Девушки,приветствую!!!
кто наюлюдался в ЖК в поликлинике №8 ЮЗАО (Олимпийская деревня)??? посоветуйте хорошего гинеколога,пожалуйста!! на учет пора нам)))
Ну, супер, молодцы! Мне в роддоме вчера тоже подтвердили на КТГ, что все гуд. Это радует.
Ну, насчет вертикально- у меня выбора особо нет, зрение- минус 6, рисковать неохота...
Что касается меня, то меня ЛА уже окончательно отправила в роддом, сказала, типа, зачем ты мне тут, если у тебя уже страховка? :))К тому же она уверена, что я уже рожу к тому времени, когда она из отпуска выйдет. Смешной был диалог как они с Аней ставки делали: рожу- не рожу :)).Врач в 4-ке сказала-ждем 25-30 числа.
Финт привет!!
Как ты?? Что новенького?Как поход к окулисту??
сегодня сдала ведро крови)) наверно крайний раз в ЖК ))
У меня треники начались конкретные...больно,блин...
Привет!! Я уж тебя потеряла :). С окулистом- порядок, сказала самой можно, но лучше вертикально. Новенького пока ничего, вроде... Потихоньку шоплюсь...Еще кое-что докупила себе и киндеру. Ну, треники- это нормально. У меня они не долго были, буквально несколько дней, сейчас опять все спокойно, только спину ломит ночью (днем- нормально все), и пальцы рук побаливают тоже сутра (видимо отекают)...
Так вы заключили договор или как???
Мы тока начинаем его заключать))
Там возникла проблемка с резус фактором..у меня же "-"..но тем не менее мне вводили имунноглобулин! Они там в ресо теперь думают что-то..решают)))
Чего киндеру прикупила?? Много одежки на первое время берешь? Когда я бываю в магазинах- хочется скупить все!!!!! Но я пока не тороплюсь..так немножко прикупила..
Мы кроватку купили на выходных!!
Осталась тока ванночка на подставке!! и аптечка малышу) И вроде готовы))))
У меня +10 кг...и мне кажется немного отечность есть..но какая то внутренняя...когда на руки или голень нажимаешь пальцем- остаются белые пятна...
Привет!! Финт!! ты случайно не родила?? а то совсем пропала!!)))
мы заключили в ресо договор.в пятницу идем в роддоме оформляться))
как ты?? на низком старте??
Привет-привет!! Случайно родила!! :))) Мы уже дома, как раз вчера выписали. :))). Все, вроде, в порядке. Так случилось, что на 2 недели пораньше, но это ничего, все-равно почти вовремя. Вес 3150, рост 51 см. :)) Сегодня уже был врач, осмотрела его. Мне самой на осмотр контрольный в понедельник следующий. Чуть попозже выйду еще на связь! Напиши потом к какому врачу в роддоме попадешь. Услышимся!
!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
аа.. я аж растрогалась..))))
ты получается на 38 недельке родила?!
(ты случайно на ветке октябрята ноябрята декабрята не пишешь?))))
Как будет время напиши поподробнее как рожала? с каким врачом? вертикально же? как малыш? делала обезбаливающее? скока по времени все длилось? разрывы не разрывы?)) и на каком этаже лежала? (что с собой брала, что именно ПОНАДОБИТСЯ?)
я ооочень за тебя рада!! Даже счастлива, несмотря на то что мы не знакомы в реале)))
Финт, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!! :))
Сообщение было удалено
Манька, спасибо большое!!
Я очень подробно описывать не буду, все-таки лучше самой все пережить, у всех, ведь все по-разному проходит :)).Рожала сама, вертикально, как и собиралась. Срок был ровно 38 недель день в день. Утром в 8 начали отходит воды, я пока собралась, мужу ЦУ дала все необходимые :), ну и вызвали скорую от РЕСО. Они, правда, ехали минут 40 по пробкам, муж за нами на машине. Приехала, оформилась, ну там всякие очищающие процедуры и прочее.. Через часик была в родильном блоке (индивидуальном). Пришли, осмотрели, сказали, надо лекарство поставить, чтобы схватки стали более выраженными, а то воды рано отошли, шейка была не готова. Схватки и правда начались более частые и интенсивные (иногда прямо ОЧЕНЬ сильные). Потом опять осмотрели, сказали, уже можно обезболить. Вырубили меня на пару часов, я, хоть, отдохнула... Проснулась в районе 6-ти вечера, схватки уже шли одна за другой, и очень болезненные.Ну а потом еще через часик потуги начались, меня переместили на кресло, поставили на колени :) и пошло-поехало... Минут через 20 (хотя могу ошибаться, в том состоянии не соображаешь толком) ОН родился. Мне показалось, что я орала как зарезанная, хотя опять же могу ошибаться :)). Врача толком не помню, фамилия то ли Доброва, то ли Орлова...Я вообще смутно помню те лица, их много было разных. Отношение нормальное, учитывая, что рожениц было море в тот день. Человек 40 в те сутки родили...
В роддом можно только тапочки, мобильник, воду и плеер. Остальное выдадут сразу как войдешь в приемный покой. Ну а после родов можно передавать все, что угодно, в принципе...Понадобятся прокладки с трусами, для масика можно одежку и памперсы. Но в принципе у них ВСЕ есть. Пеленки в неограниченных количествах выдают, рапашонки тоже. Но я все-равно попросила кое-что для малыша передать: царапки, носочки, рапашонки, памперсы. Для себя бананы и яблоки:), хотя яблоки давали раз в день в столовке. Кормежка у всех одинаковая, контрактницам только дополнительно сок дают, фрукты...
Спасибо за ответ!!
Так здорово!! Нарадоваться не могу за тебя!!!
А чем обезбаливали? эпидуралкой??
Как сейчас себя чувствуешь??
Я вчера оформилась в роддоме.Была у Гинцбурга на приеме...по узи и по его словам - у меня маловесный ребеночек...Я сначала расстроилась..а потом поняла, что все нормуль!! я же маленькая!! и папа у нас небольшой.. и тем более узи часто ошибается)))
Очень хочется родить до 10 декабря!!)) (пдр на 17.12 )
Ну ты пиши!! делись как твой маленький, как сама! Буду рада встречам с тобой здесь)))))
Здоровья!!!
Финт ушами и Man*ka перечитала всю вашу переписку, очень много интересного получила, спасибо )))), я тоже наблюдаюсь у Бурлаковой :-(, а рожать собираюсь в 4 роддоме. Финт ушами поздравляю тебя с рождение малыша!!!
Ирина, какой у тебя сейчас срок, у меня 20 недель.
У меня 19-я неделя :)
Ты же в 8-ю поликлинику ходишь? К какому врачу попала?
да, я у Бурлаковой Л.А., а ты?
Сообщение было удалено
Привет! Да не за что! Рада буду помочь хотя бы информацией :)
Обезболивали меня очень интересно :)), просто во время схваток усыпили на пару часов и ВСЕ...Я проснулась и офигела от боли :), схватки-то продолжаются :). Я говорю, а роды разве не будут обезболивать? А врач мне: "А мы вертикальные не обезболиваем", типа... Я в шоке, ну ладно, думаю...Одним словом, сами роды мне никто не обезболил, прочувствовала все по полной программе...И обсудить с врачом не сообразила ДО того...Короче, сама виновата :). Ну и как врач мне объяснила, эпидуралку не ставят если роды вертикальные...
Ты еще про разрывы спрашивала...У меня были внутренние и парочка маленьких снаружи... Зашивали под местной анестезией. Тоже малоприятная штука, но что делать...И опять же: мне врач предложила общий наркоз, а я отказалась, испугалась отходняка от него...В общем как еще раз родила по ощущениям :))). Болеть все только вчера перестало более-менее...В понедельник поеду на контрольное УЗИ, назначили при выписке...
Масик - тьфу,тьфу... Кушает мамино молоко :). Днем спит, ночью бодрствует...Недосып меня преследует :), но у меня мама, пока помогает...
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Вам легкой беременности и родов!
мне наверное тоже надо будет вертикально рожать, у меня -7 зрение ...
Спасибо,еще раз,Финт за инфу!!
Будем ждать и верить,что все пройдет как "по маслу" ))))))))))))
Мне кажется у меня живот вчера опустился...блин и так покалывает где-то внутри..тянет....
Завтра пойду к Ане (медсестре) за результатами анализов спрошу...
Да, Ира, я у Бурлаковой, пойду к ней наверное 30 ноября, надо скрининг делать, никак не могу решить в поликлинике его делать или в др. место идти. Ира, а ты на какой неделе сдавала биохим. скрининг во втором семестре?
я иду 29 -го ноября, мне сказали, что дадут талоны на УЗИ, наверное и на второй скрининг - я его еще не делала. Завтра схожу еще в Авиценну к своему гинекологу - на всякий случай, она все подробно всегда рассказывает, мне с ней комфортнее (правда цены там...)
Man*ka, напиши пожалуйста потом Аня одна в кабинете сидит пока Л.А. в отпуске или с другим врачом? У меня тоже вопросов возникло несколько не знаю к Ане идти или Л.А. ждать. Man*ka, а тебе витамины бесплатные Л.А. выписывала и спрашивала ли ты её об этом? Я собираюсь завтра звонить в Управление здравоохранения и поинтересоваться почему Бурлакова мне ничего не выписала, т.к. согласно приказа от 06.10.2008 N 748 и письма от 22 августа 2007 г. департамента здравоохранения витамины, в т.ч. Элевит Пренаталь врач выписывает бесплатно, после того как заводит карту :-(
Ира, а тебе выписала Бурлакова витамины?
Я почитала в интернете надо биохимический скрининг во втором семестре сдавать с 16 по 19 неделю, т.к. более точные показатели, эта КОЗА мне ничего не сказала, я сдавала какие то анализы но к сожалению тогда не посмотрела список, там кажется были гармоны и {UX
мне выписали йодомарин и железо, но все это уже закончилось - докупили еще уже за свой счет. А на гормоны я сдавала на 18-й неделе, мне строго сказали 8 ноября сдать.
Сообщение было удалено
Привет!!
Я сегодня просидела пол часа ждала Аню...а оказывается она заболела и "сегодня ее не будет" ...Нельзя было раньше сказать..((
Мне бесплатно только йодомарин выписывали!!
Ну я особо не напрашивалась..итак нервов скока потрачено было на безразличие врача.....
Насчет скрининга..ЛА вообще говорит, что они нафиг не нужны...Я всегда делала и в ЖК и платно!! (платно же быстрее результаты...ходишь себе спокойный,что все хорошо))))))) И узи делала платно!!! мне в ЖК не нравится...
вот...
если что еще спрашивайте))
Спасибо девчонки за ответы ))))Ира, а у тебя первый день последних месячных когда был, может у нас срок одинаковый только я по др. считаю, меня тоже после 8 ноября на кровь отправляли
Man*ka, а ты узи платно где делала?
Сообщение было удалено
Привет! в ЦИРе на Третьяковке у Блохиной. Ну вроде ничего так тетенька)))))
а анализы все в КДЛ сдавала.
Man*kа, как твой животик, ты в 4-ом роддоме рожать будешь, вещички в роддом собрала наверное уже )))))? После того, как финт написала, что когда стоя рожаешь, эпидуралку не делаю, я даже расстроилась, ведь планировала стоя, а ты как?
НЕЕЕЕ!! я традиционно собираюсь рожать!!!! в 4 по контракту!но планирую без эпидуралки!
вещички начинаю собирать..ну и готовлю все для малыша дома))
уж хочется родить поскорее!!))
как ваша беременность проходит?!
А я все ни как не пойму мой пупсик как то мало шевелится, вот и думаю может это просто живот бурлит и напрягается, а пупсика еще не чувствую.... а вообще каждый день когда вечером с работы возвращаюсь тянет низ живота ((( А ты сертификат кажется не в роддоме, а страховой покупала? Напиши пожалуйста телефон и название страховой, я тоже решила там буду рожать, у меня он от дома не далеко
Сертификат выдают в ЖК бесплатно!! а контракт в ресо (страховой компании) покупала!! Там на официальном сайте все есть!! с 36 недели оформляют.
ну потом еще скучать будешь по "мало шевелится" ))) Сейчас тока и успеваешь успокаивать..чтоб совсем не "запинал" изнутри)))
ой, ну да, я имела в виду контракт )))) Сейчас на сайт к ним зайду, а 13 дек. пойду наверное на день открытых дверей в 4-й род.
Таня, а ты видела,вот это на сайте 4-го :
Родильный дом ╧ 4 на профилактическую
санитарно-гигиеническую обработку будет закрыт
с 04.04.2011 г. по 01.05.2011 г.
БЛИЖАЙШИЕ РОДДОМА:
1. Роддом ╧ 25
ул. Фотиевой, д. 6 (тел. 137-0260)
2. Центр планирования семьи
Севастопольский проспект, д.. 24А (тел. 331-6967)
3. Роддом при больнице ╧ 7
Коломенский проезд, д. 4 (тел. 118-5288)
4. Роддом ╧ 3
ул. Нежинская, д. 3 (тел. 442-6025)
Просмотреть все новости Роддома
у меня срок например 15 апреля...
Да, Ира, вчера обнаружила (((((, а ведь планировала рожать именно в нем. Мой ходил на ул.Удальцова на лекцию для будущих пап, там им рассказывали про 4-й и еще 5-й роддом, я почитала про пятый, очень нахваливают, только минус, что он на Медведково, а плюс, что могут положить заранее. Так вот этот центр "Волшебный ребенок", куда муж ходил организует туда день открытых дверей, хочу съездить посмотреть. А про 25 и центр планирования, читала, что они разбалованы платниками и к бесплатным отношение потребительское, а цены у них, особенно в центре планирования, очень высокие, про др. роддома еще не читала, но склоняюсь, что если и платно, то в 5-ом, у меня даже там знакомая то ли врач, то ли акушер "наклевывается". А ты что думаешь? А вот со сроком, я вообще ничего не поняла... по моим подсчетам у меня 07 апреля, а так вроде ты меня на неделю младше )))
Привет всем!! как дела? самочувствие??
Финт!! как ты? как малыш? рассказывай,делись опытом!!!))
я тааак уже хочу увидеть своего маленького!!! в четверг на прием в 4 ку пойду, интересно что скажут...готов ли мой организм к родам..))))))
Таня, привет! я пока информацию собираю потихоньку, еще никуда не ездила , я имею в виду роддома
Привет девчонки! Man*ka, напиши обязательно после посещения роддома как делишки, а то может быть отвечать будешь уже с лялечкой на руках )))) Ира, ты записалась на узи? Хочу на днях к Л.А. на прием сходить
Сообщение было удалено
Привет-привет! Самочувствие уже гораздо лучше. Конечно, роды -это стресс серьезный для организма, что там говорить...Хотя в общем и целом я себя чувствую прекрасно, кроме, пожалуй, неприятных ощущений, сама знаешь где :)). Но и они уже прошли почти совсем. Завтра на очередное УЗИ. Пришлось 10 дней попить таблетки для сокращения матки. Но главное. чтобы с масиком все было ок. В среду идем в поликлинику на взвешивание и прием к специалистам. Очень надеюсь, что он набрал положенные 600 грамм. Кушает хорошо, спит тоже, даже ночью, так что будем надеяться, что нас похвалят.
А ты как себя чувствуешь? Признаки приближающихся родов уже есть? Не опустился живот? Надеюсь, что у тебя так неожиданно, как у меня не случится :)). Обязательно пиши как только родишь!
Хотела еще написать, что детки- это прикольно! :)) Он такой забавный! Каждый день что-то новое. Улыбается так обаятельно, хоть и неосознанно )). Так что скоро будет и вам счастье! :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привееет!!
я нормально..вот жду жду...уже крыша едет от ожидания..((
каждый вечер ночь кажется ,что рожу...уж тянет поясницу сильно, и при каждом движении малыша- матка каменной становится..Надеюсь на днях поеду на встречу с маленьким)) уже 38 недель и 4 дня...можно рожать))))
Я рада,что у вас все хорошо!!! Молодцы))
вы гуляете?? как прошел визит к врачам??
Привет! Ну, по идее тебе еще рановато :). 38 недель- это все-таки не 40 :). Пусть лучше все вовремя случится.
Мы вчера были у педиатра. Илья набрал немного меньше нормы, сказали кормить чаще, что я и делаю теперь: каждые 1.5-2 часа, вместо 3-4 как раньше. Насчет прогулок у нас пока не очень получается. Каждый раз, когда я собираюсь с ним выйти,то холодно на улице,то он не спит ночью и я вместе с ним, и мы отсыпаемся весь день :)), не до прогулок. Но сегодня точно собираемся. И папа с нами, как-то оно веселее втроем :). В субботу нам ровно месяц!
Мань, ты не рожать ли ушла?? :)))
ой..нет еще...что-то не получается пока..((
и свечки ставлю..и ношпу пью...и мужетерапия...блин..не знаю почему не хочет((( страшно ,что раскормится пока там в животе сидит...а нельзя.. я то сама мелкая...
до пдр осталось 5-6 дней...