Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …

мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 308
Манька и Никита 14.12.2010

Сашенька!!! Поздравляю!!! Здоровья вам обоим!!! Скорее приходи в себя и наслаждайся своей обновленной семьей!!!!!!

Аааааа...у меня прям слезы счастья наворачиваются))) такие все родные))

Зы:я с вами каждый день!!! Читаю читаю) писать времени совсем нет,зато в курсе всех событий)

Яна-Киря 25112010

Девчонки в четверг операция бррррррррррр,жуть!!!!Страшно....

Мари и Артем
Шана и Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Саша, поздравляю!!! ты просто герой! Здоровья тебе и Андрюше! и вообще всей твоей большой семье!!! думаю, что с твоим опытом все у вас будет хорошо! ну и традиционное: УРААААА!!!!

Мари и Артем
Яна-Киря 25112010

Сообщение было удалено

Яна, держись! мы с тобой! после родов должно быть все не страшно))) все будет хорошо, главное настройся на позитив и думай что это всего лишь то, что нужно сделать, что бы потом ничего не болело и было красиво!

Мари и Артем

Девочки, вы представляете, что у некоторых из нас уже вторые детки!!! родились за время нащего общения!!! это просто невероятно!!! вместе переживаем наверно самые важные события в жизни))) сколько мы уже тут успели настрочить сообщений))) молодцы мы и так держать!!!

мамочка и Данюшка

Сашуля, поздравляю еще раз тебя со вторым маленьким счастьем! Здоровья тебе и малышу, возвращайтесь скорее домой, ведь теперь у вас еще больше и еще счастливее семья!!!

Яна-Киря 25112010

спасибки Мари за поддержку)))

Да уже 2 года вместе!!!!!!!! а встретиться не как не можем!!!Может в следующем году получится???))))

Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Яна-Киря 25112010

Сообщение было удалено

А в следующем году у Саши и Ельки будут маленькие дети... А может и еще кто соберется )))

Ян, ты не переживай за операцию! Эт ерунда - обколят и ты ничего и не почувствуешь!!! Зато потом какая красота будет ))))

Девчат, а кто чего на зиму деткам прикупил?

Я тут на днях заказала костюм фирмы леминг (кажется так), называется белка ))) Такой клевый! Жду теперь когда приедет... Единственное, боюсь с размерностью промахнуться. И сапоги похоже придется покупать - из прошлогодних мы выросли, а две пары, которые на вырост лежат нам очень большие...

Сейчас своих отправила, а сама хочу "маленький" ремонт затеять. Решила всю спальню Польке под детскую отдать. А сами будем в зале на диванчике жить ((

А то у нас вся квартира - это сплошная детская. Добрые дяди и тети дарят нам "маленькие" игрушки и скоро совсем не останется места. Для примера: только в зале у нас стоит палатка, велосипед, кукольная коляска, машинка Джип (ногами где толкать надо) и корзина с мелкими игрушками. А при этом в зале же я ставлю гладильную и сушильные доски, когда это необходимо....

Только вот я вся в сомненьях - что стелить на пол??? Линолеум или какой-нибудь ковролин?

Гость

Сообщение было удалено

Линолиум - практичней, ковролин - теплей)))) Хотя Поля у тебя уже большая, можно и ковролин!

Яна-Киря 25112010

Сообщение было удалено

Насчет красоты незнаю но легла я в больничку, заведующий оказался кстати не чего,а мне он то не очень понравился а вот тот врач который мне будет делать операцию-страсть просто!!!!! Старый,глухой,вечно мрочный и злой- вообщем врач не очень приятный на общение!!!! во вторник или в среду будет операция. а пока дома,на обход только буду приходить покак и все...

Елька и Темка, 04.12.2010

САШУЛЯ!!!!!!!!!!!!! урра! какая ты умничка!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!!! растите большие крепкие!Андрюша, С днем Рождения!

Шана и Гришка и Андрюшка

Девочки, спасибо всем за поздравления!) так здорово, что мы продолжаем общаться тут и после рождения наших деток! Спасибо, что вы есть))

Вот мы и дома! Вернулись вчера вечером, Гриша глазам своим не поверил, когда меня увидел) несолько секунд не решался подойти, потом бросился с объятиями) очень соскучилась по нему!

Показали братика- жутко заинтересовался. Ходил кругами вокруг люльки и шепотом говорил, что малыш бай-бай) предагал ему соску, бутылочки и свои макароны)) Ночь прошла отлично, Гриша спал всю ночь, не просыпался на эмоциях. Андрей заснул в 21 и потом ел в начале 3 и начале 6 утра, не плакал. В общем, первая ночь удалась)

Шана и Гришка и Андрюшка

Теперь вопрос: как скинуть 3 кг???)

Яна-Киря 25112010

Шана поздравляю с хорошей ночкой,дай бог чтоб так всегда было!!!!

насчет 3 кг отдай мне -я с УДОВОЛЬСТВИЕМ возьму, а то во мне всего 41кг(((((( вроде и ем хорошо,чет не толстею((((

Мамуля

Саша, поздравляю! Как дела, молочка хватает? Не переживай, скинешь, намаешься с детьми и скинешь. Я очень поправлялась за беременность, а потом всё быстро скинула, крутилась как белка в колесе, помочь некому было вот и скинула всё что надо и не надо.

Мамуля
Яна-Киря 25112010

Сообщение было удалено

Вот-вот и у меня такая проблема...А ты к врачу не ходила? Ты когда начала худеть?

Гость

Да я не скажу,что я худела, я всегда была худенькая, но 45 была, а тут совсем что-то дистрофик!!! А к какому врачу нужно идти,я как-то даже не задумывалась....,

Мне кажется что я нервничаю просто много,поэтому и не могу поправиться(((

Шана и Гришка и Андрюшка
Мамуля

Сообщение было удалено

Мамуля, спасибо! Не, молока не хватает опять. Но я как и обещала себе, не нервничаю по этому поводу, докармливаю смесью. Вот сегодня ночью один раз обошлись без смеси, хватило груди, потому что перерыв был 5,5 часов, много накопилось. А так кормлю каждые 3 часа. Понятно, надо чтобы ребенок постоянно на груди висел, чтобы расцедил, но возможности сейчас с двумя нет. Да и с Гришей это никак не помогло, поэтому иду проторенной дорожкой. Молоко для иммунитета и смесь для режима)

Хочу вот взвесить малыша разок до и после кормления грудью, чтобы хоть примерно понимать, сколько там.

Яна-Кирилл 25.11.2010

Ой гость это я!!!

Мари и Артем

Саш, как вообще твои ощущения? легче чем с Гришкой было? я имею ввиду именно уход за малышом! понятно что с двумя детьми сложней чем с одним!

вы гулять еще не ходили?

По поводу 3 кг - Андрей быстренько их съест у тебя)))

У меня сестра родила месяц назад - за беременность много набрала - уже 10 кг нету!!!

Шана и Гришка и Андрюшка

Мари, ты знаешь, я думала будет вообще ад с двумя, но нет! Наверное, зависит от ребенка. Малыш спокойный очень (надеюсь, что так и будет), или спит, или ест, или по сторонам молча смотрит. Сегодня например за весь день плакал раза два: после купания был оч голодный и еще раз после еды крутило животик. Но даже если плачет, то успокаивается быстро. Сейчас муж в отпуске, справляемся с ним вдвоем отлично. Я даже оставалась на несколько часов одна с детьми, все хорошо прошло) правда, сначала один спал, потом второй) Уход за маленьким не напрягает, все уже известно) и плач его не раздражает, я спокойна как танк!

Гуляли сегодня полчаса на балконе в коляске, спал) когда доведем время до часа хотя бы, тогда можно на улицу идти, а то ради 30-40мин таскать коляску вверх-вниз неохота.

Насчет съест лишние кило не уверена.. Молока опять немного, докармливаю смесью, так что особо это меня не высушит) наоборот, еще набрать могу, т.к. то чай с молоком пью, то запеканки ем. Но без фанатизма, как с Гришей.

Кира, Артём 09.12.2012

Ой, девочки! А я так редко сюда забегаю. Последний раз на 305 страничке почитала, ответить не успела, убежала. Вот опять захожу, когда все спят у меня уже дома , а тут такие новости. Я аж прям прослезилась. шана, поздравляю тебя с рождением второго сыночка! Это так здорово! Вам терпения и здоровья! И наверное девочки, со мной согласятся, ты принесла нам такое удивительное щекочущее чувство ностальгии по тем временам, когда наши детишки были такими как твой Андрейка. Я читаю твои сообщения и вспоминаю маленького Тёмочку. Ах, время пролетело! Ну и Ельку тоже поздравляю со второй беременностью. Желаю чтобы побыстрее закончился токсикоз, ибо я второй раз из-за этой напасти беременеть даже боюсь. Уж больно тяжёлый он у меня был, чуть не померла. Вобщем, девочки, простите, что так редко пишу Вам! Но я очень рада, что есть такая веточка на форуме, куда можно зайти и поболтать о самом сокровенном с Вами! Ура!

Кира, Артём 09.12.2012

Да и кстати, Елька, с годовщиной свадьбы тебя! Сколько Вы уже вместе? Вот чтобы до 100 лет вместе в мире и любви жили! Ура!!!

Всем привет!!!! )))

Саш, как у тебя делишки? Как это - двое детей? )) Вот честно, если бы не было няни?

Как Андрюшка? Животик не болит? Говорят, у мальчиков на погоду сильно бывает - а сейчас как раз демисезоннье ((( Как Гриша к брату относится? Не ревнует?

Я таки отправила своих в Саратов. Сижу, скучаю (( Правда завтра должны уже приехать - свекровь решила их сопровождать. дабы я не отпрашивалась и не моталась туда-сюда. Все-таки это Ж...а - без ребенка и мужа почти две недели. Планов было миллион на это время, но НИЧЕГО я не сделала - руки не поднимаются, какая-то апатия на все (((

А сейчас, за часов 15 до приезда любимой свекрови, решила навести порядок и наконец-то приготовить поесть )) Вот он - стимул ))))

В зале разобрала, сижу на диване, оглядываюсь.... И офигиваю )) Как изменилась моя жизнь буквально за два года!!! Всегда думала, что квартира для меня достаточно просторная, а сейчас понимаю, что не мешало бы расшириться, т.к. игрушкам негде умещаться ))) Куда не глянь - маленькое (или большое) напоминание о дочери.....

А она на меня обиделась ((( Мы по скайпу общаемся каждый день. Если в первые дни она со мной "балакала", то сейчас сидит надутая как сыч и смотрит из-под бровей (( Начала тетю "мамой" называть ((((

Елька, с прошедшим тебя праздником!!!!!

Прекраснее любви, пожалуй, чувства нет,

И ею вы друг друга одарили!

В единую судьбу на много лет

Вы два своих пути соединили!

Желаю вам любить еще сильней,

Добро и радость дом пусть наполняют,

А нежность с лаской пусть в любой из дней

Чудесную семью оберегают!

Мамуля

[quote="Радистка Кэт и Полина, 24.11.10"]Всем привет!!!! )))

Саш, как у тебя делишки? Как это - двое детей? )) Вот честно, если бы не было няни?

Кэт, я могу тебе ответить. У меня няни не было, т.к. я им не доверяю. Меня муж забрал с род.дома, час с нами побыл и уехал на работу. Я крутилась одна, он работал с утра и до позднего вечера, т.е. даже купала я их одна. В этом городе у нас никого нет, моя мама приезжает раз в полгода на несколько дней. По магазинам за вещами, на базар за продуктами, везде с ними. Полина шла, держалась за коляску. У нас в доме лифта нет, потом ещё пёрла коляску вместе с Дианой и полной корзиной.

Сейчас они уже выросли, уже легче, никого таскать не надо. Пока Поля в садике, мы с Дианой продукты закупаем, а если выпадает на выходной, Поля даже помогает понести что-нибудь. Дома с уборкой мне помогает.

Как-то так...Всё подробно описала.

А ты решилась на второго?

Мамуля, да я хоть сейчас ))) Я уже таблетки закинула. Только вот муж в другом городе ))))

А если серьезно, то будем сейчас пробовать. Я хочу годик поработать, чтоб потом денюжку нормальную получать. По моим расчетам, если я через три-четыре месяца забеременею, то когда выйду в декрет будет как раз год отработан )) Да и Поля еще немножко подрастет...

Шана и Гришка и Андрюшка

Сообщение было удалено

Кэт, привет! Могу сказать, что двое детей- здорово!) мне нравится! Но все зависит от этих самых детей, конечно. Андрюшка спокойный, может лежать по сторонам смотреть, а чаще просто спит. Животик пару раз в день беспокоит, но многочасовых воплей, как с Гришей было, нет. За полминутки можно успокоить. Начала давать саб-симплекс, может полегче станет с животом.

Гриша не ревнует абсолютно. Ему, по-моему, вообще без разницы) Утром приходит проверяет, как малыш, а в остальное время уже не особо интересуется. А, ну еще обязательно смотрит, как я подгузник меняю, и хохочет: "кака!"))

Няня у нас сегодня первый день вышла, до этого с мужем вдвоем были. Не тяжело! Но он правда в отпуске и помогал мне с готовкой и остальным. А если в одиночку, то, наверное, трудновато. Вот если бы не надо было готовить, то нормально. И еще я с ними двумя не гуляла пока и даже не представляю, как это устроить, тк Гриша убегает постоянно. Если только шлейку на него надеть)

Мари и Артем

Девочки, расскажите , плиз, во что играют ваши карапузы! думаю надо обновить ассортимент игрушек дома, потому что Тема перестал в них играть! максимум 5 минут может посидеть с конструктором, потом все разломает, бросает, хватается за другую игрушку! с ней тоже самое! бесконечно может играть только с водой и машины по дому катать, да и то только с кем нибудь в паре!!! у нас вроде есть все игрушки, которые для этого возраста должны быть, а они ему часто пофигу! вот не знаю так и должно быть или это мой такой?)))

Мари и Артем

Сообщение было удалено

А мы все таки едем отдыхать без Артема, через 2 недели! вот я тоже боюсь, что он это плохо воспримет!!! мы не надолго уедем, но все таки...

Шана и Гришка и Андрюшка
Мари и Артем

Сообщение было удалено

Гриша чаще всего смотрит книжки. При этом не любит, когда ему читают) Тоже собирает конструктор (лего дупло), играет в мячики, просто носится по квартире, прыгает, топает и визжит. Любит в прятки еще играть и рисовать. Еще у нас есть такие кубики, у которых нет одной стороны и они разного размера - вот он их один в другой вкладывает или строит башню. В ролевые игры не играет особо. Но самое любимое занятие- залезть к мойке, включить воду и переливать из одной чашки в другую) кухня потом по колено в воде. Это моя самая нелюбимая игра))

Яна-Кирилл 25.11.2010

Кирюха у меня в машинки,по азбуке говорящей стучит и повторяет, с мячом, с книжками,рисует,лепет(если только я рядом) просто носится по дому,любит воздушные шары,мыльные пузыри,танцует если музыка играет, в прядке играем... как так..может еще что-то,все сразу не вспомню....

Мари и Артем

Ну, да мой тоже все это делает, что вы описали, особенно сашину не любимую игру он тоже уважает)))) только это все происходит в течение 5 минут, а дальше игра меняется!!! со мной может максимум 10 минут в одно и тоже играть!!! я просто хотела бы понять это нормально для их возраста или у нас проблемы с вниманием и сосредоточенностью!

Меня это волнует, поскольку моему мужу в детстве ставили синдром рассеянного внимания, он не мог сосредоточиться, он либо все делал очень быстро, что бы не сбиться, либо просто не мог закончить! так были проблемы с чтением, потому что прочитанная страница тут же забывалась! сейчас конечно это прошло, но говорит что трудно было учиться гуманитарным предметам. Вот теперь мне кажется что это и Теме передалось...

Шана и Гришка и Андрюшка

Мари, мне кажется, еще очень рано говорить о синдроме рассеянного внимания)) детки еще очень малы, чтобы сосредотачиваться на чем-то одном, им ведь интересно абсолютно все) Гриша, в принципе, тоже не может похвастаться усидчивостью, но я особо не заморачиваюсь. Поиграл с мячиком минут 10, потом ему приспичило порисовать, нарисовал две каляки - и вперед заливать кухню) Могу только сказать, что больше всего времени он проводит с книгами. Любит изучать буквы и цифры, знает уже половину алфавита (вторую половину пока выговорить не может)), на улице на вывесках буквы читает. И цифры до 7 знает. Просто книжки любит рассматривать, где сюжет есть. А остальные занятия действительно у него 5-15 минут занимают.

мамочка

а мы в саду весь день,до конца даже не знаю,чем они там занимаются. У них занятия, рисование, игры и т.д Приходя домой,показывает какие-то физические упражнения:))) наверное в садике зарядку делают и он дома повторяет движения) А так тоже так же,как у вас всех (носится, прыгает, визжит, ломает, крушит, обратно собирает-вдвойне еще больше крушит)) очень любит мыться, каждый день почти по пол часа он плавает, стал как-то учиться плавать на животике,при чем сам.ляжет на дно ванны и пытается тело свое в воде приподнять, часто удивляется,как это Пингвин держится пузом к верху на воде,а Даня -нет)))))Книжки категорически не любит, посмотрит-увидит знакомых друзей-животных,удивится там чему-то и выбросит. И тоже проявляет особый интерес к машинкам,о мячах вообще молчу-это его больная тема с рождения. Кушает сам, держит чайную ложку и кушает сам. Большего размера ложку не даю, т к пальчики еще не воспринимают большой размер ложки

мамочка

суп тоже кушает в садике сам, но половину проливает, но старается(со слов воспитателей,- что уже хорошо))))))С горшком дома проблемы. Ну никак не хочет ни проситься, ни ходить в горшок. В саду садится, ходит на горшок,но не просится,а садится вместе со всеми, и какает туда и писает. Дома- ноль нимания.Сажаю- встает,нет и все! Говорит только мама,папа,баба. Все. Но чего не попросишь,даже очень сложные просьбы-выполняет с легкостью,понимает последовательность просьбы( сначала это,затем то).

мамочка

Саш, ты молодец! Я думаю,что ты справишься на УРА со своими малышами, скоро Гриша будет хорошим помошником. И правда, с появлением еще одного малыша-маленького гостя на нашей веточке, как-то все сразу оживилось))

Елька и Темка, 04.12.2010

Всем привет! Большое спасибо за поздравления, девочки! Так приятно и неожиданно!

Я по-прежнему мучаюсь тошнотиками и мысленно молю Бога о том, чтобы беременность прошла успешно и у нас появился второй малыш, так пережить еще один токсикоз уж очччччень не хочется.... бывают дни ничего, а бывает - караул, лежу трупом, из машины выскакиваю, прямо на обочине бекаю, голова по двое суток болит.... жесть короче! Скорее бы уже второй триместр!

В продолжение темы - Тема мой играет в основном в кубики и мячик, еще любит что-нибудь во что-нибудь поперекладывать, отдала ему коробку старых дисков, их там около 150 штук, уже неделю ими занимается, выкладывает, раскладывает, складывает... Машинки не признает вообще, ну и просто побегать, покружиться любит.

Яна-Кирилл 25.11.2010

Кэт! С днем рождения тебя!!!!

Здоровья крепкого желаю,

Успехов каждый день во всём,

Чтоб горя знать вам не случалось,

Светло и радостно жилось.

И всё о чём мечталось,

Всё обязательно сбылось!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шана и Гришка и Андрюшка

Кэт, присоединяюсь к поздравлению Яны! С Днем рождения! Счастья тебе, любви, удачи во всем, солнечного настроения, мира в семье!

Соня и Алекс

кэт, с праздником :))

Спасибо девочки ))) Очень приятно ))))

Сегодня отмечали ДР на природе. Погодка в принципе радовала, только ветер иногда сильный был. Посидели отлично, было только одно НО - у Поли режутся все 4 клыка и сопровождается все это поносом ((( Вот так и отдыхали в перерывах между помыться-переодеться ))) Но все равно было здорово!

сноха с братом даже ведро грибов собрали ))))