Кто помогло/не помогло? кому ставили, поделитесь впечатлениямиПессарий акушерский разгружающий однократного применения предназначен для профилактики преждевременных родов у беременных с …
Девочки!!!!!! Не нужно спорить по поводу того больно ли ставить снимать пессарий! Я столько перечитала комментариев и не могла понять как может быть одним невыносимо больно,а другим абсолютно незаметно .Поняла и разобрались!!!!! Только к сожалению поздно😢 Ну для начала расскажу про свой пессарий, ставили мне его где то на 26 неделе, снимали сегодня на 37 недели. Девчонки было очень больно, я кричала и когда ставили и когда снимали. Но плюс то,что пессарий реально помог, после того как мне его поставили ни разу не попадала в больницу,бегала скакала,гуляла каждый день! Так что даже не сомневайтесь! Ну а теперь о главном, тааа даааам🎉 о самом пессарий😊 Девочки все дело в том что они бывают двух видов, первый пессарий который представляет из себя одну большую бандуру (которую я и ставила к сожалению) Юнона! Этот пессарий могут выбрать садисты😊 стоит он около 1000 руб. Ставить и снимать его очень больно, он огромный, твердый, и не гнется! Другой пессарий немецкий Др. Арабин, он силиконовые, моей знакомой ставили его, она даже глазом не моргнула. Так вот цена вопроса. Юнона стоит 1000 а Арабин около 5000! Вот такая разница! Так что думайте и решайте сами. Я незнала этих нюансов,когда сама покупала, но лично моё мнение если бы я знала не пожалела бы денег и купила бы немецкий. Но знайте что Юнона так же хорошо помогает, просто нужно решить готовы ли вы перетерпеть сильную боль при установке и снятии! А вообще это все только цветочки, ведь впереди роды😊 Всем удачи, не болейте!!! Удачных всем родов!!
Девочки, привет! На 23 неделе поставили др.Арабин, тк шейка 2,3 стала. Я очень чувствительная в целом и осмотры зеркалом всегда не очень переношу, но процедура хоть и неприятная, но очень быстрая - буквально 1 минута.. Ради малыша можно потерпеть. Главное - расслабиться и дышать. Первые минут 10 сильно болел живот и было чувство распирания в заднем проходе. Потом прокапали магнезию (40мл - около 8 часов). Больше неприятных ощущений не возникало. Еще 3 дня пролежала в роддоме. Сейчас лежу дома. Прошла неделя, небольшие прозрачные выделения появились, но это норма. Сказали обрабатывать миримистином 2 раза в неделю и мазок каждые 3 недели. Всем удачи и не бойтесь!!!
Девочки, что я вам хочу сказать – не бойтесь пессариев. У меня беременность 36 недель. Когда было 30 недель, сделали УЗИ и сказали, что шейка короткая 21 мм. Хотели положить в больницу. Но врач в роддоме сказал, что есть немецкие пессарии д-р Арабин и они могут помочь. Я в интернете нашла, где их можно поставить. Приехала в клинику. Врач осмотрела, сказала какой купить. Я купила, приехала, она мне поставила его за 5 минут. Было дискомфортно, да, но точно не больно. В первый день еще чувствовала его немного, но потом уже не чувствовала вовсе. Через неделю сделали УЗИ - шейка была 26 мм. Правда, стало больше выделений. Но и инфекций нет, ттт. Зато я надеюсь родить в срок. Главное, доверяйте врачу и просите немецкий пессарий, он более качественный и более удобный. Не экономьте на здоровье.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а ставил и снимать будет один и тот же врач?
Сообщение было удалено
Да, я решила не рисковать, ходила по договоренности к хорошему врачу, она не из районной жк, хоть и не бесплатно, но дешевле, чем в частной клинике. И да, снимать будет та же врач, что и ставила, через две недели. Она изумительная, очень чуткая, тактичная, и настоящий мастер.
Сообщение было удалено
Это вам попался ужасный врач. Мое мнение - только проверенный врач нужен, пусть в частной клинике, пусть как - на здоровье экономить нельзя! - я повторюсь. Вот так врачи неумело пессрий могут поставить, кто с ними не работал, или белорусский пластмассовый вам поставили, а от него боли жуткие. Все, что угодно, может быть, но в нашей государственной клинике и внимания не обратят.
Сообщение было удалено
Да вот я тоже переживаю насчет врача, очень много негативных отзывов именно потому, что врач не умеет ставить пессарий.
Это тоже проблема. Но столько же негативных отзывов оттого, что пессарий был пластмассовый и неудобный.
Сообщение было удалено
В первых раз слышу, если честно. Думала, размер пессария и хороший врач важнее.
Сообщение было удалено
На самом деле, факторов много, и материал для пессария в том числе. Много раз слышала, и от своего врача в том числе, что белорусский пластмассовый пессарий намного хуже, болезненнее носится, с ним больше рисков инфекции и пролежней.
Сообщение было удалено
Буду знать, спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Видимо вы купили самый дешёвый белорусский пластмассовый писсарий. Мне осмотры зеркалом доставляли всегда болезненные ощущения, родов не было и руку туда ну никак не засунешь. В платной клинике мне установили немецкий дорогой силиконовый писсарий, было чуть неприятно, но не больно. Установили на 21 неделе, сейчас 36-ая, ношу до сих пор, никаких проблем, ни разу его не почувствовала. Всё дело в качестве и специалисте.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, силиконовые пессарии доктор арабин самые лучшие! Вообще внутри не чувствуется! Хорошо хоть, что есть возможность у нас их заказывать иставить, и не нужно мучиться с пластмассой.
А вы и силиконовый, и пластмассовый носили?
Сообщение было удалено
Да, две беременности, обе с ИЦН, так что пессарии для меня - это не новость. Пластмассовый вообще выпадал, это ужас какой-то был. И болело все внутри с ним, очень неудобный. еле доходила, даже в больницу на сохранение легла после снятия, лишь бы не оставляли его мне на дольше.
Понимаю, конечно после такого пластмассу снова не захочется.
Сообщение было удалено
Естественно. Да и зачем, если есть немецкие Доктор арабин? Я вообще не понимаю, почему некоторые так ратуют за пластмассовые. Ну дешевле, и что? Здоровья-то и удобства не прибавляет.
Я, в принципе, читала, что есть положительные случаи и с пластмассовыми пессариями.
Сообщение было удалено
Такие случаи минимальны, особенно в сравнении с применением силиконовых пессариев. Если уж так интересная эта тема, в нете куча статей и исследований на эту тему.
Да понимаю, на заборе тоже написано.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в этом. Я имела в виду тематические медицинские статьи, исследования, материалы конференций, а не просто интернетный ширпотреб.
Плюсую к Доктор Арабин. мне помог выносить, когда была большая угроза, я все время лежала, вставать было нельзя, почти ничего нельзя, только лежала, и даже лежать не мешал, никаких пролежней, ничего. Шикарная вещь.
Мне поставили пессарий Юнона в 30 недель, но через 3 дня началось сильное кровотетение. В результате на 31 неделе преждевременные роды и ЭКС. Получается мне пессарий не помог или наоборот спровоцировал кровотечение
Сообщение было удалено
У меня был белорусский Юнона, через 3 дня после установки экстренное КС , преждевременные роды. В больнице не говорят почему. Может это пессарий спровоцировал ?
Привет девчонки...хочу оставить комментарий по поводу пессария( поставили его на 21 неделе при открытии зева 15 мм ....вставлять было жутко больно ( белорусский) так вот обострился кольпит ... выделения обильные и через неделю преждевременные роды( Хотя до этого всего.. было все нормально ...анализы хорошие и здоровый малыш(( ((( теперь жалею что установила писсарий (((
Сообщение было удалено
вот еще то что когда установили начались боли внизу живота и в пояснице( что ранее не наблюдалось( получается он спровоцировал схватки((((((
Мне установили пессарий на 31-й неделе в связи с тем, что шейка укоротилась до 19мм, и была сглаженной, мягкой.
Мы купили силиконовый Dr.Arabin, размер мне сказали в роддоме, по результатам узи.
По поводу болезненности установки. Девочки, ну с чего вы взяли, что те, кому было больно при установке, имеют цель запугать всех, и "пишут тут всякий бред" ?! Вы не допускаете, что есть множество факторов, почему одним больно было устанавливать пессарий, а другие ничего не почувствовали? Здесь могут быть и неумелые руки врача, и неопорожненный кишечник, и просто ваша физиология. Да малоли чего? Это не отменяет того факта, что некоторым действительно было больно при установке.
Несмотря на то, что у меня был силиконовый пессарий, мне было ОЧЕНЬ больно устанавливать его. Почему было так было - я не поняла, но на момент установки у меня были проблемы со стулом (4 дня запора из-за восхитительной роддомовской еды). ПЛЮС в том, что сразу же после установки не ощущаешь ни боли, ни самого пессария.
Однозначно, он стоит того, чтобы доносить ребёночка. Вот жду с ужасом 37-й недели, когда его снимут. Планирую заранее посетить туалет со свечкой глицерина, и попробую попросить на снятие пессария другого врача... Может быть, процесс снятия будет менее болезненным.
С самого начала беременности врачи говорили, что нужно следить за шейкой, тк уже была неудачная беременность с преждевременным раскрытием и отхождением вод на сроке 22 недели.
С 16 недель делала цервикаметрию каждые 2 недели. На 25 неделе шейка была 22 мм, напугали ужасно: "В любой момент вы можете родить". Положили на дородовое, поставили пластиковый пессарий Юнона. В моем случае, по словам врача, силиконовый бы не помог и мог выпасть, тк шейка очень мягкая и рыхлая (был маленький перерыв между беременностями). Начиталась отзывов, думала, что будет жутко больно. Да, не приятно, но потерпеть пару минут ради ребенка можно. Рожать явно больнее! После установки не чувствуется вообще, хотя штуковина действительно поражает своими размерами. Покапали магнезию и отпустили.
В консультации промывать пессарий мне отказались, честно признались, что если что случится, не хотят быть виноватыми. Поэтому ставила свечи гексикон раз в 3-4 дня. По поводу промывания: никто никогда не снимает пессарий для этого, тк это приводит матку в сильный тонус! Просто льют раствор фурацилина и пальцами трут внутри.
В 31 неделю на плановом 3ем скрининге выяснилось, что шейка 12 мм. Опять на дородовое. И опять те же слова, про роды в любой момент и вообще, как это я с такой шейкой до такого срока доходила?! Лежала 2 недели, капали магнезию, затем гинепрал.
Сейчас у меня 36 недель, заключила договор на платные роды, созвонилась с врачом, она сказала, что снимать пессарий надо в 37 недель. Боюсь, что как только снимут, начнутся роды( Делала цервикометрию недавно, шейка 14мм. Увеличиться она особо не может, но когда нет тонуса, она на пару мм больше.
Так что пессарий мне помог! Но и режим соблюдаю - в основном лежу. Ни в коем случае нельзя напрягаться, пылесосить, мыть полы. Про секс вообще даже не говорю! Не понимаю, как могут вставать такие вопросы, когда это может угрожать жизни ребенка?!
Всем легкой беременности и здоровых малышей!!!
Деваньки здравствуйте. Подскажите пожалуйста,это нормально? Неделю назад поставили писсарий номер 2, роды 3, у меня так сильно болит промежность, кости, начался зуд,выделения обильные,и боли в животе периодические. Это нормально? У кого нибудь такое было?
Сообщение было удалено
Если начались зуд и боли, надо у врача спрашивать, а никак не у "Девонек" с форума
Доброе утро! Ставили пессарий на 16 недели из-за ИЦН, шейки практически не осталось, зашить не могли, опоздала. Ставили в 67 больнице Москвы. Ставили юнону 2 (я не рожала, размеры 1и 2, 2 больше, показалось надежнее) было больно, но уже через некоторое время вообще ничего не чувствововала. Сказали оставляем. Я немного ощущала только при газах. Ставили в смотровой, окунув только в жидкость. Попала в Боткина через месяц. Спрашивают маски брали перед установкой - нет, выписали средства для обработки - нет. Врачи были в шоке, а у меня жуткая инфекция. Девочки пессарии помогают и хорошо, только контроль мазков и профилактика носки. И всё будет хорошо! Всем доносить и легких родов!!!
в 22 недели поставили пессарий Юнона, длина шейки была 36 мм, через 2 недели укоротилась до 33 мм. Наблюдаюсь у двух врачей, одна сказала, что шейка нормальной длины, вторая навела панику, завтра пойду на узи смотреть ее в динамике.
Я не читала отзывы перед установкой, только в кресле, когда увидела размер пессария мне поплохело. Но устанавливать максимум неприятно, может пару секунд боли и всё, как новенькая)) Сразу ощутила, как распределилась нагрузка внутри.
Санировать сказали при необходимости самостоятельно свечами Гексикон + заменить интимное мыло на Лактоцид (продается в аптеках)
Молочница замучила, но и без пессария она у меня была.
Сказали снимут в 38 недель, скрестила пальчики, верю, что моя малышка родится доношенной и здоровой.
Всем легких родов в срок и здоровых малышей!
У меня 16 недель. Ходила ко врачу кисту проверить, киста рассосалась, а шейка открыта и тонкая. Не одно так другое:)
Ну да ладно, припугнули стационаром, посмотрели на кресле, пока отправили гулять. Так и буду теперь смотреть, но это не важно, хорошо что вовремя заметили. Так что буду тоже ставить, рано или поздно.
на 24 неделе поставили пессарий Юнона № 1, белорусский. Не понимаю, почему многие пишут что больно ставить, наверное действительно от врача зависит, максимум - неприятно было, не больнее чем обычный осмотр на кресле. А вот снимать отправили на 37 неделе в другое место, не там где ставили, пришла, там сказали рано на 37, приходите в полные 38 недель, сегодня пришла, без разговоров усадили на кресло и сняли, но вот тут действительно было больно, еще и выделения кровистые появились, правда врач сказал что это норм и пройдет. Сегодня поняла что лично для меня значение пессария было чисто психологическое, что-то вроде - пока стоит пробка, значит не рожу)) Сегодня сняли, теперь кажется что в любой момент родить могу))
Мне поставили пессарий 2 дня назад в роддоме,когда лежала на сохранении (20недель) Юнона 1номер.было не приятнее там промывать,чем вставлять! Не приятно,но не больно.Промывать будут скоро,думаю что это уж точно не больно. Шейка была 43 чтоли,нормальная,но было раскрытие 1,5 пальца(((Поставили ИЦН.
Продаю акушерский пессарий доктор Аробин размер65/25/32,новый документы сертификат в наличие,мне не пригодился Тула тел. 89051163454
Насчет боли! Мне ставили Юнону. Все зависит от врача, который определяет размер. назначили 3 номер (роды 2) когда ставили боль была сильная, сопоставимая с родами, после установки сильные болезненные ощущения, в итоге 3 номер сняли через пол часа после установки (снимать кстати было не больно). Назначили двоечку, так ее установили не почувствовала, хотя дешевый жесткий.
Мне поставили в 24 недели Юнону номер 1. Было адски больно, но быстро, поэтому не жалуюсь. Хожу с ним третью неделю, была на узи, шейка укоротилась и еще больше раскрылась. Лежу практически постоянно, на утрике и гинипрале, тонуса нет, а она укорачивается. Молюсь доносить малыша.
Мне пессарий очень помог. Предыдущая беременность закончилась на 21 неделе на фоне ицн. В эту беременность в 15 недель наложили швы на шейку матки, на 26 неделе УЗИ показало укорочение шейки матки до 1 см и что плодный пузырь уже практически лежит на швах. Поставили срочно пессарий доктора Арабина. Со блюдала строгий постельный режим, вставала только в туалет и душ. Расслабилась где-то на 35 неделе, стала гулять и немного по дому заниматься. В 38 недель швы и пессарий сняли, говорили, что рожу сразу. Ан нет, проходила до 40 недель и 1 дня)))в общем, благодаря пессарию я доносила и родила в срок!
Мне тоже ставили,германский,доктор арабин..нормально проходила,вчера сняли 38.3дня.пока все нормально схваток нет)
Мне врачи сказали что этот же пессарий можно ставить повторно..
Все перечитала. Так как беременна в третий раз, во вторую Б поставили ИЦН в 27 недель. Я почувствовала как бы расписание в промежности, легла полежала дома - не проходит. Привезли в роддом, шейка укоротилась и открытие 7 мм.
Ставили Юнону 2, было очень больно, я немного повыла на кресле, потом еле доковыляла до палаты, мне поставили укол Гинипрала и Баралгин. Доходила с кольцом до 36 недель, отошли воды и ЭКС. Как сняли не почувствовала , так как во время операции.
Теперь заранее думаю, может немецкий всё же поставить . И вопрос - кому снимали немецкий, насколько сильно он поисасывается и было больно при снятии?
И еще, все пишут надо лежать, минимум сидеть-ходить, а как все это возможно если есть еще двое деток, а бабушек-дедушек рядом нет?
Как минимум будешь и готовить, и убираться...
Сообщение было удалено
Если искренне захотите сохранить и выносить малыша, придумаете что-то. Помощницу нанять, в крнце крнцов. А если поевать, то готовьте, стирайте и убирайтесь, это ваше дело
Сообщение было удалено
В конце концов*
Плевать*
Прошу прощения за неверный набор текста, но суть понятна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А кто ездил на море с писсарием??? Мне завтра хотят ставить ,
Правда шейка 35мм норма, а внутр.зев шейки чуть приоткрыт и как бы v-образный вид, и всё равно пессарий хотят. А 19.08 на море с дочкой! Что делать то?!!!! Она болеет постоянно
Кошмар, кто о сексе думает, кто о море. Екатерина, никто не ездил с пессарием, из тех, кому не плевать на малыша. Это и так рассадник бактерий, а если с ним еще и купаться в общественных местах, думаю, букета не избежать. И потом, вот если вам скажут, вы отмените путевку? Конечно, нет. Ну и к чему тогда вопрос. Пустите все на самотек и езжайте. Море и отдых же главнее
Сообщение было удалено
А вы поинтересуйтесь у врача? Ведь тут ничего такого нет. Наоборот, может вам и будущему малышу морской воздух на пользу пойдет. Мне ставили силиконовый акушерский пессарий белорусской фирмы. Так я даже забывала о том, что он стоит. Настолько он легко и удачно стал.
Мне ставили во время второй беременности Юноновский силиконовый пессарий. Матка начала раскрываться раньше времени. На моё удивление, во время того, как его ставили, я ничего не почувствовала. Наверное из-за упругости материала изделия. Единственное, что меня смущало, это то, что усилились выделения. Но врач меня успокоила, сказав, что это в пределах нормы.