Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …

мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 307
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10

Завтра буду тест делать. Надеюсь, что задержка как раз из-за таблеток

Мамуля

У меня Гришка в 9 мес тоже пошел сам, а в 10мес перестали гулять с коляской, только ногами. Вот если и второй такой "продвинутый" будет, то, наверное, это очень удобно)) правда, падать будет много) Планируем след летом море, и чтобы бабушки хоть по неделе каждая приехали) но вообще я хочу и до лета хоть куда-нибудь смотаться..

Стала не очень хорошо спать ночами, просыпаюсь, сон уходит. И живот схватывать начало ночью. Типа предвестники уже?)[/quote] Может быть! У меня вообще ложные схватки 3 недели были, намучилась с ними. Живот колом стоял. Как сейчас себя чувствуешь?

Шана и Гришка

Мамуля, вот и у меня колом постоянно( а ночью так вообще кошмар, так давит на печень, ее прямо будто жжет. А в целом все хорошо! Во вторник на прием в консультацию пойду, а в понедельник позвоню еще одному роддомовскому врачу. Надо бы уже с кем-то договориться, а то неровен час..) Еще и муж с понедельника по пятницу в командировке будет, хорошо хоть няня и бабушки рядом.

Ой, вообще не представляю, как Гришка отреагирует) и как я вообще буду без него в роддоме? Мы больше чем на неполные сутки не разлучались!

Моя примета снова сработала ))) Надо пойти в аптеку, купить тест, сделать его и на следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдут М. Я не беременна! УРАААА!!!

Кстати, на днях слышала, что за второго дают что-то около 250 т.р. + материнский капитал.

Саш, расскажешь как получишь ;))))

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

А вот это зря... Надо было как-то подготовить Гриху. Хотя, он у тебя парень самостоятельный )))

А меня муж уговаривает их с Полькой отпустить в Саратов в эти выходные. Я так прикинула - они уедут тогда недели на две, т.к. 1-го сентября я за ними приехать не смогу - будет усиление как обычно. Как бы школу какую не послали охранять ((

Всю голову сломала как же поступить - и хочется, чтоб хотя бы они отдохнули, и как то плохо себе представляю как я без них все это время

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

250 - это пособие по беременности и родам такое?? Не, мне дали 170 только, причем я в заявлении просила рассчитать по максимально выгодной схеме. Ну и плюс матер капитал потом, но это же не деньгами, а сертификатом, который можно будет начать тратить через 3 года после рождения ребенка. Так что не так все заманчиво))

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Ох, я бы наверное даже с мужем не отпустила бы на столько... Потому что у нас каждый раз, как папа активно проводит время с сыном, сын получает мелкие травмы! Как-то муж неаккуратен с ребенком.. То подкинет, силу не рассчитает, и Гришка головой слегка обо что-нибудь ударится, то ноги расставит, и Гриша о них запнется и растянется по полу, то просто кубарем с кровати слетит, хотя вроде муж его и не трогает, просто рядом находится..) и тогда ключицу они сломали на лестнице без меня. Короче, я бы ооочень переживала за здоровье сына)

Соня и Алекс

девочки, вы шутите с материнским капиталом? у меня второй год лежит этот "подарок" от государства. ну и куда его? жильё покупать не собираюсь, про пенсию свою промолчу... пустить на обучение ребёнка? кто захочет связываться с пенсионным фондом и ждать оттуда перечисления? остаётся повесить в рамочку в туалете. распиаренная фикция чистой воды. единственный плюс от него -- в 2010 году ещё давали 12 тыс. руб. от капитала. сейчас и этого не дают

Сонь. а у меня ипотека, так что такая бумажечка сейчас была бы кстати ))) А еще в нашем городе сейчас практикуется оплата частных детсадов материнским капиталом. Естественно, что садик должен быть с лицензией и прочее

Соня и Алекс

ой, кэт, я в эти игры с государством предпочитаю по возможности не играть. чтобы внезапно не узнать, что случилось мошенничество, как это было у многих мамашек, обналичивших сертификаты по серым схемам (они не в курсе про серость были). подруга в июле третью дочку родила. им, как многодетным, дали сертификат на 100 тыс. она спрашивает: и когда им можно воспользоваться? -- когда ребёнку будет 3 года. -- ок. а как? -- МЫ НЕ ЗНАЕМ!

Елька и Темка, 04.12.2010

Привет всем. Токсикоз меня изводит, сил нет, все время одно желания - лежать и не шевелиться... от еды мутит.... бррр... снова живу на пюре картофельном

Яна-Киря 25112010

Привет девочки!!!!!!Долго не заходила,была в отпуске(неудачном) ((((

Я так поняла у нас Елька тоже в положении( ПОЗДРАВЛЯЮ))))

-теперь Шане не будет скучно)))) Или еще кто-то есть???

Меня можете поздравить я получила права!!!!!

Но и трогедия со мной произошла,проткнула палец указательный на левой руке,мало того что проткнула-так еще и повредила фаланговую кость и разорвала все сухожилия,наложили швы,сейчас сняли и должны делать операцию по востоновлению(((( сегодня ходила особо не обнадежили- и не говорят сколько денег- начали сразу насидать как живете? где муж работает? ! в понедельник нужно придти договорится окончательно! так и гарантию не дают!!!И ложится заставляют,а у меня мужа с работы не отпускают,мелкого оставить не с кем((((( а мне хочется палец востоновить,он вообще не работает торчит и все(((( Честно и денег особо после отпуска нет,меня еще с работы уволили из-за этого...(((((( вот так я попала(((((

Шана и Гришка
Соня и Алекс

Сообщение было удалено

Сонь, а участок какой-то дают за третьего? Что-то я такое слышала.

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Елька, потерпи! Какой срок сейчас у тебя? Недель в 12 пройдет!

Шана и Гришка
Яна-Киря 25112010

Сообщение было удалено

Ян, ужасно(( как тебя угораздило так палец травмировать? А на сколько в больницу надо ложиться?

Соня и Алекс
Шана и Гришка

Сообщение было удалено

теоретически должны давать. но там всё отдано на усмотрение муниципальных властей. а у них один ответ: сейчас свободной земли нет. я, так понимаю, они встанут на очередь для получения земли, а уже получат или нет... одинцовский район слишком населённый для многодетных, наверное

Яна-Киря 25112010
Шана и Гришка

Сообщение было удалено

даже незнаю на сколько но вообще восстонавления идет от 1,5 м-до года!!!!!

лежать точно с месяц как минимум!!! И на дневной не как нельзя!!!!

а травма получила- курочку решила порезать,нож соскользнул-и все((((

Блин у малого поднялась еще тем-ра толи опять оклимтизация толи последние два зуба мучают просто простыть не могли еще....(((((((( У меня точно черная полоса....((((

Яна-Киря 25112010
Соня и Алекс

Сообщение было удалено

Да участок дают но на таких отшибах- у меня сейчас документы собирает по этому поводу!!!

Мамуля

Всем привет! Мы вчера маму в Москву проводили, теперь приедет через полгода и то на недельку. Дети к ней так привязались, ночевали у неё, а теперь ноют, что она уехала.

А у меня сегодня день рождение, а настроения никакого...

Соня и Алекс
Мамуля

Сообщение было удалено

с днём рождения, мамуля! не печалься, улыбнись :)

Яна-Киря 25112010

С днем рождения мамуля!!!!!!!! Всего всего тебе самого хорошего!!!!!!!!!!!!

Мари и Артем

Мамуля, с днем рождения! не хандри! устрой себе праздник и все наладиться)))

Мари и Артем
Яна-Киря 25112010

Сообщение было удалено

Яна, бедняга!!! а почему уволили? на каком основании? уволить человека вообще достаточно сложно...

а тебе надо операцию косметику или восстановление?

Шана и Гришка
Мамуля

Сообщение было удалено

Мамуля, поздравляю!! Хорошего настроения тебе сегодня, несмотря ни на что! Веселых поздравлений, побольше подарков и внимания!

Мамуля

Девчонки, большое спасибо!!!!!!!!!!! Вы мне прям настроение приподняли! Мне так приятно!)))))

Мамуля

Вчера ездили, торт заказывали. В воскресенье у доченьки день рождение. Ей устроим праздник, а на своё прям сил нет, ничего и никого не хочется. Муж хотел мне праздник устроить, я ему напрочь запретила кого-либо звать.

Яна-Киря 25112010
Мари и Артем

Сообщение было удалено

Дело в том что я ушла в отпуск,уехала В Ростов,там на 3 день произошла со мной эта беда,я позвонила сказала что во время не приеду так как нужно наложить швы и т.д начальница не поверила мне и сказала что если ты хочешь еще отдохнуть то пож-та не надо мне врать!!!!! я естественно не приехала мне в назначеный срок,как приехала сразу пришла-спрашиваю додут ли мне они больничный до конца сентября??? они ответили,нет и сказали что мы вообще сами справляемся и брать не кого не будем!!!! Что сказать частники одно слово!!!!! Да мне то особо не обидно все равно в зиму они закроются-т.к дела у них плохо.... найду новую))))

А операцию пока на восстановление(((( и то сижу целыми днями и думаю как быть когда делать,деньги только к октябрю будут сейчас очень сложно с ними....

ого! Яночка, вот это да! Выздоравливай скорее!

Мамуля, с Днем Рождения, желаю тебе скорее прийти в своей жизни к этапу, полному сил, денег, здоровья и прекрасного настроения, чтобы не только на свой день Рождения силы были, но и на много чего еще!

У меня идет 7 неделя, до конца токсикоза еще далеко, а клиентов навалило! Свадьбы же! Макияжиииии..... Ну зато денежка хорошая. Хотели с мужем на 5 сентября на нашу годовщину в ресторан пойти, но с моим отвращением к еде, видимо, занятие это бессмысленное :((( Ну, ничего, все стерпим! Главное, чтобы малыши здоровы были

Яна-Киря 25112010

Елька терпи, проидет время и будешь снова все вспоминать))))

Мамуля

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!

Желаю тебе лёгкой беременности!!!! Кого хотите мальчика или девочку?

а все равно кого, честно!

Шана и Гришка

Засопливились мы( со вчерашнего дня у Гриши из носа льет, чихает, ночью часов до 2 просыпался плакал. Вчера еще говорил что зубы болят, но во рту все спокойно... Один зуб, кстати, прорезался как-то незаметно, еще три осталось. Днем вчера спал всего 40 мин, сейчас вот час проспал и вскочил. Температуры нет, но нездоровится ему. Вот не пойму, на зубы или простыл.

А у меня сегодня живот потягивает, причем теперь болезненно. Ночами плохо сплю, ужасно неудобно, сегодня еще и ноги адски сводило. Ща думала посплю, пока Гриша спит, да где там... Видимо, больше поспать не удастся еще два года. Вечером поедем к моей сестре, у нее др. Как бы не родить там)

Шана и Гришка

Блин, а вдруг у меня правда роды начинаются??? Я что-то не готова еще...

мамочка и Данюшка

Саша,приет! как ты себя вечером чувствуешь? отпишись, как на день рождения сходила)

Шана и Гришка и Андрюшка

"Девочки, принимайте в компанию Андрея)) 52см, 3480г. Лежу в коридоре на сокращении матки, поверить не могу)) в 2.15 родился! Сходили мы на др, приехали домой, я прилегла, думала может живот болеть перестанет. На кровать забрался Гришка, пихнул меня в спину- и тут воды отошли! Ну мы поехали в роддом в по񃬒. Рожала с дежур бригадой, все прошло отлично! Но были схватки такие, что думала вот он конец. Даже капец) попросила эпидуралку, сделали и полегчало. Приехала- было 3-4см раскрытия, а почти через 3 часа уже родила! И правда быстро вторые роды. В общем, сын мой второй почему-ио блондин, громкий до ужаса (бедный Гриша...). И надеюсь заштопали меня в этот раз нормально, я объяснила ситуацию) Отпишусь еще попозже, сейчас может подремлю тут, хотя под капельницей трясет.."

Шана и Гришка и Андрюшка

"Да, кстати, ровно 39 недель. На 4 дня раньше, чем Гриша родился."

"УРАААААА!!!!!! Санечка, поздравляю от всей души!!!! Здоровья вам всем, здоровья и еще раз здоровья!!!!!! Ты МОЛОДЕЦ!!!! ))))"

"Мамуля, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!!! Желаю исполнения всех твоих желаний ))) И хорошего настроения ;))))"

"А я только с поезда... Отвезла своих в Саратов, сама только вернулась. ТАК грустно ((( Уезжала, прям плакала. Не знаю как здесь одна буду ((\n
Странные все-таки существа - люди. Вот Полька с мужем все время рядом и иногда посещают мысли, что было бы неплохо куда-нибудь свалить одной и отдохнуть ото всех и ото всего... А тут вроде отдыхай сколько влезет, а наоборот хочется, чтоб рядом бегала крикливая Полька и муж пусть хоть на диване валяется и ничего не делает...."

"[quote="Шана и Гришка и Андрюшка"]Девочки, принимайте в компанию Андрея)) 52см, 3480г. [\/quote] Саш, а Анрюха побольше родился, чем Гришка? Или я чего-то путаю?\n
"

"[quote="Шана, М, 24.11.2010"]Получились мы 52см, 3340г и 8-9 Апгар. Молоко начало только приходить 2 дня назад, поэтому основное питание сейчас - смесь. Кушает хорошо, спит тоже - по 3-4 часа, вот поэтому сейчас могу сидеть тут и строчить))[\/quote] Не поленилась найти древнюю переписку ))))\n
"

Мамуля

"Саша, поздравляю от всей души!!!!!!!! Желаю, чтобы малыш был крепкий и здоровый!!!!!!!!!! Всего самого-самого наилучшего вам! Я так рада за тебя! У меня вторые роды также начинались, мы нагулялись, а потом я думала,что живот поболит и перестанет, правда мы еле успели до род.дома доехать! "

Мамуля

"Кэт, спасибо за поздравление!"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мамуля

Вчера у дочи было день рождение. Мы торт ей заказывали с надписью, она свечи задувала. Вчера столько гостей было, что в квартире дышать нечем было. Диана посидела под холодным воздухом, теперь сегодня у неё температура.(((

Отметили,блин, день рождение.

Наташка, Яша 09.12.2010

Саша, поздравляю вашу семью с Андрюшкой!!!! Здоровья вам и всего самого наилучшего!!!! Ты умничка!!!! Так рада за вас!!!!

Яна-Киря 25112010

Саша поздравляю!!!!!!!!!!!!!!Молодец!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам,ночей поспокойней.!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Соня и Алекс

шана, ура! поздравляю с сыном :) рада, что всё хорошо прошло. теперь приходите в себя и -- в новую жизнь.