Пытаюсь понять, где можно сделать ЭКО с наименьшими затратами. Сама живу в Питере, но вот думаю, может, сделать его в другом городе - Москве или, наоборот, в городе поменьше будет подешевле?.. А то …
В этом случае только опытный гинеколог может сказать, видя ваши анализы. Мне сложно что-то говорить, вам лучше обратиться к спецам. Если Вы из Москвы, то пробуйте в ПМЦ обратиться на севастопольском. У меня подруга там у Бондаренко сейчас.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если не сложно посоветуйте , пожалуйста, клинику и вопрос проживания как решается? какие результаты. Заранее благодарю
Сообщение было удалено
Подскажи пожалуйста,где в Израиле и кто делал? Если есть. Имейл врача можешь скинуть?
Извиняюсь что вклинилась в Вашу беседу,но прочитала что делали в клинике им.Пирогова в Спб,я только что сделала ЭКО по квоте,еще не не знаю результат,а у кого Вы делали?
Девчата подскажите как долго обследоваться на эко в мать и детя?
Сообщение было удалено
Хороший врач, мы у нее в 2013 году двойню подсадили с первой попытки:)
Сообщение было удалено
Привет всем на форуме! Если кто интересуется ЭКО ИКСИ в Греции обращайтесь takaidou@hotmail.com могу ответить на все ваши вопросы.
Мы делали эко в линии жизни. Клинику и доктора нашли по отзывам в интернете, очень подкупило то, что нет ни одного негативного отзыва. И вот, короткий протокол позади, сделали пункцию, взяли 11 клеток, оплодотворились 9, подсадили 1 трехдневочку, остальные доращивали до 5-го дня и накриоконсервацию. До этого самого 5-го дня дожил только один(трехдневочка, которую подсадили, не прикрепилась), на вопрос почему, мне так и не смогли дать вразумительного ответа. Муж заподозрил не ладное и посовещавшись мы решили забрать этого 1-го бластика в другую клинику, на Севастопольский (по совету моего гинеколога из ЖК). Когда пришло время подсадки этой одной крошки, мне позвонила врач и сказала, что подсаживать нечего, там не 5-ти дневная бластациста, а вообще не понятно что.Вот это был шок.Я не буду сейчас описывать мое состояние на тот момент, но за криокансервацию этой одной крошки в линии жизни с нас содрали 14тыс. Вот и думайте...Сейчас готовимся к новому протоколууже в гос. клинике, очень надеемся на удачу.
Всем привет. Сегодня 13д после эко вчера были коричневые скудные выделения сегодня уже по ярче, получаеться это пролет? Уже 2 попытка , уже нет сил и надежд, и возраст уже 39л
Сообщение было удалено
Не растраивайтесь раньше времени.Нужно сдать анализ крови (ХГЧ),чтоб быть уверенной, если получилось или нет. Не делайте поспешных выводов,Желаю удачи
Добрый день!Линда,мне то же 44 года..то же хочу эко ,но как Вы сомневаюсь...получится или нет...Вам ответили или нет..мне то же интересно...Вы решились или нет?
Дорогие девочки! Хочу поделиться своей историей, может кому будет интересно. Некоторое время я наблюдалась в клинике репродукции ЛИНИЯ ЖИЗНИ, что находится на можайском шоссе 16, меня там просто разводили на деньги. Сначало на внутриматочную инсеминацию двукратно (березультатно), потом сказали, что поможет только ЭКО(тоже безрезультатно), потом еще раз ЭКО+ИКСИ (безрезультатно), после этого сказали, что нужноделать "гистероскапию" (точно уже не помню название) и делать еще раз ЭКО+ИКСИ. Вобщем, я ушла в другую клинику, где врачи с квадратными глазами все это выслушали, изучив наши анализы и немного дообследовав меня, сразу сказали, что ЭКО получится с первого раза и ИКСИ делать не обязательно. Так и получилось и нам уже 10 нелель. Девочки, выбирайте клинику и врача тщательно, чтобы нестрадала ваша нервная система и здоровье в целом. В этой клинике на нас зарабатывали, мило улыбаясь и создавая вид заинтересованного, сопереживающего специалиста.
Вижу я не одна такая.Протокол у А.А. Ильиной.. Неудачный. После неудачи ко мне резко потеряли интерес. Обидно.Клиника слабая. Туда можно идти когда не серьезные проблемы по гинекологии. В таком случае и самостоятельно можно забеременеть со временем. Схемы ЭКО все шаблонные. Нет индивидуального подхода.
Я благодарна КУБАНСКОМУ МЕДИИЦНСКОМУ ЦЕНТРУ, делала там ЭКО и ИКСИ, с первого раза не получилось, со второго — жду двойню. Врачи делают свое дело и нацелены на результат. Второй врач Багаутдинова Зумрут Магомедовна. Хочу заметить, что в клинике не конвеер, но тем не менее никто сюсюкаться не будет, если хотите долгожданного малыша, рекомендую эту клинику.
Я бы не сказала что все шаблонное. Какие гормоны пить, как и когда пролечиваться, выращивание и подсадка эмбриончиков - это все очень сложное, точное и важное дело! когда мы шли на эко, я искала именно ту, где есть свое эмбриологическое оборудование. Также очень важны были сильные репродуктологи, без которых никуда. Нас вела Виктория Бондаренко в ПМЦ на севастопольском проспекте и я хочу сказать, что она сделала все, чтобы мы смогла забеременеть с первой же попытки. Сейчас мы уже на 8м месяце, скоро будем рожать.
Здравствуйте, не могли бы подсказать у какого профессора делали ЭКО в Израиле и в какой клинике? Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Не стоит, мне кажется, так далеко забираться. У нас в России тоже есть хорошие клиники и отличные грамотные специалисты - тот же Боярский из центра репродукции Генезис в Питере, к примеру. А вы представьте, как с только закрепившейся беременностью вы на самолете полетите? Не боитесь того, что кровотечение откроется? Я бы не стала так рисковать...
Только Корея!
Встретила знакомую работает в областном онкодиспансере, говорит, что если знакомые будут хотеть делать ЭКО отговаривай. У них сейчас поступает много женщин с раком после ЭКО. У них сейчас 5 молодых женщин, ребеночку 2-3 месяца, у мамочки рак или яичников или головы. Химиотерапевты говорят, что это после массивной атаки гормональной при ЭКО. Прежде чем делать ЭКО сходите в ваши областные онкологические центры поговорите с заведующими химиотерапевтических отделений. Почему государство не бьет тревогу!!!! Или препараты или схемы, не правильный подход.... Проблема есть!!!
Девочки, у нас свои прекрасные врачи, клиники есть, зачем ехать за рубеж? думаете там будут что-то по-другому делать? главное найти врача хорошего, который будет действительно лечить и работать в интересах пациента, а не своего кармана. Я сама в прошлом году родила. Проходила через ЭКО в Перинатальном медцентре у Виктории Бондаренко. Это настоящий врач от бога. Она делала все, чтобы мы забеременели. Как результат - почти сразу забеременела!
Сообщение было удалено
Негативные отзывы о линии жизни, очень быстро и со всех сайтов удаляют, поэтому пишу здесь в надежде, что кому-нибудь поможет! За 6 месяцев лечения у Ильиной, могу с уверенностью сказать, что не такой уж она и хороший спец., большинство хороших отзывов о ней заказные (сами о себе пишут). Мне 2 раза делали пункцию и оба раза она работала со своим мужем имбриологом Ильиным. Думаю, именно поэтому ничего не получалось, т. к. им не выгодно делать сразу хорошо, нужно же насытиться деньгами. Разговаривала с другими девушками в этой клинике, по факту мало у кого получилось сразу. Если у Вас проблема с МФ, не делайте у них ЭКО, поищите клиники с более сильной эмбриологией. В линии жизни нет таких методов, как имси и пикси, а эти манипуляции очень важны при мф, для удачного протокола, это увеличит ваши шансы.
Сообщение было удалено
За миловидной внешностью и широкой, дружеской улыбкой Ильиной, которая умеет сопереживать, скрывается жажда денег, да и вообще ей все равно, получится у вас или нет, уйдете вы в другую клинику или останетесь, она создала себе дешевый авторитет отзывами, на которые многие клюют и я клюнула. Что еще настораживает, так это неизвестно кто является директором клиники, почему-то его очень тщательно скрывают, в договорах нет ФИО, просто ген. директор и подпись (которая очень смахивает на подпись Ильиной). В хороших клиниках с хорошей репутацией, да и вообще в других клиниках директора не скрывают, его лицо на виду. Так вот лучше бы директор, закупил хорошее оборудование для своей клиники, которое бы позволяло проводить лечение методом эко при любом факторе (даже сильном мужском факторе) тогда бы и число удачных протоколов значительно выросло, а директор вложил деньги не в хорошее оборудование, а в хороший ремонт, т. е. пустили пыль в глаза.
Сообщение было удалено
Теперь числом наших неудач отрабатывают деньги потраченные на ремонт. Дорогие девушки, если у вас серьезная проблема не тратьте свои нервы, время и деньги в этой клинике, а если пустяковая (типа трубный фактор), а в остальном вы и ваш муж здоровы, то тогда вам может и помогут.
А мы делали эко в клинике Иллая у Ирины Владимировны Бабенко. Все получилось с первого раза! Сейчас читаю форумы и понимаю, насколько нам повезло с врачем... потому что очень важно, чтобы врач был профессионалом и умел поддержать в любой ситуации! Врач от Бога и просто настоящий друг в эко-беременности! Была на связи с нами 24 часа в сутки! спасибо ей огромное!!!
Сообщение было удалено
Церковь не против эко ,если участвуют оба супруга и нет крио и редукции.!
Церковь против только донорства спермы,суррматеринства и лишних эмбрионов.
Сообщение было удалено
Церковь не против эко ,если участвуют оба супруга и нет крио и редукции.!
Церковь против только донорства спермы,суррматеринства и лишних эмбрионов.
Добрый день, девочки. Скажите с 3 фолликулами (узи) могут взять на эко заграницей. У кого был успешное эко с такими показателями?(((( И какая страна, цена +-? Спасибо.
Оля, мы почти год назад с мужем тоже были озадачены этим вопросом)))
и вот наша история (если будут вопросы с удовольствием отвечу на мейл или на сот.):
клиника ЭКО АльтраВита, врач Дьяченко Татьяна Анатольевна
В феврале 2014 года сходила в местную ЖК (прописка у нас Москва) - Гинеколог сказала ждать не менее трех лет квоту на беспл. эко.
И после этого я решила самостоятельно изучить интернет на тему КВОТы на ЭКО. В поисках случайно наткнулась на бесплатный конкурс одной очень известной клиники ЭКО «АльтраВита». Заполнила анкету на сайте и честно говоря не ожидала совсем, что нам позвонят, хотя я любитель бесплатных акций, конкурсов. Но повезло мне наверное впервые! Анкету заполняла в апреле, а в июне нас с мужем пригласили на первичную консультацию. Врач у нас Дьяченко Т. А. – понравилась нам сразу. Рассказала все нам подробно, отправила на дополнительные анализы, которые мы не сдавали. Но т. к. у нас МФ подтягивали немного мужа витаминками и позже вступили в программу! В целях экономии часть анализов я сдавала в ЖК, т. к. анализы не входят в бесплатную часть программы, да и просто удобнее было рядом с домом.
Все кто не верят в чудо бесплатных конкурсов могу однозначно сказать, ребята надо пробовать и возможно именно Вам повезет!!! Все-таки процедура ЭКО достаточно приличных требует денежных средств и не у всех есть возможность сделать эту процедуру платно, но АльтраВита дарит возможность каждой парой, мечтающих о сладкой принцессе или хулиганистом мальчишке, родить карапузика!!! Мы очень благодарны этой клинике!!! Внимание со стороны персонала на всех этапах протокола я чувствовала постоянно, а также поддержку нашего врача, учитывая что я трусиха жуткая.
Делала в питере в Аймед у Самусенкова. Получилось со второй попытки, по цене очень даже ничего, сравнивали потом с подругой с ава петер ( у неё там получилось с 3 попытки), почти в два раза в аймеде вышло дешевле. Но это кому как повезёт. Мне, лично доктор Самусенков понравился.
Все что здесь написано похоже на САМОрекламу на одну " очень известную клинику альтравита"
Делала в МЦРМ - СПб, В.О., с первого раза!
Попробуйте обратиться в Перинатальный Медцентр на Севастопольском проспекте в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она вела меня буквально до 10 недели.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Варя!
Если Вам, не сложно, напишите подробней к кому Вы обращались в Ассуту. Вот решили посетить Израиль с таким вопросом как ЭКО, но не могу определится с клиникой...
Делали ЭКОпо ОМС в МирА, у Виноградовой Л.В. Ждем, результат через неделю. В целом очень довольны и врачом и клиникой.
Моя подруга, дотошная до занудства, стала искать себе клинику ЭКО. Искала очень въедливо и долго. У нее была куча параметров. Ей нужно было, чтобы была гарантия финансовая и высокий % успеха по пгд.
Также она хотела, чтобы клиника была сертифицирована по американской системе. Нашла клинику, которая одна из первых стала делать эко, в Москве.
Цены там оказались, не высокие, хоть и не совсем дешевые. Клиника называлась толи Витаальтра, толи Альтравита.
Моя подруга, дотошная до занудства, стала искать себе клинику ЭКО. Искала очень въедливо и долго. У нее была куча параметров. Ей нужно было, чтобы была гарантия финансовая и высокий % успеха по пгд.
Также она хотела, чтобы клиника была сертифицирована по американской системе. Нашла клинику, которая одна из первых стала делать эко, в Москве.
Цены там оказались, не высокие, хоть и не совсем дешевые. Клиника называлась толи Витаальтра, толи Альтравита.
Проходили ЭКО+ИКСИ в клинике Линия Жизни. Первый протокол пролетный, второй с результатом, прижился один эмбриончик, сейчас вынашиваем и наблюдаемся здесь же. Доктор, которая проводила ЭКО ИЛьина. Кто ищет клинику, очень рекомендую, сильнейшая команда врачей и цены нормальные.
Делали на северном кирпе!!Цены доступные и высокий показатель успехаюЗабереминели и родили девочкуююююназываеться Dunya IVF
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне 35 лет, из них 15 пытаюсь забеременеть, за спиной развод с 1 мужем из-за неудачных попыток, а без детей семьи нет. Сейчас я замужем за человеком, который поддерживает меня и сам предложил попробовать ЭКО. К выбору клиники подошли очень ответственно, опросили всех знакомых, многие посоветовали «Лапино» из-за своих положительных результатов. Мы тоже попробовали – пока сдали анализы, ждем. Я ожидала что стоимость услуг будут дороже, на удивление они приемлемы.
Здравствуйте, замужем 10 лет, 6 раз делала ЭКО результатов нет. Хочу поехать в Израиль, в клинику Ассута. Пожалуйста если кто нибудь ездил в эту клинику напишите, на какую сумму вышла и результат какой?
Мы тоже нашли наше счастье рыжеволосое в Dunya IVF на Северном Кипре! Доктор Берк - большая умница, спасибо всему коллективу, все-таки медицина за рубежом сильно отличается!
Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока в ПМЦ на Севастопольском не попала, там у Бондаренко с 1го раза попадание. Когда следующего планировать начнем, то определенно пойду снова к ней, уж больно рука у нее легкая))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я делала у Потапова в маме это была моя 5 попытка, заплатили 240 000 за всё, даже состояние эндометрия не посмотрел
Делала в москве альтра вита получилось с1раза
Дорогие дамы!
Для статьи про ЭКО на Teoramag.ru мы ищем тех, кто готов поделиться своей историей об ЭКО (удачной или нет), а также экспертов, которые могли бы дать комментарий. Контакт для связи mneniya.teoramag@gmail.com
Добрый вечер! Очень жду ваших пояснений по эко в Израиле. Елена
89150249812