Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 493
Нина 24
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,вам сейчас главное следить за инфекциями. Инфекции сами по себе опасны,а у вас еще и открытие. ШМ для вашего срока неплохая. Пессарий скорее поставили из-за раскрытия,а не из-за длины шм. А так все будет хорошо,укол дексаметозона поможет малышу. Не накручивайте себя зараннее.

РегинаМамаМишутки
Нина 24

Сообщение было удалено

Это вообще здорово!!!

РегинаМамаМишутки
Гость

Сообщение было удалено

Главное не паниковать! После 30 недель зев может быть немного открыт,а если у вас 2 и более детей,то очень даже хорошо все у вас. Ведите более щадящий режим,ведь у нас все таки цель доходить до 38 недель.
Шейка хорошая,за мазочком надо следить.
После пессария я ставила 10 дней тержинан ,потом чз 10-14 дн другие свечи типа нео -пенотран,снова отдых и тд,потому что бегать каждый раз на кресле мазки сдавать...

РегинаМамаМишутки
Гость

Сообщение было удалено

Но свечи гинеколог вам назначить должен учитывая ваш анамнез

Гость
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Мне только Утрожестан как и был по 200 мг в день, так его и оставили, больше ничего.
А беременность и роды первые

Виктория

Всем привет! У меня сейчас первая беременность. ИЦН поставили на 21-22 неделе, когда с тянущими болями попала в патологию. Зев был закрыт, но шейка 29мм и низкое расположение плода.Через неделю когда тонус ушёл и были хорошие анализы поставили кольцо 'доктор Арабин'. Сейчас у меня почти 31 неделя. Лежу дома. Хожу только в туалет и по мелочи умыться,помыться, иногда поесть. Принимаю утрожестан и нифедипин. При тонусе помогают мне свечи индометацин. На УЗИ на 32 недельке. Если оно будет хорошим, то я буду самой счастливой :)

Нина 24

Доброе время суток! Девочки,у кого-нибудь были колики и слабые ноющие боли в животе после укола дексаметозона?

РегинаМамаМишутки
Гость

Сообщение было удалено

Про санацию что сказали?,ведь кольцо стоит

РегинаМамаМишутки
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория ,здравствуйте!вы наблюдаетесь у хорошего врача,знающего своё дело. Если читали форум,то могли видеть наши истории печальные с перавми детками.
Берегите себе и ребёночка.Старайтесь беречься , после 32 недели нельзя использовать свечи индометацин.
Оставайтесь с нашими беремняшками,рядом с именем срок в неделях и вместе порадуемся рождению В СРОК вашего первенца.

РегинаМамаМишутки

Оля.Л.мама привет ,как дела?
Все у вам получиться,секс 1р в 3 дня,тесты на овульку,может еще кто подскажет....

здравствуйте,мои дорогие,вы не представляете как мне помог ваш форум пережить свое горе,набраться сил.много чего узнала нового,поняла где были сделаны ошибки,помогите ,мои золотые,советом.пережила неделю назад искусственные роды на 18 неделе,раскрытие матки с пролабированием плодного яйца.скажите пожалуйста,кто что делал дальше,хочу поставить себе цель.кто на что обследовался?жду конда закончатся выделения ,чтобы сдать мазок на инфекции?далее гинеколог назначил узи прчле месячных,плюс должна проверить течтостерон после менструации.больше ничего не сказал гинеколог.может вы на что-то еще проверялись что и стало причиной ИЦН?расскажите свой план обследования,первые роды у меня было раскритие но сделали внеплановое кемарево по показаниям,травма шейки после первой Б исключена.хочу выявить причину,мои дорогие,помогите советом

РегинаМамаМишутки

Камила сдайте на инфекции методом пцр и потом еще с матки берут эндометрий, не помню как называется. Девочки кто знает ,подскажите Камиле!!!
Гормоны сдаются в определенные дни от месячных, думаю вы это знаете.

Но сейчас сдача гормонов будет не информативной, насчет инфекций тоже-вам в роддоме антибиотики кололи...решать вам и врачу конечно.
Роды у меня были на 24 недели в мае, гормоны в ноябре только сдала,те месяцев чз 3-6,узи чз месяц после потери,но в роддоме перед выпиской тоже делали и инф-ции сдала сразу -все чисто,конечно после курса антибиотов, сразу пошла на пиявки на кресле,сняли воспаление,антибиотики и физио, спорт
Потом сдать кровь на гормоны,инфекции( я торч никогда ге сдаю,только на антитела к крпснухи тп а на инфекции лучше методом пцр,гемостаз или мутации в системе гемостаза-полная панель(гемастазиолог или гематолог вам расскажут , что есть мутации при которых идут выкидышы во 2м и 3ем тииместрах.
Ицн не лечится,выносить толко с помощью швов или кольца на шейку или вылежать.
А тестостерон у меня привышен всегда,а вовремя беременности норм был,думаю его во время беременности только корректируют
Чейчас главное восстановить цикл,инфекции,гормоныи гормоны щитовидки,ГОМОЦИСТЕИН,антитела к кардиолипину

РегинаМамаМишутки
Kamila

Сообщение было удалено

Насчет причины, думаю на первом месте все таки травма(первые роды тяжелые,аборты,инфекции,зачастую девчат с ИЦН обьединяют кисты эндоцервикса,вроде правильно написала), потом гормональная

РегинаМамаМишутки

В 3х инфекции

Гость
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Тоже ничего, ни в платной, где устанавливали, ни в ЖК
Но я сейчас в другую перевелась по месту жительства ближе, в пн на прием первый к новому Г, спрошу ещё у нее, может, что-то посоветует

РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

спасибо вам большое за такой подробный ответ !а на инфекции пцр обследуется когда закончатся выделения?у вас они конда законяились примерно?и уонда наяались след месячные?извините что распрашиваю так,просто мне врач сказал что через два месяца можно беременеть,потому что чичтки не было,послед сам вышел, и плодный пузырь был целый подтеканий не было,проблема в самой шейке,открылась и все.сказали сдать на течтостерон и на инфекции и узи после месячных.а я так боюсь что-то упустить недообчледовать.сказали ыо время след Б ставить сразу шов и все.как мне этот форум помог я прям покой нашла тут ,ато ни надежды ни сил не было,слезы лились 24 часа в сутки,даже просыпаться не хотелось.

РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

травму исключили ,при первых родах было раскрытие полное но до родов не дошло сделали кс.а на какие инекции нужно сдать обязательно,напишите есди нетрудно

РегинаМамаМишутки
Kamila

Сообщение было удалено

Вы правы ,обследоваться надо все досконально, чтобы не было потом...проблем
Выделения уже не помню, а вот месячные начались чз 28дн после родов,послед у меня тоже вышел сам ,поэтому вам обязательно сдать на гемостаз.

РегинаМамаМишутки
Kamila

Сообщение было удалено

Пцр днк на инфекции -уреаплазмоз,микоплазмоз, ,хламидии,цмв,впг из цервикального канала.
Бакпосев на трихоманиаз.
Гормоны ттг, ат к тпо, св.т4, тестостерон, дэас, 17онр и амг.на 2-3 день цикла (со дня месяч)-фсг,лг.пролактин на любой день.
Инфекции торч чз с вены кровь.
Ат к в2гп, ат к кардиолипину, гомоцистеин и расширенное исследование гемостаза.
Потом мутации в стстеме гемостаза полная панель(12 панеле что ли,не помню).
Сдать кровь паре на скл,имунную совместимость вас и мужа.
Узи малого иаща на 2-3 день цикла и второй раз в этот же цикл после месячных на 22-26 день цикла.
Кариотип папы и мамы - стоит кстати около 6000р.с одного.
Бактериологическое иследование мазка на упмф из цервикального канала.
Бактероскопия мазка на флору.

РегинаМамаМишутки

В жк профукали мою долгожданную (10 лет беременнлсть,сидела и сказала а не потеряем ли иы ее,может в больничку, с открытием и укороченной шм домой отправили).Больше я не доверяла этому человеку не в чем, ни после роддома,лечении и тп.и что она говорит когда беременить тоже.
Я такой вопрос не доверяю бесплатным врачам, поэтому надо найти специалиста или частную поликлинику где специализируются именно при невынашивании,зачастую они же и по бесплодию.

Насчет скл и кариотипа,то если есть бесплодие и постоянные выкидыши,т-т-т конечно.
Уточните про гормоны у гине как и когда сдавать.
Инфекции точно надо сдать все то что я написала.
Удачи, приходите к нам с //. Сделаем вместе все чтобы выносить впшу очередную беременность

РегинаМамаМишутки

Выше Камиле

РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

ой спасибо вам большое за подробное описание,я заскринила буду доставать им своего гинеколога)),тот гинеколог с которым я потеряла ребёнка я от него ушла,хотя по сути он не виноват думаю,пкрвая беременность у меня была идеальная,и эта до узи на 18 неделе все было норм,я пришла на плановое узи на 18 неделе,и весь мир рухнул там возле узи,не буду тут плакаться,этот форум ваш план действий мне столько сил придали..нашла другого гинеколога ,у нас тут почти все клиники частные,в ЖК я не обращалачь..начну с ней все сначала,верю надеюсь что все будет хорошо,дишь бы собственная голова и настрой не подвели,спасибо,моя хорошая,дай Бог у вас тоже все будет хорошо!

РегинаМамаМишутки
Гость

Сообщение было удалено

В пн намишите по потом что сеазала гиня насчет кольца

РегинаМамаМишутки

Девочки с сотки пишу,тороплюсь, не всегда ошибки проверяю, если глаза уже у вас от ошибок кровоточат-не читайте))

Что то беремняшечки наши затихли,зимаааа,в спячке что ли))))
у нас время 0-32 не сплю и что то видимо гоню.
Пошла спать,всем бобра

Аня38
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Ой про бобра смешно получилось)))спасибо и вам того же

РегинаМамаМишутки
Аня38

Сообщение было удалено

)))бобра специально написала вместо добра...ночь и меня прям распирало на хи хи.
Доброе утро ,девочки!!

РегинаМамаМишутки

Беремняшечки хвост пистолетом!!!
Доя нас каждый день важен.

Аня 38
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Ещё пару недель)))

Марго25

Девочки всем привет!!! Я вот пропала совсем!

Марго25

Я всё со своим нарушением ритма сердца мучалась,,, лежала опять в патологии,, ни чем особо не лечили тк что только в вену не введут - на все аритмия... Всё на таблетках панангин +рибоксин +актовегин.... Ритм налажен,, делали холтер на сутки, кардиолог своего ни чего не находит... Выписали... Дома оставаться одна боюсь,, всё время страшно, что мне станет плрхо, а ни кого рядом нет.. Нервы все себе расшатала, начались даже панические атаки,, сижу на персене.. Началась депрессия,, и так ни куда нельзя,, в основном пастельный режим, ещё и этот страх постоянно за себя... Напомню что приступы аритмии начались от нифидипина +курантил,, когда это выяснилось - сердечко уже видать устало от этих приступов(каждый день были в течение 2 недель) и иногда дает сбои ритма всё равно.. А я теперь без нифидипина, гинипрала и магнезии... Организм ничего не принимает!!! Если тонус начнётся - я даже не знаю чем снимать... Пару раз вставляла папаверин,, но из за шейки боюсь его использовать.. Один раз был тонус сильный,, я с дуру попробовала 1/2 т нифидипина... Результат - приступ пароксизмалки через 15 мин и на всю ночь... Пульс 140+одышка +тряска... Купировался только под утро... Больше не эксперементировала... Надежда только на мою матку,, что не будет хулиганить и тонусить до родов... Почему такая непереносимость препаратов я не знаю,, в прошлые беременности переносила все отлично...

Марго25

Кстати,, с первым днем зимы вас всех! Всех вновь окольцованных тоже поздравляю,,, согласитесь? - с кольцом намного удобнее.. Кто то спрашивал про его местоположение внутри - у меня оно тоже то оооооочень высоко,, а то совсем низко опускается,, заметила что это связано с наполненостью кишечника или если долго походить... Но когда оно там глубоко - глубоко мне спокойнее, и живот сразу высоко поднимается.

Марго25

Новеньким всем привет,, не уходите от нас, отписывайтесь как идёт ваша подготовка к беременности,, первые // тоже очень волнительно,, ну и наши недельки рядом с именем потом тоже приятно смотреть...
Девочки а я тоже хочу ещё деток,, и тоже не отказалась бы от услуг сур мамы... Вот Счастливая не пишет пока что и как у нее,, а мне очень важно... Что и как у нее будет,, ведь это очень переживательно когда твое дитя в чужом пузике сидит...
Кто то спрашивал про диатез(Надежда по моему) - не запускать его важно потому что он может потом в хроническую форму перейти,, так обычно у детей он проходит к 5 годам,, но бывает что развитие идёт в другое русло,, в виде развития астмы, различных хр соплетечений и слезотечений и др... Поэтому лучше с детства лечить а не ждать когда пройдёт само.

Кристина 33

Ох, девочки, ребенок лежит низко, но как положено - головой вниз, отбивает мне медленно,но верно, бока, а иной раз как начнет иногда головой мотать и скребётся ручками, прям в саааамом низу, аж дурно, колит, режет все, не могу 😖

Аня 38

Что ж поделаешь... У меня вон третьи сутки нерв щимит и спина болит(заднее предлежание или как там его).все болит если честно(

Надежда

Марго, спасибо, про диатез подробно написала. Мы, в буквальном смысле мы, сын заболевает и я с ним, уже почти месяц болеем. Теперь ветрянка началась. Весело...

Надежда

Девочки, очень трудно найти тему. Пишите о себе. Новенькие, добро пожаловать.
Регина, теперь ты - помощница и друг и советчик и хранитель на этой веточке. Спасибо тебе. Камиле столько ценных советов написала.
Жду Счастливую.

Надежда
Аня 38

Сообщение было удалено

Аня, вам совсем чуть потерпеть. Так радуют ваши недели.

Кристина 33
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Ничего и тут мне не сказали. Назначили только плюсом к магнию попить фолиевую и йодомарин какой-нибудь. Колющие боли говорит могут быть из-за пессария, главное, чтобы не тянуло. А у меня уже так болит, что я не понимаю. Как когда в зубе нерв стреляет и уже даже перестает стрелять, а все равно остаточная боль остаётся, так и тут, не знаю как объяснить.

Виктория

Всем приветы! :) сделала узи. почти 32 недели.стоит акушерский пессарий (арабин) шейка матки 26 мм (сказали коротковата, но не критично) получается за месяц она у меня укоротилась на 3мм. Не переживаю. Лежу, отдыхаю. Тонус наконец-то не мучает (тьфутьфутьфу) Держитесь подружки!!! Всё у нас у всех будет хорошо! Меньше нервов, больше позитива!

Кристина 33
Виктория

Сообщение было удалено

А как у вас зев и цервикальный канал? Сомкнуты?

Виктория
Кристина 33

Сообщение было удалено

всё закрыто :)

Мила
Наталия31

Сообщение было удалено

Наталия31, можно Вас поподробнее пораспрашивать про Егикян? Планирую у нее операцию.

Мила

Девушки, здравствуйте! Кто оперировался у Егикян Натальи Микаеловны (Михайловны) или что-то слышали о ней, напишите пожалуйста. Сейчас она в Лапино (раньше работала в ЦПСиР на Севастопольском). Заранее благодарна за ответ.

Нина 26

Всем привет! Как ваши недельки?) Как малыши-герои,чему научились?)

Кристина 34

Девочки, у кого как тренировочные проявляются? У меня живот каменеет, не больно, просто неприятно само ощущение, секунд на 30, потом отпускает, не замечала какой-то последовательности. Может раз в день, может чаще, когда как. Они ли это?

Марго25
Кристина 34

Сообщение было удалено

Да, это они,, на таком сроке и не опасны..
У меня живот каменеет с 22 нед,, но на таком сроке они опасны-я сразу меры предпренимаю...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина 34
Марго25

Сообщение было удалено

У меня тоже рано начались. А какие меры? Я просто ничего не делала, врачи не реагировали на жалобы подобные

Всем привет, я новенькая.
У меня тоже две печальные истории с невыношенными беременностями на сроке 18 и 23 неделями. Причина ИЦН.
В первую б. я только узнала что это такое, уже когда отошли воды на 18 неделе. Также сильно переживала. Забеременела через 8 мес. Так получилось что двойная, врач зав.геникологии в Анапе сказал, что двойня только усугубляет моё положение. В Краснодар в перенатальный ехать было поздно, запись была через месяц. Да и по УЗИ ШМ была 18 мм на 14 неделе. Приняли решение шить в Анапе, но опыта я так поняла у них небыло. Когда меня зашили, врач сказал что ШМ очень мягкая и её почти нет. Зашили как смогли. Гарантий ни каких не давл, но это был хоть какой то шанс. Потом в 16 недель одели еще песарий(доктор арабин). В ЖК меня смотрели как и всех, раз в три недели, делали цервикометрию каждые две недели, но ни каких мазков не брали. Швы и пессарий не обрабатывали. Знала что с пессарием выделения как вода, читала много инета. Врачи ни чего не говорили. Не помню, неделю- полторы выделения чуть усилились но сначала не обратила внимание, а потом когда решила пойти к врачу, заболела. Целый день волялась с температурой. Целый день этот потягивала спина и живот, не могла понятьчто из за чего. Колола папаверин, который не помогал. А ближе к ночи боли стали схваткообразные. Вызвала скорую, приехали к 00:30, пока довезли и оформили в рддоме было 2 ночи. Врач при осмотре сказал что проломбировал плодный пузырь. Утром УЗИ покажет. Боли не прекращались, лишь немного стали тише. В 8:00 отошли воды....
К 13:00 я родила и мои малыши не выжили. Это было просто крахом для меня. Случилось все 3 октября этого года. Воспоминания ещё свежи и до сих пор очень тяжко. Боюсь представить как будет в следующий раз если вообще решусь. Мне уже 36 лет, здоровье не к черту.

Кристина

Добрый день девочки.Подскажите пожалуйста.Боли в промежности с защитой шейкой!кто нибудь сталкивался с таким?

Кристина 34

Всем привет. Увезли меня на сохранение в роддом, сказали тренировочные для меня это рано, колят ношпу, дексаметазон, капельницы магнезии, то ли думают, это тонус, в общем от чего-то лечат, от чего непонятно пока что. Завтра будет врач