Девушки, кто-нибудь сталкивался с депрессией после аборта?( делала прерывание еще в январе... но только относительно недавно стало очень плохо психологически(( как с этим справиться?
Сообщение было удалено
Если когда-нибудь найдёшь подтверждение моим словам, не забудь найти меня и извиниться за своё хамство.
Сообщение было удалено
Козёл. Peace-дец...
Сообщение было удалено
Ловлю на слове. Если когда-нибудь вам придется сделать аборт, не забудьте найти автора ветки и извиниться за ваше хамство.
http://www.donor.zp.ua/show_article.php?a_id=1339
ну вот я что-то нашла, правда до конца не читала.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, *** полный!
Я за то, чтоб аборты были разрешены и доступны по желанию женщины. Правда, пока что я этим правом не пользовалась - мне 31 год, ттт контрацепция н подводила. если будет беременность, сделаю аборт не задумываясь. Я - неверующая материалистка, для меня "убийство" - это то, чот написано в УК РФ, А УК РФ до опред. срока аборты убийством не считает. Кстати, я чайлдфри и не хочу детей вообще, и я с радостью сделала бы себе стерилизацию. Но в нашей стране нет шансов сделать ее законно, если твы без детей и медпоказаний. Раньше еще можно было, но медвепуты закрутили гайки. А подпольно делать не хочу. Считаю, что мои права ущемляются, контрацепция на меня влияет плохо, а куда деваться - все равно использую.
Кстати, тем, кто тут дерет глотку насчет абортов могу посоветовать направить свою энергию в мирное русло - идите отстаивайте право на стерилизацию для тех, кто не хочет детей. я знаю одну девушку по форуму чайлдфри. Она залетела со спиралью, залетела с ОК и залетела после презерватива с дыркой и постинора. Итого 3 аборта. Если так ратуете за то, чтоб не было абортов - идите пробивайте право на стерилизацию для женщин лет хотя б с 30.
Автор, у меня постабортальная депрессия длилась 8 месяцев, похудела на 10 кг. Тяжело пережила, но все проходит и это тоже. Почитайте на эту тему в инете, много написано и не слушайте малолетних дур, которые пьют ок и думают, что чистые как Девы Марии, они абортируют еще чаще чем обычные абортницы, 5-7 раз в год в случае прорывной овуляции http://www.noabort.net/abortivnye-mekhanizmy-oralnykh-konratseptivov
Хочется сказать тем женщинам, которые, принимая контрацептивы, считают себя избежавшими аборта: "Не обольщайтесь". Практически всем этим препаратам присущ абортивный эффект. http://www.orthomed.ru/news.php?id=6841
Лапуль..Не надо этих склок..Пусть эти "абортницы" производят свою серую массу недоделанных нелюбимых детей..Мне лишь жаль таких детей , потому что ,если МАТЬ допускает аборт то ,значит, она с БОЛЬШИМ безразличием относится к своим будущим детям ,а к жизни безответственно , а это вряд ли наживается с возрастом..В итоге у таки матерей дети оказываются лишь бременем которые они несут за замужество..
люди, посочувствуйте лучше автору. это будет по-христиански. я сама против абортов, но к моим 30 годам было пару моментов, когда пошла бы на это, если бы забеременела. просто мне повезло. в результате приняла правило: спать только с тем, от кого в случае чего я буду рожать.
автор, аборт уже далеко позади, вам грустно, что никому ваш будущий ребенок оказался ненужным? бывает, вот такая штука эта жизнь... и вообще, голову занять совсем стало нечем больше? с чего это вдруг такая хандра накатила?
Сообщение было удалено
Мне, конечно, нет повода вам не верить. Если это действительно так случилось, то это единичный случаЙ!Я говорила с 3 гинекологами(одна из них зав отд в акушерство и гинекологии на фрунзенской). Так они все утверждают, что после постинора и аналогичных препоратов беременность наступить не может(если он принят во время!)
Мне искренне интересно, какие такие обстоятельства случились у тутошных женщин,сделавших аборт, которые привели к беременности? Именно к беременности, которая закончилась абортом. А не то, какие обстоятельства привели к аборту. Может кто поделится историей? Неужели всех изнасиловали?
Так же приводит к удивлению истории про то, как у женщины уже 4 ребенка, она пьет ок, но все залетает и залетает. Так может догадаться, что ок для нее не работают? Может их поменять? Или одеть презерватив? ил сходить к врачу и поставить спираль?Неужели легче сделать аборт???
И объясните фразу, типа, она сама хозяйка своей жизни. Получается, не только своей, да?
И еще. Мы с мужем 10 лет жили ППА и не было ни одной беременности. А когда захотели ребенка, беременность наступила через полгода. Поэтому не пугайте страшными 2,5 годами ППА без беременности))))))
Лапуля выглядит тут категоричной лишь потому, что люди не хотят слышать правды. закрывают глаза на очевидные вещи и цепляются к словам, чтобы доказать недоказуемое.
Да, девоньки.. Страшно, читая Ваш форум.. Сколько злобы - а не сожаления..
Думаю, надо создать классификацию женщин, решившихся на аборт.
1. женщина, залетевшая по пьяни неизвестно с кем ( таких меньшинство и они нас не интересуют)
2.женщина, время от времени встречающаяся со своим бойфрендом - либо каждый день, либо реже.(беременность случается, однако)
3.женщина, живущая в ГБ, надеющаяся на ЗБ (и вдруг беременность - и все карты открыты: он не хочет ни ребенка, ни брака, настаивает на аборте)
4.Женщина замужем, детей нет или один
5.Женщина замужем, детей двое.
6.Женщина замужем, трое детей.
7. Женщина не замужем, беременна от женатого мужчины.
8.Жензщина замужем, неважно сколько детей, ей 48 лет.
9. Женщина беременна после химиотерапии.
10. ...
11.....
12.....
13....
14....
15....
У каждой из этих женщин свои уникальные причины. Как минимум есть те, которые действительно не хотят детей и ратуют за аборты, и ненавидят свою фертильность.Их мы в расчет не будет брать.
А вот большинство женщин НЕ ХОЧЕТ абортов. ИДут после мучений и слез, либо от предательства любимого, мужа - когда он отказывается и настаивает на аборте - либо когда она понимает, что обречена жить в нищете и не сможет ничего дать ребенку, даже нормальной пищи - не говорю уже об обуви, которая - у меня вот ОДИН ребенок, но я в шоке, сколько стоит эта обувь!
Сообщение было удалено
бабушка 7 раз за жизнь трахнулась похоже
Если у женщины все нормально психологически - она никогда в здравом уме не пойдет на аборт. Идут ВЫНУЖДЕННО, и как правило, в отсутствии даже не столько материальной поддержки, а моральной..со стороны таких же участников-виновников этого процесса. Если бы у нас были жесткие законы по поводу СОДЕРЖАНИЯ детей - независимо от отношений между родителями - думаю, абортов стало бы намного меньше. Каюсь, делала аборты - сама пишу и не верю в это - от любимого мужа, который, св.. презерватив надеть не хотел, мне по мед. показаниям ОК нельзя, и видя мои муки, все равно посылал на аборт - отводил, цедя сквозь зубы:"если оставишь, будешь воспитывать одна".. Удивляюсь сама себе, что не порвала с ним сразу - все же был ребенок первый, и верилось в семью..
Я мужа возненавидела и бросила его тогда, когда я забеременев, очень хотела родить, и даже чувствовала, какого пола ребенок - и эта св.. сказал мне, что приедет, когда родится ребенок - посмотреть на него. Ни мам, ни тетушек у меня нет. Ну, это рассказы о моей глупости и наивности.Далее..
Поэтому, девушки! Не надо верить парням - НИКОГДА! Они больше животные, они самцы - и у них в основном потребительское отношение к жизни и к "самкам".
Пора перестать верить, надеяться, доверять мужчинам. Рожать только, когда есть на счету в банке хотя бы тысяч 5 евро - и этого мало, но все же что-то на первое время.
ПОчему никто не хочет признать, что именно СТРАХ нищеты (не бедности) толкает женщин на вынужденный шаг - аборт - и я видела, как РЫДАЮТ все девочки, когда приходят в роддом - я видела все эти страдания - и в тот момент можно ВОЗНЕНАВидеть всех мужчин,, которые к этому причастны!
А осуждающих хочу предупредить: смотрите не окажитесь сами в ситуации "без выхода".. Дай вам Бог, не узнать этого.
Я против абортов, конечно - но т.к. я знаю, как я через это прошла - с мучениями и страданиями - душевными, как я хотела всегда иметь детей, любить их - и как я любила и тогда, когда шла на аборт - но именно потому, что я и с одним ребенком ( при живом-то муже) не знала, как свести концы с концами.. я испугалась - потому что не понаслышке знаю, как тяжело поднять ребенка. Без помощи НЕВОЗМОЖНО, одной, самостоятельно - нереально! Именно из-за предательства мужчин есть аборты.
Повторюсь, что я не берусь анализировать случаи, когда женщины не хотят детей - будь то потому что не любят детей вообще или не любят мужчину, с которым спят - ЭТИ аномалии я в счет не беру. Я беру ситуации, когда женщине было бы достаточно, чтобы мужчина подтвердил свою готовность быть РЯДОМ и помочь. Как правило, большинство т.н. мужчин "линяют".. "боятся", исчезают, оставляя женщину один на один с проблемой. ЭТОМУ надо учить в школе, а не косинус с синусом вычислять!Вам не кажется, что нас чему-то не тому в школах учили???
Автору:ЭТО НОРМАЛЬНАЯ реакция Вашей нормальной души. Не родили себе дружка, что ж.. Не знаю, утешает ли это - но, как говорят все мужики:"Не ты первая, не ты последняя", увы..
С этим трудно жить.Правда, потому что это всегда волнует душу и навсегда омрачает радость любви - ибо ко всем мужчинам недоверие, т.к. неизвестно, как они могут предать в самый неподходящий момент - тогда, когда в тебе зарождается новая жизнь,, плод любви..
Аборт - убийство. Иногда это - выбор "меньшего из зол".
Выбор чаще всего вынужденный!
И какой же выход? Жить дальше и верить в лучшее..Я и сама не знаю - ведь такое не забывается, и сколько бы не каялся - увы, окажись я в подобной ситуации опять - я бы не решилась..родить..Слишком было все тяжело - и достаточно было лишь того, чтобы муж сказал:"Хорошо, родим вместе - и будем ВМЕСТЕ делить все тяготы и невзгоды".. А вместо поддержки - пустота, предательство, - ноль и ничтожество..
Всем счастья и поменьше страданий. От депрессий нужно избавляться физ.нагрузкой, сном, искусством и- дружбой!
Многое, из того, что я говорила - в книге "Мы можем любить их обоих" (авторы Джон и Барбара Уиллке)
216, у вас низкая фертильность, поэтому и повезло и гордиться тут нечем, женщины с высокой фертильностью беременеют независимо от дней овуляции, в любой день цикла.
Сообщение было удалено
Спасибо, что рассказали об этом на форуме. Я вам искренне сочувствую. Но ваша история скорее исключение, когда человек мучается и страдает. А вот остальные тут отстаивающие аборты - просто самки и ничего больше. Им сколько не рассказывай про презики, Ок и спирали они будут кричать что им ничего не помогает, а трахаться-то хочется. Ну что им делать? Не запретишь же. Вот только несут они тут полный бред. Любой гинеколог скажет что риск забеременеть при приеме ок - 98%, при использовании презика столько же. И вы будете утверждать что попадаете в эти жалкие 2%??? Вы это своим мужьям втирайте, ок. А не девочкам молоденьким на форуме. Все это от лени и невежественности. Мне противопоказаны ок.. ой ой ой.. ну так презик натягивай! А я в нем ничего не чувствую... - вот ответы.. Поэтому нефиг тут бред нести. Просто признайтесь что сделать аборт и потом оправдывать себя намного проще. Как же вы признаетесь в обратном??? К слову, мне 28 лет, замужем. Не беременела. И потому что просто хожу к гинекологу и мы подбираем грамотные способы предохранения вместе.
Сообщение было удалено
ау! где я написала, что горжусь))))) я предохранялась с любимой мужчиной ппа, т.е! зная, что это не 100%гарантия. Мы ОБА отдавали отчет, что может случится беременность. И если бы мы ее не хотели, то предохрались бы гораздо эффективнее
229 ну тогда не позиционируйте себя как пример для подражания, у всех разная физиология и жизненные ситуации.
Специально для 228 http://www.orthomed.ru/news.php?id=6841
Сообщение было удалено
вы о чем??? шире смотреть не пробывали? вы же не маленький ребенок, чтобы я вам разжевывала, что хочу донести? Вы хотите сказать, что беременность возможна с правильно подобранными ок, а не с теми, которые подружка посоветовала? или со спиралью? или с презервативом? ха
Сообщение было удалено
ааа, вот дебилка))прежде чем лозунги развешивать - хоть матчасть выучи.
что тако убийство???
это лишение ЖИЗНИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО организма. зародыш/плод - несамостоятелен, без тела матери существовать он не может. до опр. срока.
так что прикрой рот и не кричи об убийстве, безграмотная
или уж накрайняк с пастинором тем же? конечно! лучше аборт. чик и все! жизнь налажена!
Сообщение было удалено
кстати, я вот просила озвучить хоть одну жизненную ситуацию. Вот тут написала женщина, что муж не хотел ребенка. Так ЗАЧЕМ тогда его сделали? Случайно? Это как? Презик не надели? Так в рез-тате она все-таки развелась!А пораньше никак нельзя было сообразить, что муж так себе? или сначала надо было аборт сделать?
Сообщение было удалено
ссылки на НАУЧНЫЕ работы - в студию! что с момента зачатия - это самостоятельный живой организм.
не статьи из инета!
определение "ребенок" - тоже почитайте)))
вот когда лапуля залетит в седьмой раз и решит рожать-только тогда ее слова будут иметь вес. а пока это только пи3деж человека,который ни разу не залетал,не говоря уже о берем и родах. мне повезло,у меня не было абортов и есть любимый ребенок. но осуждать не буду.
Сообщение было удалено
ополчатЬся
филолог
русского языка)))))
Сообщение было удалено
Вы, Юль, ответа на эти вопросы не дождетесь. Их вам никто не сможет дать. Потому что то что вы пишете - правда. Было лень предохраняться и побольше изучить этот вопрос. Было неохота с гинекологом пообщаться на эту тему, подобрать ОК. Муж не хотел презик наягивать - ну как его заставишь! И нечувствительно в нем. Ну и по пьяни бывает. Так хочется. Разве в этом признаются? Нееет... а лучше накинутся на форуме:"Вот залетишь седьмой раз - увидишь!" Милые девушки, не все так глупы что бы залетать! Подумайте об этом)))
Сообщение было удалено
О, да, теперь у тебя есть повод для счастья на ближайшие 5 лет- - так мастерски срезала филолога!
Знаете, вы все ревущее стадо, у которого толком собственного мнения нет. Вы все такие борзые, потому что вас много, и считаете это своим приоритетом. Докапываетесь до каждого слова, до каждой буквы... Лишь бы показать свою крутость, взрослость, опытность. Да нет у вас никакого опыта, как нет здравого смысла, милосердия и любви. Вы все страшные эгоистки, живете лишь своими желаниями и тупыми понятиями. Делаете так, как вам удобно. Я не знаю, как такую женщину можно назвать не то что мамой, вообще человеком. Вы чудовища. Мне страшно, что половина (в лучшем случае!!!) женщин в России именно такие. Считайте, что конец света на вашей совести. И Бог вам судья.
"216, у вас низкая фертильность, поэтому и повезло и гордиться тут нечем, женщины с высокой фертильностью беременеют независимо от дней овуляции, в любой день цикла."
Прямо сверхъестественные способности у этих женщин..Даёшь овуляцию каждый день!!!
235, глупые и категоричные рассуждения, надеюсь вы никогда не наткнетесь на предателя, таким вот во всем всегда уверенных жизнь преподносит иногда неприятные сюрпризы, только чтобы доказать вам, что все ваши слова пустой звук, а убеждения не стоят ломанного гроша.
Сообщение было удалено
Слышь, четыре звезды, мне нет никакого дела до научных понятий, но чтоб ты знала, ребёнок в донатальный период - вполне самостоятельный организм, мать его только питает временно, и это не часть её тела, как принять считать, потому что у ребёнка даже группа крови и резус-фактор другие. Ни одна капля материнской крови не попадает в организм ребёнка. Поэтому, это УБИЙСТВО беспомощного сущесва.
Боже, как меня достали тупые овцы.
244, ну а вы как предохраняетесь?
Сообщение было удалено
Я уже говорила, ППА. Причем именно потому, что я не особо боюсь забеременеть.
247 Не все мужчины хорошо владеют этой техникой. Опять же вам просто повезло. У меня с первым мужем от ППА два аборта, от второго за 10 лет тоже ППА ни одного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПРавильно,надежность ППА зависит от мужчины! Мне просто кажется,что от ППА залетают те, у которых мужчины не вовремя достают,просто своей женщине в этом не сознаются. А говорить,что у тех, кто не залетел ни раз при ППА,проблемы с зачатием,это просто глупость.
5 лет с мужем до брака предохранялись ППА, ни одной беременности. После свадьбы в первый же месяц без предохранения забеременнела,никаких проблем. НУ и муж у меня очень ответственный,он категорически против аборта,поэтому при ППА достает свое хозяйство заранее, потом уже у себя в руке заканчивает. Так что в нашем ППа я уверена. После рождения ребенка год тоже ППА ,т.к. кормила грудью, потом 4 года ОК,тоже ни раз не подвели,просто не надо про них забывать. А то некоторые забудут выпить да хоть раз в месяц, потом грешат на таблетки, и говорят , что ОК не помогает,что даже при таблетках залетают. А другие им верят , да еще доказывают тут. ВЫ были свидетелями, что подруга каждый день их принимала?
Захотели мы второго, перестала пить ОК, тоже без проблем получилось. Это не тяжело, просто к вопросу предохранения надо отнестись посерьезней, а таких ,кажется мало!
249 глупость не понимать некоторых деталей ППА, сперматозоиды могут быть уже в предсемянной жидкости, то что принимают обычно за смазку, у женщин с высокой фертильностью зачатие в таком случае произойдет с 100 процентной гарантией, таким в позу березки вставать не надо. Техника техникой, но есть еще другие факторы, некоторым везет, другим не очень.
Сообщение было удалено
кто категоричен, так это вы. неужто вы думаете, что только предательство мужчины способно вас оставить одинокой в беременность? а не дай Бог, умрет мужчина или еще что...пофантазируем? вот родила женщина в браке, муж, деньги ля-ля...а тут бац. Прибьете ребенка, чтобы выжить самой?
+ знаю как минимум 2-х женщин, которые остались без мужчин. Одна в беременность, другая, когда ребенку было 6 дней. Ниче, выкарабкались, потому что они Настоящие люди!, а не свиньи.
Сообщение было удалено
можете не волноваться, такие девушки не "залетают"!!!!!Они думают головой!