Кто помогло/не помогло? кому ставили, поделитесь впечатлениямиПессарий акушерский разгружающий однократного применения предназначен для профилактики преждевременных родов у беременных с …
я вообще антибиотики не пью ) так что какое там во время б! есть же масса невредных средств.
Я не считаю антибиотики злом, и пользуюсь ими, но конечно не в период б. И вот мое счастье, что как раз тогда безопасными средствами и лечилась, пила оциллококцинум. за два дня все прошло, головная боль, жар, короче все признаки простуды. Между прочим!! в период, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к матке, тоже может быть температура. Но оцилло это гомеопатия, так что не навредит, даже если вы спутаете этот процесс с ОРВИ (обычно все путают).
хе-хе, я на тесты потратила уже тучу денег, т.к. бегаю делаю тесты на след. день после задержки и ничего, пока надеюсь.
хе-хе, я на тесты потратила уже тучу денег, т.к. бегаю делаю тесты на след. день после задержки и ничего, пока надеюсь.
пессарий нужно самому покупать или он бесплатный?
сегодня поставила пессарий германский, не больно, по ощущениям как зеркалом смотрят, все вместе не более 5 минут заняло, обработка и установка)) из обработки только спрей во влагалище 2 раза в неделю))
Мне вчера поставили пессарий юнога номер 1 ,хотела узнать можно ездить в машине , ну примерно 2 часа без остановки и как долго можно ходить .
Юнона
Девочки, привет!
Мне сегодня на 23-***** недельках поставили пессарий Юнона. Вообще не больно, как обычный осмотр. Просто его оч обильно смазали какоц-то смазкой иьи маслом специальным и все...
Ровно 3 секунды и все ок.
Так что у кого есть показания - обязательно ставьте, даже и не думайте, шить шейку гораздо сложнее, стационар, наркоз и тд и *****...а здесь раз - все.
Потом врач назначила каждое утро промывку в положении лежа - сама себе - Мирамистин и свечки Утрожестан 200 мг на ночь.
Вот.
Шейка 30 мм, но мягкая, зев то открыт до 6 мм, то закрыт. Такие были показания.
Сделайте пару узи, сходите к нескольким врачам и если везде вам скажут, что лучше поставить, то ставьете, это не больно, быстро и какая никакая гарантия благопрлучного исхола, ТТТ)))
Малыш же очень ждет встречи с вами и тоже хочет, родиться в срок и здоровеньким)))
Во время беременности на 32 недели после УЗИ мне поставили диагноз: укорочение шейки матки до 2.7 см. Лечащий врач сказала, что мне нужно поставить пессарий д-р Арабин (немецкий). Изучив данные УЗИ и осмотрев меня в кресле, она подобрала мне размер и дала адрес , где можно его купить. Я его купила. Но вечером почитала отзывы девочек, которым ставили такие штуки и волосы всали дыбом! На следующий день приехала к врачу в полуобмороке, очень боялась. Но напрасно. Пессарий мне ввели за пару минут и совсем безболезненно! Я его совсем не ощущала внутри. Врач велела приехать на контрольный осмотр через неделю. Через неделю на УЗИ ухудшения не было. Неприятных ощущений я не испытывала. С этой штукой я проходила до 39 недели. Приходила на осмотры, пару раз мне назначали свечи, т.к. появлялись белые выделения. Родила в срок отличного мальчика и очень счастлива! Мой пессарий был немецкий, голубого цвета, похожий на чашечку без дна. Я им осталась очень довольна и очень благодарна врачу за правильное и соевременное назначение!
На УЗИ тоже установили тенденцию к укорочению шейки-на 27 неделе 30,6 мм,раскрытия нет. Врач посоветовал ставить пессарий,так как шейка на нижней границе нормы. Установила сегодня акушерский пессарий фирмы Dr.Arabian (Германия). Жутко дорогой (4800руб) и редкий. Нашла его в магазине Медтехника,заказала,из-за санкций ждали его 3 недели. Он в виде плотного стликонового кольца. Показалось,что жутко большой,но размеры определяет врач. Установка по времени минуты две-три. Дольше готовишься,накануне начиталась отзывов-было страшно. Но шла ради своей малышки. Но на деле болевых ощущений практически не было,врач все сделала профессионально и максимально деликатно. По ощущениям-как взять мазок,только поглубже. Вставляли с мазью Левомиколь. Прописали покой, запретили близость и посещение бассейна. После процедуры поехала домой,пессарий не ощущаю совсем.
Всем добрый вечер.В 23 недели сходила на УЗИ,врач сказала,что шейка укорачивается 2.5 см.Пришла с результатом УЗИ к своему гинекологу,решили ставить пессарий.Ставит у нас в ЖК зав.отделением,она же написала размеры и где купить его можно.Стоит он у нас в Ижевске 7200,но есть скидка, выходит 6400,пессарий немецкий Арабин.Перед тем,как поставить берут мазок.Ставить не больно и быстро.Ощущала его только в тот день когда поставили.Промывать не промывают.Врач выписала так же свечи утрожестан дозировку 200 мил.Когда ставлю свечку пальцем натыкаюсь на него,стоит он не очень глубоко,меня конечно же это пугает.Как у Вас?
Сообщение было удалено
а какой образ жизни вы вели? выходили на улицу?
И мне сегодня поставили пессарий ,срок 29-30недель,укорочение шейки матки ,хотя Сатка сказали плотная ,но для 100% вынашивания ребёнка лучше ставить ,но почему то начала кровить ,не знаю с чем это связано ,на ужи сказали что все хорошо ,и он установлен правильно,у кого такое было?откликнитесь пожалуйста очень переживаю ....хотя до пессарий чувствовала себя отлично никаких выделений и тяжести ,сейчас как будто болит все и тянет вниз
Привет! Мне акушерский пессарий юнона поставили на 26 неделе. Очень полезная вещь. Тонус матки сошёл до минимума. У кого есть показания кк нему ставьте не задумываясь. Через 2 дня будет 37 недель , поеду снимать. Минус у него только один, может начаться молочница. Но это не самое худшее.
Всем привет! Девочки, вот моя история с кольцом.. 5 дней назад поставили Юнона №1, срок у нас 25-26 недель, по показаниям цервикометрии шейка 19мм сглажена.
Предистория такова, мне пол года назад делали конизацию матки, дисплазия 2-3. Через месяц мы забеременнели, затем на 18 неделе цервикометрия показала шейку 30мм, на 21 неделе на скрининге шейка была 34мм, а вот на 25 стала уже 19,5мм:( Как могут так сильно меняться значения туда сюда? В итоге кольцо поставили. И теперь вот когда ляля ручками шевелит я почему то очень чувствую это прям между ног у себя, очень пугаюсь и переживаю:(( Скажите нормально ли это?
Перед установкой сделали кольпоскопию, взяли мазок и анализ цитощеткой.. за 20 мин все анализы были готовы. После установки на след.день началось ужасное жжение и зуд, пошла к своей гинекологу, она проверила что все нормально стоит и снова взяла мазок, прописала подмываться содовым раствором и крем клотримазол.. Короче клотримазол этот жгет ужасно просто, еще хуже от него делается.. В итоге через день пришел анализ мазка и о чудо! Мазок идеальный. Как так то не пойму? Зуд конечно более менее прошел.. но сегодня кремом этим я уже не мазала, вообщем так и не понятно что это.. Мне гинеколог говорит что это скорее всего просто раздражение на все манипуляции и на само кольцо.. Ну это пол беды, теперь главное доносить до срока малышку.
Посоветуете пожалуйста врачи говорят ставить пессарий 21 неделя шейка матки 3 см. Не может ли пессарий навре
дить?
Марьяна,мне установили пессарий 2 месяца назад ( отзыв от16.12.2015) на сроке 27 недель. Шейка была примерно такой-же,3,5 см. Я не раздумывала ставить или нет. Я в тот момент думала о своем малыше и о том,как выносить беременность до конца. Он не может навредить,ведь малышу он не мешает. Я все это время живу нормальной жизнью,постельный режим мне не прописывали. Да,со временем,пессарий дает определенную нагрузку на мочевой пузырь,но это терпимо. Сейчас у меня 37 нед,на следующей неделе врач будет его снимать. Кстати,УЗИ показало,что шейка у меня не укоротилась за это время. И врач не беспокоится,что рожу сразу после снятия. Поэтому оставаться в роддоме на сохранении не буду. Поэтому прислушайтесь к врачу-если говорит,нужно подстраховаться,соглашайтесь на пессарий.
Всем здрасте! Мне поставили писсарий на 29 неделе. Думала,что будет очень больно, оказалось минутное дело и не больно. Немного не приятно и все. Больше переживала и нервничала. Если нужно ставте и не задумывайтесь.
Сообщение было удалено
Мазок на флору тоже должен быть в норме. В период беременности бывают выделения и это норма, не норма патологические выделения - при молочнице или каком-либо заболевании.
Поставили пессарий Юнона 3-й на 13- неделе. На тот момент др.Арабина найти не могли, на официальном сайте узнавали, не было в наличии, а ждать никак нельзя было. Купили жидкий вазелин, заведующая отделением аккуратно поставила, быстро. Попросила меня сесть, а потом пройтись немного. Если не мешает значит все нормально. Не мешал. Несколько дней на стационаре, кололи магнезиту, 31 декабря отпустили домой. С тех пор все хорошо, только к вечеру, если нахожусь много, то побаливает в левом боку. Сейчас 24 недели, стараюсь себя беречь, лежать
Здравствуйте, после того как поставила кубический пессарий фирмы Arabin, начались проблемы с мочеиспусканием😳 спасибо
пару дней назад поставили пессарий, ужасно давит на мочевой пузырь и кишечник...
Мне было больно,потому что узкое влагалище.я извевалась как змея(((
девочки подскажите пожалуйста перед тем как поставить пессарий вам назначали свечи макмирор??они идут как противогрибковое средство,хотя все анализы и мазки чистые,утверждают врачи тем ,что нужно сперва проставить для профилактики т.к.чтобы потом не было инфекций типа молочницы или кондидоза....
Ой,девочки! Наслушалась я Вас и.... чуть с ума не сошла. Час назад мне поставили пессарий Германия, когда его увидела стало жутко,до дрожи в коленках. Показания- 19 недель шейка 25мм,через 2 недели,т.*****.сегодня 21 неделя 20мм. Мне дороже ребеночек,долгожданный,ждали 7 лет.
Что хочу сказать по поводу боли,чушь конкретная. Легла на кресло, взяли мазок,что действительно больно. Доктор попросила- максимально расслабится,что я и сделала. Пальцы в промежность и можно вставать. Я жуткая трусах, мне укол в ягодиц поставить это ад целый!!!!
Девочки ни кого не слушайте и не бойтесь,это СОВСЕМ не больно,чуть неприятно, да это есть ))) но тут пишут,что боль адская. Я стесняюсь спросить,а рожать Вы как собираетесь? У нас вторые роды,поверьте,я знаю что говорю. Спасибо! Всем добра! И прекрасных детишек !!!
Сообщение было удалено
И ледокаин не нужен, это не больно))) Неприятно, это есть, но не больно, и процедура занимает считанные секунды. Я выносила двоих деток с кольцом и сейчас ношу третьего ребенка (сегодня поставили кольцо). Диночка, не бойся, оно того не стоит, правда не больно и очень быстро. Удачи и здоровья вам с малышом!
Здравствуйте ! Понимаю что пост очень давний . Но интересует вопрос : какой режим у вас был ? Постельный или обычный ? Мне сказали обычный , просто не поднимать тяжестей , не прыгать , и с мужем нельзя быть. А так вести обычный образ жизни
Мне поставили пессарий на 25 неделе. Было очень не приятно, но терпимо. Не ощущаю его абсолютно. Сейчас я на 30 неделе беременности. Начались кровянистые коричневые выделения. Уже 4й день. По узи все в норме, КТГ отличное. Врачи не могут понять откуда кровит... Чувствую себя отлично. Может ли такое быть от кольца? Лежу в патологии беременных, строгий постельный режим. Капают децинон, транексам в таблетках. Тонуса, ничего такого нет...
Пару дней назад поставили пессарий. После этого матка часто приходит в тонус, стоит встать, живот буквально каменеет.
Внутри пессарий не ощущаю, но при ходьбе сильно давит в промежности и больно. Ночью трудно повернутся с боку на бок.
Ещё и врач мой в отпуск ушёл, даже спросить не у кого.
Девчата, у кого было так же? Прошло ли со временем? Или так до самого снятия?
Мне ставили в 20-21 неделю песарий доктор Арабин. Скажу вам я не хрустальная ваза по жизни, но ставили больно, особенно когда поправляли я крутилась на кресле, как уж на сковородке! Шейку намяли так, что думала заблюю весь кабинет и голова крутилась. Конечно ощущения прошли минут через 5, больше о кольце не вспоминала. Ставили на сухую, никакого вазилина не было, и обезболивать нельзя, этот ледокаин проникает в плаценту. Настало время его снимать, скоро 37 недель, говорят снимать ещё больнее, даже думать не хочу. Но если врач говорит надо, то лучше поставить. Зато сохранили и доносит ребенка. Мне кольцо установили из-за ИЦН и беременность двойней, доносит уже до хорошего срока, чего и всем девочкам желаю.
Поставили кольцо на 21 неделе сейчас 25. Шейка укорачивается 13 мм сейчас и зев открыт 24,5 мм. При этом у меня ещё и швы наложены на 15 неделе. В данный момент лежу в патологии. Ничего не говорят, шансов не дают. Только капельницы и уколы.
Хотелось бы узнать, у кого было примерно такая же история. Мечтаю доходить хотя бы до 30 недель.
Поставили пессарий на 26 неделе, сейчас 33, хочу начать делать массаж промежности и пить масло примулы вечерней- все для эластичности матки и чтоб родить без разрывов.прием еще не скоро и в инете не могу найти информацию, может кто знает: Можно ли все это делать, когда стоит пессарий???
Сообщение было удалено
Привет всем. Кто знает ставят ли акушерский пессарий в 35 недель и 4 дня? Нужно ли ставить?
Сообщение было удалено
Лена подскажите а вы пессарий ставили пластмассовый который по дешевле или дорогой силиконовый?
Девочки какой лучше пессарий ставить??? Врач написала акушерский разгрузочный пессарий #2.
Лежат ли с песарием в больнице
Сообщение было удалено
Конечно!
Сообщение было удалено
Это значит, что вам юнону врачь говорит ставить. Вы сами про арабин спросите у врача.
Сообщение было удалено
обязательно несколько дней я лежала
Сообщение было удалено
ставте Арабин не пожалейте денег.Главное пусть врач размер вашей шейки запишет.У меня стоял Арабин не чувствовала его никак и не сползал и не двигался никуда.Поставили на 21неделе в 37сняли.
Привет всем беременяшкам!
У меня вторая беременность, и второй раз ицн (бракованная я), в первую все было запущено, долго была без надлежащей помощи, ставили Арабин, он сполз и началось пролабирование пузыря на сроке 22-23 недели. Чудом спасли, пузырь вправили, наложили швы на шейку и поставили пессарий Майера. Врач, котррая ставила Арабин сразу рекомендовала именно кольцо Майера, но покупать еще один пессарий я посчитала накладным, а в итоге, все равно пришлось купить. Доходила я до 39 недель, родоразрешали кесарево сечением, врачи перестраховались.
Сейчас второй раз контролировала с самого начала, в итоге в 20 недель шм была 40мм и незначительное приоткрытие, а в 23 недели уже 27мм. Легла в патологию, просила зашить, но врачи не увидели показаний, оадели снова пессарий Майера для моего спокойствия и профилактики.
Сейчас 27 недель, сегодня была на узи, шейка 24мм, есть воронка, но на осмотре врач удовлетворена коррекцией и общим состоянием. Надеюсь доходить хотя бы до 35-36, прям дни в календаре зачеркиваю.
Тяжело даются мне сладкие детки.
[quote="Александра"]
Привет всем беременяшкам!
У меня вторая беременность, и второй раз ицн (бракованная я), в первую все было запущено, долго была без надлежащей помощи, ставили Арабин, он сполз и началось пролабирование пузыря на сроке 22-23 недели. Чудом спасли, пузырь вправили, наложили швы на шейку и поставили пессарий Майера. Врач, котррая ставила Арабин сразу рекомендовала именно кольцо Майера, но покупать еще один пессарий я посчитала накладным, а в итоге, все равно пришлось купить. Доходила я до 39 недель, родоразрешали кесарево сечением, врачи перестраховались.
Сейчас второй раз контролировала с самого начала, в итоге в 20 недель шм была 40мм и незначительное приоткрытие, а в 23 недели уже 27мм. Легла в патологию, просила зашить, но врачи не увидели показаний, оадели снова пессарий Майера для моего спокойствия и профилактики.
Сейчас 27 недель, сегодня была на узи, шейка 24мм, есть воронка, но на осмотре врач удовлетворена коррекцией и общим состоянием. Надеюсь доходить хотя бы до 35-36, прям дни в календаре зачеркиваю.
Тяжело даются мне сладкие детки.
как ваши дела?не могу пройти мимо,уже 10е сутки в стационаре,диагноз ИЦН внутренний зев приоткрыт на 12мм,ставят уже второй по счету пессарий,первый не подашел.жутко волнуюсь,чтоб на этот раз все хорошо там стало!
Девочки, почитала и растроилась( у меня длина шейки была 22 мм, врач сказала купить пессарий 65'21'35 . Тут прочитала что средняя цифра, это длина шейки. Я купила , пришла ставить через пять дней. Опять померяли шейку, она уже была 18 мм. Пессарий поставили. Неприятных ощущений нет. Но теперь боюсь, не велик ли он мне???? Если шейка уже меньше 22( . Или нормально ? Мне теперь не спокойно. На приём только 11 января
Девочки помогите продать пессарий. Жалко пропадает.Продам пессарий Юнона акушерский разгружающий для профилактики родов при истмико-цервикальной недостаточности тип 2.В упаковке с чеком.покупала себе,не пригодился.к нему был куплен гель Катеджель с лидокаином за 150р,отдам бесплатно.сроки годности до 2020 г.89610862519
Сказали ставить пессарий...сколько это стоит и нужно ли лежать в стационаре (если да ,то сколько)?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да надо будет провести сколько то дней в стационаре.если пессарий такой как у меня я продам за 800 р.не вскрывали даже.
У меня 3 беременность, шейка короткая 1 см, зев был при открыт на 5 мм. В 21 неделю поставили пессарий юнона, было страшно только от одного размера, оказалось напрасно переживала, совсем не больно. Сейчас конец 40 недели, ложусь снимать.
В 30 недель оформляла декрет. Врачу не понравилась мягкая шейка. Отправили на цервикометрию. К желанному узисту попала через неделю. Оказалась шейка 18мм.... Когда ложилась в больницу, повторная цервикометрия показала шейку 23мм ( у другого "специалиста" ). Решили побыть на утрожестане. Авось поможет. Но на повторном УЗИ через пару дней снова шейка 18мм. Сказали ставить пессарий. ОООочень боялась и упералась. Отзывы даже не читала (и Слава Богу). Смотрела видео и читала мед.статьи. за ночь собрала массу вопросов. Мой врач на все терпеливо ответил. И пошли ставить. Если бы я не вросла в кресло ;) дело бы заняло пару секунд. Но он меня еле успокоил и еле расслабил. Дело затянулось на минуты полторы две!!! Девочки! Ставить пессарий абсолютно не больно. Все зависит от Вашего настроя и рук Вашего врача. Не слушайте и не читайте всякую ерунду. Я как посчитала, что пишут девочки волосы шевелятся на голове!!!
Сейчас мы лежим. Ждём результата. Надеюсь скоро домой. Потому что мы не собраны в роддом вообще. Да и мама без маникюра и прически. А в род зал таких не берут! ;)
Девочки, всем крепкого здоровья и терпения!
Сообщение было удалено
девушки!мне тоже поставили писарий номер 1 на сроке 21 недели.но не разу его не чистили и непромывали,мне даже ничего не сказали об этом.сейчас мне 28 недель,выделений особых нет,но болит спина,не знаю связано ли это как то друг с другом,я думала что спина болит из-за большого живота.скажите,а вам промывали писсарий?и обязательно ли это?
Ваш текст. Наталья,а всем пессарий ставят без наркоза или какого то обезболивания?Напишите где Вам его ставили?город?роддом?Мне это тоже предстоит пережить,хотела бы поподробнее о нем узнать, а снимали как?