Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …
вот не зря я тогда Мамочку заранее поздравила с беременностью, когда что то прочитала не так, помните ? :))))
а я вот думаю также как и в прошлом году, пригласить кумовьев с семьями, родителей наших с мужем, ну и ближайших друзей домой, фигурок из шаров закажу, стол накроем
Елька, привет! Молодцы,что отдыхаете, набирайся сил, а то потом уже так не отдохнешь))
У меня 5-6 недель. Для меня это такой маааааленький срок, еще прдставляю,как 8 месяцев носить...оой..ведь в первую беременность помню облегчение,когда срок к родам уже подходил , а ведь Даньку я в 40 нед 5 дней родила... а сечас только 5 недель....ну ничего, время быстро пролетит)))
Заказала своим родителям на Темкин др йогуртницу, будем ему сами йогурты делать, а то задолбалась я уже гоняться за Агушами и Темами.... у кого-нибудь есть такая? поделитесь отзывами.[/quote]
Как раз сегодня присматривала, тоже думаю купить...
Девочки, а у кого-нибудь есть аэрогриль?
дааа...мне тоже кажется, что эта беременность тааак тянется, так не терпится уже родить и увидеть своего второго крошку.... Так интересно, похож он на Тему или нет :))))
Мы решили его Тихоном назвать, у меня в роду прапрапрадед Тихон был, по генеалогическому древу посмотрела, почитала значение имени и мне прямо в душу запало, так что, дай Бог, будут у нас Тема и Тиша
у нас нет аэрогриля, но друзья очень хвалят
елька, уже делала узи и узнала пол?
ну вроде бы судя по имени Тихон Елька уже сходила на узи? Мне тоже очень интересно! У моей мамы на работе была история,не помню,но вроде бы уже я ее писала как-то на ветке. Женщина с маминой работы приготовилась рожать)) В роддоме перед родами ей сделали узи. Врач-узистка в разговоре промолвила про ребенка слово "Она".... шок.. как это ОНА ???))) Оказалось, что всю беременность, где-то как раз с 20 недели ей ставили по узи чистокровного мальчика)))))))) а когда она родила!!! девочку, оказалось, что почти все время так совпадало, что между ножек у нее была пуповина))) Конечно она была в шоке, т к купили все мальчиковое, голубое, пацанячье))
Ох, девочки, у кого-нибудь мастит или лактостаз был?? Валяюсь со вчерашнего вечера больная... Вчера темп была 37,8, сейчас с утра 37,3, грудь одна болит ужасно. Но вроде не твердая... Компрессы делаю, но что-то мало помогает. Что делать, кого звать??
у меня были уплотнения и температура. спаслась ибупрофеном и компрессами с камфорным маслом. запах -- не фонтан, но точно помогло
да, и давала ребёнку сосать (сцеживать не получалось). алекс сосал -- не морщился. грудь, естественно мыла, чтоб камфора не оставалась, но запах от его впитывается надолго. и пока была температура. алекс орал все ночи напролёт. дети чувствуют, когда матери плохо :(
Сонь, у меня уплотнений нет.. Андрюша не особо эту грудь сосет- видимо, протоки от воспаления сузились. Я съездила в роддом, там служба по налаживанию вскармливания, и такими проблемами занимаются. Посцеживали меня, лед приложили, компресс поставили. Сказали местно лечиться до завтра, а если утром не будет лучше, то антибиотик(( блин, надеюсь, хоть немного получше будет.. Прописали синтамициновую мазь, лед, сцеживания после кормления и ограничить потребление жидкости. Начальная стадия мастита, видимо, надуло где-то.. Хотя на улицу особо и не выхожу, а когда выхожу, хорошо одеваюсь.
Вот не было печали((
Температура повышается- 38.3((( позвонила опять консультанту, сказали начинать антибиотики((( теперь не знаю, кормить или нет?? Если кормить, то с бифидумбактерином, если нет - как я ночью буду его успокаивать и просто когда животик болит?? Соску не сосет..
ой,Саша,сочувствую тебе....Я, как помню, без проблем избавилась от молока, по-тихоньку. Помню, что ребенку стала чаще давать смесь и реже за счет этого сцеживалась, грудь практически не давала,если только уж когда совсем приливы были (это я говорю про время,спустя месяц после кормления грудью после рождения). Потом,как начала вводить смесь, то естественно, и молока уже не вырабатывалось столько, сколько он насосет. Само уходить стало, яплюнула на это и отпустила молоко)) Потом оно практически не наливалось в груди. И вот,спустя 2 месяца после родов, титьки мои стали сдуваться и молоко уходило. Когда ребенку было 3 месяца, молока не было вообще и я про это забла. Кстати вот как раз тогда,когда я введа по-неножку смесь, особенно на ночь, Данька и стал спать дольше, а к 3-ем есяцам, как вы наверное все помните, он стал спать всю ночь,не просыпаясь, с 12 до 7-8 утра, это когда еще режим не устаканился,а потом вскоре к 4-ем месяцам мы началаи спать с 11 до 7, с 11 до 8-9 утра, а потом к 6 месяцам с 10-11 до 8-9 утра. Ну очень редко,когда просыпался ноью, хотя меня и ругали многие,что я ночью ему памперс не меняла, не будила, но я категорически против таких вещей, поэтому ребенок в памперсе в одном спал всю ночь ,за то железным сном и без пробуждений. Это так,я к слову, воспоминания, т к не знаю,чего ждать от этих родов.
не меняла,если конечно он не накакал, но как правило, мне везло и ребенок не какал ночью вообще, если только под утро
слава Богу,что он какашки свои перестал есть,а то раньше смотрю,а памперс чистый, только род Данин грязный))))))))и довоооольный такй, сытый, сколько раз такое было) это когда он уже ходить стал , особенно летом хорошо, дома голенький,без трусиков, а я..а что я?)) я то посуду мыла, то своими делами занималась,пока ребенок играл в комнате (он вообще до сих пор самостоятельный в этом плане)..вот и подъедал за собой, когда мамы рядом не было)))))
Саш, ну консультанты по ГВ должны тебе все по полочкам разложить, что пить в такой ситуации их медикаментов и как это соотнести с малышом, звони, приставай.
Да, вы правы, нам в 16 недель на УЗи поставили пол мужской, типа без вариантов, но я скоро пойду еще в 22 недельки на плановое узи, там еще разок уточню :))))
Вик, так вот если бы я хотела избавиться.. А я не хочу! Хочу кормить. И вот такая фигня.
В общем, вчера темп сбила, а под вечер опять 38,5 и трясло, начала антибиотики, что уж делать. Андрею даю бифидобактерии, может и пронесет..
саш, ну я тебе рассказала, что мне помогло. буквально пару дней назад знакомая девочка тоже столкнулась с такой проблемой (у неё дочка сентябрьская). она просто сцеживалась до слёз и синяков, пока всё застоявшееся молоко не вытянул из груди. говорит, сейчас всё хорошо
Сонь, да, камфору я тоже пробовала-эффекта ноль. Впрочем, как и от прописанного синтамицина и еще левомеколя. Видимо сильно воспалилось. А Андрей сосать эту грудь не хочет! Не течет из нее, трудиться ему неохота. Хожу сцеживаю сама. Про ибупрофен у врачей спросила- сказали что раз у меня темп 38,5, то тут уже только антибиотики, если не хочу получить нагноение.. Эх. Ну ладно. Надеюсь, завтра полегче будет, сегодня три таблетки съела уже, должно накопиться лекарство. И сегодня 37,5 уже.
У меня кстати и подмышкой все болит- лимфоузлы наверное..
да, помню, что под мышкой тоже были дикие боли -- руку опустить не могла :( выздоравливай скорее!
Бедненькая, выздоравливай!!!! Дай Бог, и молоко сохранить!
Что то так Новый год хочется, дом наряжать...
грядут дни рождения деток? :)
Сообщение было удалено
Вот уж точно ))) Мы уже платье нарядное купили, туфли в придачу )) Осталось прикупить банты и колготки. Даже лак для ногтей под цвет платья у нас есть ))))
Саш, как твои дела? Выздоровела?
Я целыми днями на работе (( Даже написать некогда ((
Сейчас вот ходили к дохтору взвешиваться, мериться. 78 см и 10 кг. Дюймовочка... Отвела дочь опять в садик, сама зашла домой пообедать и сюда заглянула ))
Вы уже ногти красите?
Девочки, а ни у кого малыши с содержимым горшка не балуется?
У нас новая мулька - Полька когда на горшке сидит, то ручку между ног засовывает и бултыхает там ((( Уж не знаю что делать - и ругала, и объясняла... НО как только меня в комнате нет, все повторяется (((
Сообщение было удалено
Это обязательный ритуал ))) Один раз увидела как я крашу и теперь постоянно просит. Причем как только сотру ей лак, так сразу надо новый красить.
Сообщение было удалено
И вправду Дюймовочка!)
А ты сама кака, тоже маленькая?
Ты у меня как-то спрашивала про вязание. А ты тоже вяжешь?
Как в сад ходите, не плачет? Вы в частный ходите?
т.е. какая?
Сообщение было удалено
У нас вся семья ростом не вышла )))) Папа 169, мама 155, дочь в два года 78 )))) Минипуты блин )))))
Я тоже балуюсь вязанием, но сейчас вообще некогда (((
В садик ходим частный, отлично адаптировалась - утром даже забывает мне помахать рукой ))))
А нам летом предлагали в муниципальный сад, но мы отказались.
А ты чем вяжешь? И что?
Сообщение было удалено
нет, алекс серьёзно относится к содержимому горшка -- сам тащит выливать в унитаз. если вдруг я вылью, истерика на пол часа обеспечена. даже если где-то расплескает, сразу тряпочкой вытрет. хоть один помощник будет. старшей за помощь платить приходится, у нас с нею сугубо рыночные отношения.
вы, правда, такие дюймовистые! :))) алкес десять кило в пол года весил, теперь почти 15 кг и 90,5 см росту
Сообщение было удалено
А зачем отказались? Теперь вам место не положено?
Я в основном крючком вяжу, мелочи всякие... для мелочи )))))
кэт у моего тоже был интерес-но как то я раз сказала что там гиганты монстры и микробы нашла в нете показала ему-как рукой сняло)))
а насчет др -я уже голову сломала!!! у нас уже в воскресенье- гостей вообще не будет-(не кого приглашать)- чем развлекать даже незнаю- хочется интересного чего-то!
а мы в этот раз будем в узком кругу, т к родителей мужа скорее всего не будет, мои родители под вопросом, остаются только брат мужа с женой и ребенком (наш двоюродный братик, разница между детьми год). Я думаю,что приготовлю вкусный ужин, детям- детский столик небольшой, все равно много не съедят, лучше фрукты и сладкого побольше, посидим, выпьем (мне правда особо много нельзя), обидно))
Иногда утром на голодный желудок не могу встать, выкручивает так, что высасывает все органы от голода, как только лягу обратно-все прекращается, даже в течение дня такое бывает. С первым такого не было, а тут нельзя утром ничего не съесть, иначе будет высасывать желудок. Сегодня более-менее, вроде не сильно тошнило, надеюсь, то и в этот раз токсикоз минует мой организм, потому что времени блевать, простите, нет)))) нужно работать,много работать)))))
Сообщение было удалено
Нет, мы в этом году отказались идти. Написала заявление на след.год. Я до 2-х лет кормила, оттучала 3 месяца, она плакала и нам как раз предложили в сад пойти, я решила не отдавать.
Жалко её, она так плакала.
Ох, да, девочки, я поправилась наконец-то. Теперь восстанавливаю лактацию.
Завтра придумала такой сценарий празднования ДР: с утра поедем в развлекательный центр на детские аттаркционы. Гриша покатается на карусельках, полазиет в лабиринтах. Анрюша на него посмотрит) Потом на обед поедем с бабушками и крестным в пиццерию, у них как раз в это время будет анимация. Пообедаем и домой спать. А вечером к нам заедет еще кто-нибудь, кто поздравить захочет, ну или сами вчетвером посидим попразднуем. В этом году я никакой тусовки не собираю)
Гриша у нас 13 кг и 92см. Высокий и стройный))
Я вот уже три дня совершенно одна с детьми.Няня заболела, муж в командировке, у бабушек аврал на работе. Запасы продуктов кончаются)) В общем-то, справляюсь, даже успела мужу рубашки нагладить и полы пропылесосить-вымыть. С готовкой не очень получается, особенно с супом. Вчера доели какой был, а сегодня пельмени с Гришей ели)) Только вот Гриша расстаривает меня своим поведением( хулиганит, не слушается, тыщу раз скажу , объясню, что что-нибудь нельзя, - нет, через минуту опять по-своему делает(( На улицу не выходим эти три дня, это просто нереально, вот Гриша энергию свою дома и выплескивает.
Муж должен был сегодня в 17 прилететь, а рейс аннулировали... Теперь дай Бог прилетит в 21.
А мы хотели пригласить моих родителей, братьев с семьями и крестного Полькиного (крестная это жена моего брата). Но придут только родители, крестный с дочерью, один брат с дочерьми и всё ((( Остальные заболели ((
Сейчас торт печь буду - медовик. +салатики-малатики и пюрешка с отбивными. Лень готовить и вымудряться.
Заказала 10 гелевых шаров, повешу буквы "С днем рождения", еще в планах купить "колпаки" праздничные и дуделки....
А в воскресенье может быть приедут друзья - одна семейная пара с ребенком.
В понедельник в садике еще "дискотека" будет )))
Почти свадьба ))) Три дня праздника. Как бы она не разбаловалась еще больше...
Никак не могу купить бантики ((( Во уж блин проблема ((( Будем наверное в прошлогодних тусить...
Сообщение было удалено
Не хочу пугать ребенка - слишком она впечатлительная. Боюсь, что потом этих монстров она будет везде видеть и бояться. Сейчас (т т т) она даже темноты не боится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а я никак не могу отучить Гришу от пустышку и бутылки! Ну ладно, фиг с ней с бутылкой, но вот пустышку может целый день сосать! Отбираю со скандалом. Объянения типа "ты уже большой, а большие мальчики соску не сосут, разве папа сосет соску?" не помогают. "Подарить белочке, зайчику" и тп тоже не вариант.. Тупо спрятать и игнорировать его просьбы тоже никак.. Потому что начинает истерить и повторять часами как заведенный "сёку! сёку!" (соску, соску!!), у меня нервы не выдерживают.. Что делать-то? Передние зубы уже стачиваются.
Как мне повезло, что у нас с соской так и не сложились близкие отношения!!! Да и поильник моя дочь уже почти забросила. Редко когда про него вспоминает - так удобнее пить перед сном. Но и то, мы в последний раз бутылку оставили у крестной и уже неделю про нее не вспоминаем ))) Пьет из стакана. Правда мне лень ночью ей таскать пить, если приспичит, но это излишки профессии "мама" ))))
Саш, даже не знаю что посоветовать. Я когда начала пытаться отучить ее от бутылки (а это месяца два-три назад) говорила, что мы забыли бутылку у тети. Ныла первое время, а потом просто говорила "Пи тетя да?" - бутылка у тети, да? ))) Грустно вздыхала и ложилась спать без нее..
Терпения тебе! Одно могу сказать точно - до школы Гришка это дело бросит )))
Муж твой уже в пути?