Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …

мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 309
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10

К сожалению никто не догадался взять фотоаппарат, так что фоток не будет (((

Мамуля

Кэт, с прошедшим днём рождения!!!!! Желаю оставаться всегда молодой и красивой!!!!!!

Елька и Темка, 04.12.2010

Кет, с прошедшим! Пусть каждый день добавляет счастья в копилку жизни!

мамочка

Кет, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Женского счастья тебе, здоровья и благополучия!

И еще раз спасибо, девочки ))))

Мари и Артём

Кэт, и мои запоздалы поздравления принимай!!!))) Гармонии в семье, здоровья и всяческих радостей!!! УРА!!!!)))

Мари и Артём

Девочки, ну все купили билеты 28 летим на Кипр без Артема!!! не могу себе представить как я его оставлю на неделю!!! понимаю что надо отдохнуть чуть-чуть, прийти в себя, но как подумаю что не смогу его обнять целую неделю!!! так хоть билеты возвращай!!! вот ужас)))

Соня и Алекс

мари, расслабься. никакого возвращения билетов! иногда надо побыть вдвоём с мужем. есть возможность -- пользуйтесь! :))

Шана и Гришка и Андрюшка

Девочки, привет! Как дела у вас и малышей? Что-то все притихли)

Мы растем! Ох, так это классно, когда двое деток) если с Гришкой я была вечно нервная и дерганная, тк все было впервые, то с Андрюшкой ловлю кайф раннего материнства)) правда, несмотря на то, что кормлю по требованию, много пью и тд, грудь он мне не рассосал, поэтому все равно докармливаю. И не парюсь) Но нас мучают запоры(( с Гришей такого не было, он какал как только я его к груди прикладывала. А Андрей может по 2 дня не какать. И это его мучает, животик болит, он плачет. Причем никакие саб-симплексы, беби-калмы и укропные водички не помогают. Может, на смесь такая реакция.. Вот хочу у педиатра спросить.

Гриша братику внимания особо не уделяет) ждет, видимо, когда подрастет) Потитхоньку начинает есть сам, почти всю тарелку съедает. И сегодня впервые сумел снять с себя футболку с длинным рукавом. Только вот от поильника никак не отучимся и от соски на сон. А последние дни он с соской целый день ходит, думаю, что зубы режутся. Тк еще слюни и периодически говорит, что зубки болят. Вот такие у нас дела!

Я так рада за вас, Саш!!! Молодцы!!!

А мы опять заболели ((( Начальная стадия гайморита ((( И откуда эта напасть берется? В Саратове ходили к ЛОРу - она только аденойды углядела, а тут такая напасть (((

А еще клыки никак не вылезут, причем все четыре разом ((( Сегодня только в 4-ом часу нормально заснули - все время просыпается, плачет и за ротик держится. Никакие мази не помогают.

+ температура ((((

Одним словом УЖАС

Соня и Алекс

у ульянки, помню, клыки лезли разом. это была жесть! сопли ручьём, конъюнктивит, десны болят... пол месяца эта "радость" продолжалась, пока зубы не вылезли. у алекса всё значительно легче прошло. так что, кэт, держитесь! а вот то, что гайморит -- очень плохо. ищите хорошего лора, чтоб сейчас это дело перехватить и пресечь. не дай Бог в хронический перейдёт

Мари и Артём
Шана и Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Саш, у меня с Тёмой была такая проблема, даже когда на груди были( я спасалась свечкой глицериновой, в таком возрасте на 3 части ее резала и вводила. Если это не помогало, то клизьму, но это было редко, если больше 2 дней не было стула.

Гришка пока конечно не понимает что это братик его, думаю что когда с Андрюшкой можно будет поиграть, вот тогда Гриша оценит всю прелесть наличия брата!!!

А вообще вы молодцы!!!)))

Мари и Артём

Саш, кстати про соску - у нас такая же история - на ночь соска обязательный элемент!!! не знаю как отучать буду... наша педиатр говорит, что до двух лет пусть сосет, потом надо отучать!!! помимо соски обязательно на ночь бутылку детского молока выдувает!!! редко но бывает что проснется в 5 утра и просит пить!

Шана и Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Кэт, у Гришки тоже какие-то сопли откуда не возьмись появились! Причем сопливился недавно, когда я в роддоме была, потом прошло, а вчера вот снова. Температуры нет, а нос плохой. Грешу на зубы, тк последнее время часто говорит что болят, и капризный. Хотя в рот смотрела- не видно.. Вот как так, 17 зубов вылезло без соплей и прочих "радостей", а 3 последних уже ребенка замучили (и нас тоже)).

Гайморит лечите обязательно, это ж такая гадость! Сама года четыре по нескольку раз в год им болела. Каждый раз рентген, больничный на 2 недели, промывания в поликлинике, антибиотики, физиотерапия..

Шана и Гришка и Андрюшка

Мари, а эффект после свечки быстро наступал?

Мы прокакались)) Два или три дня трудно ходил, я думаю что это реакция на беби-калм. Хотя в нем глицерин, должно было наоборот слабить. Ну оно конечно слабило, но раз в два дня)) Отменила эти капли- со стулом вроде наладилось. Вчера целый день был на груди, смесью только на ночь докормила, так он за день 4 раза сходил) прям прогресс у нас)

Гришка вчера брата зацеловал ни с того ни с сего) Андрей спал в автокресле-переноске, Гриша к нему периодически подбегал и громко целовал в лысинку и животик)) так трогательно)

На ночь Гриша тоже бутылку смеси выпивает, это скорее даже ритуал уже. 240мл. Причем в 21.00 может плотно поужинать, но в 22 обязательно выпьет всю смесь, сунет в рот соску и заснет)

Соня и Алекс

алекс тоже 240 мл козьего молока выпивает на ночь (и днём ещё пару раз). и это никак не влияет на его аппетит: потом надо бы ещё поужинать. молоко стараюсь давать часов в 8 вечера, чтоб успел 2-3 раза пописать перед сном. иначе ночью устраивает мне корриду с поход в туалет. а потом быстро уснуть не может и вертится час-полтора, заодно мне спать не даёт. ваши детки засыпают самостоятельно? алексу надо, чтобы я рядом лежала. потом переносим его в кроватку. ночь может там проспать, а может часа в 2 явиться ко мне под бок

Мари и Артем
Шана и Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Вот и мой такой же))) 240 мл. смеси и на боковую)))

Очень мило наверно выглядят такие нежности у деток))) целую брата в макушку))) класс!!!

У меня сестра родила 2 месяца назад, так мы когда вместе гуляем, Артем каждые 5 минут просит его поднять, что бы заглянуть в коляску и посмотреть на малыша)))

Шана и Гришка и Андрюшка

Соня, а ночью Алекс просится на горшок или не писает вообще? У нас утром подгузник весит тонну) хотя и писаем перед сном. Гришка ночью спит не просыпаясь, в туалет не просится, ну и я не бужу его и не предлагаю (самой спать охота)). И в дневной сон тоже писается.

А засыпает да, самостоятельно. Спит в отдельной комнате в своей кроватке, на ночь бутылка со смесью, соска, собака и поцелуй, после чего свет выключается и дверь закрывается. И все, он спит до утра. Последние недели три уже и утром молока не просит. Раньше часов в 6-7 просил, выпивал и спал еще час-два. Теперь спит до упора без дополнительного топлива)

Мари и Артем
Соня и Алекс

Сообщение было удалено

Тёма засыпает в своей кровати, но вечером надо что бы мама или папа (а лучше оба) лежали рядом на диване! потому что он руку выдаскивает из кровати и щупает лежишь ты рядом или нет))))

А днем засыпает сам, няня его в кровать кладет, он ей машет пока, покрутиться минут 10, песни попоет и засыпает) Но это только с няней, по выходным днем засыпает также как вечером в присутствии родителей обязательно)))

В итоге, мы вчера начали колоть антибиотики, т.к. 2 раза заболеть гайморитом за три месяца - это совсем не айс (( Я на работе целый день, с Полей только папа. Прихожу домой а мне дочь жалуется, что ей "тетя боно" сделала )) Попу подставляет - типа целуй! И смех, и грех....

Шана и Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

У нас эффект был почти сразу, только свечку надо было пальцем придерживать, иначе вылетала как пуля ))) Буквально полминуты пальцем придерживала, а потом не только пуля вылетала )))) Я клеенку стелила специально.

У нас Поля почти ничего в последнее время не ест (( Хотя, в садике кушает очень хорошо - бывает даже добавку просит. В обед в садике съедает и первое, и второе, и салат... А дома на выходных ничего не впихнешь ((( Видать разгрузочные дни у нас в выходные )))

На ночь у нас тоже ритуал - бутылка с соком или компотом. Без нее почти никогда не засыпает. Как правило засыпает сама, но иногда прикачиваю - когда и у нее, и меня настроение есть ))

Полька в последнее время ночью не писалась. Сейчас вот две ночи плаваем, но у нас температура и зубы (( Сегодня часа в 2 ночи дочь меня разбудила сообщить что она "ай-ай-ай Поля" ))) При этом она уже сняла с себя мокрые штаны и носки ))) Перестилать было лень и дочь с радостью перелезла к нам в кровать ))

Мамуля

Мы не писаемся, наверное месяцев с 8-ми. Только перед сном обязательно на горшок. Уже месяц, как я отучила от груди и доча спит отдельно, когда кормила спала только со мной, без меня никак. Теперь Диана спит с сестрой, они обнимаются, что-то там шепчут друг другу.

Бутылки и соски она никогда не брала.

Мамуля

Девочки, а вы собираетесь своим деткам осенью витамины давать? Если да, то какие.

Соня и Алекс
Шана и Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

когда как. иногда вскакивает и показывает, что хочет писать. идём в туалет (горшком не пользуемся, ставим сиденье на унитаз). может и надуть за ночь в подгузник так, что им убить можно. но в основном писает перед сном и часов в 7 утра встаёт с сухим подгузником. зато днём может легко надуть в него на прогулке. потом ещё жалуется, показывает, что, мол, некомфортно чего-то

Мамуля

Сообщение было удалено

Мне сказали, что есть витаминки в виде мармеладки. Вот только найти не могу.

А сейчас начала давать кальций, т.к. зубы встали в деснах и никуда не хотят двигаться ((( А Поля перестала есть молочное - ни каши, ни йогурты, ни творог... НИЧЕГО не хочет (((

Мари и Артем

Кэт, у нас таже песня с едой!!! в будние дни Артём ест все подряд в больших количествах - суп, кашу, второе, творог, кефир, хлеб и т.д.! а выходные накормить его - это просто катастрофа!!! 5 ложек супа, 3 ложки творога, ну может омлет поесть - и все!!!!!!!!!! не знаю в чем причина...

Мамуля

Кэт, а кальций же с 3-х лет. Или ты какой-то другой даёшь?

Мари и Артем

Мы спим в памперсе пока, иногда он по утрам сухой, в дневной сон всегда сухой! но пока не снимаю его, после двух лет начну. мне пока дороже что бы он спал не просыпаясь, иначе всем будет весело))))))

Сегодня вот например проснулся в 6 утра, потом расплкался что я на работу ухожу... мне так еще тяжелее его оставлять(((

Яна-Кирилл 25.11.2010

У нас Киря тоже еще на ночь ест бутылку со смесью,или кефир, без этого не как,засыпаем со мной на кровате, потом перекладываю,мы спим без памперса уже давно,но бывает не просыпается и прудит в кровать... поэтому стараюсь ночью вставать сожать на горшок-правда он вопит и не понимает что я от него требую по ночам-но делает дела в горшок,потом опять с нами на кровате- там уже если не лень то я перекладываю его к нему в кроватку, мы гуляем сейчас только в памперсе,так гуляем по 2-3 часа, а на улице он не просится,и мы еще не научились писять стоя(нам с этим почему-то трудно)

Насчет витаминок мы уже пропили месяц витаминок вот сейчас опять начнем с 25 сентября! Пьем пиковит(сироп)

А еще мы прогнали глистов-их то не было-но положено 2 раза в год прогонять,вот мы всей семьей принимали)))- у всех все впорядке,следующий прогон будет перед весной.

Мамуля

Сообщение было удалено

Я купила компливит кальций Д3 для малышей. Там суспензия разводится и получается сироп. Поле вроде нравится))

Соня и Алекс
Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

ян, а не проще сдать анализы на яйце глист и энтеробиоз? и ну бы их, эти таблетки-препараты

Мамуля

Насчет витаминок мы уже пропили месяц витаминок вот сейчас опять начнем с 25 сентября! Пьем пиковит(сироп)

А еще мы прогнали глистов-их то не было-но положено 2 раза в год прогонять,вот мы всей семьей принимали)))- у всех все впорядке,следующий прогон будет перед весной.[/quote]

Яна, напиши пожалуйста название таблеток. Я бы тоже хотела всей семьёй пропить для профилактики, только незнаю какие детям можно. А вы сами пили, без рекомендации врача?

Яна-Кирилл 25.11.2010
Соня и Алекс

Сообщение было удалено

Сонь конечно же мы сдавали все анализы, но есть такие глисты которые неактивные но вредоносные,седят себе потихонечку откладывают все плохое... поэтому желательно прогонять...

Яна-Кирилл 25.11.2010
Мамуля

Сообщение было удалено

Яна, напиши пожалуйста название таблеток. Я бы тоже хотела всей семьёй пропить для профилактики, только незнаю какие детям можно. А вы сами пили, без рекомендации врача?

Нет почему-я проконсультировалась с детским врачом...

нам она прописала декарис там одна таблеточка(прием однократный)

А малышу-пирантел суспензия тоже прием однократный!

еще какое-то названия она говорила-т.е можно на выбор взять! Но мы взяли декарис и пирантел( он не противный,вкусненький) только там написано что давать на ночь нужно... я давала после завтрака-так незнала есть ли что или нет решила за реакцией понаблюдать...

Мамуля

Ян, спасибо! А как малыш перенёс, нормально?

Гость

я никакие витамин не даю... и не планирую как то.

Яна-Кирилл 25.11.2010

[quote="Мамуля"]Ян, спасибо! А как малыш перенёс, нормально?[/quot

Да хорошо, единственное что стул жидковатый был и все-но не понос.

Мамуля
Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

Я правильно поняла, взрослым одну таблетку надо выпить. А детям сколько суспензии нужно?

Соня и Алекс

про жевательные витамины. вчера специально в аптеке смотрела. называется "иммуномишки", кажется. там витаминка в форме мармеладного мишки :) думаю, детям прикольно

Яна-Кирилл 25.11.2010
Мамуля

Сообщение было удалено

да взрослым нужно одну таблетку, а для малыша там таблица. я давала помойму 150(точно не помню) и инструкцию что-то не найду.

Мамуля
Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

Спасибо. Сегодня купила, в аптеке сказали там есть инструкция как давать для профилактики. Завтра на выходные едем на дачу, а когда уже приедем после дачи, тогда и дам.

Как ты вовремя написала об этих лекарствах, мне как раз не у кого было спросить.

Яна-Кирилл 25.11.2010

))))))пожалуйста)))) осторожно на даче.

Яна-Кирилл 25.11.2010

Мамуль как прошло дело у вас?

Куда все подевались??? Ау!!!!

Мамуля
Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

Мы всю неделю по гостям гоняем, думаю на следующей неделе начнём, когда дома будем. Как классно мы провели выходные на даче!!!!!!!! Девки мои набегались там, наигрались и потом очень быстро заснули, не надо было с ними сидеть по часу, как всегда. Я спокойно пообщалась с друзьями, дома они мне такого счастья не дают. Даже, если кто приходит в гости, они начинают бегать, громко кричать так, что себя не слышишь. То пописать, то покушать, то покакать, как будто издеваются. А старшая так вообще встанет и стоит, говорит хочу послушать. Уже подумываю, что частный дом лучше чем квартира.

Яна-Кирилл 25.11.2010

МЫ ТОЖЕ ВЧЕРА ЕЗДИЛИ НА ПРИРОДУ ПОСИДЕЛЕ НЕМНОГО)))) А ПОТОМ ДОМОЙ ПРИЕХАЛИ,МЕНЯ МУЖ ОТПУСТИЛ ПОГУЛЯТЬ ТАК МЫ С ПОДРУГОЙ ОТРВАЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мамочка и Данюшка

я уже третюю неделю не вылезаю из магазинов:) на неделе, в выходные, по дороге куда зайду)) постоянно возващаюсь с пакетами одежды))) муж уже не знает,что со мной делать! у меня ни разу такой любви не было к шопингу, а тут вообще прорвало. Уже около 100 тыс потратила, а мужу из них купила совсем немного)) я просто на шубу откладывала,а тут резко расхотела шубу, вот и трачууууу))))))надеюсь,что скоро остановлюсь))

Шана и Гришка и Андрюшка

Ой, Вик, хорошо тебе)) я до шоппинга все никак не дойду. Ну вот этой неделе будут помогать и няня, и моя мама, оставлю их с детьми и поеду! Обувь хотя бы прикупить нужно на осень, думаю ботильоны какие-нибудь. Хорошо если хотя бы их куплю, обычно трачу сто часов на хождение по магазинам, а в итоге ничего не покупаю)) то не подходит, то размера нет, то просто ничего не нравится.

А еще муж мне подлянку устроил: на рождение Андрюши поменял мне машину, купил новую. И на учет до сих пор не поставил! Уже все сроки вышли по получению номеров, и меня по закону подлости чуть ли не на каждом посту останавливают, приходится выкручиваться.. Лишний раз уже неохота никуда ехать. Думаю насобирать много штрафов и мужу предъявить! А то он думает, что выгоднее платить штраф каждый раз, чем ежегодный налог на машину)

А еще вот в пятницу пойду наконец волосы в порядок приведу. Кончики постригу, уложусь (мы в субб на мероприятие едем) и покраситься хочу оттеночй краской тон-в-тон. Хочется новизны)

Шана и Гришка и Андрюшка

Кстати, девочки)) идея по "перештопыванию" того самого места успешно реализовалась)) не удержались тут с мужем, попробовали- и ура! Даже первый раз после родов прошел практически безболезненно! И без тонны лубриканта, и без алкоголя, без слез и крови)) неприятные ощущения были конечно, но самую малость. И то я больше боялась, что не выждали 2 месяца и вдруг там что-то повредим. В общем, чувствую себя снова полноценной)) через месяц поеду на осмотр к врачу, скажу ей огромное спасибо! Вернула меня к сексуальной жизни))

Яна-Кирилл 25.11.2010

Девченки привет! у нас ветрянка!!!! Еще и у мужа началась тоже походу!!!! Это просто жесть!!!! надеюсь меня не захватит!!! Но сегодня чувствую ужасно себя!!!!