Девушки, кто-нибудь сталкивался с депрессией после аборта?( делала прерывание еще в январе... но только относительно недавно стало очень плохо психологически(( как с этим справиться?
Сообщение было удалено
И в чём нелогичность моих слов? Прошу заметить, что и это я не выдумывала.
дитя, навязывать тут религию никому не надо, так что пока не найдешь научного исследования, доказывающего что с момента зачатия эмбрион - самост-я независимая живая единица, и следовательно аборт - убийство, поостерегись открывать ротик и кричать "убийцы", ок? и карой грозить тоже..
преступление против человечества у нее, плин)))
но есть ждя тебя подсказка - переписать знач-е слов "убийство", "ребенок", "человек". вперед))
Сообщение было удалено
Знаешь, у русского языка есть чудесное свойство - полисемия. Поэтому те значения, которые я вкладываю в эти слова, давно существуют.
302 - пож-та, 1я же страница, 23 пост в ответ на называния тебя "деточкой". и понеслась душа...
305 але, гараж!)) переписать определение в УК!!! либо хотя б в толковом словаре))) не надо других по Библии учить - это дело каждого.
З.Ы. ждем ссылок на научные исследования.
Убийство - "преступное,умышленное или по неосторожности, лишение жизни"
Жизнь - "1. совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма существования материи. 2.Физиологическое существование человека, ... всего живого"
Это из толкового словаря Ожегова.
Сообщение было удалено
Тебе третий раз название книги написать??? Сам собственно научные факты. Чего ещё надобно?
согласна очень трудно с этим справиться, попробуйте отвлечься, и пропейте Витрум Бьюти, уйдет стресс
Не пойму никак, чего два дня подряд народ тратит нервы на лапулю, у которой в силу возраста и отсутствия опыта сильно развит максимализм.Пусть она себе упирается, чего вестись, её слово останется последним. она ж ясно тут написала, что все вокруг стадо, или что-то в этом роде. Чего вы с ней пики ломаете, не стоит , оставайтесь каждый при своем. Молодая она ещё.
Блин, трахаться 2 раза в месяц и брызгать на всех ядом за залеты и аборты, это явно от недотраханности. Если у женщины есть матка и яичники, это еще не значит, что она стала автоматически машиной для воспроизводства, это ее выбор, рожать ей или нет, так как все происходит в ее теле и изменения с ее телом в связи с беременностью, так что хватит здесь уж строить из себя святошу, ханжа.
Кстати, если такая набожная ППА запрещен религией.
Сообщение было удалено
Дура, что сказать. Могу поспорить с каждым тезисом.
Сообщение было удалено
1. Это всяко лучше, чем аборт.
2. Я особо и не стремлюсь предохраняться, но у МЧ отличная реакция.
Ох...осилила лишь четыре страницы комментариев.Развели полемику,так сказать.Думаю,что умные люди не бывают категоричными в таких щепетильных вопросах.Я не "за" аборты,но и не осуждаю тех,кто их делает,ведь вряд ли девушка,которая может позволить себе родить и обеспечить ребенка от любимого мужчины,станет делать прерывание.Значит,раз делает-имеет на то веские причины.И кричать здесь о морали,грехе мы не имеем права,да и все знают,что такое хорошо и что такое плохо,а вот как МЫ сами поступим в той или иной ситуации-темный лес для нас самих.
Сообщение было удалено
вау, эта пара отделяла эмбрион в момент зачатия и он сам развивался??? вот это супер!)))) сколько экс-в произведено?)))
а теперь еще раз, Лапуля, для даунтаунов
что и подтвердил очтение словарика, ты кричишь "убийцы" - в контексте твоих личных убеждений, сложившихся из восприятия религии. а навязывать такие убеждения другим - нет ни у кого права. и соответственно судить по ним ты других не можешь (сама их при этом нарушая). а вот понятие "убийство" в УК - для всех едино. и прежде чем выкрикивать такое другим - подумай, готова ли за клевету и оскорбления ответить. ведь и в суд подать могут)
хочется пооскорблять - подойди да своей маме покричи подобное, "абортница хренова да убийца", коль оплеуху при этом не получишь)) от покаяния убийства то не рассосались?) а о пкоаянии тех, кого ты оскорбляла, как и вообще о том, делали ли они аборты - ты ничего не знаешь.
и вообще, смешно читать, как 20-летняя, занимающаяся сексом аж 2 года по 2р/мес - аж целых 50раз за всю жизнь!))))))) учит как вести себя других))))
так что - следи за словами, дите. "это инет, деточка, тут и на *** послать могут"))
Сообщение было удалено
коротко и ясно
может быть, прежде чем видеть соринку в чужом глазу, стоит поискать бревно в своем? судить, порицать и клеймить позором других легко, гораздо труднее понять чужую душу, а строгую мораль примерить к собственным делам, мыслям и поступкам. и чем больше в человеке ханжества и фарисейства, тем меньше места остается для благочестия. не судите и не судимы будете.
Ну и что вы тут на лапулю накинулись? По вашей логике те, кто не делал аборты и не приемлет их - наивные дурочки, которых жизнь ничему не научила? Ну да, а те кто сделал по 20 много чему научились: трахаться, бежать в больницу, ноги раздвигать, вырывать из себя СВОЕГО ребенка, разрывать его на части и выбрасывать, а потом опять бежать трахаться. Только не научились почему-то предохраняться, хотя казалось бы, что может быть проще: выпить таблетку или презик одеть и никаких проблем, не нужно ходить в больницу, подвергать себя наркозу, операции, а главное не нужно УБИВАТЬ РЕБЕНКА, брать тяжелейший грех на душу. Ну и кто после этого дуры наивные?
А вообще, многие ваши рассуждения от неграмотности: медицинской, юридической, религиозной. Открой любую книжку по акушерству и причитай, что такое аборт и как его делают - ребенка (живого) разрывают на части! Я уж не говорю о том, какой это стресс для женского организма, это сильнейший гормональный сбой. Если бы вы все это знали, дорогие женщины, то не говорили бы о том, как это легко. Моя подруга сделала аборт 10 лет назад, после этого родила сама, потом усыновила из детдома, чтобы искупить грех, каждую неделю ходит в церковь с детьми, молится, и дети за нее молятся. Она понимает ЧТО она сделала и как это страшно. А вы? Лучше уж молчите, не оправдывайте себя...
Лапуля, думаю, не стоит тратить свое время и доказывать очевидные вещи. Пусть они друг друга успокаивают, что аборт-полная фигня. Но я уверена, что у каждой из них душа разрывается на части, когда они думают о своих не родившихся детях. Я благодарю Бога, что он мне дал возможность думать.И благодарю его, что он дал мне мою дочь. Берегите себя, женщины! и берегите своих деток!
Сообщение было удалено
У меня была ситуация, когда МЧ кон4ил между моих ног (никакого проникновения "внутрь" не было)встречались пол года, я была ещё девственницей и вот через месяц я узнаю, что беременна. (сказать, что был шок, это ничего не сказать)Да, я сделала аборт. Нет, не жалею. На то время ни работы, ни квартиры - ничего. (сидела на шее у родителей - ещё училась и понимала, что они меня за "дитё" в то время по голове не погладили бы. Создавать лишние проблемы ни себе ни им не хотелось)
Через 3 года вышла замуж. Предохранялись с мужем 5 лет. Когда достигли всего, чего хотели перестали предохраняться и сразу же наступила беременность. Сейчас я знаю, что у ребёнка есть всё необходимое и ни он ни я не будем нуждаться.
Так что ситуации разные бывают и судить строго тех, кто сделал аборт....вобщем не надо их судить
Сообщение было удалено
1. а неужели думаешь они не знают???)))
2. еще одна "про убивать ребенка" - это даже комментить нет смысла
3. ситуации не знаете,а туда же
4. и мозгов даже не хватило понять за что тут Лапулю критикуют
хосподи, критикантши - что ж вы все такие полоумные истеричные квохи то без разума?)
занавес.....
Сообщение было удалено
а как наступила беременность, если "внутрь" не было?????????????
Сообщение было удалено
На мой такой же вопрос врач гинеколог ответил "хороший сперматозоид и от коленки дорогу найдёт"
. и мозгов даже не хватило понять за что тут Лапулю критикуют
хосподи, критикантши - что ж вы все такие полоумные истеричные квохи то без разума?)
занавес....
Я никого не критикую, высказываю свое мнение, форум ведь для этого и существует? Только почему тогда вы так рьяно оправдываетесь? )))
Сообщение было удалено
понятно, образное выражение, но все-равно не ясно! на воздухе сперматозоиды погибают. Даже если бы не погибали, то ползать то они, вроде бы, не умеют.
Аборт это выбор женщины.Моралистки-заткнитесь, вы вообще кто чтобы судить тех кто делает аборт?По моему не мировой судья и не высшие силы и вообще вопрос про аборты не должен стоять в обществе.Это женщина должна обсуждать со своими близкими и гинекологом а не с сердобольными курицами.
Сообщение было удалено
Ой, Танюша - НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ! все в этой жизни бывает. Я тоже не знала как это можно так глупо залететь, тем более в 25 лет?! а сейчас думаю, что это Бог дает нам деток. Иначе мой залет не объяснить.
У лапули православие головного мозга и недотрах.Это диагноз)))
Лучше бы чтобы такие как лапули вообще не плодились, у нас и так полно дебилов.
Сообщение было удалено
школьную программу уже меняют))) с 2011 года хотят обучение сделать частично платным. т.е бесплатно будут учить складывать 2+2, писать "начяльника" и вбивать уроки религии в детские головы.
Еще я просто в шоке от того, что наши "душеные" собеседницы Лапуля и ее сторонницы (Юля, вроде) предлагают альтернативу спираль. я с шоке от невежества людей.
Сообщение было удалено
беречь можно по-разному. лучший способ отт зелета- анал и минет.
Напомню всем моралисткам: только презерватив не имеет абортивного эффекта. Все остальные средства контрацепции - спираль, таблетки во-первых все равно во многих случаях не могут предотвратить беременность, к тому же являются аабортивными средствами, но на очень маленьких сроках - например, оплодотворенная яйцеклетка не может проникнуть в матку, т.к. там - спиралька))..
Все, кроме презерватива - грех.
Ветер Перемен, ну и история.. Ужас - быть беременной девственницей - ну прямо как Мария..
Кто хвалится тем, что ни разу не делал аборта - у вас низкая фертильность, вот и все. Гордиться тут нечем.
Некоторым достаточно ветра между ног.. чтоб забеременеть.
И это дело женщины: никто не может принудить её рожать.Наоборот, мужчина пусть уговаривает, чтобы она тратила свое здоровье, свое время и карьеру на рождение наследника мужчине.
А депрессия естественна в таком случае. Внушили нам, что это грех. Конечно, рожать по 17 детей за жизнь - и в поле пахать - таков был удел русской бабы. Читайте "Чевенгур" Платонова.
Сообщение было удалено
А ну-ка процитируйте то место, где я писала про спираль??? Про контрацепцию Я не писала вообще!
Сообщение было удалено
Половая жизнь в таком режиме у меня только последние полгода и именно потому, что я осознала, что делаю неправильно. До этого был регулярный секс, так что не надо ёрничать.
Маме я так не скажу, хотя бы потому, что она сама знает, что наделала. И ещё, я вообще никого здесь не осуждаю, я просто говорю, что это страшно. Мне жаль, что вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь,что вам стыдно за эти слова.
Одним словом, это ваша жизнь. Ещё раз спасибо тем, кто был за меня. Остальным искренне желаю сделать в этой жизни как можно меньше ошибок. Простите, если кого обидела, это от отчаяния и бессилия. Беседуйте без меня, моё присутствие, очевидно, было лишним.
Для "Что толку"
дааа...я и сама не могла поверить (и МЧ) что такое возможно... думала, что застудила "что то по женски", потом сделала тест (домашних ещё не было) в клинике. Потом ещё один у гинеколога (давал свой тест какой то супер дорогой и точный) потом УЗИ.
а про фертильность (высокую)это да...есть такое у женщин (не у всех) у меня соседка делает по 3 аборта за год (вот это ***...сколько не пыталась с ней говорить по поводу предохранения - без толку)а ей уже 37 (муж пьёт, денег в доме никогда нет - аборты ей делают бесплатно, хотя трудно в это поверить)
Лапуля, да успокойся ты уже...
341, стыдно должно быть тебе, за весь пустозвон, который ты тут несла, невежество! Еще и религию сюда впутала, бестолковое создание.
338 Все, кроме презерватива - грех.
Т.к. грех понятие все же религиозное, то с точки зрения религий грех как раз пользоваться презервативами, ППА, ок, спиралями, по-моему легче все на фиг вырезать, тогда от тебя отстанут и не посмеют обвинять в убийствах нерожденных деток, тьфу, да и то наши политики займутся проблемой, как ты смеешь не рожать, женщина, у нас рождаемость падает. Из бабы инкубатор сделали и прессуют прессуют прессуют, вместо того чтобы дать женщине возможность достойно вырасти ребенка и без мужика, не влачя нищенское существование.
всем привет! знаете меня Бог миловал от абортов,да и против я по моральным личным соображениям.НО считаю,что выбор должен все же оставаться за женщиной! никогда не осуждала женщин,которые шли и идут на это, хотя была бы моя воля,то приложила бы все усилия чтоб не допустить. к примеру создать все необходимые условия для женщин,замужних или не замужних на возможность родит; и не зависит; не от кого и тд. Лапуля,да во многом вы правы,но не нужно осуждать, а всего лишь пожалеть женщину,которая по какой либо причине пошла на это.для Вас и меня и возможно для еще многих эмбрион-это ребенок,для кого то просто делящиеся клеточки...это зависит от взгляда на жизнь,от вероисповедания и тд,которые нужно уважать.не будьте столь категоричны и резки.
Странные вы. У меня 8 лет назад был аборт, я была безумно рада, что осталась после него жива и здорова, пила шампанское, когда разрешил доктор. С тех пор твердо знаю, что противозачаточные в нашей стране подделывают (в моей упаковке была сода) и предохраняюсь другими способами. А как можно депрессовать из-за избавления от НЕЖЕЛАННОГО ребенк а- не понимаю. Желанных надо рожать, желанные приходят тогда, когда ты этого хочешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зря вы так на девочку. У каждого свое мнение конечно. Но согласитесь аборт - это грех. И к сожалению, в некоторых случаях и необходимость...Это жизнь...и ничего с этим не поделаешь...Никто бы не делал абортов если бы все было в жизни прекрасно. У кого то уже трое детишек, муж пьет, денег нет, куда еще минимум одного...А кто то ведь девочки, со школьной скамьи бегает по больницам, только вылезет из операционной и сразу в кровать прыгает, а через месяцок снова сопли у операционной стоит вытерает...Вот где грех и душу у Бога вымаливать нужно!А ведь таким еще Бог и детишек дает, а кто-то и без аборта годами забеременеть не может...А те бедненькие женщины, которые по ночам бегут делать аборт, потому что днем или работа или ребеночка не с кем оставить не стоит осуждать...
А депрессия...ну что ж бывает,значит совесть все таки ЕСТЬ. Это уже плюс...
Всего вам хорошего женщины и счастливых желанных детишек!И будьте по-добрее друг другу...
Сообщение было удалено
Вы рекламируете эти добавки?
Сообщение было удалено
лапуля, когда приживете хоть какой то достойный отрезок своей жизни, тогда и будите людей судить. Аборт это грех- иногда это необходимость. Вы думаете многие просто так раздвигают ноги с криком сделай мне ребенка, а потом бегают и не знают что с этим делать? Сейчас вы наверно скажите, нефига было ***:)))) так я вам отвечу, что случаи бывают разные.....
Сообщение было удалено
ТАК ТЕБЕ И НАДО !УБИЙЦА!