Гость
Статьи
Вздутия живота при …

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы …

Автор
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Kris

Просто я не понимаю,кто должен дать на это разрешение?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

а тошнота или рвота есть,?а как сейчас сильные боли?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Я думаю что гастроэнтеролог . Ты ходила к нему? У вас в городе есть гастроэнтеролог?

Kris

Хотя если толстокишечная непроходимость,то рвоты может и не быть.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Да, тошнит и рвёт . Все утро рвало, боли вверху живота были а сейчас разлитые по животу и дико вздуто. После спазмалитиков чуть меньше боль. Ночью очень сильно болело. Я пыталась поставить газоотводную и не смогла, тогда я поняла что что то не то

Kris
Ната

Сообщение было удалено

нет,за 250 км.я к ней ездила не раз,но давно,и чуть добилась ирригоскопию,они не хотели ,но пришлось ложиться в стационар.Колоно делала в частной никто не определил инвагинацию,только МРТ,и Тоя ее делала на Украине,потому что тут тоже не взялись.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Есть рвота. Желудок болит и выдавливается

Ната
Kris

Сообщение было удалено

И частных нет? Как же так? Я понимаю что тебе тяжело мотаться за 250 км

Kris

Но после того как я сделала МРТ к ней больше не обращалась она не в курсе.что у меня инвагинация,да и не помнит она меня уже надо начинать все сначала,да и записаться к ней надо за месяц раньше не попадешь,ну минимум недели две ждать очередь,как поступить не знаю?и деньги бы уже всунула но не знаю кому и как.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

капец,не знаю что тебе сказать,держись,что сейчас говорят почему так долго решают чего ждут?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Запишись чтоб до родов успела, а там по ходу и деньги всунуть можно. Может если сказать что беременна на большом сроке, живот дует итд то пораньше запишут

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Ждут гинеколога, эндокринолога. Особый случай, мало того что беременная ещё и диабетик. Если придётся резать то капец

Kris
Ната

Сообщение было удалено

записаться то запишусь,но она мне разрешение может не дать,вот тут то облом,они наверное должны с гинекологом между собой решить это.А то что дует это им не интересно,они все считают что это ничего страшного,а всего лишь дискомфорт.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Так тебя не просто дует , и запирает тоже. Запишись пускай с гинекологом договариваются . Сегодня это дискомфорт а завтра ?

Ната

Пришёл врач, сказал что непроходимость . Ждут хирурга гинеколога и будут пытаться колоноскопом развернуть кишку, но при этом надо мониторить плод. Если развернут значит мне повезло . Если нет то экстренное кесарево и операция. Не знаю сумеют малыша спасти. Говорят что по весу он большой но задышит ли. Даже думать не хочу . Мне плохо очень , реву

Kris
Ната

Сообщение было удалено

ну даст Бог всё решится а если нет значит не судьба,против её не попрешь.А ты дорогая держись всё будет хорошо,и с малышом и с тобой.У вас врачи наверное хорошие,не то что у нас.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

все будет хорошо,развернут,они же не в первый раз это делают,значит получиться всё иначе не брались бы.Напишешь мне потом как сможешь ,а то я расстроилась сама.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Дай то Бог. Меня забирают, пожелай мне удачи. Я очень хочу сохранить малыша. А про наших врачей это отдельная история. Я уже плохо соображаю, дико болит и дует живот

Миниклоп

Ната, удачи, все будет хорошо, настраиваемся на боевое настроение. Держу кулаки за тебя.

Ната

Девчонки, я живая и слава Богу ещё беременная. Разворот делали под наркозом с мониторами на животе, с хирургом гинекологом готовым делать кесарево если что пойдёт не так. Малыш давил на кишку , ручным поворотом поменяли положение малыша и сумели развернуть кишку. Толстая сильно воспалена и воспалились дивертикулы. Пока будут колоть противовоспалительные и кормить слабительными. Когда проснулась первым делом нащупала живот, смотрю ещё большой, думаю ну раз ещё беременная то все хорошо. Работала бригада из трёх хирургов плюс помощники. Было сложно. Проснулась, дали слабительное и мне сильно захотелось в туалет. Поход был тяжелым, начались сильные спазмы и после туалета резко начались схватки. Разболелся низ живота и живот встал колом. Меня быстро уложили, обкололи, поставили капельницу, вообщем успели остановить схватки. Резко упал сахар, я ничего не ела, начали трястись руки, холодный пот, озноб, я ничего не соображала,добавили в капельницу глюкозу, стало получше. Пару дней побуду под наблюдением. Потом выпишут домой если схваток не будет и живот будет работать. Надо оперировать толстый кишечник. Из-за дивертикул сильное воспаление и газы плохо отходят . Часть кишечника атрофирована. Надо как то на слабительных доходить. Весь живот ноет, газы стоят, хоть кишечник освободился и то хорошо. Девчонки, рожайте пока молодые и следите за здоровьем . То что я сегодня пережила , врагу не пожелаю. Здесь в специальном гастро отделении для беременных столько страдающих животами, с торчащими трубками, просто жуть

Kris
Ната

Сообщение было удалено

Натачка,,тебе конечно плохо но слава богу с малышом всё хорошо,я же говорила, всё будет хорошо,я ночью просыпалась думала о тебе ,перед тем как спать помолилась за вас, придется тебе бедной терпеть,а там уже кесарево плановое не за горами,и всё будет хорошо.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Спасибо Кристиночка. У тебя сегодня УЗИ ?

Kris

А у нас утро, подъем в школу😁 буду собираться на УЗИ.

Kris

Пойду старшую с кровати стягивать,не хочет ни в какую в школу вставать,😄

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Удачи тебе, отпишись потом

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Тяжело зимой вставать. Моя взрослая девица, на работу поднять не могу

Миниклоп

Ната, очень рада что у тебя и ребенка все хорошо🙏Это главное, немного осталось потерпеть, займись здоровьем своим. Хорошо что немного в больнице полежишь, хотя бы под присмотром, а не ночью выть от боли. Как ты сейчас себя чувствуешь, есть прогресс в состоянии?

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Привет, спасибо за добрые пожелания . Чувствую себя получше. Правда под капельницей , но живот уже не напряжен, схватки остановились. Кишечник пока непонятно, все равно живот дует, но это терпимо. Малыш в пузе пинается. Дня два точно полежу, главное чтоб схватки не начались. Потом меня выкинут домой. Дорого держать в больнице, 1000 баксов в ночь. Ты как?

Миниклоп

Ната, мне кажется больничный должны дать, тебе бы дома полежать отдохнуть.
Специалистов прохожу, была у окулиста, отругала что глаза не лечила, отправила в межрегиональную, на след неделе поеду. Сказала прижегать нужно как можно быстрей. Собираюсь к кардиологу, врач у черта на куличках, 2 ч езды. Ната, тебе удалось покушать?

Kris

Короче мне отказали,сказали никто не возьмется,если бы бы была острая непроходимость,то да а так нет,сказали подайте сами ,а потом обращайтесь к хирургам.

Kris

Вернее рожайте сами.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

как ты Ната.?

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Больничный дадут куда ж денутся . Ты лечи все, ничего не запускай. Как самочувствие ? Почему врач то так далеко? Я тоже живу в маленьком городе, у нас все рядом . Я немного покушала, но только жидкое. До конца беременности только жидкое, супы , все протертое чтоб опять непроходимость не случилась

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Вот гады. А то что ты мучаешься их не волнует? А с другой стороны может и лучше если родишь сама а потом займёшься кишечником . Как ты себя чувствуешь? Что на УЗИ сказали? Кто в животе?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Проснулась только. Вроде ничего. Живот ноет после манипуляций, но терпимо, схваток нет. С газами вот беда, не отходят. Особенно мучает как поем. Спрашиваю врача , говорит пока не отрежут кишку так и будет. Правда вечером дали слабительные опять, сходила немного в туалет. Мне главное чтоб кишечник освобождался

Kris
Ната

Сообщение было удалено

вот и я так подумала,значит не судьба,но как потом с малышом на руках?и ещё двое детей,буду откладывать,откладывать и мучиться,а как в больницу заляжешь если дома малыш? чувствую себя как всегда шариком в туалет хожу типо жидким,но это меня от газов не спасает,газы это самое страшное.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

а что говорят, непроходимость во время беременности может опять повториться или нет?

Kris

Сказали что девоч а всё таки.Я рада.

Kris
Kris

Сообщение было удалено

девочка,блин пишется что попало,а я и не вижу.

Миниклоп

У врача была, сказала все отлично. Дико замерзла, все прокляла на свете, муж сказал вызывай такси до дома, я грю не, сейчас быриком доеду, фиг, ждала автобус нет нифига, психанула вызвала такси. сижу сейчас как капуста и чай со смородиной хлебаю, не заболеть бы.
Супы конечно вещь, я овсянный суп полюбила, такой легкий. Мне кажется от жидкой должно быть немного лечге. хотя бы для кишечника нагрузки меньше будет.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

С малышом никак не залечь только если совсем поплохеет. Я вот тоже думаю что сразу не смогу лечь на операцию. Хоть в туалет ходишь и то хорошо, а с газами беда, как я тебя понимаю. Бедная ты.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Запросто может , малыш шевелится передавливает и без того вздутый кишечник, да ещё дивертикулы воспалены. Просто второй раз я этого не переживу

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Ура, девочка это класс , парень от мужа у тебя уже есть теперь доча будет

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Отлично, пей чаек не болей. У нас тепло тепло. Вышла во двор пройтись красота просто. Я тоже на жидкой диете, так и буду до конца беременности. Боюсь опять кишки в трубочку свернутся . Газы все равно не отходят

Ната

Врачи наши просто жесть . Дали гору слабительных, живот крутануло так что еле до туалета добежала , сходила раза три, несло капец как. А газы все равно не отходят. Живот расперт, правая сторона вздута заметно. Жалуюсь врачу, а он мне говорит терпите, вы ж беременная , бывают и газы. Говорю они вообще не отходят. Он пощупал живот говорит у вас дивертикулит все воспалено, пока не родите будете мучаться. Думать надо было когда с такими болячками беременели. А теперь попробуйте вас в таком состоянии лечить. Мне так обидно стало, я разревелась. Гад такой, я эту беременность 15 лет вымаливала . Мне каждую ночь то ребёнок снился то беременность. Я утром просыпалась в слезах . Тут бог услышал мои молитвы а этот урод мне такое говорит. Врач называется

Миниклоп

Не расстраивайся, на меня тоже окулист наехала что я не лечила, спросила меня что я намерена делать теперь, я сказала буду выбивать кс и естественно лечить. Она на меня так посмотрела как будто я специально не лечилась и тут видишь ли залетела. Не приятно было, ну да *** с ними. их задача сейчас помочь в сложившейся ситуации и квалифицированную помощь оказать, никого не должно волновать зачем забеременела. Так что выше нос, Ната. Здоровье твое и ребенка важнее, не плач. Немного осталось, тьфу, тьфу. Возьми себя в руки и лечить кишечник обязательно. Больной мамой быть тяжело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Миниклоп

Ната, а у тебя кто будет?

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Глупые эти врачи. Уже беременная, зачем задавать тупые вопросы? Итак нервы на пределе, боли все время. Желудок теперь разболелся, вырвало. Перекормили слабительными наверное, тошнит

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Сыночка жду

Kris
Ната

Сообщение было удалено

также как и наши врачи,ну что там такого вздутый живот ничего,не отходят ничего,это же матка мешает газам выходить,говорили мне ещё в прошлую беременность,подумаете дискомфорт и всё,а почувствовали бы они хоть раз, эффект вздутого шарика, по-другому говорили бы.И после родов обращалась очень много раз что газы не выходят,так один мне умудрился даже антидепрессанты прописать,таких как мы считают за психов.Типо вздутие от нервов.Тат то оно.