Вопросы слегка легкомысленны, но все же: всем ли ставят клизму перед родами, какие при этом ощущения? Требуют ли подстричь ногти перед поездкой в роддом? И брали ли у вас литр крови (услуга за ваши деньги) - это плазма на случай экстренного переливания крови.
Про ногти ничего не говорили и про услугу с кровью тоже. Клизму мне сделали когда еще в предродовой была
просили побрить промежность, и клизму делали - как какие ощущения при клизме - неужели никогда не приходилось? тогда дома попробуйте и сами все поймете) никаких особо неприятных - кроме того что манипуляции производит чужая тетка)
Сообщение было удалено
Все так же. На счет эпиляции, я последние 3 мес. беременности пользовалась кремом для депиляции, в р/д приехала все гладо было, вам мой совет.
Действительно, на счет крема спасибо за совет! Когда из-за живота ничего не видно бриться опасно.))
Клизму лучше поставить, чтобы не обкакаться) Ощущения терпимые. Не больно, просто немного неприятно. Ногти лучше не красить, по цвету ногтей акушеры могут определить ваше состояние в случае чего. Кровь не брали и не предлагали. Побриться можно дома самой или с помощью мужа.
Без клизмы можно и обкакаться. Западные врачи, правда, относятся к процессу дефекации при родах спокойно.
Про литр крови - это, простите, страшные сказки. На случай переливания у вас вообще кровь брать при беременности нельзя. Знаю, что в больницах, когда планируются операции, предлагают (но не настаивают), чтобы ЗДОРОВЫЕ НЕБЕРЕМЕННЫЕ родственники больного сдали по немного (кажется, 200мл) крови. От литра и помереть можно.
Ногти - нет, нигде, никто не предлагает.
клизму вроде всем ставят. ногти просят постричь. ну если не особо длинные то не надо. а вот некоторые с нарощенными приезжают. а кровь сдает кто нибудь из родственников да и то это не во всех больницах требуют. ну не вашу же выкачивать, тем более литр..
А в Украине именно столько и выкачивают. Надеюсь, это только единичный случай в нашем городе. Это обязательное условие принятия в роддом. Причем просят принести с собой литровую банку, заплатить за эту процедуру не малую сумму, а потом ни кровь, ни деньги естественно не возвращают! Они ее продают в центр переливания крови! Так что дважды зарабатывают, уроды! Ненавижу врачей!
Если роды преждевременные, клизму не ставят
У меня было кесарево, и заранее попросили кого-нибудь сдать кровь и принести справку. А я так и не нашла никого, кто бы сдал. Муж съездил на станцию переливания крови, а у него не взяли, он на тот момент лечился, лекарства принимал. Ну и у всех моих знакомых такая же фигня была, подруги все на ОК, мама от давления регулярно пьет. В общем ,справку я не отдала, но у меня и не спросили ее.
Клизму делали, пипиську сама брила, на ногти было всем плевать. Кстати, к крему для депиляции прочтите интсрукцию. На моем было написано, что во время беременности его применять нельзя.
Клизма беременным может провоцировать роды.так что это удовольствие непосредственно перед событием
Сообщение было удалено
Возможно рнгулярно и нельзя крем, но перед родами самое то. Я кстати тоже пользовалась на последних месяцах кремом, т.к. вообще не переношу волосы где-либо кроме головы.
мне клизму не ставили ни разу за 2е родов(у нас в роддоме никому не ставят), вполне возможно, что я там навалила((((правда в той ситуации этого не заметишь
Сообщение было удалено
Чушь какая-то, это не может быть правдой. Крови больше 520 мл взять не могут. Да и в литровой банке не стерильная кровь никому не нужна. Если берут кровь, то ее сразу из вены в стерильные пакеты медицинские перекачивают и уже больше никуда не переливают, так она и хранится в замороженном виде до того, как ее больному будут переливать. Не каждый человек кровопотерю в 1 литр перенесет. Кто-то вам сказки рассказал.
помню,когда ребенок уже шел по путям,там мне прямую кишку передавил,больно было страсть,а если б без клизмы,точно бы всё случилось,так что я говорю клизме да:)
Вот и я с Вами полностью, Наташа, согласна! Потому и выставила этот вопрос на общее мнение. Это моя соседка, когда рожала, такое сообщила. Я сама в возмущении, какой литр? Так можно и коньки откинуть!
клизму не ставили и не брили. Ногти у меня и так короткие, т.к. плохие, слоятся. Но если ногти длинные, то лучше подстригите . как вы с ребенком то обходиться будете с длинными ногтями? Про кровь первый раз слышу, на экстренный случай у них и так должна быть и кровь и плазма и реанимация
Приехала в роддом со схватками, дома муж побрил. Но всё равно меня поскрябали опасной бритвой, зачем-то, для галочки, что ли.
Клизму делали, ощущения - ложишься на бок, тебе в попу заливают много-много воды через шланг, такое чувство, что живот, и без того полный) лопнет. Потом понимаешь, что вода просится наружу и бежишь в туалет. Там я с таким удовольствием, простите, покакала.)) А то последние пару месяцев запоры мучали, а тут и тужиться уже точно можно, и вообще - кайфффф.))) Только схватки это дело омрачали.
пока в туалете сидела, дали ножницы и велели постричь ногти, хотя ногти у меня очень короткие были, может, миллиметра 2.
Кровь в 3-литровую банку никто не брал.)
Клизму не ставили, нигде не брили, ногти не стригли, кровь взяли только для анализа.
Все о чем вы пишите совковые дикие пережитки, унижающие женщину.
Сообщение было удалено
Вы понимаете вообще чего вы пишете? Даже если б и брали кровь в качестве донорской для самого себя, то брали б в стреильную специальную посуду. И вообще у беременных даже донорскую не берут - нельзя. Блин..банки у них литровые...
про кровь типа прикол такой* ? бред
Сообщение было удалено
Крови в стране очень нехватает. Лично на мне кровь и плазма в роддоме закончились. В этот день было полсотни родов. Я знаю, что часто родственникам предлагают, но моих не просили. Я лично хотела сдать на всякий случай для моего ребенка,заранее, мало ли что, но мне отказали. У беременных кровь брать нельзя. У обычных людей берут не более 450 гр. Большей емкости пакетов не бывает:)
На клизму лучше соглашаться, после родов и швы могут быть, больно в туалете тужиться.
А красоту мне муж навел, в полном ажуре:) Это же гигиенично:) и самой приятно, когда ничего не мешает.
Про кровь слышу впервые, в роддом приехала с длинными ногтями,но у меня в косметичке, которую я взяла с собой, по счтастливой случайности оказались маникюрные ножницы с пилочкой, которыми я и воспользовалась после родов, а заранее ничего про это не говорили...Клизму даже не предлагали(в наших роддомах от нее отказались - считается, что можно занести инфекцию, но по желанию можно). Я во время схваток спрашивала насчет клизмы, а мне акушерка говорит- а оно тебе это надо?? Мол, если и обделаешься во время потуг, то ничего страшного ))))) К счастью, этого не произошло ))
Может длинные ногти нужно стричь перед родами для того, что бы в момент сильных схваток или потуг кулаки удобно было сжимать?
Мне как-то говорили, что ногти стригут, чтобы мама не поцарапала ребенка случайно.
Все стает на свои места. Сегодня была у своего гинеколога, спросила по поводу нашего роддома и литровой банки для плазмы (как мне соседка рассказывала). Оказалось все предельно просто: действительно просят принести литровую банку для ПЛАЦЕНТЫ на анализ, а у соседки в роддоме мозги перекосило перед родами и она про плазму (кровь) рассказы вела, пугала всех.))))
24, ну насмешили! ))) Между длинными ногтями и родами нет никакой взаимосвязи, поверьте, никому и дела нет до того, удобно или неудобно вам будет сжимать кулачки, да и зачем их вообще сжимать????))))) А ногти, если и состригают, то исключительно ради того, чтоб не поцарапать ребенка!
я слышала что ногти недолжны быть накрашены и некрасила.подстригать или нет дело каждого))никто не интересовался длиной моих ногтей)).про кровь неслышала ничего подобного.клизмы ставили всем.правда обычно это противные тётки))чтонибудь бубнящие себе под нос.а так процедура терпимая.и мя тоже возмутило,что я бритая была,но она все равно мне чёто там поскаблила очень грубо и неприятно(а все говарят небрейтесь в роддоме побреют.нет ж, девочки брейтесь дома заранее мой вам совет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клизму делают, чтобы при потугах вы не накакали на врача... со вторым ребенком были срочные роды, клизму мне не делали. убрали подо мной и все нормально...