Гость
Статьи
Депрессия после аборта

Депрессия после аборта

Девушки, кто-нибудь сталкивался с депрессией после аборта?( делала прерывание еще в январе... но только относительно недавно стало очень плохо психологически(( как с этим справиться?

404 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Renata

А вот интересно, как бы вы отнеслись к такой ситуации : у женщины не получалось родить ребенка от мужа, жили около 10 лет вместе. Она повстречала другого человека в этот период и с 1-го же раза забеременела и выносила его! С мужем расставаться не захотела и оставила ребенка в семье. Муж принял за своего. По мнению Лапули - выносить ребенка не от мужа - тоже грех, но и аборт делать женщина не пошла. Ей важно было родить. Кто она после этого???

Гость
Renata

Сообщение было удалено

***.

Богатая и Знаменитая
Лапуля

Сообщение было удалено

вот тут почитайте

http://www.aborti.ru/node/229

Богатая и Знаменитая

Лапуля - респект, молодец вы, побольше бы таких девчонок!!!

Я тоже против абортов,убийства невинных детей.

Гость

356, симоронишь?

Бомж

А я вот прирезал бабульку в переходе за тыщонку, не на что было одекулону купить опохмелится. А теперь вот накатило... Кто подскажет, чем себе помочь? Как избавица от дипресии?

Бомж

Девченки, не зеваем! Как избавиться от дипресухи????

Andystar

Приреж богатую блондинку на автостоянке:)

Абогатишся хоть не зазря)))=

Санек
eirene88

Сообщение было удалено

Заходите: http://saratov.tiu.ru/cs117045-mezhdunarodnyj-korallovyj-klu​b Поможем! Лечится элементарно!

Andystar

Ссылка твоя не работает, кури монуал)

МАШУЛЯ

я первый раз забеременела в жизни от любимого человека, хотела сделать аборт, но он отговорил, сейчас у меня 7 месяцев, я уже готовлюсь стать мамочкой и очень счастлива, у меня будет сыночек. и сейчас я бы никоргда и низачто не сделала аборт!!!

Гость
Клякса

Сообщение было удалено

да дура вы просто.

почитайте что такое тератома у плода.

и скажите всем нам - какое решение приняли бы вы?

Ксения

Так понимаю вас.... так х*ево после аборта... жить не хочется... голова кругом... ненавидишь всех... держитесь! крепитесь! переживем!

Ксения

Я тут еще и комменты почитала... никого не слушайте! причины бывают разные! а люди все злые! особенно близкие и те, кто никогда не переживал этого.. пошли они все..((... мы с вами справимся...

Саша

Мне месяц назад пришлось сделать аборт.

Рассказываю,как всё было. Была очень рада беременности. Родные были против. На 5 неделе у меня была угроза выкидыша, я 10 дней пролежала на сохранении. Повторное узи показало, что беременность хорошо развивается, я его сердечко слышала и плакала от счастья. А за несколько дней до этого к девчонке в палате приходила больная подруга. она заразила эту девочку , от которой потом заразилась я.ОРВИ. Выписали после сохранения. 5 кошмарных дней дома с температурой 38,6, которая не хотела лечиться и падать.. я просто словно горела.. так было плохо (((( морально... в итоге. мне пришлось идти на аборт,потому что ни один врач, с которым мы разговаривали. не давал гарантии,что малыш родится здоровым. Ведь было чуть больше 6 недели,когда я заболела.. это очень опасный срок.

Помню, как во сне, когда меня принесли на руках в палату. я плакала. Мама меня успокаивала. Прошёл уже месяц.. но мне так плохо (((((( мне так жаль... что я не смогла его сберечь....

но в то же время я понимаю,что из двух зол выбирают меньшее. И если я буду наказана за этот грех..так мне и надо.. мы пожалели ребёнка...

а насчёт того,что если 2,5 года живут не беременеют,хочу сказать. Мы с мужем больше лет вместе. Мы занимались ППА, а забеременела я с первого раза. Мы целенаправленного выбирали день овуляции.

Саша

больше 6 лет*

Гость

[quote="Клякса"] vot svinya da

Ёлка

Ой, почитала тут такую жестокую критику на этот счёт и волосы дыбом. нельзя так к людям, разные ситуации бывают, сама по себе знаю и это очень тяжело для женщины, этот грех она своими терзаниями сама и искупает,а говорить да и ещё в такой категоричной форме о том, о чём понятия не имеешь и вовсе признак глубокого идиотизма!

Гость
Клякса

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст не все делают аборт только по тому что залетели случайно случаи разные бывают зря не ставьте в упрёк

Miss
nastya222

Сообщение было удалено

Miss

Здравствуйте! Мне 19 лет . Я встречалась с молодым человеком он был поступок меня. Я ему полностью доверяла и когда он сделал это в меня я в полной уверенности была что он в презервативе. Так как я не хотела изначально детей он посоветовал мне купить пастинор . Я его выпила и была в полной уверенности что я не забеременею . Через 1,5 месяца я упала в обморок. Сделала тест я была беременной. Ранее я решила расстаться с этим мч потому что для меня его неосознанный поступок был огромным показателем не серьезного отношения ко мне. Когда я узнала что я беременна мама сказала что можешь рожать но это будет исключительно для себя. Я пошла к врачу из за пастинора плод с плодным яйцом развился не синхронно. Плодное яйцо было больше. Врачи говорили рожай. Это моя первая беременность. Я испугалась !!! Я подумала что вдруг он там какой уже инвалидик. Ну и потом я сообщила о том что я беременна бывшему мч. А он не как не отреагировал . У меня была жуткая истерика я в спешке сделала аборт. Про 5 дней. Я каждый Божий день жалею об этом. Только сейчас я понимаю что испугалась не понятно чего и встала на путь невозврата! Мне очень тяжело! У меня сердце разрывается ! Мне кажется что я сделала такую ужасную ошибку!!! Я попросила быть мч со мной рядом потому что только он меня как то мог бы успокоить... А он исчез . И я теперь в двойне понимаю что надо было рожать для себя. И пофиг на этого урода. Дорогие девушки девушки берегите себя от безответственных мужчин которые походя ломают психику и здоровье . Есть депрессия после аботра. Еще какая .... Теперь не знаю как с таким грузом на сердце жить.....

Оля-ля

Miss, что сделано, то сделано, этого не вернуть. Надейся,что далее ты встретишь надежного человека с которым ты сможешь создать семью и ребенка. время лечит.

У меня маленькая дочка год и два месяца. и узнаю .,что беременна,мы с мужем оч обрадовались,хотя и с работой у него не стабильно, родители были в шоке,прессинговали как могли,но я была в твердом решении оставить ребеночка-я смогу,я сумею. В 5 недель я пошла на узи и аппарат показал двойню.....однояйцевую. Троих детей мне точно не поднять, тк родители нам физически и морально никак не помогают,тк мои в другом городе,и свекровь себя любит. В итоге мы решились на А....меня мучают угрызения совести, но.........по другому не могло быть, мне это не под силу... И так тяжело на душе.....

Miss

"Оля-ля" да уж это точно.... Я в церковь сходила мне как то полегче стало. Говорят свечки за упокой нельзя ставит если не крещен. Но у меня такой порыв был именно за того не родившегося ребеночка поставить.... Я потом у Боденьки попросила что бы его душа в другого моего ребенка вселилась... И правда легче стало... Конечно все еще жутко осознавать на что я оказалась способна и потом меня мучают угрызения совести если я за кого то решила может ли человечек существовать или нет. То почему сама себя не убила. Это же почти тоже самое... А вас советую в церковь сходить. Правда легче станет. Думаю и к вам ваши детки еще придут в последуших беременностях))) тогда вы уж точно буде с мужем стоять на крепких ногах!

Гость
nastya222

Сообщение было удалено

Cофи

Да, аборт - это тяжелейшая травма. Сама делала два... двенадцать и девять лет назад. До сих пор не могу справиться с постабортальной депрессией, тяжкий камень на душе, не могу, как подумаю что детей убила.... Переступить через смерть ребенка не возможно, аборт - это крах отношений, пусть даже они только начинаются. Мужчина, отправивший женщину на аборт - это ..... ну как сказать.... для женщины становится сам мертвецом, ведь именно от отца ребенка женщина в такой чувствительной ситуации стремится найти поддержку, а не предательство.... Но основная тяжесть все равно на нас, женщинам, нам на это идти. Только мы можем защитить своих детей, если мы их не защитим - кто это сделает????

У меня сейчас двое деток, спасибо Боженьке, но чем дальше, тем тяжелее осознавать что натворила. Да, вынужденно.... Но можно было бы и оставить. Ну избил бы меня отец, ну не хотел сожитель.... Я все-равно потом стала матерью-одиночкой, решила да сколько же можно убивать своих детей, но Бог меня простил и подарил мне хорошего мужа и второго ребенка спустя много лет. Мне очень было тяжело все-равно, все равно я испила чашу своих страданий до дна и ничего смерть моих детей не изменила в моей жизни в лучшую сторону.

Сейчас я так страдаю, думаю лучше бы я умерла вместо них.... У меня есть семья, дети, какие-то радости, а своим деткам я даже не дала увидеть свет..... Это навсегда останется со мной, жизнь не вернешь. Только кажется, что аборт - это пустяк....

В общем... если кто прочитает мое сообщение - не делайте аборты, пожалейте себя и своих детей. Материнство - это счастье, а улыбка, чистые глаза ребенка - самое прекрасное что может быть на свете.

Вера
Клякса

Сообщение было удалено

девушка если вы из хорошей семьи и вас хорошо воспитывали и прививали вам, все прекрасные чувства это не значит что вы можете тут писать что вы до фига всего понимаете, а когда бы вы залезли в чужую шкуру тогда бы запели, это хорошо что у вас всё хорошо, но зачем же вы вообще здесь обсуждаете такую тему?

Гость

я к своим 30 абортов никогда не делала, случайностей не было, но была замершая берем. и выскабливание, деорессия жуткая. До замершей были роды и есть дочь, после замершей родила сына, но печален тот факт до сих пор. Сейчас депрессия после замершей у подруги, я ей невероятно сочувствую, хотя раньше я не понимала, что происходит с женщиной после выскабливания. Думаю, что это всетаки горманальный сбой, вследствии чего и депрессия. Успокоительные и плотный график (работа, фитнес, бассейн) помогут.

Мама благородной зайки
Клякса

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже прочитала насчет аборта и научную литературу, и церковную , но при этом сделала аборт,и рыдала, сто раз сомневалась,но сделала, причин много. незнаю, буду еще делать или нет, но в следующую беременность буду рожать, даже если муж уйдет от меня. Кстати, а вы родили бы ребенка от маньяка-убийцы????или насильника?с генетикой то не поспоришь!

Ольга
Клякса

Сообщение было удалено

Когда и я была такая как ты,осуждала всех,как можно сделать аборт,убить своего малыша...Но столкнулась с такой ситуацией,что кроме аборта выхода никакого не было(((реву каждый день...жить не хочется.Хотела очень ребеночка от своего МЧ,а он оказался просто чмом последним.хотя встречались с ним не мало.Дай Бог вам не попасть в такие ситуации....

Ольга
nastya222

Сообщение было удалено

никак(время должно вылечить((

Гость

Те, кто это не пережил-не поймет никогда. Мне 28, детей нет, мужа тоже. Любила мужчину почти 5 лет, без каких-либо сексуальных отношений. Работали когда-то вместе, встречались временами на чашку чая и т.п. Последние полгода сблизились по причине его развода. У меня, конечно, от счастья голову снесло, и вроде бы все так хорошо было полгода. Я неожиданно забеременела (ну как неожиданно, знали, откуда дети берутся, просто не думала, что с одного раза так быстро и легко все получится, у меня первая беременность). Рассчитывала на серьезность и моральную готовность человека (ему 43 и есть дочь). Но, сообщив ему, получила в ответ то, что он должен ждать месяц ответа бывшей жены, которая думает, возвращаться к нему или нет, что он очень скучает по дочке и других детей ему не надо. Сказал, что делать аборт или нет-решение мое, но на его поддержку могу не рассчитывать, денег давать не будет и на две семьи тоже разрываться не собирается. Денег дал только на аборт, если я вдруг решу, после этого больше не виделись. В итоге я доходила до 10-й недели и под давлением самых моих близких родителей сделала аборт. Первые 1,5 дня как будто с облегчением вздохнула, вроде как была проблема-и не стало. А потом начался ад.

Девочки, если вдруг кто-то зайдет сюда перед тем, как делать аборт, а не просто почитать о том, что у тебя уже в жизни случилось и как другие с этим борются-почитайте о последствиях аборта для женской психики, взвесьте все не тысячу, а миллион раз, вы себе не простите этого никогда. А если дадите ребенку жизнь-вы никогда не скажите, что не можете себе простить того, что он у вас есть. Если бы я только смогла вернуть время на несколько недель назад, я бы никогда не пошла на это. И не слушайте никого, слушайте только себя. Если у вас в сердце есть хотя бы капля желания дать жизнь ребенку-значит, этот ребенок должен родиться.

Мира

мы с мужем так хотели ребенка после свадьбы через 3-4месяца я забеременила, в то время я учусь и работала...период во время сессии я уставала морально физически, стало ухудшаться здоровье обратилась к врачу сказали что у меня не развивающейся плодь((( ребенок был у меня самым первым...я надеялась что мой малыш все таки развивается но через недели на повторным обследовании мне сказали что плодь мертовый надо по скорее делать аборт...мне было страшно не верила обследовалась и в других клиниках частных но тока потвердили, я перенесла аборт был немножко тяжелым... меня интересует одно я могу иметь ребенка я боюсь у меня проблемы половыми органами то есть болячки начились...говорят первый аборт приведут к бесплодию...как мне быть мне страшно мы хотим ребенка своего ((

Любаша

Знаете не судите никогда женщин за аборт,в жизни ситуации бывают разные и непредсказуемые.Я вот тоже любила человека,думала,что всё взаимно и дети будут желанные,а оказалось всё иначе.Поэтому пошла на аборт.Тяжело и трудно,плакала всё время от того,что поверила такому уроду,в котором души нет.

Sale

такое впечатление, что некоторым бабам только штаны нужны. Бросили ее штаны и ребенок не нужен. А если ее будут по жизни бросать или невыносимую жизнь ей устраивать, вообще не нужны дети? Когда бабы мозгами думать начнут? Ребенок матери нужен прежде всего.

Екатерина
nastya222

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на орущих вслед. Я сама через это прошла тоже в январе. И до сих пор мучаюсь. Ведь это тем более заставили меня сделать. Хоть мне и было уже 18 лет.. Понимаю прекрасно. Желаю сил, главное сил. Я нашла утешение в новых отношениях и в ребенке которого родила моя лучшая подруга. Играюсь с ним, смотрю за ним. Хоть всё равно ночами плачу. Это будет долго.. От этого не избавиться. Такой камень будет в душе до конца. Это и есть наказание. А в церковь ходить - бред собачий как по мне. Разве что поможет вам если вы верите действительно. Учусь на психолога и знаю что как бы там не было нам помогает то во что мы верим. Самавнушение, эффект плацебо, магическая вера - неважно как это назвать. Главное не зацикливаться. Больше бывать в компании с другими людьми. Ибо в одиночестве накрывает всегда. Не загоняйте себя в угол. Как ни как жизнь не заканчивается. А наказание мы всегда будем нести в виде морального груза в душе. Это наша боль.

Лора

Скажите пожалуйста третий день после хирургического аборта не идут выделения , шли только в первый день , это нормально ?

Stervella666
Лапуля

Сообщение было удалено

🤣

Лилия

Здравствуйте, девушки. Долго не решалась написать, но все-таки пишу. Вдруг кому-то поможет мое сообщение. Около 3 недель сделала ваакумный аборт на 6 недели. Очень тяжело морально, просто не передать. Пожирает чувство вины и постоянные воспоминания о прошедшем. Мне 24 года, родители умерли, живу с бабушкой, у которой большие проблемы со здоровьем. С парнем рассталась именно в тот момент, когда получилась беременность. Просто оказалось, что между нами нет никаких чувств, совершенно разные люди и вместе быть не хотели. Когда я узнала о беременности, сказала ему. Решили быть вместе ради ребенка. Я продержалась неделю, началась жуткая депрессия. И решили, что жениться только из-за ребенка не нужно, потому что все равно разведемся. А просто растить без мужа я не могла, так как из религиозной семьи и живем в деревне. Материально мне некому было помочь вообще. Пришлось пойти на этот шаг. Это ужасно. Все время думаю, если бы можно было все вернуть, я бы вообще не имела интимной связи с этим человеком (до 22 лет была девственницей). Знаю, что это очень большой грех, и не знаю как прийти в себя, жуткая депрессия накрыла. Прошу прощения у Господа.

Гость
Самая -самая

ТАК ТЕБЕ И НАДО !УБИЙЦА!

Что за дибилка это пишет,ужас

Гость

Сходите в церковь, возьмите молитву у батюшки,поставьте свечку,попросите прощения и станет легко.

Если вы уверены в своей депрессии, то вам поможет мой совет. Мне помогли качественные антидепрессанты. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Гость
не автор

6, Лапуля, бантики когда свои детские с башки снимишь, тогда людей и суди.

Автор, это скорее всего еще и весенняя депрессия накатилась. я вас не осуждаю, ничуть, жизнь настолько разная и иногда приходится так поступать. идите в аптеку и купите любой успокаивающее антистрессовое - тенотен, персен, афобазол, негрустин. И прекратите терзаться, жизнь пройти - не поле перейти. Значит так было надо. Мы не можем рожать при каждой беременности, ничего с этим не поделаешь.

Башкой не думали что он вынужденным может быть по состоянию здоровья? А не из прихоти

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

ой ну ты и ***)

Гость
Гость

ой ну ты и ***)

У меня был аборт, один. Потом родила доченьку. С мужчиной, отцом первого ребёнка, так ничего и не вышло. Когда представляю, что родила бы от него, переехала к нему в другой город, почему то становится жутко, вариант у меня там был один-рожать и воспитывать одной, но я приняла решение об аборте. Но чувство вины со мной уже 5 лет, хотя вышла замуж, родила, хочу ещё детей, люблю детей. Счастье в детях. Обращалась к психологам, но не помогло, хотя все в голос говорят, что если бы родила от того мужчины, не было бы мне жизни нормальной (мужчина был абьюзером, поднимал руку, изменял, было давление и негатив на меня), но ребенок был не виноват. Хотя слышала мнение, что у эмбриона нет ещё души и нет смысла убиваться об аборте на ранних сроках. Отчасти я с этим согласна, многим после аборта не даёт покоя именно само данное решение. А ведь виноват и мужчина, который не поддержал, не помог, не дал надёжность и защиту. Но мужчин ведь не принято у нас
обвинять. Поэтому их не терзает совесть,а весь удар идёт на женщину. К этому добавляется религиозное мнение, хотя не церкви потом ростить этих детей. Плюс есть белопольтовые люди, которые со знанием дела осуждают, говорят, что вот именно они никогда бы не сделали аборт, и это добавляет ещё более сильное чувство вины. Со мной даже одна подруга перестала общаться. Мой совет один-надо жить дальше, избавляться от чувства вины, но не повторять своих ошибок. И предохраняться. Максимально возможными способами. Пить таблетки, использовать презерватив, не соглашаться на прерванный половой акт.

Гость
Гость

У меня был аборт, один. Потом родила доченьку. С мужчиной, отцом первого ребёнка, так ничего и не вышло. Когда представляю, что родила бы от него, переехала к нему в другой город, почему то становится жутко, вариант у меня там был один-рожать и воспитывать одной, но я приняла решение об аборте. Но чувство вины со мной уже 5 лет, хотя вышла замуж, родила, хочу ещё детей, люблю детей. Счастье в детях. Обращалась к психологам, но не помогло, хотя все в голос говорят, что если бы родила от того мужчины, не было бы мне жизни нормальной (мужчина был абьюзером, поднимал руку, изменял, было давление и негатив на меня), но ребенок был не виноват. Хотя слышала мнение, что у эмбриона нет ещё души и нет смысла убиваться об аборте на ранних сроках. Отчасти я с этим согласна, многим после аборта не даёт покоя именно само данное решение. А ведь виноват и мужчина, который не поддержал, не помог, не дал надёжность и защиту. Но мужчин ведь не принято у нас
обвинять. Поэтому их не терзает совесть,а весь удар идёт на женщину. К этому добавляется религиозное мнение, хотя не церкви потом ростить этих детей. Плюс есть белопольтовые люди, которые со знанием дела осуждают, говорят, что вот именно они никогда бы не сделали аборт, и это добавляет ещё более сильное чувство вины. Со мной даже одна подруга перестала общаться. Мой совет один-надо жить дальше, избавляться от чувства вины, но не повторять своих ошибок. И предохраняться. Максимально возможными способами. Пить таблетки, использовать презерватив, не соглашаться на прерванный половой акт.

Ещё добавлю, что у нас выгодно обвинять женщин. Это проявляется не только в абортах. Родишь пятерых-скажут зачем рожала (при этом это скажут люди, которые кричат, что против абортов), родишь от разных мужчин детей, так скажут, что гулящая. Не родишь вообще, то будут осуждать, что не родила. Родишь одного, будут говорить, что надо минимум двоих. Будешь рожать одних девочек, скажут, что рожай мальчика. Родишь в 16 лет-будет травля. Не родишь-потом через лет 20 скажут, надо было раньше рожать.
И так просто до бесконечности. Поэтому слушать чье-то мнение это просто часто в ущерб себе. Только сама женщина знает почему она приняла то или иное решение в своей жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лапуля

И после таких слов вы считаете себя взрослым умным человеком??? ***, слов нет.

человеку психологически плохо а вы еще обсуждаете просто дайте совет что делать каждому психологически будет плохо говорите зачем делать аборт и считаете себя взрослым а если мужчина или муж бросил тебя после того как узнал о беремености если вы на делали детей то флаг вам в руки но не нужно кого то за это обсуждать

Гость

Те кто орет аборт это грех, ты убийца, думать головой надо а не ноги раздвигать.. Не судите, ситуации бывают разные, у кого-то показания были к аборту, кого-то изнасиловали, не сработала экстренная контрацепция. Раз вы такие мягкие и пушисты рожайте, ну других не судите, как минимум вы ни кто чтоб обсуждать абортниц.

Гость

Я приняла после акта Женале... Не помог... Пришлось идти на аборт, т. к. После таких таблеток рекомендуют делать аборт.. Депрессия была... Долго переживала, думала может стоило родить, поспешила с абортом... Ну что сделано то сделано...

Грин

ребенок имеет право на жизнь, никто не спорит

только причем здесь эмбрион?

А когда эмбрион становиться ребёнком по вашему мнению?