не падает ? Вот думаю тоже выпить чтоли. незнаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, Зарема! Очень стараюсь) как не странно, но не падает, хотя с магнезией и лежачим образом жизни 90/60 мое давление, а то и ниже бывает.
Сообщение было удалено
Нервничать нельзя нам...
Как дела сейчас?
Сообщение было удалено
Катюша привет. Лечение хорошее, главное сейчас лежать, отдыхать.
Беремняшечки,как дела? Что за окном?
Я снова у мамы в Казахстане.Дожди льют,все зелено,тюльпаны.
Мишенька на массаж платный ходит, очень хороший массажист,25лет стажа, мед/образов, рада что и для меня время аыделил,а именно спина моя после родов. Особо не погуляешь-одни лужи...
Сообщение было удалено
Привет, Регина! Да, я только до туалета хожу, а так постоянно лежу. На последнем УЗИ намерили открытие 7.6 мм! С 11 мм - это для нас отличный результат.
Сообщение было удалено
Старайся не волноваться!результат отличный!прям супер супер!
Я с шейкой в 10мм и открытием и внутр.зева и внеш.зева долежала.вставпла только в туалет,а муж мыл меня,я в ванну ложилась.
В 30 недель всё закрылось и рожать я нн собиралась,родоразрешили в 38 из за моего ГСД и ФПН.
Все отлично у тебя,Катерина!благо сейчас можно скоратать время изучением сайтов с детской одеждой,выбором колясок, форумы и тд и тп.
Когда выпишут?как санируют?предлагали кольцо на швы?хотя не рекомендуют...но сколько врачей столько и мнений...
При тонусе сильном насчет свечей индометацина у врачей спрашивали?
Малика. как дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ох, какая у тебя не простая ситуация была, слава Богу, что все хорошо закончилось! Сегодня врач посмотрела, сказала пессарий нужен, но энтерококки высеялись, теперь свечи назначили Макмирор и я ещё бифидобактерий прикупила, буду заниматься флорой теперь, чтобы пессарий поставить. Про выписку ничего не говорят, у меня же критический срок в 26 недель, возможно, пока не пережду его не выпишут. От тонуса только нифедипин и магнезию капают, про свечи спрошу, но, вроде, тонус меня не беспокоит.
Спасибо за поддержку;)
Девочки, привет мои хорошие. Давно не писала, вся в работе была. Теперь плавно погружаюсь в тему будущей беременности. Третий месяц лечу эндометриоз, через неделю узи и мой врач, посмотрим, что скажет. Месяц назад была у генетика, снова заставили пересдать кариотип и еще назначила кучу анализов и врачей, чтобы исключить всякие болячки...я в шоке...я к ней за советом по деторождению, а она мне кучу болячек прилепить надумала. Хожу вот теперь...деньги трачу :(( Короче, я теперь с вами. Очень надеюсь, что эндометриоз поддался лечению и меня посадят на дюфастон. И осенью я за лялечкой.
Какие новости у кого? Очень жду рассказов как расстут ваши деточки. Кто со мной планирует?
Катерина, добро пожаловать :)) Хорошо, что нашла нас :)) Веточка волшебная, все с ляльками в итоге! Ты откуда?