Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …

мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 315
радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Мамуля

Сообщение было удалено

Эт племяшка моя ))) Любимая )))

Б+А

Девочки, я с ветки родивших в августе 2012 года. Подскажите, а вы своих детей в какие-то секции или развивающие группы начали водить? В какие? И с какого возраста?

Спасибо заранее за ответы.

Шана, Гришка и Андрюшка
Б+А

Сообщение было удалено

Я своего старшего еще никуда не вожу, но подумываю об этом. В 10 месяцев в течение месяца ходили на развивалку (Монтессори в основном), на том все и кончилось. У меня есть племянник, ему 2,5, с 2 лет ходит на ушу. Чтобы дом поменьше громил) нам тоже не помешает. В общем, месяца через три планирую что-то придумать, когда младший не так к груди будет привязан.

Соня

я думаю, что весной куда-нибудь пойдём. сейчас вижу, что маловат. я сос таршей уже замучилась -- вожу по занятиям. если ещё и с маленьким также заморочиться, то сил не будет вообще. опыт со старшей показывает, что можно и к трём годам занятия посещать -- ничего ребёнок не потеряет

Соня

вика, даню с днём рождения! растите большими и красивыми :)

мамочка

спасибо!

Шана, Гришка и Андрюшка

Вика, поздравляю с двухлетним новорожденным!) здоровья, радости, счастья вам!

Яна-Кирилл 25.11.2010
Б+А

Сообщение было удалено

мы ходим уже полтора месяца в развивалку- прогресс есть))) занятие 1час, мамочки с малышами занимаются, входит мелкая моторика ручек,рисование лепка,гимнастика,физкультура, логич.мышление-вообщем курс))) нам 2.

мамочка

а мы ходим в детский сад. уже 5 месяцев. Нам 2 года. Частный сад. с 8 утра до 8 вечера. Ребенок многому там научился,в том числе с 1 г. и 9 мес. кушает сам все,в том числе и суп, не проливая. Суп ест принципиально только большой столовой ложкой,чтобы в рот все уместилось. С горшком-никак. Только в саду ходит хорошо,дома садиться отказывается вообще.

Вика, с прошедшим вас днем рождения!!!! Здоровья, счастья, пусть Данька растет послушным и никогда не огорчает родителей!!! Ураааа!!!

У нас блин новая беда ((( Опять сопли (но правда прозрачные и жидкие), кашель поверхностный, т.е. не из глубины души... Сдавали две недели назад мазок из зева - наконец-то пришли результаты.. У нас клибсиелла (( Отправили к лору за лечением.

Вчера ездили к лору (типа светила медицинских наук) , ТАКИХ гадостей наслушались, что я до сих пор в шоке (((

Даже не посмотрев как следует (а я за время наших болезней представляю как должен выглядеть осмотр у лора) он поставил диагноз - гнойный аденоид и острый бронхит (хотя даже не слушал ребенка)! При этом сказал, что если мы так и продолжим болеть, то через полгода Полька станет инвалидом (((( И вообще, если я не хочу такой доли для ребенка, ее надо изолировать от общества до 5 лет....

Вышла я от него в шоке, меня прям лихорадило всю ((( И за это "обследование" я отдала 350 руб. Жалко не денег, а обижает такое отношение к ребенку за деньги. Мы за бесплатно ходим сейчас к замечательному доктору, который в принципе не обязан нас смотреть. Так она за "просто так" в попу ребенка готова целовать!!!

Вот что с докторами делает слава и народная молва ((( Зазвездился дохтор лор (((

Шана, Гришка и Андрюшка

Кэт, жуть какая! Не ходите больше к этому врачевателю! А температура есть у Польки?

Шана, Гришка и Андрюшка

Девочки, у меня Гриша читать начал!!)) прочитал слово "мои" ( книжка называется "Мои часики"). Сначала оба слова по буквам проговорил, а потом стал буквы соединять получилось "мммээээээээоооооииии"!)

Соня
Шана, Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

ну, гришка крут! первым побежал, первым читать начал :)) чую, в школу вы тоже раньше остальных побежите!

Шана, Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Сейчас нету, но на выходные была небольшая (((

Соня

Сообщение было удалено

Что правда, то правда!!! ))) Молодец Григорий!

Саш, а кто с ним так усиленно занимается?

Гость

Елька, поздравляю вас с днем рождения!!!! УРААААА

Радистка Кэт и Полина, 24.11.10

Ой, это была я....

Шана, Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Именно азбукой и счетом в основном я занимаюсь, няня тоже, но мы уже половину алфавита знали, когда няня появилась. Но вот шипящие он стал уже при няне произносить - она с ним артикуляционную гимнастику делает (упражнения для языка, губ и тп). Ну вот уже и буквы начинает соединять. Правда, когда я попозже предложила ему опять прочитать "мои", прочитал как-то криво)

Шана, Гришка и Андрюшка

Блин, девочки, у нас теперь проблемы с засыпанием без соски( На ночь два часа укладываем и днем час-полтора. То Грише писать срочно надо, то какать, то на кухню, то молоко, то сок, то на ручки, то "баю-бай" спеть. Это он все из кровати канючит. Споем, спляшем, горшок принесем - фиг там, все по новой. Ужас! У кого-нибудь есть еще такое? Как ваши детки засыпают? Не соску же возвращать...

Саш, не хочу огорчать, но у нас так каждый вечер уже давно. Я привыкла. НО на ручки и всякие "бай-бай" у нас не применяется - иначе плохо кончится. Хочет пить - принесу попить (из стакана), хочет писить - рядом с кроватью горшок стоит...

Соня

мы тоже с песнями и плясками засыпаем. в конце концов я перестаю обращать внимание на его выкрутасы. единственное, что в пить-писать не отказываю. но обычно раньше половины двенадцатого не засыпает. и это не зависит от того, когда мальчик встал :(

уфф... приехали бабушка с дедушкой. теперь им петь и плясать, а мы -- в отпуск, к акулам

Яна-Кирилл 25.11.2010

слава богу мы с рождения без соски... но пляски тоже иногда бывают,...

Девочки а у меня опять кризис в отношениях.... это пппппиииииии какой-то.... чувствую буду возвращаться с сыном в ростов. с мужем либо развод,либо пока так разойдемся((( И все это из из этой сссуккки свекрови...2 день вою.... а мой даже не подойдет не узнает что как,почему.... Свекровь всем рассказала о нашей ссоре,а вот родному сыну не удосижилась.... тварьььььь....

Мамуля
Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

Яночка, держись!!! Может всё ещё наладится?Со свекровью не повезло?

Мамуля

У нас сегодня годовщина, нашей семье 5 лет!!!

Яна-Кирилл 25.11.2010
Мамуля

Сообщение было удалено

поздравляю вас!!!!

Мамуля
Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!))

мамочка

Ян, аможет быть не стоит из-за свекрови семью рушить? ну чего она тебе сделась, ведь вы,на сколько я понимаю, вообще далеко живете от нее или муж ничего не предпринимает в твой адрес? Тогда дело другое, просто я не совсем поняла.

мамочка

Саша,я вас поздравляю, молодцы! Гриша точнее молодец и его мама,которая так старается всему научить малыша/малышей)))

У меня 3-тий день закладывает нос, видно где-то продуло, но общее состояние не плохое. Ночью спать тяжело, т к лекарства от сужения сосудов еще не покупала,но чувствую,что не выдержу еще и сегодня ночку, задыхаюсь,просыпаюсь по 100 раз от этого.

мамочка

У меня начал расти животик, эта беременность меня выбила из колеи, совсем ощущения по-лругому. Может быть у меня бзик, но мне кажется,что я начинаю полнеть. Живот у меня появился уже точно. Месяц назад он был плоский, я весила 48-49 кг. Сейчас стабильный мой вес 50.700. Это как так? Жрать постоянно хочется,я уже устала от того,что себя не контролирую вообще. Уж как я всю жизнь пеклась за свою фигуру, так тут я как -будто в прострации какой-то((( Я же еще весь день сижу дома за компом работаю, от этого и трескаю постоянно что-то (то бутер с чаем, то суп, то фафлю,то зефир) и так весь день..потом муж придет домой вечером, часов 9 ..я и сним жру(((((( Теперь я на разгрузке. Купила фрукты (киви, бананы, яблоки и апельсины). Сижу ем их. Иначе разнести может и таких хыдых,как я. Понятно,что ребенок требует,это надо, но я другого мнения, что нужно кушать для двоих, а не за двох))))Теперь маленькие порции и побольше фруктов (и витамины в таблетках). А то вторые роды-это не перве, в любом случае организм уже не первой свежести, хотя даже если все будет хорошо после родов, я планирую вложить в себя много денег сразу же ( массажи,салоны, спа, тренажоры) и убрать шрам от кесаре. Все. потому что больше рожать я не буду))))

Выговорилась)))

Шана, Гришка и Андрюшка

Вик, убирай бананы из списка фруктов, они очень калорийные) ну да, живот во второй раз будет видно раньше, чем в 1ый. И прибавка в весе обычно больше. У меня тоже был период в 1 триместре, когда трескала все подряд, особенно налегала на бургеры)) но это прошло и примерно со 2 триместра стала питаться как обычно. Токсикоза не было, только спала на ходу. Прям муки адские были с кровати сползти..

Шана, Гришка и Андрюшка

Мамуля, поздравляю вас с пятой годовщиной! А это какая свадьба? У нас вот 5ого числа было 3 года, это "кожаная свадьба")

Мамуля

Спасибо большое!

мамочка
Шана, Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Саша, тоже самое! Спать хочется на ходу, хотя иногда я позволяю себе поспать до 9 утра, при этом ребенка к 10 отвожу в сад.Днем во время работы иногда вообще невозможно что-либо делать, т к глаза закрываются. В первую бер-ость я не знала,что такое токсикоз, если б не растущий живот, то вообще бы свою бер-ость не замечала бы. Никаких выделений и прочего. Вторая беременность-совсем другая. С третей недели бер-ти шли выделения кровянистые, потом коричневые и так до 7 недель. При этом узи не показывало ни отслойки, ни угрозы и т.д. Потом само прошло. И вот на последнем узи 4 дня назад увидели тонус и деформированное слегка яйцо, типа угроза. В первую бе-ость ни разу тонуса не было. По крайней мере ни разу на узи его не видели. + тошниловка по утрам была адская до 8 недель. Сейчас уже неделю,как отпустило и могу голодная спокойно сына в сад отвезти .

мамочка

Сашуль, а во сколько у тебя уже было видно животик?( во вторую бер-ость?) у меня почти 10 недель и его уже видно. кошмар

Шана, Гришка и Андрюшка
мамочка

Сообщение было удалено

Вик, у меня недель в 15 стал появляться. А с Гришей почти в 20, долго не было заметно. Шевеления на 17ой почувствовала - на неделю раньше, чем с Гришей.

Шана, Гришка и Андрюшка

Блин, не знаю уже, как быть с Гришей! Он себя убьет! Лезет везде, прыгает, под ноги и вокруг не смотрит. Недели две назад разбил в кровь губы (прыгал на диване и упал и через пару дней со своей подставки упал, прокусил губу, аж пол в крови был). Теперь, значит, вчера приехали в дом отдыха с друзьями. Шел по комнате рядом со мной, споткнулся на ровном полу и лбом об косяк двери! Я даже подхватить не успела! Крику было.. Шишка огромная промеж глаз и на лбу, тут ни травмпункта поблизости нет, ни больницы, ничего. Прикладывали лед (не давался), мазали йодом. Вроде бы оклемался, а ночью спал плохо - стонал, просыпался плакал, говорил что голова болит((( С утра как ни в чем не бывало. Сознания не терял, не рвет, не вялый, ест хорошо. Завтра в город вернемся, хочу ехать к неврологу и окулисту, педиатр посоветовала пр телефону. Его теперь хоть всегда на руках носи! Уже даже какая-то злость меня берет, когда он травмируется в очередной раз(( угробит сам себя((( Что делать-то с ним таким бедовым???

Яна-Кирилл 25.11.2010
мамочка

Сообщение было удалено

нет со свекровью мы живем(((((( это мои родители долеко от нас(((

с мужем все хорошо,но вот она меня бесит!!!!!

мамочка

а зачем тогда развод,если с мужем все хорошо, только из-за свекрови семью рушить?поверь,она того не стоит!

мамочка

Сообщение было удалено

Вот и я так же думаю. А еще плюс ко всему - свекровь этого и добивается! Так что не вздумай разводиться с мужем, а то только потешишь ее самолюбие.

Ян, а у вас нет возможности снять квартиру?

Саш, сейчас наверное у всех наших деток такой период ((( Моя тоже на ровном месте падает. Вчера вот нос себе чуть не разбила - улеглась пузой на мячик, а он из под нее выкатился (( А если бы видели как она катается на своей "лошади-качалке"! Она сначала становится этому коню на спину, при этом держится за ручки как положено, а потом прыгает на него сверху как ковбойка. Естественно, что конь сразу начинает как бешеный раскачиваться, а Польке этого и надо...

Шана, Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Во-во, Гриша тоже так делает! Только вместо лошади у нас машинка. Встает на сиденье, держится за руль и прыгает! А машина-то катается.. В общем, несколько раз уже спасала его от прокушенных опять губ.

Шана, Гришка и Андрюшка

Короче говоря, вчера невролог сказала, что, по-хорошему, надо к хирургу и на рентегн головы(( со зрением все хорошо. Не знаю, что-то я сомневаюсь насчет ренгена. С каждой шишкой, что ли, облучаться?? Прописала нам аскорутин от гематомы и еще глицин и пантогам для нервной системы. Хорошо я на его безобразное поведение нажаловалась) Еще она на него посмотрела-посмотрела, и сказала, что он диктатор и надо его "строить". Вопрос только как? Он даже мужа не слушается. А муж у меня строгий...

Яна-Кирилл 25.11.2010

муж не хочет снимать квартиру! а когда я говорю что мы с его мамшей поскубались- он вообще не чего не предпринимает-и мне очень обидно!!! поэтому ругаемся мы((( парой все так надаелает! с ним то че 2 дня не разговариваем потом миримся и так в месяц по 2 раза наверно!!! сегодня вот наорала по поводу машины на него так он на меня еще и обиделся! а не прав то он!!!!! вот он блин день рождения называется!((( капец!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мамуля
Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

А у тебя сегодня день рождение??

Шана, Гришка и Андрюшка

Ян, с Днем рождения тебя! Пусть в этом году все ваши проблемы разрешатся! Мира вашей семье, а тебе лично - здоровья, счастья и любви!

мамочка

Яна, с днем рождения! Желаю тебе быть любимой женой, любимой мамой и просто быть счастливой и здоровой!!

Мамуля

Яночка, с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!! Желаю оставаться всегда молодой и красивой!!!!!!!)))