Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
Какие врачи молодцы!вы в грамотных руках,все по протоколу ведение беременности с ИЦН!!! И даже добавить нечего!!
Лечите бяку и ставьте кольцо,с ним легче. Не помню,писала ты с какого города...
Сообщение было удалено
Счастливая, я с вами в планирующие... только вот анализы плохие, после 2 курсов физиотерапии подскочили лейкоциты...бак пасна чистый и выявился папиллома вирус :(((((.... Расстроилась.... На рак сдала результат отрицательный, и ещё цирвитит:(((((( чем больше,тем больше+ ещё мой эндометрит... Назначили курс медикаментозного лечения для меня и для мужа... А что и как больше.... Ума не приложу...
Это я была... Счастливая это я с вами....
Виктория, давай на ты :)) У меня тоже мазки вечно плохие, лечилась недавно, сейчас посмотрим новык анализы. Моя врач говорит, что с такими мазками шов мне не светит. Только кольцо. Есть у нас такие, кто только с кольцом выносил?
Сообщение было удалено
Привееет!как давно не было тебя))как девочки??кариотип пересдать??блин,а мне говорили что 1р в жизни сдают🤔
Ты преодолела большой путь и немалые усилия шагая к своей цели.
Это огромный труд и сила,вера,надежда.Пусть заветное желание твое исполнится и вместе мы потом пройдем путь длиною в 9 месяцев.
Оля.Л.Мама как дела?что нового?
Привет Счастливая,я тоже начала подготовку к беременности, планирую на октябрь. Все бьюсь с плохими мазками(бак посев),одно лечу,сдаю контроль высеивается другое........ замкнутый круг какой-то.
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь, что у всех у нас все получится! Я из Подмосковья. У меня от всех вмешательств хронический эндеметрит был перед этой беременностью, больше 3 мм эндометрий не рос, наблюдалась на Опарина, кормили гормонами, делали выскабливание диагностическое, кое-как до 6 мм наростили, но это все равно маловато. Больше не стала ездить на Опарина, пошла к своему врачу, здесь дома и она мне посоветовала съездить в санаторий и я поехала. В результате сначала делала УЗИ - 9мм и позже 14 мм. Без таблеток и гормонов. Так что, если есть возможность, считаю, стоит рассмотреть такой вариант.
Сообщение было удалено
Да, врача я долго и тщательно в этот раз выбирала. Мне с ней комфортно и спокойно. Я из Подмосковья (Дубна).
Ох, девочки, лежу в больничке, у многих проблемы с шейкой. Вот позитивный пример: с девочкой сейчас лежу, ей в 37 недель сняли и швы и пессарий (у неё в 23 недели шейка укоротилась до 2 см и открытие было), уже 38 у неё ждёт родов, говорят ещё неделю отходит!
Сообщение было удалено
Это здорово!!!
А насчет шейки -печалька,что характерно у всех у кого ИЦН, есть в наличии цервицит...имхо
Всем,всем,всем приветульки! Ох,как давно не заходила. Приятно видеть,как недельки растут)) Марго, поздравляю с лялькой)) здоровья и вкусного молочка вам)
А мы растем...завтра маленькое д.р -2месяца!!! Улыбаемся,агукаем, рычим, переворачиваемся на бока, следим за игрушками,придерживаем соску во рту ручкой,а еще...очень сильно кричим и льем крокодильи слёзки,если не взяли на руки(В общем, где-то на спине у нас кнопк))))
Катерина 21, главное не переживай и лежи. Все получится! Веточка действительно волшебная! Спасибо всем девочкам,что поддерживали и словами,и советами.
Сообщение было удалено
Катерина 21, а какой санаторий? В смысле какой направленности?
Сообщение было удалено
Здраствуйте,Малика! Пролежала в больничке откапали 3 дня магнезию. Пока пью все по старому назначению. А вы нефидепин с какой недели пьете? Мне отменили магний и назначили кальций
Сообщение было удалено
Здраствуйте,Регина! Я пролежала 3 дня и выписалась,капают только магнезию. Магний отменили,сейчас пью кальций. Утрожестан также по 600 в сутки. Завтра цервикометрия) И жду и боюсь одновременно. Малышка так активно шевелиться,что я иногда думаю что она роет себе тунель) Если честно устала лежать и не выходить на улицу,вчера вышла прогуляться на улицу. Настроение сразу улучшилось
Всем привет!!!Я писала сюда в конце апреля,лежала с болью в пояснице в сроке 25 недель в больничке. Капали мне магнезию и отпустили. Если честно в такие моменты просто опускаются руки и охото громко выть,этот чат нашла еще в марте,когда только обнаружили ицн и готовили к ушиванию. Тогда мне так полегчало,я лежала и читала чат с самого начала. Была рада что девочки с разных уголков земного шара друг друга поддерживают. Знаете по природе я активная,2 работы,друзья,семья и всегда я все успевала. А тут раз и замкнулась... правильнее будет сказать,не хотела никому говорить,объяснять.Но вот этот форум привел меня в чувство. Тут у каждого своя судьба,история,но спасибо что вы есть и самому первому автору данного форума в 2010г.Хочу побороть этого злого зверя «ицн»))) сейчас 27 недель,завтра цервикометрия и узи плода ,затем начнут сдр профилактику. Жду и боюсь)Сейчас малышка активно шевелиться,иногда мне кажется роет тунель к «выходу».У вас были такие ощущения?Буду делиться с вами каждой неделькой своей беременности,еженедельный отчет от меня)Мне кажется так легче долежать до сроку!
Привет Дана, печально конечно встреча с Ицн(
Как себя сч чувствуешь ? Ты уже дома ? Лежишь постоянно ? У тебя утрожестан вытекает, конечно вопрос не скромный) я как встаю все вытекает...
Где имя рядом девочки недельки пишут.
Я кальций пропила сч снова пьб магний и утрожестан 2 раза в день вагинально ? у тебя вагинально ?
Девочки мне назначили свечи тержинан говорят зуд от него отзовитесь кто ставил ?
Я до обеда мало лежу дочке завтрак обед и тд, к 12 приходит нянка с дочкой играет, после 6 вечера мама помогает, пока так держусь, из дома не выхожу, тежело очень быть то активной то пассивной
Девочки у меня ноги начали болеть капец как бороться не знаю всю ночь ноют(
Живот иногда то там тянет то с боку то снизу (
Сообщение было удалено
Привет,Зарема! Сейчас самочувствие лучше,постоянно нахожусь в радиусе кровати)))Утрожестан сейчас 600 в сутки,вытекает... Проблемка) Я санируюсь вагинальными свечами Бетадин,на опыте многих женщин хорошо помогает.Я тоже стараюсь сама кушать готовить и даже в легкую убраться,ну как только чувствую усталость,бегу в кровать.
Девочки всем привет. Я родила сына 2 мая 3 кг 51 см. У меня плановое Кс. Саказать, что кс ужас не сказать ничего. Никогда не делайте кс без показаний. Реабилитация ужасная. Нарыдалась в больнице от болей. Сегодня 10 день более менее прихожу в себя. Лялька нормально себя чувствует. У нас физиологическая желтушка, но она у всех моих детей была. Так что девочки на моем примере можете теперь знать, что с ицн можно выносить 4 раза, как я- это точно. Я накладывала швы на шейку 4 раза и она бедная выдержала. Правда в эту беременность были очень странные боли внизу и я думая, что это была шейка. Всем желаю доносить свои беременности и не всегда пологаться на врачей быть подкованными самим.
Малика молодец поздравляю , ты так долго молчала ) Здоровье тебе и твоим детишкам! Ты уже дома или еще в больнице ?
Дана ты в какое время 4 свечи успеваешь ставить ?) Мне тоже надо ставить сегодня пойду куплю свечи.
Девочки, всем привет. Я была на этом форуме три года назад, после потери двойняшек на 26 неделе. Кто здесь давно, мы ещё договаривались, что я буду подписываться как Лена Ямал. Ну вот и у меня мои долгожданные две полосочки. Но меня напугало, что сегодня прибежала с работы и у меня помазало сукровицей, немного, коричневого цвета. Вот легла и лежу, боюсь. Что это может быть? Угроза выкидыша?
Сообщение было удалено
Я на тержинане всю беременность практически вылежала, зуда не было,для меня это самые лучшие свечи. Это всё индиаидуально.
Оболочки у них нет,поэтому ничего вытекать не будет, под водой таблетку Таржинан секунд 20 держишь и можно использовать(короче- всё по инструкции).
Сообщение было удалено
Малика,поздравляю с рождением сыночка!вкумного молочкп и спокойных ночей .Здоровья вам!!!
Ураааа!!!@
Спасибо Регина я схрдила в аптеку купила тержинан, папаверин утрик и т.д) Чтото я инструкцию не прочитала еще не ставила, может с понедельника думаю. А сколько дней ставили ? Постоянно или периодический. А когда мне ее ставить я утром вечером утрик ставлю, думаю на обед оставить чтоли )
Сообщение было удалено
Привет!не волнуйтесь главное!!есть номер сотового твоей гине?Раньше прогестерон какой у вас был?(женский гармон).
у меня мазало на 6 недели и делали капельницы магнезии, увеличивали дозу дюфастона. Но я знаю свои бяки...а у вас как?
Надо показаться врачу,и лучше полежать и не нервничать..
Какая неделя?примерно хотя бы...5?6?
Сообщение было удалено
замкнулись..просто вы знаете,что они не поймут...а на этой веточке поймут ..здесь многие прошли через это..
Не дай бог такое другим девочкам пережить!!
Сообщение было удалено
Паравериг в 26 недель кто выписал?для чего?
Тержинан ставила на ночь.Я поздно спать ложусь-поэтому утрик ставила в 9 утра и в 21ч,а тержинан перед сном лёжа,в 12ч .ночи.Тержинан ставила 10 дней, пртом перерыв 14 дней и потом полижинакс всю пачку,потом снова 14 дней перерыв, потом свечи нео-пенотран форте, и мновм отдых 14 дней т мнова тержинан и тд таже схема.так мне врач выписывала ,у меня были швы и кольцо
Дана, что цервикометрия показала?как у вас дела?
Сообщение было удалено
Я вот ещё даже не успела на учёт встать, сегодня сделали УЗИ, беременность 4 недели, выписали дюфастон и фемибион, 17 повторное Узи для отслеживания динамики.
Сообщение было удалено
Фемибион очень хороший препарат(гемостазиологи любят его наначать),там фолька,йодомарин,всё что нужно ребеночку...выделения могут быть как имплантационные...все равно нужно беречься, не нервничать, дюфастон-это прогестерон, должен помочь еще большему развитию эмбриончика))
А дюфастона доза какая?поставили в анамнезе что у вас был ИЦН?
Сообщение было удалено
Спасибо, Нина!
Сообщение было удалено
Ой, там с разными проблемами, но гинекология тоже их профиль. Это на Алтае (Белокуриха).
Елена, рада тебе :)) Как дела сейчас? Пиши нам почаще...
Девочки беремняшечки!ауууу!!всё хорошо?
Мне вчера поставили пессарий (Арабин), почему-то болит живот, после магнезии легчает, но пока не проходит:((
Катерина, больно ставить было? Лежи и отдыхай пока!!!
Сообщение было удалено
Ставить не больно, скорее не приятно. Но вот почему до сих пор болит живот не ясно, врач говорит, что ничего не должно болеть.
Сообщение было удалено
Ну вот вы и окольцованны))
почему болит врач знает? Магнезию капают чз капельницу? Гинипрал капали? Или вы таблетки нефедипина пьете?
Ну вот..с колечком полегче будет уже
Сообщение было удалено
Сегодня врач посмотрела, говорит кольцо стоит очень хорошо, отправили на УЗИ, по узи все норм, только тонус. Врач сказала капельницы гинипрала будем ставить и свечи индометацин купить. Но сегодня у меня уже поменьше болит, чем 2 дня предыдущих. Я так понимаю, организм мой так реагирует на кольцо. Будем избавляться от тонуса.
А ну и ещё сказала врач мне голову отключить и не думать о пессарии)) и вообще не думать) стараюсь отвлечься
Всем приветик! В очередной раз пытаюсь написать))
Катерина не переживай, у меня тоже низ живота пыл дня 3, потом все ОК стало.
Регина,как Мишутка? Закончили сеансы массажа?
Счастливая, как продвигаются дела с планированием?
Зарема , Дана как ваши дела?
Марго, поздравляю с лялькой)) Самое главное растите здоровыми!
Сообщение было удалено
Нина, а на каком Вам сроке ставили?
Сообщение было удалено
В 22 недели. В 16нед швы накладывали
Сообщение было удалено
Гость-это Нина мама Стёпки
Сообщение было удалено
Нина, и до какого срока доносили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет). Нашла Ваш форум и решила присоединиться. Моя история: двурогая матка, ицн, 2 потери на 12 и 19 неделе, потом поставили гиперандрогению (дигидротестестерон повышен). На данный момент 3 беременность ровно 25 недель. В 6 недель обнаружили полип дицидуальный и удалили, в 13 наложили швы (на живую 🤐, спинальная анестезия не подействовала). В 17 недель поставили песарий Арабин (шейка 26 мм). Все время лежала и капала дома Магнезию. В 22 недели как и сейчас шейка 12 мм держится на швах внутренний зев до 13 мм, лежу в МОПЦ Балашихе с 23 недель вверх ногами, режим постельный. Вчера сделали УЗИ сказали малыш плохо вес набирает всего 570 гр. (Я сама похудела на 7 кг с 9 недель лежу в МОПЦ, с перерывами 2 недели, а еда тут нуу как сказать "диетическая"). Сейчас капают Трактацил первые сутки. РДС профилактику тоже сделали. Такие дела, каждый день борьба, надеюсь на лучшее). Пришла сюда за положительными примерами, которых не мало, как я вижу.🙏
Марго, добро пожаловать на веточку :)) Сколько тебе лет? Как справляетесь с гиперандрогенией? Я знаю, что такое накладывать швы наживую :(( Ты одна в палате или в общей? Выходи к нам почаще, девочки поддержат...
Девочки, я завтра на узи и сразу к врачу, посмотрим какие последние новости...
Сообщение было удалено
Привет, мне 32 года. В палате 3 человека, хоть не скучно).