Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …

мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 312
Яна-Кирилл 25.11.2010

мамуль,ты главное сейчас еще больше не переживай-нужно время что бы все устаканилось,и ты поняла почему и из=за чего это с тобой происходит... ты витамины пьешь сейчас? может преждевременный климакс?? (кстати боюсь он у меня начался,совсем не могу понять как идут месячные(() может просто проявление витаминоза- причина может самая глупая!главное не давать этой усталости себя побороть... попробуй понять чего перебор, а чего не добор...

ты к врачам вообще не обращалась???

Мамуля
Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

Ян, спасибо за поддержку! Знаю одно, недобор веса у меня точно!!! Ходила к терапевту несколько раз, кое-как выпросила у неё дневнойстационар, после уколов мне было лучше, а сейчас состояние ещё хуже. Остальных врачей чтобы пройти должна дать направление терапевт(так у нас в больнице), но она говорит, что у меня всё в порядке, иди домой, это после того как я 3 часа в очереди просиделала! Сегодня ходила к неврологу к платному, она мне дала направление на томографию головного мозга. Она выслушала все мои жалобы и сказала, что это обострение депрессии. Сначала у меня была депрессия, я с ней никак не боролась, думала сама пройдёт, стресс и постоянная нагрузка вот это всё дало такое состояние. Она мне поставила диагноз:вегето-сосудистая дистония. Девчонки, кто-нибудь делал томографию головы? Как это? Мне так страшно...

Шана и Гришка и Андрюшка

Мамуля, томография- небольно и нестрашно) ложишься, а аппарат вокруг тебя постукивает. Ну я голову не делала, а делала ногу. Лежала минут 40 неподвижно, это единственное неудобство) Получается снимок, врач потом расшифровывает.

Яна-Кирилл 25.11.2010
Мамуля

Сообщение было удалено

:вегето-сосудистая дистония.-У МЕНЯ ДИАГНОЗ ТАКОЙ С РОЖДЕНИЯ, там правда еще кое что приписывали... ну на томографию меня никто не посылал...

Гость

Мамуль, мы отцу томографию в областной делали, там быстро и не больно, но дорого ((( Мы отдали около 4000

Тебе бы просто отдохнуть по-человечески, но это мое мнение. Не загоняйся - домашние дела от тебя никуда не убегут, а вот здоровье потом не восстановишь. Пусть лучше полки пылью покроются непроглядной, чем вот так на ровном месте здоровье потерять. Но это опять таки мое мнение. Извини, если чем обидела.

Совет: Живи как живут твои дети - кушай каши ( и т.д.) вместе с ними (но в кол-ве необходимом взрослому), спи с ними днем, гуляй и бегай вместе с ними. Попробуй жить так как живут дети - они всегда откажутся ,когда им чего-то не надо... А на пыль и все остальное наплюй с высокой колокольни - ведт дети на этот счет не парются ))))

Гость

Саш, все выздоровели??? Как у тебя делишки? Гриха с Андрюшкой играет?

Гость

А мы неделю после больничного походили в садик и снова "здорово" ((( Уже вторая неделя пошла как на больничном ((( Опять бронхит ставят...

Гость

Зато нашли квартиру по вкусу и надеюсь в конце года уже переедем!!!! ))))

радистка Кэт и Полина, 24.11.10

Только сейчас углядела, что я без ника ))))

Мамуля
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне такую цену назвали. Я уже и так все дела на мужа спихнула! Бегать сейчас точно не смогу, я еле хожу. Спасибо за совет. Ничем не обидела, не переживай! Про отдохнуть ты права! Мне б в санаторий (тот, что на Горной Поляне, санаторий Волгоград) да кто с детьми останется!? Честно, устала я, девчонки! Сил, нет, намаялась, надоело всё каждый день одно и то же. Я не люблю, когда бардак, поэтому стараюсь всё успеть, и покушать приготовить, и убраться,и погладить, и с детьми поиграть,погулять, всех накормить и т.д. дел очень много, их не не перечесть...Ещё я вяжу!

Кэт, а где квартира, на Красном?

Мамуля

Со своей болезнью, совсем забыла новостью поделится! У меня доча заняла 2 место по районным соревнованиям и 1 место по саду. Конкурс чтецов был!

Мамуля

Сообщение было удалено

Квартира на Зорге - это между первой и второй продольными, рядом с 39-ой Гвардейской.

А чем вяжешь? И что?

Мамуля

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!

Шана и Гришка и Андрюшка

Кэт, да, мы вроде поправились. Андрюша единственный не болел. Растет, такой взрослый уже) У Гриши режется второй из последних 4 зубов, перманентные капризы) Он тут выдумал какого-то дядю Петю, который якобы мне звонит, и сказал папе "Маме дядя Пеетя звонит!")) муж уже на меня подозрительно смотрит)) я никакого Петю не знаю)))

Везет вам!!! У нас сейчас всего 12 зубов - и 8 в процессе ((( Всё набухло, но вот уже недели две прогресса не видать ((( Полька все время пальцы в рот сует, может кстати это и влияет на ее здоровье... Думаем сходить к генетикам, т.к. вроде именно они могут сказать от чего такие напасти на нашу голову свалились.

А выдумывание дядь разных - это видать фишка ))) У нас дядя Коля постоянно приходит и Поля с ним регулярно созванивается ))))

Шана и Гришка, 24.11.2010

Кэт, вам, наверное, лучше не к генетикам, а к инфекционистам и иммунологам. Я помню, когда постоянно гайморитами болела, мама меня к инфекционисту отвела.

Соня
Шана и Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

у нас с петей тоже забавная история вышла. мы с алексом отправились в сбербанк -- оплатить счета. пока я стояла в очереди, он мирно сидел в детском уголке и рисовал. потом нарисовалась какая-то бабулька, которая решила пообщаться с мальчиком. происходило в духе: "мальчик, как тебя зовут?" -- "тетя", -- лопочет алекс на своём языке. "пеетя!" -- радуется бабулька. я прыснула от смеха, но переубеждать её не стала. честно говоря, не люблю, когда совершенно посторонние люди лезут к детям или суют им конфеты

мамочка

Саша, Елька! Принимайте нас с Даней и еще с кем-то в свои ряды!

Месячные должны были придти 3 ноября. Безезадних мыслей сгрешила на задержку. Тут черт меня дернул муда в аптеку по дороге загнать за тестом (наконец он мне Ауди на учет поставил сегодня). Пришел домой, отдал тест. (Эвитест). Ну как -то прикольнулась, простите, пописала, Говорю, закрой меня на балконе, пока Данька в комнате играет, я хоть покурю)))) Только сделала тест, муж меня закрыл,не прошлои 10 секунд!!!! честное слово!!!а у меня уже 2 красные полоски!!!!!! Я дымом чуть не подавилась. В холодильнике 2 бутылки дорогущего шампанского,чтобы обмыть машины, и я стою в шоке.... стучу мужу через балконное окно..чтоб дверь открыл... даю ему тест..не прошло и минуты с того момента,как я сделала..а там не поймешь, какая полоска контроль,а какая тестовая.. в общем, обе красные, у меня с Данькой такого не было даже спустя неделю после задержки. Муж берет...минута молчания..шок.. все понимает.. стоит без слов.. у меня тройной шок. Оба радуемся в душе, но страх не отпускает и меня,и его. Собираюсб молча в аптеку в соседний подъезд. Покупаю 4 теста двойных разных фирм.Прихожу, писаю, не проходит 15 секунд, как на всех 4 тестах красные двойные полоски. Семейный совет за бакалом шампанским.

мамочка

обсуждали с мужем честно все за и против. Плакали,смеялись, обнимались, Данька рядом трется, счастливый такой ребенок.... Решено рожать, пусть я недавно устроилась на работу, пусть я только начала жить нормальной жизнью, в плане отдыха ,т к Даня в саду, я пренадлежу сама себе... и страх и слезы, и я в общем, не знаю что. Завтра я иду на УЗИ . Девочки, у меня предположение такое. Скорее всего забеременела я перед теми месячными, а они у меня шли спокойно в беременность, т е овуляция у меня была в самом конце перед месяными(так же как с Данькой, только там наоборот овуляция была прямо перед меясными,но они не пришли, и только спустя через 2 недели после задержки показало плодное яйцо еле еле на 2-2,5 недели).Т е поэтому у меня и полоски светятся лучше некуда, даже ярче ,чем тестовая, не проходит и 10секунд,как 2 яркие четкие полоски . В общем, я не ожидала, мне до сих пор страшно,я только отошла от первого. Вот так,завтра отпишусь,как приду с узи.

мамочка

и вообще если честно, я не знаю, когда у меня овуляция,я ни разу в жизни ее не высчитывала и все это не в моем стиле. Только вот с Данькой мы не предохранялись целенаправленно, и спустя месяц после 5-6 раз у меня уже след. месячные не пришли, т е забеременела. В этот раз мы предохранялись ППА. Муж видно где-то когда-то каплю упустил и моему организму хватило этой капли и видимо в нужный момент. В общем, я проитала все в инете по поводу ложноположительных признаков. Ни одной причины у меня нет (всяких миом (тьфу тьфу тьфу) и прочего..я не знаю... очень боюсь,мне не спится, завтра отпишусь.

мамочка

только в однокла-ах пожалуйста не пишите ничего

Мамуля

Мамочка, поздравляю!!!!!!!!!!! Наверное, тоже мальчик будет, раз ты перед месячными забеременнела! Желаю, чтобы малыш был здоровый и всё у вас было хорошо!!!)

Мамуля

Сообщение было удалено

Спасибо!

Вяжу крючком. Шапочки, сарафаны. Диане на лето вязала костюм белый: шортики и жакет. На осень кофту с длинным рукавом. Старшей вязала сарафан, но из-за своей болезни сейчас не могу вязать.(((

Мамуля

Девчонки, я в шоке была! В садике дети такие злые! Когда моя доча после того как приехала с соревнований пришла в группу, ей там один мальчик сказал, что она сволочь. Что это, зависть? Другая девочка ей сказала, что у неё сарафан некрасивый. Лишь бы как-нибудь зацепить... Поля единственная кто из сада поехала на конкурс. Может поэтому дети обозлились?

Соня

мамочка, вот здорово! поздравляю :)))

мамочка

девочки, 3,5 недели!

мамочка

только бы не двойня:))

Шана и Гришка и Андрюшка

Вика, поздравляю))) ты вроде девочку хотела в ту беременность, может, в этот раз она к тебе и придет?)

А мы тоже ППА предохраняемся. Но третьего не хочу)) так же как не хочу пить/вставлять гормоны и пользоватьтся презиками. Вот и надеемся на вечное русское "авось".. Хотя, по всей видимости, у меня высокая фертильность, я оба раза беременела с первого раза и, в принципе, сейчас тоже шансы довольно высоки..

мамочка

Сашуль, такая же ситуация,как у тебя! Только ППА, и на авось 5 лет нас проносило( кроме Даньки, Даньку мы за месяц сделали, не долго он дал нам наслаждаться))))) А тут мы голову ломаем,как полчилось, т к ни одна капля не пролетала вроде)))) Как 1 мг этого состава смог покорить мой организм? За то муж мой второй день гордый ходит, довольный,что у него так все оперативно работает)))))))))))))))

Тоже очень хотим девочку. Саш, ты еще даже помнишь это))) Господи,как представлю, все заново.... нша веточка вечная))))))

мамочка

Так девочки, все по очереди продолжаем веточку заново))))))))))

Кстати, у меня и правдамолочница уже второй раз за месяц. Первый раз (видно в самые первые дни беременности) я выпила 2 таблетки флюкостата, не прошло и месяца,как вот дня 4 назад опять началась. Хорошо,что перед тем,как ее принять,я сделала тест. Сегодня врач прописал пимафуцин и свечи и мазь, ну и опять фолиевая, йодомарин и кстати, сдала кровь на ХГЧ. Завтра будет вроде в обед результат. Ну мне главное,что маточная, остальное-ерунда. Живот только из далека временами поднывает,как будто вот-вот придти должны, куплю сегодня и папаверин. Опытная вроде как никак)))))

Соня
мамочка

Сообщение было удалено

вот и мы долго думали, как алекс проскочил :) они такие -- только дай шанс :)

Шана и Гришка и Андрюшка

Вик, главное- не войти во вкус)) Я как Гришку родила, еще на кресле подумала, что могу хоть еще 10 раз подряд) потом было тяжело в 1 триместре с Андрюшей, спать хотелось до ужаса, а нельзя- Гриша внимания требует. Родила Андрюшу опять легко и без всяких негативных впечатлений- и снова хоть еще 10 раз)) но вот беременной ходить больше не хочу)

По крайней мере, у нас оба были запланированные, а вот теперь может получиться незапланированно. Я иногда шучу по этому поводу и чувствую, как у мужа волосы шевелиться начинают)))

Соня

как я помню, у вики было кесарево? мне повторно тоже кесарево делали. честно говоря, тяжело было отходить от операции. хотя, вроде, опытная, не в первый раз. но всё равно вы, девчонки, молодцы! я долго на второго не решалась

мамочка

Да, Сонь, кесарево было первое. Второе тоже будет кесарево, нечего мне перешитой во всех местах ходить. Пусть по шраму режут старому. Думаю, вполне нормально времени прошло, только сейчас иногда поднывает то в ногах, то в низу живота немного... я уж забыла..вроде все равно это нормально, погода ведь меняется..необязательно сразу о плохом думать..... иначе так чукнуться можно, и так работы за день выше крыши, Данька постоянно на руки лезет

Соня

конечно, не думай о плохом! всё будет хорошо. как это здорово -- новая маленькая жизнь зародилась

Гость

Девочки, я вашу ветку читаю почти с самого начала, тогда еще сама мечтала о ребенке. Сейчас моему счастью уже год и 3, но вот все равно нет-нет да и зайду почитаю про вас и ваших детишек) Искренне радовалась за Шану, Ельку, а теперь еще и сама основательница веточки присоединилась))) Поздравляю!!!!!!! ЗЫ И пожелайте мне успеха, пожалуйста))) я тоже хочу по второму кругу, но у меня все далеко не сразу получается.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

успеха, конечно :)) ребёнок обязательно придёт -- его уже ждут!

Яна-Кирилл 25.11.2010

Вик Поздравляю!!!! ))))Очень рада за вас девченки!!! молодцы вы!!!!

Яна-Кирилл 25.11.2010

Девочки у меня вопрос? Как д.р отмечать будете малышей? Я не хочу особо домашних посиделек-хочется куда нибудь свозить его,но придется только в москву везти.. т.к в нашей Наре не чего нет((( вообщем что0то хочу но что еще сама незнаю... Может у кого есть идейки,мысли???

Яна-Кирилл 25.11.2010

простите за ошибки ))))

мамочка

спасибо, Ян) я тоже пока не знаю, где отмечать. Вроде были идеи по поводу ресторана,но что-то дороговато выходит, как обычно в прочем везде. в том году снимали детское кафе,получилось в копейки, не дорого, вот думаю опять там же....но хотелось бы поцивильнее что-нить. Хотя деньгами особо разбрасываться смысла нет, их пора уже на другое откладывать. Подумаю еще, время есть, дома-не вариент,хоть у нас и двушка,но места мало, да и готовка с уборкой в последствии мне как-то не по душе))))

Мамочка

Саш, ну расскажи в кратце, тяжело с двумя детьми? Как ты гришу поднимала напоследних неделях/месяце беременности? Как это, когда они засыпают??? В течение дня-это ерунда, т к старший в саду будет весь день, а младший в певое время будет спать... только бы режим как с Даней ему выработать,чтоб с 3 месяцев всю ночь спал)))) Думаю, с молоком будет тоже самое, долго кормить не буду, а то титьки отвиснут после второго)))

Мамуля
Мамочка

Сообщение было удалено

Я могу рассказать, у нас же тоже небольшая разница в возрасте! Я свою не поднимала с тех пор как появился животик (с 5-ого месяца), объяснила ей, что там ляля-сестрёнка её, на ручки к маме нельзя, она поняла и до конца беременности целовала мне живот, разговаривала с сестрой, гладила. Так мило.)) Младшая у меня спокойная, с 1,5 месяца спит всю ночь. Купала их вместе, младшая в горке, старшая рядом в ванне сидит. На счёт кормления, я кормила почти до 2-х лет, ничё не отвисло! Мне так даже удобней было, не надо бежать никуда, взяла её с собой и спим вместе! Сейчас старшая младшую стихам учит!

Как себя чувствуешь? Не переживай, всё получится!

Шана и Гришка и Андрюшка
Мамочка

Сообщение было удалено

Вик, я Гришу поднимала до победного конца) последний месяц пореже, тк няня уже появилась. Но, по сути, не так много и поднимать приходилось: утром вытащить из кровати (чаще муж вытаскивал), днем положить в кровать спать, после сна вытащить и снова положить на ночь. Купает Гришу муж, поэтому в ванну затаскивать не приходилось. Вот и все, в принципе. Проблем с этим у меня не было.

Со сном тоже все в порядке, оба спят всю ночь. Гриша в своей комнате спит один, ему ничто не мешает. В 21 начинаю укладывать Андрея, в 22 ложится Гриша, Андрей окончательно засыпает в 22.30. Он вообще тихий ребенок, ночью не плакал ни разу еще, днем может покапризничать, если не успеваю вовремя покормить его или животик беспокоит. Но моментально успокаивается, если покачать. А днем, когда Гриша спит 3 часа, Андрей спит от силы час, а остальное время лежит под мобилем, развлекается и болтает на своем, ну или на руках спокойно сидит.

Купаем их по-очереди. В 20.30 Андрей плавает в круге, потом его вынимаем и запускаем Гришу) вместе их в ванну посадить нереально, поскольку Гриша устраивает морские баталии, и во время его купания в ванне адский шторм)

На самом деле, не так все ужасно, как я думала) вполне нормально с двумя детьми. Единственное, Гриша не понимает, что надо тихо себя вести, когда я укладываю Андрея, и приходится его изолировать, чтобы своими писками-визгами не будил младшего.

И еще мой совет: обязательно режим. Иначе с ума сойдешь) А когда все по часам расписано, жить гораздо легче!

мамочка

Саш, ну днем проблем не будет, т к Данил будет в саду, а вот вечером после сада-после 8, начинается тот самый адский шторм ,только по всей квартире,точнее бы сказать ураган. Данил очень принципиальный ребенок и очень ревнивый, характеру его не позавидуешь, особенно мне,как маме, которая не может справиться с его детскими прихотями и частыми переменами настроения, да и не только с этим. Он стал много капризничать,если что-то делается не по его душе. Требует со скандалом, с писками, орами,визгами, диким криком и ненормальной истерикой. В итоге получает за это либо звиздюлей от меня, т к я не выдерживаю это, либо получает свое. Очень редко, когда он переключается на другое. Может орать часами, т к оставлять его выкрикиваться бесполезно. общем, я не знаю, как он мне даст общаться с маленьким, чтоб тот уснул вечером и т.д... т к Дане говорить что-либо бесполезно. Да еще и на руки будет просиься, а маленького куда же? В общем, это еще не все. Самое главное,что Данил без коляски не управляем вообще. Никак. Стоит его на улице выпустить,как он либо не слушается, либо убегает. Первое еще ладно, а вот когда он будет убегать, куда я с коляской за ним успею? Даже в тот же самый магазин сходить. Как я с ними справлюсь? Со старшим,когда он крышуит все ветриныи таскает с полок продукты? Недавно он выкинул с полки все плитки шоколада. Просто без коляски были и я отвернлась на секунду. В общем, будет туго, чувствую, еще как туго!

мамочка

Но хотя бы тот факт, что отстреляюсь и на этом ХВАТИТ-меня успокаивает. Потому что зная по себе, я бы уже не стала бы рожать года через 2-3, т к желания бы не было возвращаться опять к тому времени. Когда ребенок уж взрослый,в принципе ,проблем не зная уже, пережив тот возраст самый сложный и т.д... Да и муж сейчас готов как никогда стать отцом второй раз. А кто знает,как оно в жизни дальше будет? Правда с финансами придется считаться)) Хоть и одежды полно Данькиной, но няню я тоже буду нанимать, т к в сад старшего надо отвести, забрать надо, хотя забирать буду сама,гуляя с маленьким. Но днем погулять , приготовить, либо убраться-помощь нужна. Так как планирую начать работать чуть ли не с самого первого дня после выписки. Так же дома, как и сейчас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна-Кирилл 25.11.2010

а я вот думаю особо тоже не отмечать-свозим его в дарвинский музей(говорят там очень интересно даже маленьким деткам,и не которые чучела разрешают потрогать) потом приедем домой комната уже будет наряжена шарами всякими,и подарком... ну и естественно торт,ну и в заключение потанцуем с ребенком и прогулка по лесу(если будет снежок) приглашать не кого не будем- т.к с теме мамами которыми общаемся-мы не так тесны чтоб приглашать их домой и кормить салатами)))),а ну еще мы придем на следующий день в развивалку и там тоже будет мини поздравлялка)))

Шана и Гришка и Андрюшка

Вик, я тоже не представляю, как гулять с двумя) сама ни разу с ними еще не гуляла. За Гришей на улице нужен глаз да глаз, у него вообще нет чувства страха и инстинкта самосохранения. Поэтому преимущственно няня с ним ходит гулять, а я с Андреем тусуюсь на балконе. Ну и у тебя няня сможет гулять или со старшим, или с младшим.

У Гриши сейчас тоже какой-то жуткий период несносности. Прям как будто кризис 3-летнего возраста пришел в 2 года. Истерит, ждать вообще не умеет, все требует криками и чуть что- в плач. Причем даже после 2-часовой прогулки приходит и начинает психовать за обедом, силы остаются. Я или не обращаю внимания, или же звиздюлей вставляю, когда совсем уже выведет меня. Добрые уговоры не помогают, еще больше злится. Я уже всерьез задумалась о детском психологе))

Еще была мысль, что это ревность к Андрею так проявляется, но эти истерики начались еще до рождения Андрея за месяц, наверное. Остается надеяться, что пройдет в скором времени.

"Мам, дай сок!"-"Держи"-"Ааааааа, в другую бутылкууу!"-"Вот в другой бутылке сок, держи"-"Молоко!"-"Ты хочешь молоко? Ты же просил сок, вот сок"-"Аааааааа!!! Молокоооо!!!" И так до бесконечности(((

Соня

похоже, у нас этот кризис и не проходит. особенно не выносимый становится, когда надо куда-то срочно собираться-одеваться. тут начинаются гонки за мальчиком, валяния на полу, истерики и визг. причём наказываться совершенно бесполезно. приходится отвлекать, переключать внимание и т.п. иногда кажется, что сил не хватит на эту борьбу. надеюсь, что с возрастом это пройдёт

Елька и Темка, 04.12.2010

Всем привет! Ой, как я рада, что наша веточка вновь "пузеет"!!!!!! Мамочка, от всей души поздравляю! У меня идет 20 неделька уже, жить стало легче, как токсикоз отпустил :)) Всем привет! МЫ за время моего отсутствия побывали в санатории в Анапе всей семьей и с друзьями нашими (они тоже с малышом), а потом еще без малышей на ноябрьских праздниках были в п. Ольгинка отель"Гамма", конечно, русское "ультра все включено" сильно отличается от заграничного, но все равно было хорошооооо.... Теперь набираемся сил, я вот в поисках хорошей коляски, остальное все от Темчика осталось. Заказала своим родителям на Темкин др йогуртницу, будем ему сами йогурты делать, а то задолбалась я уже гоняться за Агушами и Темами.... у кого-нибудь есть такая? поделитесь отзывами.