Гость
Статьи
Вздутия живота при …

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы …

Автор
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

А ты лекарства принимаешь ? Беременным можно мягкие слабительные , и от желудка можно , от изжоги. Газы идут это уже хорошо. Наладь диету противозапорную. Полегчает дай Бог. Ещё потерпи немножко когда токсикоз пройдёт . Тяжко тебе бедная

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Кристина , ты вообще героиня, ты главное вылечись, чтоб по жизни как я не мучалась. Я не знаю как ты все время вздутая терпишь, я вчера не могла из-за спазмов газоотводную использовать чуть не сдохла. Живот у горла стоял

Kris
Ната

Сообщение было удалено

ужас да и всё тут,я просто такими вещами как газоотводка боюсь пользоваться,не знаю почему.Сегодня вечером что-то живот побаливает внизу но не сильно как на месячные,что оно такое может это кишки.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

да больше фруктов если не тяжело от них и воды,а также кефир ,если идёт,я если воды много выпью за день могу чё нибудь и выдавить из себя (извините).киви очень слабит.,кстати.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Газоотводная не очень приятная штука. Если можешь обойтись то лучше без неё. Просто я привычная , часто пользуюсь. Живот внизу болит? Может кишки а может и нет . Не каменеет пузо?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

а что ты кушаешь?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Свеклу с маслицем если идёт , меня от свеклы может чуть послабить. А ещё компот из сухофруктов хорошо, особенно чернослив

Kris
Ната

Сообщение было удалено

ну немного напрягается,но в принципе как всегда,когда встаю когда напрягаюсь короче,а счас легла так вроде и норм.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Я вообще кушаю очень осторожно но вчера сглупила, сама виновата. Поела немножко салата из свежей капусты. Знаю что дура. Вообще ем все на пару, кашки. Все варёное , не ем сладкое не пью молоко. Ем нежирные супы, не ем хлеб . Ем овсянку. Картошку рис и макароны мне нельзя . Ем курицу рыбу, от мяса крепит очень. Йогурты ем

Kris

Не хочу на сохранение ложиться,я лежала в 30 недель.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Полежи расслабь живот. На этом сроке и связки могут тянуть и кишки и брекстоны могут быть . Главное чтоб сильно не болел и выделений чтоб не было

Ната
Kris

Сообщение было удалено

А кто тебя кладёт то? Выпей ношпы, если отпустит то все норм. Прислушивайся . У нас то из-за газов фиг поймёшь живот или матка

Kris
Ната

Сообщение было удалено

а вот от кашки меня прёт пробовала я ее,ну всмысле дует ещё больше,молоко я тоже не пью, макароны ем,более менее нормально от них,рис оч.редко не люблю его даже.купицв тушу,рыбу тоже .Мои уже привыкли никакого жареного им не даю,пускай хоть они кишки поберегут свои.От картошки тож плохо.Капусту тоже очень редко ем,а потом взлетаю и каюсь.Короче беда ничего нельзя.Другой раз разозлюсь нажрусь чего попало ,и бывает прокатывает.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Мне овсянка норм идёт, а вот мучного нельзя из-за сахара, молока тоже. Супы идут норм. От свежих фруктов и овощей дует страшно и болит поджелудочная . Мне нельзя всякие семечки орехи ничего с косточками , а то попадает в дивертикулы потом болит живот

Kris
Ната

Сообщение было удалено

я просто очень впечатлительная если болит по беременности то сама еду с вещами на сохранение,и муж тоже если что не так тоже едь полежи так спокойнее будет,а то вдруг не дай бог,он просто очень деток своих любит

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Ну если чувствуешь что надо то все правильно. Лучше перестраховаться чем потом что то случиться. Мне завтра к врачу и на УЗИ. Живот неспокойный, малыш пинается, видать от моих газов плохо ему . На работе тяжело сидеть , пузо на низ давит, я полулежу почти, живот большой , за рабочий стол не помещается . Девчонки ржут с меня

Kris

Я просто в прошлую беременность, очень много раз лежала,у меня уже на 27 неделе всё раскрывалась там,он насмотрелся уже и боится,а на эту беременность всего раз,он уже переживал может ты поедешь под наблюдением побудешь?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

мне на УЗИ через пару дней,может скажут уже кто там живет,а у тебя кстати кто?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Я понимаю твоего мужа . Мой тоже чуть что в скорую. Тем более беременность поздняя долгожданная

Ната
Kris

Сообщение было удалено

У меня мальчик в животе живет. Большой . Кесарить будут

Kris

Я когда с ним сошлась у меня была дочка,мы хотели ребенка ,потом я забеременела его счастью не было предела,и тут бац выкидыш,что он в больнице устроил,ругался когда меня на чистку определили т.к.не вышло всё,он не понимает говорит вы аборт делать будете,спасите ребенка.короче было.Потом сыночком забеременела счастье такое и на тебе кишки,и всё моя жизнь стала невыносимой, короче не бывает наверное все ок если в семье хорошо всё,значит здоровья нет,если здоровье есть,дак в семье не лады.

Ната

[quote="Kris"]Я когда с ним сошлась у меня была дочка,мы хотели ребенка ,потом я забеременела его счастью не было предела,и тут бац выкидыш,что он в больнице устроил,ругался когда меня на чистку определили т.к.не вышло всё,он не понимает говорит вы аборт делать будете,спасите ребенка.короче было.Потом сыночком забеременела счастье такое и на тебе кишки,и всё моя жизнь стала невыносимой, короче не бывает наверное все ок если в семье хорошо всё,значит здоровья нет,если здоровье есть,дак в семье не лады.[/

Ты молодая ещё. Живот вылечишь и будет у тебя счастье. Сын есть дочь есть, сейчас ещё малыш будет. Все будет хорошо, не отчаивайся . Я тоже выкидыш пережила , 15 лет не беременела. Видишь как Богу угодно, а с животом вот больше 30 лет мучаюсь . Боли все время. Иногда депрессия накатывает а иногда страх, что я вся больная а ребёнок маленький будет.

Ната

Сообщение было удалено

на 3 недели тест показал отрицательный, у меня пришли месячные,при этом 2 раза , за месяц и оба были по 3 дня , хотя обычно у меня один раз и 7 дней , но даже после месячных у меня всё признаки, кроме токсикоза, не тошнит .

Ната
Ксюша Селиверстова

Сообщение было удалено

Так бывает что при беременности идут месячные . Самое верное сдать кровь и не будешь гадать

Миниклоп

Мне выписали дюфалак,хофитол и дротаверин. Я Вам скажу что дюфалак это нечто по крайней мере для меня. Не могла сходить в туалет, выпила и меня так понесло,извините😂 эффект через 2,3дня написано. Конечно такие спазмы пошли сильные и газы,но как будто прочистило кишки. Буду использовать на крайний случай. Антациды от изжоги не пью, мне помогает мин на 10 и от вкуса тошнит. Хочу все таки сама в туалет ходить, без химозы. Надо лечить ж.п, если желудок не работает, слабить нет смысла. надо хофитол начать нормально пить, а то я не дисциплинированная в плане приема препаратов. Все будет хорошо, думаю позитивно🤗 Как Вы себя чувствуете, девочки?

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Дюфалак это капец, меня от него дует но не проносит, чувство жуткое. Хофитол норм, а дротаверин я так понимаю типа ношпы от болей. Если можешь терпеть изжогу так ладно не пей антациды, а запор нехорошо поэтому пусть лучше пронесёт чем будешь дитя травить. Прикинь на большом сроке ещё и запор когда живот выше крыши. Пока полечишь слабить надо. Я на клизмах живу, сама очень плохо хожу. С газами беда, очень плохо отходят . Пузо очень раздуто. Завтра на УЗИ! Уже почти 33 недельки , время бежит . Малыш активный в животе , пинает по печени и желудку. Наверное не нравятся газы. А ты чего не спишь?

Ната

Девчонки , мне стыдно признаться но мне очень хочется курить. Я до беременности сильно курила и бросила как только узнала что беременна. Токс прошёл и хочется курить до трясучки. Я держусь но боюсь сорваться. Раньше я без кофе с сигаретой в туалет не ходила. Утром был ритуал чашка кофе, сигарета и массаж живота, а сейчас ничего.

Миниклоп

В последнее время просыпаюсь, на часах 3 ночи. Лежала, поняла что хочу есть сильно, перекусила, воды теплой выпила. Вроде полегче. голова болит еще в добавок, уфф. час от чесу не легче. Вот и я боюсь что будет, когда органы поднимутся. Ната, а Вы работаете я так поняла?

Миниклоп

Тоже курить хочу, но не буду. До беременности тоже курила, честно признаться нравилось, плохо конечно. За 1.5 м.до б бросила, когда узнала что в положении, вообще табу, иногда с тоской вспоминаю, но вспоминаю что нельзя и успокаиваюсь.

Миниклоп

Кстати, мне так хочется попить хорошего вкусного кофе, ммм...

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Давай на ты, а то я себя прям старушкой себя ощущаю. У меня тоже бывает ночной жор особенно когда сахар падает. Я работаю, да, у нас декрет 12 недель и 6 недель больничных, так что буду работать сколько смогу.
С большим животом тяжко конечно, дышать тяжело , все органы непонятно как расположены и придавлены. Будет не очень легко но переживём , правда ?

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Значит не одна я такая, а то прям стыдно , все мысли о сигарете . Иногда хочу до трясучки. Я бросила когда токсикоз начался, а так и не знала что беременная

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

А чего, кофе попей, ничего не будет, не запрещено же. Я балуюсь иногда , но только хорошим кофе

Kris
Ната

Сообщение было удалено

да Дюфалак и мне идёт наверное потому что газы не выходят, если б газы выходили Дюфалак бы помогал,но мне лучше его пробовать мне в прошлую беременность его приписывали я его пила а толку никакого, только вздувало ещё больше.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

да сигареты идля меня хоть какое-то спасение,покупаю и вроде кишки хоть чуть чуть работают,а так колом стоят,что это самовнушение?я бы с радостью не курила, ребенка травлю,сама понимаю,но не могу ничего поделать.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

дак я не пойму,как тест не показывает а ты говоришь что беременна,у меня на второй день задержки уже две жирные полоски были.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Нам с тобой дюфалак никак, взорвутся животы. Итак газы не отходят, а тут ураган в животе

Ната

[quote="Kris"]да сигареты идля меня хоть какое-то спасение,покупаю и вроде кишки хоть чуть чуть работают,а так колом стоят,что это самовнушение?я бы с радостью не курила, ребенка травлю,сама понимаю,но не могу ничего поделать
.[/

Так ты и сейчас куришь? Много? Я вот думаю может хоть пару сигарет в день чтоб живот расслабить. Это не самовнушение, меня реально сигареты слабили и сразу на горшок, а сейчас нет сигареты нет туалета.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

А кто ж тест делал? Мне в голову не пришло что я беременная да и цикл уже давно нерегулярный , так что задержка не была причиной чтоб делать тесты. Даже когда тошнить по утрам начало я все думала это из-за желудка. Потом почувствовала что грудь чувствительная и яичники тяжелые и тут до меня дошло что могу быть беременной. Мы же вообще не предохранялись

Ната

Завтра утром на УЗИ , посмотрят что и как в животе. Не знаю что они среди моих раздутых кишок увидят но пойду . Надо будет назначить день кесарева

Kris
Ната

Сообщение было удалено

так я ж не про тебя,с тобой понятно что ты беременна.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

курю да и знаешь не мало, раньше когда не было проблем с кишками,могла раз в неделю побаловаться сигаретой,а как стали проблемы так прям,закурила и всё,пообещала себе если удастся договориться чтобы при кесарево операцию сделали,если поправлюсь обязательно брошу эту гадость,ну что-то мне не верится что наши врачи а это пойдут,я так понимаю мне нужно чтобы гинеколог на это разрешение дал.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Ааа, просто ты на мой пост ответила поэтому подумала что ты мне😂

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Не надо много курить. Дитенка в животе жалко, травишь дымом. Я понимаю что с кишками плохо, да сигареты то особо не помогают . Лечись и бросай. Тереби гастро и гинеколога, пусть вытащат тебе эту кишку, а то потом специально резать придётся . Договоривайся

Ната

Я покурила, грешна, но зато так живот расслабился, даже газы отошли немного

Kris
Ната

Сообщение было удалено

ну и хорошо хоть немного легче тебе стало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Миниклоп

Девочки, я сейчас слопала 3 соленых огурца, не могу теперь с белого друга слезть😂 пробило. Вы как?

Kris
Миниклоп

Сообщение было удалено

пробило ну и хорошо,меня тож немного слабило от борща сегодня.

Ната
Миниклоп

Сообщение было удалено

Белый друг это хорошо. Мне он другом не становится увы😂. С облегчением! У нас 9 утра, сижу в поликлинике , плановый осмотр, УЗИ, гастро , анализы . Живот дико вздут , еле сижу, давит под рёбра , и давит на желудок . Отрыжка как у слона. Народ уже оглядывается. Пройду врачей напишу

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Надо борщ сварить, так захотелось