Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …

мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Шана и Гришка

Елька, ух ты, поздравляю!!)) вот и вы по второму кругу пошли) вы кого хотите, теперь девочку или все равно?

Шана и Гришка

У нас новые слова)) дека-белка, дяка-зайка (был дядя), биееелааа-белый, сыыыынаааа-синий, тёеееныы-черный)) еще ноооога-много, тин-сын, титИти-четыре, атом-потом, коум-гном и клоун)

Мари и Артем
Елька и Темка, 04.12.2010

Сообщение было удалено

Молодцы, хорошо старались! поздравляю! теперь надо немного поберечься!

Мари и Артем

Сообщение было удалено

в исполнении моего Тёмы мультик про Машу и Медведя назвается "Маня и Ми-ми"))))

Молодцы наши детки, скоро совсем болтать хорошо будут

Мари и Артем

мой еще прикольно говорит "привет" - пивет))) с няней звонят мне и Тема кричит в телефон "Мама пивет!", так что весь офис слышит))) все умиляются)))

А еще он в телефон мне чмокает, когда спрашиваешь "Тем, маму любишь?")))

блин, я так скучаю без него на работе!!!!!!!!!!!!!!!

Шана и Гришка
Мари и Артем

Сообщение было удалено

Так трогательно)) а Гришка почему-то очень редко со звуком целует, обычно если спросишь "маму любишь?" или попросишь поцеловать, то он сначала прислоняется губами к одной щеке, потом к другой, а потом в губы))

Шана и Гришка

Была сейчас на ктг, аппарат написал "плод здоров".

Только у меня гемоглобин почему-то продолжает падать, хотя я уже второй препарат железа принимаю! Но самочувствие гораздо лучше стало, может, у них глюк в лаборатории?

Эх, уже финишная прямая! Но пока еще не страшно) перестирала-перегладила все вещички на новорожденный возраст, дожидаются хозяина)

Мари и Артем
Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Это так волнительно - ждать малыша))) помню как мы тут все дружно последние "бездетные" деньки коротали))) второй раз другие ощущения? уже же знаешь как это будет!!!)))

Шана и Гришка
Мари и Артем

Сообщение было удалено

Да, помню как в конце по одной пропадать стали)) типа "ой, девочки, что-то живот тянет, отпишусь попозже" - и все, тишина))

Во второй раз все уже известно) хотя ведь может быть совсем по-другому. Например, с Гришей у меня воды не отходили, все как-то непонятно началось, а в этот раз воды могут отойти сразу (я кстати этого момента всегда страшилась, вдруг это в магазине или еще где-то на людях произойдет - стыдно)). Я только боюсь, что вдруг у меня найдутся какие-то показания, при которых нельзя эпидуралку делать, или вдруг она меня не возьмет в этот раз. И вообще вдруг в этот раз роды окажутся "адом", как многие пишут, а не праздником, как у меня было с Гришкой) Боюсь боли, осложнений и если не дай Бог что-то не так будет с малышом. А в целом я спокойна! Вот в четверг поедем в роддом познакомимся с врачом и тогда уже можно будет просто ждать.

Соня и Алекс

ой, шана, как-то быстро уже и второй у тебя малыш на подходе! дай Бог, чтоб у вас всё хорошо было :))

Да, Шаночка, открывай эстафету вторых легких родов! Я готова ее перенять! :)))

Шана и Гришка

Ой, девочки, сейчас съездили с мужем к врачу в роддом и не знаю, как поступить. Контракт стоит оч дорого - почти 120тыр, не хочу. Думала договориться с врачом, у нее моя подруга рожала в том время, когда я рожала Гришку, но оказалось, что эта врач работает не в родблоке, а больше на ведении беременности. В родблоке у нее дежурства есть, но редко и далеко не факт что я умудрюсь начать рожать в ее присутствие. 100процентов она будет присутствовать при контракте, но без контаркта может договориться с дежурной бригадой, чтобы меня приняли как следует и не бросили в трудную минуту) Вот теперь сижу и думаю, что делать. Контракт точно не хочу, потому что платить не за что такие деньги, да и врач с него получает процентов 10 в лучшем случае. Довериться ей, чтобы договаривалась дистанционно насчет меня? Но ведь дежурной бригаде я лично благодарна не буду, нафиг я им сдалась? Или она с ними поделится как-то? Но тогда сама за что деньги получит, просто за посредничество? Короче, не знаю. Хочу быть психологически спокойна, что все пройдет хорошо, меня не бросят, сделают эпидуралку по первой просьбе (это она обещала), не прозевают какие-то критические моменты и тд и тп...

Радистка Кэт и Полина, 24.11.10

Саш, даже не знаю, что тебе посоветовать...

Вообще я за то, чтобы рожать просто у дежурной бригады - без всяких доплат и переплат. Потому что (так уж у меня повелось), если я иду к доктору по знакомству, то все время случаются какие-то непредвиденные осложнения или еще какие неприятности ((( Ходила по знакомству зуб выдергивать, так мне раза 3 анестезию кололи, т.к. предыдущая уже заканчивала свое действие - мучали меня часа 3-4, весь рот порвали ((( А хирург - профессор, умничка, знаток своего дела...

Поэтому когда стоял вопрос у кого рожать, я даже не парилась. И все прошло отлично! И акушерка, и доктор в дежурной бригаде были просто замечательные!!!

Чего и тебе желаю! ))))

Мари и Артем

Саш, я тоже не могу посоветовать ничего! поскольку рожала по контракту (это было в 2 раза дешевле, чем тебе объявили!) была прекрасный врач и еще более прекрасная акушерка, отдельная палата после и возможность посещения и ночевки мужа. Для меня было важно что бы все было уже решено до родов с эпидуралкой, врачем и палатой.

По поводу дежурной бригады, везде наверно есть хорошие и внимательные врачи, но можно подстраховаться знакомым врачем, что бы она как то предупредила дежурных что бы тебя хорошо приняли! потому что помима хороших и внимательных, есть непрофиссионалы и грубияны, которые не любят людей!а ты, к сожалению, не знаешь же что тебе за врачи попадутся!

Второй раз наверно не так страшно, но все равно в такие моменты хочется что бы рядом с тобой были профессионалы и в любой момент могли помочь!

Мамуля

Саша, я когда рожала, договаривалась с глав.врачом. Платила лично ему, после родов ещё муж приезжал, привозил ему коньяк, конфеты и ещё что-то, уже не помню. Саш, а ты именно в этом род.доме хочешь? Ты главное сейчас не паникуй! Знаю по себе, в такие моменты становишься паникёром.

Шана и Гришка
Мамуля

Сообщение было удалено

Да, хочу в том же роддоме, фиг с ними с послеродовыми условиями, как-нибудь отлежу несколько дней, а вот рожать че-то страшновато) Знаю, что врачи оч хорошие, что эпидуралку поставят когда захочу, что реанимация есть, поэтому от добра добра искать не буду уже. Хотела было в другой роддом обратиться, где несколько знакомых рожали, но почитала про него, подумала - и решила, что не буду. В своем порядки все знаю, если что, какие-то фамилии назвать могу, в общем, он как-то ближе и роднее))

Не паникую (пока)). Как бы то ни было, знакомые врачи есть, и даже если они не могут роды принимать, позвонят дежурной бригаде, и может меня не бросят на произвол судьбы)

Саш, может я повторюсь, но самое главное - это позитивный настрой!

Я когда рожала, шла с уверенностью, что все будет хорошо. И про роддом я как-то особо не думала - ни хорошо, ни плохо, хотя про него масса отзывов. Многие писали, что там все просто ужасно, но видимо они шли туда с таким настроем, что им все всё должны. И ожидания не оправдались, и было масса огорчений и расстройств... Я думала только о том, что должна родить здорового ребенка, а условия как таковые меня волновали мало - главное чисто и то хорошо. Мы же жить там не остались бы ))) А на недельку - потерпим!

Так же у нас и с ЛОРом получилось, когда у Польки гайморит и отит были. Начиталась отзывов, что там одна врачиха по отзывам просто ужасная. И как назло именно она нам и попалась. НО оказалось, что она нормальная тетька и специалист грамотный. А отзывы видимо писали какие-нибудь мамашки, которые ожидали от врача ЧУДА, мгновенного исцеления, но так к сожалению не бывает

Как-то так ))))

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже так думаю. А то бывают мамашки, которые ни с кем общий язык найти не могут, и тогда конечно они всем недовольны и все с ними грубо обращаются, по их мнению. У меня вроде такой проблемы нет)

Ща еще позвоню нашему педиатру, может она кого подскажет, тоже там работает. Так сказать, чтобы были варианты выбора)

Мамуля

Саша, удачи тебе! Животик уже опустился?

Мари и Артем

Девочки, никто не делал УЗИ сердца ребятам своим? нам для детского сада надо, да и вообще я после 3 месяцев не делала, а надо было вроде в год! но я честно не могу представить как Артема заставить полежать спокойно, пока врач будет делать УЗИ, он не любит когда его чужие вообще трогают, а тут еще и лежать нужно и особенно не дергаться!!!

может кто то делал, поскажите способ!?)

Мамуля

Мы недавно на Дон ездили отдыхать.

С морем в этом году облом получился, решили хоть куда-нибудь съездить.

Дети остались с бабушкой, мы с мужем поехали. Я на второй день уже взвыла, поняла, что без них не могу. В следующий раз поедем только с ними.

Мамуля
Мари и Артем

Сообщение было удалено

Мы своей младшей делали в 1,5, дала в руки ей игрушки и она лежала спокойно. Ещё врач была хорошая, она разговаривала с ней.

Попробуй сказать ему, что тётя немного пощекотит.

Шана и Гришка
Мари и Артем

Сообщение было удалено

Мы последний раз по-моему в месяц делали) первый и последний) Возьми ему игрушку какую-нить новую, которую он еще не видел, или в телефоне что-то показывай, должно помочь! Там же в принципе недолго.

Когда к нам педиатр приходит и Гришку слушает лежа, то он очень интересуется стетоскопом, крутит провод и лежит смирно. Может Темке тоже какой-то медицинский прибор дать в руки?

Шана и Гришка
Мамуля

Сообщение было удалено

Спасибо!) а я не знаю, опустился или нет, в прошлый раз тоже не поняла. Дышать тяжело не было, вроде все так же. Давит ногами в печенку, это единственный дискомфорт) наверное, пока врач не скажет, я не узнаю)

На след неделе на узи пойду, хоть примерный вес скажут!

Мари и Артем
Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Он статоскоп вообще не дает к себе подносить, "бяка" говорит))) телефон у нас уже как постоянная игрушка, поэтому вряд ли поможет!) меня больше всего беспокоит что Тема не дает посторонним к нему прикасаться, вообще никому! если бы вы видели как мы стрижемся - это вообще концерт)))

тут сестра подсказала дать чупа-чупс в рот! сказала что им только это помогло! попробуем в выходные)

Мари и Артем

Сообщение было удалено

И мы только в месяц делали... Хотя по хорошему надо обязательно сходить - у нас в месяц какое-то окошко было не закрыто, но это у всех так. Никто не знает к какому возрасту оно закрывается???

Мамуля

Сообщение было удалено

Он там еще не зеленый???

А мы к свекрови в Саратов собирались ехать. Я отпуск по семейным с 20-го на неделю взяла, муж с 13-го числится в отпуске. А в итоге видимо никуда не поедем - муж хоть и числится в отпуске, так на работе и торчит ((( И говорят, что отпустят его только ближе к 1 сентября ((( А мне уже больше не дадут отпуск ((

А так хотелось поехать, отдохнуть. Мы собирались Польку на бабушку бросить, а сами в Балаково к друзьям на дачу, дня на 3. У них дача прям на берегу Волги - красота!!! Но не судьба видать

Мари и Артем

Сообщение было удалено

А у нас Полька наоборот замирает прям, когда ее слушают )))

Но вот шприц у нее вызывает дикую панику. Недавно нам лекарство прописали от насморка, а оно в ампулах и никуда никак не выливается, а пипетка в ампулу не помещается. Пришлось шприц доставать, так у меня Полька побежала прятаться и по дороге ныть начала...

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Саш, ты же знаешь, что это все по большому счету брехня ))) Помнишь как мы вес высчитывали? У меня совсем не сошлось - ни по УЗИ, ни по тестам всяким, ни по словам доктора )))

Сегодня ходила косметикой затариваться - от ветрянки маскироваться... Летом стараюсь вообще ничем не пользоваться - так реснички чуть подкрашу и все. А тут пришлось почти полный арсенал покупать (((

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

А я кстати и не помню, как в итоге с гришей получилось, в смысле какой вес последнее узи показывало и какое расхождение было с реальным весом) но мне хоть понять, там 5 кило или 3)) к чему готовиться)

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Еще не прошло??

Шана и Гришка

Елька, как ты там? Токсикоз не мучает? Как себя чувствуешь?

Шана и Гришка

А я так мечтаю надеть нормальную одежду по фигуре и нового чего-нибудь прикупить! Надоели беременные штаны, футболки и сарафаны вразлет. Хочу все по косточке! Одни штаны с широкой резинкой, кстати, второй беременности не выдержали)) резинка лопнула) хотя живот не сказать что большой, да и пояс под животом получается. Видимо, так шьют сейчас, - на один раз...

Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Ну, как сказать ))) Сейчас я выгляжу значительно лучше, чем на фотке в классниках ))))

Болячки почти все отвалились, а на их месте остались гаденькие розовенькие пятнышки (( Если не приглядываться, то я похожа сейчас на прыщавого подростка (( Не очень эстетично, поэтому и пошла за косметикой. Сейчас тестировала - вроде стало получше, по крайней мере не так в глаза бросается...

Мамуля

Он там еще не зеленый???

А мы к свекрови в Саратов собирались ехать. Я отпуск по семейным с 20-го на неделю взяла, муж с 13-го числится в отпуске. А в итоге видимо никуда не поедем - муж хоть и числится в отпуске, так на работе и торчит ((( И говорят, что отпустят его только ближе к 1 сентября ((( А мне уже больше не дадут отпуск ((

А так хотелось поехать, отдохнуть. Мы собирались Польку на бабушку бросить, а сами в Балаково к друзьям на дачу, дня на 3. У них дача прям на берегу Волги - красота!!! Но не судьба видать[/quote]

Так вдалеке начинает зеленеть, а так нормально! И у меня с мужем так же получилось, был в отпуске, а торчал на работе, вот и облом с морем вышел. У нас тоже друзья в Балаково живут!))))

Много общего.)))

Мари и Артем
Мамуля

Сообщение было удалено

Как я хочу на ДОН!!! я все лето до 20 лет проводила там у бабушки!!! скучаю жутко!!! сейчас бы уже с такой легкостью как раньше не переплыла бы Дон!!!)))

Мы собираемся в сентябре ехать отдыхать без Артема, мне тоже кажется что я изведусь без него... Но понимаю что отдохнуть то надо, а то я уже как робот)))

Мари и Артем
Шана и Гришка

Сообщение было удалено

Ну тебе же немного еще осталось, месяц и все! будешь ходить в чем захочешь с двумя своими малышами)))

Шана и Гришка
Мари и Артем

Сообщение было удалено

Слава богу, уже меньше месяца) думаю, недели две, ну три максимум. Только уже будет осень и зима( Что-то я лета так и не увидела...

Мамуля

Как я хочу на ДОН!!! я все лето до 20 лет проводила там у бабушки!!! скучаю жутко!!! сейчас бы уже с такой легкостью как раньше не переплыла бы Дон!!!)))

Мы собираемся в сентябре ехать отдыхать без Артема, мне тоже кажется что я изведусь без него... Но понимаю что отдохнуть то надо, а то я уже как робот)))[/quote]

А вы куда поедете? Я тоже поехала с мыслью, что отдохнуть надо, а сама мужа затыркала, чтоб домой поехать.

Мамуля

Слава богу, уже меньше месяца) думаю, недели две, ну три максимум. Только уже будет осень и зима( Что-то я лета так и не увидела...[/quote]

Ничего, следующее лето твоё!!!! Я тоже когда второй раз была беременная никуда не ездила. А на следующий год мы везде мотались, из пляжа не вылазили, в Москве были,в Курске. Диана уже ходила, что было значительно легче. Она у меня пошла в 8,5 мес.

А сейчас настройся на лёгкие роды!

Мамуля

Девчонки, ещё такой вопросик. Как вы планируете 2 годика отметить?

Мамуля

Сообщение было удалено

Я как-то об этом еще не думала... Рановато )) А вообще, надо бы конечно отметить на славу - все-таки соображалка сейчас получше работает, чем в год ))

Мы в садике однозначно будем "гулевать". Там заведено так - на ДР клоуны, всякие прибамбасы, вкусняшки и конечно торт со свечками. А вот дома как-то не представляю даже что сделать (

Шана и Гришка
Мамуля

Сообщение было удалено

Ничего, следующее лето твоё!!!! Я тоже когда второй раз была беременная никуда не ездила. А на следующий год мы везде мотались, из пляжа не вылазили, в Москве были,в Курске. Диана уже ходила, что было значительно легче. Она у меня пошла в 8,5 мес.

А сейчас настройся на лёгкие роды!

У меня Гришка в 9 мес тоже пошел сам, а в 10мес перестали гулять с коляской, только ногами. Вот если и второй такой "продвинутый" будет, то, наверное, это очень удобно)) правда, падать будет много) Планируем след летом море, и чтобы бабушки хоть по неделе каждая приехали) но вообще я хочу и до лета хоть куда-нибудь смотаться..

Стала не очень хорошо спать ночами, просыпаюсь, сон уходит. И живот схватывать начало ночью. Типа предвестники уже?)

Шана и Гришка
Мамуля

Сообщение было удалено

Я после отмечания Гришиного года решила, что не надо было все это затевать) ему было почти пофиг на аниматора, торт есть было рано ему (да и сейчас сладкое не ест), вменяемые дети были только от 4 лет. И я подумала, что следующий др, который есть смысл отмечать, - 3 года. Ну и поскольку моему второму будет 3 месяца в Гришины 2 года, то вряд ли получится что-то нормально отметить) может бабушки придут и близкие друзья по-очереди. Тусовку собирать не будем)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари и Артем
Мамуля

Сообщение было удалено

А вы куда поедете? Я тоже поехала с мыслью, что отдохнуть надо, а сама мужа затыркала, чтоб домой поехать.

Собираемся к друзьям на Кипр. боюсь что тоже буду по ушам мужу ездить! Я хочу на неделю, а он говорит что мало предлагает на 10 дней, боюсь не выдержу))))))

мамочка и Данюшка

Мы с мужем в декабре летим, надеюсь,что на Бали или в Доминикану. Хотелось бы второе.

Данька к саду привык, прорезались 2 зуба дальние последние, лежал 4 дня с 39 -39,7. Намучились с ребенком оба. Ребенок -потому что ему не здоровилось , а я-потому что нездоровый ребенок капризничал:))))

У нас в садике тоже детки отмечают день рождение. Например, вчера у девочки был д.р. Данил пришел домой с большим шариком и дуделкой. Родители накрыли детям стол ( в смысле родители принесли, а воспитатели организовали) сладости, фрукты и соки. У них был сладкий ужин)))))

Вот и отказали мне в моем отпуске ((( А между тем, рапорт на отпуск был подписан и с понедельника я должна была кайфовать ЦЕЛУЮ неделю!

Мне сказали "Обстоятельства... Отпуск откладывается на неопределенное время"....

А еще я в шоке! Я же бросила таблетки незадолго до ветрянки... А сейчас у меня похоже задержка (((( Я так понимаю, что если я беременна, то это - аборт??? ((((