Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …
Сашенька!!! Поздравляю!!! Здоровья вам обоим!!! Скорее приходи в себя и наслаждайся своей обновленной семьей!!!!!!
Аааааа...у меня прям слезы счастья наворачиваются))) такие все родные))
Зы:я с вами каждый день!!! Читаю читаю) писать времени совсем нет,зато в курсе всех событий)
Девчонки в четверг операция бррррррррррр,жуть!!!!Страшно....
Сообщение было удалено
Саша, поздравляю!!! ты просто герой! Здоровья тебе и Андрюше! и вообще всей твоей большой семье!!! думаю, что с твоим опытом все у вас будет хорошо! ну и традиционное: УРААААА!!!!
Сообщение было удалено
Яна, держись! мы с тобой! после родов должно быть все не страшно))) все будет хорошо, главное настройся на позитив и думай что это всего лишь то, что нужно сделать, что бы потом ничего не болело и было красиво!
Девочки, вы представляете, что у некоторых из нас уже вторые детки!!! родились за время нащего общения!!! это просто невероятно!!! вместе переживаем наверно самые важные события в жизни))) сколько мы уже тут успели настрочить сообщений))) молодцы мы и так держать!!!
Сашуля, поздравляю еще раз тебя со вторым маленьким счастьем! Здоровья тебе и малышу, возвращайтесь скорее домой, ведь теперь у вас еще больше и еще счастливее семья!!!
спасибки Мари за поддержку)))
Да уже 2 года вместе!!!!!!!! а встретиться не как не можем!!!Может в следующем году получится???))))
Сообщение было удалено
А в следующем году у Саши и Ельки будут маленькие дети... А может и еще кто соберется )))
Ян, ты не переживай за операцию! Эт ерунда - обколят и ты ничего и не почувствуешь!!! Зато потом какая красота будет ))))
Девчат, а кто чего на зиму деткам прикупил?
Я тут на днях заказала костюм фирмы леминг (кажется так), называется белка ))) Такой клевый! Жду теперь когда приедет... Единственное, боюсь с размерностью промахнуться. И сапоги похоже придется покупать - из прошлогодних мы выросли, а две пары, которые на вырост лежат нам очень большие...
Сейчас своих отправила, а сама хочу "маленький" ремонт затеять. Решила всю спальню Польке под детскую отдать. А сами будем в зале на диванчике жить ((
А то у нас вся квартира - это сплошная детская. Добрые дяди и тети дарят нам "маленькие" игрушки и скоро совсем не останется места. Для примера: только в зале у нас стоит палатка, велосипед, кукольная коляска, машинка Джип (ногами где толкать надо) и корзина с мелкими игрушками. А при этом в зале же я ставлю гладильную и сушильные доски, когда это необходимо....
Только вот я вся в сомненьях - что стелить на пол??? Линолеум или какой-нибудь ковролин?
Сообщение было удалено
Линолиум - практичней, ковролин - теплей)))) Хотя Поля у тебя уже большая, можно и ковролин!
Сообщение было удалено
Насчет красоты незнаю но легла я в больничку, заведующий оказался кстати не чего,а мне он то не очень понравился а вот тот врач который мне будет делать операцию-страсть просто!!!!! Старый,глухой,вечно мрочный и злой- вообщем врач не очень приятный на общение!!!! во вторник или в среду будет операция. а пока дома,на обход только буду приходить покак и все...
САШУЛЯ!!!!!!!!!!!!! урра! какая ты умничка!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!!! растите большие крепкие!Андрюша, С днем Рождения!
Девочки, спасибо всем за поздравления!) так здорово, что мы продолжаем общаться тут и после рождения наших деток! Спасибо, что вы есть))
Вот мы и дома! Вернулись вчера вечером, Гриша глазам своим не поверил, когда меня увидел) несолько секунд не решался подойти, потом бросился с объятиями) очень соскучилась по нему!
Показали братика- жутко заинтересовался. Ходил кругами вокруг люльки и шепотом говорил, что малыш бай-бай) предагал ему соску, бутылочки и свои макароны)) Ночь прошла отлично, Гриша спал всю ночь, не просыпался на эмоциях. Андрей заснул в 21 и потом ел в начале 3 и начале 6 утра, не плакал. В общем, первая ночь удалась)
Теперь вопрос: как скинуть 3 кг???)
Шана поздравляю с хорошей ночкой,дай бог чтоб так всегда было!!!!
насчет 3 кг отдай мне -я с УДОВОЛЬСТВИЕМ возьму, а то во мне всего 41кг(((((( вроде и ем хорошо,чет не толстею((((
Саша, поздравляю! Как дела, молочка хватает? Не переживай, скинешь, намаешься с детьми и скинешь. Я очень поправлялась за беременность, а потом всё быстро скинула, крутилась как белка в колесе, помочь некому было вот и скинула всё что надо и не надо.
Сообщение было удалено
Вот-вот и у меня такая проблема...А ты к врачу не ходила? Ты когда начала худеть?
Да я не скажу,что я худела, я всегда была худенькая, но 45 была, а тут совсем что-то дистрофик!!! А к какому врачу нужно идти,я как-то даже не задумывалась....,
Мне кажется что я нервничаю просто много,поэтому и не могу поправиться(((
Сообщение было удалено
Мамуля, спасибо! Не, молока не хватает опять. Но я как и обещала себе, не нервничаю по этому поводу, докармливаю смесью. Вот сегодня ночью один раз обошлись без смеси, хватило груди, потому что перерыв был 5,5 часов, много накопилось. А так кормлю каждые 3 часа. Понятно, надо чтобы ребенок постоянно на груди висел, чтобы расцедил, но возможности сейчас с двумя нет. Да и с Гришей это никак не помогло, поэтому иду проторенной дорожкой. Молоко для иммунитета и смесь для режима)
Хочу вот взвесить малыша разок до и после кормления грудью, чтобы хоть примерно понимать, сколько там.
Ой гость это я!!!
Саш, как вообще твои ощущения? легче чем с Гришкой было? я имею ввиду именно уход за малышом! понятно что с двумя детьми сложней чем с одним!
вы гулять еще не ходили?
По поводу 3 кг - Андрей быстренько их съест у тебя)))
У меня сестра родила месяц назад - за беременность много набрала - уже 10 кг нету!!!
Мари, ты знаешь, я думала будет вообще ад с двумя, но нет! Наверное, зависит от ребенка. Малыш спокойный очень (надеюсь, что так и будет), или спит, или ест, или по сторонам молча смотрит. Сегодня например за весь день плакал раза два: после купания был оч голодный и еще раз после еды крутило животик. Но даже если плачет, то успокаивается быстро. Сейчас муж в отпуске, справляемся с ним вдвоем отлично. Я даже оставалась на несколько часов одна с детьми, все хорошо прошло) правда, сначала один спал, потом второй) Уход за маленьким не напрягает, все уже известно) и плач его не раздражает, я спокойна как танк!
Гуляли сегодня полчаса на балконе в коляске, спал) когда доведем время до часа хотя бы, тогда можно на улицу идти, а то ради 30-40мин таскать коляску вверх-вниз неохота.
Насчет съест лишние кило не уверена.. Молока опять немного, докармливаю смесью, так что особо это меня не высушит) наоборот, еще набрать могу, т.к. то чай с молоком пью, то запеканки ем. Но без фанатизма, как с Гришей.
Ой, девочки! А я так редко сюда забегаю. Последний раз на 305 страничке почитала, ответить не успела, убежала. Вот опять захожу, когда все спят у меня уже дома , а тут такие новости. Я аж прям прослезилась. шана, поздравляю тебя с рождением второго сыночка! Это так здорово! Вам терпения и здоровья! И наверное девочки, со мной согласятся, ты принесла нам такое удивительное щекочущее чувство ностальгии по тем временам, когда наши детишки были такими как твой Андрейка. Я читаю твои сообщения и вспоминаю маленького Тёмочку. Ах, время пролетело! Ну и Ельку тоже поздравляю со второй беременностью. Желаю чтобы побыстрее закончился токсикоз, ибо я второй раз из-за этой напасти беременеть даже боюсь. Уж больно тяжёлый он у меня был, чуть не померла. Вобщем, девочки, простите, что так редко пишу Вам! Но я очень рада, что есть такая веточка на форуме, куда можно зайти и поболтать о самом сокровенном с Вами! Ура!
Да и кстати, Елька, с годовщиной свадьбы тебя! Сколько Вы уже вместе? Вот чтобы до 100 лет вместе в мире и любви жили! Ура!!!
Всем привет!!!! )))
Саш, как у тебя делишки? Как это - двое детей? )) Вот честно, если бы не было няни?
Как Андрюшка? Животик не болит? Говорят, у мальчиков на погоду сильно бывает - а сейчас как раз демисезоннье ((( Как Гриша к брату относится? Не ревнует?
Я таки отправила своих в Саратов. Сижу, скучаю (( Правда завтра должны уже приехать - свекровь решила их сопровождать. дабы я не отпрашивалась и не моталась туда-сюда. Все-таки это Ж...а - без ребенка и мужа почти две недели. Планов было миллион на это время, но НИЧЕГО я не сделала - руки не поднимаются, какая-то апатия на все (((
А сейчас, за часов 15 до приезда любимой свекрови, решила навести порядок и наконец-то приготовить поесть )) Вот он - стимул ))))
В зале разобрала, сижу на диване, оглядываюсь.... И офигиваю )) Как изменилась моя жизнь буквально за два года!!! Всегда думала, что квартира для меня достаточно просторная, а сейчас понимаю, что не мешало бы расшириться, т.к. игрушкам негде умещаться ))) Куда не глянь - маленькое (или большое) напоминание о дочери.....
А она на меня обиделась ((( Мы по скайпу общаемся каждый день. Если в первые дни она со мной "балакала", то сейчас сидит надутая как сыч и смотрит из-под бровей (( Начала тетю "мамой" называть ((((
Елька, с прошедшим тебя праздником!!!!!
Прекраснее любви, пожалуй, чувства нет,
И ею вы друг друга одарили!
В единую судьбу на много лет
Вы два своих пути соединили!
Желаю вам любить еще сильней,
Добро и радость дом пусть наполняют,
А нежность с лаской пусть в любой из дней
Чудесную семью оберегают!
[quote="Радистка Кэт и Полина, 24.11.10"]Всем привет!!!! )))
Саш, как у тебя делишки? Как это - двое детей? )) Вот честно, если бы не было няни?
Кэт, я могу тебе ответить. У меня няни не было, т.к. я им не доверяю. Меня муж забрал с род.дома, час с нами побыл и уехал на работу. Я крутилась одна, он работал с утра и до позднего вечера, т.е. даже купала я их одна. В этом городе у нас никого нет, моя мама приезжает раз в полгода на несколько дней. По магазинам за вещами, на базар за продуктами, везде с ними. Полина шла, держалась за коляску. У нас в доме лифта нет, потом ещё пёрла коляску вместе с Дианой и полной корзиной.
Сейчас они уже выросли, уже легче, никого таскать не надо. Пока Поля в садике, мы с Дианой продукты закупаем, а если выпадает на выходной, Поля даже помогает понести что-нибудь. Дома с уборкой мне помогает.
Как-то так...Всё подробно описала.
А ты решилась на второго?
Мамуля, да я хоть сейчас ))) Я уже таблетки закинула. Только вот муж в другом городе ))))
А если серьезно, то будем сейчас пробовать. Я хочу годик поработать, чтоб потом денюжку нормальную получать. По моим расчетам, если я через три-четыре месяца забеременею, то когда выйду в декрет будет как раз год отработан )) Да и Поля еще немножко подрастет...
Сообщение было удалено
Кэт, привет! Могу сказать, что двое детей- здорово!) мне нравится! Но все зависит от этих самых детей, конечно. Андрюшка спокойный, может лежать по сторонам смотреть, а чаще просто спит. Животик пару раз в день беспокоит, но многочасовых воплей, как с Гришей было, нет. За полминутки можно успокоить. Начала давать саб-симплекс, может полегче станет с животом.
Гриша не ревнует абсолютно. Ему, по-моему, вообще без разницы) Утром приходит проверяет, как малыш, а в остальное время уже не особо интересуется. А, ну еще обязательно смотрит, как я подгузник меняю, и хохочет: "кака!"))
Няня у нас сегодня первый день вышла, до этого с мужем вдвоем были. Не тяжело! Но он правда в отпуске и помогал мне с готовкой и остальным. А если в одиночку, то, наверное, трудновато. Вот если бы не надо было готовить, то нормально. И еще я с ними двумя не гуляла пока и даже не представляю, как это устроить, тк Гриша убегает постоянно. Если только шлейку на него надеть)
Девочки, расскажите , плиз, во что играют ваши карапузы! думаю надо обновить ассортимент игрушек дома, потому что Тема перестал в них играть! максимум 5 минут может посидеть с конструктором, потом все разломает, бросает, хватается за другую игрушку! с ней тоже самое! бесконечно может играть только с водой и машины по дому катать, да и то только с кем нибудь в паре!!! у нас вроде есть все игрушки, которые для этого возраста должны быть, а они ему часто пофигу! вот не знаю так и должно быть или это мой такой?)))
Сообщение было удалено
А мы все таки едем отдыхать без Артема, через 2 недели! вот я тоже боюсь, что он это плохо воспримет!!! мы не надолго уедем, но все таки...
Сообщение было удалено
Гриша чаще всего смотрит книжки. При этом не любит, когда ему читают) Тоже собирает конструктор (лего дупло), играет в мячики, просто носится по квартире, прыгает, топает и визжит. Любит в прятки еще играть и рисовать. Еще у нас есть такие кубики, у которых нет одной стороны и они разного размера - вот он их один в другой вкладывает или строит башню. В ролевые игры не играет особо. Но самое любимое занятие- залезть к мойке, включить воду и переливать из одной чашки в другую) кухня потом по колено в воде. Это моя самая нелюбимая игра))
Кирюха у меня в машинки,по азбуке говорящей стучит и повторяет, с мячом, с книжками,рисует,лепет(если только я рядом) просто носится по дому,любит воздушные шары,мыльные пузыри,танцует если музыка играет, в прядке играем... как так..может еще что-то,все сразу не вспомню....
Ну, да мой тоже все это делает, что вы описали, особенно сашину не любимую игру он тоже уважает)))) только это все происходит в течение 5 минут, а дальше игра меняется!!! со мной может максимум 10 минут в одно и тоже играть!!! я просто хотела бы понять это нормально для их возраста или у нас проблемы с вниманием и сосредоточенностью!
Меня это волнует, поскольку моему мужу в детстве ставили синдром рассеянного внимания, он не мог сосредоточиться, он либо все делал очень быстро, что бы не сбиться, либо просто не мог закончить! так были проблемы с чтением, потому что прочитанная страница тут же забывалась! сейчас конечно это прошло, но говорит что трудно было учиться гуманитарным предметам. Вот теперь мне кажется что это и Теме передалось...
Мари, мне кажется, еще очень рано говорить о синдроме рассеянного внимания)) детки еще очень малы, чтобы сосредотачиваться на чем-то одном, им ведь интересно абсолютно все) Гриша, в принципе, тоже не может похвастаться усидчивостью, но я особо не заморачиваюсь. Поиграл с мячиком минут 10, потом ему приспичило порисовать, нарисовал две каляки - и вперед заливать кухню) Могу только сказать, что больше всего времени он проводит с книгами. Любит изучать буквы и цифры, знает уже половину алфавита (вторую половину пока выговорить не может)), на улице на вывесках буквы читает. И цифры до 7 знает. Просто книжки любит рассматривать, где сюжет есть. А остальные занятия действительно у него 5-15 минут занимают.
а мы в саду весь день,до конца даже не знаю,чем они там занимаются. У них занятия, рисование, игры и т.д Приходя домой,показывает какие-то физические упражнения:))) наверное в садике зарядку делают и он дома повторяет движения) А так тоже так же,как у вас всех (носится, прыгает, визжит, ломает, крушит, обратно собирает-вдвойне еще больше крушит)) очень любит мыться, каждый день почти по пол часа он плавает, стал как-то учиться плавать на животике,при чем сам.ляжет на дно ванны и пытается тело свое в воде приподнять, часто удивляется,как это Пингвин держится пузом к верху на воде,а Даня -нет)))))Книжки категорически не любит, посмотрит-увидит знакомых друзей-животных,удивится там чему-то и выбросит. И тоже проявляет особый интерес к машинкам,о мячах вообще молчу-это его больная тема с рождения. Кушает сам, держит чайную ложку и кушает сам. Большего размера ложку не даю, т к пальчики еще не воспринимают большой размер ложки
суп тоже кушает в садике сам, но половину проливает, но старается(со слов воспитателей,- что уже хорошо))))))С горшком дома проблемы. Ну никак не хочет ни проситься, ни ходить в горшок. В саду садится, ходит на горшок,но не просится,а садится вместе со всеми, и какает туда и писает. Дома- ноль нимания.Сажаю- встает,нет и все! Говорит только мама,папа,баба. Все. Но чего не попросишь,даже очень сложные просьбы-выполняет с легкостью,понимает последовательность просьбы( сначала это,затем то).
Саш, ты молодец! Я думаю,что ты справишься на УРА со своими малышами, скоро Гриша будет хорошим помошником. И правда, с появлением еще одного малыша-маленького гостя на нашей веточке, как-то все сразу оживилось))
Всем привет! Большое спасибо за поздравления, девочки! Так приятно и неожиданно!
Я по-прежнему мучаюсь тошнотиками и мысленно молю Бога о том, чтобы беременность прошла успешно и у нас появился второй малыш, так пережить еще один токсикоз уж очччччень не хочется.... бывают дни ничего, а бывает - караул, лежу трупом, из машины выскакиваю, прямо на обочине бекаю, голова по двое суток болит.... жесть короче! Скорее бы уже второй триместр!
В продолжение темы - Тема мой играет в основном в кубики и мячик, еще любит что-нибудь во что-нибудь поперекладывать, отдала ему коробку старых дисков, их там около 150 штук, уже неделю ими занимается, выкладывает, раскладывает, складывает... Машинки не признает вообще, ну и просто побегать, покружиться любит.
Кэт! С днем рождения тебя!!!!
Здоровья крепкого желаю,
Успехов каждый день во всём,
Чтоб горя знать вам не случалось,
Светло и радостно жилось.
И всё о чём мечталось,
Всё обязательно сбылось!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт, присоединяюсь к поздравлению Яны! С Днем рождения! Счастья тебе, любви, удачи во всем, солнечного настроения, мира в семье!
кэт, с праздником :))
Спасибо девочки ))) Очень приятно ))))
Сегодня отмечали ДР на природе. Погодка в принципе радовала, только ветер иногда сильный был. Посидели отлично, было только одно НО - у Поли режутся все 4 клыка и сопровождается все это поносом ((( Вот так и отдыхали в перерывах между помыться-переодеться ))) Но все равно было здорово!
сноха с братом даже ведро грибов собрали ))))