Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …

мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 323
яна-кирилл
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10

Сообщение было удалено

яна-кирилл

у нас герпетическая ангина...аскорбинку мы давно едим. витамины даю ему еще-но как то вот не спасли....

Соня

ох, яна, какая неприятность у вас! лечитесь, выздоравливайте

яна-кирилл

Спасибо. Лечимся)))

Шана

Вот и мы сходили первый раз в садик! Грише очень понравилось! Правда, сказал что спать будет дома, поэтому после обеда забрала его. И он там не обедал( ни первое не ел, ни второе. Ну второе он и дома не ест, а чего от супа отказался- непонятно. Домой пришел, наелся и спать завалился)

Шана

Соня, а мы до Нойшвайштайна так и доехали:( несподручно было. Мой муж тоже такой! Каждый день куда-то ему ехать надо, на месте не сидится) У нас был такой маршрут на 8 дней: прилетали в Мюнхен- Ингольштадт- Зальцбург- Вена- Братислава- Вена- Мюнхен. Тоже были в Хофбройхаусе) А биргартены повергли меня в ужас: все сидят, жуют какие-то жареные закуски, пиво рекой льется. Честно сказать, у меня был культурный шок)) но он затерся впечатлениями о самих Альпах, озерах, горных деревнях.

Машину вы зря не взяли! Там можно за руль после пива. И еще там дороги без ограничения скорости) мой благоверный выпивал в день литра 3 (дорвался, называется) и вел машину 200км/ч. Ну мне нестрашно, он в автоспорте был. Что интересно, там все так делают! И ни одной аварии.. Попробуй у нас разреши алкоголь за рулем и отмени скоростные ограничения- в первый же день сотни людей поубиваются.

Соня

ого! вот про то, что после пива можно ездить -- про то не знала. (хорошо, что муж тоже был не в курсе))) но на будущее обязательно учту. нойшванштайн -- волшебное место. единственное -- это непонятная система формирования очереди на экскурсию в сам замок. когда на кассе узнали, что на нужен русскоязычный аудиогид, сказали, что билет у нас на 18.20. а покупали мы в начале второго! т.е. ждать надо было более четырёх часов, потом вернуться в фюссен и мюнхен. мы согласились, не вполне осознав коварства бюргеров. в билетах указан номер группы, с которой можно войти, электронная система на входе срабатывает только на него. пока дошли до горы, пока побродили вокруг, собрался дождь. еле успели скрыться под навесом, где провели больше двух часов. люди вокруг стойко держались, мы тоже купили целлофановые плащи и ждали. а когда после экскурсии спустились в деревню, выяснилось, что, несмотря на расписание, автобуса не будет. пришлось до фюссена ехать на такси. на остановке познакомились с русскими ребятами, которые приехали в мюнхен на языковую стажировку. у них было расписание электричек. нюанс в том, что прямой электрички нет, надо было на нужных станциях сделать две пересадки. без ребят бы приехали в мюнхен глубокой ночью. зато в фюссене неожиданно попали на субботнюю ярмарку, где сами немцы веселились с пивом и фолк-группой. повезло ))

Шана

Девочки, привет! Куда-то все исчезли... Как ваши дела?

Расскажу про нас: Гриша 3ю неделю ходит в садик. Уже и спать начал там, адаптировался. Первую неделю прямо бежал туда с утра, потом просек, что это на каждый день, и теперь утро начинается с "не хочу в садик")) но не упирается, просто бормочет и собирается. Как приходим- бежит в группу и до 4 часов хорошо там себя чувствует.

Андрюша вовсю ходит, даже практически бегает уже, пытается прыгать, глядя на старшего брата, но не получается еще, конечно, и падает. Ничего не говорит, но все понимает. Такой же блондин с голубыми глазами:) жуткий стеснялка, прям на ногах не держится, если стесняется и боится. Хватается за ноги, виснет, голову между моих колен прячет, ноги подгибает, или сидит потупив взор и указательным пальцем по полу водит, а у самого глаза на мокром месте. Умора!)

Девочки, приближаются ДР наших деток, 3 года! У кого какие соображения на этот счет? Как собираетесь отмечать? Я пока думаю что позовем к себе домой. Все под рукой и Андрей бояться/стесняться не так сильно будет, как в чужом месте.

Мамуля

Приветик всем!!!!! Мы недавно с моря приехали,классно отдохнули))))) Позже фотки в одноклассники кину! Саш,у нас же недавно день рождение прошло! Отмечали дома,позвали гостей. Детей было много,в общем им было очень весело! Мы с мужем подарили железную дорогу,дочи играют вдвоём теперь,им очень нравится)))

Соня

привет! а мы в сад в октябре пойдём. наша группа открывается с 1 октября. будем пробовать, пока алекс соглашается идти в сад. но он-то ещё не пробовал. детки подруг, которые только-только пошли в сад, ходили туда пару раз на два часа. потом или расхотели, или заболели. так что, шана, твой гриша просто молодчина! про трёхлетие пока не думали. у меня никаких мыслей по этому поводу не возникает

Шана

Сонь, мы вот три недели отходили и заболели! Сопли сильные были, но на этом, правда, все. В саду те три недели как раз еще не топили, холодно было, ну и адаптация. Эту неделю сидели дома, в понедельник пойдем в садик. Раньше можно было 3 дня без справки от врача болеть, теперь хорошо, сделали 5.

Соня

девочки, опять все пропали. мы в сад пошли, уже вторую неделю. первую отходили отлично, прямо бежал туда, взахлёб рассказывал, как там здорово, всё нравилось. а на этой неделе пошло отрицание: я его веду, алекс упирается, в группу заходить не хочет, про сон и говорить нечего. один раз перед сном закатил скандал, решила пока не оставлять. вчера пол дня выл "где моя мама?", сегодня пообещала не дать конфету, если продолжит выть. конфеты он любит, может и сработает. адаптация потихоньку идёт, надо выдержать характер, дать понять ребёнку, что в сад ходить будем. по опыту с дочкой знаю: чуть слабинку дашь, потом проблему получишь на долгое время. как вы, девочки?

Девочки, привет! Я жива-здорова. Родственники тоже.

Все просто в огромном ужасе - никто не ожидал в нашей деревне такого происшествия. Сейчас всё МВД стоит на ушах.

Мамуля, ты как? Ты ж вообще в том районе живешь...

Сонь, фокус с конфетой получился? ;)))

У меня Полька - любимица всего садика. Даже заведующая ее любит и знает ))) И ходит она у меня с радостью - иногда даже пока мне забывает сказать. Чего не скажешь о половине их группы (( Много деток с истериками по утрам приходят ((

Шана

Сообщение было удалено

Мы в этом году не будем весь когал собирать. Приедут только бабушка с дедушкой и крестные. Чуток посидим, чайка с тортиком поедим и всё )) Большое празднование ДР отложим до 5 лет ))

Мамуля

Сообщение было удалено

Всем привет! Да уж ужас вообще.....Так страшно. Говорят,что это не единственный взрыв,который будет в Волгограде.Кэт,будьте аккуратны. Как можно узнать кто находился в этом автобусе???Просто наш район,как большая деревня-все всех знают!

Мамуля

Объявлен 3-х дневный траур,а у нас в среду день рождение. Девочки,как вы думаете можно нам отмеать или перенести?

Мамуля

отмечать*

Мамуля

Сообщение было удалено

Списки есть в интернете. Посмотри. Там детки были - годовалый и 4-хлетний. УЖАС!!!

А ДР - это дело добровольное, если гости приедут, то мне кажется можно и отметить... Хотя в таком напряжении, в котором сейчас находятся все жители нашего города вряд ли вы сами сможете повеселиться.

Шана

Кэт, Мамуля, ужас, будьте осторожны! Не ходите в места скопления людей, по возможности.. и малышей не водите!!

Соня, вот у нас так же с садиком было: первую неделю прям бежал туда, а со второй началось "не хочуу, не пойдууу, я всех боюююсь"..)) Ну я ему стала каждый день говорить, что это твоя работа, папа ходит на работу и ты ходишь - и тд и тп. Вроде работает.

Но мы в садик так еще и не пошли после болезни. Свалилась на нас новая беда: держал в руках айпад, выронил на ногу, результат - перелом ногтевой фаланги большого пальца(( Так что ползаем теперь в гипсе, неделю отползали, еще одна осталась. Ну что за дети, уже на ровном месте, стоя спокойно, пальцы себе ломают!

Андрюша вовсю бегает, везде лезет - на стулья, на столы (двигает стулья куда ему надо), прям как старший брат. Правда, не говорит еще ничего, кроме "мама", "папа", "баба", "дада" - и то если оооочень попросить. Ему уже год и 2 мес, Гриша с 11 мес говорил что типа "биби бабах", а Андрюхе еще далеко до этого) Ну все разные, конечно.

Шана

Мамуля, я думаю, ничего страшного, если вы отметите др в кругу семьи. У вас, я надеюсь, никто не пострадал?? Вы же не будете устраивать праздничные гуляния по городу и запуск фейерверков?) Так что все ок, как мне кажется.

яна-кирилл

Мамуля, Кэт! Держитесь! я б наверно вообщеб из дома пока не выходила!!!! Страшно!!!

мы тоже ходим в сад с песнями, т.к привыкать не успевает- только без песен начинаем ходить- заболеем-две недели дома- потом опять привыкаем!!!! уже чем только не подкупала так сказать)))))

ну не чего думаю переборим- единственное конечно мне оооочень не нравиться что болеть стали часто!!!!И витамины даю ему!

Девочки а какие вы витамины даете? и помагают они?

Я слава богу работаю 2/2!!!!!!

Шана вот это вы умодрились(((!!!! я даже не представляю как они в таком возрасте и в гипсе(((( часто плачит?

Девочки а я оказалась самой плохой мамочкой в саду!!!! )))))))))))

оказываеться если я попросила чеки посмотреть- по канцелярки, значит я не доверяю комитету)))), там одна мамаша ну крыса просто!!!! Я б ей не то что денег не доверила!!!! я б вообще к саду ее не подпустила)))

Нас на собрании поставили уже перед фактом- вот у нас есть уже 2 человека в родительском комитети нам нужен еще 1, и эти два человека мамаши работающие в этом саду!!!! Вот как то так)))) Я проголосовала против одной мамаши и опять я видели те всех ***)))))

Соня

ян, в москве можно с тем же успехом не выходить из дома и быть в нём взорванным. уже проверено. так что жить надо дальше, дни рождения детей отмечать. на зло врагам, нам на радость

Соня

кэт, фокус с конфетой проходит. главное -- выдержать характер. вчера договорились, что плакать не будет, тогда получит конфету после сада. он честно держался до обеда, а после него сразу включил вой. причём натуральный вой: детей повели в спальню, а он вцепился в подоконник и принялся выть " где моя мама?". я пришли через три минуты после концерта! конфету не получил. дома укладывала спать, пообещала дать конфету, только если не будет скандалить. уснул тихо и быстро. после сна получил заслуженное. ужас, в общем!

шана, я ему тоже говорю, что это его работа: папа -- на работе, ульяна -- в школе, он -- в саду. все при деле. на всё один вопрос: "а зачем?". ага...

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Это понятно, я просто к тому что все равно страшно!!!

Мамуля

Девчонки,я сегодня пол ночи не спала...Ужас!!! День Рождение уже завтра,торт заказан,а я пребываю в таком шоке.... даже меню ещё не думала....сижу и думаю,отмечать или перенести на выходные??? мы просто решили салют запускать, а вроде как траур. Девочки посоветуйте что делать?

Мамуля
Шана

Сообщение было удалено

Хочу сейчас списки поискать,так всех обзвонила,вроде всё норм. Мы хотели салют запустить...

Мамуля

Ян,не переживай по поводу этого! Я вообще не стала на ремонт сдавать,они ставили пласстиковое окно в туалет,сдавать по 2000,в группу ходит 26 человек,что больно дороговато для окна,я не стала сдавать-мы 4 месяца туда не ходим и незнаю будем ли ходить

Мамуля

Девчонки у нас новая беда.....У нас в районе маршрутка взорвалась,там бомбу нашли...блин вообще страшно,что делать то,никуда не выходить???

Гость

Мамуль лучше дома посидите не выходите в большое скопление людей!!!!! А там конечно понадобности... Будьте осторожны! держитесь!!!

С наступающим вас!!!

Шана

Мамуля, еще один взрыв??! Не смотрела пока новости... Просто кошмар(((( держитесь там!

Шана

Ян, нет, Гришка не плачет. Плакал только когда сломал палец, по пути в травмпункт и там пока обрабатывали. А потом приспособился. Передвигается на коленях, так же везде лазает- и на стулья, и в туалет на унитаз. Веселится, визжит, все как обычно. Ему все нипочем)

Шана

Мамуля! Представляшь, в новостях нет ни слова про маршрутку!! Вот сволочи..

Шана

Сообщение было удалено

Граждане!!! Не нагнетайте панику!!! )))) В маршрутке было неисправно газовое оборудование. По наисвежайшим данным МВД - терактов больше не было. Меня сегодня даже вовремя с работы отпустили ))

Я балдею от своей дочери ))) Вчера половину вечера стригла ей челку - ровняла, чтоб как в парикмахерской! Красота получилась неописуемая))))

Сегодня эта "красота" нашла ножницы и подстригла сама себя, в то время как я убирала на кухне....

Теперь в сомненьях- оставить как есть (пол челки под ноль), или немного сровнять, чтоб не так в глаза бросалось

Соня

кэт, полька жжёт! )) что всё-таки решила с чёлкой делать?

Соня

Сообщение было удалено

Оставила как есть ))) Вечером постараюсь фотки выложить

Елька, с прошедшим тебя днем рождения!!!!! Здоровья, счастья безграничного!!! Пусть твои мужики носят тебя на руках и исполняют все твои желания )))

Елька, Темка и Тишка

Спасибо большое, девочки! Очень приятно!

Елька, Темка и Тишка

Девчата, ну помню когда-то обсуждали эту тему, но спрошу еще разок - у кого есть Irobot? что то мне загорелось этого помощника себе приобрести...задолбали крошки вечные в постели, на диване и на полу... Расскажите, стоит ли?

Елька, Темка и Тишка

Сообщение было удалено

У меня есть ай робот. Прикольная штука! Ушел гулять с ребенком, поставил эту штуку на старт - приходишь, а дома чисто )))

Только с крошками в постели он никак не борется )))

Я бы не сказала, что он панацея от всех "бед" в доме, но часть работы он выполняет.

Например, у нас площадь квартиры для него слишком велика - приходится его несколько раз запускать... Но ко всему привыкаешь ))

Шана

И у нас есть айробот, но с тех пор как детишек стало двое, пользоваться перестали( шумит очень, во время сна ребенка не включишь, а во время бодрствования тем более, будет убираться целый день, объезжая детей. А вообще штука хорошая, я бы довольна. Включишь, уйдешь на работу, придешь вечером- дома чистота. Правда, бывало что он в шкаф-купе заезжал, не мог выбраться и там тихо разряжался)

Шана

Девочки, мы все вчетвером болеем жуткой штукой- Коксаки-вирусом, или вирусной пузырчаткой, или синдромом "рука-нога-рот", или энтеровирусным везикулярным стоматитом с экзантемой. Кто-нибудь сталкивался?? Сначала температура 39 два дня, потом начинается адски чешущаяся сыпь на кистях рук, стопах, у детей вокруг рта, в паху и в зева, у меня на ушах(( Четыре педиатра и аллерголог не могли поставить диагноз, потом дали грамотного инфекциониста, он наконец объяснил что к чему. Лечимся противовирусными и антигисиаминами, но вот этот зуд просто ужасен!! Гриша откуда-то принес, первый заболел, в саду все спокойно... Просто кошмар(((

Соня

проверка связи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соня

что-то про стоматит я не впервые слышу в последнее время. так это тенденция?

алекс в ночь на четверг жутко напугал. в час ночи проснулась от его стонов, ребёнок хныкал и жаловался на боль. показал в область сердце, а оно скакало просто ужас! он не вздохнуть -- не выдохнуть толком не может, стонет. муж судорожно набирает 03, там начинают диктовать номер подстанции в голицыно... а то сами они вызвать оттуда ну никак не могут! заодно посоветовали измерять т-ру. когда начала мерить, была 37, а за 20 минут поднялась до 38.5. сердце поскакало из-за резкого повышения температуры. поставили ОРВИ, дали "нурофен", посоветовали растереть уксусом и уехали. главное, что сердце стабилизировалось. а мы оставшуюся часть ночи спать не смогли от испуга :( алекс выздоровел за пару дней, завтра надеюсь выписать и в сад отправить

Шана

Соня, да, ходит эта зараза. Причем стоматит в ней- самое безобидное. А самый ужас- болезненная зудящая сыпь, которая потом превращается в волдыри, а потом в пятна. Дети уже оправились, а у меня самой кисти и стопы в ужасном состоянии. Пальцы в пятнах, чувствительности никакой (по идее, эта кожа должна слезть..). Я ходить не могла два дня из-за боли в ступнях! Как по осколкам.

Бедненькие ((( Выздоравливайте скорее!!!

Скоро такой день!! ;))))

Отмечать видимо не будете? ((

Девочки, а кто как планирует отметить 3-хлетие?

Поля заказала большой торт и много гостей. А еще клоуна в садик )))

Теперь вот думаю как этих гостей кормить буду....