Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 495
Виктория
Нина 27

Сообщение было удалено

Принимала раньше 'Дюфалак' начинала с дозы 15мл на тощах 1 раз в день. Когда не помогало, то врач повышала дозу до 30 мл, потом аналогично повысили до 45 мл... и тут меня начало жутко пучить (из-за этого тонус) Мне надоело и я перестала принимать его. (Хотя мне он почти два месяца помогал) Перешла на обильное питьё, а так же каждый день ближе к вчеру просто банан и киви 1-2 шт. Очень помогает. Ещё купила микроклизмы, которые можно нам 'Микролакс' Классная штука. (Например если два дня не получается, а после родов оставшиеся можно для детишек использовать) до сих пор пользуюсь при необходимости :) С нашей ицн тужиться нельзя. Поэтому пробуйте! Что-то обязательно поможет. Удачи :)

Маринкин

Девчонки всем привет. Начинаю я свой сложный путь с диагнозом ИЦН! Завтра накладывают швы срок у меня 17 недель. Шейка матки укоротилась до 20мм. Анализа не очень хорошие низкий прогестерон и мазок не очень. Но ждать уже нет времени так как идёт открытие шейки быстрыми темпами. Буду держать вас в курсе может мой опыт который я пока не знаю чем закончится поможет кому-то чем-то! Мне уже 37 лет это моя последняя попытка, в 2015 году был выкидыш на этом же сроке. Просто в один день все закончилось. Желаю всем здоровья удачи в вынашивание малышей здоровья и веры!

Кристина
Виктория

Сообщение было удалено

Я перепробовала все на свете .и чернослив и свеклу и сливу и дюфолак пила литрами .пошла к гастроэнтерологу и мне посоветовали пить минеральную воду ДОНАТ магний.очень помогает .стул наладиться .почитайте в интернете.

Кристина26
Tata

Сообщение было удалено

Добрый день как у вас дела?я так смотрю мы с вами вдвоем с ампутированной шейкой.и срок у нас одинаковый.расскажите пожалуйста что врачи говорят ?делаете ли вы цириковометрию?

Надежда

Аня, поздравляю с рождением ребенка! Растите большими и здоровыми!

Надежда

Маринкин, если прогестерон низкий, срочно лекарства принимайте. Например, дюфастон или утрожестан.

Надежда

Регина мама Мишутки, как в пятницу сходили?

Надежда
Марина1981

Сообщение было удалено

Марина, раньше много планирующих было. Может пока читают, потом напишут. Сайт "глючит".

Маринкин
Надежда

Сообщение было удалено

я живу с начала беременности на утрожестана и дюфастоне.

Мариана 25

Девочки, у меня постоянно тонус и в 3 беременность и сейчас. Живот каменеет на минуту и отпускает. Но бывает до 20-30 раз в день. Ночью тоже просыпаюсь с каменным животом. Вчера поставила свечку с индометацином, живот стал мягкий. Но их нельзя долго ставить. Всю беременность с сыном с 22 недель лежала на гинепрале. Сейчас его нигде нет. Нефидипин мне не помогает.

Виктория
Маринкин

Сообщение было удалено

Желаю удачного исхода! Берегите себя!

Кристина26

Девочки подскажите а вы принимали ипрожин???в аптеке небыло утрожестан и посоветовали ипрожин.я теперь боюсь почему то его принимать.

Маринкин
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория спасибо за поддержку.

Виктория

Была вчера у своего гин в ЖК. У меня срок 34,5. Сижу на утрожестане 200 мг (утро/вечер) С сегодня начинаю схему Магний 2табл/3 раз в день, на ночь 200мг утрик. (Так одну пачку) Далее так жа магний, но утрик 100 мг (неделю) Потом только магний неделю и всё. Гинеколог сказала что нужно с гормона уходить, а то роды не запустим. Надеюсь из-за снижения гормонов тонус не вернется, очень переживаю. А после новогодних праздниках на 37 недели мне снимут кольцо, а там уж как пойдёт. Когда поставили ИЦН на 21 недельке мне казалось что это невозможно пролежать столько времени... Были 'психи' и слёзы. А тут мы почти у финиша с моей дочей. Главное пережить праздники :))

Нина 28
Виктория

Сообщение было удалено

Как же это здорово видеть увеличение неделек)... Я вчера мониторила шм,опять уменьшилась((( но мы не сдадимся,будем дальше лежать. Мой малыш,врединка,опять перевернулся на попу. Буду надеется,что еще крутанемся,не зря же активничаем:-)

Виктория
Нина 28

Сообщение было удалено

Всё будет хорошо! Побольше положительных эмоций!

Мариана26

Девочки, подскажите вы ставили свечи с индометацином? Если ставили, то в какой дозировке и сколько дней.

РегинаМамаМишутки
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Девочки у нас все хорошо,экг хорошее,по узи шунтов нет,заплата стоит,в Мешалкина 2раза в год на обследование.кровообращение нормализовадось.кардиолог сказала что операция вовремя сделана,последствий порока меньше. Шумы еще есть, но небольшие щасчет 2х ложных( аномальных) хорд.

Виктория
Мариана26

Сообщение было удалено

мне в патологии их назначали одну на ночь. (неделю точно,а дальше по состоянию) за всю беременность можно не больше вроде 1000 мг

Нина 28
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо! Стараемся)

Нина 28
Мариана26

Сообщение было удалено

Мне назначали,когда по узи был гипертонус по задней стенке. 50мг 2 раза в сутки 5 дней. По последним узи тонуса больше не наблюдали

Нина 28
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Какие вы молодцы:-) Очень рада за Мишутку!)

Юля НСК

Регина! Молодец, что заходит, потдерживаете. Рада, что у Мишутки все благополучно. Моя Маша тоже подрсьает 4.5 мес 63 см 6.8 кг
.Переворачивается, больает. Вводим прткорм. Девочки, главное справится со своими тревогами, беречь себя, терпеть и лежать. И все обязательно получится. Регина, когда муж напрягает, вспоминаю, что он тоже чей тел сын и. как ребёнка начинаю прощать или по другому вести, переводя темы. Вы же можете владеть вниманием своего сына, муж такой же. Удачи всем. С наступающим Новым годом

Виктория

Всем желаю новый год встретить дома!!!)))

Надежда

Всем привет! С Новым годом! Планирующим и беременным,исполнения самого главного желания! Здоровья,счастья и любви! Всего самого доброго наилучшего всем нам в 2018 году. Детям нашим расти умными и здоровыми!

Надежда

Так долго искала тему. Счастливая, как дела? Надеялась услышать "стареньких". Девчонки пишите. Помню всех. Как хорошо, что Новый год. Всегда ждем чудес!

Нина 29

Всех,всех с 2018г))... Исполнение мечты)

Марина83

Привет всем! Поздравляю с наступившим 2018 годом!!!! Желаю главного: это здоровья и веры в себя.
Про себя писать нечего после потери в сентябре 2015 г. я все ни как не могу найти в себе силы попробовать снова. Наверное это останется для меня несбыточной мечтой..... Я только начала приходить в себя, из жизни стерлись эти 2 года, я их в прямом смысле не помню. Девочки мамочки я безумно за Вас рада и восхищаюсь Вами, вы для меня героини в прямом смысле этого слова!!!!!
Всем беременным желаю доносить Вашу беременность до конца и верить в себя.

Надежда

Марина 83. Я написала и стерла, не смогла найти слов. Все таки стоит планировать. Желаю тебе в этом году, здоровья и сил. Загадай желание. Я ходила к Матушке Матрене. Не поверишь, мне помогла. Но и три курса реабилитации в течение года прошла в стационаре. Сходи на Рождество в церковь.

Мариана27

Поздравляю всех с Новым годом! Пусть все наши желания исполнятся!

Нина 27

Сообщение было удалено

Вода Донат очень хорошо помогает. Я по пол бутылки в день пью. Но не сразу, дня через четыре начнёт действовать. До этого мучалась по 3 дня не могла сходить.

Кристина26

Сообщение было удалено

Привет)
У меня сейчас срок 28,5 недель
Лежала месяц на сохранении в ПЦ капали капельницы гинипрала и два раза трактоцил.
Перед НГ выписали, но 9 янв опять к ним. Посмотрят шейку, тонус и решат что делать. Дома лежать или опять положат. Шейка неделю назад была 18мм, воронки не было, тонус сняли и она закрылась.
Но я до сих пор без всего. Без пессария и швов.
Мои врачи не стали ставить, решили попозже. Опасаются, что инородное тело мне может повредить, откладывают установку на попозже. Когда к ним пойду будет 29 недель, наверное поставят.

Мариана27

[quote="Tata" message_id="63126621"] Привет) У меня сейчас срок 28,5 недель Лежала месяц на сохранении в ПЦ капали капельницы гинипрала и два раза трактоцил. Перед НГ выписали, но 9 янв опять к ним. Посмотрят шейку, тонус и решат что делать. Дома лежать или опять положат. Шейка неделю назад была 18мм, воронки не было, тонус сняли и она закрылась. Но я до сих пор без всего. Без пессария и швов. Мои врачи не стали ставить, решили попозже. Опасаются, что инородное тело мне может повредить, откладывают установку на попозже. Когда к ним пойду будет 29 недель, наверное поставят. [/quote

А как у вас проявляется тонус? Каменеет или боли. У меня от шевелений, от смены положения каменеет. Раз 30 в день может.

Счастливая

Девочки, привет!!! Поздравляю всех с новым годом, пусть в этом году все обязательно станут мамами!!! Здоровья крепкого вам и вашим деткам!!! Особый привет стареньким девочкам с веточки, кто помнит меня. У меня все без изменений, по-тихоньку откладываю деньги...недавно вспомнила про одну супер узистку у нас в городе, может еще до нее дойду, пусть она матку мою оценит...надеюсь в этом году приближусь к своему желанию...

[/quote А как у вас проявляется тонус? Каменеет или боли. У меня от шевелений, от смены положения каменеет. Раз 30 в день может.[/quote]

Марин, да вроде и никак не проявляется. Меня когда положили на сохранение у меня намерили 11мм и воронка зева 12! До этого дня три тянуло низ живота.
На след день госпитализировали, и намерили уже 14мм
Ставили капельницы дней 10, сначала трактоцил потом гинипрал. Тонус убрали и все размеры вернулись в норму как и было.
Потом я потаскала мешков, переезжала из одной палаты в другую и опять живот стало тянуть
Мне опять зарядили тоже самое.
При выписке шейка 18мм зев закрыт.

Марина, А у тебя что и как? Ты со швами?

На одном из УЗИ мне сказали, что тонусит нижняя часть
А я и не чувствовала этого...

Мариана27
Tata

Сообщение было удалено

На УЗИ тонуса нет. В 20 недель на скрининге шейка 40 мм. Я работала, но стала замечать, что живот напрягается часто. В 21,5 неделю пришла к своему врачу, сделали УЗИ, а шейка 25 мм. Сохранение 10 дней магнезия, нефидипин. Шить сказали опасно. Поставили песарий Арабин в 22 недели. Так и лежу дома. Ночью просыпаюсь от каменений. В 25 недель шейка по УЗИ 27 мм.

Мариана27

Дочку выносила и родила сама без проблем. Потом регресс. Обследовались все хорошо. Забеременела только через 2.5 года. Долгожданная беременность и вот на 20 неделях сильный тонус, укоротилась шейка и предлежание плаценты. Шить нельзя, песарий у нас еще не ставили. Сказали лежать и выписали. В 25 недель попала по направлению в перинатальный центр в соседний город. Капельницы генипрала и страх отслойки плаценты. Лежала вставала только в туалет и кушать.

Мариана27

Пролежала с 25 до 31 недели. Отправили по направлению в областной перинаталный центр. Там сказали приедешь в 34 недели на госпитализацию в 35 недель ПКС. Плацента так и не поднялась. И отправили домой. А у меня дома такой страх, что не успеют довезти до роддома. Я поехала обратно в соседний город в перинатальный. Но пролежала там 3 дня и начало кровить немного. По скорой отправили в НИИ ОММ т.к. перинатальный был закрыт. Там я пролежала 2.5 недели и началась отслойка плаценты. ЭКС сынок родился в 34,5 недели. Пролежали еще 2.5 недели и поехали домой.

Мариана27

Я благодарю Бога, что все закончилось хорошо. Думала больше не решусь после пережитого, но все говорили, что беременности не повторяются. А теперь опять шейка короткая и тонус. Очень жду 32 недель потом будет легче. Много написала, но та беременность очень выстраданная.

Маринкин
Tata

Сообщение было удалено

Нет девчонки, я все ещё без швов. Мазок плохой, лечили антибиотиками, капали магнезию. 9 числа снова в больницу будут решать либо меня зашивать либо тянуть до срока чтобы поставить пессарий.

Нина 30
Tata

Сообщение было удалено

Спасибо) пока ттт справляюсь по советам))) лопаю киви) Но водичку возьму обязательно)

Нина 30

[quote="Марина83"]Привет всем! Поздравляю с наступившим 2018 годом!!!! Желаю главного: это здоровья и веры в себя. Про себя писать нечего после потери в сентябре 2015 г. я все ни как не могу найти в себе силы попробовать снова. Наверное это останется для меня несбыточной мечтой..... Я только начала приходить в себя, из жизни стерлись эти 2 года, я их в прямом смысле не помню. Девочки мамочки я безумно за Вас рада и восхищаюсь Вами, вы для меня героини в прямом смысле этого слова!!!!! Всем беременным желаю доносить Вашу беременность до конца и верить в себя.[/quote
Прошло 2 года, отпустите! Уже ничего не изменить,мы все прошли через это! Боль останется,но притупляется. Новая беременность поможет начать новую жизнь, появится смысл бороться. Поэтому в новом году желаю исполнения мечты! Все будет так,как мы этого захотим)

Нина 30
Tata

Сообщение было удалено

Вам из-за тонуса пессарий не ставят?

Нина 30

Сообщение было удалено

Нет. Просто влагалищная часть шейки очень маленькая, они боятся что постановка спровоцирует что-то. Все-таки инородное тело.
Сейчас все стабильно, а поставим и вдруг чего.
Ждут срок чтоб побольше был. Говорят поставим, если вдруг чего, то капельницами трактоцила остановим и ещё пару недель протянем. Поэтому максимально отсрочивают постановку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина 30
Tata

Сообщение было удалено

Ой,тогда лучше лежите и не вставайте!

Кристина28
Tata

Сообщение было удалено

я тоже сейчас лежу на сохранение с нарушением кравотока!тоже капали генипрал снимали тонус.напугали жутко меня .Господи дай бог все будет хорошо.Главное доносить деток до хорошего срока.

Виктория

Поздравляю всех с Рождеством! Пусть Ваше самое заветное желание исполнится! ;)
Сейчас у меня 36 недель. Сегодня животик ноет,думаю ещё из-за погоды. Принимаю магний 2таб/3рвдень и уменьшила утрожестан 1 р в день 100мг(вместо 200) Доктор сказала заканчивать. 13 января иду снимать кольцо. И после снятия думаю долго ходить не буду. Хотя как пойдёт :) Ох...почти долежала...четвертый месяц горизонтально :)

Молодец!)
нам вчера было 29!) ещё лежать и лежать)