Гость
Статьи
Депрессия после аборта

Депрессия после аборта

Девушки, кто-нибудь сталкивался с депрессией после аборта?( делала прерывание еще в январе... но только относительно недавно стало очень плохо психологически(( как с этим справиться?

404 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

251, я не фантазирую, а вы да, и очень много смешали в кучу предательство мужика, смерть мужа, дальше вообще невнятная речь, только вам одной видимо понятная. Причем тут аборт и убийство уже рожденных детей? Вы вообще в своем уме?

Лапуля

Сообщение было удалено

умоляю...одна из сотен твоих ошибок. но уж больно глаз режет.

а собачиться ты мастер я погляжу!

Лапуля

Сообщение было удалено

ты, тупая овца, ответь на вопрос - почему абортивный материал не выживает, когда его удаляют из женщины? почему выхаживание исск-е возможно лишь с 5го мес, если я не ошибаюсь?

и доп. вопросик для тупой овцы - а что, самост-ть лишь кровью определяется? )))) а питание, а пуповина и т.д.?

Лапуля

Сообщение было удалено

дитя малое, ответь ка на вопрос - сколько твоя бабушка совершила убийств? а мама?

опозорилась по полной, так лучше молча удались!

да, Бог судить будет абортниц, а не ты, коим ты прикрываешься. ты кстати помнишь одну из заповедей и список смертн-х грехов?

прежде чем других поучать да оскорблять - перечитай его. да хотя бы предохраняться и кончать со своим единственным научись, половозрелая и грамотная наша) т**ся не научилась, а других жизни поучать берется...молодец...

Сообщение было удалено

и на этот вопрос ты не ответила!!

мы ждем ссылок на научн. работы, иначе ты - пустобрех!)

strelka

да, судить других тут все горазды. господи, какое ханжество

Лапуля

Сообщение было удалено

похоже для твоего ума несамостоятельность организма = часть тела (женщины), но увы, это не так...детка, занимайся ликбезом, харэ позориться. биологию в школе учила?

даа, автор, не дождетесь вы тут советов

даже верующие вон - хуже шавок набросились

вуман, что ж возьмешь

или очередная темка админов, чтобы собачки слюной побрызгали...

strelka

У меня к моралисткам вопрос - вам кто-то передал полномочия мирового судьи или Господа Бога, чтобы осуждать? Или вы сами святые???

Констанция
strelka

Сообщение было удалено

Конечно они святые - трахаются с 16 лет, с мужиками сожительствуют в гб, матерятся, осуждают, проклинают, грозят карой, как будто знают что там на самом деле - особливо та, под ником Лапуля.

Сообщение было удалено

Найди ещё хоть одну.

Констанция

Сообщение было удалено

О, ещё одна. Знаете, я говорю только про детоубийство. Не надо остальное приплетать. И не надо язвить - святая! Если вы по уши увязли в крови своих детей, то не нужно таким способом себя оправдывать. Я здесь не при чем. Странно, что даже те, кто поротив абортов, пытается спорить. Это для вас так принципиально? Почему бы не согласиться? Зачем жалить друг друга подобно змеям? ЗАЧЕМ?

Констанция

Сообщение было удалено

А коли дело про мою личную жизнь зашло, то "трахаюсь", как говорите, с 18, и то, это бывает крайне редко, может, раз-два в месяц, и то, потому что МЧ настаивает, я вижу, что ему тяжело, а походов налево не хотим ни я, ни он. Летом у нас свадьба.

Лапуля

Сообщение было удалено

И именно ошибку, а не опечатку.

Даже не хочу называться

Девочки, не ругайтесь.. Кто не делал абортов, радуйтесь - но не возгордитесь слишком, чтобы потом не получилось, что сами и оказались в такой ситуации.

Аборт - зло, и для матери, и для ребенка. Это понятно.

Но гораздо больше зла, когда аборты запрещены и их делают подпольно. Все-таки надо провести массовый опрос населения, по каким причинам люди делают аборт, и потом исходить из причин и борьбы с причинами, а не с самими абортами.

Почему в США мать-одиночка вполне может самостоятельно поднять ребенка? А у нас и при живом муже страшно и как будто подвиг совершаешь?

Потому что в нашем обществе нету КУЛЬТА материнства, женское начало растоптано и измазано в грязи! Потому что девочек воспитывают как будущих торговок собой - неважно, в браке ли, на панели ли - вместо внушения им того - что они - хранительницы тайны жизни и всего прекрасного! Что девочки призваны облагородить этот мир и самцов, сделав их мужчинами!

А кто не хочет иметь детей - пусть и не имеет, дети должны расти в любви и принятии, так что - зачем убеждать тех, кто не хочет делиться своей любовью?

Меня волнует другое: я бы с радостью родила как минимум троих - и что? Я БОЮСЬ - ну, например, даже мужа пока нет.

если уж на то пошло, у меня есть ребенок - и я счастлива, что он есть - но.. жизнь могла сложиться совсем по-другому, если бы да кабы - и неиизвестно, каких карьерных высот я бы достигла - да, без детей..

Ясное дело, что рожать детей в наше время - РОСКОШЬ. В одной французской брошюре конца 60 годов я прочла: женщины теперь должны бороться за право иметь детей, а не не иметь их.. Задумайтесь: за ПРАВО ИМЕТЬ детей.

Даже не хочу называться

Так странно, что мужчины во всей теме как бы ни причем)) Воистину, мы все значит, беременеем от святого духа...

Сообщение было удалено

Я уже выше писала, что многое из того, что говорю, вы можете найти в книге "мы можем любить их обоих" (Дж. и Б.Уиллке) В чем, чем, а во лжи не грешна.

Даже не хочу называться

Моя мать, будучи замужем, забеременела. Её мать настаивала на аборте, т.к. будущей актрисе ранний ребенок ни к чему. Только срочное вмешательство мужа спасло ребенка: бабушка нарадоваться не могла на внука: а ведь именно она могла сделать так, чтобы лишила и его, и его мать, и себя - этого мира..

Страшно подумать, сколько нерожденных детей.

Проблема в другом: если смотреть на это с эзотерической точки зрения, есть ли в этом грех?

Даже не хочу называться

Сообщение было удалено

Вот это точно:)

Даже не хочу называться

Насчет эмбрионов.. Дело сложное, многое зависит от срока..

И все-таки все знают, что из семечка вырастет деревце..Все же можно назвать это прерыванием жизни - ведь беременность - это развитие жизни. Конечно, это прерывание жизни.

Если ответственность лежит на матери - по поводу содержания и воспитания ребенка - то и она должна принимать решение по поводу сохранения жизни ребенку - ведь никто из т.н. ханжей не поможет женщине с ребенком поднимать его.

За рубежом - например, в Дании, матери могут работать - от 2 часов в день или даже от 1 часа в день - ну скажите мне, где в России и вообще в СНГ мать может устроиться на такую работу?? Нет, все хотят все соки выжать, и плевать, что у тебя ребенок - плевать всем абсолютно! Я как мать сталкивалась с таким равнодушием и даже с жестокостью - то есть НИКАКОГО снисхождения, что у тебя - ребенок, что есть у тебя человечек, который от ТЕБЯ зависит, и больше ни от кого! Гораздо легче жить без детей, это точно. Быть родителями - особенно в нашей стране - это ПОДВИГ, ГЕРОЙСТВО!

Даже не хочу называться

То есть независимо от того, что мы тут все сейчас думаем - меры должны приниматься на государственном уровне - на уровне программ социальной защиты для матерей - причем независимо от их матримониального статуса, должно быть поставлено в норму - что матери имееют право работать столько, сколько им позволяют обстоятельства! Потому что нужно поднять статус матери, родящей женщины - на уровень героини сегодняшнего дня - если она выносила здорового малыша - честь ей и слава, и лавры почета!

Даже не хочу называться

Значит, надо менять школьную программу. Сколько ненужных вещей нам вдалбливают, но не учат главному.. Бережному отношению друг ко другу, к жизни вообще, к природе..Доброте и нежности, любви.. Карьера, престиж, успех - по трупам и головам - поэтому и дети не нужны..

СТРАНА ВЫМИРАЕТ. Ну ничего, Ср. Азия нам поможет.. Там ещё верят в Аллаха и что аборт это плохо...

Даже не хочу называться

Сообщение было удалено

Мда,то что недавно было нормой нынче геройство...

Даже не хочу называться

Реформа средней школы и системы образования вообще - - основа перемен в обществе! За этим подтянется и медицина.

Так решатся проблемы абортов.

Пусть те, кто хочет иметь детей и у кого есть нерастраченный потенциал любви - имеет детей столько, сколько в состоянии любить - а не содержать!

Даже не хочу называться

Лапуля, вот именно!

Нам не нахамили в магазине - мы уже удивляемся, нам стало лучше после разговора с врачом - о чудо..

Мир перевернут с ног на голову.. И школа.. не учит думать, а учит.. не думать..

Лапуля

Сообщение было удалено

да пож-та, первая же страница, пост 16

Даже не хочу называться

Ребята, да у нас нация вымирает - не только в России! БЕЛЫЙ человек вымирает..

Лапуля

Сообщение было удалено

Ой, да, специально для блюстителей пунктуации: "Мда, то, что недавно было нормой, нынче - геройство..."

Лапуля

Сообщение было удалено

кхм, разглагольствований подобных достаточно в инете. мы же хотели видеть ссылку на НАУЧНЫЕ исследования, доказывающие, что эмбрион - самостоятелен.

Даже не хочу называться

Уметь беречь здоровье сызмальства - и всегда помнить о том, что будешь родителем - это знание должно преподноситься в школе.. А что у нас - курят, пьют - да я бы таким и платила бы, только бы они не размножались!

Сообщение было удалено

а эти вопросы проигнорированы?))

Сообщение было удалено

и этот тоже?

Сообщение было удалено

И ГДЕ ТАМ ОШИБКА???

Лапуля

Сообщение было удалено

раньше и аборты были нормой....

Сообщение было удалено

У Бабушки - ни одного. У мамы были, по неверию и незнанию, сейчас она достаточно настрадалась после этого и расскаилась, а я просто учусь на её ошибках.

Лапуля

Сообщение было удалено

мдя)))

4е предложение

еще подсказать поточнее?))

сорри, время тратить неохота больше. вы грамотны абсолютно во всех областях)) и в биологии, и в русском...))

Сообщение было удалено

Да не были никогда они нормой, ОСОБЕННО раньше. Если бы были нормой, их не совершали бы тайно, причем в ужасных условиях.

Даже не хочу называться

Эмбрион-не эмбрион.. Да всё ясно, что преррываем жизнь - но не стоит называть это убийством. Мне кажется, это неправильно. А вот когда уже есть и ножки, и ручки - и ребенок самостоятелен - вот, даже 5-месячного эмбриона выхаживают вне тела матери - и когда делают т.н. "искусственные роды" - вот это самое настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

А аборт до 12 недели - не зря же разрешен - именно потому, что эмбрион нежизнеспособен (пока) вне тела матери..

Наука идет вперед,, и думаю, настанет момент, когда эмбрионы будут выращиваться за пределами тела матери, достаточно будет оплодотворенной яйцеклетки.. Но это дело будущего.. Мы все спешим - делать карьеру.. А по мне так противны все эти офисы, интриги - жить бы большой семьей подальше от города,, среди красот природы и вне раздраженных обитателей больших городов..

Эх.. мечты..

А для утешения - ДУША бессмертна, поэтому, убивая тело - мы не убиваем душу человека и не сможем никогда этого сделать.

Мы лишаем , делая аборт, себя возможности встретиться с кем-то родным в нашей жизни - и обделяем себя.. Вреда душе мы не наносим - потому что душа сможет воплотиться и в другой раз, при более благоприятных обстоятельствах.. Это в качестве утешения.

Сообщение было удалено

Не выводи меня, назови слово. Там нет ошибок.

Лапуля

Сообщение было удалено

расСкаИлась говоришь)) и как, оскорбления ей сильно помогли в этом? и такими методами ты решила учить других? не зная даже в чем дело у автора?

Даже не хочу называться

Не ругайтесь..

Вы согласны, что в наше время женщины вынуждены бороться за право иметь ребенка?

Даже не хочу называться

Мир Вам всем - и ни одного аборта!

ТОлько любимых детей!От любимых мужей!

Даже не хочу называться

Сообщение было удалено

Самое печальное, что душу как раз-то и убивают, т.к. она некрещённой остаётся.

Лапуля

Сообщение было удалено

норма - это не в том смысле,что разрешены официально, а в том, сколько их делалось.

ладно, дитя, с тобой даже неинтересно спорить ввиду твоей необразованности.

Сообщение было удалено

Кстати, автору я почти ни одного слова не сказала.

P.S. На счёт расСкаИлась я специально. Заметишь, нет:) И вообще, может, сыграем: Я буду делать ошибки, а ты будешь их находить и так гордо мне их показывать? А??!

Лапуля

Сообщение было удалено

а у атеистов? они же не крестят))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сообщение было удалено

То же самое и у атеистов. Если человек некрещённым умирает, то попадает в ад. За него даже молиться нельзя...

Лапуля

Сообщение было удалено

типа пошутила?)так и поверила)

иди лучше отсюда с миром

ты круче поступила, ты обхаяла не только автора, а еще и кучу других людей. обхаяла и оскорбляла (!) за нарушение заповеди, сама при этом точно так же нарушая. при этом даже не зная, делали ли твои собеседники аборты или нет. а еще и к законам мира и бога ссылается...хуже *** уличной...

хоть бы подумала, каково автору твои слова читать

Лапуля

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))

с логикой тоже траблы...

эх, зарекалась я дальше с тобой беседовать...

Сообщение было удалено

Если ты всё внимательно прочитаешь, то, наверняка, увидишь, что первой я никого не оскорбляла. По законам МИРА - зло порождает зло. А я не Иисус Христос, чтоб другую щеку подставлять. Так и получи, фашист, гранату. Просто не видите очевидные вещи. Может, у меня где-то не хватает научных познаний, зато отлично работает интуиция и умею чётко дифференцировать, банально говоря, плохое и хорошее.