Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 498
Лика мама Севушки

Приветик всем!!!!Ого,сколько я пропустила!!!Счастливая,какие хорошие новости!!!Это очень хорошо,что. со здоровьем все в порядке.Миомы и у меня были,они действительно маленькие не мешают,главное шейка и инфекции отслеживать.Как же я рада за тебя.
Виктория,как хорошо,что написала.Я тебя в ВК искала. Сафинка умничка!!!!Бантики,заколочки-девочки они такие.Сюда теперь реже захожу.Больше читаю в группе,где мамы недоношенных малышей.много очень там полезной информации.
Севочка,слава Богу,хорошо.Ходит по
квартире,порядки наводит.Шустрый такой,книжки любит,всякие вкладыши,пирамидки.С глазками все хорошо,на днях проверяли.На горшок высаживаю-писяем,какаем,но все это еще рефлекторно.Короче,растем,развиваемся
,занимаемся и не расслабляемся!!!!
Оля Л ,не отчаивайся,все получится,помнишь писали,отпустить ситуацию,найти ту кнопочку и отключиться.

Малика 24

Ооо Ириска поздравляю вас с рождением доченьки!!! Здоровья вам огоромного, чтобы поскорее соединились и кормились грудью. Это огромное счастье лежать вместе и кушать титю мамину. Я даже последнюю дочь на камеру записала как она кушает и пыхтит. Сейчас смотрим и смеемся. Так что всем совет записывайте на камеру это непередаваемо просто. В связи с моими частыми командировками я не могу долго кормить, от силы 3 месяца. Поэтому наслаждалась каждым днем. Всем родов в срок!

Счастливая

Малика, спасибооооо :))) я выхожу к вам с мечтами о беременности и тут ты чихаешь на меня :)) это знак :))

Счастливая

Оленька, Надежда, Лика :)) как я рада вам, девочки. Думала вы сбежали все :))

Малика 24

Ириска а вас все таки стимулировали или сами дождались?

Счастливая

Девочки, я напишу позднее, как я к врачу сходила...

Виктория мама Сафины

Лика, какие вы молодцы!!! А моя Сафька сама никак ходить не хочет :(((
Надежда, нам 31 го января 1,3 будет, я после Оли родила, но раньше Лики... 31го января и мне 34 будет... время летит ужасно...
Малика, не смогли мне в нашем городе помочь, во вторую беременность малыш через шов вышел...не могла я уже рисковать, не было ни сил, ни желания тут наблюдаться...
Но Слава Богу все позади... Моя красотка жива, здорова!!! у нас долго не было зубов, теперь один за другим...сейчас 8 штук.. Лика у вас как с зубами???
Малика у тебя какая беременность по счету???

Виктория мама Сафины

Счастливая с удовольствием буду планировать с вами... С чего начнем??? я прошла один курс медикаметозного лечения и один курс физиотерапии...это все от эндометрита... сейчас период заканчивается и потом планирую сдавать анализы... на что вы уже сдали???

Малика 24
Виктория мама Сафины

Сообщение было удалено

Беременность 6-я. Три дочери есть и две потери за плечами. Но второго ребенка мне угробила самая известная врачиха из турецкого госпиталя( не буду писать фамилию и так понятно думаю). Разродила меня без великой надобности, а потом не спасла. Я не понимала и доверилась ей полностью. Сейчас жду сыночка долгожданного. Наверное это был мой тяжелый путь к сыну (все 5 беременностей девочки)

Лика мама Севочки
Виктория мама Сафины

Сообщение было удалено

Виктория, мы маленькие, в год 8700 весили, 74 см. может поэтому пошел быстрее. Так что жди, скоро не догонишь.Зубов у нас 6 . до года тоже один за одним вылезли, теперь тишина. Ждем...Удачи тебе большой в планировании... Все получится.

Счастливая

Девочки, привет. Супер узистка посоветовала супер врача...она принимала меня ровно час :)) перелопатила всю мою тонну анализов за 15 лет...впечатлена моей историей...попросила досдать еще кое-что....основное - расширенная палетка на тромбофилию...допишу позднее...

Счастливая

Девочки, привет. Супер узистка посоветовала супер врача...она принимала меня ровно час :)) перелопатила всю мою тонну анализов за 15 лет...впечатлена моей историей...попросила досдать еще кое-что....основное - расширенная палетка на тромбофилию...допишу позднее...

Счастливая

Короче, сдала я сегодня на тромбофилию...ждем-с :)) снова сдаю на все гормоны в течении цикла...и делаю мрт яичника, так как врачу он не понравиося :(( что там неясно, но не понравился :(( после этого через месяц к ней и уже обсуждаем со свежими результатами, что делать дальше. Собрала инфо по врачу, ее очень хвалят в городе, надеюсь все срастется. Девочки, планирующие, мне нужна компания :)) вместе веселее :)) P.S. кто сдавал на тромбофилию? Какие результаты?

Счастливая

Малика, извини за живое...а вторая потеря по какой причине?

Малика 24
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая у меня в 35 недель начались небольшие схватки. Позвонила своей гине, она сказала срочно снять швы, чтобы не прорезались. Побежала к этой нашей супер-пупер врачихе( она меня и шила кстати) снимала швы очень неаккуратно, как то халатно что ли. Руками ковыряла что то только потом взяла ножницы в руки, такое чувство что пальцами пыталась швы перерезать. Короче из за этого я думаю ночью началось кровотечение. Я поехала в больницу, поставили капельницу. К утру кровотечение и схватки прекратились. Утром мне сделали узи, лялька прекрасная и так как срок был 35,3 недели она решила меня разродить и стала вызывать роды. Я просто не знала что это самый плохой срок для ребенка. Неонотолог говорила несколько днями раньше или позже было бы по другому. Короче у ляльки легкие не открылись и они отключили ее на 3 сутки. Там не было никакой реанимации для ребенка. Девочки это только халатность врача и не связано с моей проблемой, потому что я уверенна что смогла бы дней 10 спокойно пролежать до безопасного срока.

Малика 24

И знаете в чем пародокс? Я к ней мечтала попасть с самой первой беременности. Она у нас самая известная была. При первой б у меня не было возможности материальной к ней попасть. При следующих родах договаривалась с ней, а она ногу сломала когда я рожала и роды принимала другой врач. Видимо бог отваживал меня от нее, а я все равно к ней стремилась. Поэтому иногда мы бьемся в какую то дверь, а нам туда вовсе не нужно. Вот так вот. Короче вывод один- стремиться рожать после 38 недель, когда ребенок полностью дозрел. Помню как услышала чей то разговор типа 36 недель же уже пусть рожает. Я не выдержала и вмешалась, чтобы ни в коем случае не рожали раньше 38, дабы избежать всех проблем

Виктория мама Сафины

Счастливая, я сдавал на тромфобилию, но сразу после второй потери, анализы были в норме, поэтому больше и не сдавала... хочу сдать на стафилококк...хотя говорят что сейчас не информативно...
Лика не хочешь с нами в планирующие????

Виктория мама Сафины

Малика, спасибо за ответ, а сейчас у тебя тоже швы??? кто шил?

Счастливая

Виктория, значит тебе и не надо больше. Все хорошо у тебя :)) Ты как движешься к цели? Сколько тебе лет сейчас?

Счастливая

Лика :)) и правда, айда :)) *** Я тут Ингу хотела уговорить, но она никак...*** Надежда, ты как? Не надумала?

Счастливая

Регина, как у Мишутки здоровье?

Лика мама Севушки
Виктория мама Сафины

Сообщение было удалено

Виктория,Счастливая спасибо за приглашение в состав планирующих,но я пас,нееее,больше не пойду.Слава Богу 2 ребятенка есть,все-еее,хватит.
Виктория,ты молодец,решительно настроена и это правильно!!!!А я трусиха,после преждевременных очень страшно!!!!Да и нет в нашем городе таких врачей,которым я могла б доверить беременность.С Севушкой занесли инфекцию своими осмотрами,спровоцировпли подтекание.Неееее,я лучше вас буду поддерживать.Очень хочу,чтоб у вас девочки все получилось и обязательно в срок!!!!

Счастливая

Лика, спасибо за теплые слова. Нам очень нужна ваша поддержка :))

Счастливая

Малика, сколько тебе лет? Ты не работаешь? Как управляешься с тремя детьми? Сколько лет им?

Виктория мама Сафины
Счастливая

Сообщение было удалено

Вчера исполнилось 34 :((((...время бежит неумолимо...
Как иду к цели???? сдала на гормоны и общий анализ, сделала полное узи и мрт...при узи и выявился эндометрит...пропила лекарства и 10 дней на физиотерапию походила, вчера закончились эти дни... завтра мы улетаем... и там я к своему доктору иду... хочу сдать бакпосев и на инфекции... пока только так...но мне сказали что нужно 3 раза физиотерапию сделать с перерывами в 2 месяца... так что мы перейдем к действиям к концу года... как раз и Сафинке уже 2 будет...

Счастливая

Виктория, с днем рождения, тебя милая!! Желаю, чтобы у Сафиночки обязательно появился здоровенький братик или сестренка :)) я тоже в этом цикле все сдаю и в конце февраля иду к врачу...полгода думаю точно готовлюсь, так что мы с тобой вместе :))

Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Виктория мама Сафины

Сообщение было удалено

Какие отличные новости!!! Сафина молодец! Как вспомню как я беременная за вас переживала! Дай Бог вам здоровья!
Счастливая! Отличные новости!

Малика 24
Виктория мама Сафины

Сообщение было удалено

Да Виктория я со швами. Шила в Эне Мяхри у Энеш Амановны

Малика 25
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая в апреле будет 39! Я еще кааааак работаю. У меня 6 магазинов и человек 20 сотрудников)))) Дочкам в этом году будет 16, 11 и 5 лет

Мариана31

Девочки, беременяшки куда все пропали? Как дела?

Мади

Добрый день. Девочки подскажите кому швы накладывали. Это вообще больно? Как проходят первые дни?

Кристина
Мади

Сообщение было удалено

Это обсалютно не больно так как это под наркозом.В первые дни чуть чуть чувствуетьс.а на третий день уже выписывают.Нареоз кратковременный 10-15 минут

Jliy Мама Арсения

Девочки привет. Меня надеюсь ещё помнят. Вчера сыночку было 4 месяца. Уже 7 кг. Растёт веселый, улыбчивый мальчик. Как же я его ждала. Все у нас хорошо. Вижу Виктория и Оля Л собрались за малышком, какие умнички. Я тоже хочу второго ребёночка, но не знаю соберусь ли. Второй раз через все это проходить сложно, да и возраст уже 34. Пока только в планах. За Счастливую держу кулачки, пусть все получится. Лика тоже здесь... Помню как заходила и каждый день читала про Севушку. Как же я рада, что у него все сложилось хорошо. Сил и терпения Вам девочки.

Мади

"Кристина":Это обсалютно не больно так как это под наркозом.В первые дни чуть чуть чувствуетьс.а на третий день уже выписывают.Нареоз кратковременный 10-15 минут
Спасибо большое. Вот жду когда начнут. Мне сказали под эпедуральной хотя, а я не хочу так. Надеюсь упрасить под общим наркозом.

Мади

Только был врач. Опять все перенесли. Теперь в четверг. Это уже 3 недели тянется. Но зато сказали что наркоз общий. Я уже честно устала от их неришительности.

Надежда

Ириска, поздравляю с рождением дочери! Здоровья, растите большими!

Надежда

Счастливая, я захожу редко. Но всегда оставляю комментарий для тебя. Я верю в тебя. Ты всем помогаешь и этот год у тебя будет удачный! У меня тоже миомы, много читала и поняла, что они не мешают. Еще витамин Д пей. Потом посмотрю дозировку. У нас у всех его недостаток и при нарушении с мужским фактором витамин Д как-то помогает. Хуже точно не сделает

КэтМама))

Девочки,всем привет ) Редко захожу,но стараюсь все новости почитать. Так рада видеть здесь снова Счастливую) Всей веточкой ждем от тебя хороших новостей!Удачи тебе огромной,ты заслуживаешь это. Лика,я очень рада за вас с Севочкой,ничего себе он умница.ттт. Пусть растет здоровенький. !Виктория тоже отважная )) Сафинка большуха какая;здорово!Удачи тебе тоже в своих планах и их воплощениях в реальность.
Jliy ,рада видеть тебя тоже) с сыночком) Растите здоровенькие.
Девочки ,мы тоже растем ,нам уже 7 месяцев. Любимый мой сыночек))Это реальность) Мы победили ицн. И если грамотно подходить с этим диагнозом к беременности ,а главное найти хорошего врача и зделать все правильно и вовремя,то все будет хорошо! Всем здоровья!

Надежда

Малика, у меня слезы. Ты извини нас за расспросы. Так все близки, сами прошли потери. Все будет у тебя отлично. Чувствуется в тебе стержень. Когда текст читала, подумала:" сильная, умная, четко излагает мысли". А потом новый коммент от тебя:"6 магазинов и 20 сотрудников". Молодец, так держать! Старшая наверно поступает в этом году?

Надежда

Виктория, мне зав. Педиатрическим отделением говорила:"что норма до 1года 6месяцев у детей начать ходить". Так это у детей рожденных в срок. У меня сын пошел в 1 год 4 месяца. Еще раз хожу похвалить специалиста - мануальщик. Только после его курсов, ребенок сел, стал держать голову. До года несколько курсов у женщины специалиста. Массаж классический нам не помогал. В 2, 5 года обратились к мужчине. Он так ему шею крутит, страшно смотреть. Ходим один раз в месяц или 1,5. Опять вижу улучшения.

Надежда

Счастливая, я лучше за вас буду "болеть". Дети с этого форума, как дети с одного двора. Такое впечатление, что всех знаешь и лично знакома.

Надежда

Лика, а что за форум для недоношенных детей? Я лично ничего не читала. Может и мне какая информация пригодится.

Надежда

Счастливая, а как в целом дела у Инги? Часто и ее вспоминаю и Дракошу. Да многих вспоминаю. Особенно на праздники, порыв всем всем пожелать всего наилучшего.

Мади

Девочки можно поделюсь своей историей и посоветуюсь с вами? У меня 5 беременность. В первой раз был замерший ребеночек, второй раз с трудом доносила и родила сыночка в 35 н. В третий раз опять всю беременность с проблемами, но я смогла дотянуть до 37н и родить дочурку. В четвертый раз- преждевременные роды на сроке 21-22. Все время у меня были проблемы с плацентой. Постоянные отслойки и кровотечения. Сейчас моя последняя попытка. Я сделала все, чтобы исключить проблемы с плацентой. Все шло ровно и стабильно, но на 18н мне сказали что шейка укоротилась до 30мм. Я понятия не имела что это значит, а врач заверила, что это не страшно. В 20 н шейка стала 25мм. И тут тоже врачь решила что всё ОК. Я же думала только о плаценте. В итоге на в 22н шейка 11мм. И тут все забегали. Срочно уложили в госпиталь. Сначала сказали лежать, назначили магний Б6, утрожестан 200(1 т/д вагинально)и спазмолитики. Теперь решились зашить шейку. Хотели сегодня, теперь перенесли на четверг. Долго решали с анастезией. Сошлись на эпидуральной. Короче все очень непонятно для меня и стрес только ростет. Не знаю что делать. Я так переживала за одно и вкладывала все силы в это, а удар получила с другой стороны, совсем мне не знакомой.

КэтМама))

Мади,помоему ваши врачи не на том зацикливаются на чем надо!!!Не вид анастезии сейчас важен ,а как можно быстрее и качественне зашить шейку!Бакпосевы чистые? Это важный тоже момент !Шить только на чистые мазки !Но вы не отчаивайтесь ,у нас много девочек выносили-вылежали деток с коротенькими шейками.Главное настройтесь на хороший финал!Поспрашивайте про хорошего врача,шить должен профессионал,знающий и умеющий в этой области!Удачи вам и доносить вашу лялю до 38 недель минимум)

КэтМама))

....и почему они тянут? Спрашивайте,Мади,настаивайте!Что же они там все нерешительные такие!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КэтМама))

....и почему они тянут? Спрашивайте,Мади,настаивайте!Что же они там все нерешительные такие!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Да с такими проблемами надо всю беременность дома сидеть. С врачами договариваться, за свой счёт брать. Работать со швом или кольцом не вариант.
В роддоме встречала девочку, она на 30 неделе родила с кольцом, один ребёнок умер. Остался второй из двойеи.

Малика 25

[quote="Надежда"]Малика, у меня слезы. Ты извини нас за расспросы. Так все близки, сами прошли потери. Все будет у тебя отлично. Чувствуется в тебе стержень. Когда текст читала, подумала:" сильная, умная, четко излагает мысли". А потом новый коммент от тебя:"6 магазинов и 20 сотрудников". Молодец, так держать! Старшая наверно поступает в этом году?[/
Надежда спасибо большое. Жизнь заставила быть сильной. У меня и подружки смеются, что мне памятник поставят)))

Малика 25

Надежда дочке еще 2 года учиться. Поэтому поставила себе цель рожать сейчас, потом уже с ней придется мотаться. Еще правда не решили где учиться