Гость
Статьи
Пессарий акушерский …

Пессарий акушерский разгружающий - ваше мнение?

Кто помогло/не помогло? кому ставили, поделитесь впечатлениямиПессарий акушерский разгружающий однократного применения предназначен для профилактики преждевременных родов у беременных с …

Вика
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Юля
Ева

Сообщение было удалено

Ева, а какие выделения были? У меня прям жидкие такие от него и обильные, кажется иногда, что воды, но по узи нет маловодия

Ева
Юля

Сообщение было удалено

Юлия, выделения, мне казалось тоже, что жидкие. Но они похоже просто увеличились в объеме, поэтому такие ощущения возникли. Переживала по этому поводу сначала, но врач сказала, что все в порядке. Она хороший специалист, я ей доверяю.

Наташа

Подскажите, где можно купить силиконовый чашечно-цервикальный пессарий? Думаю, заказать через интернет. Только переживаю за качество. Скиньте ссылку на сайт, кто уже заказывал. Спасибо

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Только через интернет скорее всего. Качество одинаковое, вряд ли есть подделки. Либо звоните в справочную аптек по Вашему городу и уточняйте наличие в аптеках

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Я уже нашла в аптеке)

Светлана

Мне поставили пессарий компании Синтез болезненных ощущений не было, небольшой дискомфорт при установке. Как мне объяснил врач это зависит от материала из которого сделаны пессарии.

Гость

поставили Юнону номер 1. Кто пишет, что не больно -врет или рекламирует. Это больно, очень, но быстро. Пессарий полностью перекрыл прямую кишку, жду, может, как-то все же кишечник начнет опорожняться. Ребенку пессарий не понравился. Лежал он очень низко, головкой упирался в шейку, тем самым раскрывая ее. Шевеления в этой области теперь сравнимы с болью при установке. А сейчас вообще из идеального головного предлежания перевернулся то ли на попу, то ли поперек. А дело-то на 33 неделе, когда все уже должно вставать в норму. Теперь переживаю, не сделала ли я нам хуже. Все-таки срок большой и ребенок тоже. К тому же добавится инфекция, что нехорошо тканям мамы в родах и самому малышу.

Фатима

Приветик всем,сегодня мой Г поставил пессарий юнона номер 1,до этого начиталась коментов и видосов,когда увидела пессарий думала рожу на месте,у меня 16 неделя,в общем мой врач делала все нежно и аккуратно,мне с ней очень повезло,смазала предварительно и пессарий и меня,а потом начала вводить,конечно мне как нерожавшей ни разу было очень больно буквально минуту,но она мне показалась вечностью,потом положила на кушетку и уже через 3 минуты я ничего не чувствовала)))так что потерпеть минуточку ради малыша стоит.прописали кучу таблеток и свечей,у меня правда мазок плохой был,буду лечиться и кстати еженедельно гинеколог будет делать промывание

Гость

У меня срок 28 недель и длина шейки матки 28 мм. Сегодня тоже поставили пессарий Юнона 1 размера.Было очень больно, но ставится он очень быстро и на самом деле через пару минут уже ничего не чувствуешь. Очень важно перед тем как поставят расслабиться, так будет легче. Еще устанавливать его должны с маслом, но в процедурной его не было, может поэтому было так больно мне.

елена

Здравствуйте! Мне поставили писсарий на сроке 15-16 недель. Сейчас у меня уже 23 недели сегодня была на УЗИ матка сократилась до 33 мл. И пиоткрыт внутренний зев скали ложится в больницу . до этого у меня были выкидыши на сроках 16. 18. 20. И 24 неделях . первые роды мне накладывали швы на шейку матки и я родила благополучно в этот раз поставили кольцо и я неочень ему доверяют как быть я так хочу второго малыша.

Василина

Кому при ИЦН ставили пессарий? Я в ужасе, если честно. Не думала. что такая проблема коснется меня :( И страшно, плюс ко всему.

Оля
Василина

Сообщение было удалено

Мне ставили на 23 неделе, т.к. шейка была всего-то 24 мм. А чего боитесь хоть?

Василина

Просто инородного тела боюсь. Как с ним, вообще, ходить? Безопасно ли это?

Оля
Василина

Сообщение было удалено

Знаете, меня врачи пугали, что смогу только 7 месяцев выносить с такой шм, вот это реально страшно. Но, благо, родила на 40 неделе здорового ребенка! И это не без участия пессария. Так что, не выдумывайте и ставьте, если нужно. Кстати, пессарий безопасней, чем швы.

Василина

Оооо, я уже начиталась об этих швах((( А вам какой пессарий ставили?

Василина

Я поняла, пошла читать про эти силиконовые пессарии.)

Оля
Василина

Сообщение было удалено

безопасно) Мысль о том, что это поможет выносить ребенка - греет и уже ничего не страшно) удачи!

Гость

мне ставили! не бойтесь! оно того стоит) ни болей от него, ничего у меня не было)

Василина
Оля

Сообщение было удалено

спасибо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, спасибо!

Гость

Главное, чтобы врач умел его ставить! тогда точно будет быстро и безболезненно!

Софи

Всем привет.
В декабре 2014 был выкидыш на сроке 16нед. Плодный пузырь был во влагалище, в больнице отошли воды.
Сейчас снова беремена. Была на узи, срок 10нед, длина шейки матки 29мм!!!
Проблема в том, что у меня выявили инфекции.
Могут ли мне поставить пессарий?
Лечение в лучшем случае начнут после 16нед.

Гость

Шейка в 27 недель была 30 мм, в 30 недель уже 25 мм, в 31- 19 мм. Поставили пессарий Юнона 1(т.к не рожавшая) ставить было больно..но быстро...Сейчас 35 недель. усилились выделения как вода, а в целом он сильно не мешает

Гость

Помог. Ставили немецкий, из мед силикона, Доктор Арабин фирма. Врач настояла. И правильно сделала, я поняла потом, что этот пессарий очень удобный, не чувствовала его внутри, нормально двигалась, нигде ничего не болело, не натирало, не было воспалений и инфекций. Это во многом заслуга именно материала, из которого этот пессарий сделан.

Лена

И как родили потом в результате?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да все хорошо,сняли на 38 неделе,родила сама на 40й.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А что, разве не так,что вам снимают - и сразу рожать?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Нет, неизвестно, сколько может пройти времени. У всех по-разному. но снимают обычно в 38 недель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если ставить, то именно силикон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не просто силикон, а немецкий силикон, вот эта фирма Доктор Арабин ставит на пессарии фирменный значок, от подделок. Потому что подделки могут быть сделаны из менее качественного силикона, чем немецкие.

Гость

Чего только не придумают! Но вы-то довольны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, а как вы за ним ухаживали? Если он из силикона, то какого-то особого ухода же требует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже писала, что арабин - лучшие пессарии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я только пшикала пару раз в неделю эпиген-спрей. а вообще врач вам все расскажет,и подберет уход в соответствии с состоянием вашей флоры.

Арина

Ставили Юнону, при самых неблагобриятных прогнозах он мне очень помог! Так еще и встал так четко, что вытаскивали 2 врача минут 20! И после этого проходила больше двух недель, что даже пдр переходила! С ним и тужилась в туалете, как ненормальная, и что только ни делала. Но хотела Арабин, хотя врач предупредила, что в эффекте вообще между ними разницы нет, просто Арабин менее болезненно ставить, тк гнется он. Но в наличии не было, согласилась на Юнону, о чем совсем не жалею!

Наталья
Яна

Сообщение было удалено

Наталья

Это просто затекает все внутри, мне тоже очень больно переворачиваться, лежу потому что в одном положении, особенно если в туалет хочется, больно вставать.

Гость

Не хочу никого пугать, но у меня негативный опыт. Поставили мне пессарий, силиконовый, но не такой, как нужно, какой-то поддельный, что ли. В результате мне его швы очень натирали, вот прям боль была внизу живота и я от него отказалась. Сняли, через неделю поставили другой, тоже силиконовый, но немецкий, вот с тем уже было легче, не чувствовала его внутри себя совсем.

Яна

Впервые слышу, что это за другой силиконовый? Есть же вроде кроме него только Юнона.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Нет, это Симург, стали подделывать Арабина, но там силикон среднего качества приводит к аллергическим реакциям, увеличению количества выделений, продукция имеет неэргономичные выступы, и вот наверное они и натирали.

Яна

Ничего себе! И вот так можно на подделку попасться?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да, на оригинальном стоит значок,эмблема Арабина, и сделан от из прозрачного силикона светло-голубого цвета,это специальный мед силикон.

Яна

Ну так это на самом пессарии,а как понять,если не в аптеке покупать, ачерез инет заказывать?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Брать нужно на оф сайте арабина или где-то, где точно продают именно пессарии Доктор Арабин, проверенное место, где подделок нет.

Гость

Симург выпускает некачественную продукцию, силикон низкого качества у них вызвал у меня аллергию. Так пожалела, что их купила - всего на 500 рублей меньше арабина стоит, а мучилась я всю беременность!

Вилена

Берите только Доктор Арабин, они самые лучшие, вот именно с таким я доносила до срока без проблем! И не чувствовала его внутри совсем!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,значит,будем искать такое место)

Яна
Вилена

Сообщение было удалено

Спасибо, вот именно к нему и склоняюсь.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ого, еще и так дорого! Не знала. Действительно тогда лучше именно пессарий Доктор Арабин купить.

Янка

Люди ищут признаки ДО задержки, у меня после задержки не было никаких. Я думала что просто задержка, т.к. цикл нестабильный. Умудрилась даже ОРВИ подхватить, и бог миловал, что не пила никаких антибиотиков *хотя могла). а то не факт, что выносила бы.