Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 499
Малика 25

Мади а может больницу поменять? Врачам там доверяете?

Мади

Девочки самое смешное,что я живу в Европе. Считается что мой госпиталь- лучший именно по родам и беременным в нашем регионе. Тут надавить на врача, заставить сделать что-то невозможно. Когда шейка была 25мм, я проезда в инет., почитала и стала говорить врачу насчет песария или швов. На что она ответила что песарий они не ставят, а для швов поздно. Леди дома и все пройдет, меньше читай...
В итоге вот какая ситуация. И не пойму почему тянут! Почему надо ждать до четверга! Надеюсь тоже дотянем хоть до 34н. Я буду бороться. Спасибо вам.

Мади

Кстати мазки и все анализы они взяли уже. Сказали всё хорошо.
Сегодня я уже на них сорвалась. У них гЛаза квадратные были. Но шевелиться не начали.

Надежда

Счастливая, поспала днем за компанию с ребенком и думаю:"что-то не то написала". При недостатке прогестерона и излишке тестерона и вообще всем людям не помешает пить витамин Д. Про недостаток витамина Д в передаче говорила Елена Малышева, она сама его постоянно принимает. Не может его быть в излишке у людей с нашим климатом. Нашла я рекомендации врача при планировании- Аквадетрим 4 капли в сутки с сентября по май - это 8 месяцев.

Надежда

Кстати и Оля Л, тебе тоже желательно пить витамин Д. Точно нет излишка солнца.

Надежда

Сколько же мне будет лет когда сын окончит школу? Страшно представить. Я еще думала его с 8 лет отдать.

Надежда

Мади, а сейчас какой срок? Ты пиши и оставайся с девчонками. Легче вместе вынашивать.

Виктория мама Сафины

Девочки, привет всем!!! Вижу старенькие жители этой веточки ещё читают и пишут... Так приятно... Мы на самом деле как соседи тут и лялек своих как будто вместе растим... Сегодня была у врача... Взяли все анализы... Вердикт: вы готовы к беременности!!!! Мне аж страшно стало... А врачи на родине говорят что эндометрит есть и его ещё нужно лечить... В любом случае мы планируем на конец года, хотим чтоб Сафи бегать уже могла...

Мади

"Надежда":Мади, а сейчас какой срок? Ты пиши и оставайся с девчонками. Легче вместе вынашивать.
Сейчас идет 24-тая неделя. И кстати прочла ваше мнение про витамин Д. 100% правды! Гинекологи меня местные не радуют, а вот педиатора я нашла отличного. Дочурку родила в 2014. Педиатор назначил витамин Д на весь год. Я была в шоке, мол летом-то зачем? Мы живем на юге Франции и тут солнца сколько хочешь и круглый год. Но сейчас доченьке 3 года. За этот период я убедилась в его профессионализме. Реально сейчас во всем согласна с ним. Так что пейте витамин Д и не бойтесь давать детишка.
Спасибо вам.

Счастливая

Надежда :)) расслабься :)) мне уже 37, а я еще не родила :)) я тогда во сколько в школу дитеныша отправлю? Хотя дочкам в этом году 10 :) а с третьим уже на все пофиг :)) Как говорила Катюша про третьего ребенка, который есть из миски кошки и тебе пофиг...вот это про меня :))

Малика 25

Мади а можно с вами как то пообщаться? Может мейл есть? Просто у меня все дочери изучают французский и вот думаю, может нам там учиться. Интересует как там вообще живется. Муж пугает иммигрантами и криминалом. Была бы очень рада общению. Во Франции еще не была. Хотели в этом году в Виши поехать со старшей, но с лялькой не получится.

Лика мама Севушки

Джули ,спасибо большое!!!!Твоему сыночку тоже крепкого здоровья!!!!
Кэт,слава Богу,компенсировались неплохо,спасибо,что помнишь.Твоим деткам тоже крепкого здоровья.Ты молодец,что после преждевременных решилась еще родить. Согласна,что с граммотным врачом ИЦН победима .

Лика мама Севушки

Надежда,это в ВК группа-Недоношенные дети,там их много.Но эта самая лучшая,она закрыта.Там девочки много полезной информации дают.Если зарегистрирована в ВК можегь поискать.Там еще есть группа Алалия,там вопросы по развитию речи.В Алалию пока еще не вступала.

Мади

"Малика 25":Мади а можно с вами как то пообщаться? Может мейл есть? Просто у меня все дочери изучают французский и вот думаю, может нам там учиться. Интересует как там вообще живется. Муж пугает иммигрантами и криминалом. Была бы очень рада общению. Во Франции еще не была. Хотели в этом году в Виши поехать со старшей, но с лялькой не получится.

Конечно можно. Майл есть, но мне проще вацап.
Вы им пользуетесь? Расскажу что знаю. Насчет мигрантов ваш муж к сожалению прав. И на фоне их к нормальным людям, кто приехал и старается интегрировать, относятся с опаской. Но я думаю это не касается студентов.

Надежда
Счастливая

Сообщение было удалено

Значит точно родишь в этом году, т.к. я родила в 38 лет. Я даже не помню сколько лет мне было, только вчера сосчитала. Настолько без разницы был возраст, главное родить. Даже вспоминать не хочется сколько всего прошла и духовно и эмоционально и медицинские вмешательства. Все торопилась. Теперь искренне считаю, что до 43 лет можно точно рожать. Может скоро и этот возраст подвину.
Только недавно в школу в первый класс пошли! Вот время летит! Моему сыну уже 3,5 года. Я даже не пугаюсь своего возраста, когда в первый класс пойдет. А когда окончит школу, его выпускной. Сколько лет теперь учатся? Подскажите?
Девчонки проживающие не в России:" А у вас в каком возрасте первого рожают? Статистика и личные наблюдения"

Надежда

Кстати, Катерина права. Сейчас со вторым было бы намного проще. Опыт. И многим бы не "заморачивалась".

Надежда

Спасибо, Лика. Алалия группа тоже пригодится. Если до года ставили "упор" на физическое развитие, то теперь на развитие речи. Очень хвалят занятия по логоритмике.

Мади

Девчонки проживающие не в России:" А у вас в каком возрасте первого рожают? Статистика и личные наблюдения"

Во Франции основная масса от 30 до 40. Это личные выводы. По мама, которых вижу в саду и по знакомым. Статистику не знаю.

Малика 25

Да Мади вотсап есть. Мне нужно свой номер скинуть да?

Мади
Малика 25

Сообщение было удалено

Да. Я вас найду.

Мади
Малика 25

Сообщение было удалено

Скиньте номер на мою почту. Так может удобнее. ОК?

Мади
Малика 25

Сообщение было удалено

madichakirzi@gmail.com

Счастливая

Девочки, как же приятно видеть знакомые все лица :)) а то веточка пустовала так долго...Я жду результат на тромбофилию...послезавтра сдаю все гормоны, а в субботу делаю аж МРТ малого таза...врачу не понравился мой яичник (похоже эко не прошло даром :(( По результатам все напишу...*** Виктория, ну вот видишь :)) все хорошо :)) умничка!!!

Нина 34

Всем привет! Как ваши делишки?
Девочки,кому-нибудь назначали актовегин? Сделали КТГ, сказали,что развивается гипоксия((( оформили на дневной стационар.

Малика 26
Нина 34

Сообщение было удалено

Мне назначали, но больше для профилактики

Малика 26

Девочки мне муж привез подушку для беременных. Не могу сказать, что она очень удобная. Ее невозможно перевернуть на другой бок. С ней ложусь на правый бок, а когда поварачиваюсь на левый, то держу там другую подушку на полу))) И она заняла так много места на кровати, что мужу до меня не добраться)))

Мади

Блин девченки. Что-то мне уж совсем не смешно. Они тут так все готовятся к зашитию шейки, как прям к серьезной операцие. Выдали специальный гель для душа, чтобы перед этим искупалась. Выдали бахилы, рубашку стерильную. Раствор для интимной гигиены. Бегают весь день жути нагоняют. Я стала бояться. Тем более я тут совсем одна. Родня в России, дети там же, муж в другом конце страны работает. Надеюсь это реально не сложная процедура?

Кристина
Мади

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь все будет хорошо .все правильно все должно быть стерильно
.мне тоже выдавали специальную рубашку и бахилы и перед операцией я санировалась мераместин.Что бы не какая зараза не пробралась.Так что все будут отлично.

Мади
Кристина

Сообщение было удалено

Спасибо. Завтра утром в бой!

КэтМама))
Мади

Сообщение было удалено

Мади, удачи!Пусть все пройдет отлично!✊✌

Кристина

Tata расскажите пожалуйста как у вас дела???мне очень интересно как вам скажут рожать?самой или Кесерево.

Мариана32

Привет!!!

Девочки, как шевелились малыши после 32 недель. Активно или нет. У меня стал очень нежно выпячивать то попку, то ноги, но уже не пинает сильно.

Малика 26

Мади удачи вам! Это абсолютно не страшно. Я 4 раза зашивалась, иду на операцию как к стоматологу) Потом напишите как у вас проходит операция, какой наркоз дают.

Малика 26

Девочки давайте составим список очередности рожающих. Кто у нас самый старший тут?

Нина 34
Мариана32

Сообщение было удалено

Тоже по большей части выпячивает то пяточки, то попу) резких ударов уже нет)

Мади

Доброго вечера. Процедура моя позади. Все прошло вроде нормально. Анестезия была в спину, но это не эпидуральная. Это намного слабее и действует только час. Часа мне хватило. Делали пол часа. Сказали что у меня сложный случай, но в подробности не стали углубляться. Все должны внести в досье. Сейчас я уже в палате. Живот болит(. Сегодня нельзя вставать вообще. А после только в туалет. Причем это до конца беременности. Строжайший постельный режим. Буду лежать.

Виктория мама Сафины
Мади

Сообщение было удалено

Мали, поздравляю вас с бантиком!!! Теперь расслабьтесь и постарайтесь думать позитивно...
Вот надо же какой в разных странах подход разный к наложению швов... меня шили в Стамбуле в 12 недель, выписали на след день и даже разрешили лететь в Анталию на отдых...сказали вам будет полезнее...

Мади
Виктория мама Сафины

Сообщение было удалено

Мне сказали что у меня шейка на момент шитья уже сгладилась и пузырь начал выходить. А ещё они страшно боятся мою плаценту. Поэтому сказали лежи и не рыпайся. Большое вам спасибо девочки за поддержку.

Лика мама Севушки
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, сколько твоему сыночку?Как в садике,привык уже или не ходите?Для развития речи развивай моторику рук,давай ему лепить,рисовать,крупы,макароны перебирать.Я вот Севушке сделала игру -Накорми егорку,банка пластмассовая ,на крышке нарисовпны глаза,нос и отверстие рот и туда макароны бросать.Он двумя пальчиками берет и бросает туда макароны.Можно несколько сделать с фасолью,горохом.Ну и конечно же следить,чтоб не наелся.Как говорят-рука развивает мозг.Еще мы рисуем ладошками,пальчиками.Если любит мультики,то тоже не давай смотреть,тормозят речь. Побольше живого общения.

Мади

Это я опять со своим отчетом и с их подходом к ицн и швам на шейке. Первый день я лежала даже писала в судно. Ровно через 24 часа разрешили вставать в душ, туалет и садиться чтобы поесть. Все назначения оставили без изменений, только утрожестан уже не вагинально а пить. Спросила про антибиотики. Сказали что не надо. Тут антибиотики вообще не любят. Лежать я тут буду в лучшем случае ещё недельку. Хочу всем пожелать здоровеньких детишек.

Малика 26

Мади ну хорошо, что все позади. Теперь главное, чтобы пузырь поднялся повыше. А для этого, конечно, только лежать. А какой срок у вас? Здесь около имени пишут недельки. Так приятно менять недели свои ) это вдохновляет))

Малика 26

Девочки как спасались от бессонницы? Сплю очень плохо. Хотя пью валерьянку и новопассит на ночь

КэтМама))

Мади,со швами вас!Пусть держат шейку всю беременность. У нас конечно антибиотикотерапия обязательно после наложения швов. Утрожестан я тоже всю беременность пила;не хотела лишний раз лазить.Еще у нас санацию назначают для профилактики инфекции 2 р. в неделю свечами типа гексикон,.Ими я саниррвалась до конца беременности + спрей Эпиген тоже 2-3 раза в неделю,в другие дни ,когда свечи не ставила. Короче надо сделать все возможное и невозможное ,чтобы не допустить инфекции.Т.к. швы ,писсарий это провокаторы инфекций. Поэтому у нас антибиотики в этом плане приветствуют.
Всем здоровых лялей в срок!

Мади 24

Спасибо всем за поддержку и советы. Буду настаивать хотя бы на какой нибудь санацие. Посмотрим что скажут.

Зарема.

Девочки всем привет. У меня история длиннная) скоро ложусь в больницу напишу вам. У меня сч 13 неделя бер. Во сколько недель вам налодили швы я так боюсь ужас. Счастливая вы случайно в форуме не с 2014 года ? я в начале писала первые страницы.

Мади 24
Зарема.

Сообщение было удалено

Не бойтесь пожалуйста. Все будет хорошо. Мне швы наложили пару дней назад. Тоже тряслась, как оказало напрасно. У меня 24 недельки. Ситуация скажем так не очень. Можете почитать чуть выше. Накладывать швы лучше в вашем сроке. Больно не будет. Уснул, проснулся - гипс. Меня правда шили под местной анастезией, но это причуды врачей. Было не больно. Я санитара даже заставляла петь. Ну а что... Стоит без дела, пусть хоть поет. Так что отбросьте все страхи и вперед!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зарема.

Спасибо Мади 24 за теплые слова. У меня было 2 выкидыша на сроке 22 недели потом 3 раз я родила дочку на 38 неделе. Швы мне тогла тоже рано наложили но я вообще не вставала постоянно лежала. Поставили наркоз на мин 10 но я все чувствовала как будто в космосе в лабиринтах каких то было плохо ревела орала. Теперь боюсь но надо. Дочке скоро 3 года утром завтрак обед ужин готовлю и все. дома сегодня убиралось думаю это последний раз. Как после швов ходить с ребенком какой образ жизни даже не знаю. лежать думаю не смогу а что с ней. Вечерами муж и мама будут смотреть. Искала нянку с ноября одни приходят уходят никто не хочет смотреть за ребенком думают легко потом сваливают. Девочки у кого есть дети еще и ицн напишите как дома справляетесь. Очень жду.

Мади 24

Я отправила деток к маме. Далеко, тяжело очень, забрать смогу только после родов, но выбора нет. Сказали хочешь ребенка- лежи. Но тут многие девочки и детишками занимаются и работают. Все наверное от ситуации зависит. Но если скажут лежать, то не рискуйте. Может свекры могут дочку забрать или сестра? Всевышний вам в помощь.

Зарема.

Спасибо Мади. Я читала выше вы кажется в европе детки в росии да ? Тежело конечно очень. Надо лежать вам награда всевышнего впереди. Постараюсь конечно лежать я так встаю на пол часа час лежу и так до вечера и лежа играем) А те девушки они тоже ИЦН или просто беременяшки) Я из Казахстана родственники живут в другом городе в алматы у всех работа дела. А вот свекровке ооо никогда не смогу отдать ребенка они и так редко приходят. Миллион раз дала обьявление вот нянку хочю найдти хотябы на эти три месяца потом может легче будет. А вы своей маме оиправили ? Моя будет приходит по вечерам она работает и так нас кормит )

Мади 24
Зарема.

Сообщение было удалено

Девочки тут почти все с ицн, или уже родившие после него. Моя мама на пенсии и сестра моя помогает. Так что я спокойна. У меня знакомая вообще со свекрами в войне была. Не просто не очень, а прямо вражда. Третья беременность тоже была сложной и ей сказали никаких нагрузок. Так она подумала... Собрала детей, сказала мужу чтобы отвез своим родителям и точка. Никуда они не делись. Кровь же родная. Смотрели детей пока она не родила. Может и вам так? Переступить через разногласия если у них есть возможность сидеть с внучкой. Просто у меня младшей 3 года. Я знаю, что с ней лежать никак. Надо погулять, переодеть, накормить, то пи пи, то ка как, то подай, то помой. Только ляжешь и опять что нибудь. Это сложно, если надо соблюдать постельный режим.