Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Девочки сегодня чтото низ живота все болит, у вас были боли на таком сроке, ношпу папаверин можно интересно нельзя. Вы как чтото принимаете или просто лежите ???????
И ношпу выпей и лежи. У меня бывает так и я сразу в лежку полную ухожу и спазмолитиком расслабляю матку.
Сообщение было удалено
Поздравляем с рождением сыночка!Вкусного молочка и спокойных ночей
Сообщение было удалено
))))ох и здорово же!выписали уже?дома с малышом?
Сообщение было удалено
Лежала и свечи индометацин на ночь,увеличивала дозу прогика(утрожестана).
Утрик у меня был вагинально до 34 недели вроде
Сообщение было удалено
Еще карали мне гинипрал и магнезию-капельницы.
Лежать на боку,преимущественно на левом ,не помню почему,думаю нн критично.главное не на спине
Сообщение было удалено
Я приехала от мамы в Новосиб, будни-проснулись, накормились, помыли ,подмыли снова-тут уже покакал ,накормили снова, погуляли, играли,кнтгу читали, поспали ,в обед,снова накормили подмылись-каки , пись пись,плели,играли,сновп гулять.
С 19го числа массаж и физиолечение
Девочки мамочки!
От кардиолога медотвод по прививкам у нас до апреля!
Педиатр настаивает, говорит сейчас делать надо.
Я за прививки!это защита для моего ребенка!
Беспокоит неврология-сейчас по деньгам идти к неврологу частному нашему нет возможности ,100 лет не были у нее,последнее что выписывала она это танакан. родничок закрыт аж с 9 мес.
А местный невролог по м/ж- у нее у всех все хорошо, а потом чуть что-ну бывает.
К иммунологу повторно платно тоже не попали,узи тимуса надо и анализы.
Страшно прививки делать и без них тоже страшно.
У кого медотвод по привикам?как детсад и тд?
Так медотвод только до апреля?
Сообщение было удалено
Зарема, привет. Какой декрет, я же предприниматель. Декрет мне только снился. Пока каждый день выхожу на работу, но очень тяжело уже. Может март еще протяну. Ноги по ночам ноют, но без судорог тттт. Пока ничего не делаю.
Сообщение было удалено
Мади, привет. Я тебе потом по мейлу напишу. У меня 3 разных профиля. А вообще заниматься можно чем угодно, главное, чтобы душа лежала и горели желанием.
Сообщение было удалено
Спасибо Регина вот на счет индомецетина чтото я в аптеке не спрашивала, у нас есть папаверин и бускапан я вчера поставила. Утрик я миавлю утром вечером по 200. И дюфастон пью утррм рано 1 таб в день , врач говорит бросай пока не бросила, хочю анализ сдать на прогестерон или протенуть дюфастон недель до 24. незнаю думаю.
Генепрал у нас давно отменили не найдешь, от магнезий меня воротит. В ту берем я принимала нифидипин. Вот такие вот дела.
Я сегодня была в госпитале. Меня мониторили, взяли анализы, и... назначили санацию! Я подумала может анализ мазка плохой, но она успокоили. Сказали что со мной решили проводить санацию раз в месяц не зависимо от результатов анализа. Санация: специальное мыло( продается только в аптеке), свечи( гунофилюс) и таблетки ( на основе матеронидазола). Сделали узи и были в шоке. Ребенок в 28 недель весит 1500 гр. Начали выяснять сколько я ем и что. Пришли к выводу, что ем даже мало и не злоупотребляю сладким. Я пыталась объяснить что у меня все дети крупные. Но до них не доходит откуда берутся все эти кг. Но не смотря на то, что ребенок крупный он развит не больше чем на 28 нед. Теперь они в ступоре насчет кортикоидов( для ускоренного развития). Блин... Зато давление вроде стало лучше.
Мади это хорошо что тебя мониторят смотрят, так про меня вообще забыли никто и не спрашивает) А что им не нравиться примерно в 7 месяцев 1500гр думаю нормально, может и мало чуть чуть. Может у вас гены такие крупные кости, у меня снаха 5500кг родила она сама крупная, зато сч сынок у нее кащей) А как шейка не мерили а зевы???
Зачем для ускорение развития, разве его нельзя на день вперед поставить и все ? Не переживай давай лежи тебе еще до конца мая лежать , родишь в недель 38-40 не переживай лежи! Думаю на такси доехала сегодня?)))
А я сгоняла сегодня на машине торт дочке и шары заказала на др)))
1500 они считают очень много для 28 недель.( Я пыталась объяснить, что в моей семье все детки крупные. Мой сынок -4600 в 37 недель, дочка- 4000 в 36 недель. Но они боятся, что крупный ребенок сильнее давит и провоцирует роды. Вес на 31 неделю а органы на 28. Но я буду стараться вылежать ещё минимум месяц.
Шейка так-же держится на одних швах. Внутренний зев раскрыт. Каждый раз смотрят сам шов. Говорят может инфецироваться или прорезаться в шейку. Страшновато...
Сегодня меня возил друг мужа. Сама уже не рискую за руль.
Сообщение было удалено
Всем привет,кто помнит и кто нет))
Регина , я до сих пор своей доченьке не делала ни единой прививки( нам 4года , родилась в 27нед. ) ходим в сад, там тоже по этому поводу даже и не сррашивали. Но ! Я из Белоруссии)Может у вас как то по другому без прививок реагируют на посещение садика...Думаю летом этого года начать прививать.
Мальчишке моему Ромке уже 8,5 месяцев ) Мы ползаем на четвереньках и встаем на ножки😊
Всем родов в срок и здоровых малышей)
Сообщение было удалено
Точно если есть официальный медотвод, то не могут в садике возвражать. Не имеют право. У меня в детстве был медотвод и я ходила в сад. У вас как я понимаю он только до апреля. По идее они просто сдвинут график прививок. Будут делать их чуть позже. Не переживайте это не страшно.
Кэт! Пожалуйста опишите свою ситуацию после рождения дочки. Какое состояние было? Как ухаживали? С какими трудностями сталкнулись? И вообще через что пришлось пройти? Это колоссальный опыт очень нужный в нашей ситуации. Может не нам, но другим понадобится. Если дочурка ходит в сад, значит вы смогли много!
Сообщение было удалено
От кардиолога да. А невролог и иммунолог-деньги на прием и анализы,узи нужны....(
Сообщение было удалено
Насчет индометацина нн в аптеке спроси,а врача своего,не помню с какого срока можно его, помню не позднее 32недель.
Дюфастон отменяли мне недель в 18 или19,утрик вагинально утром и вечером по 200. От отмены дюфа заболел низ живота,хотя дюф до 16 недель вроде помогает,но вот у меня так получилось и пида потом его недель до 28 что ли и утрик по 200 утром и на ночь.
Кстати кольцо когда у меня убрали-на нём ничего не было.Многие писали что полно остатков утрика на кольце после снятия и тд...швы снимали...бррр
Сообщение было удалено
Думают насчет кортикоидов?
Думают у вас гсд наверно...на сахар взяли анализ увас?глюкоза...но мне с гсд всеравно ставили дексаметазон для раскрытия легких у ребенка в 25 недель,декс это кортикоид -с осторожностью при ГСД. С гсд мтавят на учет к эндокринологу. С Гсд рождаются крупные детки от 4кг и больше а вот развитие их несмотря на вес либо в норме(коррекция гсд-диета или инсулин) либо наоборот не зрелые органы.это я пишу про ГСД!!!!
Сообщение было удалено
Это вообще здорово.обязательно санацию сделайте и лежите, никакой активности-руля,машины и тп...
Сообщение было удалено
Конечно помним😙. Здоровья тебе и деткам.
Да у нас в рф все советчики-как жить, как есть, в чем ходить,как детей назвать и тд и тп. И еще 1000 советов в догонку дадут, а сами в своей жизни разобратся не могут, но почему то всегда знают как тебе НАДО именно ты ОБЯЗАНА . Блин что то меня ....разобрало))
без прививок и сьедят и без мыла в одно место залезут охая и комиссию создавая и тд и тп.
Я против прививок ничего не имею,просто за неврологию беспокоюсь.
Про подругу я писала-ребенок аутист старшая дочь. 3го родила вот 2года назад , выносила плача и со страхом ,говорили что не сможет больше забеременить,а тут на...сюрприз чз 1,5 года) в общем первый ребенок аутист,второй доченьке ставить прививки не стала а как в дет сад -все насели на нее,все гос органы...поставили прививки...на 2году в дет саде сказали воспитательницы, что ребенок отличается-короче-второй доченьке потом тоже поставили аутизм.это пипееец. Я вместе с ней плакала, она мне по телефону расказывает а я плачу.
Как говорят-молния 2 раза в одно место не бьёт...вот 3го со слезами выносила ....в дет сад скоро сынульку-собрали снова комиссию-а почему это вы маманя прививки ребеночку своему не ставите...она доки и 2 деток с аутизмом после прививок предоставила и такой ор там подняла и вот только сейчас отстали,вынесли решение в ее пользу.
Благо что еще муж башлёвый у нее, есть возможность ездить в Питер на лечение,недавно в Барнауле лечили и уже 2оих!!!и лекарства с европы тайком провозят...
Вот муж планирует ее финансировать,открыть центр в Новосибе для аутистов-физио,массаж,неврологи...
Сама она ездит на конференции,вот в Москве аттестат получила,в феврале в Новосибе иностранец какой то тоже лекции читал,сертификат она получила....
В общем не будем о плохом...
К неврологу все же надо будет идти...
Сообщение было удалено
+ к вопросу для КэтМамы...послушаю
Девулечки красотулечки беремняшечки!!!!
Всем хорошего дня и каждое утро благодарим-и вот еще один день настал и пузожитель на месте и все хорошо)))))
Как у вас дела?
Я в беременность лежала и смотрела видео,тк новости это один стресс, интернет тоже-отключала его. Двд -всё персмотрела и книжки...
Сообщение было удалено
Анализы поеду сдавать завтра. Тут на сахар анализ берут 3 раза подрят. Надо 3 часа там находиться. Сегодня вечером муж вернется, и с ним поеду. Ещё назначили на гепатит С и антитела мои любимые.
На сахар я сдавала каждую беременность. Пока все было в порядке. Надеюсь и сейчас обойдется. Диабет- страшная вещь.
Сообщение было удалено
Регина я тоже самое утром вечером утрик 200. Еще магний В6 пью, и утром 1 раз дюфастон, мне его сказали бросить но незнаю как бросить(
Еще и сарбифер в обед, скоро кальций надо курс пропить капец столько всего.
Всем привет. Девочки у меня тренировочные начались! Не рано ли?! Ночами плохо сплю, вчера в 4 утра уснула, и то после стопочки вина. Не могу сон наладить, а утром встать не могу потом блин. Скоро забирать обменку, хоть это радует.
Малика конечно в 31 нед. - рановато. Надо тебе отдыхать больше.
Сообщение было удалено
Девочки , милые столько написала и рассказала нашу историю с дочей и весь текст улетел в неизвестном направлении..Очень жаль((( будет время попообую еще раз
Сообщение было удалено
Будем очень благодарны.
Итак попытка N 2.Хотя еще и во время прихода на форум тоже писала свою историю беременности с неожиданным диагнозом ИЦН.
Попробую вкратце:Родила я дочь в 27 нед. весом 990 гр. 1,5 мес. реанимации,врачи надежды не дают,состояние крайне тяжелое,на аппарате ИВЛ 22 дня.Когда сама задышала,радости и счастью моему небыло предела. За первую неделю жизни кровоизлияние в мозг .Хожу в реанимацию кажлый день и молюсь над кювезиком ,даже коснуться ее не могу,такую боль не чувствовала никогда и никому не желаю....ладно мое состояние опустим...
Через 1,5 месяца реанимации перевели нас в отделение недоношенных ,это второй этап выхаживания положили меня к ней. Кушаем через зонд пока еще,за неделю до выписки начали стараться кушать через бутылочку,что очень плохо удавалось.Кормления были испытанием для доченьки и меня. Постоянно давилась молочком до посинения носогубки...
Выписались домой с весом 2435 гр. И началась работа.Массажи и ЛФК.Постоянный контроль у врачей (посещала каждый месяц невролога платного и контроль узи головного мозга) Кровоизлияния рассосались.Осталось ассиметричное расширение желудочков головного мозга. Врачи еще в отделении при выписке говорили ,что ваши шансы как не грубо звучит 50/50 .
Сразу начали массажи и ЛФК.Важный момент найти хорошего массажиста,профессионала,знающего свое дело.Мы к сожалению за год сменили 3 "массажистов" пока нашли человечка с золотыми руками . С этим специалистом у нас пошли колосальные сдвиги. За 7 мес. она нас подняла на ножки.В итоге пошли мы в 1,7 . Заговорили в 2,6,-2,8.
Продолжаю...
Сейчас такая болтушка не остановить)) В 3,5 года знали не только все основные цвета, но и их оттенки причем на английском языке тоже😊
На данный момент знаем почти все буквы алфавита)
Из физических проблем остался повышенеый тонус правой ножки и ручки. Т.е. одну ножку ей удобнее ставить на носочек,но мы с этим работаем и я верю разберемся!!!Конечно это огромный труд,без которого мы бы не вышли на этот уровень. НО!Будет у нас модельная походка,я это знаю)) Посещаем обычный детский садик)
Девочки ,боритесь за своих крошечек до конца,чтобы врачи не говорили. Пусть ваше материнское сердце подсказывает вам верный путь.
P.s.
По зрению далнозоркость ,носим очки.С окулистом тоже дружим, раз в 8 мес .обязательное посещение.Была лазерная коагуляция сетчатки,когда еще были на этапе выхаживания в роддоме.
Надеюсь кому-то мой рассказ будет полезен , кто читает и будет читать этот форум
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо!
КэтМама))
Вы огромная молодец! Желаю вам побольше терпения, оптимизма и денег на всё задуманное. А дочурке здоровья и огромного счастья.
Кэт мама вы молодец, вашу любовь и ваши молитвы услышал ваш малыш, ведь они чувствуют нас, после рождения одного запаха мамы достаточно ребенку) Пусть растет на радость вам и радует вас !!!
Кэт мама я хотела еще про Ромку спросить вы как с ним ходили во время беременности ? Зашивали шейку; а какой режим был у вас ? С одним ребенком и беременная с ицн как это бывает у других интересно. Есди не сложно напишите)
Моей дочке скоро 3 года, у меня тоже ИЦН , 2 потери на больших сроках , хотя 1 ребенок родился с хорошим весом но наши врачи и не собирались его спасать. Сч я в основном лежу, утром завтрак и так в обед чтото грею встаю по надобности в основном лежу.
Мади как дела ты ходила в больницу все сдала ? Твои муж приехал на долго или только на выходных, это хорошо хоть рядом помощник есть.
Привет Зарем. Все потихоньку. Муж приехал на недельку. Сегодня сдала все анализы и в понедельник жду результаты.
Как сама? Как дочурка?
Кэт, спасибо тебе за твою историю!!! Ты большая умничка!!! Я желаю твоей доченьке крепкого здоровья и огромного счастья!!!
Спасибо,девочки за теплые слова) Вам всем тоже здоровья и долгожданных малышей!
Счастливая,тебе доброго пути в задуманном и исполнения всех намеченных целей. Мы все ждем твоих //😉
Сообщение было удалено
Зарема , да , шейку зашивала.Бог меня свел с прекрасным и любящим свою работу врачом. старалась конечно лежать на сколько это было возможно.Ничего тяжелого по дому не делала.Но готовка еды была на мне.Но готовила то, что много времени не занимало.Муж и старшая доченька у меня еще есть(ей 14 лет) помогали с младшей малышкой.Ходила в жк.Садилась за руль ,когда надо было съездить к своему врачу в стационар и на узи шейки (узи шейки делала каждые 10 дней) на больше меня не хватало))После 30 недель действительно становится морально чуточку легче) Но строгий контроль шейки был вплоть до 35 недели)) на этрй же нед. и отменила утрик. В 37 нед. легла на снятие швов. Врач сняла швы и сказала,что у нас все закрыто даже без швов😊.Ходила еще неделю без бантика и наслаждалась своей беременностью.В 38, 4 плановое КС.
по узи , во время наложения швов(16 нед.)32-33 мм. после 20 нед. 27-29 мм ,но при осмотре на кресле говорили всегда,что короткая шейка.У меня еще 10 лет назад была коанизация шейки. Вот такие дела) Эта беременность была совсем другой)И моя любимая врач слелала все для того,чтобы мы дошли до положенного срока)
Кэт очень рада за вас трое детей это прекрасно еще и хорошо что врачи есть хорошие на свете. Со старшей дочкой младшие детки возраст приличный. Хорошо она большая помогала, я каждую неделю ищю нянку, теперь решила лучше нанять домработницу, рядом пару университетов там студентов много пришла одна учится до 12 потом приходит до 6 вечера посуду моет, уборка иногдаиграет с дочкой) Пока не сбежала)
У вас все дети КС? Начала апреля пойду в жк, на узи и шейку измерить, уже спина болит от лежаний)
Сообщение было удалено
Мади как дела ? Как анализы норма ? Лежишь, у меня спина болит то там колит то там )
дочка норма вчера исполнилось 3 года, даже не отмечали, приходили мужа родители , спустя пару часов заметили меня) Я вчера за столом сидела часок весь вечер во влагалище чтото болела сегодня вроде прошло, лежу ем скоро новерное бомбочка буду)
Зарема,первую дочь сама рожала,там и намучали и порвалась вся(
Помню тоже от лежки все бока болели) теперь про сон и отдых можно только мечтать😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я завтра к генетику. Погляжу, что скажет генетик по всему моему хозяйству :)) Я лечу эндометриоз, до лета занята этим, потом подключаем дюфастон если эндометриоз победим, а дальше как будет. Я уже как-то философски на все это смотрю...пофигизм какой-то выработался...
Сообщение было удалено
Я думаю это твой организм выработал защитную реакцию и таким образом появляются силы идти дальше и не сдаваться!!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. И на фоне этого как раз и может прийти долгожданная беременность.
Привет всем. Зарем, я как всегда стараюсь мыслить позитивно. Лежу конечно. Анализы еще не готовы. Завтра надеюсь увидеть результат.
Ты тоже по.больше лежи. Я решила до 15 мая стараться дотянуть))).