Пытаюсь понять, где можно сделать ЭКО с наименьшими затратами. Сама живу в Питере, но вот думаю, может, сделать его в другом городе - Москве или, наоборот, в городе поменьше будет подешевле?.. А то …
Если в Москве и платно - то однозначно в ПМЦ на Севастопольском идите, у них лучше клиника Мать и дитя, в основном все туда стараются попасть. Я в прошлом году забеременела через ЭКО и родила у них, в позапрошлом - моя сестра. Рекомендую своего репродуктолог Викторию Николаевну Бондаренко. Благодаря ее бдительности, опыту и легкой руке мы забеременели с 1 раза.
Хочу поделиться своим опытом проведения ЭКО в Чехии. Нашему малышу уже 6 месяцев. Проблема бесплодия длилась 7 лет, мы с мужем долго не решались на ЭКО, пока наши знакомые не посоветовали доктора, у которой они успешно сами забеременели с 1-й попытки в Чехии!! Наша врач сама нас готовила и обследовала в Перми (у нее своя клиника), также начали стимуляцию и на 9-й день протокола приехали в чешскую клинику (Stellart, Теплице), так как она там работает репродуктологом. Было очень здорово и комфортно - чудесный курортный городок, свой врач от начала и до конца (никакого языкового барьера), очень приветливый персонал + опытный эмбриолог Милош, который говорит по-русски и все объясняет очень подробно. Было ощущение, что мы приехали отдохнуть! Это была наша первая и сразу удачная попытка! Сейчас всех вспоминаем с огромной благодарностью и отдельное большое спасибо нашему врачу Наталье Владимировне.
Если кого-то интересует ЭКО в Чехии могу дать контакт чешского представителя, который нам организовывал всю поездку.
Прошла через эко и сейчас моим близняшкам уже 7 месяцев))) Делала в Витроклиник у Кузнецовой Ирины Андреевны. За своих малышей хочу сказать ей огромное спасибо. 4 года назад проводили мне лапароскопию, чистили трубы, а потом совершенно не могла забеременеть. Я уже начала задумываться об усыновлении, но муж был категорически против. Решили пойти в клинику. Сдала все анализы, муж спермограмму, выяснилось, что у нас несовместимость. Решили сначала попробовать инсеминацию. к сожалению она не дала ожидаемых результатов. Потом решили прибегнуть к эко, подсадили мне двух пятидневочек (на всякий случай я решила перестраховаться и попросила, чтобы подсадили двоих) и они оба прижились! Так что исходя из своего личного опыта могу порекомендовать вам Витроклиник.
Мне 43 года, я только собираюсь делать платное эко, так как мы с мужем не подпадаем по бесплатной программе. Я я валяюсь пациенткой клиники Мать и дитя на улице Бутырской, на Савеловской.
Сообщение было удалено
Я долго выбирала, куда же все-таки пойти делать ЭКО (у нас и МФ, и ЖФ присутствуют). В итоге остановилась на центре репродукции Генезис в Питере. Беременность получилась с первой попытки ( ЭКО+ИКСИ делали). Вот теперь там же и наблюдаюсь с беременностью. Уже 34 недельки!)
А почему не попадаете по ОМС или федералке?
Мне за своим малышом ехать далеко не пришлось, ЭКО делала у нас в Москве в Линии Жизни, ЭКО оказалось удачное, так как дало плоды нашей с мужем и врачей работы, до этого проходили лечение, ведь подготовка к ЭКО тоже не мало важный процесс и стоит взвесить все нюансы, чтоб шансов на разочарование было как можно меньше.
Многие рекомендуют Израиль, а у меня негативный опыт с ним связан. Ездили туда за малышом 6 лет назад, вернулись без малыша и с изрядно потрепанными нервами. Долго не решались второй заход, если честно. И буквально случайно от недавно родившей подруги узнали что в клинике Лапино открылось отделение ЭКО. А о роддоме я наслышана — лучше просто в москве нет. Обратились туда, подумали: ну если не там то где тогда? Вот, скоро начинаем протокол
Сообщение было удалено
Потому что, мне 43 года , мы с мужем пока не расписаны и он не Москвич.
Мне в Перинатальном медцентре понравилось. До этого прошла 2 клиники, одна в Мск, другая в Питере, везде пролет, по 1 разу. После сразу в ПМЦ перебралась, у Бондаренко с 1раза получилось. оказалось что не все исследования меня и мужа нам назначали. вот такая халатность была в тех клиниках, хотя все платно, никаких квот.
А я делала ЭКО в Перинатальном Медицинском центре на Севастопольском и очень довольна. За плечами было 3 попытки инсеминации и гистероскопия. А в ЭКО я забеременнела с первой попытки и уже 3 месяца не нарадуюсь своему сыночку. Спасибо врачам ПМЦ!
Могу посоветовать обратится в клинику "Она" Там работает отличный врач Куксова Ирина Николаевна (гинеколог-эндокринолог) , этот врач высшей категории к нее стаж работы более 26 лет и у нее гормональные методики лечения бесплодия. Рекомендую к ней обратится. Клиника находится в Питере на Фонтанке, 110.
Мы делали в клиническом госпитале Лапино, цены у них не выше стандартных по Москве, а уровень очень высокий. Другую клинику даже не рассматривали, у Лапино репутация говорит сама за себя — достаточно отзывы почитать. И рожать собираемся там же, у того же врача, который делал ЭКО. Кстати они по квотам работают, можно этот вопрос уточнить, если для вас стандартная стоимость — дорого.
Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.
Сообщение было удалено
Я делала эко у Потапова в Лапино 2 раза - неудачно. ТАк что посоветовать ни клинику ни докотора не могу, т. к потратила 10тыс долларов, а результата ноль :((
Я делала эко у Потапова в Лапино 2 раза - неудачно. ТАк что посоветовать ни клинику ни докотора не могу, т. к потратила 10тыс долларов, а результата ноль.
Сообщение было удалено
У какого врача, Ольга? Не у Мокровой случайно? Мне тоже 43 и уже 3 неудачных попытки. Надо обязательно делать ПГД.
У какого врача, Ольга? Не у Мокровой случайно? Мне тоже 43 и уже 3 неудачных попытки. Надо обязательно делать ПГД.
Сообщение было удалено
Получилось? Какой результат? Я тоже туда собираюсь, возможно к Мокровой...
работаю в Дании (могу приехать в Гамбург) бываю на Украине
помогу хорошей женщине забеременеть
естественным путем конфиденциально
вы станете счастливой мамой
очень хорошего ребенка
дальнейшее общение по желанию
tamlg@yandex.ru
пишите пожалуйста с фото и рассказом о вас
Девочки, Питер!!! Где вы делали???? Подскажите проверенную клинику, уже сбилась с ног в поисках!
Сообщение было удалено
По своему опыту могу сказать - идти стоит в МЦРМ к Меньшиковой. Я к ней пришла уже после двух попыток неудачных, а у нее все получилось! Дочке уже вот год)))
Мне 42. Делала у Самойловой в Маме. Первый пролет, второй протокол беременность. Врача могу советовать конечно, она молодец. Всегда помнит все тонкости, все твои вопросы.
Долгое время у меня не получалось забеременеть. В итоге мы решили с мужем зачать малыша методом ЭКО. Свой выбор мы остановили на одной из клиник Нью-Йорка, а в компании babyboomny.com нам помогли собрать все необходимые документы для перелета. ЭКО прошло успешно, и уже прошел год, как мы с мужем являемся счастливыми родителями.
Клиника очень хорошая, в ней можно не сомневаться. Сестра делала ЭКО в Альтравита. Как результат, удалось забеременнеть с первой попытки. Результат очень хороший!
ЭКО, ИКСИ и вперед! почему это не получится?? все получится, если заняться эти вплотную. Искусственное оплод-е еще никто не отменял. Могу даже хорошего репродуктолога в Москве порекомендовать, которая сестре помогла забеременеть - Виктория Бондаренко из Перинатального Медцентра на Севастопольском проспекте.
Не все могут позволить себе клинику в Нью-Йорке...Я вот насобирала денег на ЭКО в приватной клинике, теперь выбираю ее, эту клинику. Рассматриваю Альтра Вита, Я Здорова и Новая жизнь. Какую выбрать? Посоветуйте...
Могу сказать за 2 из них: в “Я Здорова” лечилась от бесплодия я, а в Альтре- сестричка. Обе с детишками теперь, мне правда пришлось пройти ЭКО+ИКСИ, и не с первого раза, но теперь мы с детишками))
Люди, да поймите же наконец- количество попыток ЭКО не всегда зависит от клиники, а от индивидуальных особенностей организма и кучи факторов. И мериться тут клиниками, в которых у вас вышло быстрее, глупо!
Даздраперма, давайте без едких комментов, все это понимают. Но если врач имеет большинство протоколов, которые закончились рождением ребенка, то это уже о чем-то говорит, я считаю!
У меня знакомая родила двойню в Маме, говорит, что с первой попытки.
Девочки, могу посоветовать клинику Барселоны, которая более 80 лет занимается именно женскими проблемами. Действительно очень высокие показатели успешных ЭКО, приезжают пары со всей Европы. + возможность ЭКО с донорской яйцеклеткой (что в германии запрещено, например).
Могу организовать заочный первый прием у врача, которые сделал первое ЭКО в испании 30 лет назад. До заочной консультации нужны будут уже имеющиеся результаты анализов, чтобы он смог с ними ознакомиться.
Если кому интересно - пишите, я отвечу. info@asistencia-medica-barcelona.com
www.asistencia-medica-barcelona.com
Даздраперма, а как еще выбирать, клиник куча, все берут деньги немалые, а женщинам нужен результат! Вот и сравниваем успешность лечения.
Камилла, а какой у вас врач был? И у сестры? Я бы еще поинтересовалась...
Не обращайте внимания…
У меня была Дмитриева, ну и конечно, другие специалисты, но она меня вела от и до.
А у сестры забыла, честно, если хотите, могу спросить.
Прошу Вас сообщить данные клиники для связи с доктором. Спасибо. Алла. ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡quote="Елена" message_id="51473283"]Хочу поделиться своим опытом проведения ЭКО в Чехии. Нашему малышу уже 6 месяцев. Проблема бесплодия длилась 7 лет, мы с мужем долго не решались на ЭКО, пока наши знакомые не посоветовали доктора, у которой они успешно сами забеременели с 1-й попытки в Чехии!! Наша врач сама нас готовила и обследовала в Перми (у нее своя клиника), также начали стимуляцию и на 9-й день протокола приехали в чешскую клинику (Stellart, Теплице), так как она там работает репродуктологом. Было очень здорово и комфортно - чудесный курортный городок, свой врач от начала и до конца (никакого языкового барьера), очень приветливый персонал + опытный эмбриолог Милош, который говорит по-русски и все объясняет очень подробно. Было ощущение, что мы приехали отдохнуть! Это была наша первая и сразу удачная попытка! Сейчас всех вспоминаем с огромной благодарностью и отдельное большое спасибо нашему врачу Наталье Владимировне.Если кого-то интересует ЭКО в Чехии могу дать контакт чешского представителя, который нам организовывал всю поездку.[/quote]
Где вы увидели едкие комменты? Я за здоровый смысл и трезвый подход. Я и сама скоро пациенткой стану, тоже ищу клинику.
Понравилось в “Я Здорова”, что врачи исследуют тему бесплодия основательно, и преподают студентам, редко такое встретишь в частных клиниках.
Но я еще в поиске.
Мы делали ЭКО в Питере, центр репродукции Генезис, у Боярского. Все получилось с первого раза!
Сравнивать центры и клиники сложно, т.к. нужно искать своего врача, которому доверишься. Без доверия врачу, имхо, в этом вопросе невозможно.
Здравствуйте! Кто нибудь делал в Питере в Эмбри Лайфе? Есть возможность туда поеду, но что то сомнения гложат. Подскажите пожалуйста. У меня уже была одно неудачная попытка.
Пережила 2 неудачные попытки, после которой поменяла клинику, ушла в Перинатальный центре в Москве, на Севастопольском проспекте. Врача выбрала Бондаренко Викторию, с ней у нас сложились очень теплые отношения. После анализов прошла лечение, 1я же попытка оказалась успешной! Дочке скоро полгодика!
У нас был сложный случай, делали ЭКО ИКСИ с ПГД. Был один протокол, родилась здоровая двойня. И еще криоэмбрионы остались (тоже здоровые, после пгд), думаем через пару лет воспользоваться. Делали в Москве в клинике "Мама", врач Якунина. Второй раз пойдем к ней же.
Хочу предложить услуги одной клиники в Антальи,Турция..многие женщины из России и бывшего СНГ обратившись к нам наконец-то смогли забеременеть..может так действует уникальное месторасположение среди гор, моря и солнца..можно сказать, что очень приемлемая цена. Стоимость протокола ЭКО – 3.200 USD.В стоимость входят: Первичная консультация врача, последующие контроль во время стимуляционного периода
Полный список анализов крови для пациентки и ее супруга
Стимуляционные лекарства
ЭКО, ЭКО+ИКСИ+ИМСИ
Предоставляется проживание в пансионе для пациентов клиники на период ЭКО-протокола.
Если мы вас заинтересовали обращайтесь пожалуйста по тел.05335151295 Ольга можно Ватсапп,Вайбер..
Девочки, милые, кто то делал ЭКО по ОМС в Питере в МЦРМ? Сколько нужно доплачивать за лекарства,ведь на процедуру ЭКО выделяют 106 тыс.какого врача посоветуете? Читала отзывы много отрицательных, мол все поставленно на поток и никакого внимания к пациентам. И ещё за приём к врачу нужно будет платить или это входит в оплату по ОМС?
Здравствуйте. Вы как и многие считаете, что невозможно не владея языком миновать посредников и обратиться к светилам израильской медицины напрямую, при этом значительно сэкономив бюджет на поездку? Спешу проинформировать Вас, что существует партнёрский интернет ресурс, который предлагает отправится на лечение в Израиль, напрямую через международный отдел одной из лучших мировых клиник и самого крупного медицинского центра на Святой земле - "Ихилов Сураски". Ресурс достаточно молодой, но тем неимение сотни медицинских туристов уже воспользовались его услугами и с успехом прошли лечение в клинике. Схема достаточно прозрачна и проста: Если Вы заинтересованы в лечении, просто оставьте заявку на сайте, после чего специалисты клиники свяжутся с Вами в самые кратчайшие сроки и проконсультируют Вас абсолютно бесплатно. Клиника является государственным медицинским учреждением и цены на лечение тоже государственные, здесь Вы не встретите никаких "накруток за воздух" и "предоплат". Оплата производится Вами лично напрямую в кассу клиники любым удобным способом. Сотрудничая с www.medicassistent.com Вы обезопасите себя от разного рода мошенников, а профессиональные работники и новейшее оборудование МЦ "Ихилов Сураски" помогут с максимальной эффективностью преодолеть Ваш недуг.
P.S.: Посредников попрошу не отнимать наше и своё время. Ребята, давайте уважать труд друг-друга.
Сообщение было удалено
Странная логика - на дорогу вы готовы тратиться, а на собственное счастье - нет. Я делала эко в Москве. Сама тоже отсюда. Обращалась в одну клинику(м и д), где мне не помогли, абсолютно не понравился подход. потом решили с мужем попробовать в эммаклиник. ну это типо обычный многопрофильный центр, но знакомые посоветовали, у них все получилось. в общем...все получилось))) ждем малышку)))))
Если бесплатно то хоть где! а вообще конечно лучше в Москве эко делать, тут клиник больше, репродуктологов, специалистов в этом направлении. Кстати проходила ПГД, сдавали с мужем анализы в лаборатории Проген progen.su Москва, там же консультировались с генетиком. Полезная штука для родителей, которые хотят знать о здоровье будущего малыша, подготовиться к этому.
Пробуйте через ЭКО у разных специалистов, если не получанется добиться результата с одним врачом. Лучше менять и клинику. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли в Перинатальном медцентре на Севастопольском, Мать и дитя, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна. У них довольно сильная эмбриология и специалисты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В клиническом госпитале на Яузе кто-то делал ЭКО?
Я делала ЭКО в клинике Петровские Ворота, у Казаковой Татьяны Владимировны. У меня диагноз - непроходимость маточных труб. Я вообще уже думала, что мне не суждено мамой стать - муж убедил обратиться к врачам. И нисколько я не жалею. У нас растет теперь замечательная дочка. Муж меня уже начал уговаривать еще и на сына)) Я тоже думаю яерез годик можно удет, снова хочу пойти именно к Татьяне Владимировне - она отличный врач и чуткий, внимательный человек
Проходила в Москве Перинатальном медцентре, уровень там конечно высокий.. В принципе потому и ехали туда. Нас направили к Бондаренко, не сразу у нас получились хороими взаимоотношения, но со временем поняли друг друга. Но, главное что она репродуктолог от бога, с 1 попытки получилось забеременеть!
Сообщение было удалено
Можно с Вами пообщаться по эл.п.? У меня аналогичная ситуация...