Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, так быстро забываешь какие они были! вроде детки то маленькие еще, но уже кажется что они все время умели сидеть, ходить, сами кушать, болтать и бегать от мамы, когда надо одеваться)))
Сообщение было удалено
Уже намного лучше - осталось штук 10 болячек по всему телу, это там, где волдыри реально большие были. Я бы ее в сад уже сейчас отдала, Полька уже не заразная, но боюсь что родители многие не оценят, что детеныш в пятнышку будет бегать рядом с их детьми )) Поэтому жду пятницу - пойдем официально выписываться...
Саш, у меня доча долго на попе сидела. А потом и вообще обкрутилась пуповиной. Не переживай, всё будет хорошо!
Хорошо, что няню наняли, помощь тебе будет. Я как вспомню, какого было одной с двумя...
Сообщение было удалено
Мамуля, она в итоге сама перевернулась на голову?
Девочки, а во сколько ваши детки просыпаются утром? Моя козюлька уже больше недели встает в 6 утра, а иногда и в 5.30 :((( Засыпает соответственно в 20.30-21.00. Уже пробовали ее "гулять" до 23, но она все равно встает в 6 :((
Сообщение было удалено
Гришка встает в интервале между 8 и 8.30, ложится в 22. До недавнего времени ложился в 22.30-23, вставал около 9. Решили пораньше его укладывать. Кстати, как только начали укладывать на полчаса раньше, сразу перестал просыпаться ночью, чтобы поесть. Пока правда только дней пять прошло, рано делать выводы) В общем, ночью он спит 10 часов и еще 3 часа днем.
Сообщение было удалено
Тёма встает тоже где то 8.00-8.30, ложится в 22.00-22.30! иногда бывает что просыпается раньше, но это редко и только если что то сильно мешает спать, например, если жарко! ночью он не просыпается, а днем спит в среднем, часа 2.
Вчера ходила с Тёмой к сестре, их выписали из роддома) Тёма с таким удивлением смотрел на мелкого!!! постоянно к кроватки подходил и смотрел)))
Малыш проснулся, начал плакать (просить кушать), я Тёме объясняю типа малыш проглодался, мама сейчас его покормит, а Артем побежал на кухню, на столе стояло печенье и молоко Агуша в бутылке, так он это все принес, начал затаскивать на петенальный стол и приговаривать "На ам-ам!"))) так смешно) потом игрушки ему таскал и искренне не понимал почему малыш их не берет играть)))
Сообщение было удалено
Мари, наверное Темка у тебя тоже "созрел" уже ;)
Сообщение было удалено
Тёма наверно да, созрел, только вот темина мама пока не созрела))))
Всем привет! Опять все куда-то пропали ((
У меня таки началась ветрянка (((( вчера встречалась с подружками, приперлась часов в 12 ночи домой, пива напилась от души. А утром сегодня просыпаюсь, голова болит ужасно - я думала, что от пива, потом решила температуру померить было 37,3. А потом температура начала резко расти и к обеду уже было 38,6 ((( Я думала сначала что простыла, но потом неожиданно увидела пару прыщиков на руке, а муж еще с десяток на спине и шее нашел... А сейчас я уже вся как пятнистый олень ((((
Меня начальник убьет ((( Только в пятницу вышла с больничного и тут ояпть завтра уйду - теперь уже надолго...
Только что муж меня мазал лосьоном - девочки, это Ж...А ((( У меня волдыри кругом - даже во рту есть ((( про все остальные слизистые я просто молчу (((
И это первый день - Польку сыпало дня три, у меня такими темпами через три дня места живого не останется....
Кэт, держись! Я помню, у меня тоже во рту волдыри были, и даже на языке) думаю, поможет только время... А на начальника забей, вряд ли ему будет лучше, если ты выйдешь на работу и всех перезаражаешь!
Я бы при всем желании не смогла бы до работы доползти. У меня температура 39,5 и я ВСЯ уже в волдырях. На лице вообще ужас ((((
Только что от инфекциониста... Тетка сказала, что за 15 лет практике на взрослом человеке такое видит впервые (((( Дала направление в больничку (((
Кэт, ничего себе! В больницу хотят класть? Дома никак нельзя? Ну если в больницу, то уж наверное так лучше, будешь под профессиональным наблюдением. Поправляйся скорее!!
Мой младший наконец улегся как надо, сегодня у врача была. Только матка тонусит регулярно, еще рано для тренировочных. Прописали мне гинипрал, но что-то неохота еще какие-то таблетки пить. У меня 36ая неделя, на днях вряд ли рожу) а после 37 уже вроде как нормально. Правда, все мои близкие в следующие две недели будут одномоментно в отпусках/командировках..)
Кэт, сочувствую! но если все так серьезно, может лучше в больницу! Саша права, там врачи может быстрей тебя на ноги поставят! хотя тут вопрос, кого с Полей оставлять сразу)
поправляйся!!!!
девочки, я все таки начинаю уже серьезно переживать! Тёмка совсем мало говорит слов правильно! все время их коверкает. Количество букв и слогов, интонациию все правильно передает, но вот буквы в словах заменяет! я то его понимаю, но мне кажется для его возраста уже надо лучше говорить! я ему читаю, разговариваю постоянно, задаю ему вопросы, прошу повторять слова за мной, но пока не очень получается(((
Как ваши малыши разговаривают?
Мари, не волнуйся, в год и восемь хорошо говорить еще рано, особенно для мальчиков) Гриша тоже фигню всякую городит, ни на минуту не замолкает) простейшие слова говорит как надо (мама, папа, дом, дым, душ, дай, баба, деда, и тп), из сложных правильно говорит, наверное, только "пупок". В остальных тоже заменяет буквы (гук-лук, атё-яйцо), а некоторые просто созвучно понятны (гага-ягода, дедА-вода, гога-йогурт, атё абииииать-яйцо разбилось)). Знает притяжательные формы, т.е. говорит "мамин апат", "папин тапти" (мамин айпад, папины тапки)). Не произносит вообще твердую Л, В, З и шипящие, кроме как в слове "душ".
Я пока не переживаю, после двух лет посмотрим, что и как. Возможно, будет нужен логопед, но решение о такой необходимости принимают только к 4 годам, время еще есть. Тоже постонно разговариваю с ним, стишки рассказываю, песенки пою, теперь еще няня подключилась, но все равно каша во рту)
мой четко говорит: мама, папа, деда, баба, тетя, Аля, Женя, Таня, няня, пить, BMW (все ржут над нами ребенок знает марку машины и узнает ее на улице и кричит "BMW!")))))), киса, дети, Маня (это мультик маша и Медведь). ну и наверно все! остальные слова заменяет все буквы! но наверно ты права, стоит начать переживать попозже!
Самое что удивительное, мы с мужем его прекрасно понимаем, даже если он половину слов коверкает, на остальную половину показывает пальцем)))))
ну и он нас соответственно))) общаемся уже как с большим)))
Сообщение было удалено
И мы тоже Гришку отлично понимаем (правда, иногда бывает что приходится вспоминать, что именно он имеет в виду), а вот остальным приходится переводить. Няне я даже словарик составила))
Про машины ты мне напомнила про моего племянника, он в два (!) года знал марок десять, наверное! И называл, и на правильные эмблемы показывал, если спросить, где фольксваген, или опель, или пежо и тп)) во современные дети дают!
Саша, у меня доча сидела на попе всю беременность, перевернулась сама за пару недель до родов. Тренировочные схватки у меня были с 36-й недели и когда начались настоящие, я не поняла, всю ночь просидела, пока муж не проснулся, потом уже мы еле успели до род.дома доехать.
Кэт, как ты? В больницу не легла?
Сообщение было удалено
Саша, ОЧЕНЬ рада, что все наладилось!!! Чую будет у вас маленький хулиган ))) Еще не успел родиться, а несколько раз родителей уже напугал ))
Рассказываю свою страшную историю....
Пришла я домой, собрала вещички и вызвала скорую. Полька переехала жить к дяде с тетей, муж в командировке, а я в больничку. Не думала, что я попаду в такой УЖАС...
Привезли меня на другой конец города и там уже спрашивают таким вкрадчивым голосом "А вы точно будете ложиться?" Не почуяв никакого подвоха, я говорю, что конечно - у меня температура уже под 40... Ну скорую отпускают и тут мне говорят, у нас правда мест нет! Я в шоке.
Но у нас есть вариант - мы вас в приемный блок положим.
Приемный блок - это блок где принимают больных, т.е. там только кушетка, раковина, стол и стул... И тут мне выдают - правда туалета здесь нет, но мы тебе горшок поставим!!! Я уже в трансе ((( Скорую то отпустили, муж в командировке, любой таксист глядя на меня убежит не оглядываясь, т.е. я ПОПАЛА (((
Хорошо, что дело было уже ближе к ночи. Мне быстренько поставили капельницу, укол и пожелали спокойной ночи...
Это была самая кошмарная ночь в моей жизни. Очень хотелось пить, но я не пила, т.к. плохо представляю как я помещусь на детский горшок. На кушетке спать невыносимо - она очень узкая. Плюс ко всему все тело начало жутко чесаться.
В итоге я заснула только к рассвету, да и то из-за того что просто кончились силы. Наревелась как белуга, да и вырубилась
Утром про меня просто ЗАБЫЛИ.
Хотя нет, в 7 утра принесли градусник и бутылку из-под капельницы. Оказалось, что в бутылку я должна собрать мочу!!!! Я в ужасе - КАК я это сделаю????? Я же не МАЛЬЧИК!!!! Мне сказали, что это мои проблемы и ушли. И забыли обо мне.
До момента пока у меня в очередной раз не началась истерика и я не позвонила брату. Время было уже часов 11, я дико хотела в туалет и есть....
Через 3 минуты после звонка началась движуха. Меня перевели в палату. В инфекционых больницах это изолированные боксы. Все обшарпаное, старое, зато есть сплит и холодильник (смотрите фотки)... Как оказалось в итоге - это платная палата, но меня туда положили от безысходности, т.к. места так и не освободились. Меня сразу со всех сторон закрыли на ключ, показали кнопку с помощью которой можно позвать медсестру и бросили....
Потом пришла врач, сделала какие-то писюльки у себя в блокноте и ушла ничего толком не сказав. В итоге я бы с ней наверное поругалась, но набрехав три короба я просто умотала оттуда как бы на выходные ))))
Ощущение у меня что я побывала в тюрьме. Там даже еду выдают через маленькое окошко, которое на шпингалет закрывается...
А от врачихе я вообще в полном ауте!!! Уезжала когда, она мне в след кричала "только не купайся!! А то заразу занесешь!!!" А то что я несколько дней лежала на одном и том же белье, в одной и той же ночнушке и усиленно потела, т.к. температура скакала как ненормальная, то это вреда не принесет, а вот если я в душ схожу, то блин сразу заразу занесу!!!
Извините, много букв, но у меня сейчас словесный понос ))))))
Кэт, бедняга!!! такое только в страшном сне может присниться!!! ужас просто!!! Правильно что сбежала! с таким отношением вряд ли как то хорошо будут лечить!
Что думаешь делать дальше?
Кэт, жуть какая!! Но ты выстояла, молодец!) тебе туда надо возвращаться? Может быть, дома справитесь?
Пи...ц, вот это издевательство!!! Кэт, а в какой больнице ты была, в каком районе?
Спасибо за сочувствие, девочки ))) Думаю, что возвращаться туда не надо, теперь только за выпиской во вторник ))) Главное, чтобы сейчас температура снова не вылезла, что будет означать осложнения (
Сообщение было удалено
У нас в городе одна инфекционка в Кировском на Лавровой...
ого! Жесть, что творится! Надеюсь, уже все в прошлом!
Девочки, ну вот и у меня два теста заполосатились! Поеду завтра попробую на УЗИ куда-нить попасть :) Надеюсь, все в порядке и все это правда!
бедная кэт! вот попала так попала :( держись там, чтоб осложнений (упаси Господь) не было. а то опять в этой тюрьме продержат
Сообщение было удалено
ой, елька, никак и ты на второй круг пошла за шаной? :) здорово! поздравляю :)
Сообщение было удалено
мари, алекс вообще говорить пока не собирается. я и не переживаю: этот отдел головного мозга просто пока не включился. после двух лет -- уже возможно. некоторые деткки и позже говорить начинают. как в анекдоте : что же раньше молчал? -- да сервис устраивал! :) развитие мелкой моторики способствует "включению" речи. но волноваться, что неправильно говорит, точно не надо! у нас дальше "ууу", "да" и "мээма!" речь не идёт. хотя всё понимает и соображает.
мы уже три недели в болгарии сидим. подкоптились тут изрядно. дети от море не в восторге -- вода мутноватая и водоросли периодически возникают. зато из бассейна за уши не оттянешь. причём алекс бесстрашно сдирает нарукавники и норовит нырнуть во "взрослый" бассейн. а в нарукавниках рассекает по глубокому бассейну -- так что я не успевают догонять! глаз да глаз нужен за ним. я уже прифигела: 2 недели с нами была моя мама, в понедельник уехала. мне б ещё 10 деньков продержаться сэтим бандитом. сегодня, пока я в магазин заглянула на секунду, он успел уйти метров на 20 вместе с коляской (сидеть в ней ему не интересно, надо везти!). ульяна даже не поняла, когда он успел удрать. а вчера мы с нею мыли полы растворителем, потому что алекс фигакнул об плитку в квартире флакончик с лаком для ногтей. папа у нас считает, что после двух лет у мальчика включится страх, как это было с ульяной. пока признаков к тому я не замечаю: чем дальше, тем больше разбойничает. а папа всё никак осознать не может, что алекс -- это далеко не ульяна!
Сообщение было удалено
Здорово! Поздравляю!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елька, поздравляю!!!! Только куда в воскресенье собралась на УЗИ? Теперь наверное до понедельника ждать...
А вообще на фига УЗИ? Может лучше кровь на ХГЧ сдать???
Я вот тоже бросила таблетки пить и через неделю эта *** вылезла ((( Хорошо, что только неделя прошла - наверняка ничего не успело зацепиться
Да, это суббота еще была, попала на УЗИ сразу, поставили 5 неделек. беременность маточная, пока все ок, сказали в 7 желательно ещзе разок прийти, сердечко уже услышать. Спасибо за поздравления! Мы очень счастливы и старались :)))
Тема у нас тоже говорит, но разобрать могу только я Например, "Ба" - это Маша из мультика, "Биба" - это Миша из того же мультика, "Ка-Ку" - это кушать кашку хочет, "кака" - Это я покакал, идите полюбуйтесь", хорошо получаются только пока простенькие слова "Сися, кися, баба, мама, папа, биби, деда, баба, ай-яй-яй и тд..я тоже не парюсь, все прийдет со временем